Каков ваш список "нужностей"?
Спрашиваю не из любопытства, а в порядке обмена опытом, и еще - собственной оценки, тк иногда думаю, что меня переклинивает, и не как Женщину - в сторону шмоток, обуви, индустрии красоты и тд, а вовсе даже наоборот.
Необходимые траты рассматривать не будем, от них не уйти - продукты, коммуналка, траспорт-бензин, образование детей, лекарства, телефон-интернет, обеды на работе, нерегулярные расходы (подарки обязательные и тп)
И вот что-то осталось. На что потрачу я:
- дача или квартира. Нет, не покупка новых :-), а ремонт, строительство-улучшение на даче чего-то, мебель, бытовая техника, интерьер
- отдых на море длительный, с детьми, конечно
Причем - доходы лета- осени тратятся на п.1, а зимы-весны - на п.2.
И вот где здесь я? Можете не верить, проходила всю зиму в куртке-джинсах-ботинках (по 1 экземпляру), косметику не могу вспомнить, покупала ли в прошлом году (хорошо, год назад тушь подарили, и много помад было куплено лет 7-8 назад), одежду покупаю только в секонд-хэнде и только ту, которая остро нужна, обувь - в магазинах типа Ашана не дороже 1,5 тр. Это не жадность, это недостаток средств, конечно. Но недостаток именно из-за вышеупомянутых двух статей затрат. Вот не могу пойти и накупить себе шмоток-косметики-обуви и пр приятностей, зная, что эти деньги нужны летом. А мб заменить море дождливой дачей и ладно? Меня клинит или у кого-то тоже примерно так?
женщина, вы совсем ку-ку??
Я бы на вашем месте вышла на работу и тогда и на море бы хватило и на нормальные вещи
В сэконде даже новые вещи вонючие, а еще устаревшие, не модные и женщина в таких вещах чувствует себя отстоем, не повышается самооценка, от этого проблемы с психикой
Ну а чего вы тогда хотите? вашей семье не хватает денег, поэтому пока вы не найдете дополнительный доход (а работать можно и дома и на удаленке) вы так и будете нуждаться
Да, нужно искать сезонную осенне-весеннюю работу. Статус этой работы уже не важен.
Протухшие помады - это вообще за гранью, сори, лучше уж натюрель ходить. Вы себе нравитесь? Муж вас любит как товарища?
Уходовая косметика входит в "средства гигиены" и покупается по мере расходования, декоративной не пользуюсь. Изредка покупаю духи (но чаще муж дарит). Шмотки и обувь не "накупаю", а покупаю по мере надобности, изредка "по случаю", если очень уж хорошее предложение попадается. Никогда не покупаю вещи, которые не купила бы без скидки. К шопингу равнодушна, хожу по магазинам исключительно по необходимости.
Балую себя прогулками на велосипеде, лыжами, электронными книгами, фильмами. Велосипед и лыжи - одноразовая инвестиция, книги и фильмы стоят копейки или ничего не стоят. А, еще иногда балую себя интересными альбомами по искусству, люблю покупать такие в качестве сувениров и всякими приблудами для рисования.
Из крупных трат между ремонтом и морем я выбираю море. Море обязательно.
У меня старшая в 16 и 17 лет подрабатывала в летние каникулы. В институт поступила на бюджет. Она умная, самостоятельная, хорошая и заботливая девочка. Надеюсь и мелкая такая же вырастет.
Здесь как я понимаю речь о семьях со средним доходом, как у автора. Когда далеко не всё себе можешь позволить. И тогда дети - в приоритете.
с рождения ращу одна и всегда был принцип "сегодня тебе, а завтра мне"
ребенок прекрасно осознает, что маме тоже много надо, сейчас уже 12 лет, сам любит предложить "а давай тебе это купим!!!"
вот ни в жизнь не подчеркну, что мне по остаточному принципу
естественно, что кружков, поездок и праздников он не лишен, вот здесь пока особо не акцентирую затраты) но про квартплату и почему нельзя выпросить в магазине больше запланированного, знает
Это просто определённая система ценностей, на мой взгляд именно она самая здоровая.
Я вот в полной семье выросла, но у меня так же было.
Папа всегда говорил - ты вырастешь, у тебя будут свои возможности, свой муж, который будет баловать тебя. А маму могу побаловать только я.
Разумеется, я не хожу раздетая-разутая, и муж не ходит. Но с ребёнком я схожу в театр 5-6 раз в год, а вдвоём с мужем - 1-2. Дочке-студентке на днях мы купили модные ботинки за 6 тыщ, а себе я удачно купила тоже качественные, но на распродаже, за 2. Если привалила неожиданная премия - куплю стописятое лего и поедем всей семьёй в поездку, а не серёжки-духи-тряпки себе. как-то так.
При этом дочь-студентка, которая учится в другом городе и приезжает на выходные, получая от меня еженедельно 2 тыщи на проживон (3 раза в день поесть и т.п.) , уже через пару недель сказала, что ей и тыщи хватит. А с первой стипухи подарила мне кое-что из моих хотелок. Мы заботимся о детях - и они о нас. Как-то вот так.
одежду и обувь особо в прок не покупаем - изредка если что то супер распродажное по СП и то с пониманием что это 100% будет надо.
отпуск - ну спонтанно всегда, если все сходится - и по работе отпускают и желание куда то съездить есть и деньги находятся - то едем
дом летний достраиваем, осталась мебель - вот тут по остаточному принципу... поэтому наверное и достраиваем 3-е лето)))
мои ближайшие запланированные траты - это якутская корова и мини-трактор... в сумме тянут на поллимона... кто меня поймет? полагаю - никто :)...
да и с трактором всё понятно, уж коли масштаб хозяйства корову предполагает )))
единственный минус - доставка настоящей породистой коровы из якутии стОит в 5 раз дороже, чем, собссно, сама корова :)
а симпатичная такая животная.
Да не телятся они вне морозов , хиреют и чахнут. В этом их особенность, живут они строго в суровых условиях. В теплом климате болеют и мрут.
Ну а по сути, если у вас поблизости есть такие, что останавливает купить у тех, кто разводит в ваших краях?
хочешь получить аутентичный якутский экземпляр - выписывай из якутии :(...
Красиво и модно можно одеться не обязательно в бутике, можно и в обычном не дорогом мультибрендовом магазе
Не понятны ваши истерики и крайности либо сэконд либо бутик, поверьте среднего между ними очень много и требует не так много денег для того чтобы нормально выглядеть
Как вариант сдавать дачу надо. Наплевать на своё и личное, не приносит прибыль она, нахрен она нужна вообще.
Не удивлюсь, если у автора длинные, ни разу не крашеные волосы, ибо незачем, и так хорошо. И это не входит в понятие благоустройства дачи.
Хочется про себя, создайте топ про корову и доставку. Ничего личного.
Вы тупая? Зачем Автору возить туда и обратно сарафанчики, когда у рее есть недвижимость и она все прекрасно может оставлять в собственной квартире до следующего сезона.
Сумки и обувь давайте считать не будем, аксы тоже.
Только одежду :) Ну ту, которая ждёт.
