Доброта чужим людям
А вы делаете добрые дела абсолютно чужим людям?
Пример. Сдаем квартиру. Полтора года сдавали молодому человеку. Он познакомился с девушкой, стали они вместе жить. МЧ попросил сделать ей регистрацию. Год назад они съехали (причем квартиру немного подзагадили, ничего не отмыли, когда уезжали), но регистрацию девушке муж так и продолжает продлевать по просьбе МЧ. Я интересуюсь у мужа зачем это нужно. Муж говорит: а тебе жалко что ли? Девушке нужно для работы, ну и вообще. Вот моей (его) маме помогли в свое время, я за маму говорю спасибо.
История про маму мужа. В 60-е годы она из Баку (русская) приехала в Москву поступать в институт, не поступила. Шел дождь, она сидела на скамейке и не знала, куда ей идти. Ее приютила какая-то женщина, сделала ей прописку и мама (свекровь) осталась жить у этой женщины. Потом эта женщина стала крестной моего мужа. Вроде бы такая история, верится с трудом, но тем не менее.
Про меня. Выставила на Авито новую вещь за небольшие деньги. Звонит уже несколько раз девушка, очень хочет купить, но нужна пересылка в другой город. А я не хочу светить номер карты, не хочу тащиться с двумя погодками на почту (далеко она у нас), да и вообще продавать мне не срочно. Сегодня опять звонит и жалостливо сопит в трубку а "может не передумаете"?
Но вот вспоминая мужа, думаю, а может стоит все же?
Взяла себе жить одноклассника сына , Мама его умерла , папа запил . Сначала взяла что бы школу закончил на пол года, потом поняла , что он никому не нужен , оставила жить .
Когда мама у него умерла , я сказала сыну , что бы приводил Его после школы пообедать, вряд ли они с папой кроме сосисок и пельменей что то ещё готовили .
Потом поняла что в семье совсем не ладное творится , хотя сам мальчик никогда не жаловался. На мои вопросы отвечал все хорошо !!
Сыну рассказал , что отец спайс стал употреблять и выпивать , со съемной квартиры их выгнали , отец по общагам у друзей , он у у старушки ночует у которой раньше комнату снимали , отца она выгнала за дебош , его оставила ночевать . Слава богу не долго это скитание продолжалось .
Отец не сразу скатился к такой жизни . За отцом приехала бабушка забрать и лечить . А мальчику нужно было закончить школу. Они сами из деревни , там нет старшей школы близко .
Я сама предложила пожить ему до окончания 9 класса . А за эти пол года , что он жил , я поняла , что нельзя его отпускать . Никому он не нужен , а возраст самый опасный.
Он теперь уже наш совсем .Учится в техникуме на повышенную степендию . После планирует в институт .
Папа его нашёл в прошлом году женщину , закодировался , живет в деревне у себя.
Вот и вся история .
Ps. Про Детский дом у нас вопрос не стоял . Просто его жизнь могла сложиться по другому в другом месте .
Просто в ТД родным племянникам жалеют тарелку супа налить и спальное место выделить. Говорят, что лучше детям в интернате или детдоме...
Муж 16 лет живет в Москве без всяких регистраций))
Не... один раз делали... когда 12 лет назад права получал. Тогда еще можно было только по месту регистрации.
Кстати, запрос в Петербург они не делали.
Я терпеть не могу людей, которые для чужих все. а своим - фигу
В случае Автора не стала бы менять свое намерение НЕ продавать с напрягами и заморочками.
Прошло уже 2 года после пересадки. Знакомая моя поправилась, выглядит отлично, но каждый раз, когда она рассказывает эту историю, плачет.
Раздел III. Статья 11. последний абзац :
"Изъятие у живого донора органов допускается, если он находится с реципиентом в генетической связи, за исключением случаев пересадки костного мозга."
По российскому законодательству продажа/покупка донорских органов и принуждение к донорству тоже запрещены.
Вот Сегодня мальчишка лет 11-12 подошел, когда я на светофоре стояла, денег просил, я не дала, потом пожалела, ( и тоже мысль промелькнула, на что собирает? На сигареты? На пиво или маме ко дню рождения цветов купить?)правда мелких купюр не было, все равно бы не смогла дать.
