Тамбурная дверь - крик души!
Девочки, все, не могу я больше...
У нас тамбурная дверь в общий коридор, на 8 квартир.
Дверь распашная, поставлена была еще в СССРе, исправно служила верой и правдой.
Потом сосед замок сломал (был выпивши), не он, не его маман (приличная как бэ) чинить не собирались. И пошло поехало.
Кааар-тоооо-шкууу, кому каар-тоош-кууу, дзинь-дзинь!
Прааадаааем овощи, овощи недорогоооо, дзинь-дзинь!
Здравствуйте, купите у нас книгу о житие нашего святого Б-га! Дзинииинь!
Собираем данные по улучшению качества отопления в будущем отопительном сезоне, дзинь-дзинь!
Дзинь! Что надо? - мне бы водииички попить, откройте, не дайте умереть от жажды...
Дззиииинь! Вам котята не нужны? Паааародистые?
Дзииинь! Откройте, срочный опрос населения, мне вам надо анкету передать!
Поставили мы замок, с соседей собрали по 120 руб (за все), ставили своими силами. Что тут началось? А почему так дорого берете? Мы денег не дадим - у нас нет тАких денег! Зачем замок ставить на старую дверь, надо дверь поменять!
Поставили.
Замок проработал 3 месяца. Сломали.
Ставим новый, с собачкой, первый был без нее...
Опять началось, а почему так дорого (те же 120 руб с картиры), а зачем менять, если все равно сломают? Надо ставить новую дверь, ит.д. и т.п.
Ок. новую, так новую. Вызвали замерщиков от Абада. Насчитали нам 40 тыс за дверь. Повесили объявление, обошли лично все соседей в коридоре. Блять. Против четверо, остальные готовы сдать ажно по 2 тысячи.
Все.
Финиш.
Сегодня ночью не спалось, пошла на кухню, слышу - за дверью возня мышиная, шорохи, разговоры. Смотрю в глазок - какие-то личности непонятные шарахаются, бомжи опять же.
Круг замкнулся..
Что делать?
Просто руки опускаются от бессилия...
У нас как раз получается при входе четыре квартиры слева и четыре - справа.
В нашей половине как раз маман обитает, которая категорически против отгородить наши 4 квартиры, я ее уже спрашивала, даже готова была заплатить за нее...
Три квартиры - у глубоких пенсов.
Три - у вполне себе не бедных (обычных) людей.
Одна, да. Маман рабочая, приличная, все коридор общий намывает, да коврик у двери своей полощет, но вот денег сказала - не дам, да еще возбухала, а куда вы старые (читай сломанные замки)деваете? зачем себе общее добро оставляете? Я ей потом все сломанные замки прям в зубы давала - пусть подавится, она как раз из тех, кто все в дом прет, но не капли своего не отдаст...
тут главно самим в быдло не превратиться, у вас не получилось, сори-сори...
Что мешало раньше(при старом советском замке) коммивояжерам в звонки звонить??? Почему только теперь они вдруг начали это делать...
Вот я с сумками тащусь в подъезд, подхожу, стоит мужик, ждет типа, чтобы со мной войти.
Я спрашиваю: - "Вы к кому? Молчит..."
Я проскальзываю в дверь, иду к лифту, за мной заходит следующий жилец, а рядом с ним тот, молчаливый.
Ну не драться же мне с ним?:(
А в других домах - проходной двор, особенно если дом не в опе мира, а в центре, да еще метро рядом:(
У нас консьержа нет, дом не в жопе мира, но такого ужаса нет.
дом обычный, советских времен постройки, консьержки нет
Рядом с метро:(
Звонки есть перед тамбурной дверью, когда дверь сама была закрыта на замок (прошу прощения за тавтологию), то как раз пользовались этими звонками.
Сейчас дверь открыта все время и полощется на ветру, так что звонками никто не пользуется:(
Нам часто даже в 3 утра звонят в домофон - типа чтобы мы без разбора открыли дверь.
Я не открываю, конечно, но вот за остальные квартиры поручиться не могу.
И еще, не знаю почему, но наш подъезд облюбовали бомжи, гоняем-гоняем, житья от них нет.
Хотя, возможно и не только нам не везет:(
Лампочки то вы меняете, не паритесь?
Покупали самый простой замок, соседи бесятся, что им надо самостоятельно ключи заказывать (дополнительные, т.к. им отдается по одному на квартиру), каждый ключ по 120 руб, денег за замок и установку уже давно не берем, но все равно народ не доволен:(
Я каждый месяц по 3 тыра на капремонт отчисляю - у меня давно в доме золотые унитазы должны быть!
