Большие некрасивые родинки
Один мой близкий родственник имеет такие на лице и шее, в большом количестве. Выпуклые, и 0,5-1 см в диаметре. Прямо скажу, это очень некрасиво. Это молодой человек 25 лет, и у него полностью отсутствует личная жизнь, возможно и из-за родинок тоже. И вообще, он закомплексован сильно, но это не только из-за родинок (тут долгая история, не буду отвлекаться).
В нашей семье из поколения в поколение передается фобия "к родинкам совсем прикасаться нельзя, сразу рак". Я думаю, что ему эту фобию тоже привили. Поэтому ему даже в голову не приходит, что родинки иногда удаляют.
Как можно аккуратно ему сообщить, что этот вопрос обсуждается и возможно, он сможет от них избавиться? Не хотелось бы ставить в неловкую ситуацию обсуждением этой темы и не хотелось бы его зря обнадеживать, вдруг окажется, что именно его родинки не подлежат удалению. Но попробовать можно ведь.
Я знаю точно, что он этот вопрос не рассматривал, потому что затюкан матерью. А у матери сильная канцерофобия и она ему не позволит даже думать на эту тему, запугает.
Если человек и рака боится, и маменьки боится - не нужна ему личная жизнь, считайте это естественным отбором. Излишнее сюсюсю тут точно не поможет.
сама, кстати, удаляла много родинок, хотя тоже всякие страшилки слышала... свою голову надо иметь и больше ориентироваться на мнение врачей, а не на истории из серии ОБС.
Я бы поговорила не на тему внешнего вида, а на тему здоровья.
Тут ни разу не слышала, что убирать их нельзя.