65
Какого цвета ваши чувства???
Недавно посещали семейного психолога,
подробности писАть не буду, просто перед ЕГЭ,
дабы успокоить ) и убрать страхи у девочки...
Уже в конце беседы психолог задал нам троим
Такой вопрос( мне, мужу и доче) :
Когда вы находитесь в комфортном
состоянии, как вам кажется, какого цвета
ваша душа и как меняется с дискомфортом.
Отвечать надо было сразу, не думая..
Муж и дочь написали на листочке одинаково- хорошо- голубой, плохо- чёрный...
Я же снова отличилась.. У меня хорошо это красный, а плохо- голубой.
Вот как так?
Свернуть
Ответить
ну я от вас недалеко ушла, хороший - оранжевый, красный, плохо - белый))
Ответить
Хорошо-желтый, плохо- красный.
Ответить
Вот как-то так.
Ответить
Бежево-кремовый и кричаще-красный.
Ток о чем это говорит-то? Где ключ к тесту?
Ток о чем это говорит-то? Где ключ к тесту?
Ответить
Ни о чем не скажет, и никакого ключа нет. Автор о другом спрашивала.
Ответить
Автор удивлена, что она не такая, как другие? Мне интересней интерпретацию результата узнать. То, что ответы у всех почти разные, это и так очевидно.
Ответить
Не такая, как муж и ребенок.
Ответить
10
Это разве странно? Удивительней, что у них совпало.
Ответить
Мне не странно, странно автору) И не вижу удивительного в том, что совпало. У кого-то ведь совпадает, почему бы не у близких людей с большей вероятностью.
Ответить
Уточняю, мне было странно, что голубой цвет это депресняковый цвет))) я его так любила))) а чёрного наоборот, всегда избегала, а он оказывается позитивный....
Ответить
Ну дядька не прав конечно. Ну не спец попался.
Голубой это не негатив это расслабуха.
Черный это не позитив это жопа ...кавказская волосатая) шютка
Голубой это не негатив это расслабуха.
Черный это не позитив это жопа ...кавказская волосатая) шютка
Ответить
Спокойно хороший - бежевый, острый приступ счастья - белый, гнев - красный, тоска - серо-зеленый, грусть - голубой, боль - черный...
Ответить
Автор, у вас, наверное, выбор цветов был основан на ассоциации "тепло - холодно" (т.е., красный - тёплая гамма, голубой - холодная), а у мужа с дочкой, подозреваю, на ассоциации "день/свет/небо - тьма/ночь/мрак".
Ответить
Голубой это любимый цвет ленивых романтиков
Красный это любимый цвет энерджайзеров
Ну как то так
И да вы разные, но это не плохо, вы просто разные
Красный это любимый цвет энерджайзеров
Ну как то так
И да вы разные, но это не плохо, вы просто разные
Ответить
20
скорее, наоборот. холерику нужно успокоиться, поэтому он выберет голубой. зеленый. а флегматику нужно раскачаться - он предпочтет красный, оранжевый.
Ответить
Хороший-серо-болотный, ухудшение-пер...
20.05 22:34
Хороший-серо-болотный, ухудшение-переход в красные тона, включая фиолетовый, розовый, коричневый.
Ответить
Немного ОФФ. Помню, что во время чтения нетленки Толстого мне очень понравилось, как Наташа Ростова описывала с помощью цветов и форм своих кавалеров: Борис у неё был "узкий, серый, светлый", а Пьер - "темно-синий, с красным, и ... четвероугольный")) Я тогда удивилась, насколько это вИдение совпало с моим восприятием данных героев, и потом иногда развлекалась тем, что подбирала к своим знакомым цвета и формы 

Ответить
Прикол в том, что это не Наташа Ростова описывала, а Лев Толстой, вполне себе мужик и даже не очень молодой :) Любопытно, правда? :)
Ответить
Хорошо голубой-синий-бирюзовый
Плохо черный, не ношу даже, редко редко обувь разве что и одна сумка иногда)
Плохо черный, не ношу даже, редко редко обувь разве что и одна сумка иногда)
Ответить
Спасибо, что поделились своими цветными чувствами. Когда тренинг закончился, я всё таки спросила у доктора, а как, Иван Иваныч, по классическим канонам можно считать себя здоровым???? Он улыбнулся, ( как Ленин) и говорит что чёрный цвет , тёмно- бордовый и серый это совершенно развитый инстинкт самосохранения, а красноподобные тона-это скрытая агрессия.. Белое- это инфантилизм... Не знаю, насколько мне это было полезно. Просто цветотерапия шла бонусом))) ну мы и воспользовались, хотя свято в это не верим)))
Ответить
Я автор, извините, девочки, вот пишу собственно)))
Ответить
У меня значит инфантилизм? Не верю. Для меня белый цвет - это праздничность, торжество, покой, умиротворённость. Когда земля покрывается снегом наступает тишина и покой. Всё белое. Когда цветут сады - это так прекрасно. Выхожу в сад и чувствую как душа тает от белого великолепия...
