Школа
45
Anonymous
Все остальное
8.03.16 20:12

Что сделать ,чтобы больше не звонили.

Мою маму сегодня весь день знакомая достает телефоннымм звонками. Все началось с того, что мама ей отправила смску , поздравила с 8 марта. Та ей позвонила, начала на маму орать, что знать ее не хочет, что обиделась после НГподарка, что такое не дарят, как она вообще посмела и т.д... Мать вообще не поняла о чем она, та видимо ее с кем то спутала, но она уверяла, что моя мать подарила ей на НГ какие то белые меховые тапки.. Мать ей объясняла, что мы не дарили друг другу подарки вообще и что она чтото путает. Та орала что нет, не делай из меня дуру, знать тебя не хочу и т.д.. в итоге мать распсиховалась и положила трубку. Минут через 5 знакомая ей перезаонила, опять орала что знать ее не хочет, мать говорит так зачем тогда перезваниваешь, всё, пока.. но та не успокоилась, стала называть маму сука драная и т.п.. я подошла и взяла трубку, сбросила, и убрала. Вижу что мама переживает, ни за что обвинили и наорали. Я ей сказала, не обращай внимание на старого человека, не переживай.
Прошло мин 30, опять звонок. Я сама взяла трубку, просила больше не звонить, т.к. я не собираюсь выслушивать как мою мать поливают грязью. Меня в итоге тоже обозвали всеми словами. Дальше шли смски с оскорблениями и звонки уже на городской телефон. Я мать не звала, разговала сама, мне тоже пожелали белых тапочек, сказали что я вас всех прокляну и т.д..
Мама сильно переживает, по ней видно. С этой женщиной она уже лет 30 знакома, жили в одном доме. Маме сейчас 52, той женщине 71.
Как ей обьяснить еще, чтобы не звонила больше, достала уже. Мин 20 назад опять звонила, опять с проклятьями. У меня городской телефон без определителя, знала ьы что она, не подходила.
Как ей ответить, чтобы не грубо, но чтобы больше не звонила.

Свернуть
Ответить
Скажите, что психушку вызовете.
Радиола розовая D**
8.03 20:14
Скажите, что психушку вызовете.
Ответить
Телефон на время отключите. Надо же ...
Обычная такая.... KF**
8.03 20:36
Телефон на время отключите. Надо же как рано у женщины старческое слабоумие началось...
Ответить
71 год, не так уж и рано
Ответить
Не,для деменции рановато...Многие ещ...
Обычная такая.... KF**
8.03 20:48
Не,для деменции рановато...Многие еще в том возрасте даже работают. В своей семье деменцию наблюдала ближе к 90 лет.
Ответить
Инсульт мог женщину посетить.
Ответить
Может быть просто делаю вывод по сво...
Обычная такая.... KF**
8.03 21:02
Может быть просто делаю вывод по своим знакомым...Инсульт может быть, но знакомые либо умирали, либо оставались адекватными. В общем, спорить не буду.
Ответить
для деменции не рано, м.б. и в 55-60л.
Ответить
Но это уже тогда, наверное не старче...
Обычная такая.... KF**
10.03 13:35
Но это уже тогда, наверное не старческая деменция? Cтарыми люди считаются с 70-ти, а по ВОЗ , по-моему еще позже....
Ответить
Старость — период жизни человека от утраты способности организма к продолжению рода до смерти. Характеризуется ухудшением здоровья, умственных способностей, затуханием функций организма.

