Школа
795

Блин, за последнюю неделю

только хорошие новости

1. отчуждение долей в жилых помещениях - теперь только через нотариуса
2. планируют запретить лампы накаливания 60 и 75 ватт
3. собираются обязать сообщать о браках, заключенных за границей (и там же рожденных детях)
4. не новость, но тыркнулась за марганцовкой в аптеку - теперь ее купить просто так нельзя. прекурсор, оказывается
5. и тоже не новость. солпадеин растворимый, который во всех странах продается свободно - купить в России нельзя вообще. даже по рецепту.

я понимаю, что после революций следует реакция, это исторический закон. но задолбало, блин. по мелочам, понемногу, но вот этих маленьких свобод - все меньше и меньше.
может переизберем нафиг госдуму, а? на каких-нибудь зеленых экологов.

ps. забыла про гениальную инициативу про тунеядство.

Свернуть
Ответить
А что, уже была революция? "а мужики-то не знают"...
Ответить
была. дважды 1991 и 1994.
Humpty Dumpty D
11.06 19:09
была. дважды 1991 и 1994.
Ответить
Да ладно! Запрет ламп накаливания - это результат революции 1905 года! Точно вам говорю!
Ответить
так, вы очевидно из прикормленных. брысь отсюда. или морду лица открывайте.
Ответить
Да просто вы про какие-то выборы тут... Наивный человек... Хотя, если есть люди, искренне верящие в выборы в России в 2016 году - это хорошо...
Ответить
ага. я наивный честный человек.
поэтому я хочу, чтобы нынешних ВСЕХ нафиг переизбрали. в 2016 году. исключительно мирно и по закону.

а выборы я видела в 2012... даже честные видела на одном отдельно взятом избирательном участке. там отличались показатели процентов на 20 от тех, которые были в школе по соседству.
Ответить
вы действительено наивная
Ответить
Вывод: сделать уже ничего нельзя, мы все умрем...:)
Выборы не бывают честными, но опять-таки должен быть предел...нечестности. Как и суммам воровства,к примеру....Надо меру знать, ИМХО.
Ответить
В 1994-м Вы что имеете в виду?
Ответить
я имею в виду 1993. за давностью лет забылось)
Ответить
Да, мне так и показалось. Расстрел Белого дома? Так это не революция была, а мятеж :) "Мятеж не может кончиться удачей, в противном случае зовут его иначе". В 1991-м г. был протест против действующей власти и действующая власть проиграла. В 1993-м г. был мятеж против действующей власти, и власть выиграла. Разные результаты :)
Ответить
это был не мятеж. это была успешная революция. потому, что законная законодательная власть проиграла.
я терпеть не могла хазбулатова и ни разу не желала ему удачи, но таки по закону "борис был не прав". он не имел законного права распускать ВС.
Ответить
Шалтай, простите за провокационный вопрос, а глава Верховного Совета имел право на использование вооруженных сил внутри страны? Не правы были обе стороны, а прав - победитель. Как всегда, в общем.
Ответить
нет. но он их и не использовал.
Ответить
Ок. А кого он использовал? Незаконные вооруженные формирования? Это лучше?
Ответить
стрелял по белому дому борис.он и использовал вооруженные силы.
а "Защищали белый дом" и останкино органы правопорядка. подразделения министерства внутренних дел., в частности отряд витязь
ну и "добровольцы" участвовали, которым было выдано оружие. с двух сторон.
погибших много было, особенно случайно погибших. в основном идиотов-зевак, но от этого не легче.
в общем, если в 1991 году фарс превратили в трагедию, то в в 1993 - трагедию превратили в фарс
Ответить
У президента были права на использование ВС. А у добровольцев, которых использовали защитники БД, такого права не было. Слова Руцкого, кто готов защищать Белый дом, берите оружие, растиражированы, это прямое нарушение УК. Еще раз, не правы были все. Прав - победитель. Но это не революция.
Ответить
у президента тоже не было права на использование вооруженных сил против верховного совета. у него не было прав даже распускать верховный совет.
ну не революция. государственный переворот. один бис.
Ответить
О! Переворот. Но, смотрите, там же в любом случае был бы переворот, согласитесь. Кто бы ни победил. Ситуация сложилась так, что выходом из нее был только переворот. Она не могла долго продлиться, может, и хорошо, что быстро разрешилась :)
Ответить
ситуация сложилась так, что борис хотел удержать власть, всю власть, а кто-то другой - не хотел отпускать свой кусок.
не так уж и быстро.
но хазбулатов тогда уже был одиозной фигурой
Ответить
Не могу не согласиться. Один мерзавец хотел удержать власть, другой - хотел откусить от нее. Все так. Но не могу понять, почему Вы схватку двух крокодилов называете революцией?
Ответить
а что по-вашему есть революция? революция и есть схватка за власть 2х противоборствующих сторон. народ революцию не делает. народ в ней разменная монета, которую в нужный момент просто бросают на баррикады. обе стороны.
Ответить
Революция - это смена государственного строя путем насильственного переворота. В 1993-м г. он не был изменен таким образом.
Ответить
был. была президентская республика с уклоном в парламентскую, а стала суперпрезидентская республика.
другое дело, что "дядька у власти" для публики не поменялся.
по большому счету, в августе 1991 формально смены государственного строя не было. он только в декабре произошел.
а фактически - именно в августе и была революция... хотя это всегда длительный процесс, не одномоментный.
Ответить
В августе 91-го вообще никакой смены государственного строя не произошло :) Просто исчезло государство СССР :) И в октябре 93-го тоже формально ничего не было. Просто несогласие одной группы людей с другой, с небольшими человеческими жертвами. В современной формуле исчислений, действительно, с небольшими :) Новая Конституция России, определяющая новый порядок структуры государства, была принята в декабре 93-го. 12-го, ага :) Какое-то сакральное число получается :)
Шалтай, Вы все забыли. И это здорово :)
Ответить
в августе 1991го государство ссср еще не исчезло. оно исчезло 26 декабря 1991 года. юридически.
Ответить
Каким образом оно исчезло 26 декабря 1996 г. юридически?
Ответить
прочтите еще раз год
Humpty Dumpty D
12.06 02:53
прочтите еще раз год
Ответить
1991 год. Еще раз 1991 год. И?
Ответить
Anonymous
12.06 03:01
30
Ответить
А-а, Семен Семеныч! Сорри! :) 1991-го, разумеется :)
Ответить
Хм. Вы как юрист утверждаете, что субъект права исчезает в момент заявления самого субъекта о собственном исчезновении? Без каких-либо подтверждений со стороны? Меня больше нет, я в домике?
Ответить
если этот субъект права - юридическая фикция, то безусловно. иногда, если этот субъект права подчиняется требованиям субъекта права более выского порядка (в силу того, что именно субъект права более высокого порядка наделяет нижестоящий субъект права правомочиями) - то возможно не с момента заявления, а с момента подтверждения субъектом права более высокого порядка данного факта.
поскольку субъектов права более высокого порядка, требованиям которого подчинялось бы государство СССР, у государства СССР не было, соответственно данный субъект права правомочен самостоятельно определять момент прекращения своей деятельности.
учитывая, что носителем права и власти на территории СССР являлся народ СССР, данное правомочие было делегировано народом своим представителям. ну а эти представители как решили, так и решили.
Ответить
12-типальцевый метод печати жутко подводит. Непривычно как-то... :(
Ответить
то, что ельцин с компанией, путем нальственного захвата, отжал власть у горбачева, и была революция.
горбачев, мог бы ради сохранения власти использовать армию и пожертвовать тысячами, а то и миллионами, в зависимости от развития конфликта, т.к. ельцинские кукловоды так просто не сдались бы и бросили сюда, подозреваю, пиндосовскую армию. но не стал.
а ельцин стал. и даже назначая преемника (привет выборам!) поставил условие о сохранении ему и всей его кодле-семейке всех льгот и выплат, которые мы с вами до сих, между прочим, выплачиваем. чтобы их жопам теплее и жирнее жилось. прям как англичане, которые не могут себе позволить и сотой доли того, чем обеспечивают престарелую и совершенно бесполезную тетку и ее семейство. хотя, как раз эта тетка возможно и уничтожает сейчас европу, забрасывая в нее толпы беженцев.
мы с вами такие же дебилы как и они. хотя, куда бОльшие, иначе у нас не было бы того цирка под названием гос.дума, что есть сейчас, и были бы совсем другие чинуши.
правда, надеюсь, если толпы беженцев будут забрасывать нам также как делается в европе и наши власти будут это допускать и бездействовать, мы будем эти толпы уничтожать, а не терпеть и не рыдать, как делают зомбированные и обдолбанные толерастией европейцы.
Ответить
был. именно был.
Kobra_I KF*
12.06 11:56
был. именно был.
Ответить
президентом был горбачев, а ельцин отжал власть грубой силой с поддержкой таких же проданных мешков картошки, как он сам. если бы горбачев плясал под дудку кукловодов, ельцина бы не было. видимо, горбачев был настоящий, а ельцин и компания - купленные марионетки.
Ответить
Вы путаете даты и ситуации.
Ответить
вы как бы не в курсе. для вас это история, а для нас - жизнь.
Ответить
я как бы в курсе. для меня это такая же жизнь как для вас.
Ответить
Ельцин был всенародноизбранным президентом РФ, а Горбачев - президентом СССР .Никогда Ельцин не был марионеткой. Вот уж это точно не про него. Если что, к обоим отношусь с симпатией.
Ответить
Марганцовку ж, вроде, давно запретили?
На самом деле, список можно продолжать долго. И он печален и глуп до абсурда.
Ответить
+1 марганцовку уже давно просто так не купишь, но для кого-то это новость))) Лет 6, как минимум (это когда я последний раз пыталась купить; в итоге купила тут, на Еве, "с рук", хватит на сто лет)
Ответить
мне не надо было ее покупать в "промышленных количествах", то есть хватало пары кристаллов. а тут надо для очистки.