Я бы сократила отдых на море с длительного на двухнедельный, а на вырученные средства стала бы превращаться из пугала в женщину.
Сейчас ездим без ребенка, но больше чем на 11 дней я не беру отпуск. Два таких длинных два раза в год, и два раза в год по 4-5 дня (в добавок к длинным выходным). Каждый раз куда-то едем, или в Европу, или на Карибы.
Косметика, и кремы и декоративная, мне нужны обязательно. Но я их покупаю онлайн в два раза дешевле, больше 200 долларов в месяц не трачу.
Еще трачу обязательно чуть больше 200 на спортклуб, это обязательно.
Ну и дом-ремонты-хобби - шмотки. После всего этого, что остается - на отдых.
Зачем хвастаетесь,я завидую))хочу купить карту в клуб за 20000 на год и не могу.На косметику трачу 5000 раз в три месяца.Стригусь раз в полгода.
Работаю!работаю за копейки на благородной работе...Зарплату снизили в два паза а валюта наоборот в два раза выросла.А раньше у меня тоже были и отпуска и все...
Зарабатывайте больше, будете больше тратить. Вы может моложе меня на 10 лет, так и я 10 лет назад меньше тратила.
А чтобы зарабатывать, нужно выбирать не благородную работу, а ту, которую не всякий потянет. Учиться нужно дополнительно, без этого никак.
И... это вы автор? И вы берете длинный отпуск летом?
Так вот, прежде чем я стала зарабатывать свои 8-10 тыс в месяц, я работала за меньшую зарплату, а отпуск у меня был по неделе два раза в год, если давали. За красивые глаза никто платить больше не станет.
А вы, наверное, не в России живете? Мы как-то давно уже в долларах не измеряем затраты внутри страны.
Я не в России, верно, здесь тоже за красивые глаза деньги не дают, трудиться надо.
Пардон, я не могу переводить в рубли, курс все время скачет.
Вы бы общались лучше с такими же, живущими за границей, вы очень мало знаете и ничего не понимаете о жизни в России. Именно поэтому ваше сообщение о том, что вы только на себя любимую тратите всего (о, это же совсем немного!) 400 долларов вызвало у некоторых негатив. 400 долларов - это сегодня 28000 рублей. Люди работают полный день за эти деньги и живут на них месяц. А медсестра в провинции получает 5-7 тысяч живет на них с ребенком. Ей тоже посоветуете свою клинику открыть?
Аренда однушки у нас стоит 20-22 тр, двушки 28-30 тр, а вы это на себя можете потратить. Прекрасно. Только не давайте советов людям, которые живут на другой планете.
Девушка, я так же как и вы ходила в российскую школу, сдавала экзамены, поступала в ВУЗ. Сидела ночами готовилась к сессии. И работала. И снимала квартиру в Москве с мужем, и искала нянечку ребенку, пока я бегала на свою копеечную работу в начале карьеры. И в отпуск я не ездила лет 6 в начале семейной жизни - не на что было. Все что имею - заработано мной, не мужем.
Так что не завидуйте моим тратам, и не нойте, а помните, что под лежачий камень вода не течет. и у вас все будет.
И я не усомнилась, что вы сами всего добились. Молодец. Только вот, не зная российской сегодняшней жизни, не раздавайте оторванные от этой самой жизни советы. Живите своей.
Всем как раз показалось, что вы поныть пришли.
Открыть школу по зубам могут только те, у кого связи и бабло лишнее.
Сразу после окончания долгой учебы-в 25-начала зарабатывать хорошо.Для специалиста с нулевым опытом работы 50-60 тыщ были просто подарком судьбы.
Сейчас у меня дети,больничные...учеба нужна,но банально с кем останутся дети,вдруг заболеют как я запланирую повышение квалификации.
Это просто сейчас для меня другой мир,где женщины так хорошо зарабатывают. Апатия от этого ужасная и кажется уже не изменишь ничего
Но вот правда, при этом еще и длинный отпуск на лето? Может ну его, этот привычный длинный отпуск, а сесть и заниматься. Муж должен поддерживать и тоже заниматься с ребенком.
И летом нужные мне учебные центры не работают.
Ну и что, я тоже экономила. Многим приходится в молодые годы только облизываться на красивые туфельки и французскую косметику. Зато молодость. Всему свое время
А вы в конце концов выучитесь на хирурга и будет у вас очень интересная жизнь. Вот это я вам завидую, я так и не стала врачом, хотя хотела.
Обидно другое.
Еще два года назад туфли по 200-300 евро покупала.А теперь как и автор страдаю,если вывозить детей на море,то потом ходить чухонкой в старых ботинках.
1.пункт это обязательные коммунальные платежи, телефоны и интернет. И также сюда входят долги, кредиты, если есть, плюс сюда же заложены необходимые траты на бытовую химию в среднем в месяц. Кухонные калька, фольга, форма для выпечки, средство писать духовку и плиту. Это недешевые средства для стирки, для посудомойки, шампуни, наши, соли, зубные щетки и пасты, дезодоранты, освежители воздуха, туалетная утварь полотенца, бумага и мокрая в том числе для ребенка, полотенца для гиг.душа повышенной прочности. Для пылесоса моющего. Всё разбиваю по ежемесячным пиратам, понимаю, что каждый месяц не надо покупать шампунь для пылесоса, но каждый месяц уже определенная сумма уходит в пакет с надписью "бытхим", там список когда и что купить.
Сюда же страховки, медицина, всё в отдельных пакетах.
2. образование детей. Кружки, питание в школе и вне школы, транспорт, заложены траты на поздравления с 1 сент и 8 марта, днем учителя, сборов в школе. Одежда детская туда же. Закупаю весной на осень и учебный год, летом на лето или что осталось. Обувь покупаю недешево, проблемы со стопами.
3. Продукты. Четко траты в неделю определенную сумму.
4. Проезд, питание на работе, бензин, на подарки на работе у обоих.
5. Одежда для взрослых. В конверт "одежда".
6. Нз, которое модно брать на нужды типа дня рождения.
7. В кубышку.
В этом году отдых российский, курс доллара не позволяет поехать за границу.
Муж внешность не критикует?
Но как начать тратить на себя?? Прическу хочу давно, покрасить и прическу стоит 5тыс. Для меня это дорого, не могу и всё тут. Новая сумочка от 10ти, для меня запредельна цена, хочу за 5 и стрижку за 1. Правда, работа моя скрывает красоту, я в спецодежде, но после же я обычная. Но мне критически дорого всё это. И возобновиться надо, нет вещей давно свежих, не могу покупать кофты по 7-8, а по 2-3 туфта.
Покупать одежду можно и на распродажах. Ближайшие - в июле.
Сейчас на зимнюю обувь есть скидки. Купите заранее.
Парикмахера можно найти такого, кто работает на дому, они будут дешевле. Поищите по рекомендациям.
Может уход за собой воспринимать как игру? Как квартиру моете от грязи, расставляете вещи по местам, так и подчеркните свою природную красоту. Не надо быть гламурной дивой, а просто приятной женщиной, чтобы саму себя радовать.