Кто знает, на что деньги бы потратил, я не хочу оплачивать таким сигареты и пиво...
чтобы сейчас об этом с такой злобой писать....
ибо главная мразь и сука - как раз ты.
А если не умеешь и по жизни лох - то бесполезно огульно СУЧИТЬ всех вокруг.
Так - еще терпильнее. И зловоннее:sad2
Вы боитесь, что вас наиппут?
Часто наёбывали?((((
Ну так умку надо включать. И чуйку.
А не бычку.
но бывает и... не знаю, как сказать, тупость получается, а не помощь. например,в сдаваемой квартире за последний месяц счетчики жильцы отказались оплачивать. так ныла женщина (работающая пенсионерка),что оне больные и несчастные, я их так отпустила, мужу не сказала даже, что последнюю оплату сама сделала. а когда я в ответ на её жалобы, как они с сыном болеют, сказала,что у меня вообще-то только что тётя умерла 40летняя от рака и свекр в больнице после операции, добрая женщина сказала:ну значит судьба у них такая, а свекр и так пожил небось!
и вот проанализировав ситуацию. понимаю, что я дура. и только своей семье вред приношу :(.
А потом вспомнила - друг виртуальный, из штатов, с которым за жизнь разговоры вели - предлагал вначале просто деньги прислать, потом в долг, потом работу - отказалась... типо неудобно.
Другой друг, уже не совсем виртуальный, тоже предлагал помочь - отказалась... неудобно.
Подруга предлагала помощь руками и временем - отказалась... неудобно.
Хотя сама им всем помогала, но за помощь это не считала.
В общем, выяснилось, что я вся такая гордая, аж жуть. Что мне дофига людей хотели помочь, а я их всех гордо посылала.
И научилась со временем и принимать предложенную помощь, и даже самой просить ее, если надо. Оказалось это не так страшно, если сам помогаешь людям. Оказалось, что это просто... обмен энергиями :)
И если ты не принимаешь, не просишь, то просто сам блокируешь ее движение ;)
А еще зимой как-то возле дома нашла мужика в сугробе, приличный дядечка на вид, но пьян как фортепьян. Жалко стало, обморозится же, подняла, довела до подъезда, так он еще шифровался и заходить не хотел, думал я его грабить собираюсь)
Вечно "добрая")). Дарю, отдаю просто так, помогаю в меру своих возможностей и т.п.
Тоже одна воспитываю детей, великих доходов нет, конечно. Но я всегда делаю и не оглядываюсь потом - что/куда/зачем ушло. Я ни от кого ничего не жду. Моей душе спокойно - это самое главное.)
Ну и Бог с ним! Отдаю тому, кому необходимо и на душе спокойно)
вы знаете, сколько людей умирало в одиночестве?
Галина Уланова. Одиночество богини
https://www.youtube.com/watch?v=WSEHdKRKgfs
Клара Румянцева, Ольга Бган, Ирина Бугримова, Наталья Кустинская - этот список можно продолжать до бесконечности.
Это только известнейшие персоны!
А сколько безвестных?
Когда дети уезжают из родных городов и стран, а родители остаются....
Когда дети погибают или умирают раньше родителей...
Так что ложка дерьма в этой ветке - вы.
Хотя даже на "вы" обращаться не хочется.
Во-вторых, эти люди обладали столь сложными характерами зачастую,что их одиночество как раз и есть последствие отношения к миру и нежелание принять участие чужих, но вряд ли среди поклонников не было готовых на многое, но были ли готовы они? Однако речь идет о простых смертных.
З.Ы. Разумеется, что это моя ложка ..., а я себя как Марию Терезу и не ассоциировала.
Потом знакомые (район маленький) рассказали, что была хорошая, счастливая семья. Он - единственный сын у матери, мать приехала издалека, здесь училась (район вокруг университета), работала, замуж вышла. Сын вырос, работал в НИИ, женился, двое сыновей было. Отец умер рано, он студентом был. Но семья была, дружная, хоть и небольшая. Сыновья студентами были, поехали все на базу отдыха, попали в аварию. Сыновья и жена погибли сразу, он долго лежал в больнице, травма головы, слепота. Живут вдвоем с матерью. Друзья постепенно отпали: замкнулся в себе человек после потери. Может, сложный характер был, не исключаю, но не злобный человек был, не ненавистник. Соседи помогают, конечно, как могут, стараются, но он редко просит о чем-то, гордый.