но считаете "уже давно" - это нормальный довод для того, чтобы всех нас считали идиотами и потенциальными наркоманами?
как будто когда-нибудь обычных наркоманов это останавливало.
Ответить
Я купила на Еве один флакончик и один на форуме цветолюбов (мне для цветов). Для дезинфекции в 21 веке есть куда более действенные средства. Как известно, из марганцовки делают взрывчатые вещества. Если ограничение продажи марганцовки поможет предотвратить хоть один взрыв - лично я за то, чтобы послать ее нах всю вообще. Как вещество.
Ответить
мне нужна именно марганцовка. дешевая. ограничение продажи марганцовки неспособно предотвратить ни один взрыв, потому, что те, кому надо - поверьте, делают взрывчатку не из марганцовки, купленной в аптеках.
Ответить
Если нужно, я вам один флакончик марганцовки отдам (он не целый, а такой, как в аптеках продают - немного насыпано). Мне и одного хватит надолго :), я ее использую раз в год и то не каждый год.
Ответить
если не найду - вспомню и обращусь. правда.
но пока еще надеюсь найти.

просто меня... достало, что я как партизан какую-то марганцовку, которой раньше в аптеках было завались и попу младенцам мыли, я должна искать кривыми тропами
Ответить
50
Если что - я тут как тут :)
Ответить
Поспрашивайте, может у кого набор юного химика валяется. Там была.
Ответить
Теперь ее можно купить в садоводческих магазинах.
Ответить
вопрос, какой она степени технической очистки. хотя, может для нее это и неважно. спасибо.
Ответить
http://lekprice.ru/lekarstva/kaliya-permanganat посмотрите, она иногда бывает, я полгода назад покупала
Ответить
а что марганцовкой попу мыли, не помню ? В аптеке ее нет лет 8-9, как запретили. Но много других средств замены.
Ответить
возможно. дорогих и менее эффективных.
Ответить
лень гуглить, но она ограничена в продаже..тоисть был перечень аптек, где она есть - то тока 2 шт в руки (или одна, не помню уже)....
Ответить
муж год назад покупал) Честно пошёл рассказал, что собирается делать запасы моркови на зиму, для этого её нужно замочить в марганцовке. Аптекарша, наверное, была тоже из запасающихся на случай ядерной войны, вошла в положение и продала)))
Ответить
гы)))
Karima65 ☆ OH*
11.06 20:13
гы)))
Ответить
непрофессиональная аптекарша.
Ответить
давно. просто забыла и обычно не так оно все.. накапливается.
достанет окончательно - заведу в жж блог для "Хороших новостей". исключительно с цитатами из НПА принимаемых. думаю, будет пользоваться спросом.

блин, я хочу жить в своей стране свободно и счастливо. без жадных до денег и власти чиновников и депутатов. и чтобы они свалили куда-нибудь исключительно мирным путем. лучше, в какое-нибудь бутово.
Ответить
За что вы так ненавидите жителей Бутово? Пусть к вам в район валят.
Ответить
хорошо, согласна их переселить в островцы. но только без машин.
к нам в район тоже можно. пусть попробуют купить свежие овощи в будни, раз палатки все посносили.
Ответить
Кто ж мирным путем согласится оставить власть?
Ответить
вот я и предлагаю их уговорить :)
ну или переизбрать. думаете, если мы их не переизберем, они постараются нас побить?
Ответить
Они нас побьют, не физически, так мо...
Радиола розовая SD
11.06 19:21
Они нас побьют, не физически, так морально.
Ответить
то есть они склонны к насилию над мирными избирателями? тогда их точно надо переизбирать. чем раньше, тем лучше.
Ответить
Уже пытались же.
Радиола розовая SD
11.06 19:23
Уже пытались же.
Ответить
когда?
Humpty Dumpty D
11.06 19:29
когда?
Ответить
вы думаете кому-то есть дело до мирных избирателей?
как можно переизбрать того, кто не собирается переизбираться?
Ответить
эээ... вы хотите обвинить президента в нарушении Конституции?
как это он "не хочет переизбираться"? он же гарант, епрст.

с другой стороны, а не пофиг ли нам, избирателям, чего он хочет или не хочет? это ему должно быть не пофиг, чего мы хотим.
Ответить
Не надо в Бутово. У нас здесь хорошо и чисто.
Ответить
я уже согласилась, что можно в островцы.
Ответить
Там жопа вы чо
Anonymous
11.06 20:11
Там жопа вы чо
Ответить
а им в это самое нельзя, да?
обычным людям можно, а им нельзя?
Ответить
Так этого многие хотят, я тоже. Ну так ведь не судьба.
Ответить
почему? разве у нас не правовое государство? разве мы не может самостоятельно избирать президента, государственную думу, совет федерации, губернаторов/мэров?
а, блин, забыла, губернаторов уже не можем. совет федерации соответственно тоже не зависит от нас. так... минус одна палата федерального собрания.
Ответить
Я против...Бутово прекрасный район.нам вполне достаточно идиота проектирующего движение....
Ответить
Пункт четыре уже больше двух лет как. Два года назад муж не мог купить ни в одной аптеке
Ответить
О рожденных детях там уже надо сообщать.
Ответить
Про марганцовку странно. Я тоже это слышала, но два месяца назад спокойно купили сухую марганцовку в аптеке.
Ответить
Марганцовку давно купить нельзя. Лет 6 точно.
Ответить
можно, но тока 1 шт в руки и не во всех аптеках
Ответить
По первому пункту - отчуждение долей только через нотариуса - считаю правильным решением. Закрыли лазейку для аферистов, которые дробят квартиры по долям и выживают собственников. Но ИМХО, закон требует доработки, что бы владельцы малых долей (1/4 или 1/8) могли получить РЫНОЧНУЮ стоимость своих долей, а не те копейки, которые предлагают хитросделанные родственники, в установленный законом срок.

Второй и третий пункты - не знаю,чем этот запрет ограничит лично мои права.

Пункт четвертый - без комментариев, марганцовку нигде свободно не купить, туда же и пункт пятый, кстати, если без передергиваний,
"..солпадеин растворимый, который во всех странах продается свободно - купить в России нельзя вообще. даже по рецепту" (с)

Не совсем так, в Германии аналог называется Ибупрофен, есть Ибупрофен 200, 400, 600.
Ибупрофен 200 или 400 в аптеке можно купить свободно, а вот Ибупрофен 600 - ТОЛЬКО по рецепту. Причем мне делали резекцию корня зуба, и врач рецепт на Ибупрофен 600 не выписал, сказал прикладывать холодный компресс, а если будет болеть - ехать в неотложку.
Ответить
вы считаете правильным решение, по которому отец, дарящий сыну свою долю в квартире или сестра, дарящая брату - должны платить 20 тысяч за это? то есть если даришь целиком - не платишь, а если даришь частично - платишь. великолепно.

