Горжксь сыном
У меня у сына с самого начала учебного года в школьной столовой конфликт с одной женщиной которая там работает.
Не буду впускаться в подробности, она невзлюбила моего сына и нескольких его друзей и делает им постоянно всякие пакости. Взрослый человек очень легко может сделать больно ребенку и так, что обвинить его будет очень сложно.
Сын у меня абсолютно неконфликтный и не врет. Я ему верю, в то, что он рассказывает.
Но у нас с мужем такая политика- наши дети- всегда были за нашей спиной как за скалой.
Никто и никогда наших детей обижать не будет, они должны чувствовать себя защищенными в этом жестоком мире.
Я ему говорю, что в принципе могу и забирать его на обед, я не работаю, что в крайнем случае если для него эта столовка станет стрессом так и сделаю, но для начала, говорю, давай используем ситуацию чтоб поучить тебя как в этом жестоком мире надо уметь умно защищаться.
Поначалу я пошла жаловаться их классной руководительнице, но та сказала, что школьная столовая не зависит от школы, а от мэрии.
Написали мы с мужем письмо мэру с жалобой( про этого мэра все говорят что он отвратительный человек. но я сама его никогда не видела).
Но раз отвратительный, то и для своих подчиненных тоже должен быть отвратительный- подумали мы с мужем.
После письма эта женщина на время оставила моего сына в покое.
Позовчера один товарищ передавал ему графин с водой и нечаянно графин разлился. Они извинились, взяли тряпки и все вытерли. А та разоралась и обьявила всей столовой что она рассаживает всех за другие столы( те разлучает всех приятелей)- и показывает пальцем на стол где сын с друзьями и говорит- я вас всех наказываю, рассаживаю вот из-за этих детей. Можете с ними потом разобраться на переменке.
Ну вот тогда муж составил еще одно письмо на 2 страницы этому мэру с требованием санкцианировать эту женщину. которая применяет подобные воспитательные действия(натравливание большой группы детей на нескольких)
муж написал что в случае если санкции не будет, то мы подадим жалобу прокурору на саму мэрию, что она не пресекает моральное преследование детей своими служащими.
И во все местные журналы напишем.
Я снесла это письмо сама прямо в приемную мэра, мэрия там через улицу со школой.
Вчера по средам в школе нет обедов, потому что ученики кончают в 12 часов, а сегодня я посоветовала сыну сделать кое-что и он сделал!
Вау! Сказал что у него колотилось сердце, но что он сделал.
Очень громко и чтоб все слышали, очень вежливо он спросил эту женщину- ее фамилию.
Зачем тебе , говорит она.
Он отвечает- потому что мои родители будут подавать на вас жалобу в полицию и им необходимо знать вашу фамилию.
Она разразилась страшной бранью с нецензурными словами. В переводе на русский это примерно- насрать мне на твоих родителей и так далее.
А мой сын припас листок бумаги и ручку и начал писать что она кричит, слово в слово- говорит- меня родители попросили все записывать что вы говорите.
А потом пришел кто-то из мэрии и сын видел что она говорила с этим человеком и показывала на сына пальцем.
А под конец она подошла к столу сына , назвала его по имени и говорит- не надо подавать на меня в полицию, вот смотри я сейчас говорю с тобою вежливо.
Прошу прощения за долгий рассказ,
Меня просто переполняет гордость за сынулю. Что отважился и все сделал так умно. 10 лет!
Подождем еще завтра что будет. Если ответа от мэра не будет, то мы и вправду пойдем в полицию и напишем жалобу на эту женщину- за моральное преследование ребенка.
Но так как мы уже раньше сигнализировали ситуацию ее начальству- мэру, то с него тоже спросят.
P.S. Я, кстати, тоже во Франции.
Лично я не расцениваю подобные стилистические ошибки как неуважение к людям. Вы слишком бурно на такие вещи реагируете, и вашу реакцию я бы как раз и рассматривала, как неуважительную.
