Про понаехавших в регионы
Живу в региональном центре, население всего 300 т. За последние 3 года абсолютно все руководящие должности во всех мало-мальски серьезных организациях и госструктурах заняли пришлые люди из столиц и прочих миллионников. В свою очередь, они тащат за собой своих замов, начальников подразделений и даже рядовых сотрудников. Выживают людей, которые там работали по многу лет, и, надо сказать, хорошо это делали. Перераспределяют фонд оплаты труда, платят себе премии, чтоб догнать ЗП до столичного уровня, а старые сотрудники теперь получают реальные копейки. К местным сотрудникам отношение, как к рабам, никакого уважения, открыто говорят, что за такие копейки нормальные люди даже жопу не поднимут. При этом они ничего хорошего не привнесли, никакого развития, они приезжают тупо пилить деньги, ничего не делая при этом.
Это тенденция только нашего региона или в столицах совсем поплохело с работой, а привычка жить богато и красиво заставляет расползаться по провинциям и высасывать из и так нищих регионов последнее? На самом деле крик души уже. Мало того, что коренные жители практически лишены возможности добиться хоть каких-то карьерных высот, так ведь еще и выживают с рядовых должностей, пока пристроят всю свою свиту.
Ну что сказать... Местечковость, кумовство, покрывательство, лень, отсутствие инициативы у местных работников. Не у всех, конечно. За несколько лет вывели мы организацию на другой уровень и задали высокую планку. Когда уезжали - некоторые так и говорили: тяжело придется ее держать.. Мы так работать не привыкли..
15 лет живу и работаю в столице, переехав из маленького военного городка.
Так мой тем работы не каждый москвич выдерживает.
Подруга москвичка, с которой работали в одной организации мне в глаза говорит, что "так вкалывать, как ты могут очень не многие". А у нас в регионе такой темп считается нормальным.
И не раз мои коллеги "столичные штучки":-) вешались от моего темпа работы. Начальство кайфовало и объективно понимало, что такого работника найти будет не просто. Каждый раз когда меняю работу от прежних коллег доходят хвалебные оды бывших начальников в мой адрес.
Так что не надо трындеть, что регионы ленивые. Многие их регионов пашут похлеще столичных жителей.
Там написано, что "НЕ ВСЕ, КОНЕЧНО"!!!
Знаете, сугубо имхо. Все люди разные. Как в столице так в регионах есть трудяги, а есть лоботрясы.
Просто в регионах в сравнении с Москвой з/п существенно меньше. А жизнь совершенно не дешевле. Коммуналка дороже, соц.пакет нищий, продукты такие же как в столице (понятно, что в сезон что-то не на много дешевле). А вот з/п кот наплакал.
В 2010-2011 годах я много ездила по России с проверками по работе. Я видела как люди держались за копеечную з/п т.к.градообразующие предприятия массово сокращали персонал. А у этих людей такие же потребности, как и всех. Еда, одежда, дети, родители, даже элементарной потребности в хорошей диагностики за местную з/п они не могут себе позволить. Вот люди и рвутся туда, где их работа достойно оплачивается. Если бы им в регионе были достойные заработки, неужели бы они поехали в другой город - вряд ли.
Да и глазами и чтением и пониманием проблемы
У кого-то очень старенькие родители, которых нельзя оставить. Так коллегу из Новосибирского территориального подразделения я бы забрала в столицу. Она входит в 3ку лучших спецов из сотни наших тер.подразделений. Но у неё мама 87 лет в дальнем селении под Новосибом и естественно маму она не оставит.
Подруга с моей родины не может переехать т.к. столичный климат не подходит её ребенку. Были попытки, в итоге вернулись обратно. Хотя подруга пашет так, что порой и мне за её «энерждайзером» не угнаться.
Кто-то не боится работы, но боится что-то менять в налаженном быту. Все разные.
Если в Москве ещё можно пробиться благодаря упорству и способностям, то в регионах на хорошие должности чаще всего назначения идут по кумовству. В таких условиях найти хорошего "исполнителя" весьма не просто.