Ответить
30
Мне снилось: мы умеpли оба,
Лежим с успокоенным взглядом,
Два белые, белые гpоба
Поставлены pядом.
Лежим с успокоенным взглядом,
Два белые, белые гpоба
Поставлены pядом.
Ответить
Ну тогда бы уже продолжали... ИМХО 2 следующих четверостишия принципиально меняют смысл и эмоции...
Ответить
для меня не меняют принципиально)
Ответить
а доктор то не профи(
Ответить
Он тоже не претендовал на истину в единой инстанции( так и говорил, что теорий много) , но говорил оооочень убедительно, и в любой сложной или нестандартной ситуации призывал пользоваться цветотерапией(( представляете недруга в цвете фиолетовом , а друга в тёмных одеждах... А.. Забыла. Спрашивал какого цвета секс у вас с мужем был в разные периоды времени... Муж мой ответил со смехом и говорит, дайте , иваниваныч мне листочек и палитры, я щаз вам нарисую.. Я ему глазом показала, что останется голодным, если что то подобное нарисует. Вадик мой там какие то каракули рисовал, в конце иваниваныч сказал, что муж в доме главный. Мы поржали ....
Ответить
Ну про белый он ваще не прав, ни по какой теории и философии.
Ответить
А я вот помню из Юнга и его работы с рисунком и цветом в психиатрии, что голубые-синии цвета - это потребность в матери))) Мужу и дочке для комфорта нужна мама)))
Ответить
В смысле, голубые мужики в других мужиках ищут маму??!! Ну, извращенцы!! В квадрате!!
Ответить
а голубые на самом деле радужные)
Ответить
40
Один в один... Красный счастье... Серый - страдания и боль , плохо...
Ответить
Золотистый свет внутри - значит мне хорошо. Чувствую, будто солнце внутри сияет и греет, когда радуюсь и счастлива. Даже вижу его (ощущаю) - белое сияние в центре, золотистое - по краям =)
А когда горько на душе и плохо - всё бесцветно и серо становится.
А когда горько на душе и плохо - всё бесцветно и серо становится.
Ответить
А у меня вся мебель белая кроме дивана. И обои. Снаружи дом и забор тоже белые. Сейчас яблони цветут белым. Тюльпаны белые насадила и гиацинты, петунии купила тоже белые.
Ответить
какой же Вы свинтус в сумрачном лесу?
Ответить
У меня и диваны белые, только стены серо-жемчужные. И три капли красного(одна подушка, гранаты керамические на столе 2шт.)
Ответить
а у меня всегда все фиолетово. когда плохо - очень темный фиолетовый, почти черный, когда хорошо - сиреневый.
Ответить
И что? где ознакомиться можно что это означает?
Ответить
50
Цвета в голову не идут, а вот пространство - да. Когда хорошо, то Вселенная, плохо - маленькая темная, душная комната.
Ответить
Ну и что вам психолог обьяснила по этому поводу, по вашим цветам?
Фигня какая то.
Я люблю голубой и яркокрасный.
Не люблю коричневый ( он мне не идет), черный ( иногда ншу, так как в магазине не всегда есть цвета , которые мне нравятся).
Фигня какая то.
Я люблю голубой и яркокрасный.
Не люблю коричневый ( он мне не идет), черный ( иногда ншу, так как в магазине не всегда есть цвета , которые мне нравятся).
Ответить
Голубой бывает разных оттенков. Наверно еще от времени года зависит.
Для меня летом яркая бирюза - это хорошее, летнее настроение. Плохо - коричневый.
Зимой хорошее настроение - теплый оранжевый, плохое - тоже коричневый или фиолетовый.
Ваш красный у меня скорее характеризовал бы праздничное настроение, наверно потому что ассоциируется с красной помадой и золотым шампанским.
Для меня летом яркая бирюза - это хорошее, летнее настроение. Плохо - коричневый.
Зимой хорошее настроение - теплый оранжевый, плохое - тоже коричневый или фиолетовый.
Ваш красный у меня скорее характеризовал бы праздничное настроение, наверно потому что ассоциируется с красной помадой и золотым шампанским.
Ответить
моё хорошее настроение сложно-описуемого цвета. античная роза, слегка припудренная пеплом, смешанным с какао-порошком. ))))
плохое - все кислотные цвета.
плохое - все кислотные цвета.
Ответить
60
Хорошо - желтый! Плохо - коричневый!
Ответить
Плохо - черный, хорошо - радуга.
Ответить
Синий. Коричневый.
Ответить
Вчера муж мне телефон купил чёрный. Мой первый вопль был - "А почему чёрный!" Обменяли на белый, я успокоилась:)
Ответить