Школа
36
Anonymous
Все остальное
25.03.16 15:20

А кто-то поехал бы?

Смотрела способы дёшево путешествовать по миру и набрела на кучу сайтов, где требуются волонтёры по спасению черепах, корпус мира и работа за жильё и питание. Вот кто-то такое пробовал? Просто интересно.

Свернуть
Ответить
Это для молодых совсем, бедных, но энергиных студентов. Куда уж нам, вы бы еше в доме престарелых спросили.
Ответить
ой извините :) Просто тут была тема, когда дама практически на пенсии продала всё и переехала на Филиппины. Там, знаете ли, не Монако.
Ответить
Так с деньгами везде хорошо:) А уж на Филиппинах-то... Там же рай земной:)
Ответить
Там конкурс большой, так просто не п...
Свинтус в сумрачном лесу KF
25.03 15:35
Там конкурс большой, так просто не попадёшь.
Ответить
Ну там не только черепах воспитывать, есть еще работа в эко-фермах и т.д. Думаете там тоже конкурс?
Ответить
Не знаю, но не поэала Бы точно.
Свинтус в сумрачном лесу KF
25.03 15:46
Не знаю, но не поэала Бы точно.
Ответить
Одно время интересовалась данным вопросом. Очень много пожилых, семейных пар, но, надо знать язык, вы будете работать за бесплатно, жить в так себе условиях, общая кухня, сами себе или по графику готовите еду... В итоге решила, выгодней и дешевле отдыхать чем быть волонтером.
Ответить
Ой, я бы с удовольствием поехала. Жаль, только лет через 15 получится. У меня знакомая ездит регулярно- дети выросли. Она в Гватемале в детском приюте работала, еще где-то в тех же дебрях озеленяла территорию монастыря православного (в латинской америке, оказывается, есть такое), еще каких-то зверей "спасала" там же... Ездила на месяц-два.
Ответить
если есть свободное время и энергия, почему нет? должно быть интересно и уж точно полезно во всех смыслах слова. но нужно понимать, что это РАБОТА и условия жизни и питания там вряд ли будут приближены хотя бы к 3м звездам) скорее всего, будет аля-хостел - жилье и а-ля советская столовая питание.
Ответить
Это для совсем юных, у которых еще нет ни детей, ни своего жилья.
Ну и какое это путешествие? Это работа.
Ответить
Ну как бы да, но черепахи- так романтично :)
Ответить
Дочь ездит периодически.Нравится.Из других стран разных возрастов люди,из России действительно одна молодежь.
Ответить
Эх на старости лет займусь такой ерундой!
Ответить
вот кстати хорошая тема на пенсии :)
Ответить
А зарабатывать как? Это должен хороший капитал лежать на банковской карте.
Ответить
ну на пенсии не многие могут зарабатывать, а тут еда и жильё бесплатные.
Ответить
Ну я и говорю, это для тех, у кого за душой ничего. А если дом, за который надо налог еще платить, да поддерживать его, плюс собака, плюс машина (страховка и уход) - то нужны деньги поболе пенсии, да и путешествовать хочется по-настоящему. Так что только или нищеброд, или настоящий энтузиаст.
И кстати, в старосте по жаре под солнцем за черепахами бегать... кто будет оплачивать ваше прибывание в больнице?
Ответить
"Бегать за черепахами по жаре....."? Хотя в 70 лет наверное будет казаться,что черепахи бегают..))))
Ответить
чота ржу))
svmal SD**
25.03 17:02
чота ржу))
Ответить
Ну... условно. По жаре как раз и будет казаться, что бегают.
Ответить
От нинада :) они шустрые, на удивление... особенно мелкие... Я, конечно, понимаю, что имеет место и эффект неожиданности (аааа...плин!! КУДА рванула!! ))), но они могут развивать хорошую такую скорость, что и побегать придется.
Ответить
ой, да! я как-то видела ролик... там...
самка подкустовного выползня KF**
25.03 21:15
ой, да! я как-то видела ролик... там черепаха шла-шла, а потом внезапно тааак ломанулась - только песок взвился...
Ответить
Боюсь там физическая выносливость нужна, сможете?
Ответить
А здоровье позволит?, старость это сколько лет?
Ответить
Я бы нее, брезгливая очень
Рики-тики-тави F*
25.03 21:19
Я бы нее, брезгливая очень
Ответить
В Китай очень легко уехать. А там уж потом по Азии очень недорого путешествовать.
Про черепах не знаю:)
Тут вопрос больше в том, готовы ли вы к непривычной культуре и разным условиям проживая. Странной еде, специфической медицине и прочему.:) Готовы ли вы рисковать, потому что никаких гарантий вам никто не даст.
Ответить
А как уехать в Китай?
Ответить
Работу найти там сперва. Ну или оформить бизнес-визу и искать работу на месте:) Обычно белые люди легко ее находят.
Ответить
Бизнес-виза без бизнеса, это как? :)

И кем там обычно работают иностранцы?
Ответить
Вам чисто поговорить или уехать хотите?:):)
Кем только не работают...
Ответить
Мне правда очень интересно :).
Ответить
Почитайте в инетах, полно инфы:)
Проще всего уехать учить язык, там уже искать работу. Лучше всего искать работодателя, который оформит рабочую визу. Можно еще за китайца замуж выйти. Можно работать неофициально. И прочая и прочая:):) Лично знакома с людьми, практикующими все перечисленные варианты:):) Про себя тактично умолчу.
Ответить
Так кем работать-то официально или неофициально? :)
Про студента понятно, неплохой вариант.
Ответить
Разная работа в сфере туризма. Много работы разным танцорам-певцам-диджеям. Можно преподавать английский, теоретически и русский или другие языки. Продажи, работа в торговле, тут я полный профан и даже понятия не имею чего они там делают.:) Всякими официантами тоже можно поехать. Кроме этого много подработок, от впаривания чая туристам, до съемок в кино. :):) Некоторые умудряются жить только на подработки. Про визы и их оформление узнавайте сами, вся инфа в сети.
Ответить
Муж хочет поехать, когда/если выгонят с работы:D Пишут, что возраст неограничен, читали отзывы пенсов, которые периодически куда-то ездят))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)