Кто занимался верховой ездой, поделитесь опытом!
Девочки, кто занимался верховой ездой, подскажите как у вас проходили первые занятия?
Я договорилась с тренером в конном комплексе, но в тот день, когда я могла, она уехала на саревнование и предложила мне другого тренера. Я согласилась.
Что мне не понравилось на тренировке- когда вывели коня, мне сказали на него сесть, но все это было на асфальте и мы пошли к выделенному месту тренировки с песком.С учётом того, что я держалась очень не уверенно, меня качало из стороны в сторону, как то странно начинать движение на асфальте.
Пришли на площадку, у меня там проблемы с координацией, очень тяжело удержаться , так за уздечку не смогла взять, так как одними ногами не получалось держаться, держалась за ручку на седле, она настаивала, что надо уздечку держать, иначе долго будем учится, но я так и не смогла без рук держаться.
Потом она предложили поехать рысью, я отказалась, с учётом того, что еле держусь, я бы просто вылетела, тренер сказал что мы так будем очень медленно двигаться, ибо рысь все пробуют на первом занятии.
А так девушка хорошая, старается разъяснить. Что ещё смутило, что на сайте в тренерах её нет, а первая есть. И как вроде должна заниматься с этой девушкой раз начали, и конь мне очень подошёл, боюсь при замене тренера конь поменяется, хотя первая тренер судя по описанию на имеет больше регалий, старший тренер и т.д.
Удобно спросить её почему нет на сайте в тренерах? И вообще может все правильно было и это я такой трус? И это нормальная практика?
Я не специалист совсем, просто любитель, но зачем вам заслуженный тренер? Вам просто надо растолковать азы и убрать страх. Кони обычно под всадника выбираются, а не под тренера.
Тренируйтесь, раз на 5-10 начнет получаться :)
1) тренер. возможно это не тренер, а девушка, кот. тоже там занимается и очень давно, нам иногда так делают: наш тренер занят, а дают провести занятие девушке, кот. так же как и мы ходит на конюшню, но много лет. надо вам это или нет, решайте сами
2) обязательно шлем, и спец ботинки - каблук) , чтобы нога не провалилась в стремя. это как отче наш.
3) вообще занятия конным спортом это вещь очень трудная. координация тела, пресс, ноги. это только кажется, что легко. не переживайте, надо заниматься физ. подготовкой, как у вас? если до этого физ. нагрузками не занимались, то вам будет очень тяжело, потом привыкните
4) а коня вам дают только одного? или разных? вы не трус, все правильно вы платите деньги - спрашивайте.
5) самое главное это координация. если у вас есть слабая то получится, если нет- то ничего не выйдет или надо долго трудится и все придет. но не ходить сегодня хочу, завтра устала.
6) Самое главное это лошадь- живое существо со своим ХАРАКТЕРОМ и причинами: она может быть уставшей, злой и надо думать об этом, я даже знаю, что если вас лошадка чувствует, то вы только глазами смотрите направо- она уже готова сама направо пойти- но это высший пилотаж.
7) страх у вас есть падения? будете падать.
ну и от лошади тоже зависит - я вот иноходцев не люблю, хотя в качестве тренировки на них прикольно, а орловских просто обожаю))