а как вы будете обязывать владельцев бОльших долей выкупать меньшие доли по рыночным ценам? в кабалу их? или пусть ипотеку берут, если денег нет?
отвратительный закон.
Ответить
По поводу долей можете дать ссылку на закон? Мне актуально сейчас.
Ответить
Ибупрофен ни разу не аналог солпадеи...
холерная Басенька KF**
11.06 22:19
Ибупрофен ни разу не аналог солпадеина. Солпадеин - это парацетамол, кодеин и кофеин. Эти три компонента потенцируют действие друг друга. Мне, например, ибупрофен не помогает так, как солпадеин.
Ибупрофен 600 - это три таблетки ибупрофена 200, так что проблемы в отсутствии рецепта на 600 нет никакой.
Ответить
Вы немецкий фармацевт? Вы понимаете, о чем Вы пишете? Это КАК????
Ибупрофен 600 - это три таблетки ибупрофена 200 (с) ???
Ответить
вы у него побочки посмотрите
https://de.wikipedia.org/wiki/Ibuprofen#Pharmakologie
Ответить
Нууу-у ... и..?
Может поэтому только по рецепту? Или что вы хотите мне доказать?
Ответить
только при чем тут кодеин?
Ответить
Я читать умею. Ибупрофен 600 - это 6...
холерная Басенька KF**
12.06 00:21
Я читать умею. Ибупрофен 600 - это 600 мг ибупрофена на таблетку, ибупрофен 200 - соответственно, 200.
Ответить
Да Вы прям КЭП ОЧЕВИДНОСТЬ.

И поэтому Ибупрофен 200 (400) продается без рецепта, а Ибупрофен 600 только по рецепту, и по показаниям?
Ответить
Осспидя. Сравните составы того и дру...
холерная Басенька KF**
12.06 00:32
Осспидя. Сравните составы того и другого препарата, найдите разницу.
Ответить
Осспидя, вы это объясните врачам, фармацевтическим и страховым компаниям в Германии.
А так-то да, коррупции нет )))
Ответить
А коррупция-то тут при чем? :) Это о...
холерная Басенька KF**
12.06 01:08
А коррупция-то тут при чем? :) Это она виновата, что вы не можете дотумкать, как получить нужную вам дозировку ибупрофена, если вам не хотят выписать нужный вам ибупрофен 600? :)
Ответить
Это в каких странах кодеинсодержащие свободно продаются?
Ответить
латвия, германия, великобритания
зависит от дозировки, но с малыми - продаются.
Ответить
Во Франции тоже без рецерпта года два как продаются. Раньше было по рецепту. А дозировка любого составляещего которое есть в таблетке значения вообще не имеет.
Покупаете без рецепта кодеин-1(условное название беру) и принимаете 6 таблеток, соотвественно без рецепта принимаете кодеин 6.
Вместо того, чтоб по рецепту покупать лекарство которое называется кодеин6
Ответить
Меня в последнее время такие же мысли одолевают. Такое чувство, что нас загоняют за железный занавес, внутри страны шагу не ступить, не наткнувшись на какой-нибудь идиотский запрет.
В возможность изменений посредством выборов не верю. Мы рассматриваем возможность эмиграции в ближайшие 6 лет.
Ответить
Солпадеин покупала вчера спокойно, до этого тоже как то без проблем...
Ответить
состав его посмотрите
Humpty Dumpty D
13.06 11:40
состав его посмотрите
Ответить
Парацетамол, кофеин. А что не так?
Ответить
кодеин там есть?
Humpty Dumpty D
13.06 12:18
кодеин там есть?
Ответить
добавьте запрет на продажу чистого спирта и петрушки кучерявой
Ответить
Батюшки, а петрушку-то почто?
Радиола розовая SD
11.06 19:18
Батюшки, а петрушку-то почто?
Ответить
Наверное, и ее курят)))
Karima65 ☆ OH*
11.06 19:18
Наверное, и ее курят)))
Ответить
а петрушку когда? и чем отличилась.
про спирт тоже знаю. тоже на этой неделе хотела купить для хозяйственных нужд (с лимонной кислотой - отличный очиститель)
Ответить
Спирт уж тоже давно под запретом.
Радиола розовая SD
11.06 19:24
Спирт уж тоже давно под запретом.
Ответить
+1 спирт заменили спирт.салфетки для ин.екций.
Ответить
неудобно жуть...
Софора H*
11.06 23:15
неудобно жуть...
Ответить
терпимо для уколов, но иголки для иглотерапии необходимо хранить в спирте, а не в салфетках.
Ответить
если стрескать пару килограмм петрушки кучерявой, то она действует как наркотик, гы... обычная петрушка так не действует
Ответить
А кто осилит столько?))
Радиола розовая SD
11.06 19:26
А кто осилит столько?))
Ответить
дык...
Anonymous
11.06 19:27
дык...
Ответить
Да? Я ее с грядки скармливала морским свинкам. Они теперь наркоманы?:scared2
Ответить
вообще если выпить зараз два ведра воды, от этого можно умереть. давайте запретим воду?

и, кстати, без воды еще не один, хотя бы раз ее выпивший, обойтись не может
и без еды, кстати.....

а недостаток еды может привести к незаконным действиям тех, кому еды не дали.а если запретить сразу, наверно, никаких проблем вообще не будет.
Ответить
диарея начнется раньше, чем наркотическое действие)))
Ответить
Скорее, почечная колика.
Ответить
не важно) Главное, что будет не до к...
миссис Робинсон D**
11.06 20:04
120
не важно) Главное, что будет не до кайфа уже)))
Ответить
Я на изопропиловый для технических целей перешла.
Ответить
протирать кухонные поверхности изопропиловым как-то не хочется.
и чем он безопаснее этилового?
Ответить
всю жисть водкой протираю и не парюсь, водку не запретят)))
Ответить
только подорожает, согласна.
так вот мне водка не нужна. я ее не пью, с ее всякими разными присадками для вкусности. мне нужен простой медицинский спирт. я бы его дистилированной водой разбавила в соотношении 2:1, добавила лимонной кислоты и в брызгалку...
Ответить
Я на работе его использую. Дома только если дети на стенах нарисуют оттереть. Но они у меня уже из стенорисующего возраста вышли.
Ответить
а мне надо для кухонных поверхностей. я даже пить его не буду, правда :)
Ответить
Предлагаю написать тут все хорошие новости. Кто что вспомнит. За последние лет десять и последний год. Что раньше было можно, а сейчас нельзя.
Ответить
Не знаю таких. Мне что раньше было можно, то можно и сейчас. Наверное, тем, что запретили, я и раньше не пользовалась.
Ответить
то есть лампочками свыше 75 ватт вы не пользовались, марганцовкой не пользовались, сделки по недвижимости в простой письменной форме не совершали, обезболивающие не пили, губернаторов/мэров не избирали. ну что, вы счастливый человек. и, вполне возможно, живете не в России.

но тогда зачем вы в этой теме?
Ответить
Ну я вот зашла почитать, о чем люди страдают и сразу поняла - я счастливый человек.

Лампочки светодиодные давно. Экономия и очень светло в комнатах. Не греются, не взрываются, менять не надо (у меня в одном светильнике жутко геморройные плафоны, вечно пара не светилась).
Марганцовку последний раз покупала старшему пупок обрабатывать. Замученная истериками бабушек "как же без марганцовки, все умрут! Задолбалась ее разводить, процеживать, потом разлила этот раствор в ванной, благо, через 10 лет удалось ремонт сделать - пятно невыводимое бесило ужасно. С младшим даже речи не шло о марганцовке. Пакет с закисшей марганцовкой выкинула с радостью. Кстати, старшему 12, и тогда тоже купить марганцовку было проблемой.
Сделки по недвижимости совершала два раза в жизни. С риэлтором. В письменном или каком там виде - фиг знает. Это его хлеб, неплохо оплачиваемый. С указанием в договоре обязанностей и прав. Телефон риэлтора храню и хранить буду.
Обезболивающими с кодеином без назначения врача - нет, не пользовалась. И вам не советую.Парацетамол с кофеином тоже как-то не слишком люблю в качестве обезболивающего, но этого добра при желании в аптеке тонны в любой лекарственной форме. При необходимости выписать кодеиновое обезболивающее (для бабушки) спокойно пошла в поликлинику и выписала рецепт. В чем проблема, не понимаю.