А поучить уважать людей на русскоязычном форуме можно в МСиПе, там вас целая аудитория поджидает.
Вот если бы мальчик сфоткал тетю в мерзопакостной позе... или за каким-нить криминалом (ну... хотя бы как она лицо перекашивает во время ругани) ... а потом выложил на городском портале - эт дааа... норм....
Ну, или СЛУЧАЙНО графин с водой на нее уронить.... и изобразить потом УЖАС и СОЖАЛЕНИЕ - это тоже хорошо...
А каляканье это в блокнотик - жалкие потуги... Смешные и неловкие.
Мой сын ходит в эту столовую и постоянно там испытывает стресс от этой женщины. Женщина призвала всех детей травить на переменке моего сына и его приятелей- дала на это зеленый огонь.
Если вы в подобном случае ничего не будете предпринимать для вашего сына- это ваша система отношений в семье.
Я издеваться( в любой степени) над моим ребенком не позволю никому и никогда.
В школьной иерархии "тетька из буфета" занимает то же место, что и "тетька с тряпкой"... и НИКАК не может повлиять на ... коллективное бессознательное:ups1
Копайте глубже... Буфетчица - это звоночек вам.
Но не для того, чтобы идти в мэрию с кляузом.
А для того, чтобы разбирать проблемы вашего ребенка с школьным психологом.
А чё отвисшие - мне откудова знать? Генетика плохая?
П.с :А где Вы видели мою Хрудь?????????????? :animal2 Какая Вы затейница , однако...
А где вы свою хрудь показывали, там я её и видела.
Вот именно кормят ШКОЛЬНИКОВ!!!!! Блин!!!!!
Показывали.
Там у них столики на 4 человек и за столиком сидят приятели моего сына. Один из них его лучгий друг, живет в нашей деревне. Это его мама решила идти к мэру на прием с той же самой жалобой.
Вы правда думаете что кому то интересно смотреть на его фотки? Интернета в вашей стране нет совсем?
Если исходить из вашей точки зрения, то на фиг любые фотографии взрослых людей из путешествий с описаниями.
Вы уже из пальца, если не сказать хуже, свои придирки высасываете. Позорище.
И уж тем более смтреть на Петю на фоне, это только родителям интересно!
И автор не скрывает что информацию о поездке ребенок берет из инета!
А вам самой нравится смотреть на чужие рожи привезенные из поездок? Мне интересны только близкие мне люди. А вот болгеры которые выкладывают свои рожи реально безразличны!
Позорище считать каким то великим достижением ребенка демонстрацию фоток сделанных мамой и папой, в поездке на мамины и папины деньги!
У вас такое может прославить ребенка на всю школу?
В начальных классах моих детей каждый год осенью они не просто пишут сочинение на тему "Как я провел лето", но прикладывают фотографии, могут небольшое видео показать, все смотрят с удовольствием. Выставку фотографий устраивают. И это со 2 класса, т.е. с 7-8 лет.
Мне интересны рассказы коллег и друзей о других странах, всегда найду, о чем спросить и для себя сделать отметку о свежих впечатлениях, чтобы понять, надо оно мне или нет.
В случае Анны, когда, как она говорит, подавляющее большинство детей из школы не выбирались дальше Лазурного берега или, в крайнем случае, Испании с оллом, думаю, что ее сын действительно "попадает" со своими рассказами, подкрепленными фотографиями. На папины и мамины деньги? Бог мой, вы действительно настолько глупы, что может этим попрекать? :scared2
Анна и сама очень отлично рассказывает. Я читала несколько дней назад об Иране и Афганистане, после ее слов захотелось узнать больше. А привлечь внимание - это не ерунда, не всем дано.
Еще раз вотки где есть рассказчик, это не личные впечатления, . это впечатления родителей!
Вы сами то верите что там никто ни куда не выбирается? даже в нашей замшелой рашке почти все дети бывали заграницей. А там где границ практически нет такие поездки это самое обычное явление.
Анна сама берет цитаты из инета, и выдает за личные впечатления, как и ее сын!