На что потрачу свободные средства - книги (я люблю бумажные и все тут), культурные программы, предметы интерьера, хобби, косметика (декоративная по минимуму - наигралась в свое время).
К ремонту стала спокойней относится, просто поняла что мне нужен интерьер в котром удобно лично мне, убиваться из за шкафчиков для кастрюль за 600труб я не буду и дизайнерские навороты мне не уперлись.
мне тоже нужно море, без него болею орви каждый месяц, дети тоже болеют чаще, а когда они болеют - я вообще превращаюсь в зомби(
а когда я не высыпаюсь, у меня депрессия постоянная, а улыбаться для красоты важнее, чем все остальное)
а в целом это больше от внутренней установки зависит, чем от финансов
мне тяжело и нудно регулярно ходить стричься и красится, поэтому хожу с прямыми длинными волосами натурального цвета
я периодически тоннами скупаю далеко недешевую уходовую косметику, потом также тоннами выкидываю все эти тюбики-баночки по истечении сроке годности - мне тяжело это даже не лицо-волосы-тело намазать, при чем если просто намазать, то у этого средства еще есть шанс, а вот если намазать, а потом смыть - такое могу выкинуть даже неиспользованным
в квартире все хорошо, хотя сейчас есть мысли поменять мебель в гостинной с легкой на шкафы-шкафы, останавливает не нежелание тратить деньги, а мысль "а куда девать старую, хорошую, но невместительную"
скромная дача с канализацией и цивилизацией имеется, дворцовых интерьеров там разводить не собираюсь, и, собственно, желание тратиться на дачу в том виде, в какой она сейчас по мелочи нет
глобальных желаний - это увеличить жилплощадь квартиры и опять же расширить квадратные метры на даче, но это все несопоставимые суммы с джинсами и сумками, и даже с поездкой в ЮВА нашего семейства, на это надо принципиально решиться, пока не можем :(
Кстати, проходила всю зиму в пушистой шубе на майку и гортексных башмаках.
а вообще, одеваться в секонде - это своего рода талант... сестра моей подруги обладает уникальной способностью: подойти к куче говно-барахла, сунуть руку внутрь и выдернуть единственную имеющуюся там стильную качественную шмотку :)
Стоят они в аптеке как какой-нибудь крем Шанель в парфюмерном магазине или Ив Роше, но с той разницей, что Шанель и Роше, производя крема, кладут в состав именно всякие краски и резкие отдушины(пахнут эти кремы резко пчти как духи и обычно аллергийны для кожи)
И продают все это в красивых дорогих баночках.
Глупо платить за отдушку, краситель и красивую баночку и плюс рекламу в каждом глянцевом женском журнале.
Более дешевые шампуни и крема в супермаркетах(типа Ореаль или Нивеи какой-нибудь)- покупать, если сильно любишь свою кожу- тоже нельзя.
Насчет одежды у меня проблем нет, мне постояно требуется новая и красивая и оригинальная одежда, но к счастью я умею шить сама и у меня есть оверлок.
Одежду ребенку покупаю исключительно на каких-нибудь дешевых алиэкспрессов, тк он растет как на дрожжах и не успевает снашивать эту непрочную и дешевую одежду.
Мужу на одежду вообще почти ничего не тратим, я даже сама не понимаю как это так удается.
Я покупаю разные дешевые или не очень аксессуары , кружева и тд по инету и потом из них мастерю себе красивые вещички.
Это в некотором смысле психотерапия- это меня успокаивает и делает жизнь приятнее.
Не стала бы экономить на кружках для ребенка и платных школьных выездов.
Не стала бы экономить на ежегодной поездке в конец света во время детских летних каникул, потому что у него сейчас восприятие новых вещей и эмоций *-на пике. Это сильно расширяет кругозор, развивает интеллектуально и нету ничего приятнее смотреть на восхищенный взгляд моего сынули, когда, например, он впервые в жизни видит Статую Свободы или там пирамиды в Гизе, или просто идем по улицам Кулы Лумпура или Гаваны и глазеем на ту жизнь.
До поездок он изучает страны- географию, политику, религии и так далее.
На мои поездки без семьи я не трачу ничего из нашего бюджета, поэтомуу это пропустим.
Тоже я обожаю мой сад. Не дом, а именно сад и с удовольствием буду покупать разные прибамбасы для него, скамейки,раскладушки, пластиковые стлики, садовых гномиков, барбекю или саженцы деревьеи тдт каких-нибудь роз.
Что касается дома, то вот почему-то тратить деньги на ремонт внутри или новую мебель мне будет очень жалко и делать я это буду в последнюю очередь и без особой радости.
В рестораны вообще не люблю ходить.
Хожу если меня кто-то приглашает и платит за меня.
А идти в ресторан с семьей и платить за это из семейного бюджета мне всегда очень горько.
Это мы делаем нечасто.
Когда покупаю продукты, то тоже не экономлю, то есть кладу в тележку на что глаз положила.
Если принимаем гостей. то делаю вкусный и дорогой стол, мне приятно вкусно кормить гостей.
Самой же нелепой и глупой тратой считаю разную " брендовую" одежду или сумки или обувь , которые тут показывают друг другу в Покупках и моде.
Иногда кликаю на ссылку из любопытства и смотрю что там на картинке и цену и говорю себе- я сплю.
Невозможно за такое кродство платить такие деньги, а потом еще и носить это.
Да, прибавлю, что в наших путешествиях мне необходим минимальный комфорт.
Спать мы всегда будем только в приятном номере с двумя двухспальными кроватями, чистыми, с климатизаторой и санитаным помещением внутри.
Кроме больших городов, где такси дорогие(Нью Йорк, Сингапур, Токио например)- предпочитаю пермещаться на такси., а не в метро или на автобусах ну или для фольклора- чтоб посмотреть какое там метро- в Китае например.
Во-первых, Ив Роше и Шанель - это две совершенно разные категории. Первый бренд - масс-маркет. По цене он дешевле "фармации". Ну а Шанель - люкс.
Во-вторых, конечно же, кремЫЫЫЫЫЫЫ. С ударением на Е.
В-третьих, если вам "постояно требуется новая и красивая и оригинальная одежда", то почему у вас полностью отсутствуют запросы к ПРИЛИЧНЫМ и элементарно НОВЫМ - обуви, белью и сумкам... и траты на них вы считаете "нелепыми и глупыми"?
В-четвертых: что такое "санитаное помещение внутри"? Санузел в номере? Тогда пишите, что просто "не ночуете в хостелах". Потому что душ в коридоре - это уже экзотика. Для паломников или панков.
ЗЫ: что такое "климатизатора"?
Стоит декоративная и недекоративная косметика от Шанель- не заоблачно дорого.
Но даже если бы она стоила заоблачно , но была бы очень хороша- я бы покупала для моего лица только ее.
Во Франции есть сеть парфюмерных магазинов, огромных, Сефора называется,где продается все продукция- как духи, так и разная косметика и кремы- Шанели и прочие Нины Риччи. Стоит все это совершенно не заоблачно дорого.
Я нашла мой самый лучший крем( продается не в парфюмерных магазинах, а в аптеке)- методом проб и ошибок, и стоит ненамного дешевле какой-нибудь Шанели.