Нет, мой отзыв не оплачен. И я не всегда радостно встречаю инициативы нашего правительства. Но ваши проблемы настолько высосаны из пальца, что мне искренне и от души стало радостно - как же я спокойно и хорошо живу. Для меня это не проблемы ни разу.
Ответить
Блин, и тут я поняла, что это все относится ко мне)).
Лампочки - энергосберегающие, марганцовка даже при новорожденном не понадобилась, сделки - не совершала, обезболивающие не пью, терплю. Пару раз в год - парацетамол обычный в таблетках могу выпить. Губернаторов вроде президент назначает. А вообще на выбору хожу только федерального уровня.
Ответить
К петрушке - нельзя (по-моему с 2004) выращивать мак, даже 10 цветочков. Правда не всякий мак, а вида 4, но в т. ч. мак снотворный - который самый красивый "Маки, маки, красные маки, горькая память земли.
Неужели вам снятся атаки..." (с)
Ответить
и за выращивание лофофоры тоже нехилые сроки(((
Ответить
Тех, кто с этих полей не пришли... :)
Если вы хотите скрыть свой возраст, делайте вид, что не знаете, что такое дискета :) Антонов - это еще раньше дискеты :)
Ответить
У нас дом частный был в городе (не Москва). Маки росли. Так наркоманы как-то узнавали и проникали за забор. Было очень страшно (мне тогда лет 15-18 было). Вывели, нафик, сами.
Ответить
Запрет на курение в общественных местах. За этот замечательный запрет готова многое простить нашей власти ))
Ответить
+1. Но все не прощу.:)
Обычная такая.... D*
12.06 10:10
+1. Но все не прощу.:)
Ответить
С 1 июня стало невозможно купить без рецепта Тамоксифен (для лечения рака молочной железы), с ним еще ряд лекарств.
Привезти из-за границы лекарства сложно или невозможно..
Заблокирован айхерб, рутрекер.
Ответить
iherb не заблокирован, неделю назад 2 заказа сделала- уже в боксбери пришли.
Ответить
Приложение работает, а сайт заблокирован.
Ответить
а в чем разница? (это я для себя понять пытаюсь) я ж на сайт захожу iherb.com и там же заказываю...вот только что проверила..что такое приложение в данной ситуации и как сказывается на мне, что сайт заблокирован? мозги вскипели))), мож я отупела конечно, но правда понять ничего не могу.
Ответить
В рутрекер можно зайти через тор браузер.
Ответить
Еще депутаты планируют ввести контроль за строительство на дачах. Сарайчик просто так не построишь. Проект, экспертиза, надзор.
Ответить
Еще налог ввели тем, кто заграницей взял ипотеку дешевле , чем 9% годовых. Тут, на Еве есть такие, отписывались.
Ответить
Ну накопительную часть пенсии который раз уже убирают...на время....:)
В медицине закрыли много хороших больниц. Постоянные сбои в электронной записи к врачам. В Зацепина записаться невозможно вообще. А марганцовка...да фик с ней, как и петрушкой.
Ответить
Зацепина больше нет....
Софора H*
11.06 20:34
Зацепина больше нет....
Ответить
В Св Владимира ездили. Но как мы зап...
Обычная такая.... D*
11.06 20:37
В Св Владимира ездили. Но как мы записывались...Написать могу только в личку.) Записаться нереально, а диагноз у нас серьезный.
Ответить
в киосках (именно в поликлиниках) запись появляется в определенный день,его надо выяснить...Не забудьте направление в следующий раз, .даже если вы уже на учете... Напишите в личку, мы были в декабре...мне не понравилось...А еще рентген работает то ли до 12.то ли до 2-х? И напишите к кому записались,как прошло....
Ответить
Не смогли даже через поликлинику. Направление нам было не нужно ...даже не спросили. Вся история в толстой карте и снимках. Записались к Ануфриевой, 15 ложимся в "Турист".
Но раньше такого безобразия с записью не было. Ходили в поликлинику в опр день, ловили ночью, утром.....
Ответить
в Турист точно надо?
Софора H*
11.06 20:45
150
в Турист точно надо?
Ответить
Нам-да, на месяц. Мы уже 2 раза были...
Обычная такая.... D*
11.06 20:47
Нам-да, на месяц. Мы уже 2 раза были.
Ответить
А почему вопрос такой? Cчитаете, что...
Обычная такая.... D*
11.06 20:48
А почему вопрос такой? Cчитаете, что ничего не дает?
Ответить
да....но может вам помогает.нас отговорили...
Ответить
У дочери спина становится лучше, однозначно. Ее дома не заставишь упражнения делать.. А там физ-ра на проблемные зоны 2-3 раза в день. Бассейн. Физиотерапия. Массаж. В тот раз корсет пошили. Пока не прогрессируем.
Ответить
может в личку перейдем?
Софора H*
11.06 20:56
может в личку перейдем?
Ответить
Окей.
Обычная такая.... D*
11.06 20:56
Окей.
Ответить
тогда я тоже в эту личку попрошусь. у моей тоже проблемы со спиной, но пока не знаю, куда обращаться. ортопед у нас никакой. вернее, хуже, чем никакой.
Ответить
Пишите.
Обычная такая.... D*
11.06 21:07
Пишите.
Ответить
Что с петрушкой, люди, помогите, не могу найти где написано про петрушку? Что с ней? Нельзя есть, солить, сажать, резать? Выщипывать живьем?
Ответить
таки да

."СанПиН 2.3.2.2868-11 Дополнение № 23 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" - так официально именуется документ - подписан 11 апреля 2011 года и вступил в силу 1 июня.
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/v-rossii-zapretili-petrushku/1618161
Ответить
А мы платно сходили в их кооператив. И в Шумской отлежали ужо.
Ответить
а на фига нужны эти жрущие дорогую электроэнергию лампочки-то?
Ответить
Чтобы зрение не терять
Ответить
например, для детских глаз. для тех, которые болят от энергосберегающих лампочек.

