Школа
32

Однажды 74 года назад...

Учебный год окончен, все гордятся успехами своих детей. А мне хочется показать успехи моего папы, он жив и в твердой памяти.
http://cloudstatic.eva.ru/eva/50000-60000/55834/photoalbum/%201942%20%20_5011899006218847.jpg?H

Свернуть
Ответить
Как здорово, молодцы, что сохранили. Потомки пусть берут пример.
Ответить
А как можно не сохранить такие документы? У меня в семье хранятся даже дореволюционные дипломы. Уж чего только не было пережито-революция,война,эвакуация,переезды,все цело. Потому что нам это ВАЖНО
Ответить
Переезды, пожары, эвакуация, оккупация, раскулачивание, ссылка... много чего могло помешать.
Ответить
Ну наверное. У нас это все было. А вот документы сохранились...
Ответить
Повезло вам. И в мирное время документы могут быть потеряны или испорчены, что уж про войну говорить.
Ответить
Как хорошо, что удалось грамоту сохранить.
Папе вашему желаю здоровья.
Ответить
Здорово! Здоровья вашему папе. Мой чуть моложе,но тоже бодр и крепок. Работает до сих пор. Видимо у того поколения особая закалка.
Ответить
Ого! Потрясающе!
ГадяПетровичХренова D*
26.05 09:26
Ого! Потрясающе!
Ответить
Молодец Ваш папа! Здоровья ему!!!!
Ответить
супер! такие раритеты должны храниться и передаваться из поколения в поколение я щитаю ;)
Ответить
У меня мамины похвальные грамоты сохранились... И мамуле моей скоро 77 лет и тоже жива, весела и в твердой памяти...
Пусть еще хотя бы лет 30 проживут, а?
Ответить
У меня дедушка такого возраста, а мне уже немало, сколько же вам?
Ответить
Просто интересно? Что заставляет людей задавать такие глупые вопросы? Вы считать не умеете,или считаете, что все размножаются исключительно как вы- в 20?
Ответить
Я 1963 года рождения. Папа - 1930-го.
Ответить
Здоровья вашему папе!
Ответить
!!!!!!!!!!!!
Ануля D*
26.05 14:27
!!!!!!!!!!!!
Ответить
класс. у меня такая же. мне 36 лет. ...
Генералиссимус D*
26.05 17:31
класс. у меня такая же. мне 36 лет. храню- дочери показываю. мой отец моложе, но тоже грамоты такие. храним.
Ответить
У Вас такая же???? Прям с Лениным и Сталиным и надписью "народный комиссариат просвещения"?? Мне 40 и грамоты за каждый класс начальной школы, но бланки даже близко не такие.
Ответить
с лениным только.
Генералиссимус D*
27.05 16:56
с лениным только.
Ответить
А мне тетушка показывала свои тетради по чистописанию 48го года (тетя 41 года рождения, ей было три месяца, когда дед ушел на войну). Незабываемое впечатление - идеальные ряды палочек и буковок. И еще от учителя "пиши аккуратнее" - куда там аккуратнее, там такое чудо! Жаль, не сфотографировала.
Ответить
мне показывали тетрадь, не знаю какой год, точнее не помню.
Но была просто поражена образцовым почерком! И это перьевой ручкой, самой простой. Вот хочу сына заставить писать перьевой ручкой, вдруг поможет :)
Ответить
а зачем? сейчас все на компе.
Генералиссимус D*
27.05 16:57
а зачем? сейчас все на компе.
Ответить
Ошибаетесь.
Бриллиантовая D
28.05 23:59
Ошибаетесь.
Ответить
не поможет, хоть гусиным пером заставляйте писать. Тогда была совершенно другая система обучения письму, буквы писали поэлементно. Получалось медленно, но красиво. А потом пришло "безотрывное письмо", которым нам всем почерк и погубили...
Ответить
Сейчас это почти атавизм. Красота почерка почти не имеет значения. Вот и не учат красиво писать.
Ответить
Предмет даже был такой: чистописание. Элементы букв писали с разным нажимом.
Ответить
Здорово, что сохранили!
Ответить
Папе здоровья, это безусловно. Но грамота обычная, думаю у каждого в семье такая найдется, не у родителей, так у самих. У меня три штуки, успехом это не считаю.
Ответить
Как мило :) очень здорово, что семья сохранила этот документ!
Ответить
Супер! :) спасибо что поделились, замечательно что вы храните этот документ. Папе здоровья и долголетия.
Ответить
У моего (сейчас уже отсканены) 4 так...
Тень матери Гамлета H*
26.05 21:25
У моего (сейчас уже отсканены) 4 таких, 47, 49, 51 и 52.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)