На почему у меня полностью отсутствуют новые и качественные обувь , сумки белье- не отвечаю, потому что вы не можете знать что у меня отсутствует или не отсутствует. Особенно что касается белья. Про обувь можно еще предположить, что вы думаете, что у меня есть только то, что вы видели на моих фотках, положим, но откуда у вас могла взяться информация про белье- это уж совсем непонятно.
Да, санитарное помещение это ванна-душ.
Не всегда это для панков и бедных студентов.
В стране Мавритания, например, в деревнях- оазисах, через которые проходят караванные(на верблюдах) многодневные экспедиции, недешевые, для западных туристов, по дикой Сахаре-нету вообще отелей. Спать в Сахаре надо в палатке, есть пищу с костра. А в таких деревеньках есть лагеря с глинобитными комнатами и постелью на полу для туристов, душ и туалет- общие.
Как и в дебрях Амазонки, когда самолет прилетает в Манаус, а дальше- на лодках по Амазонке или Риу Негру и спать можно только в индейских хижинах. Или вот например в городе Забид в Йемене.
А бывает и по-другому.
В самой бедной африканской стране Замбия прям около водопадов реки Замбези(Виктория) и джунглей есть три 5 звездочных отеля- дорогие.
Так что приходится покупать ночевки там. Альтернативы между такими отелями и негритянскими хижинами с травяной крышей и без воды и электричесива там просто нет.
А вот например в Дохе(Катар) нету ни одного общественного пляжа. И чтоб показать ребенку что такое- купаться в горячем Персидском заливе, тоже надо селиться в 5звездочный отель с приватным пляжем.
А если в городе без пляжа(это намного дешевле), то тогда чтоб пойти на пляж нужно идти в дорогой отель и там много платить за право пойти на их пляж.
В этом случае я тоже выбираю дорогой 5звездочный отель, чтоб приятно идти на пляж когда я хочу.
В этом году мы поедем в страну где тоже, как я поняла, за комфорт придется дорого платить.
Это я вам расскала подробно про систему отелей.
Что когда путешествуешь, в разных странах получается по-разному и я всегда выбираю комфорт, даже если за него надо много платить(Доха, Водопады Замбези)
Но есть тоже места на планете, где комфорт ни за какие деньги не купишь(Сахара, Мавритания)
Это я вам поясняю для общей культуры, вы же туда не ездили и наверное не поедете никогда и сами знать этого не можете
Климатизатор- это кондиционер. Это необходимо иметь в номере отеля в тропических странах.
Номера в отелях стоят по нарастающей- без клима- с вентилятором- с климом.
Для экстремального туризма достаточно возможностей внутри моей страны.
ЗЫ: про климатизатору не ответили ...
Ну вот, правильно, не поедете.
Поэтому я вам и рассказваю, чем больше информации имеется на твердом диске нашей памяти- тем человек умнее и образованнее.
Информация никогда не помешает, даже если не поедете.
Прошлое лето было у нас ужасно жаркое. Клима у нас в доме нету. зато нижняя комната для гостей находится в самом низу дома, там окна получаются под потолком. Там летом настолько прохладно и приятно, что клим не нужен.
А зимой наоборот там тепло и уютно, потому что все трубы уентрального отопления поначалу проходят имеено там.
Самое любимое мое место в доме.
Понятно, что по мелочи еще что-то вылезет, но реально мне надо очень и очень немного чтоб чувствовать себя комфортно.
По теме: у нас накопления по схожему принципу: летом меньше расходы на кружки-квартплату = накопления на продолжение ремонта (2 года назад въехали в новострой, отремонтировав по минимуму, теперь доводим до ума), а за зиму накапливаем на летние походы-поездки.
Но одежду-обувь покупаю себе хорошую (лучше я куплю одни сапоги на несколько лет, но качественные, чем ежегодно дутики с базара обновлять), хоть и мало. Обычно на сезон покупаю 1-2 вещи, заменяя старое. К лету часто шью сама (и себе, и детям).
Дача - чтобы выходные проводить ЗА ГОРОДОМ.
Это как раз очень понятно.
Непонятна упертость в "три месяца на море".
Нахер это море ващще? да еще на три месяца?
Скука та же, что и на даче. Комфорта наверняка меньше (в своем-то доме... с банькой... не лучше разве?) Плюс всегда можно в Москву подорваться - в кино... в парк... еще куда-нибудь. К родственникам съездить на недельку (на другую дачу).
А купальный сезон в Подмосковье не меньше 2 месяцев...
А муж - без семьи.
Это нормально?
ЗАЧЕМ?
Или у вас... свободные отношения?:ups1
А муж 2 месяца живет на даче...
Просто ВАМ УДОБНО так.
Дети - предлог.
Да, быть только при детях проще, чем при детях и хозяйстве (а жизнь за городом требует больше телодвижений). Тем более если воздержание в течение нескольких месяцев вы переносите легко и просто...
Ну а муж двойную нагрузку несет. Да ну и хер с ним, правильно?
Это ваше мнение, пожалуйста. Первое лето жизни дочери мы все вместе прожили на даче, даже больше - почти 5 месяцев, к счастью, то лето было очень жарким, редкость. Кстати, тогда на даче не было никакой стиральной машины и воду в дом нужно было носить, ничего, справилась и не страдала. Сейчас много улучшили - есть вполне "городской" санузел с душевой, стиралка-автомат. А ужинает муж у свекрови, она живет там совсем рядом, в выходные у нее же и обедает, с завтраками сам справляется. Единственное, приходится ему на втором месяце рубашки самому гладить, на первый хватает тех, что я наглаживаю перед отлетом. В общем, не страдает.
Воздержание в течение 2х месяцев, да, смертельным не считаю, либидо у всех разное, не так ли?
Какую двойную нагрузку он несет? Только себя обслуживает и траву косит, но он и с нами ее косит. Не ужас-ужас, мне кажется.
Ок... но со стороны все это выглядит так, что вы отдахаете от мужа... а муж отдыхает от вас и детей.
Наверное, это нормально.
Мы вот всегда с удовольствием летом от ребенка отдыхаем:-7 С мужем)))
Детей нам деть (извините за тавтологию) некуда, бодрых бабушек нет, да я и не хотела бы.
У меня ,например, её нет. Если я оставляю его на три дня из пяти на даче, то для моих родителей это уже подвиг:-)
Насть, у моего мужа например, даже нет 25 рубашек, всего 6. В пятницу вечером в химчистку сдает, в воскресенье вечером забирает и нет проблем:-)
Сдать в прачечную - нормально))) Только это 1000-1500 в неделю.
А у Автора вроде лишних денег нет...
Точнее, есть.... но не на мужа. И не на "шмотки". А на отдых Автора летом в том формате, который она определила для своей семьи как оптимальный... и внушила это мужу:ups1
По поводу подмосковных дач-бабушек... Я обычно на неделе приезжаю, чтобы отвезти Пашку с дедушкой-бабушкой искупаться/прогуляться, продукты закупить... Плюс два дня мы там.
Могу и его в Москву забрать на пару дней...