кроме того, их утилизовать и изготавливать гораздо дешевле и безопаснее для окружающей среды.
Ответить
Диодные самые лучшие на сегодня для любых глаз.
Ответить
ничего подобного.
Humpty Dumpty D
11.06 23:37
ничего подобного.
Ответить
Да не доказана эта фигня. Заговор просто конкурентов:-Р
Ответить
а субъективные ощущения десятков людей - это фантазии, ага
Ответить
ничего подобного. самые лучшие для глаз - обычные лампочки. но они отчего-то стали невыгодны чинушам.
Ответить
потому, что у кого-то есть маленький свечной заводик.
Ответить
Нет
Вaсилиса SD
12.06 18:12
Нет
Ответить
мне не нравится свет от энергосберегающих((( Прям депрессняк начинается, какой-то неживой свет. Покупала всяко-разные. Различия есть, но обычные лампы накаливания для меня вне конкуренции.
И кому какое дело, какие лампы жрут оплаченную МНОЙ электроэнергию? Кто хочет экономить - пожалуйста, но не надо всех железной рукой в счастье)
Ответить
Точно! С энергосберегающими как в склепе! Кучу денег потратила, пока их перепробовала. Единственные, более-менее приемлемые из Икеи, но и то, если их обычными дополнить.
Ответить
лампы накаливания нежно люблю и считаю безопасными относительно ртутных...и спектр,и утилизация
а главное то, что энергосберегающие нифига не экономнее
Ответить
а чего все про энергосберегающие говорят? Я про светодидные
Ответить
Так светодиодные это импульсное линейчатое излучение. Вредно для глаз.
Ответить
Это не доказано вообще. Мерцания - самое опасное для глаз, а его у диода нет, особенно у матового..
Ответить
они тоже неприятные, и стоят как 100 штук 100 ватных,перегорают и не регулируются (регулируются только оочень дорогие)...а я еще и инженер электрик по первому образованию, хрен знает как их там китайцы "напояли" и какие там стоят детали...
Ответить
меньше знаешь - лучше спишь) лучче б вас не читала, у меня по всему дому светодиоды и прожекторы на улице
Ответить
потому, что светодиодные - разновидность энергосберегающих. и все ссылки, почему запрещают лампы накаливания - ссылки на необходимость энергосбережения
от светодиодных садится зрение. сильно.
Ответить
Мне здоровье и зрение дороже. Да, эти лампочки жрут больше энергии, но аналогов по близости к естественному спектру нет.
Ответить
У меня, например, эти энергосберегаю...
холерная Басенька KF**
11.06 22:26
У меня, например, эти энергосберегающие тупо сгорают, гораздо быстрее обычных. И нахрена мне это счастье да за такие деньги?
Ответить
Как такое возможно? Там в принципе сгорать нечему (если, конечно, это не китайский ноунейм). Китайские икеевские лампы 15 лет уже светят. Стали малость тусклее, но горят.
Ответить
как нечему? а блок питания?
Ответить
Если проблема в подаче электричества, то обычные лампы в тех же патронах должны перегорать еще чаще, а автор поста пишет, что сберегайки быстрее перегорают. Если проблема в самой лампочке (в пускателе), то логично будет поменять марку ламп.
Ответить
неее, светодиодные лампы содержат внутренний (китайский)блок питания,ибо сами они не способны на 220 ...Как у телефонной зарядки,только маленький и внутри...
Ответить
Светодиодных у меня нет, у меня обычные энергосберегающие, с газом внутри))
Ответить
Обычные перегорают, но стоят 10 р, а...
холерная Басенька KF**
12.06 00:23
Обычные перегорают, но стоят 10 р, а необычные - 100. Есть разница.
Ответить
я не про цену, меня сам факт перегорания удивляет.
Ответить
Меня тоже, все так красиво поют про ...
холерная Басенька KF**
12.06 00:34
190
Меня тоже, все так красиво поют про их долговечность. Но факт остается фактом.
Ответить
на работе 4-ую газовую с марта меняют...их же еще и утилизировать как-то надо...
Ответить
Сдаем же, как батарейки))
Ответить
у нас некуда....и они все же звредят природе, больше чем вред от потребления ламп накаливания.
Ответить
сгорать, может и нечему. но светятся выключенные в темноте жутко.
Ответить
Humpty, ну я сочетаю кельвины эти тёплые и ледяные чтобы приблизить к тёплому свету обычной лампочки. Потому что устала за сотками гоняться, их хрен купишь, есть ещё, правда, места, на 95 Вт реализуют. Но и помещение большое дома, и опять же невозможность уверенно купить сотные лампочки. Да, заставила жизнь что-то делать и не жужжать. А 60 и 75 мне убицца легче, чем эту кротовью нору держать.
Дешёвые энергосберегающие и видимо определённой марки - да, светятся. Замечала у знакомых, они ещё имеют свойство разгораться в течение определённого времени, вот где жуть и кроты-экономы-хозяева. У меня не светятся ночью, и зажигание до нормального их света - секунд 5, т.е. вы не заметите напряга ожидания. Хамелеон марка. Вроде она тоже стала пропадать из продажи, но может временно и так попадали визиты мои в магазин. У меня за годы использования этого хамелеона, 2 вышли из строя. Я сильно против была поначалу, попробуйте, местами и не вечером энерго - вполне себе вещь. А вечером мне перемотать свет - не проблема. На обычный. Так и живём :) они нас, но нас хрен возьмёшь просто так :) обнимаю!
Ответить
Это медленное разгорание бесит неимо...
холерная Басенька KF**
12.06 01:10
Это медленное разгорание бесит неимоверно.
Ответить
короче, голубые упаковки хамелеон это холодный ледяной, появились жёлтые - тёплый свет. внимательно читайте вкладыш, смотрите цоколь, оба варианта есть. и дополню этот самый осрам - марка - это самый худший срам, который довелось схватить, позорный свет, выкинутые деньги
Ответить
туда же запрет на продажу спирта,
Ответить
точно. Все эти запреты создают пробл...
миссис Робинсон D**
11.06 20:09
точно. Все эти запреты создают проблемы исключительно нормальным людям. Те, против кого все это якобы направлено, ничуть "не ущемились")
Ответить
Самое-то главное....в чем? Одни запр...
Обычная такая.... D*
11.06 20:13
200
Самое-то главное....в чем? Одни запреты! Как реагирует на это общество? Соответственно...
Интересно на что рассчитывают властные структуры. Абсолютно неправильная политика. Должно быть и поощрение, кроме запрета. Любой школьник знает.
Ответить
1. отчуждение долей в жилых помещениях - хз чо это такое и кому оно сдалось
2. планируют запретить лампы накаливания 60 и 75 ватт - это оч оч оч плохо(((( нет ведь аналогов, глаза больно и жалко от других видов ламп
3. собираются обязать сообщать о браках, заключенных за границей (и там же рожденных детях) - а в чем проблема и что за секреты
4. не новость, но тыркнулась за марганцовкой в аптеку - а зачем она вообще?
5. и тоже не новость. солпадеин растворимый, который во всех странах продается свободно - цитрамон и ацетилку хотят запретить в бумажных упаковках вот где жесть
Ответить
Марганцовку мне лично прописывали в клинике после удаления бородавки. Рецепт дали,)
Ответить
а цитрамон-то за что?
Ответить
кстати анальгин во многих странах запрещен как вредный для сердца
Ответить
Типо мильдония? Анальгин "сердечный" даже Малышева ркомендует
Ответить
Аспирин сердечный....Это тромбо асс ...
Обычная такая.... D*
12.06 10:09
Аспирин сердечный....Это тромбо асс или кардиомагнил.
Ответить
только на кардиомагнил редко бывает аллергия.
Ответить
А чем в прочной упаковке хуже, из-за...
Обычная такая.... D*
11.06 20:23
А чем в прочной упаковке хуже, из-за цены?
Ответить
Зачем платить 50 если тоже самое стоит 10. За упаковку? Обидно как то будто ты лох.
Ответить
моя бабуля (царствия ей небесного) и ее сотоварищи считали, что помогает только цитрамон в определенной упаковке....Я заколебалась его искать...ей нужно было именно в бумажной...ну зачем лишать стариков последней радости...ну и цена...
Ответить
Старички у нас в аптеке еще считали, что корвалол в упаковке не долили, ну и все в таком роде...Я бумажные не люблю они рвутся, если в сумочке.
А цену поднимают, чтобы выжить в условиях кризиса, я так понимаю.......
Ответить
О, кстати, слушайте, а у вас в аптеке есть цитрамон по 4 руб? Уфимский, кажется. Или вообще в Москве он есть?
Ответить
Есть. Я по 1 руб покупаю в одной сетевой аптеке. Просто мне от головной боли ничего другое не помогает..
Ответить
Мне тоже!!! Где??? (Москва)
Ответить
Надеюсь, не сочтут за рекламу - "Витафарм"
Ответить
Спасибо!
Anonymous
11.06 21:40
Спасибо!
Ответить
1. если вы своему ребенку захотите подарить долю в своей квартире - вам надо заплатить за это сейчас 20 тысяч рублей. раньше - достаточно было 800
3. мне не светит - но с какой стати ОБЯЗЫВАТЬ это делать?
4. для обеззараживания, для очистки, для осветления, для медицинских целей, для выведения пятен
5. не новость. но чем виновата моя болящая голова, что кому-то там хочется поставить галочку "кодеин запрещен"
Ответить
Болящую голову надо лечить. Конкретно вам давно пора этим заняться.
Ответить
а, так вы из прикормленных трусливых троллей? брысь отсюда.
Ответить
А что это вы здесь раскомандовались? Вы кто вообще?
Ответить
Я гражданин России. А вы кто вообще? анонимное чмо?
Ответить
Чем? Этот препарат помогает при мигренях, пациенты мне лично говорили. У тех, кто страдает мигренью , препараты вообще как-то выборочно подходят.
Ответить
При мигренях помогает, могу подтвердить. Но я немного о другом).

Аналогов, которые хорошо помогают при мигренях, у цитрамона на самом деле сейчас много.
Ответить
Там солпадеин. Он же запрещен...А ци...
Обычная такая.... D*
11.06 20:47
Там солпадеин. Он же запрещен...А цитрамон при мигрени ...даже не знаю кому помогает. У вас, видимо, легкая форма. К нам приходили люди , сознание теряли...
Ответить
Мне помогает цитрамон. А также парацетамол, нурофен и еще ряд обезболивающих. Сейчас у меня легкая форма, да. Лет 20 назад было хуже.
Ответить
Цитрамон не помогает при истинной мигрени. Мне цитрамон помогает при обычной головной боли, при мигрени - только триптаны. Говорю как мигренозник со стажем в 20лет плюс хроническая цефалгия.
Ответить
При мигрени ничего не помогает.
Ответить
Вы знаете, Вы и правы, и нет. Вы во всех своих недовольствах стоите на платформе человека законопослушного и ответственного за свои поступки. Я экономлю электроэнергию, но зачем обязывать это делать? Вас - не надо, других надо. Марганцовка Вам - для обеззараживания и осветления, другим - для производства наркотиков и взрывчатых веществ. Кодеин Вам - от головы, другим - это наркотик. Да, Вы можете сказать, что, следуя моей логике, нужно запретить кухонные ножи, поскольку ими можно убить, и личные автомобили, поскольку ими можно задавить. Но, следуя Вашей логике, нужно разрешить свободную продажу наркотиков и оружия, поскольку нормальный законопослушный человек будет ими пользоваться только в рамках закона и взаимоприемлемых договоренностей. А так не всегда бывает.
Ответить
те, кто производят наркотики и взрывчатые вещества, никогда не делали ее из аптечной марганцовки и солпадеина. Это неудобно и невыгодно. Они, как и раньше, покупают то, что им нужно, совсем в других местах в промышленных масштабах. И никто их не останавливал и не остановит.
Это все видимость деятельности, никакой реальной безопасности эти действия не несут. Успокоение для тех, кто не в теме. А страдают нормальные люди.
Ответить
Ничего подобного. Активно покупали кодеинсодержащие препараты в аптеках наркоманы. Раньше даже возле аптеки эти упаковки валялись. Сейчас нет. Что не может не радовать.
Ответить
Они покупали дешевый терпинкод. Рядом с дверью и выжирали...сорри.
Но они одно на другое заменяют....Стало меньше терпинкодщиков. появились солевые и т.д. Героинщики вообще, небось, на месте..........
Ответить
Ну, хотя бы этих не стало. И не только терпинкод покупали, вполне себе знали и более дорогие аналоги. Плюс все же возможность свободно купить препарат подобного действия - неправильно, думаю, вы меня как фармацевт должны понять.
Ответить
Даже не знаю...Мне кажется какая-то ...
Обычная такая.... D*
11.06 21:51
Даже не знаю...Мне кажется какая-то еще должна быть борьба с наркоманами. Меня потрясли несколько сообщений как в ОБНОНЕ офицеры померли от передоза...
Ответить
По мне так одно другому не мешает. И среди врачей были наркоманы, помнится, мне мама рассказывала жуткие истории. А она 72 года выпуска... Постепенно все усложняется, больше контролируется, формируются способы контроля. Да, это неудобно и непривычно. Но мне совершенно точно кажется правильным.
Ответить
Не контролируется больше...к сожалению из-за коррупции. Запрещают-да. Ну может, какой-то и выход, до получения новой формы.
Ответить
Не знаю. Все же я вижу результат контроля в обычной жизни - не стоят толпами наркоманы возле аптек, не воняет уксусом и ацетоном в подъезде, давно не видела детей, покупающих инсулиновые шприцы, не валяются шприцы возле скамеек в сквере... Недавно, кстати, об этом думала в очереди в аптеке.

