Количество самоубийств именнно среди мальчиков растёт?
Только что тут прочитала.
У меня два сына.
Интересно, почему так?
Потому, что нельзя просто жить в своей нише, а надо "достигать" и "добиваться"?
Не интересно жить?
Страшно?
Старые ценности разрушились, а новые не появились.
В моём взрослом кругу куча взрослых 40-50 летних "подростков". Которые пытаются продолжать жизнь двадцатилетних. Только развлечения, ни семьи, ни ответственности не дай Бог.
Жить стало некуда?
Из моей подростковой компании половины мальчиков уже нет в живых. Водка, наркотики, ещё что- то. Все из семей с достатком и высшим образовпнием. Девочки все проравлись во взрослую жизнь. Кроме двух. Девочкам было "куда жить", когда их молодые мужья побросали поумирали от страха перед взрослой жизнью. Детей малых пришлось тащить одним. В браке осталось кажется две пары из поимерно тридцати.
Я 1971 года рождения. Поволжье.
Самоубиться планировали с подругой Машей, потому, что нас пугали сильно экзаменами в восьмом классе и грядущим ПТУ. А других версий возможного развития событий у нас не было. Либо 9 класс, либо на кладбище. Мы тогда выбрали закупорить окна и открыть газ. Но экзамены прошли успешно.
А идея не моя. У Литвака об этом хорошо написано.
Должны быть причины в обществе.
"Хочу поговорить об этом".
Хотя читать приходилось о декадентских настроениях начала 20 века. "Ваш сиреневый трупик..." и так далее. В гродских романсах так же частенько самоубийство воспевается. Девицы от несчастной любви серными спичками травились.
Не совсем в тему.
Лучше самоубийства)) Мой старый знакомый улетел два дня назад в Индию. Он 13 лет был женат и дети не получались. Вдруг получился ребёнок. И мужчина понял, что ему категорически не нравится быть отцом и жить в семье с маленьким ребёнком. Мучился два года. Наворотил достаточно глупостей. И вот сказал вдруг. Я исчезаю. Делайте что хотите. И исчез)). Самоубийство лайт.
Про группы самоубийц в ВК.
У моего друга брат повесился не так давно.
29 лет. Весёлый, умный, добродушный, с неплохим образованием. Профессионально устроенный. Правда этому предшествовало явное помутнение и психическое расстройство. Врачи ничем не помогли.
Пришлось столкнуться с отделением подростковой психиатрии, там были почти одни девочки - анорексия, попытки самоубийства, вены резали, фобии, т.е. крыша как бы на месте, осознают происходящее, но большие проблемы с поведением. Мальчики же были с реально съехавшей крышей, с галюцинациями и раздвоенией личности и т.п., но тихие и милые. Врач сказал, что в более старшем возрасте картина иная - очень много мужчин и мало женщин.
Что касается характеров и того как жизнь сложилась, ну да, мужчины сложнее переживают средний возраст, многие скисают или дурь маются, женщины как то в этом плане повыносливей все таки.
По суицидам именно такая статистика. Мужчины в 6-7 раз чаще становятся самоубийцами, чем женщины.
Самоубийств не знаю.
Слишком много требований.Они боятся вступать во взрослую жизнь,отсюда инфантильность.
Конкуренция опять же давит.Вон ,давеча,показывали эксперимент по крысам.Посадили несколько сотен в замкнутое тесное пространство:часть мужский особей-сдохла от стресса,часть стала вести себя как самки(пидоры),перенаселение плохо влияет и на мужчин.
С этим надо что-то делать...
насчет ""слишком много требований" к мальчикам я тоже поспорю, по-моему, все ровно наоборот. в СССРе как раз мужик должен был придержать дверь, подать пальто, уступить место в общественном, а щас что?
они не боятся вступать во взрослую жизнь, они просто не хотят взрослеть, зачем им это? у мамки под боком тепло и уютно. комп есть, вайфай есть, пожрать дадут. что еще нужно? семья, дети? не слышали.
