67
Можно ли как-то бороться
...с мудаками, которые заваливают почтовые ящики мусором рекламным? Кто-то боролся, есть опыт? Неужели ничего нельзя сделать? Они так достали
Свернуть
Ответить
То есть, сказать нечего, но надо че-то спизднуть?
Ответить
Подкараулить и битой, битой, а потом еще в каблуках попрыгать! Парочку сделаете инвалидами - больше в ваш подъезд никто ходить не будет!
Ответить
да, есть такое, такие же мудаки будут пускать... беда.
Ответить
У нас в домах давно решили эту проблему- во всех подъездах рядом с почтовыми ящиками висит еще один, отдельный- для рекламной продукции. И всю херотень складывают именно туда, не засоряя обычные почтовые ящики. Кому надо - сами берут оттуда рекламные листовки. Я, например, оттуда выуживаю рекламные проспекты садового магазина.
Эти ящики повесили сами товарищества. Возьмиет инициаьтиву в сви руки и предложите такой вариант на ближайшем собрании жильцов. Или председателю дайте идею. А еще проще- самой повесить, чтобы хотя бы в вашем подъезде кидали рекламу туда. На нем напишите "Для рекламы".
Просто и полезно :)
Эти ящики повесили сами товарищества. Возьмиет инициаьтиву в сви руки и предложите такой вариант на ближайшем собрании жильцов. Или председателю дайте идею. А еще проще- самой повесить, чтобы хотя бы в вашем подъезде кидали рекламу туда. На нем напишите "Для рекламы".
Просто и полезно :)
Ответить
в прошлом моем доме был стол специальный, но все равно рвались к ящикам.и только то что дверь вторая была закрыта -спасало...но иногда находились умельцы и они все же успевали нагадить в ящик...даже на счетах за квартплату одно время писали - НЕ РЕКЛАМА.
Ответить
10
У нас все-таки народ более законопослушный- сказано- в отдельный ящик, кладут только в него :)
Ответить
Наклейте бумажку "Прошу рекламу не бросать", станет как минимум раз в 10 меньше
Ответить
Выбрасывают, не напрягает. Хуже что они повадились клеить рекламу на двери квартир и в лифт. Утро начинаем с очистки подьезда от мусора.
Ответить
Чем? Мне правда интересно чем могут достать бумажки в ящике? Проходишь мимо, достала целиком эту кипу бумаг, принесла домой, вытянула из кучи нужное, мусор отправила в мусор. Всё.
Нет нужного в этой куче - всё отправляешь целиком в мусор.
Почему работников, которые распространяют эти материалы надо называть мудаками? Почему с ними надо бороться?
Нет нужного в этой куче - всё отправляешь целиком в мусор.
Почему работников, которые распространяют эти материалы надо называть мудаками? Почему с ними надо бороться?
Ответить
можно отвечу...в этой куче теряется нужное, и ящик переполняется. У на квартира есть-редко приезжают, как помойка. А мудаки они потому что незаконно пролезли на чужую собственность(подъезд -долевая собственность) натоптали и насорили...и загрузили уборщицу.
Ответить
Платный вход в подъезд? Поставьте турникет. Деньги делите между жильцами или отдавайте на оплату уборщицы.
Ответить
1. Могут потеряться нужные бумаги.
2. Я люблю ходить пешком, а из-за этого приходится заглядывать в лифтовый холл.
3. Кидают так много, что в случае отъезда в отпуск приходится кого-то просить все это выгребать.
З.Ы. Автора очень понимаю....
2. Я люблю ходить пешком, а из-за этого приходится заглядывать в лифтовый холл.
3. Кидают так много, что в случае отъезда в отпуск приходится кого-то просить все это выгребать.
З.Ы. Автора очень понимаю....
Ответить
У нас под почтовыми ящиками стоит на полу коробка - достал из ящика листовки, тут же быстренько все пересмотрела , что важные письма не пропустить, и все лишнее в эту коробку.:) даже домой тащить не надо.
Ответить
20
5 лет живем, пока никто не кидал. Из наших жильцов никто в подъезд курящим не заходит. курят у себя на этажах на лестнице. но в лифте и на первом этаже - нет. тьфу-тьфу, но пока все соседи более-менее адекватные были.) и уборщик каждый день эти бумажки из коробки выносит на помойку.
Ответить
у вас консьерж есть? нельзя ручаться за всех....у нас 7 лет было нормально,а на 8-ой бросил кто-то окурок в мусоропровод...