Дети в 10 лет могут иметь свои интересы, отличные от интересов их родителей, а также свои собственные, личные впечатления. И информацию, в т.ч. предоставленную им родителями, могут отфильтровать по своему усмотрению, чтобы сделать ее доступной для ровесников.
"даже в нашей замшелой рашке почти все дети бывали заграницей" - ваша страна Москва, похоже. Про глупость я уже выше писала.
И это...бросьте завидовать Анне. Займитесь собой.
Естественно мой сын не делает доклад- я был там-то , там то , вот смотрите меня на фотках. Он показывает на карте страну, рассказывает про климат, религию и и прочие общие сведения алюс, чтоб рассказ получился интересным, вклинивает разные забавные эпизоды, которые он прошел там-то или там-то.
вы правда считаете это достоинством 10 летнего ребенка?
Это в России, как я понимаю из топов, дети в школах кичатся марками машин родителей.
У нас с друшими родителями кошельки примерно одинаковые. ну мы ездим по миру, другие может, живут в бОльших домах или ездят на машинах дороже.
Просто не у всех такое воображение чтоб ездить далеко.
Обычно едут на месяц куда-нибудь на Лазурный берег, снимают там квартиру или в кемпинг, самые смелые- в клуб все включено в Испанию какую-нибудь.
У нас тут нет ни миллионеров ни бедняков.
Нашли чем гордиться! Его-то заслуга нулевая!
В школе моего сына приветствуется инциатива делать устные доклады на темы, которые интересуют того или того ребенка.
Мой делает доклады на темы стран где он побывал. Причем он ищет в инете информацию по этим странаи м рассказывает не банально- я поехал туда и вот там мы делали то-то и то-то.
Например про Нью Йорк он резюмировал всю историю его создания.
Да, это заслуга.Заслуга каждого ребенка, который делает доклад и ищет для этого информацию в книгах и инете. На неважно какую тему.
Это полезно, потому что приучает не бояться выступать устно перед аудиторией, это приучает правильно говорить и познавать новую информацию.
Для вас это диковинка? Остальные дети настолько тупы что не в состоянии пользоваться интернетом?
читать вас крайне мерзко.
Что вы докопались-то до Лизон?
Она живет в другой стране, с другим языком и культурой. вам что от нее надо?
Из которых следовало ясно, что с таким человеком человеческого разговора ну никак получиться не может. Зачем тратить время?
А вы бы позволили в школе персоналу столовой издеваться над вашим сыном?
Мстить сыну будет не тетя а вся школа. Поверьте в маленьком городке ваша семья, это как ложка дегтя в бочке меда!
Меня покоробили такие обороты речи:
"Я снесла это письмо сама прямо в приемную мэра, мэрия там через улицу со школой." - вы, простите что снесли? Письмо?:sick4 Эка вас раскорячило-то!:ups3
"У меня у сына с самого начала " - а просто написать, у моего сына - так нельзя разве???:ups1
Сложно продираться через такие дебри.. мыслей...:sad3
:sad3:sad3
Если она прекратит с этого момента гнобить моего сына,мы об инценденте просто забудем.
Если нет, то мы сами не пойдем в полицию, а напишем жалобу сразу прокурору( мы прекрасно умеем писать подобные письма).
Письмо к прокурору тоже считается жалобой, они обязаны ответить
Естественно, заказным с уведомлением.
Но и также пошлем в мэрию копию и тоже копии во все промежуточные инстанции, чтоб всех поставить в курс дела.
Например там в разные ассоциауии типа защиты детей.
В том числе и мэру нашего районного центра, это довольно большой город( я его знаю лично) и в принципе мэры окрестных деревень зависят от главного мэра.
Мэру из школьной деревни обязательно из какой-нибудь инстанции дадут по башке и испортят настроение
А он отыграется на этой служащей, из-за которой про него пойдет дурная слава.
Ну и может тоже заберу сына из столовой и буду приезжать за ним, отвозить на обед домой.
