Где же тот миллион "коренных"?
Здесь столько копьев народ уже сломал по поводу того, что-де вот они - самые что ни на есть коренные-прекоренные москвичи, а все остальные - понаехавшие-понаехавшие.
Между домашними делами занялась просмотром документального цикла: "Советская империя"
Посмотрев одним глазом первую серию - "Хрущевки", плавно перешла ко второй части - "Метро".
И выясняется, что де-факто москвичей-то коренных всего миллион был, а все остальные - второй миллион и иже с ним - понаехи-понаоставашки! Более того, они заполонили собой всю Москву, потом пригороды, создали первую московскую пробку (на Лубянке), а потом и на Каланчевке (3 вокзала), ибо, как и сегодня, ездили в пригороды. Одна девушка, приживающая в Лианозово, даже повесилась, оставив предсмертную записку: "Надоело рано вставать".
https://www.youtube.com/watch?v=0k5KPjdtC7M
А потом пришли и другие "коренные москвичи" со своими обычаями и традициями.
взято отсюда:
http://eva.ru/topic/77/3288459.htm?messageId=86899106
"Вам бы пересмотреть ... ну хотя бы Иронюю судьбы что ли....
"Подмосковные деревеньки... Тропарево...Никулино..."
Потом порекомендую вот это посмотреть...
Ковёр, стенка и хрусталь. Хроники московского быта
http://www.youtube.com/watch?v=BVCducgIa80
"Ховрино, Марьино, Тушино и др. - все это бывшие деревни, которые были проглочены городом... "
Таймер 05:59 -
"И вот в этот дом и в соседний была переселена деревня Гольяново, и это совсем другая субкультура, совсем другая жизнь и абсолютно другая жизненная атмосфера....
"По воскресеньям в Гольянове бывшие комбайнеры, которым повезло стать водителями троллейбусов, любили, как водится, крепко выпить,и дворы панельной застройки оглашали мужской мат и женские визги. Жены выбегали на улицу прямо в домашних халатах....
Выскакивала дама в комбинации с бутылкой водки. То есть, она отобрала бутылку водки у мужа... и при этом никто не замирает в ужасе - открываются окна, оттуда высовываются подруги...
Помните, когда хоронили.... (таймер 07:08)... когда несут гроб.. это все из той, деревенской жизни... помню, одного дядю таскали вокруг 12-подъездного дома..."
Так вот теперь ТО САМОЕ ДЕРЕВЕНСКОЕ БЫДЛО, судя по вашему посту, стало ВАМИ.
ЗЫ. Или ваши лимитчиками приехали, а вы теперь считаете себя вправе кому-то что-то выговаривать? Спешу вас огорчить - у вас такого права не было и нет."
Так что вывод один: почти все, бьющие себя копытом в грудь, понаехавшие или их потомки.
а шатуры смешные, чего только не выискают, чтоб себе самооценку поднять :) пока вы приехи, никто. Вот закрепитесь - тогда ваши внуки будут москвичами.
Слава аж в Череповце!
Ты всему народу в душу
Наплевал в моем лице!..
…
Автор: Л. А. Филатов
Тесту место у печи!
Ну-ка, марш к себе в светлицу
И сольфеджию учи!
"Вот и работайте, поживите в общежитии.
Я лично, свое пожила в коммунальной квартире.
Времена всегда одинаковые: прежде чем что-то получить, нужно заслужить, заработать.
Нас и так четверо в двух комнатах, не хватает только Вас с Вашим ребенком.
Вы не получите ни метра!" (с):) Простите, навеяло.
Понаехов нигде, в общем-то, не ждут. А ваши внуки будут уже коренные.
Мои предки в Москве жили как минимум с 20-х годов 19 века, дальше отследить не получается.
и напротив, мой дед с другой стороны, крестьянский сын, из зажопских глубин тульской губернии - умница, истинный интеллигент, нивжисть не скажешь, что он "из простых"...
Любимая евская тема...
У меня две бабушки и два дедушки было.
Прабабушек и прадедушек соответственно 8.
Пра-пра уже 16.
Дальше я родню знаю плохо, обрывочно.
более менее именитая москвичка - пра-пра -бабка. С образованием, воспитанием, происхождением.
И даже не расстреляна, в Сибирь не сослана.
Остальные прародители - полный винегрет: крестьяне, внебрачные дворяне, купцы, позже даже революционеры и священники.
Я тогда кто? Не коренная? Надо всех 16 иметь корнями из Москвы?
Так вот теперь ТО САМОЕ ДЕРЕВЕНСКОЕ БЫДЛО, судя по вашему посту, стало ВАМИ.
ЦИТАТА ТОПИКСТАРТЕРА
ЗЫ. Или ваши лимитчиками приехали, а вы теперь считаете себя вправе кому-то что-то выговаривать? Спешу вас огорчить - у вас такого права не было и нет."
Так что вывод один: почти все, бьющие себя копытом в грудь, понаехавшие или их потомки. (с)
ТС я - мои слова те, что сверху.
"А потом пришли и другие "коренные москвичи" со своими обычаями и традициями.
взято отсюда:"
Словами "Взято отсюда" моя речь закончилась.
Началась цитата, ссылку на которую я и привела.
собственно, вот ссылка http://eva.ru/topic/77/3288459.htm?messageId=86899106
я скопировала слова того автора с указанием на источник, ничего не приписывая себе.
Вы же сами скопировали последние слова из той цитаты, там стоят кавычки.
Что выделяется на письме кавычками? :dash1
"Кавы́чки — парный знак препинания, который употребляется для выделения прямой речи, цитат, отсылок, названий предприятий, литературных произведений, газет, журналов, а также отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении, используются в ироническом смысле, предлагаются впервые или, наоборот, как устаревшие и т. п."
Так что вывод один: почти все, бьющие себя копытом в грудь, понаехавшие или их потомки. И все же посоветую вам, излагаться письменно более понятно и не наворочено, ибо вас большинство поняли еще хуже, чем я...:-D
Да и все мы, в итоге, вышли из деревни) Вы лапшу с ушей снимайте и фильтруйте коренных и пристяжных:chr3
По крайней мере я не о себе не выдумываю, и не стыжусь)))Ага!
(бывший сенатор, мля, от Белгородской области) вовремя подсуетился.
Коммунарку он прикупил еще в 2005 году.. сначала хотел там строить свинокомплексы.
Потом планы изменились, ему подсказали - как можно выжать миллиарды из этой покупки,
а не страдать фигней и разводить свиней с коровами))))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87