Ответить
Нету консьержа. и я не за кого не ручаюсь) говорю о том, что было до сих пор, никаких гарантий, что завтра кто-нибудь так не сделает. Но , если коробку убрать, то кидать на пол - начнут. )) есть у нас странные люди, которые с одной стороны за порядок, но с другой - кинуть бумажку - легко.
Ответить
Так и в ящики бросить могут.
Ответить
ящик это ящик,а коробка с бумагой -помойка...как правильно заметили, люди странные,они за порядок.но по-своему...бросят окурок как бы в помойку...
Ответить
И у нас) Я поставила. Раньше всякая шняга из ящиков на полу валялась. Я поставила коробку. Все кидают туда теперь. Один раз горело - какая то сволочь бросила окурок. Ну. Потушили. Выкинули эту коробку. И на след день появилась другая. Не моя. Ктото поставил)
Ответить
И правильно:) потому как многие домой мусор не понесут или до мусорпровода, а кинут тут же на пол... а так коробка под ногами - мусор туда:))
Ответить
30
эх, свиньи из нашего подъезда регулярно эту коробку раздербанивают или могут туда еще пакеты с мусором кинуть(((
Ответить
Элементарно, привожу две своих причины.
1. Среди хлама могут затеряться нужные бумаги. Тащить макулатуру в дом мне и в голову не приходит, для рекламы прямо около ящиков стоит коробка, туда все сразу и перегружается. Пока ничего не теряла, но приходится следить.
2. Гораздо более серьезная. Хорошо, если я каждый день прохожу и раз в неделю разбираю ящик. А если я уехала? Через две недели об этом знает весь дом и все, кто войдут в подъезд. Потому как распространители пытаются засунуть свои бумажки и в полный ящик.
1. Среди хлама могут затеряться нужные бумаги. Тащить макулатуру в дом мне и в голову не приходит, для рекламы прямо около ящиков стоит коробка, туда все сразу и перегружается. Пока ничего не теряла, но приходится следить.
2. Гораздо более серьезная. Хорошо, если я каждый день прохожу и раз в неделю разбираю ящик. А если я уехала? Через две недели об этом знает весь дом и все, кто войдут в подъезд. Потому как распространители пытаются засунуть свои бумажки и в полный ящик.
Ответить
Сын собирает весь бумажный хлам из подъезда.
Будем макулатуру сдавать в школе.
Уже 40 кг с начала года набрали.
Будем макулатуру сдавать в школе.
Уже 40 кг с начала года набрали.
Ответить
Вот именно, 40 кг. Сибирь большая, еще много можно нарубить...
Ответить
но она действительно большая.
Во-первых огромные территории практически не затронуты хозяйственной деятельностью.
Ежегодно площадь сгоревшего леса многократно превышает площадь вырубок.
По данным Рослесхоза сгорает в год до нескольких миллионов гектаров.
А макулатуру можно и за деньги сдавать.
Во-первых огромные территории практически не затронуты хозяйственной деятельностью.
Ежегодно площадь сгоревшего леса многократно превышает площадь вырубок.
По данным Рослесхоза сгорает в год до нескольких миллионов гектаров.
А макулатуру можно и за деньги сдавать.
Ответить
А вы в курсе как это меняет климат?
Ответить
Я считаю, что человек склонен переоценивать своё влияние на природу.
Вон недавно оказалось, что озоновые дыры своей жизнью живут.
Вон недавно оказалось, что озоновые дыры своей жизнью живут.
Ответить
Некоторые виды животных нас покинули ещё до начала массированной хозяйственной деятельности человека.
Я же не говорю, что не влияет, я говорю, что человек своё влияние переоценивает.
Я же не говорю, что не влияет, я говорю, что человек своё влияние переоценивает.
Ответить
Наши спамеры иногда до маразма доходят - видно, что ящик забит, но все равно - пихают и пихают. В результате - кучи мелких бумажек выпадают и валяются на полу, лестнице - грязно и неприятно. Пару коробок, куда сбрасывали мусор - поджигали подростки. Ну, и что-то важное при таком подходе не поместится. Кстати, в последнее время мусора стало чуть меньше. Но я теперь за бумагой охочусь, ибо у сына в школе макулатуру собирают 6 раз в год (весной и осенью).
Консъержа нет, потому что нет для него места.
Консъержа нет, потому что нет для него места.
Ответить
ой, а мне жалко, что нам ничего не приносят)) (закрытый ведомственный дом)
а нам нужна макулатура в школе. я сама все бумажки собираю, коробки, упаковки и проч.
