Деньги на ветер или зачем нищеброду покупать путешествия
В тучные нулевые народ решил повыпендриваться и ... стал покупать путешествия.
Самые "умные" - втянулись не по-детски!
Все почти начинали с Египта и Турции, потом потихоньку добавили Грецию, Италию (автобусную экскурсионку), Чехию и Францию на закуску.
Ладно, все жили не плохо и раз/два в год могли по сусекам наскрести на поездку, чтобы потом еще целый год хвастаться перед каждым встречным-поперечным.
Но вот теперь - кризис.
Сиди и молчи, и жуй свой огурец.[-X
так нет, нищебродов опять на подвиги потянуло - народ засобирался вновь!=D>
У моей знакомой в квартире ремонта не было со дня Взятия Бастилии, так она накопила (с трудом огромным) и поехала на...Родос, епт, зачем?
Чтобы потом, без гроша в кармане вернуться в родные пенаты?
У другой знакомой нет машины! Стыд и позор, на дачу на липистричке 3 часа гребет!
И что же? - Она летом поедет в Пальму, мля, де Майорку:) Ну не дура ли?:scared2
Еще одна, почти без зубов ходит и копит-копит-копит, куда, прально, на поездку в Тай!
Типа Тай-рай (но не с твоей беззубой мордашкой:sick4
Девы - зачем?:mda
Почему не жить достойно и по средствам?:-0
Зачем бедняку такие нелепые понты?:-#
И что такого в ентих заграницах, что у нас нет?:sick1
В афуейе...:ups1
Потом упираешься в загранку и отключаешься от реальности.
Но потом - что?
Прально, потом те же яйца только в профиль, да еще промотал все деньги на 10 лет вперед?
Что это как не понты?
Зато всем хвастается - я в Испании была, сангрию пила и хамоном закусывала:) Бгг:)
Крепко стою на земле.
Это вы так типа самоутвердились?
Но зачем?
Ведь правда-то на моей стороне и вы не можете с этим не согласиться, верно?
Если живешь не по средствам, это выглядит как бы нелепо и смешно, разве нет?
Или вы из этих - пылепускающих?
Какое вам дело до остальных?
и очень жаль, что ева-куры этого не понимают совсем:(
Вот обои покупать на последние - это да, это полный треш
С машины навоза я потом урожай соберу: картохой, капустой, морквой, тыквами и кабачками будем целый год питаться.
И экологически чистое и без доп затрат.
Да еще и огурцы, и помидоры, и зелень:)
Не говоря уж о грушах-яблоках, клубнике, смородине.
На таких крепких хозяйственниках мир и держится.
А голопопики потом к ним за помощью бегут, типа после Хреции куууушать хотся, а нетути:) Хыха:)
За подаренные, а не просранные возможности!
Сначала - купи квартиру, сделай ремонт, купи машину, сделай зубы, оденься, обуйся, детей обучи.
Потом, если излишки остались - велкам, путешествуй!
Атак, прикрывшись, извините, фиговым листком и с голой жо - это преступление, и разврат еще, и глупость, и понты! Вот!
Да они потом вас из дому выгонят, на старости, иди типа, дурко, путешествуй, раз не смогла нам базу обеспечить?
И пойдут ряды беззубых понтовиков, с фотами в кармашках заскорузлых штанишек:) Ыыыы:)
Однако, не стоит принижать такого качества как умение использовать участок земли по назначению. А то интересно получается - поднимите зимние топы евы- что ни топ, то вопль!- как прожить, как протянуть, научите на чем сэкономить. И в то же время такое пренебрежение- фи, банки, навоз.. А между тем умелое и правильное использование земли по назначению очень даже! выручает в сложный год. Лично проверено и не один раз.
При этом любую возможность бюджетно сьездить куда-то я использую обязательно. Просто всему свое место в жизни должно быть, я так считаю.