Само собой, от запрета свободной продажи кодеинсодержащих препаратов наркооборот и наркотрафик никуда не денутся. Так это и так было понятно. На него фактически ничего не действует.

Но все же рецептурная схема продажи препаратов (и как врач - ну, вы уже поняли) я за нее двумя руками не только в отношении сильнодействующих препаратов - это хорошо и правильно. Сложно это объяснить двумя словами, конечно, но уж слишком много результатов неразумного и откровенно опасного лечения я вижу даже в рамках обычного первичного приема.
Ответить
А я встречаю на улицах с мутными глазами и от них не пахнет алкоголем...Ну в аптеках может, и меньше стало. Надо у девчонок поинтересоваться.
Я за рецептурную схему, но идти в обычную поликлинику больше не рискую, был опыт. За деньги каждый месяц рецепт, а ДМСов у нас, практически, ни у кого нет...как-то жирно.
Ответить
Ну мы же обе понимаем, что от одного запрета свободной продажи определенного препарата наркомания как явление в мире не пропадет?

Ну, вот до рецептурной схемы договорились. А какую схему выписки препаратов вы видите как вариант? Быстро, качественно, недорого в классическом варианте любого действия - можно получить только два сразу... Благо, в медицине сейчас доступны любые варианты обслуживания, хоть платно и в выходные, хоть бесплатно и в рабочее время... Но это ж везде так. Хотя нет, бесплатно теперь есть не везде. :-)
Ответить
ДМС должен быть на предприятии. На многих и был до кризиса 98. А не наши поликлиники. А я хожу ТОЛЬКО за деньги. Поликлиника, взрослая-зло. Так уж у меня сложилось.
Ответить
Должен. Но это дорого. И многие отказываются от него, чтобы поддержать уровень зарплаты и их тоже можно понять, мне кажется.

Я тоже хожу почти всегда за деньги. Просто потому, что мне удобнее прийти в субботу или вечером и знать, что меня примут ровно в 18.55, а не придется ждать бабушку, которая пришла поговорить или пока примут острого больного. И это, мне кажется, совершенно нормально. Я плачу за свой комфорт.
Ответить
По мне лучше ДМС, а денег чуть срежу...
Обычная такая.... D*
11.06 22:41
По мне лучше ДМС, а денег чуть срежут.
Если серьезно, иду только по рекомендации. Есть уже список своих врачей. Предпочитаю, работающих в стационаре. Принимать где угодно могут.
Ответить
законный оборот медицинских наркотических веществ, включая "прекурсоры" составляет менее полутора процентов от общего оборота наркотических веществ в России.
то есть запретив медицинские препараты уровень незаконного оборота снизили где-то на десятые процента.
Ответить
А вам этого мало? Вы думали, что отказом от безрецептурной продажи препаратов наркотрафик в мире остановят?
Ответить
при чем тут мир? или вы не услышали?
ограничениями, которые крайне негативно сказываются на значительном числе законопослушных граждан, снизили оборот наркотиков в россии только на десятые доли процента.
как думаете, действительно снизили?
Ответить
сколько надо было купить пачек солпадеина, чтобы получить одну дозу?
Ответить
ничего подобного) Ниже Обычная уже вам написала. А запретили, например, седалгин-нео, которого надо сожрать столько, чтобы "приход" получить, что дешевле купить чистый наркотик. Дорого слишком получалось для наркоманов такого уровня. Можно было еще поднять на него цену, что, в конце-концов, все равно и сделали (уже в 4 раза дороже).

А я теперь вынуждена ходить КАЖДЫЙ месяц в платную поликлинику к неврологу за рецептом на ОДНУ несчастную упаковку, иначе сдохну (на посещение районной поликлиники здоровья не хватает :)). У меня мигрени 35 лет уже, бывает, по неделе длятся. Помогает только седалгин-нео и триптаны, причем одно другое не заменяет.
Ответить
Они покупали те препараты, из которых готовятся аптечные формы. Да, на фабриках и в промышленных масштабах. Да, при запрете платформ терпят неудобства как изготовители наркотиков/взрывчатки, так и люди, страдающие от головной боли. Вопрос баланса интересов. Вы готовы выступить тем, кто решает этот вопрос?
Ответить
Людям, страдающим от головной боли все же следует пойти к врачу и начать лечиться. И это не потому, что кому-то выгодно, а потому что опасно неконтролируемо есть даже банальные НПВС, не говоря уже о зависимости от более серьезных препаратов. И вопрос давно решен во всех цивилизованных странах весьма однозначно, прием лекарственных препаратов должен быть под контролем врача. Это ненормально, когда человек с головной болью поступает в больницу с желудочным кровотечением или поражением почек. И хоть вы тресните меня - я уверена, что я права в этом вопросе.
Ответить
Вы рассуждаете как человек не в теме. Я 35 лет страдаю мигренями и столько же лечусь. Мигрени не лечатся. Это пожизненная беда. И ходить каждый месяц в поликлинику за рецептом пожизненно - это не для человека с пошатнувшимся здоровьем.
Ответить
250
Как провизор подтверждаю. Никогда и не знала, что мигрень- это фобос и деймос....Хорошо, если форма легкая...а то и до потери работоспособности может дойти.
Ответить
Мигрени неплохо лечатся. За последние десять лет выпущен добрый десяток препаратов от мигрени, имеющих меньшие побочные эффекты, большую степень безопасности и эффективности. Изменены очень серьезно схемы терапии. Но человеку незачем идти и менять столь обожаемый им парацетамол с кодеином, если он доступен без проблем. А побочные эффекты - кто верит в то, что они наступят, если пьет препарат годами, да? А ведь наступают и весьма неприятно, увы.
Лучше сходить за рецептом лишний раз, чем умереть от неконтролируемого приема лекарства. Это медицинский факт и никуда от него не деться.
Каждый месяц за рецептом? Это вы выпиваете упаковку кодеинсодержащего препарата за месяц (нормы выписки не вспомню, но вроде они довольно приличные на один рецепт)? Подумайте о смене врача и схемы лечения.
Ответить
Хорошие, у которых побочек несколько меньше,очень недешевы.....Думаю, что это тоже играет роль.
Ответить
Но никто не отменяет очень быстрого (сколько сейчас лет, два?) выпуска дженериков. Да, не всем и не всегда, но ведь прекрасно же!
Опять же - мой оппонент как вариант предлагает значительно повысить цены на сильнодействующие лекарства вместо рецептурного отпуска. Так что - опять будет препарат недоступен простым смертным, получается. А рецепт дает возможность покупать препарат и тем, кому он задорого будет недоступен.
Ответить
О! Дженерики- это моя тема.:) Они с ...
Обычная такая.... D*
11.06 22:17
О! Дженерики- это моя тема.:) Они с оригиналом имеют общее только молекулу действующего вещества. А в остальном могут сильно отличаться. Дженерик даже может быть лучше, а может- вообще никак. у уж развивать тему не буду. Думаю, все нюансы вы и сами знаете.
Ответить
Но это вариант, понимаете. Не так, что "вот вам препарат за стотыщмильонов... у вас нет денег? а, ну тогда ничего вам предложить не могу"... И все же "средняя ценовая категория" прекрасный выход в большинстве случаев. Грамотного использования.
Ответить
Некоторые я не рекомендую покупать....Ну для неимущих- да, единственный выход. Главное, пусть оригиналы не запрещают к ввозу.
Ответить
Не то, чтобы для неимущих. Большинство широкораспространенных препаратов довольно быстро обрастают недорогими и эффективными дженериками. И если не гнаться за лекарством за копейку и не покупать с закрытыми глазами (а для этого, опять же, хорошо бы пойти к врачу за рецептом и рекомендацией) - сложностей особых нет.
Да, с узкоспециализированными препаратами сложнее, думаю, я с ними гораздо реже работаю. Но с ними вообще сложнее, даже вне понятия оригинал-дженерик.
Ответить
Я в основном про узкоспецилизированные. От простуды- фик с ними.
Ответить
в свое время я работала на российского производителя....сырье берут в Китае...фирм производящих нормальное сырь 3-4 штуки...
Ответить
Из Индии еще.:)
Обычная такая.... D*
11.06 22:55
260
Из Индии еще.:)
Ответить
Да дженерик- это не только сырье. Эт...
Обычная такая.... D*
11.06 22:57
Да дженерик- это не только сырье. Это наполнители, красители и пр. И клинические испытания на дженериках не производят.
Ответить
Справедливости ради - не всегда. Есть дженерики и с доказанной фармакологической, и с доказанной биоэквивалентностью.
Ответить
Можно примеры?
Обычная такая.... D*
11.06 23:04
Можно примеры?
Ответить
ой, ну вот смешно читать умные рассуждения человека не в теме))) Вы думаете, я 35 лет к одному врачу хожу??? :)
и да, если мигрень неделю - могу и всю пачку выпить, там всего 10 таблеток. И доза кодеина просто смешная. Ес-но, я начинаю с других препаратов, но к ним привыкание, что ли, начинается. И через некоторое время приходится увеличивать дозу. Потом и она перестает действовать, а вот побочки при этом усиливаются!!!
И побочки у тех же самых триптанов еще какие! Я после их приема реально овощ. А вот доза седалгина за 35 лет не выросла, и никаких побочек я не вижу.