И даже когда была без машины, а Пашка был годовалым - ездила во вторник-среду в Москву... чтобы приготовить/погладить... ну и самой отдохнуть от младенца;-)
Успеваем соскучится:-)
Свободные? Конечно, они у нас свободные, а как иначе?:-)
Вы же только туда ездите, чтоб оправдать "недвижимость".
Понятно почему ваш муж туда ехать не хочет, а вы ездите упрямо, потому что не хотите себе признаться в страшной правде
Это ведь ваш пляж?

800x530(144.10 kB)
www.fotolink.su

667x500(62.33 kB)
www.fotolink.su
Не твое дело куда я езжу!
оправдываешься на этом сайте только ты
, мне ничего не надо оправдывать!.
И не лезь ко мне анонимно!
Мне тоже непонятна такая расстановка приоритетов и "нужностей"...
Хотя... картина вырисовывается...
И в ней вполне органично сосуществуют забившая на свою внешность женщина... и не нуждающийся в ней в течение трех месяцев муж:ups1
Ваши дети не болеют не потому, что три месяца на море, а потому что такие здоровые, слава Богу. Я прекрасно знаю детей, который проводят лето на даче в Подмосковье и не болеют. И знаю тех, кто не просыхает от соплей, несмотря на то, что всё лето сидит на морях. Никто не говорит, что детей не надо вывозить на море. Конечно надо. Но на три месяца - да, это блажь. Ничего плохого в этом нет. Но называть вещи своими именами надо.
Девушки, вы серьезно считаете, что для крепкой и не вчера созданной семьи двух взрослых (не по 25) людей провести 2 месяца врозь - проблема? Вы так не доверяете друг другу, себе? По мне, так это просто распущенность. Хотя тема была совсем другая, хочу напомнить.
А в том, что въябывающий на всех вас мужик 2 (или все же 3 месяца) живет ... неприкаянным и неухоженным(((
Вряд ли он полноценно питается. Выходные вынужден тратить на уборку/стирку/глажку... Плюс работы загородные - газон постричь, кусты обрезать и пр.
Или вы хотите сказать, что рубашки он сдает в прачечную, а убирать и готовить ему помогает нанятая тетя?
Но мы так договорились, нам так удобно:-)
В чем трагизм? У меня муж с руками и ногами:-) Приготовить себе еду он в состоянии, нормально с этим справляется.
Прачечную/химчистку никто не отменял.
А уборка? грязнова то конечно:-), но не смертельно:-)
Более того муж у меня не просто отдельно живет, но и ухаживает за животными, дачей занимается, а мы на море:-)
Дети тоже за папой не скучают?
Какая разница, где они по отношению к папе стоят - за, впереди или сбоку?
В садике с 4 до 7 лет был.
На теплое море впервые выехал в 9. На две недели.
Лето проводит на подмосковной даче и на ленинградской, на берегу холодного моря:ups1
Купается в заливе, в реке, в озере от +15 градусов)))
Кто вас в городе заставляет летом жить? Если даже ваш муж живет ЗА ГОРОДОМ?
В городе никто не заставляет. Конечно, жили бы на даче. Но вот смешно иметь квартиру на море, а жить на даче при +15, чтобы дети пол-лета в резиновых сапогах и шапках провели, как в прошлом году соседские.
sorry за то, что встряла в милую беседу)
На море за это время были 2 раза по 10 дней. Остальное время ребенок отдыхал с бабушкой и/или родителями на даче.
Прошлое лето никуда не ездили, т. к. я была сильно беременная (родила в июле) и знаете, ничего страшного не случилось, в этом году пока старшая болела один раз 3 дня. А позапрошлом году были 2 недели на море, а потом на даче отдыхали и тоже ничего - 2 раза по 3-4 дня болела.
Дело в деньгах, пойду с осени зарабатывать, тк ясно, что список расходов не изменить.
Я не обуза, зарплата мужа - примерно половина бюджета, вторая половина - мои доходы. Я где-то писала, что в парикмахерскую не хожу? Хожу стричься раз в 3 месяца, у меня волосы ниже плеч и вьются, чаще не нужно.
три лучших месяца в году так пройопывать... на детской дискотеке :(
Жилье на море в Болгарии?
Оч часто здесь темы открываете.
Люди судят других из своего узкого мирка.
Я уже давно поняла, что тётьки караулят своих мужчин как зеницу ока. От подруг изолируют, одного не оставляют. Может это и правильно, но у вас так.
Вам так комфортно и удобно, то почему бы и не жить так, как вам комфортно.
А мужья уходят и при бдительной охране. Например, тот же Сергей Безруков - его жена за ним везде ездила, одного не оставляла, не работала, детей не растила, а он и баб менял и детей на стороне наделал. Хоть обкараулься!
-Рядом,я сказала.
Все же разные. Не всем надо сидеть друг с другом 24 часа в обнимочку.
Вы же с мужем расстаётесь, когда уходите по работам, как вы без мужа-то? ;)))
Потому что не хотели разлучаться даже на час)))
И не потому, что "сторожили" друг друга.
Не... разумеется, это излишество... подростковое... И тем не менее)))
Мои родители за 50 лет совместной жизни отдыхали врозь 2 или 3 раза. И им... не понравилось(((
С мужем мы переписываемся...:)
Мне даже в голову никогда не приходило СТОРОЖИТЬ ни одного из своих мужей.
Я при муже потому, что он во мне нуждается.
Ему так удобнее и приятнее жить.
А я считаю необходимым ... отдавать ему добром за добро)))
Люди разные, не всем надо всегда быть всегда вместе. Есть интроверты, экстраверты и т.д
Вот вы выше написали, что вам надо было уезжать от младенца и отдыхать, а кому-то и день разлуки с ребёнком уже тоска.
Дорогая Автор!
Помада 8-летняя - это отлично. Помогает иммунитету. И вырабатывает сопротивляемость ядам.
Одежда из Ашана - это прекрасно. Одежда для человека, а не человек для одежды!
Все дети, которые не проводят три месяца на море, болеют две недели в месяц - все 12 месяцев в году.
Все мужья носят летом рубашки по два-три дня. При этом не пахнут. Потому что они эльфы.
Все мужчины предпочитают мамину стряпню жёниной. Даже нивапрос!
И Дуню Кулакову тоже все мужчины очень любят. С подросткового возраста.
Жить втроём в двушке с одним санузлом,очень комфортно и совсем не тесно.
Восьмиметровой кухни хватает для всей бытовой техники,и даже остаётся место.
Спать на тахте в зале,очень гигиенично и полезно для спины.
Ремонт квартиры за 15 лет совсем не изнашивается,а даже наоборот,становится еще краше и новее.
Очень хорошо,когда гардероб мужа обсуждают на форуме,зато нет секрета какие трусы,носки и ботинки носит муж Весны
Все мужчины обсирают свою мать,а жена потом об этом рассказывает на форумах.
Вы дороги этим людям!
Они собирают о вас крупицы знания и бережно хранят.
У Автора нет никакого когнитивного диссонанса.
Никаких сомнений в правильности ее выбора.
Никаких советов у куриц она не спрашивает.
И вообще этот топик нам привиделся:ups1
А зала у Весны нет и быть не может. Откуда зал в квартире?