Осталось только несколько месяцев, а потом он идет уже в колледж. Это в другом городе.
Уверена что нормальной жизни в вашем городке вашему сыну уже не будет. Мало кому нужно связываться с семьей идиотов!
И "дешево"...
Уж если у крутых мамы-папы мэрия под контролем, то неужели они не могут выяснить фамилию подавальщицы, кроме как непосредственно через посона?
Каляканье на листочках... типа "стенографическая запись" - это ващще ни о чем...
Жалко и смешно.
У нас дети давно записывают на смартфоны компромат на учителей и выкладывают на ютюб успешно:ups1
Телефоны , смартфоны и прочее в начальных школах запрешено приносить с собой.
Не так уж жалко, исходя из факта, что после обеда женщина подошла к моему сыну и попросила не писать жалобу в полицию.
Можно было бы и короче, по теме - тетя неправа, не понятно, как она туда попала, но и причин для гордости за сына не вижу
я смотрю, вы лично знакомы с Лизон и ее семьей. По утрам кофий вместе попиваете, стопудово. Иначе откель такая уверенность и осведомленность? :-7
Скорее всего, исхОдите злобой где-нить в мелком городишке.
Ачтотакова, анонимность все спишет
Завидуйте и дальше, это бесплатно :-7
Так что обойдусь мягким. И так понятно.
Потому что он вежливый и он не дурак.
Говорить подобное взрослым- непозволительно.
И если бы он так говорил, мы бы его и защищать не стали.
Но я научила ему одному базовому правилу- он должен быть уверен в себе и быть БЕЗУКОРИЗНЕННО вежливым- в любом конфликте.
Ну правда, сын рассказывал и смеялся. Я рада что у него чувство юмора сочетается с мудростью, которой мы его учим.

3648x2736(660.48 kB)
www.fotolink.su
Ваш сын - ваше отражение!
Что вы из себя представляете - всем давным-давно известно!
Вашему сыну есть у кого поучиться и есть с кого брать пример.=D>=D>=D>
и что они обсуждали?
Что старший что младший.
В семьях где оба родителя-иностранцы и дома между собой говорят на родном языке, там дети двухязыные автоматически. мы же с мужем говорим только по- французки, так легче.
Старший был очень часто в россии, младший никогда.
Но все что я написала не снимает с меня вины, которую я остро чувствую.
Это когда мы из Нью Йорка вернулись, я показывала тут фотки моего сынули там и это тут очень многим не понравилось.
Гугол неправтльно перевел. Французкие ругательства не такие как русские.
Впрочем я больше на Весну не сержусь.
Просто я НИКОГДА не оставляю без ответа и последствий агрессии и негатива в сторону моих детей.
Если я не отвечу и не сделаю точно так же неприятно( а это кстати может произойти и через месяцы после эпизода)- я не успокоюсь душевно.
Но после ответа, я лично забываю о конфликте.
Вывод о толстомордом дебиле был сделан после просмотра вот этих фоток, там впрочем не одна Весна была

3648x2736(940.24 kB)
www.fotolink.su

1920x1080(193.59 kB)
www.fotolink.su

1920x1080(161.35 kB)
www.fotolink.su
Уму не приложу, откуда такая агрессия на ребенка после просмотра этих фоток!
Да, и фото вашего сынули к разделу Покупки и Мода никакого отношения не имеют. Воздерживайтесь от их неуместных публикаций - не будете извещены о том, на кого похож ваш сынуля, и вам хорошо, и ему.
СтОит, кстати, заметить, что до этого вы сама обзывали ребёнка Весны, много, часто тоже очень нехорошо. И получили ОТВЕТ.
Ссылку в студию.
И не хочу тратить на это время- я уже забыла это и сама тоже в ответ писала ей много неприятных вещей(не про ребенка)
Но нашла вот это например-дцпшка это мой младший сын
Вес/на C.S.
Написать автору | Фотоальбом
Дата:26.02.15 Время:18:48
Ответ на сообщение: 88798638
А что еще делать маме нищаснова дэцэпэшки???