Вот такая вот судьба...
Стыдно за государство, где бедствуют старики на нищенские пенсии, как будто они не заработали большего((( Так вот старики должны иметь право на достойную старость и с и без поддержки детей/родственников, в большинстве своем они проработали всю свою жизнь на государство, получали зарплату, платили налоги и должны иметь пенсию, позволяющую не нищенствовать и это речь про поколение заставшее войну, поднимавшее страну из руин! Западные пенсионеры на старости лет едут мир посмотреть, а наши не могут свести концы с концами!(((
А вот чтобы совсем никого не было вокруг хотя бы ради квартиры - не верю.
Но, есть разные люди и разные старики - этот не производил впечатление не хорошего человека, кому в наказание досталась такая ситуация в одиночестве коротать свой век!
В конце концов, тот самый квартирный вопрос, который как раз и обнаруживает у нас море родственников при одинокой старости:).
Да и согласитесь, что был бы он пособником мирового терроризма, но вы бы купили бритву:)
а вот добрые, скромные, не желающие обременять собой, не имеют много и не получают, потому что не хотят напрягать. в том числе детей. и не у всех дети есть. и супруги. или такие супруги, что могут помочь. вполне возможно, что траты идут как раз на них. и т.д. и т.п. вариантов множество.
вы слишком поверхностны. чересчур.
те же ГРД-ровские пенсионеры получают сильно меньше своих "западных" ровесников, как будто они не вкалывали с юности! да и западные пенсы тоже многие в попе, и им доплачивает государство до прожиточного минимума.
Пожилой человек пришел в магазин. Где неправильно? Им нельзя ходить по магазинам? Вот пришел и сопоставил свои возможности с тем, что на витрине.
Он еще и домой не вернулся, чтобы обратиться за помощью может частичной, кто знает? Оказался сторонний наблюдатель, решил помочь.
Может его дочь на деле мать-одиночка, и он же ей еще и помогает деньгами. Не подумали явно.
Ничего крамольного в дедушке и в помогшем ему не разгляделось.
Может у него дочь мать-одиночка, внук инвалид, а остальные от бубонной чумы скончались, но чаще всего, это именно люди, которые как жили, так и доживают, только теперь старость образовала вокруг них ореол мученичества.
У меня с собой сегодня нала не было, а мне надо было обувь забрать, карточки не принимают. Вот хоть на секунду кому-то в голову пришло мне бы те 300 руб. сунуть? Ну ведь ни при каких обстоятельствах:), да и я бы просто обалдела и разбила бы челюсть об плитку.
Вы описали характерное для пожилых женщин. [Вот даже пример, побирающегося деда, ну обычного, не алкаша, вы встречали? Да разумеется ни в жисть.
А бабульки, которые не пьянчуги? Да сплошь и рядом.]
Деды в старости очень достойные. Описанный случай в магазине - стечение обстоятельств, я так увидела, пожилой человек не побирался, не рассчитывал на стороннюю помощь, попал в замешательство, и возможно настойчивость случайного свидетеля его обескуражила. Редчайший случай, но слава богам, все хорошо закончилось.
Вот на кассе деда, которому ДОЛОЖИЛА ДЕНЕГ ВСЯ ОЧЕРЕДЬ, ну чтоб быстрей шло, и блага вроде того заради - нет, это нереально встретить. А бабулька какая - да, это будет именно так.
Когда я подошла, он начал оправдываться:"Мне от души хочется Вам подарить, не волнуйтесь, я не обеднею."
Спасибо ему, мы действительно каждую копейку считали.
поэтому, не судите. вы не можете знать, расплачивается ли за что-то бомж, сидящий у помойки или просто проходит проверку на стойкость. вы знаете, совершал ли преступление сидящий в тюрьме или взял чью-то вину на себя. или был обвинен тем, кому нужно на кого-то списать совершенное и получить премию.
слишком много вариаций и вероятностей, чтобы можно было с уверенностью о чем-то судить. атмосфера в семье, в которой появился, отношения родителей, отношение родителей к ребенку, умение родителей учить и объяснять, их эмоциональная чуткость и возможности, гормональный фон, момент вынашивания, рождения, первого шага и т.п. и это все изначально дается каждому свое. именно для обучения.