А вашим тетенькам, отдыхающим с подругами, не вижу в чем завидовать. Толпой отдыхать с другими тетками, без секса две недели на отдыхе?
Для меня вот такое желание каждый день быть рядом с мужем, физически не расставаясь ни на секунду, не желая общения с другими близкими тебе людьми - это какая-то, пардон, ущербность и клушество (от слова клуша). Жизнь так разнообразна, и есть близкие люди, помимо мужа. Он в приоритете - не спорю, но быть восточной женой - это тоскливо, это тянет вниз. Это что-то типа душной Душечки Чехова...
2. Я писала пример о подругах аж с детского сада, которые выезжают вместе на 2 (две) НЕДЕЛИ в году
Да, есть мама и папа - но это не развлечение, это просто приятно с ними пообщаться раз в две недели.
И мы общаемся с друзьями, но мы вместе с ними общаемся, у нас общие друзья, и все равно нам вместе интересней, чем с ними. Вот так вот мы друг друга нашли.
Никакого отношения к восточным женам это не имеет. Ничего общего.
На море Вы, автор ))))
Видимо это Ваша главная потребность, которая довлеет над такими важными для женщины вещами, как уход за собой и потребность постоянно видеть любимого мужчину.
Может быть еще на даче. Хотя, возможно, это уже не Ваша, а мужнина главная потребность )) Даже скорее всего.
Я потребность некоторых детей в море отлично понимаю. Мой сын на море цветёт и пахнет. Есть подмосковная дача в сосновом лесу, есть с чем сравнивать. А Вашу потребность - не понимаю. Мы с мужем сына на море отвозим и привозим, когда вместе, когда по очереди. Если вместе, дней 10 можем сами там поторчать, если по отдельности летим - на 3-4 дня. А торчат там с ним бабушки и дед. Не хотели бы деды-бабы, торчали бы няни. С грядущего лета младшая дочь присоединится к брату.
Потому что для воспитания младенцев, духовной связи и т.д. не будет никакого вреда, если В ЛЕТНИЕ месяцы их не будет "развивать" онажемать. В летние месяцы младенцы сами умеют себя развлекать и развивать, им нужен только присмотр и уход.
Так что, Вы не вынуждены проводить лето на море. Вы так просто хотите.
Ну и, да - пары бывают очень разные, для меня такая длительная разлука с родным мужем просто не возможна. Его сейчас переводят работать в Питер, конечно он предложил - сапсан в понедельник и пятницу, чтобы не увозить нас от семьи, из дома, с дачи, из школы и т.д. Как он мог не предложить. Но мне во-первых его жалко, во-вторых я сама так не смогу, мне легче сняться с места, все побросав, чем постоянно не видеть мужа. Это к вопросу о приоритетах :)
Наверное поэтому, будь я ограничена в средствах, следующим пунктом после моря ДЕТЯМ (!) у меня были бы не улучшения, прости Господи, в квартире и на даче, а совместный с мужем отдых.
Что же до новой одежды, косметики и ухода за собой - это, по моему мнению, у НОРМАЛЬНОЙ женщины не может стоять до или после любого важного пункта в бюджете. До или после всего действительно важного, внешний вид может быть только у недалёких женщин. До - у "блондинок", после - у клуш.
У нормальной женщины траты на такие вещи равномерно распределены по ВСЕМ пунктам. Фиговый бюджет - значит немножко, но регулярно и обязательно. Значит учиться шить-вязать что ли. Делать маски по народным рецептам, самой пыхтеть над маникюром, и т.д. А на немножечко все же покупать новую кофточку или туфли, пусть со скидками, пусть не самые дорогие.
Так что, автор, Ваше "И вот где здесь я?" - это от лукавого. Вы везде в Вашем собственном жизненном укладе, Вы сами его создали, и не стоит на кого-то пенять.
Вышла на работу в год младшего, мне тогда дали большой отпуск, но обязали прилететь на 2 недели. Муж полетел туда, дети были с ним и с няней. Но вот у меня душа не была на месте в этот период. А оставить детей с няней на 2-2,5 месяца я бы не смогла. Да и одна няня не справилась бы, или бы стоила очень дорого, или нужны две. Мне выгоднее не работать, чем работать, отдавать няне все зарплату, и еще из других доходов приплачивать, это глупо просто. Не видеть детей, волноваться за них, да еще и платить деньги за это "удовольствие".
Решением могли бы стать две молодые и здоровые бабушки, но, увы, это не наш случай. Так что я именно вынуждена, хотя смешно употреблять это слово в отношении хорошего времяпрепровождения.
Вы переедете в Питер всей семьей? Ну, не самый плохой случай, мб даже очень неплохой, включая школу.
Да я вроде бы и не пеняю. Вот попыталась переосмыслить свой список приоритетов. Переосмыслила, но все осталось на своих местах. К счастью, мой муж не из тех, кому интересны шмотки и прически, он это вообще не замечает.
А сама, при Ваших симптомах, я пошла бы к специалисту. Потому что волноваться за детей, находящихся в привычной им обстановке, под присмотром няни и их собственного отца - это не норма. Если Вам мотивация "всё для детей" ближе, сделайте это ради детей :) Это называется гиперопека, и Вашим детям будет трудно жить, если Вы не возьмёте себя в руки.
В Питер да, мы переедем всей семьёй. Не вижу в этом ничего хорошего, если честно :) В Питер люблю ездить на несколько дней, жить там точно не мечтала ))) Но это ерунда, для меня это не повод размазывать семью на два города.
Шмотки и причёски замечает любой мужчина. Мой папа, наверное, похож на Вашего мужа. Пофигист, не замечающий причёсок. Но он прекрасно замечает уверенность в себе, хорошее настроение, кокетство, лёгкость. А это именно результат любви к себе и ухода за собой женщин, которые его окружают.
Продать? Ради чего? 4х-летку отправить в лагерь?
Были два раза - в 2 года и в 3 года очень сложные ситуации со здоровьем сына, первая - с опасностью для жизни. Я не представляю, что я была бы в этот момент за 2500 км от него.
Так что гиперопека - это не про меня даже близко, специалист мне не нужен.
В вашем случае я бы тоже переехала. Хуже, если бы мужа послали в Запупинск, вот бы задумалась, но только о школе, если дети маленькие, поехала бы, ведь это же временно?
А кто вам сказал, что у меня плохое настроение и я нелегкая в общении? Это не так.
Я не буду вникать подробнее с Ваши обстоятельства, это не продуктивно. Мы так можем играть в угадайку долго и занудно. В моём мировоззрении гармонично сочетаются двое детей с летней няней. Расходы на няню с расходами на собственную недвижимость у моря. И уж точно, такая ситуация не требует 2 нянек! И, безусловно, я бы не изводилась, если за этой идиллией еще бы и муж приглядывал. )))
Всегда есть выход, всегда есть те самые приоритеты. О которых именно Вы задумались, а не я :) Я не задаюсь вопросом, хорош ли мой жизненный уклад и рационально ли я расходую деньги. Это волнует Вас. Значит чувствуете, что что-то нужно поменять.