У нас в организации, благодаря нашим выездным проверкам мы смогли найти такие алмазы, которые "превратили в бриллианты". Были обычные специалисты структурных подразделений (иногда даже не начальники отделов), которые хорошо высокопрофессионально делают свою работу и которые показали, что могут организовать процесс на нужном уровне. В итоге нам удалось их поднять до уровня вторых лиц рег.подразделения. А при отсутствии первых, они полностью их заменяют.
Да процесс не быстрый. Да есть те, кто умеет хорошо работать, но при этом не умеют организовать. Всякое было. Но мы стараемся, ищем и таких региональных трудяг максимально поддерживаем.
Знаете, думаю, что проблема не в территориальной принадлежности, не в столице и не в регионах. Дело в самих личностях, с которыми мы сталкиваемся. В последнее время все чаще и чаще думаю, что люди просто не хотят, не желают напрягаться. Год назад подруга приехала из одной Африканских стран. У неё там, в посольстве супруг трудился. Так с её слов, негры в большей своей массе ужасные лентяи. Там есть возможность работать, но они не хотят.
Понимаю, что в какой-то степени это некий стереотипный шаблон, но допускаю, что и относительно наших регионов имеется подобное клише
в общем, не пиздите.
Работать надо в рабочее время, оно ж так и называется - РАБОЧЕЕ!
(c)
Такая элементарность, взять и написать не анонимно...но увы, увы, увы.
Безусловно вам наверное видней по сколько часов я работаю. Даже нет желания что-либо объяснять.
Но относительно мат.благ - разочарую. Всё есть, всего достаточно. Квартиры, машины и не по одной. Тур.поездки регулярные, Дача и та имеется. Слава Богу ни дня не жили с родителями. Родителям помогаем, не бросаем на них своих детей и не ноем "бабушка обязана, бабушка должна".
Проводить лижущие манипуляции и подсиживать на работе у нас просто некогда. У нас просто потрясающий коллектив:D
А вам сочувствую. Печально, когда столько негатива на работе:-)
Смешно.
Мне по должности/работе не положено где-либо светиться:ups2Посему пардоньте.
Понимаю ваше желание умыть меня, но увы не дотягиват вы совсем не дотягиват:-)
Вообще жизнь она не особо справедливая штука. Да, лучше устраивается тот народ, кто умеет это делать. Так было, есть и будет. Ваши впечатления совершенно не обязательно истина в последней инстанции, как раз кумовства и склонности пилить я больше видела среди регионалов (в среднем). Но даже если и так - да кто мешает ногами голосовать?
Я пару компаний знаю, где начальство попыталось поизмываться - ну и остались без ценных сотрудников и быстро сдулись.
В филиалах коммерческих фирм руководству очень быстро намылят шею, ежели результаты работы будут не удовлетворительными. Кстати, гос. предприятий это тоже касается, хотя и более причудливо.
Другое дело, что для меня, например, ваши сетования вызывают только легкое недоумение вида "ну если вас загрызли, значит вы были слабее - не нравится - загрызите сами". К тому, что конкуренция жесткая, во многих регионах еще не привыкли. Вот и не поспевают.
У нас пытаются грызться, как вы выразились. Пока всех огрызающизся либо уволили, либо создали невыносимые условия. Произвол абсолютный, ощущение полной безнаказанности.
Повторюсь, я видела, как подобные действия руководства приводила просто к развалу компании.
зы: устриц ел
Это же понятно, не?
Иначе зачем человеку ехать из Москвы в Мухосранск?
Только тогда поедет, если зарплата будет выше, чем в Москве и/или условия лучше (не хуже).
Как еще мотивировать?
Человек бросает привычный уклад...родных и друзей...ребенок меняет школу...жена остается без работы (если работала)...
Вот кого знаю,только регионалы в кризис по домам рванули)
Таких приспособленцов, что мужики, что бабы, это поискать надо
У нас их двое
Стонут все от них
При этом знаю приезжих людей в топовых компаниях, кого спецом даже приглашали из регионального филиала сюда в Москву как ценных кадров, они переезжали в Москву сразу на хорошие должности. Потому что и в регионах есть профессионалы - это от места рождения не зависит.