Спешите делать добро!
Самой тоже помогали. Причем, очень неожиданно. Не знаю, как отблагодарить, человек не хочет принимать ничего взамен. Она оплатила мне операцию на позвоночнике. Просто, поставила перед фактом. Сказать, что была шокирована - ничего не сказать.
Мелочь, например, добавить незнакомой бабуле копеек, что не хватает на покупку, за помощь не считаю. Обыденное дело. Неохота ждать, пока сделают возврат, или пока ищут по карманам.
Но с возрастом у бабули крыша поехала. Я сама видела, как она на кассе, когда нужно было оплатить покупку, начинала долго-долго ковыряться в кошелечке, перебирая копеечки. Стоящие за ней тут же предлагали оплатить покупку.
Может бабкам только доброта положена..
З.Ы. Может вы остались стройной до последних месяцев или умело скрывали хорошей одеждой животик? А если добавить цветущий вид, то никто и не подозревал.
И ребенок мой ни разу не ездил стоя лет до 10. Только если ему удавалось отбиться;-) от желающих уступить место.
Просто если мне вдруг не уступали добровольно, я подходила к упитанным молодым мужикам и громко говорила: "Мой выбор остановился на вас! Вы оптимальный по соотношению возраст-пол-комплекция претендент на то, чтобы уступить место беременной даме"))))
Все вокруг начинали хихикать. Молчел подрывался, как ошпаренный:-7
ЗЫ: выглядела во время беременности я о-ху-и-тельно.
Кстати... возможно, как раз дело в этом. Страшным и неприятным меньше хочется делать приятное:tongue1
И в маршрутке перед молодыми парнями стояла.
Но это на их совести.
Женщину обязательно усадят.
Славяне же, все прикидываются читающими, спящими, играющими. Ну это действительно на их совести. Показательно пред-8е-марта. В транспорте. На один день мужуки пианые, зато стоя.
Сорри, но в маршрутке вообще никто никому не должен уступать. Оплачиваются только сидячие места.
Надо было на водителя жаловаться, кстати.
К слову, мне ехать было недалеко и чувствовала себя хорошо, несмотря на большой срок. Но те ребята реально удивили.
Безусловно, никто никому ничего не обязан. Но выглядело некрасиво.
А про добро-по мелочи много раз делала,не запоминается, т.к. делаешь то, что считаешь для себя нормальным. А кто свою повседневную норму вспоминает?
Запомнился 1 случай: был сильный ураган, ливень, деревья ломало. На улице при мне на девушку упало стекло из разбившегося остекленного рекламного щита(дело давно было). Кровь хлестанула. Я ее затащила к себе(рядом совсем жила), перетянула рану,перевязала, хотела вызвать скорую или такси, она отказалась. Проводила до больницы.
Один раз в метро был просто незабываемый: у меня схватки, едем в роддом с мужем, первый и единственный раз попросила уступить место, просто так никто не шевельнулся! Мы на машине сначала поехали, но встали в глухую пробку на пр.Мира между ВДНХ и Алексеевской, дело было в конце 2003г, плюнули на все, развернулись через две сплошные (тогда отбойника не было) и обратно на ВДНХ, бросили машину и на метро поехали рожать)
Сейчас у меня есть куртка, такой фасон смешной - она задирается на талии и карманы впереди, в общем, получается животик небольшой. Я худая, поэтому такая выпуклость заметна на туловище. Дык как весна-осень, так баюс в транспорт заходить - непременно кто-нить подскочет, место уступит.
Вообще, проявлений доброты в жизни встречала огромное количество. И по отношению ко мне, и среди случайных прохожих. Сама я жуткая эгоистка, очень себя люблю и знаю, что мне, любимой, кайфово, когда кому-нибудь хорошо сделаешь. Поэтому тоже как пионер - всегда готофф причинить добро и нанести радость.
А ,стоя в очереди,слышу как она своей соседке жалуется ,что от мальчишек ничего не осталось,а сейчас даже выписаться не в чем.Денег едва хватает на продукты. Вот честное слово мне было неприятно.
Не верю
Сорри,скроюсь.