В нашем случае это не временно ))) Думаю, все прекрасно знают, почему нынче много благополучных семей переезжают из Москвы в Питер. Это насовсем. Мои маленькие еще дети, скорее всего, уже будут любить этот город, как родной, со всеми недостатками. Смогу ли я - не знаю. Мне иные Запупински было бы легче принять в сердце, чем Питер.
Некоторые выводы о том, какая Вы в общении, можно сделать из топика. )))) Но в целом, да, я не знаю какая Вы. Но знаю другое. То, о чём я говорю, меняет ЛЮБУЮ женщину ))) Если она и без того была ничего так - ваще феей становится :)
Я тоже далеко не "онажемать" (хотя мне не нравится это презрение к матерям), но так ведут себя лишь кукушки. Зачем рожать детей, тем более больше одного, если отправлять их подальше и надолго.
Могу только сказать, как это будет выглядеть у меня, если мои родители и свекровь, в силу возраста или здоровья, не смогут или не захотят выгуливать моих детей на море. С ними туда поедет нянька. Нянька будет следить за детьми, а бабы-деды будут присматривать за нянькой. А детям книжку читать перед сном.
Если бы вдруг, упаси Боже, у меня вообще не оказалось бы пожилых родственников или хороших знакомых, которым я могла бы доверить такую функцию, я еще что-то придумала бы. Мне сложно такое представить для себя. Я в уме сразу нашла человек пять на эту роль. Но мне сложно представить себе и просроченную помаду, и несвежие рубашки, и много что ещё. :)
До сего момента Вы благодарили за мнение. Вот прямо за то сообщение, которое теперь предложением с какого-то перепуга называете. )))
Я каждый раз начинала с таких вот слов:
Я не знаю всех Ваших обстоятельств, поэтому предлагать что-то конкретное Вам я не могу.
Я не буду вникать подробнее с Ваши обстоятельства, это не продуктивно. Мы так можем играть в угадайку долго и занудно.
я еще раз повторюсь - я не буду угадывать чьи-либо обстоятельства. Могу только сказать, как это будет выглядеть у меня
Не хотите ли Вы теперь признать, что немного попутали, подписывая меня под какими-то предложениями?))))
Я просто попыталась поставить себя на её место. В моей системе координат такие траблы с морями возможны, только если дети отчаянно нуждаются в море. Например, если у ребёнка аутизм или проблемы с дыханием. В таком случае, да - ЛИЧНО Я искала бы подходящего беби-ситтера. Кто ищет, тот всегда найдёт. В любом другом случае ЛИЧНО Я послала бы к чертям собачьим такую недвижимость у моря. Вот той ценой, которую автор описывает.
А Вы имеете что-то против приёмных детей? Вы считаете, что к ним, в отличие от своих, можно относиться плохо? Какой ужас!
Я писала о себе. Вопрос топа - какие у других приоритеты и нужности. Так вот ДЛЯ МЕНЯ недопустимо половину года копить, чтобы усвистеть на лето от мужа, нагладив ему рубашек. Я БЫ при таком недостатке средств пошла работать, а детей отправила бы на море с няньками. И то, только если бы они нуждались в море на всё лето по серьёзным причинам, а не чтобы "сопелек" не было. МНЕ не приятно купаться в море, когда муж пашет в несвежих рубашках и не видит детей. Я БЫ тосковала по мужу, и дети тоже.
Модель семьи, где папа где-то-там-далеко целыми месяцами, пашет, рачительно расходуя чистые рубашки и столуется у бабушки, а мама экономит на себе, вплоть до единственных ботинок на зиму и просроченной косметики, для моих детей вредна и неприемлема. Гораздо вреднее, чем месяц на даче-месяц на море-месяц на даче, и всегда все ВМЕСТЕ.
А вы раньше под каким ником писали?;-)
Что-то не помню вас... но нравятся мне ваши реплики... часто соглашаюсь - слово в слово))
Эта "мадама" советов типа не дает, но пишет ( совершенно я считаю " не в кассу), что у её детей есть бабушки/делишки, которые с ними и занимаются все лето на даче , пока она наглаживает мужу рубашки в городе.
Если бы не было дедушек и бабушек, то она детей соседке бы оставила:-)
Больной соседке? А чё такого?
И это типа не совет, это её кредо:-)
Детей- бабкам или по лагерям, сама сидеть "пасти" мужа.
И с этим ты ППКС?:-)
У ТС ситуация совершенно другая . Которую я кстати хорошо понимаю, потому что у меня такая же. У нас нет дедов /бабок/ астматических нянек и пр. ,готовых пестовать все лето наших детей. Но есть вполне самостоятельные мужья и даже родственники ,готовые помочь этим мужьям. У ТС свекровь, у меня старшая приезжает и тоже свекровь.
И кстати мужья не только летом "бедные" вкалывают" ,но и как не странно отдыхают на дачах. Вполне себе так комфортно:-)Да без нас, но от этого никто особо не страдает.
Вопрос то у ТС был иной: что делать, когда ценник такой жизни увеличился вдвое? Ну ясен-красен:-),что самый простой ответ: отказаться от такого образа жизни и сидеть в городе без моря всем вместе. "Зато всей семьёй!":-)
Автор топа не такая глупая ,чтобы до этого самостоятельно не додуматься:-)
И пока получила в ответ только стёб или советы нанять нянек-астматичек и оставить детей без родителей в чужой стране.
Которую - да, хочешь-не хочешь, а надо оправдывать. (Нести тяжело, а выбросить жалко:ups2
Кать... я тебя понимаю)) с ТВОЕЙ точки зрения.
Но со своей - понимаю твоего оппонента.
У нас похожая система ценностей. И похожий, видимо, опыт...
Про "няньку-астматичку" - имхо, преувеличение... На фоне того, что существуют близкородственные варианты (и не один)...
ЗЫ: ты же помнишь, почему не воспользовалась твоим предложением я... хотя изначально хотела...
просто прикинула и поняла, что выгуливать ребенка без мужа - это ну совсем не мое. Лучше - наоборот;-) А ребенку тоже от меня отдохнуть нужно...
ЗЫ: а вообще я с jain_only солидаризуюсь не столько по этому топику, сколько по другим... Вот про вымазывание соуса хлебом, например:-7
С нянькой всё очень просто. У меня мама астматик. И она вот старается проводить в Крыму пару месяцев подряд. С моим сыном, ага :) Не нужно обладать фантазией, чтобы представить такую же, как моя мама, чудесную учительницу на пенсии и с астмой, но не имеющую такого мужа, как мой папа. который и на руках её к морю понесёт. Астматик с контролируемыми приступами, да на море - абсолютно безопасен для ребёнка. Поэтому ЕСЛИ БЫ я реально дошла бы до такой финансовой опы, как у автора, и при этом имела бы квартиру у моря и нездорового ребенка, я реально рыла бы землю носом, чтобы найти для ребёнка вот такого беби-ситтера, как моя мама, только стеснённого в средствах. Если бы дети при этом были здоровы - просто сидели бы на даче, на море бывали бы с мамой-папой во время их отпуска.
Вот так я рассуждала О СЕБЕ.