а вы неправы в том что позиционируете "навоз, банки" как исключительное "фу". Вообще, и я часто об этом здесь пишу, вовсе даже не плохо бы немножко и подразвернуться в сторону земельки-кормилицы. да-да. полностью у нас, горожан в третьих поколениях, не получится уже, нечего и думать. Лишь немножко, чуть-чуть начать хотя б учиться использовать землю не только для мёртвого ландшафта, ну не помешало бы точно.
ps не по-евски, я знаю.
одно дело - просто читать мифы про неких древних греков, которые плавали по всему средиземью, а другое - ползать по развалинам Сиде и слушать историю про битву, которой командовал Ганибалл.
в этом году у нас обломалась поездка по Византии - той же Турции. хотела ребенку показать "вживую". а прошлым летом обломались пирамиды. а этим летом я не могу ее везти, материальное положение пока не дает.
и какие сведения "будут не по возрасту"? ребенок потребовал выдать ему "Войну и мир" для прочтения. в 10 лет. да, одновременно с Гарри Поттером.
пока я вижу, что мой ребенок ничего не забывает, кроме ключей дома)
и, вообще, нехрен загонять мой народ обратно в тюрьму.
кстати, а почему пользователь планшета и доты? вы по чьему ребенку судите?
Только насчет квартиры я вами согласна, но у меня на этом пунктик.
С какой стати решили, что приоритет должен быть один?? И при этом - ваш?
Сначала жилье, вложения на случай если станешь больным и убогим, вложение в здоровье, одежда-обувь по мере поступления, дети пусть сами учатся( пример моя дочь), а остальное на удовольствия.
Правда я уже живу у моря... Сейчас позавтракаю и пойду поплавать.
Я могу понять ваше неприятие, желание папиздеть и проч.
Но вы слишком агрессивны.
И надоело денег до зарплаты давать - это два.
И противно слушать про ихнее "хорошо" и наше "плохо" - это три.
А что прикажете отдавать голопопику -путешественнику - песок из разных стран?
У меня есть одна такая прибабахнутая, песочек она с пляжей собирает, белый, черный, красный и еще какой-то, а потом на старости лет энтим песком будет себе голову посыпать:) Хых:)
тетка дело говорит, жаль, что ева-куры этого никогда не поймут.
И кто еще здесь червь?:)
На квартиру сэкономленными на таких поездках деньгами не накопишь, на машину - слишком долго. Да некоторым она и не нужна, общественным транспортом справляются.
А вот посмотреть на мир, получить новые впечатления, образование - вот это да, для этого стоит жить. А не для очередного ремонта. Вы даже рассмешили своим постом. Променять поездку на какой-то ремонт или новый унитаз. И сидеть дура дурой у себя в квартире и поучать паучат вокруг себя? Буээээ.
Да легко!!!
Моя подруга:
прошлый год - Филы (250 тыс), позапрошлый Лазурка (245 тыс),позапозапрошлый Греция (180 тыс)+ Хорватия (190 тыс).
Вот вам за три года и машинка приличненькая набежала.
своя, без кредитов и долгов, но у вас все одно - неееее нааа-коооо-пииииишь:(
нафиг-нафиг такое чмо...
Лучше мир посмотреть.
живите свою жизнь, а они сами со своей разберутся)
Где авансик получить можно?
А может можно накопленные виртуальные деньги поменять на реальные?
По курсу хотя бы 1:2, а лучше по курсу 1:1???
У меня вот тоже ремонта не было черт знает сколько.. Но я тоже собираюсь в Италию ехать на пару недель.. А ремонт подождет..
Я не думаю что поездки это понты, просто людям это доставляет удовольствие
Меня вот это раздражает потому, что я им завидую. Воспитали меня в духе "хозяйственной жилки", так я сейчас себе ни одного удовольствия личного без великой борьбы с собой позволить не могу.
И не понимаю тех, кто постоянно делает ремонты. Ненавижу ремонты. И люблю отдыхать в Италии. И что? Вы будете судить, как мне тратить деньги?