Вес/на покажет, кто где срал:
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/83/3335632.htm?messageId=88798665
Написать автору Распечатать сообщение Распечатать все сообщение топика
Вес/на C.S.
Дата:27.02.15 Время:07:28
Ответ на сообщение: 88802914
Левый глаз косит, оскал ботоксный, клюв кривой, пинджак с помойки- безумная престарелая клошарка.
Кожа в пигментных пятнах... у моей мамы в 69 таких нет
и ВСЕМ это видно, уебище только ты продолжаешь приплясывать и петь мантры "я прекрасна, у меня шикарное жилье"
а у сына и вправду.... личико не шибко аристократичное и. .. на все стороны крупноватое
можешь ему передать
и еще скажи, что если будет говорить бяку взрослым дамам, то его в язык укусит пчела
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/83/3335632.htm?messageId=88803221
Вес/на C.S.
Дата:05.06.15 Время:09:52
Ответ на сообщение: 89810777
Ань, ну признайся же, что твой сын и вправду выглядит не слишком тонно и интеллектуально Особенно после инвектив в адрес еварушниц "передай, что я их в ж...пу е...ал" (ну или что-то типа... же не компрен франсе)
Ну и кость у него явно широкая - в мамку
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/166/3360229.htm?messageId=89810810
Вес/на C.S.
Дата:05.06.15 Время:11:59
Ответ на сообщение: 89811966
И за границей была.
И живу не в хрущевке.
И из диагнозов у сынули только плоскостопие)))
А ты все равно за туфли еб...лась с неграми.
И живешь в сарае.
И сынуля твой ссытся и вообще не шибко сообразительный.
Меня сюда девочка знакомая позвала. Сказала - хочешь поржать над чучелом - приходи на сеновал
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/166/3360229.htm?messageId=89812039
Найдите плиз постинги где я оскорбляю ребенка. Только не анонимные. А с доказательсвом что это была я.
Где видно что автор Я и я оскорбляю сына Весны? только не заводите снова волынку что это-де было анонимно, но все знают что я.
Я тоже могу насобирать отовсюду анонимных грязных ссылок и кричать что это написал тот-то или тот то. И все знают.
Я вот только что вам показала доказательства что весна моего сына конкретно кроет.
Причем не хотела в этом копаться потому что я больше об этом уже не думаю и в общем для Весны плохого не желаю.
А дайте ссылку где я все это сама написала про моего сына.
Потому что если бы мой сын был ДЦПшник и толстомордый и "ссался"- я бы такого никогда в жизни тут не написала.
Ни одна мать такого про своего сына не напишет.
Отыскать подобный мой пост если бы он был- легче простого- в поисковике написать мой ник , ее ник и соответствующие слова.
Я вам только что доказала и показала конкретные оскорбления от конкретного ника в сторону моего ребенка.
ВЫ ничего не доказали, а сказали ложь от себя, вашими словами.
Тот факт что я с ним "спала"- это первоначально придумала маргуля. а потом люди вроде вас плдхватили.
Не знаю, что там Маргуля придумала, а за что негры в 80-х туфли девушкам давали и без Маргули было ясно.
Во-вторых, между "толстомордым дебилом" и "личико не шибко аристократичное и. .. на все стороны крупноватое" - разницы нету? Совсем?
Возможно, кто-то ТАК назвал ребенка анонимно. Но почему-то Анна на меня подумала...
Наверное, спроецировала... Т.к.сама неоднократно пеняла моему ребенку на - внезапно! - ДЦП:ups1
Сейчас снова вытянулся.
Но всегда был худощавее, чем сын Анны на выкладываемых ею фотках.
В чем одет был?
С кем был?
только вряд ли стОит выкладывать фото для местной публики
а фото лучше уберите, зачем дразнить злобных мерзких троллей
Поэтому просить кого-то чтоб его били в морду как просила это ваша мама для вас- у меня нету никакого резона.