Ну реально, когда лифты начали падать, московские власти озвучили стоимость замены лифта где-то в пять лямов. Небольшой поиск по интернету и предложениям профильных контор дает сумму в два раза (минимум) ниже. И, заказав эту услугу самостоятельно, вы имеете возможность полностью контролировать процесс, плюс потом по гарантии трахать мозг исполнителю.
А может и фирму подскажите, где ставить? Ну чтоб простая дверь и не убиваемый замок?
Я выше про Абаду писала, у них от 40 тысяч, мне одной дороговато получается..
А тут вона что, Михалыч)))))
Спасибо за ссылку, буду выбирать, когда зарплату наконец-то выплатят...
Большое человеческое спасибо!
У Вас есть входная дверь или так и живете, в ожидании пожара - нараспашку?))) Бгг)))
И зачем гаражные ключи:scared2, когда можно заказать электромеханический замок и к нему малюсенькие ключики-таблетки, как от домофона!:ups1
Пы сы Из какой вы дерЁвни, что про страсти-мордасти рассказываете?:sick4
Я уже 20 лет не видела гигантских гаражных ключей, которыми можно обычную дверь закрывать?
дама, вы с Рязани, да?:fight3:fight2

Звонок срезать не хочу, как-то отключила, так мне тупо в дверь стучали...
Тут проблема не в звонке, в отсутствии тамбурной двери.
Она - как табу, на тех этажах, где она есть - все тихо.
шарятся как раз там, где все нараспашку:(
Я бы тоже против двери за 40 тыр была.
Мы ставили 10 лет назад за 2 тыры с носа, но цены с тех пор взлетели!
Когда она была закрыта, нам даже объявления всякие не развешивали, прямо на ручки дверей, то пица, то роллы, то еще какая-то херня!
И да, по коридору никто не шастал, это было так здорово!
сейчас живем в доме, где 2 квартиры на этаже. ни общих дверей, ни консъержек...тишина звенящая, даже жутковато иногда.
Дверь тут не при чем совершенно, у вас просто кто-то (многие) поучили доступ в ваш подъезд
У нас звонок отключен лет 7. Тамбур на 2 квартиры, поэтому звонят всегда соседке, она с "предлагальщиками" и общается. Если что-то важное, то ко мне в дверь стучит. Пенсионерка. Лучше любой сигнализации, ибо всегда под дверью дежурит))))
А до того, как отключили, звонок у нас был, но бился током))))
Видела вариант, когда из 4-х квартир две отгородились общей дверью. Но тут тоже..если с соседями повезло.
И нас в коридоре никто никогда ничего не выставляет, коридор девственно пуст, и когда были замки на тамбурной двери, и когда их нет:)
жила и с тамбуром и без, сейчас в основной квартире нет тамбура и нет никаких проблем. картошечники и иеговята приходят раз в полгода (точно знаю, я домохозяйка ;)), дверь в подъезд же закрывается.
а вот есть квартира ,которую мы сдаем.там тамбур. вечно замок ломается! меняются ключи. сейчас никто не проживает в ней, делали небольшой ремонт, приехал муж, замок сломался, зато вторая дверь (там их аж две) заперта, ключа у нас нет, хорошо соседи дома были, открыли. потом мы дома ключ нашли от второй двери. поехала я убирать после ремонта, а замок починили, дверь заперта, дома никого! ну достали! стояла почти час, ждала пока соседская бабка вернется и отомкнет! муж поговорил с ними жестко, что пусть или звонят, предупреждают хотя бы, или вызовет слесаря и уберет эту дверь тамбурную.да и 350р опять за ключи затребовали! надоело уже.... последний раз осенью сдавали.
вообще очень расстраивает, когда в свою квартиру ,как идиот, попасть не можешь :mda .
Будем переезжать, специально будем искать дом без общих с соседями тамбуров.
Но все хором жалуются на дешевые замки, требуют сменить дверь на новую, на которую денег давать не будут:)
Вот такой замкнутый круг:(
У нас тут сломался замок в нашей двери, хороший, 10 лет двери. А тут общая дверь, дешевый замок.
8 тыс за магнитный замок - это же жесть, товарищи, это просто ппц какой-то!
Кто вам сказал, что у нее 8 квартир в тамбуре?
Может всего-то 2 квартиры, обе скинулись по 1 тыс на замок, итого 2 тысячи:)
делов-то:)
Тем более речь о защите от "пионеров".
Или как варриант дешевые китайские двери, тысяч за 15 найдете, чисто визуально будут выглядеть солиднее, по факту - тоже самое что и Ваша.