Но смешить тапки дедушки Ленина не буду, и дешевые понты - не мой конек!
Я себя уважаю, вот как!
Каждый для себя расставляет приоритеты.
Какая-нибудь Маня с гордостью скажет соседке, мол, были на Родосе. Для некоторых это очень важно и знаково.
А как же известная поговорка про то, что каждый должен знать свое место?
Знаково - потому что людям навязывают определенный образ жизни, в т.ч. и отдыха - поэтому если не отдыхать, как все, то ты уже выпадаешь, и - смотрите выше.
С дырками в зубах, с капающим потолком и босоногими детьми?! Вот прям мега-удовольствие будет вернуться снова в ту же "помойку".
"Пена́ты (лат. Di Penates, Penates) — в древнеримской мифологии боги-хранители и покровители домашнего очага (dii familiares), а затем и всего римского народа (Penates Publici Populi Romani). Каждая семья имела обычно двух Пенатов, изображения которых, изготовленные из дерева, глины или камня, хранились в закрытом шкафчике возле очага, где собирались все члены семьи"
Нельзя вернуться В родных домашних богов.
Можно только К ним.
http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8B
Я считаю, сначала надо создать комфортные условия себе и детям, а потом можно и разъезжать. Быть бомжом и посещать заморские страны, ну никак не вписывается в нормальность в моей системе координат.
Я могу позволить себе купить машину. Но не покупаю. Потому, что кроме покупки машины есть еще ее эксплуатация, это добавляет постоянную статью расходов в бюджет. Мне это не надо. А ездить дешевле на общественном транспорте.
С зубами согласна, глупо путешествовать, когда нет зубов. Но наверняка есть компромиссные варианты: недорогая стоматология+недорогое путешествие.
писец, за 3 года не сделать ремонт , чтоб хотя бы дети не спали с вами в спальне:-о
поездка на выходные во Францию = по цене неделе там же (перелет), что вам дала эта Франция с грязным-прегрязным парижем на 2 дня, и не доделанный три года ремонт в квартире, которую вы лицезреете каждый день? И спальня, где не расслабишься с мужем, т.к рядом спят дети. Не понимаю.
она расширила наш кругозор! побывать во времени Виктора Гюго? Пойтись как бы его ногами по знаковым местам - что может быть прекрасней?
А дети в спальне - мелочь, нам не мешают, только радуют!
тем более, у нас уже трое - полный комплект, а для супружеских утех никто ванну не отменял:oops
Вас анонимов не разберешь, но это второй ответ в Вашей ветке, я так поняла что Ваш.
@париж, барселона, прага оставили воспоминания. там-то мы с мужем и расслаблялись@ не часто у вас с мужем расслабление:-)
для расслабления у нас ванна есть и кухня, по праздникам.
Знаете как приятно голой жо на новой, теплой плите? Вот так и разнообразим себе досуг!:) Бгг:)
Вы по себе вероятно судите. А многие люди просто любят отдыхать.
И сравнивать "нас" и загранку - просто нелепо.
Что есть "у нас"? СочА? А вы там давно были? Цены видели?))
Без зубов - это зря, конечно...а вот квартиры/машины - это вопрос приоритетов.
Я бы лучше в Тай-Рай))
Приятно жить в красивой, современной квартире, пользоваться хорошей техникой, смотреть на чистоту и уют.
А мыкаться по съему, но зато путешествовать - вот где дешевые понты!
Да и жить в квартире с бабушкиным ремонтом, тратя в год по 200 тыс на путешествия - глупо, всегда будете возвращаться к сколотой плитке и царапать жопу старой эмалью в ванной!:(
Но если вы такой отчаянный путешественник, которому хоть в палатке, хоть без удобств, хоть хостеле, тогда согласна - ремонт по боку.
Я с Маленьким Принцем согласна = встал, убери свою планету, полей розу и т.д.