Если бы у вас всего один раз была бы мигрень на несколько дней от которой вы теряете сознание и в на грани разбить голову и вытащить кусок мозга, тот, что болит - вы бы сейчас тут не писали свои смешные рассуждения)
Мигрени бывают разные. У вас ноль познаний в этом. У меня, например, гормональная, т.е. зависит от скачков гормонов в организме. Эти скачки естественны для всех женщин, это норма. Но вот у меня есть рецепторы, которые неадекватно воспринимают эти скачки во время цикла. Это не лечится никак, понимаете?

Я за 35 лет стольких врачей, клиник, обследований и схем различных препаратов перепробовала, что не хватит вечера вам тут рассказывать. И еще неизвестно, какие побочки наложились на мое здоровье от этих экспериментов, и что хуже - просто обезболивающее или то, что я за это время съела "без кодеина".
Ответить
Смешно читать про привыкание ко всем препаратам, кроме кодеина. И если вы не видите побочек, это не значит, что их нет. В принципе, диалог наш смысла не имеет, это долгий разговор и он должен происходить в кабинете врача.
И если мигрень неделю - надо все же обратиться к врачу для снятия приступа.
Ответить
вы, может плохо читает? Я не покидаю неврологов больше, чем на месяц, уже много-много-много лет. Раз в год прохожу обследование, как у космонавтов, вы о половине из них даже представления не имеете.

В советское время почти год ко мне приезжала скорая раз в неделю, так часто были приступы (после родов гормоны скакали, как никогда). И они кололи мне реланиум в конечном итоге, тоже ныне запрещенный, представляете? Потому как ничто другое приступ не снимало. И я не стала наркоманкой, хотя реланиум-то куда как больше наркотик, и вызывает привыкание побыстрее и похлеще кодеина. Но опять же, имеет значение доза и частота.

Для привыкания к кодеину нужна совсем другая доза, в несколько раз превышающая десяток-другой таблеток в день.
Диалог наш, действительно, не имеет смысла, потому что вы по теме не знаете ничего. Ни о мигрени, ни о препаратах, которые запретили. Мнение врачей по этому поводу отличается от вашего на 180 градусов.
Ответить
Кстати...насчет реланиума, когда его не стали применять в больницах!, вернее с каким-то там подвывертом, может, и применяют, знакомая психотерапевт чуть не заплакала....А вообще, врачи в шоке от того, что происходит в медицине. Я общаюсь.)
Ответить
да, я глубоко в теме) Знаю, что аналога этому лекарству нет((( Но сейчас появился релиум, меня невролог месяц назад обрадовала. Действующее вещество то же, производитель тоже и даже упаковка у таблеток такая же, как мне кажется, хотя за 25 лет могла и забыть)))
Ответить
Ну хорошо, а то и врачей, и пациенто...
Обычная такая.... D*
11.06 22:51
Ну хорошо, а то и врачей, и пациентов жалко.
Ответить
Смиритесь, слабое звено, или уж ипитесь чаще
Ответить
ну вы-то уже доиплись "до мышей". Деградация полная, но зато сильная, ага)))
Ответить
каким образом можно умереть от приема таблетки с кодеином, если у вас нет бронхиальной астмы?
а те, у кого есть бронхиальная астма, о ней знают.
Ответить
Вы правы, наверное. Человек, у которого заболит голова на работе, должен пойти к начальнику и сказать: "У меня болит голова, я пойду к врачу". И начальник скажет: "Да, конечно, непременно сходи". Человек придет к врачу, совершенно без очереди войдет в кабинет и скажет: "Доктор, у меня болит голова". Доктор ему скажет: "Это ужасно. Вы совершенно правильно поступили, что сразу пришли ко мне. Сейчас я Вас осмотрю, мы быстренько сделаем анализы и потом я назначу Вам лечение". Доктор его осмотрит, потом они быстро сделают анализы и доктор скажет: "Мы не нашли никаких патологий, но случай неординарный, приходите ко мне завтра, мы проверим все еще раз и найдем причину этой коварной и неуловимой головной боли. Приходите не колеблясь, ведь, кроме Вас, у меня больше нет пациентов".
Господи, хорошо-то как (утирая слезу).
Ответить
Человек, у которого болит голова - может пойти и купить на выбор любой препарат из безрецептурных. И да, не поверите, пойти к врачу. Благо, сейчас доступна медицина в любой форме и размере - хочешь бесплатно по талончику (хоть в регистратуре его бери, хоть в терминале, хоть в интернете, хоть родственников или друзей отправь), хочешь - скорую вызови, хочешь -платно - в выходные, ночью, вдоль и поперек. Не говоря уже о системе ДМС, которая есть во многих организациях.
И только таким как вы - остается утирать слезы, к врачу пойти нельзя, безрецептурное лекарство выпить нельзя, к начальнику подойти нельзя.
Ответить
Есть масса различных вариантов. Но. Если мне хочется выпить, ах, нет, съесть и запить водой таблетку цитрамона из мягкой упаковки, на которую не требуется рецепта, нет доказанных побочных эффектов, не требуется назначения врача, но почему-то в этой упаковке она больше не производится, ПОЧЕМУ я не могу этого сделать?
Ответить
В цитрамоне (новом, старый, мне кажется, был с анальгином) содержится ацетилсалициловая кислота, которую нежелательно упаковывать в бумагу из-за ее свойств.
Ответить
Бумаги или кислоты? И в чем нежелательность?
Ответить
Ацетилсалициловой кислоты. В присутствии влаги происходит распад молекулы до салициловой кислоты, которая теряет часть терапевтических свойств, в частности - действие на тромбоциты (что немаловажно для большинства эффектов этого замечательного во многих отношениях лекарства). Поэтому упаковка препарата содержащего ацетилсалициловую кислоту должна быть герметичной (читай - не бумажной) или сама таблетка должна быть в оболочке. И поэтому врачи стараются переводить больных с четвертушек аспирина на кардио-формы аспирина.
Ответить
нет, бесплатная медицина сейчас не доступна так, как была доступна ранее. безрецептурное лекарство выпить можно, но побочные эффекты у него серьезнее.