С кем-нибудь разговоришься про предприятие, куда всегда куча желающих было устроиться: "А там теперь плохо, выкупили их москвичи." Ну, все ясно сразу.
Так-то у них, конечно, планов громадьё на будущее. Но пока что приехавшие инспектировать и принимать покупку спецы зарабатывать будут больше, чем те, кого купили, да
Нет у меня примеров положительных, когда москвичи купили что-то и стало лучше. Лучше - только для их кармана.
И тоже эти тупорылые москвичи, присланные на руководящие должности (пардон, но других слов не подобрать). Пример, график работы у нас всю жизнь был с 8 до 17, так работали и наши родители, и их родители в послевоенные годы. Но мааасквичи привыкли раньше 9 утра из постели не вылезать, их головной офис начинает работу в 10 утра и "пашут" до ночи. А у нас вся жизнь заточена под НАШ график работы - сады, продленки, медицина, конторы разные. И вот теперь кто не желает работать сверх положенного (до 20-21 часа), те все уволены. Воооот... Да только зарплата этих псевдоуправленцев столичных от 50 тыс., а у нас ДО 20 тыс.
И тоже все, кто мог перебрались в Москву. Мы уже год тут живем, работу нашли, зарплата за пинание воздуха позволяет и съем оплачивать, и няню для школьника. Бесит только, что херней приходится заниматься на работе...
Цель у понаехавших разная. Заработать, естественно, как денег, так и карьерного роста и перспектив для себя, выполнить поставленную задачу перед собственником. Если надо поднять предприятие- поднимают, надо развалить- разваливают, перепрофилировать, сократить, ликвидировать- все, что решил собственник, они воплотят в жизнь. Увы, на местах так работать не умеют.
Условия для руководителя создаются собственником из прибыли, распределение прибыли - тоже его решение.
Вы думаете, что открыли мне глаза, что ли? Я это и так знаю. Просто реально жалко, что десятилетиями работавшие предприятия, пережившие трудные времена и сохранившиеся, тупо топят новые московские собственники, просто выкачивающие все.
Хорошо, что местные на это, как вы говорите, не очень то способны.
Про инвестиции вы никогда не слышали? Заканчиваю с вами диалог. Вы дальше своего обиженного носа не видите, см. первый пост в этой ветке.
Деньги хапнул и на Бали
Нельзя же верить всему, что написано!
Мне кажется, что приезжие специалисты очень помогают.
Во-первых, иной уровень образования и опыта. В маленьких городках оседают местные, которые закончили местные же ВУЗы, получили опыт в местных же небольших или средних компаниях. Да, они знают специфику региона, но новые методы работы, инновации им часто не по зубам. Во-вторых, любая крупная компания - это свои политики, свои методы работы, свои установки. Мало приобрести новую компанию, надо ее еще под себя "переделать", лоскутным одеялом управлять сложнее, чем единым механизмом. Местных еще надо убедить работать "по-новому", а это ой как сложно. Сколько раз сама видела (что греха таить, порой и участвовала), как саботируются указания, потому что они противоречат "старому порядку". :) Чисто из вредности. Хотя все, вроде бы, взрослые люди и профессионалы хорошие. Но вот закусываются (особенно мужчины)... И, в-третьих, часто компания работает хорошо, с прибылью, но есть нерациональные звенья. Изнутри их не увидишь, все привыкли, все делается так, потому что "всегда так делалось". А сторонний специалист выцепит новым взглядом.
Я работала с москвичами. Они могут плохо понимать специфику работы в регионе, часто меряют все московскими мерками. Например, москвичам сложно понять часто, почему так медленно работают поставщики или гос.органы в регионах. В Москве все шевелится гораздо быстрее, стиль жизни такой. А мы тут вынуждены пинать ногами, чтобы поставщик или кто-нибудь в разрешительных органах голову от "косынки" оторвал. Но страдающих снобизмом не встречала ни разу пока. Может быть, повезло. :)
И тех, кто из Москвы за собой людей вез, ни разу не встречала. В наш Зажопинск по доброй воле никто не поедет. :D:D:D:D Даже за большие деньги!