Хороший ре?они в старт квартире- это тоже очень дорого, при "бедности" можно и пять лет копить- не все готовы без отпуска столько сидеть и не всех напрягает отсутствие ремонта.
Про зубы- думаю, не в деньгах проблема.
Имплант делала еще до кризиса - 80 тыров.
Плюс по мелочи, тут подлечить, там пломбу поменять, плюс проф чистка два раза в год, плюс отбеливание, плюс пасты разные - в итоге денег не мало уходит, как ни крути.
Но вот знакомая сейчас на Родос поехала, долго копила на зубы, но решила спустить.... в унитаз, т.е. в поездку.
а у нее, простите, изо рта кишками пахло, так теперь и будет вонять еще долго, ибо спустит все накопленное на понты, потом в классниках будет фото выставлять и понтоваться:)
Да, я маньяк путешествий и не могу дольше месяца сидеть дома. Я работу так подстроила под путешествия, моему ребенку проще назвать страны, где не был, чем где был. И да, у меня чистенько, но бедненько (с)
И моя подруга не понимает меня в очередной раз покупая сумку за 500 евро и шарфик за 300, она не поедет в те трёшки, куда езжу я.
Мои дети уже видели то, чего твоим и не снилось, твои рисунок на обоях изучают вместо перуанских пирамид.
Иначе, действительно смешно. Живешь в грязи, а на отдыхе от четверки нос воротишь.
Лично я всегда, даже в съемных квартирах клеила обои наизнанку, красила их водоэмульсионной краской, мебель по минимуму, но своя, делала этакий скандинавский стиль и была счастлива.
В детстве в поезд, даже плацкарт, садились, у мамы с собой всегда была небольшая, эстонская салфеточка и маленькая вазочка. И так везде. Сначала порядок вокруг себя, потом в мир.
Можно хоть по Индии пешком бродить, при этом дома жить или во дворце, или в лачуге. Выбор человека. Но жить в лачуге и на неделю ехать во дворец, это смешно и нелепо.
Вся ваша мебель,обои, ламинат в наследство не оставишь. Лет через 7-8 это будет изношено, не в моде и т.п.
Самое противное, что он и детей заставляет своих жить как нищие ради его понтоотдыха
И спал ребенок до 18 лет в маминой постели, поскольку поездки важнее ремонта))
Никакие унитазы-обои-ламинаты и рядом не стояли.
А Вам, автор, просто не понять в силу Вашей ограниченности
А дорого и боГато нет)) У меня другие приоритеты в жизни. И ремонты, машины, увеличение квадратных метров для меня вещи далеко не первостепенной важности.
Как дети и родители с унитазами связаны?
Дети тоже любят путешествовать, потому что так приучены.
И родители любят, поэтому и меня приучили))
У нас нормально все, только мы на ламинатах не циклимся.
Другие мы. Не такие как вы.
На оставшиеся в году несчастливые 51 неделю?
2. Мы проводим в путешествиях гораздо больше времени чем одна неделя в году.
3. Поездки я оплачиваю из заработанных мною денег, не в кредит. Я вполне взрослая девочка и в состоянии сама решить, куда мне мои заработанные деньги тратить.
P.S. Все мои 52 недели в году вполне себе счастливые, чего и Вам желаю
и совершенно нет желания на все это впахивать.
Так что и о таких как я тоже.
Покатался по Европам и вернулся в свою хибару, так вообще депресняк же жуткий у людей, наверное.
Причем, что характерно, подобного рода люди страшно жалуются на жизнь, на нехватку денег вечную и т. д. Тоскливее и отвратительнее ремонта мало что есть на свете, но необходим чистый базовый минимум .
Это же предвкушение счастья! Радости! Перемен! Удовольствия наконец-то!
Когда ремонт закончен - крылья за спиной вырастают!