Парадоксальной расстановкой пробелов - ДО, а не ПОСЛЕ знака препинания.
Главное, чтобы основные его диагнозы вам не передались:ups1
НО, честно, читая этот топ, я даже не подумала, что делаю доброе дело.
Наоборот, вспоминала, что раньше все время всем помогала, с возрастом успокоилась.
Регистрирую всех знакомых и не особо знакомых (родственников няни, домработницы и прочих)
После ситуации с Донецком - Луганском в одной из наших квартир бесплатно почти год жили люди - родственники няни из Луганска. Отца семейства я пристроила на работу по знакомству.
Их детей муж ходил устраивал в сад и школу (у него связи)
Когда они смогли нормально зарабатывать, сняли квартиру и съехали.
В определённом возрасте возникла такая потребность. В душе -то я понимаю, что всё ,что не делаю ...я делаю исключительно для себя.
В настоящее время мне отдавать приятнее,чем получать.
Сорри,скроюсь.
старикам помогаю по мере возможности и смотря по ситуации.
спасла кошку с 4 котятами. иду смотрю коробка стоит, в ней кошка и 4 котёнка примерно 3-х недельных, я их забрала и притащила к нам во двор - в частный дом а потом всех пристроила.
Сама помогаю иногда, но не глобально, регистрацию подруге из региона, вещи многодетной соседке, помощь по математике двоюродной племяннице, на большее видимо не способна
Кстати,о детских вещах.Не продаю из своих соображений.Отдавала знакомым(хорошие вещи).Потом решила найти реально тех,кто нуждается реально.Одна знакомая (у них бизнес хорошо налажен и по роду деятельности она знает много народу)посоветовала многодетную католическую семью и что она лично будет им передавать вещи.Как же я радовалась.Все переданные мной вещи видела потом на ее дочери...Б..ть.Вот где совесть у человека,она же сама мать...сука короче.Вот так складывается мнение об украинцах(оттуда она).
А уж про животных вообще молчу.Берут,оставляя потом на улице...гады!!!Зато улыбчивые ,впечатление просто шикарное производят.
а люди - да, эгоисты. конечно, эгоисты. это так же естественно как наличие на море волн.
то, что вас обманули, конечно, неприятно. но многодетная семья, в целом, тоже не та семья, которой нужно помогать. взрослые люди в состоянии должны быть посчитать сколько детей они могут хотя бы одеть и накормить. следовательно, если рожают, имеют ресурсы.
украинцы тут вообще ни при чем. разные люди есть в разных нациях, примерно поровну. завязывайте с просмотром телевизора. вы имеете реальную возможность наблюдать обработку сознания в действии. на себе самой.
с животными все тоже самое. если человек хороший, он хорош во всем. если ушат говна - оно будет выплескиваться. прежде всего на тех, на кого безопасней - на животных. но всегда стоит иметь в виду, что ушат может перевернуться на любого в любой момент и имеет свойство переполняться. следовательно, если человек жесток к животным, быть с ним рядом или близко просто опасно. какой бы он ни делал вид и как бы сиропно себя ни вел и ни улыбался.
Я встречала и тьфутьфутьфу встречаю огромное множество добрых поступков. Да практически ежедневно сталкиваюсь с добротой и бескорыстием окружающих (не только в мой адрес, со стороны тоже). И по мелочи (типа помочь старику выйти-войти в транспорт или тому же старику сверх килограмма картошки положить) и по большим поступкам. Вы, мне кажется, просто этого не видите.
Помочь пожилому человеку одноразово,это не доброта,это-норма.Это как пример.А вот работать волонтером с инвалидами или в приюте для животных.Внешне эти люди зачастую неулыбчивы,многие их недолюбливают,они не вписываются в стандарты,но они истинно добрые.Остальные-практически процентов 80 -мишура.
И главное,себя добрыми считают,а сами-зимой снега не дадут.
