Школа
20
Anonymous
Все остальное
19.03.16 10:00

Дом -архитектурный памятник

Чуть-чуть пусть здесь повисит.
Квартира находится в доме -архитектурном памятнике. У всех в этом доме и окна поменяны, и кондиционеры. Собрались менять окна и мы, и тут меня торкнула мысля, а ведь по идее -этого же делать нельзя без согласования. Это действительно так? (С другой стороны никаких бумаг об обременении при покупке мы не подписывали) И если так - что, если мы поменяем, а старые сохраним и в случае если петух клюнет, вернем все обратно?
Дело происходит в Москве. Если что, я то как раз противник сего мероприятия, так как замену иначе, как вандализмом не назовешь. Но к сожалению, решать не только мне.

Свернуть
Ответить
Живем в Москве, за всю жизнь кондиционером воспользовались ровно 1 раз. Постоянно задаю себе вопрос - нафейхоа в нашем регионе кондиционер?
Ответить
А летом 10-го как спасались?
Ланфрен-Ланфра D**
19.03 10:18
А летом 10-го как спасались?
Ответить
окна не открывали, мойку воздуха эир-о-свис с ледяной водой включали и было супер.
но 1 раз тогда свою сплит систему и включили.
Ответить
у нас все окна на юг
До ближайшего дома 150 метров
Все окна круглый год закрыты солнцезащитными ставнями.
Сплит-системой пользуемся с апреля по октябрь.
Ответить
у меня квартира с окнами на юг и на север, планировка - распашонка. Если открыть на сквозное проветривание, то продувает без всяких систем на ура.
Ответить
а если квартира линейка и все окна на юг, то не продувает.
Ответить
Я живу в Москве, солнечная сторона, этаж высокий, дома ооооочень жарко бывает, с весны до глубокой осени пользуем.
Ответить
высокий этаж у меня, окна на юг и на север. Ну не пользуюсь кондиционером вообще(
Ответить
Вот вы даете.... Мы все лето с конди...
Обычная такая.... D
19.03 12:50
Вот вы даете.... Мы все лето с кондиционером.
Ответить
у нас в одной квартире умереть летом можно ....
Ответить
На главном фасаде могут не разрешить кондиционер, во дворе скорее без проблем. К окнам почему-то пока не придираются.
Ответить
У меня квартира, в такого типа доме, Б.Гнездниковский д10 у всех и окна поменяны и цвет разный и кодишены на фасаде висят
Ответить
Так вот и у нас также, но от наших властей можно, чего угодно ожидать. Ведь по факту закон будет полностью на их стороне.
Ответить
Честно, мне бы хотелось чтоб на таких домах все соответствовало их статусу дом- памятник архитектуры
Ответить
Так и я всеми лапами за это, но сособственникам видите ли холодно:(
Ответить
Не парьтесь. Я думала, почему например в ИТалии, в той же ВЕнеции иили Флоренции такие обшарпанные дома в центре, давно крашенные, облупившиеся. Вроде бы исторический центр, туристический. А оказалось, что дома - памятники архитектуры, И его покрасить это не просто покрасить, а это реставрация будет, восстановление. И это специальный проект и куча согласований, это бешенные деньги. В таких домах гвоздь лишний нельзя забить
Ответить
С окнами всё очень просто.
Вы должны новые поставить с таким же переплётом, как старые, и того же цвета.
Тогда согласований не требуется.
С кондеями сложнее, балкон есть? Обычно внешний блок убирают туда.
Ответить
Это так. Я живу в доме - памятнике архитектуры. Кондиционеры на фасаде у нас запрещены давно, сейчас капремонт и реставрация, предупредили, что будет демонтаж блоков кондиционеров и со стороны двора тоже. Что касается окон, то разрешены рамы только с темной ламинацей, но единой стандартизации по форме нет. Мэрия вроде было затеяла поменять все окна на одинаковые, но подсчитали - прослезились.
Ответить
Б.Дмитровка д 22 окна как хочешь, кондей на наружний фасад вешать нельзя
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)