Справедливости ради хочу сказать, что я просто обожаю путешествия, вот это: "Пристегните ремни - взлетаем", и все, я в нирване! Полет - счастье!
путешествия- счастье нереальное!
Но сами путешествия смогла себе позволить только с 2007 года, до этого был и ремонт, и латание дыр и все-все-все, чтобы не было мучительно больно возвращаться в дом, в котором проводишь почти всю жизнь!
Поэтому сначала - основные приоритеты, потом - отдых!
Пысы: никогда не пойму людей, отдыхающих в кредит:)
А так путешествия, кому они не по карману, наверное - побег от реальности, понты ( чтоб коллеги и прочие знали , что не лыком шиты , вывезти детей в тепло, стимул для зарабатывания денег.
По поводу воспоминаний в старости - я лично считаю, что лучше жить насыщенной и интересной жизнью большую ее часть, а не в какие-то жалкие три недели поездок, пусть они хоть по Антарктиде или Африке.
Куча денег, зато куча звезд притив домашней скромности.
Я из того,судя по этому топу,меньшинства,которое ездит в путешествия,несмотря на обвалившийся потолок.
Достигнув немощной старости,кто-то будет умиляться,вспоминая о белых потолках,а кто-то о кормлении верблюдов/крокодилов/панд с рук.Кто-то из них дурак?Да нет,оба нормальные,просто разные.
но брала небольшой кредит на это - немного не хватало))
Да, Аргентина явно страна на любителя:)
А ещё книгами можно печь топить, хорошо горят ;)
У нас уже все есть, поэтому зимой - Норвегия, Австралия и Новая Зеландия, а летом - Мексика, Перу и остров Пасхи - отсоси слезки из глазки:)
"не совсем так, везде без хороших денег непросто, но в России общая нервозность, тревожность, агрессия, недовольство собой и окружающими просто зашкаливают. А также страсть сравнивать себя с другими, давать оценки, считать деньги в чужих кошельках и оценивать, заслужили ли соседи такую жизнь или нет. Я совершенно убеждена, что в этом кроется как минимум половина бед населения."
http://eva.ru/topic/63/3429178.htm?messageId=92499818
Ясно, что быть молодым, здоровым и богатым лучше, чем немолодым, нездоровым и небогатым. Ну кому какое дело? У всех в жизни свои приоритеты. Кому-то важнее накопить, а кто-то кредит возьмет, а кто-то - топ рядом - копит на брюллики, хотя уже мульон раз переговорено, что за современную ювелирку много денег не выручишь, случись чего... ну если только ювелирка не от знаменитых домов и не весом в полкило... кто-то путешествует. Вам-то что за печаль?
правда мне так же непонятны те, о ком автор...но и только, меня это не бесит и на открытие топов не сподвигает)
Путешествовала по миру, была в Америке и СССР в 60-х, впечатлений - хоть жопой жри ... (бабушка - гражданка ФРГ)
Нифига она не помнит, никаких впечатлений .... Старческая деменеция и свекры раз в месяц ездят к ней 300 км туда и обратно.
Мне ОЧЕНЬ повезло со свекровью - она уже сказала - как бабушки не станет - мы переезжаем к вам, поближе. Это значит - в отдельную квартиру рядом с нами.
А бабушка в моменты просветления вспоминает моменты с внуками и правнуками - малышами, а не путешествия.
То есть вспоминает моего мужа и его брата (50 и 46 лет), и правнуков (28, 24 и 10 лет)
Я косноязычна, не могу правильно объяснить ...
А что, все выкладывают всю подноготную до -надцатого колена?
Ну и насчет ТП я бы ярлыки не вешала ... жизнь -штука непредсказуемая и интересная.
Ей было 16 лет, война, как я могу ее судить?
Думаю, все в этой семье хорошо, не волнуйтесь, пожалуйста, так за их детей.:)
Щасливо на БОЛОТОНЕ взболотнуть.