В этот период жизни люди, работающие по найму, как правило, имеют право прекращать работу и уходить на пенсию (в Российской Федерации женщины — с 55 лет, мужчины — с 60 лет).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Деме́нция (лат. dementia — безумие) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. В отличие от умственной отсталости (олигофрении), слабоумия врождённого или приобретённого в младенчестве, представляющей собой недоразвитие психики, деменция — это распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга, часто — в молодости в результате аддиктивного поведения, а наиболее часто — в старости (сенильная деменция; от лат. senilis — старческий, стариковский). В народе сенильная деменция носит название старческий мара́зм
Ответить
Я вам могу другую табличку, от ВОЗ, ...
Обычная такая.... KF**
10.03 13:44
10
Я вам могу другую табличку, от ВОЗ, дать.:) Но это надо спорить...ну нафик. После 65, на мой взгляд, может быть(по ВОЗ после 70 с хвостом) До этого в современных развитых странах, к коим отношу и Россию, зрелый или пожилой возраст. Не знаю лично тех, кто в 55 уже не работает, я не про домохозяек, конечно.
Ответить
Пошлите ее туда же. Скажите, что психушку уже вызвали для нее.
Позвоните в полицию и пожалуйтесь, что вас достает выжившая из ума бабка. Пусть к ней пришлют наряд и скорую психиатрическую помощь. Сгустите немного красок, скажите что грозится вас убить.
Ответить
Напугать психбольного психушкой...Если только в милицию пожаловаться как на телефонного хулигана.
Ответить
у женщины явное проявление деменции. отключите телефон, на мобильном занесите в черный список
Ответить
не верится в подобные бредни.Но если не разводка и вам действительно нужен совет - позвоните в полицию
Ответить
Маме 52, молодая же еще женщина, что ж она так ведется и расстраивается, мало ли на свете чокнутых. Купите уже трубку с определителем номера и заблокируйте бабкин номер. Пусть хоть обзвонится.
Ответить
резко рявкнуть на нее, что сейчас ей еще и гроб принесут к белым тапкам если трезвонить не перестанет не пробовали
Ответить
"В гробу и в белых тапочках", вообще...
Трям-здравствуйте) F
10.03 07:06
"В гробу и в белых тапочках", вообще-то подарок идиотский был сделан,так что прилетело неспроста)) Извиниться надо Вашей маме,повиниться конкретно,так пожилого человека напугать.
Ответить
За что? За тапки, которые не дарила? У вас тоже что-то с памятью, всего 10 постов выше, а вы уже не помните, что в первом написано))
Ответить
как и чем вы читаете??? За что извиняться? написано черным по белому, что человек не делал такого подарка и ее с кем-то эта дама перепутала.
Ответить
Даме это вообще могло присниться или померещиться.
Ответить
А про наличие черного списка и возможности отключить городской телефон вам никто никогда не рассказывал? И маме сказать "ну, псих, что теперь, не звони ей больше и иди валерьянки с коньяком тяпни".
Ответить
>> У меня городской телефон без опре...
Колесо Оборзения SD*
10.03 09:08
>> У меня городской телефон без определителя<<
какой черный список???
и отключать городской телефон ради одной старушки, впавшей в деменцию - это сильно. Весна пройдет - успокоится.
Ответить
Бабуся в 71 год и с деменцией умеет смски посылать?
Ответить
Мать автора смс отправила.В топе ник...
Обычная такая.... KF**
10.03 09:28
Мать автора смс отправила.В топе никто не читает внимательно.)
Ответить
В первую очередь - вы. Для тех кто в танке дублирую: "Дальше шли смски с оскорблениями и звонки уже на городской телефон. " Вы хотите сказать, что это мать автора посылала смски с оскорблениями?
Ответить
Извините, невнимательно прочла я. ) ...
Обычная такая.... KF**
10.03 10:55
Извините, невнимательно прочла я. ) Если даже так, что вас удивило...Слабоумие и умение отправить смс никак не связаны, если женщина этот навык приобрела раньше. При старческом слабоумии так включают и смотрят телевизор и т.д. Да и 70 лет тут у многих воспринимается как глубокая старость...многие еще работают в этом возрасте и даже руководят.
Ответить
Зайдите к оператору и напишите заявление о блокировке этого номера....я лет 10 назад так делала, каогда мой телефон попал по ошибке к какому-то горцу и он звонил и угрожал,считал что я его брата увела....
Ответить
А такое возможно?
Anonymous
10.03 10:15
А такое возможно?
Ответить
мне помогли, заявление писала и указывала номер звонившего
Ответить
а я без всякой задней мысли подарила на НГ свекрови и тетке мужа меховые белые чуни...
ыыыыыыыыыыыыы
Ответить
так это были вы....а наезд на маму автора...
Ответить
ой... а ведь моим "девушкам" как раз под 70)))
Ответить
а просто не брать трубку, если звонит неадекват? Или в черный список его - не?
Ответить
Бл.... вы че - вообще топ не читаете? даже глазами не пробежали? Пипец! Автор 5 раз написала, что городской номер без определителя и тут вы выдаете ахренительный совет - "в черный список его". Вот как вас в черный список, чтоб не писали абы чего?
Ответить
сама бл...
СМСки тоже на городской шли?
Даже без определителя можно не брать какое-то время трубку, пока психованной надоест звонить (а это бывает быстро без реакции). И зачем выслушивать пожелания про белые тапочки? Поняла, что это неадекватная - положила трубку...
Ответить
на пару деньков можно и городской отключить, ничего не случится.
Ответить
послать её прямым текстом, не нужна такая подруга.
Ответить
Потрясающе трепентные лани у вас все женщины. Как-как, городской из розетки вынуть, маме не сообщать. Если заметит сказать что сломался, через неделю включить. На мамином сотике черный список настроить.
Ответить
А меня достали звонки по замене водяных счетчиков.Звонятиз одной конторы по несколько раз вдень по городскому,как это прекратить?
Ответить
мне звонили каждый день по 2 раза.
хотела уже городской выключить, но оказывается надо было всего лишь спросить ФИО звонившей и сказать,что мне это нужно для обращения в прокуратуру г.Москвы. прошло уже недели 3 - звонки прекратились. До этого и матом посылала и трубки бросала- звонки не прекращались.
Ответить
а я несколько раз назначала им встречи, называла адреса какието, они звонили уточнять куда и что, один раз просила подождать час пока приеду.. в общем дурковала.. звонки прекратились
Ответить
а вот так не надо делать. Вы плохо сделали :(
Ответить
почему?
Anonymous
14.03 23:03
почему?
Ответить
Эта злобная женщина очень боится умереть, мне кажется. Ведь не зря же она среагировала именно на белые тапки. Если еще раз будет звонить, просто пожелайте ей доброго здоровья, и долгих-долгих лет жизни. По желанию можно усилить: сказать, что ходите молиться и ставите свечку за ее здоровье (а можно так и делать).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)