а нам нужна макулатура в школе. я сама все бумажки собираю, коробки, упаковки и проч.
Ответить
коробки - нельзя.
В макулатуру не принимают картон.
Он и так уже продукт переработки макулатуры.
В макулатуру не принимают картон.
Он и так уже продукт переработки макулатуры.
Ответить
почему, все берут - от белой бумаги до темного картона с пропиткой. я сама как-то много сдавала, был опыт) просто разные виды отходов и разная цена.
Ответить
Ну конечно! Самая желанная макулатура- картон!
Ответить
Нашим в школе всегда говорят, что картон нельзя. И ламинированные страницы нельзя. Иногда картон отдельно принимают.
Ответить
В нашем доме при ремонте поменяли почтовые ящики. Поставили такие, в которые снаружи положить ничего нельзя. Только почтальон с ключом имеет доступ.
Красотища! Можно в отпуск ехать и не просить соседей, чтобы почту вытаскивали постоянно.
Красотища! Можно в отпуск ехать и не просить соседей, чтобы почту вытаскивали постоянно.
Ответить
Вот только хотела предложить. Есть такие ящики, практически без щелей. Очень удобно.
Ответить
у нас ящики висят снаружи у подъезда и их, видимо, никто не видит, кроме жильцов и почтальона. потому что постоянно звонят в домофон рекламщики и просят впустить в подъезд чтобы положить в ящики рекламки) радостно сообщаю им, что у нас в подъезде ящиков нет) а где они- не уточняю. но я же не вру!
Ответить
50
Меня достали те, кто макулатуру свою на стены клеит. Только-только сделали ремонт в доме - и уже все стены засраты.
Ответить
Вот на стены, это Дааа...
Эх принять бы закон, что б с телефонов указанных в рекламе снималось бы 1000 руб в пользу какой нибудь фирмы, специализирующейся, на уборке этих объявлений. При чем по 1000 за каждое объявление. Сразу бы города чище стали.
Эх принять бы закон, что б с телефонов указанных в рекламе снималось бы 1000 руб в пользу какой нибудь фирмы, специализирующейся, на уборке этих объявлений. При чем по 1000 за каждое объявление. Сразу бы города чище стали.
Ответить
Думаю, никому не нравятся горы бумажек. Но такие сильные эмоции! Берегите нервы). У нас тоже ящик стоит, и все в него кидают ненужное.
Люди! Эти разнощики так свою копейку зарабатывают. Не всем удается хорошую работу найти. Почему же они мудаки. Будьте терпимее:love2
Люди! Эти разнощики так свою копейку зарабатывают. Не всем удается хорошую работу найти. Почему же они мудаки. Будьте терпимее:love2
Ответить
,да,пусть будет много ненужной работы.
Ответить
А у нас ящики, в которые нельзя положить рекламу - и это здоровско :) Почтальон ключом открывает блок на 10 ящиков и квитанции-письма-посылки раскладывает, а с лицевой стороны нет доступа к нутру ящика :)
Ответить
Вот это здорово, а сами как извлекаете почту? Хотелось бы фоту этого неприступного айсберга))
Ответить
Типа такого

Ответить
Бедный почтальон, сколько же ключей ему носить, если в каждом доме и подъезде будут такие блоки.
Ответить
60
Уж лучше пусть в ящики, чем по этажам клеят. У нас рядом с ящиками стоит стол , там коробку ставит уборщица, всё туда бросаем.
Ответить
А у нас в свежеотремонтированный подъезд в лифте присобачили рекламу супермаркета формата А3, которую так просто не отодрать(( доска для объяв висела рядом, но твари прям на стену прифигачили. Естественно каждый попытался отодрать и теперь висит этот ободранный лист:fight1
Ответить
Только консьерж. у нас ни одной рекламной бумажки нет.Есть стол,на который они аккуратно свои рекламки складывают. кому надо-берут.
Ответить
Да что бы я без этой мукулутуры делала. И для папье маше, и в ботинок натолкать, если нужно форму держать, и просто пол застелить, если покраска, ремонт или творческий процесс. А для красок и рисования порой сколько расходных бумажек надо! Я каждый день новую порцию жду. Автор, это вам бесплатный подарок бумажный, найдите, куда его тратить и тогда неприятное станет приятным.
Ответить
У меня барахла и так навалом, чтоб еще этот мусор домой носить.
Ответить