А то, что мой сын и его друзья рассказывают как с ними обращается ВЗРОСЛЫЙ человек- это не стукачество.
Потому что у всзослого человека есть большое преимущество перед ребенком- статус, взрослось, авторитет, власть.
И если взрослый натравливает детей, чтоб на переменке побили моего ребенка- я сделаю этому взрослому очень плохо.
Ну или же для такого сын должен быть совершенно неуправляемый агрессивный будущий преступник. неужели вы и были такой в детстве?
Но тогда такого и в обычную школу записывать нельзя, а в какую-нибудь специальную.
Все люди которые меня тут читают, могут лишь поверить мне на слово про абсолютную мирность моего сына.
Естественно, откуда они могут знать если не знают его лично., на форуме этого не докажешь.
Конечно вы можете мне не верить, вы не знаете его.
Я бы никогда в жизни не стала его защищать, если ли хоть секунду сомневалась что он говорит правду.
Все это потверждали другие мальчики из его класса.
По мне так самый возраст, чтобы учить постоять за себя по правилам игры взрослых.
А женщина справа-это одна из мам других пострадавших мальчиков, она живет в моей деревне и моя приятельница. Она к мэру пойдет лично с жалобой на ту женщину

3648x2736(728.69 kB)
www.fotolink.su
Вы ее лично в лицо знаете чтоб опознать?
В школе родители ч кто не хочет чтоб их детей фоткали( а следовательно есть возможность показа в инете) заполняют квадратик в анкете. И тогда их не фоткают на общих школьных фотках.
Когда дети едут раз в год на неделю в горы или на море всем классом- потом у каждого в фэйсбуке появляются разные коллективные фотки из этих поездок.
Хотеть что-то это значит стремиться к чему-то и иметь в жизни цель.
А тут пишу сходу- могу пропустить ошибки
Ужасно она всегда тут пишет.
Мэр города ,увидив Анну ,потерял голову , прогнал повариху и сам стал работать с столовой и следить,чтобы мальчика не обижали.
Ну хватит об этом .
Вы лучше посоветуйте мне вот что.
1 мая у сына будет обряд конфирмации в церкви. Приедут все близкие родственники мужа, 15 человек.
На всех готовить я не хочу и вчера после музыкалки мы с сынулей выбирали ресторан где будем отмечать. Выбрали. я заказала и соглосовали меню.
Там будем только обедать, закуски плюс блюдо, взрослым вино, а вот на дессерт с шампанским поедем домой. еще торт надо будет заказывать.
Так вот. Посоветуете вы мне одеть в этот день мое серое платье, в котором я была в последний раз в посольстве? кажется оно есть в этом моем паспорте и клип в ютюбе оттуда тоже есть.
Потому что оно слишком выходное, одевать еще раз в посольство не могу, так и не одену больше!!!!!!!!!!!
У меня отличное настроение от этого эпизода, вот я и рассказала.
А почему бы не спросить заодно и про наряд тут? А то в моде не особенно отвечают!
А людей-то сколько набежало. Почему вы все ко мне так неровно дышите, милые анонимы?
Анонимно теперь буду общаться)))
Впрочем почему не обьяснить. Ребенок 3 года ходит раз в неделю на катехизис(тут католическая религия)
И сейчас подошло время совершить обряд, на фр. языке это называется
communion
Специальная месса в церкви и группа детей в длинных белых одеждах и крестиках как бы причисляются к церкви.
Каждый ребенок говорит в микро про свое отношение к религии, на каком этапе он все это чувствует и потверждает что верит в Иисуса и прочее.
Ну что-то вроде, я атеистка поэтому точно не знаю.
Семьи детей находятся тоже в церкви, поют там хором какие-то молитвы.
А потом в каждой семье по этому поводу- праздничный семейный обед.
2 раза.
Один раз давно.
Другой раз позовчера я сама отнесла письмо в приемную мэра.