А ваша приятельница сделала вывод, что я предлагаю автору отправить ее здоровых детей к морю чуть ли не с чужой теткой- шизофреничкой ))))) Чтобы самой, прости Господи, пасти мужа!
Если ребенок болен, не буду даже разглагольствовать. Возможно, это единственный вариант. Если средне статистический, с некоторыми погрешностями в здоровье, нафик эта недвижимость, которую, нужно окупать...Жить-то когда. Но это ИМХО, естественно.) При условии, что дача для летнего времяпровождения есть.
А так никто не сидел: у меня от дома до Турции 4 часа и ты в Стамбуле, до Греции 6 часов, лукост 35 Евро в один конец до Испании. Пожалуйста, оформляй Шенген и путешествуй. Не говоря о путешествиях по стране.
И про чемодан без ручки: у Вас какой состав семьи? Вы , ребенок и кот?:-) Тогда да, чемодан без ручки.
А у нас с мужем на двоих четверо детей и трое внуков, родители и прочие родня ( племянники , сестры и т.д.)Думаете у нас желающих нет и что то простаивает и пустует? Ошибаетесь!
"с мужем на двоих четверо детей и трое внуков, родители и прочие родня ( племянники , сестры и т.д.)Думаете у нас желающих нет и что то простаивает и пустует?"
считаете возможным сравнивать с абсолютно другими обстоятельствами автора, а мы не можем?
Где логика? )))
Положа руку на сердце, мои обстоятельства и то больше похожи на авторовы )))
Вы одно не хотите понять - это топ про РАЗНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ. Если бы автор изначально спросила "у меня вот такая ситуация. у кого такая же, помогите советом" - лично я просто закрыла бы топ.
Что общего у Вас с ТС?
Объяснять какие - лень и скучно, выше достаточно уже написано.
Я Вас другое пояснить просила - ГДЕ был кастинг на входе, кто может писать о своих приоритетах, а кто нет? ))))
Вы ведь из-за этого меня тут анафеме предаёте? За то, что у меня другие взгляды, обстоятельства и "нужности"? ))))
Да, и про возраст автора где сказано? Я не видела. Если бы в начале топа была инфа, что автор очень не молода, я возможно сравнивала бы себя с ней немного в другом ключе, задумалась бы о себе годам к 50.
Мне к 50-ти трусы и часы не хочется. Мама с папой под 70 все по заграницам ездили, а дача им вообще не нужна, мы сейчас с мужем занялись, но без всяких огородов. Так, что, действительно, все разные. Но автор зачем-то же начала тему...Если все устраивает, понятно, что каждому свое.
Ест, могу ошибаться. Это вы знаете автора, я прочла ниже. Я- нет.
, но и развивать обслуживать внуков . Поэтому есть выбор: сама или кто еще?
А изменились бы ( не дай Бог! )обстоятельства, то вряд ли бы ты 4-его сына оставила с нянькой в чужой стране или даже на даче. А если бы оставила, то таких успехов твой Пашка в развитии и учебе не достиг бы.
Не было у меня никогда другого ника. Этому девятый год примерно, сужу по возрасту старшего сына, где посмотреть - не знаю. Я общалась в паре-тройке разделов с интересной мне тематикой, а сейчас всё надоело, захожу просто почитать-поболтать, в основном в ВО. Например в интерьерах меня может кто-то помнить, я от декретной скуки часто там появлялась раньше, старалась помочь тем, кто самостоятельно делал ремонт, я архитектор. Но даже святой не выдержит долго епитимью с одинаковыми терзаниями по поводу линолеума и икейских кухонь, слово в слово каждый раз )))
Автор вообще-то писала с стартовом сообщении, что на длительный отдых на море уходят доходы зимы и весны. Т.е. за полгода доходы. Так, что на помаду не остаётся. Вот и представьте себе, каковы эти доходы, если это на отдых БЕЗ аренды. Именно поэтому многим отписавшимся пришла в голову простая мысль - а оно надо, ТАК напрягаться из-за этого моря? :)
Оставить детей на море в чужой стране с няне-пенсионеркой-астматичкой!
Это надо в скрижали Евы записать!
А чё астматичкой? Лучше шизофреничкой. Детям будет гораздо веселее, а период обострения ей наверное можно и не платить. ТС существенно сэкономит, благодаря Вашим советам!
"залепи свое дуло!" прежде ,чем здесь "вумные" тракты ни о чем на Еву постить!
И Вам не буду давать, сами перечитаете ветку, если захотите, и сообразите, насколько Ваш неприличный батхёрт не в тему ))))
"я-не я и хата не моя...."
"... ничего такого не делаю, сижу тихо , починяю примус....."(с)
Это точно, вы не советы раздаете, Вы бредите! а точнее ....... те ( точнее будет после Поста)
Про Вас не только Автор поняла, и всем уже всё давно понятно.
Даже если это Вас очень сильно раздражает, я таки не давала советов автору. :)
В топе, в котором никто не спрашивал советов, а спрашивали, как У ДРУГИХ, я рассказала, как у меня. Скандал какой!)))
Да ещё и другие топы какие-то приплели))) Какая Вы злопамятная! ))) Я вот совершенно не помню о Вас ничего плохого. И почти ни о ком не помню, вот ещё, нервы себе портить.
Мне всё больше позитив запоминается. Про Вас, например, помню только, что мы с Вами недавно дружелюбно болтали о том, что собираемся детей в ролевой лагерь летом отправлять. Нищастных крошек, на съедение чужим дядькам и тёткам, без мамы! Вы ещё сетовали, что Ваш хоббит очень несамостоятельный. :) Я Вас поэтому и запомнила, чтобы потом спросить, что Вы решили с лагерем. А теперь вот вы утверждаете, что у меня детей нет. (((
Вы у самой себя точно на стопитьсятом месте, как ни прискорбно.
Зачем тема? Рассказать всем, что вопреки здравому подходу, это оправдывается нАморем, так поезжайте. Не все же такие, на всю голову.
И на кого машинка оформлена: на Вашу фирму или на аборигена?
Транспортный налог большой?
В моем списке нужностей лично для меня - отдых :)
Спа, массаж, маникюр-педикюр, бассейн.
Косметику вообще никогда не покупаю никакую, только крем. Не пользуюсь.
но совершенно не чувствую себя несчастной, наоборот :)
но и с одной помадой 5 лет как-то совсем некомильфо.
короче, я бы попыталась усидеть одной жоппой на 2 стульях, сократив летний отдых на море до 1.5-2 мес и потихоньку заменяла бы секонд приличными вещами .
То , что надо ехать в одно и то же место ближе к полтосу уже плюс, а не минус. Там у меня ортопедический матрас , халат , тапочки ,плед , торшер , весы , часы , трусы
...И все хлебные,секретные места с распродажами халявными разведаны .
У нас в среднем 220-250 долларов в относительно хорошем месте (я люблю у оркестра), и на двоих как-то каждый месяц не походишь. Раз в 3-4 месяца только. Но тоже люблю.
Спасибо за то, что ниже написали про театр Станиславского. Уже давно хочу сходить в оперу за разумные деньги :-)..
Очень хорошо Вас понимаю!