Можно считать добрыми только волонтеров. Но, к примеру, вчера в трамвае ехала и водитель на конечной после стандарта "не забывайте личные вещи " и пр. сказала :"Сегодня такое утро хорошее, наконец-то лето настоящее наступило, я видела сегодня первый одуванчик, давайте сегодня будем добры друг к другу и пусть нам всем сегодня в чем-нибудь повезет". Не дословно, конечно. Но мы, пассажиры трамвая, Таааааак охуели и высыпались из дверей все как один с улыбками в 32 зуба, и поддерживали стариков, и извинялись, если вдруг столкнулись... Мелочь? Мелочь. Но, мне кажется, подобная мелочь не менее важна, чем работа волонтеров. Причинять добро можно ежедневно. И каждое малюсенькое доброе дело всё равно очень важно. Тьфу как пафосно получилось) Но надеюсь, что изложила мыслю свою понятно)
Насчет "простых" улыбок.Вы в России и воспринимаете все по-другому.Для вас практически всегда,улыбка-это искренее,так оно и есть.А в Европе(в частности во Франции),улыбка-часть культуры,к месту и не к месту(на мой взгляд конечно)Так как в России все прямолинейно(есть плюсы и минусы),то в Европе делают гадости с милыми улыбками на лицах.И будь ты трижды порядочен,но несдержан ,тебя вопримут негативно,нежели улыбчивую гадину.
Одним словом раз и сделали хорошее дело)
В России вы правы, улыбка - не частое зрелище. По себе знаю. Я по пути в офис улыбаюсь. Музыку слушаю и вокруг смотрю. Выгляжу, наверное, местной сумашедшей) Большинство прохожих хмурые, увы(
Только подруги и поддерживают,только они мне и поднимают постоянно очень заниженную самооценку.Я вот прочтя негативную информацию о животных или о детях,могу на целый день загрузиться расстроиться.А люди любят более легких.А кто-то об этом даже не задумывается,думает о себе любимом и пользуется популярностью.
Да что там.Я даже расстраиваюсь,если в коллективе какой-нибудь активист выискивает кого послабее и делает его шутом.Человек слово боиться сказать,чтоб не быть посмещищем.Знакомая ситуация?Да сплошь и рядом.А окружающие стоят и также поддакивают,чтоб их не трогали.Они понимают только когда касается их и их близких.
А вы говорите о доброте.Вот из таких мелочей все и складывается
Насчет улыбок в России.Я очень пересмотрела свое мнение.Я-за искренность,пусть и нечасто.Мы были два года назад и наверное повезло с сервисом.В местном магазинчике,весь коллектив отнесся доброжелательно,причем мы-обычные клиенты.Очень приятные воспоминания.Зато в нашем местном магазине Ив Роше стажерка не то,что не помогла(попросила посоветовать)а посмотрела сверху вниз...гадкое впечатление,учесть что я была одна! в магазине.Первый раз я хотела пересмотреть свои принципы и нахамить по поводу ее физических данных.Сдержалась конечно.Уходя,правда сказала спасибо за прекрасный сервис(сказала при ее начальнице)..сказала с определенныи контекстом,чтоб понятно было
и вот вам видео под названием "а я всё равно тебя люблю")))
https://www.youtube.com/watch?v=9DqW037J6rU
Я все-таки спросила-были с ней проблемы?Она-нет.Дальше на стала углубляться,но бесит эта поверхностность.Надо было спросить-слышали ли вы о русских жгущих машины и прочее?Все мои знакомые интегрированы,ничего не прося при этом у государства.
Так какова цена этим улыбкам?Да они использую вас ,смеются за спиной.Вот один у нас из Туниса...скромный,глазки опустит.А по виду гопник(чтоб понятнее было)И точно.Училка за дверь и совершенно другое человек.
Растерянный вид старичка или старушки в какой-то трудной для них ситуации вызывает во мне желание предложить им помощь. Мне неловко это делать в силу своего характера (не очень уверенная в себе), но когда они соглашаются, а потом смотрят на тебя такими счастливыми глазами...мураши набегают.
Когда ездила утром на работу в метро, иногда на выходе из вагона пересекалась с одной слепой девушкой, помогала перейти на другую станцию, час пик, когда тебя выносят из вагона, страшно представить каково ей было.
Помню в вагоне мужчине стало резко плохо с сердцем, вот тогда я увидела безразличие стоящих вокруг, пришлось просить (мягко сказано) освободить место, кричала, чтобы нажали кнопку связь с машинистом, я была у других дверей, никто не мог нажать, пришлось протискиваться к этой кнопке....в общем я была очень зла, наверное нервничала за мужика.