Живущие в двушке, кстати, и хвастающихся этим, у живущих в собственных домах или приличных квартирах не могут не вызвать лёгкую насмешливую улыбку с примесью сочувствия. Вы, наверное, таких людей не встречали, поэтому что их ипёт, а что - нет вам не совсем известно:-). Теперь будете знать:-7. Понимаете, не всем надо брать огромные кредиты для улучшения своих жилищных условий. Не всем. Поэтому и на отдых остаётся, и на многое другое, типа Болотона.
Устриц не ем, мидий - запросто, свежевыловленных. Но вчера было другое меню.
https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/2-k_kvartira_50_m_1724_et._682288914
http://www.domofond.ru/2-komnatnaya-kvartira-na-prodazhu-moskva-149332926
И продавать за устраивающую вас цену вы будете до морковкиных заговений.
а мой дом за эту цену улетит, как лaсточка осенью в тёплые края. А если мне захочется поменять моё теперешнее жильё на ещё бОльшее и лучшее - то я смогу запросто и это сделать, и продолжать путешествовать, и далеко не только на Болотон. Скорее, ваш Болотон будет последним в списке, не люблю лежать в луже.
И ещё раз - ни цена, ни месторасположение вашей хрущёбы не делает из неё приличного жилья.
Моя дочь только в 19 первый раз поехала в другую страну в прошлом году. На второй день уже адаптировалась и спокойно перемещалась по городу одна. У подруги дочь в 20 поехала одна в Штаты учиться, до этого за рубежом не была.
Ну и наверно нельзя говорить что раскрепощенность и образованность это заслуга того что ребенок поездил в детстве) Может развить уже имеющееся, это другое дело)
Ну это так, к слову...конечно это здорово когда дети имеют возможность увидеть мир с самого детства.
И я не солашусь с вами, нет не стерты границы "априори" у современных детей. Вы не поверите, у многих детей "не существует ничего за пределами двора", ну это грубо говоря. Тут дело за родителями, они покажут, что вокруг много интересного, что есть разные культуры, много возможностей в этом мире, что люди могут отличаться друг от друга не только характером, но и культурой, образом жизни, национальностью. Что есть масса красивых мест на земле, которые потрясают разум и сердце.
раньше таких людей звали мотами.
промотали деньги и усё, семья далеко не богата
Посещение трущоб с последующим нытьём "спасибо что только ограбили, а не убили"
В музеях бывает зависнешь на одном экспонате и отойти не можешь..... есть у меня такое. Бывают вещи красоты необыкновенной, еще бы знать историю вещи и ее создателя, вообще бы посещение музея было более эмоциональным.
Городская архитектура тоже завораживает,
Но многие совершенно правы - до того как к такому придти, надо насытиться потреблением и прилично.
Я лично осуждаю только навязывание своего образа жизни (хоть беззаботных путешествий, хоть пожизненного накопления на обязательные ремонты-дачи-машины, хоть бытия "в тренде у прогрессивного человечества") любому другому человеку.
Зачем лезть не в свое дело? Каждый сам разберется со своей жизнью
Кстати, американцы тоже достаточно много путешествуют. Но у них и своих курортных мест достаточно, одни Гавайи чего стоят.
А вот официальная статистика
The percentage of Americans who have a valid passport, according to the most recent statistics issued by the State Department in January of 2014, is about 46% (this number excludes passport cards, which are identification cards that only allow sea and overland entry to the U.S. from Canada, Mexico
...ПыСы мне пох кто куда и на какие едет.Я просто периодами поражаюсь людям...а ещё эти "Тебе везёёёёт!!!!.....,а сами прокатали целое состояние).
Знаете, успеваю великолепно отдохнуть, просто прекрасно.
а вам не поХ*й?
Не вижу какой-либо зависимости между поездками этих людей и вашей обидой за державу.
Никто не заставляет вас их слушать и занимать им деньги.
Или нынче это модно обсасывать и обсирать всех тех, кто живет иначе:mda