Согласны с мнением эксперта? Довольны временем своего региона?
Президент РФ Владимир Путин подписал четыре закона об исчислении времени, которые позволят перевести стрелки часов на час вперед в Ульяновской области, в Алтайском крае, в Республике Алтай и в Сахалинской области.
https://news.mail.ru/society/25073356/?from=push
Мнение эксперта
Влияет ли перевод часов на здоровье? Это вопрос, по которому дискуссия ещё продолжается. При постоянном зимнем (поясном) времени летом светает в пять утра, а в десять вечера уже вовсю сияют звезды. Это удобно для аграриев и заводчан. Человеку другой профессии, например, офисному работнику, предпринимателю, дизайнеру, лучше, когда день начинается и кончается позже, то есть когда стрелки часов на лето переводят. Выходить с работы в восьмом часу вечера в глубокой тьме, очевидно, вредно для психики, вызывает депрессии и мысли о суициде и эмиграции.
Евгений Паперный
руководитель проекта Здоровье Mail.Ru
З.Ы. Я согласна полностью. У нас летом светало в начале третьего, а темнело.......
То, что перевели в перечисленных субъектах... наверное наконец опросили жителей? Многие жаловались, что время у них совсем наперекосяк стало
Но я писала именно о тех 4 субъектах, о которых шла речь изначально.
И надеюсь, что время перевели именно по просьбам жителей. Иначе кого бы торкнуло, что там все криво-косо?
Аграрии все равно будут работать по своему графику - от восхода и до последнего валка, им часы постольку-поскольку.
В нашем Алтайском крае рабочий день до 16.00(в поликлинике), до 17.00(у кого начинается в 8.00) и до 18.00(у тех кто с 9.00 начинает).
График работы магазинов и кафе я не учитываю, конечно же.
Может, пора уже оставить в покое часы?в моем детстве разница с Москвой была 4 часа. Потом сделали 3 часа, еле привыли. В прошлом году в соседних регионах вернули 4 часа.
На фига это всё?
но я тоже против постоянного кручения часов...
Мне все зимне-ноющие в голос сказали - "вот будет летнее время, все будут счастливы до соплей" (и неважно, что световой день от перевода часов не меняется)... Ну-ну.
Раньше, просыпаясь в 7 утра, захватывал 15 часов света летом, а сейчас только 14. Обидно :(
А осенью с этого дня для меня соответственно начиналась зима. Это было, конечно, совсем не радостно, но все равно, пусть уж лучше так было бы, чем как сейчас.
Ребенок по утрам САМ (ну практиццки) просыпается, не надо по полчаса пинать, чтоб вставал
А сейчас утром солнечно, так вообще лепота!