Лет 10 назад иду вечером домой, подхожу к дому, навстречу девушка, вся в слезах - деньги потеряла, не на чем доехать домой, в Подмосковье. Цены тогда были не то, что сейчас, дала ей 50 рублей. Через пару дней иду от метро, навстречу все та же девушка, все те же слезы, и опять не хватает ей на проезд. Грю - вы меня уже спрашивали на прошлой неделе и смеюсь. А что тут еще поделать?
Зимой иду мимо ресторана в супермаркет, стоит девушка, курит. Скользко, она раз - и падает. Помогаю ей встать. Иду обратно - она опять лежит. Опять поднимаю, сама чуть не падая от смеха.
Что до помощи родственникам, то они разные бывают эти родственники. Иногда вижу, что стараются, как могут, но пока не складывается по той или иной причине, тогда помогу. Есть же такие, что сами палец о палец не ударят, но все им что-то должны. От таких стараюсь держаться подальше, потому что сядут на голову и ноги свесят. Обижаются.
еще несколько раз в приюты животным перечисляла деньги,но особо никогда не помогала...хотела бы, но не возникают ситуации, когда нужно кому-то помочь...
там как раз пристраивают и, если берут деньги, то именно для пристройства. вот здесь уж я знаю абсолютно и 100% точно.
Даю деньги подруге, от которой ушел муж, папа заболел раком, она потеряла работу. Когда отдаст - даже не знаю. Суммы большие, но попросит еще - конечно же дам. Делаю регистрацию родственникам и просто людям - им для работы нужно. Перевожу деньги больным деткам, животным. Волонтерила какое-то время. Устраивала людей на хорошие работы. Свою команду растила и защищала (они мне снятся). Вещи отдавала бесплатно. Еще по мелочам много.
Сама без работы сижу - отвратительная история:( И команда меня та кинула и никто не вспоминает. Обидно чо-уж-там. НО если просят и я могу помочь - даже вопросов не возникает помогать/не помогать.
Мой офис недалеко от искомого здания, я предложила ей помощь, провела. На месте оказалось, что из сотрудников МФЦ никто не говорит по-английски. Я позвонила дочери (она проф. переводчик), дала трубку Сьюзен (так звали даму), так и общались с инспекторами. Оказалось, почти 2 месяца она ходит по нашим инстанциям, пытаясь уехать в США. Деталей всех не знаю, но благодарила она меня и дочь так искренне, что "аж неудобно стало". Оставила её в МФЦ, сделав всё что было в моих силах. :-)
"На месте оказалось, что из сотрудников МФЦ никто не говорит по-английски." - это умора))) конечно, они должны говорить на языке тетки, которая живет в стране, языка которой даже на примитивном уровне, освоить оказалась не в состоянии)
P. S. по всей видимости, сотрудники МФЦ-полиции-УФМС рассуждают так же, как Вы. И с полным равнодушием, а то и с раздражением "футболят" человека почти 2 месяца из одной инстанции в другую, вместо того, чтобы попытаться разобраться. Разные бывают жизненные ситуации...
ЕЙ нужны бумажки и она не сподобилась хотя бы через он-лайн переводчик перевести свои хотелки, распечатать и дать сотрудникам? привлечь переводчика? выучить, наконец, язык страны в которой живет?
претензии только к самой тетке, но никак не сотрудникам МФЦ, которые совершенно не должны владеть иностранными языками.
а вот требовать, скажем, в португалии, чтобы португальцы разбирались что хочет тетка и учили для этого русский, вот это тот самый идиотизм, который описан.
Вы сами себе противоречите: выучить, наконец, язык страны в которой живет?
В этой стране государственный всего один. Латышский. И разбираться никто не обязан на русском. Хоть и владеют многие. Кстати, молодежь его не знает. Учат английский, немецкий и латышский.
Вы сделали мое утро, записала себе в разговорник
А мне пришлось уйти, да:( Напоследок отдел кадров показала мне ее кляузы - ндаааа:( Ну пусть радуется. Зато у меня руки чистые - ля-ля-ля
В больнице лежал один без памяти и Документов.. Я его сфоткала и везде разослала, в лизуалерт написала.
Даже не знаю.... Нашли ли его родственников.