Если мэр нам не ответит про то, какую санкцию получит служащая и если в течении нескольких дней она сделает еще что-нибудь перфидное и злое по отношению к моему сыну( отныне я его призвала к безукоризненной дисциплине и больше ничего ей не говорить)- то да, мы пишем письмо прокурору с жалобой на нее конкретно и на ее начальство, те на мэра.
Надеть
Даже сама столовая находится не на самой территории школы, а рядом.
В столовую привозят горячие обеды, которые делают в центральной кухне в нашем районном центре, порционные в баркетках.
Ну и в столовой работают эти женщины, которые сервируют столы и следят за порядком. К сыну прицепилась именно эта одна.
С другими отношения нормальные.
Всеми делами школьной столовой управляет исключительно мэрия, к школе никакого отношения.
Просто будет долго и нудно рассказывать все предшествующие инценденты с начала года.
Этот последний позавчера просто переполнил чашу терпения.
Во-вторых, вы загадили весь топ своими правками.
А в-третьих, займитесь, наконец, своей грамотностью, а то вы ее очепятки из десятка только одну видите :-7
Очепятки я не исправляю, только ошибки. Если что увидели тоже-пишите.
Спасибо за разрешение, но чужие ошибки я не исправляю. Не всем повезло иметь врожденную грамотность или освоить на пять с плюсом предмет "русский язык".
Если опечатки Лизон вас ранят в самое сердце, то - как там у модераторов? - кнопка выхода вверху справа.
Мыши плакали, давились, но продолжали жрать кактус (с)
Не ходите в топы Лизон, и будет вам щасте :-7
Меня опечатки не ранят, ошибки буду исправлять, пока хочу, так что совет про кнопку можете переадресовать себе. И хожу я в те топы, в которые хочу, и ваш совет, опять же, направьте себе. Мне ваше мнение глубоко пох.
А, да, чтобы вам понятнее было, вашим же языком: :-7
мда, кроме бахвальства своей грамотностью вы мало на что способны :-7
И я вам вроде не обещала показать тут все свои способности, так что беседуйте с Лизон :-7
Не надо ей писать никаких неприятных вещей, хорошо?
Но я ее считаю моей евской в какой-то мере подругой.
А для меня насчет подруг- в любой степени, даже такой призрачной- обьективности не существует.
Я просто не хочу чтоб им кто-либо писал неприятные вещи. Просто потому что она хороший человек.
А неприятные вещи случаются, и управлять этим вы не всегда можете. Что вы и в этом топе (как и в других) видите.
Мне весело.
Я часто специально начинаю топ на неважно какую тему именно потому что мне нужна энергия- я умею ее правильно канализировать.
Этот топик испортил настроение нескольким людям- что мне было и надо.
Ну хочется человеку потешиться, пусть тешится, болезное :-7
Одна из редких людей на еве к, которых можно назвать людьми.
Обзовите пожалуйста лучше грубыми людей, которые тут пишут гадости про 10летнего моего сына.
но, боюсь, для анонимов такие высказывания являются катализатором очередного извержения помоев :-7
Но вот.
Я не могу это обьяснить на расстоянии. Это надо прочувствовать. В один момент, читая помои, становится смешнои хочется еще больше разозлить человека. Малейшее чувство обиды изчезает. И в этот момент помои астрально возвращаются к написавшеме их человеку- а для него это возвращение обязательно сделает что-нибудь неприятное. Либо дополнительную морщину на лице. Либо потеряет кошелек. Либо проходящий дядька толкнет и она упадет в грязь, либо будут проблемы на работе или с мужем.Либо проезжающая мимо по луже машина обольет грязью и испортит пально и еще водитель обматбюгает.
Поэтому я и не реагирую и не отвечаю. ( если я что-либо отвечу, никакой неприятности с ней не произойдет)
Другое дело ребенок. В этом случае мне нужно обязательно ответить, может через месяц сделать человеку тут на этом форуме- плохо.
За ребенка я так делаю.
Но это нужно иметь спецспособности.
Посылаю тебе лучик солнца.