добавлю. такая "политика партии" существовала тысячелетиями. и ничего. сейчас она как раз меняется, все идет к равноправию, что уж до ответственности мужчин в России, то тут и говорить не о чем. безответственные мудаки, детей бросают своих же, от алиментов бегают.
все решает ваша подпись: "мама сына")
Требования всё выше и выше.Раньше все профессии -хороши и все достойны.Сейчас без диплома/бамажки-ты какашка. Лузер,не лузер....,зарабатываешь меньше 50-всё,чмо! и трахаться недостоин!. Вон в ДП уже прицепились к росту,меньше 160-не мужЫЫЫЫк).Писюн,не писюн. ДевАчки смотрят сразу :машину,квартиру и пр. прэлести.
В совке есть угол за шторкой ,всё!ёпта,жизнь удалась. Квартиру дали-можно считать себя минимум министром).
Мамы раньше наши с бабушками управлялись с детьми.А сейчас? Свекрови имеют право на личную жизнь,а муж после работы пи..дует с коляской .Так жена ему ещё и уши прожжужит ,мол мало заработал.
Вы посмотрите на наших мамочек,они в поликлинику без мужа сходить не могу!!!! Я тут прих....ела,пришла мамань с двойней:она+бабка+дед и всё это на 2-х годовалых детей.
а что, это так плохо, если муж пиздует с коляской? на хер рожал тогда? да, ребенком отец тоже должен заниматься! представьте себе! в нашей семье папа вставал к младенцу, моей сестре, ночью, кормил ее. гулял с нами тоже он. это плохо, неправильно, "мальчик от этого страдает"?
ясно читается ваша обида на девочек. запомните, пожалуйста: если ваш сын не удался, личная жизнь не складывается, никому он не интересен - это его и ваша проблема, но никак не девочек.
2.Я после работы отпускала мужа в аспирантуру,а не г-но месить коляской,потому как сама-самостоятельная и не инвалид). Муж мой полноценный отец,но он идёт работать,а не спать на работе после бессонной ночи.ДевАчки разбалованные этого не понимают.им все должны!
3. У меня золотой мальчик,весь в мужа ))))) и такая же пи..додельная дочь,вся в мать).
Поэтому я воспитываю своих детей в русле,что они должны выполнять свои доминантные роли,а не присасываться пиявками и жить за чужой счёт.И мальчику своему даю возможность думать,что он особенный,а не чмо ) при любой професии,которую он выберет.А девочке внушаю мысль,что если она уж уселась с детьми дома,то все домашние и детские заботы-это её личное дело.Чтоб губёшки не дула,если муж не встанет младенца ночью покачать.
мой папа сам вставал к ребенку. сам, понимаете?
доминантные? то есть вы девочку учите прям "доминировать"? это как? с хлыстом в руке что ль? и вот прям учите дочь младенца самой качать?) чтоб губешки не дула? а мальчик у вас золотой, особенный?) блять, каких только тараканов не водится у родителей. дама, вы с приветом) просто признайтесь, что вы - мизогин. сочувствую вашей дочери, не каждой так везет с мамашей...
и, да, моя девочка точно не для вашего мальчика, так что расслабьтесь, чесслово, найдется и для вашего золотого овца.
на вопросы-то будете отвечать, мама сына? или так и будете трястись в истерике?
и есть ли у вас примеры других перенаселенных городов, кроме Москвы (как вы утверждали выше, это все "областные" города).
Так что "перенаселенность" точно не является фактором, провоцирующим суициды. Ваша версия мимо.
Не надо ля-ля, инфантилизм потому. что им сперва мама попу подтирает, а потом от жены то же самое ожидается. Обязаность ТОЛЬКО семью обеспечивать, всё остальное общество простит, но и от этой обязанности отлынивают как могут или просто сбегают. Вечные подростки. блин.