средство от слезливых манипуляторш существует?
Всем доброго! Хочется мне такую тему поднять. Я частенько наблюдаю таких дам: достаточно склочные. довольно-таки скандальные. даже истеричные. С такими трудно. как правило, работать бок о бок. или иметь какие-то партнерско-деловые отношения. Как правило ими движет какой-то личный, иногда корыстный мотив, иногда эгоизм, иногда детское упрямство, но цель - добиться своего любым способом. Так как мозгов, как правило, у таких дам не хватает на то, чтобы достичь цели достойнм способом, они ищут любой)). И прибегают (с успехом прибегают, надо сказать) к оружию всех истеричек - демонстративным слезам. Ну то есть, минуту назад она наезжала, обвиняла кого-то в чём-то, причём достаточно так...уверенно и бойко, с металлом в голосе, но как только встретила отпор, бежит либо к начальнику, либо к тому, от кого зависит что-либо... и жалуется, и плачет, и печалит взор, и этакой несчастной себя выставляет, незаслуженно обиженной. Итог - верят ей (слезам), попытки обьяснить, что всего-навсего ты не стал потакать капризу, как правило, ничем не заканчиваются. ты - зверь, а она - обиженная ромашка, вышла со слезами. Вопрос решается в её пользу, слёзы высыхают мгновенно, в глазах - торжество. Сразу говорю, тема чисто потрындеть, поскольку лично я сама никак не пострадала, но встретив несколько раз в жизни такой итог, задаю себе вопрос - стало быть, Москва-то слезам верит. Скажите, как вы боретесь с таким явлением? Например, вы начальник отдела или бригадир, и есть у вас такая вот дамочка, которая, к примеру, хочет самый удобный график, или лучший участок работы, или лучший месяц отпускной. А вы понимаете, что надо всё по-справедливости, или участок на который она претендует, ей пока не потянуть, или просто видите, что человек капризен от природы и просто ему НАДО чтобы потакали, чтобы по-его было, как он хочет. Кто-нибудь научился манипулятора не просто отшить, а ещё и отучить так делать в дальнейшем?
целый год она звонила сыну и ныла что соскучилась, тот говорил- ну приезжай, она- ага, меня же твоя жена выгнала, она же меня не приглашает! потом робко заявилась.
Муж начальник. Тех, кто пытается юлить, начинает беспощадно троллить. Народ либо понимает, что не стоит лезть другим на голову, либо увольняется.
По этой причине с детства предпочитаю общаться с мужской частью населения планеты,
и самое удивительное, что им действительно все это прощается, и слышишь про них, что она "такая милая", а ты, под нее не прогнувшаяся, или просто не поимевшая сочуствия, стерва и сволочь.
Также на любит посещать поликлиники, ходить по врачам, сдавать анализы, выискивать у себя болезни, делать узи всего. если неделю нигде не была- прожила зря.
знала одну дамочку, которая точно так же действовала, но была, однако, рыбой.
а вот моя бабуля-водолей никогда и слезинки не пролила даже, но скандалами изводила всех... по факту, это то же, что и плакать - только слезы заменяются агрессией.
Слишком много появилось :ушлых,наглых и тех,кто в глаза тебе сю-сю,а за спиной железная хватка взяточника и мздоимца.
А я иду к его (обидчика) начальнику и рыдаю). помогает....
и плАчу)
Избегать же стараюсь теток, которые бравируют тем, что они свои в доску с мужчинами. Вот где как правило бабы из баб :))