И я не участвую в охоте, когда кричат "ату"
Михайло Ломоносов вообще негодует:Р
Это я - из деревни Архангельской области. Пишу грамотно. Хотя тоже давно в Европе живу...
2. Люди, которые следят за детьми на переменках называются
des surveillants
А произносится это по-русски фонетически СЮРВЭЙАН.Человек который произносит это фонетически как вы- СУРВИЕН- не знает французкий язык.
3.
Люди , которые работают в школьных столовых называются
dames de la cantine
А это другая должность, чем сюрвейан
Которые несколько богаче очень бедных людей и считают это моральным превоссходством.
И рады что хоть кто-то живет еще хуже.
А чтоб еще ниже человека опустить и подтолкнуть- по отношению к нему используют слово нищеброд.
Только почему она прицепилась к вашему сыну, непонятно. Может то, что вы русская, но я никогда не видела\не ощущала на себе негатива к русским от французов, хотя мир не без уродов. Не переживайте, все будет хорошо.
Чтоб он понимал что у него есть надежный тыл. Научить защищаться, но поначалу будте с ним.
Потому что ребенок в школе сам никогда не сможет противостоять власти любого взрослого или например группы детей если его травят.
Если вы не будете поддерживать, все будет только углубляться.
Про каких ТАМ и ЗДЕСЬ?
Сорри, но мой ребенок разобрался бы с буфетчицей сам. Просто выдал бы уничижительную фразу, подняв ее на смех перед всей школой. Так, что тетка бы потом не отмылась долго;-)
Собсссно... и кляузу мог бы написать сам. В департамент образования. Или в полицию;-)
И непременно записал бы все на смартфон. Обработал бы запись. Добавил стебовый комментарий. Выложил на ютюб. Разослал бы всем ВКонтакте.
Как-то так.
Мы как раз стараемся ПРЕСЕКАТЬ такое гадостничество и троллинг:ups1
Зато однажды он написал по интернету кляузу на Весну и ее мужа и его забрали на несколько дней в приемник.
Весна сама об этом рассказывала.
Я думаю мой способ обучения защите от внешней агрессии- глубже. И потом пригодится на всю жизнь.
Вот я и учу его как наиболее умно выходить из них. Я его учу что проглатывать обиду нельзя ни в коем случае.
Что Нужно быть безукоризненно вежливым.
И пока мы с мужем стоим за его спиной. Когда будет взрослый- уже не сможем стоять
Я его не буду никогда учить ПОНИМАТЬ оскорбления.
А вот правильно на них реагировать и отвечать- вот чему я его учу.
Не отвечать оскорблением на оскорбление. И тем не менее сделать так, чтоб у человека пропало желание продолжать его оскорблять.
А что другое?
Отвечать ей словестным оскорблением?
За то, что она повелела всей столовой разобраться с моим и приятелем на перемене- за это положено увольнение.
Ни единого невежливого слова.
Впрочем и в наших письмах в мэрию не единого некорректного выражения.
Но это отлично сработало.
Буфктчица испугалась и сама подошла к сыну и сказала что не надо писать жалобу.
Послушаю еще что он мне сегодня после школы расскажет.
Не, я хотела именно чтоб сын сделал такой вот эксперемент.
Мы ему все обьяснили что нужно сделать и спросили не боится ли он.
Если б он отказался, мы бы продолжали дело без его участия.
Он сказал нет. Потом рассказал что когда начал, сердце у него колотилось.
Но это был прекрасный эксперемент самозащиты, который сработал.
Я внушаю мысль моему сыну, что нельзя давать себя оскорблять- никому.
Как можно оскорбления понимать или не понимать?
Потому что "понимать" оскорбления- нельзя.
И терпеть тоже
Ни в возрасте.
Тете Весне можно, значит? Под чутким маминым руководством?
А без мамы только обиженно губу жевать и карандашиком калякать "плохая тетя плохо обозвала меня" может?
Один. Из всех детей. не побоялся сказать такое взрослому.Вежливо.
Разберитесь лучше вы с проблемами сына в классе, а не тратьте свою энергию на мелочи.