Сдаю дом и прошу совета.
Я давно на еве, в основном читатель. На данный момент нужны советы именно Евского сообщества:)
В этом году решила сдать свой загородный дом на лето. По факту сдачи потом хочу сдавать круглогодично. Дом новый из бревна , в деревне на территории новой Москвы. Сами живем с прошлой осени. Приезжало несколько людей готовых снять на лето, но видимо смущала цена. С ценой подвинулись и появились арендаторы, готовы снять с октября на 2 года, там маленький ребенок и они хотят жить на природе( у нас деревня). Осталось найти арендаторов на лето. И тут нам звонит мужчина, который готов снять дом за хорошие деньги на 5 месяцев, но: он чеченец и у него 5 сыновей. Я по сути космополит и меня не смущает национальность, лишь бы люди были нормальные. Однако 5 мальчишек слегка смущают конечно. Потом он говорит, что у него один мальчик онкологически болен и они хотят снять именно на природе, что-бы пройти весь этот срок, когда иммунитет на нуле. У меня папа умер от онкологии, я знаю всю эту тяжелую тему с восстановлением после химии, сразу готова сдать именно им, муж пока сомневается, но тоже не против, по человечески мы все понимаем.
Главный вопрос, который зреет у меня в голове: меня, дуру старую не разводят?
Вот так проехались на нашей человечности.
ни разу на моей практике не было проблем с чеченцами, армянами, дагестанцами. тем более, тут семья.
могу сказать, кто любит давить на жалость. все, как один. живые и здоровые. это гости из ДНР и ЛНР. русские. самые проблемные съемщики.
А вам просто ответить нечего, на личности переходите.
тут немного не то, нет такой срочности, раз из Москвы сами.
они сами где живут? из Чечни приехали на лечение? вы же залог берете?
и залог берите. обязательно.
а все эти комменты про жалость и чувства... бред собачий. пока мы ждали собственника, пока писали договор с той семьей, они мне все рассказали... потому что переживали.
иш ты честность какая, прям святой
тока автору надо хоть чуть узнать, как они относятся к другим национальностям
При чем здесь менталитет?
О Вас ноги вытрут и дальше пойдут. Если он реально чиновник, тогда Вы просто абсолютно бесправны в отношении урегулирования споров. Нож покажут и плюнут.
Для них милиция не указ, тем более менты сами с такими предпочитают не связываться.
Я бы не хотела оказаться в заранее проигрышной позиции.
и вы еще не упомянули, про их агрессивность, что носить оружие для них естественно и тл и тп
впче таких лохов любят ( простите автор) и на слово верит, и залог ( или че там) брать не будет.
отожмут у вас домик, автор, а будете сопротивляться - спалят.
Любая спорная ситуация с данным контингентом будет разрешаться мягко говоря не в Вашу пользу.
Хорошо если останетесь при своих, а по факту в данном случае у вас не ноль, а минус сто процентов гарантий того что Вам заплатят, не будут угрожать, разнесут дом, не переедет дружный аул в кол-ве 30 человек, не проломят что-нибудь при попытке обращения в милицию и тд.
вы хотя бы в тупую наберите в инете - сдать дом/квартиру чеченцам,
Уже только просто начиная вступать в товарно-денежные отношения с представителями кавказских народностей, вы одним этим фактом с самого начала обрекаете себя на крах и потери.
Причём, финансовые потери — это, возможно, ещё самое безобидное, что может с вами случиться.
Сдал квартиру или дом кавказцу — не удивляйся потом, что тебя кинут на арендную плату, заплатят фальшивыми купюрами, свезут всю обстановку (вплоть до фаянсовых унитазов) или тупо набьют толпой морду по итогам арендно-финансовых разногласий.
Уровнем повыше будет взрыв всей вашей квартиры, потому что изготовление взрывчатки кустарным способом на дому — одно из самых любимых и безобидных кавказских хобби. Приблизительно как у славян — вязание бабушками носков или вышивание крестиком.
автор, вы и отца подставляете, страшно представить, что будет, если вдруг он зайдет какое то замечание сделать
Если бы в нашей деревне заселили в дом чеченцев, хозяина как минимум бы крепко приложили местные ребята.