а кто у вас начальник?
Ответить
Для того, чтобы пойти к врачу и начать лечиться надо записаться к терапевту, чтобы терапевт дал электронную запись к неврологу, записаться за две недели (если успеешь) и эндокринологу (тоже если успеешь). эти добрые врачи тоже (если получится к ним записаться и попасть в рабочее время) должны дать направления на обследование (тоже надо умудриться поймать и записаться), потом снова пойти к врача, и возможно они дадут рецепт на тот же самый препарат, потому, что он помогает.
я могу вас треснуть, если вы хотите, но головная боль, которая снимается солпадеином, у меня исключительно в критические дни.
а какое желудочное кровотечение может быть от кодеина?
Ответить
У меня нет щитовдки- радиойод Я даже поликлинический ад проходить не стала....Хожу за деньги, и в НН поехала, минуя квоту, тоже за деньги. Два врача сказали, там лучше делают. В поликлинику ходить по этапу- нужно не работать. Да и вредителе там много.
Ответить
слушайте, вы откуда такая наивная, не из России? Или молодая еще? Производители наркотиков и взрывчатки не только не страдают, они даже не в курсе. Эти запреты прошли мимо них.
Ответить
Про производителей взрывчатки не знаю, да, честно признаюсь. Производители наркотиков пострадали очень существенно. Почитайте историю Павла Кудрявцева из Перми.
Ответить
прочитала. И какая связь с запретом продажи кодеинсодержащих веществ в аптеках??? Как они пострадали от этого запрета? Это они как раз производили сырье для европейских лабораторий по производству амфетамина. Наркоту производили и производят, вне зависимости от этих запретов. Кого-то ловят, но большинство - нет. Потому как взятки.
Ответить
Прекурсоры и кодеин - разные темы, здесь просто общая проблема запретов обсуждается, потому они и вместе. Но и общее у них есть - всегда проще задавить проблему где-то в зародыше, горло у гидры передавить в районе трубы, а не девяти голов, по-Вашему - нет? Возможно, одна из голов делала доброе дело, а ее оптом придушили, кто-то пострадал, кого-то спасли. Вопрос в принятии решения, кто больше достоин спасения, а кто - избавления от страданий, но одно - за счет другого. Вы могли бы принять такое решение?
Ответить
в данном случае это не отрубание головы, а выдергивание пера из пятой точки) Никакого отношения эти действия к мерам против наркотиков не имеют. Это как бы действия для людей не в теме, чтоб видимость создать. И вот жеж - действует, судя по вам, вы так уверены, что это во благо...
Не было наркоманов на седалгине и солпадеине, понимаете? Не было и быть не могло. Как и не было производителей взрывчатки, покупающих в аптеке марганцовку по 1 грамму в пакетике и потом ссыпающих все это из пакетиков в товарные вагоны)))
Ответить
О как. А Вы знаете, где обычно производители взрывчатки добывают сырье?
Ответить
в аптеках, канеш, где ж еще! ))))))
Ответить
здесь не давят проблему в зародыше. здесь выбирают отвлекающий маневр и делают вид, что борются. но по прежнему у службы по контролю за наркотиками стоят дорогущие машины.
а напротив - онкологический диспансер, где люди воют от боли.
Ответить
Шалтай, Вы хотите жить в идеальном мире? Где наказывают виновных и помогают страждущим? Мне бы тоже хотелось, а Вы знаете практические пути его достижения? Я не знаю, сразу говорю, а Вы?
Ответить
Для чего же существуют круглосуточные аптечные киоски ? Это очень прибыльный бизнесс - факт!
Ответить
а, вононоче, а я-то дура думала, для нормальных людей, которым лекарство срочно понадобилось. Или нормальные по ночам не заболевают? :)
а наркоманы днем не тарятся, света боятся? )))
Логика - аут)
Ответить
Ага, такая у нас забота о наркоманах...
холерная Басенька KF**
12.06 13:56
Ага, такая у нас забота о наркоманах, оказывается, аж ночные аптеки специально для них пооткрывали. Опупеть, какой клейстер у людей в головах.
Ответить
так теперь для искоренения наркомании, получается, будут ночные аптеки закрывать?
Ответить
наркотики - готовы к употреблению. кроме того, почему до сих пор не запрещен клей момент? ведь от него вред куда больше, чем от кодеина, если употреблять, как наркотическое средство.

99% законодательных инициатив от нашей думы - о том, что бы еще запретить.
Ответить
Вообще-то клей момент уже давно поменял свой состав и выпускает в крошечных тубах. Угадайте, почему?
И не дума виновата в том, что наркоманы находят другие пути и способы травить себя и калечить окружающих. И вполне нормально для государства (любого) регламентировать продажу подобных веществ. И запрещать их свободную продажу. Удивительно, что вы этого не понимаете.
Ответить
не поменял. И продается в нормальных таких тубах в строительных магазах. Вы в своей уверенности в правильность всех вышеописанных действий просто смешны)
Никогда не было столько наркоманов и никогда они не чувствовали себя так свободно в эпоху продажи лекарств с кодеином. И никто ничего не делает, сталкивалась лично, всем пофиг реальные наркоманы.
Ответить
Вы этот момент видели? Он вообще не такой, как "тот" момент.
Ответить
видела и даже клеила неоднократно. Вид такой же, вонь тоже. Не знаю, что там изменилось....
Ответить
вообще-то бензин и строительные растворители являются точно такими же психоактивными веществами. может и их запретить?

и не дума виновата в том, что не принмаются необходимые и инициируются идиотские законы?
Ответить
А какие законы вам кажутся не идиотскими, интересно?

Да, запретят, если смогут найти непсихоактивные заменители. Это нормальный процесс в нормальном обществе. Когда-то и асбест направо и налево использовали, и героин от кашля прописывали. Прогресс, не, не слышали?
Ответить
те, которые направлены на развитие страны и увеличение экономической активности населения и его социальной защищенности, а также на укрепление гарантий политических и социальных прав и свобод
например, закон про центральный депозитарий просился с 2000го года, а была система подготовлена даже раньше. но принят он был только в 2011 году, и то в нерабочем варианте.
Ответить
Берёте пример с нас. У нас всё это давным-давно...
Ответить
ну у вас же нет собственных энергоресурсов, и вы против ядерных реакторов...
Ответить
а у нас ядерные реакторы планируют в будущем приватизировать... причем давно так эти планы озвучивались... международно.
Ответить
Во Франции порядка 30% электроэнергии добывается при помощи ядерных реакторов.
Ответить
И выборы у вас тоже символические? И зарплаты по стране? И пенсии?

кстати, а зачем вы нам это все пишете? меня совершенно не волнует, как вы там в европах живете. мне хочется жить хорошо в МОЕЙ стране. не хуже, чем вы живете в вашей.
имею право.
Ответить
У вас не получится жить хорошо. И дело при этом не в стране.
Ответить
вы не обозначили свои критерии "хорошо".
воруя, у меня - да, не получится. создавая идиотские запреты - да, не получится.
но это по-моему и не хорошо. это хорошо только по вашему ;)
Ответить
Вы-то откуда знаете? :)
Ответить
Как мне нравятся такие заявления точно от таких же людей, как и все россияне, только убежавших от трудностей в страны, где всё обустроили уже до них. :)
Ответить
Вы даже не представляете, насколько хорошо вы живете в своей стране )))

СССР умер, а капитализм - он такой ..., якобы свободный и изобильный ... , но с подвохом. Единственное, опять же ИМХО, РФ реально отстает в социальной сфере, что касается поддержки людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Это касается инвалидов, детей инвалидов, их родителей, и некоторых многодетных семей. А вот кормить пособиями идейных многодетных или матерей- "одиночек", у которых по трое-пятеро детей от разных отцов не стоит и начинать.
Ответить
еще раз - мне наплевать, как живут в ЕС, китае, северной корее и бразилии
я хочу, чтобы мои сограждане в моей стране жили хорошо. и чтобы свобода совести, свобода слова, свобода средств массовой информации - были не просто словами, а реальными гарантиями.
Ответить
Ну вы же взрослый человек, чем Вы готовы пожертвовать, что бы ваши сограждане в вашей стране жили хорошо? Мои предки были крестьянами, и только МЫ, четвертое поколение, ВСЕ получили ВО и живем хорошо.
Ответить
а почему вы считаете, что для этого надо чем-то жертвовать? и тем более жертвовать мне и таким же рядовым моим согражданам?
почему вы не считаете, что для этого необходимо, чтобы не могли врать и воровать те, кто близок к денгам и власти? и все.

мои предки тоже были крестьянами. только среди моих предков не было крепостных. так уж получилось. поэтому рабская психология "что хозяин дал, то и хорошо" мне чужда. а "добиваться правды" мои предки ходили еще в 16 веке.
Ответить
"Свобода совести, свобода слова, свобода средств массовой информации..."
Вы действительно ДУМАЕТЕ, что это где-то реально существует??? Хоть в Азии, хоть в Европе?? Какая вы... душечка)))).
Ответить
я хочу, чтобы это существовало в моей стране. даже несмотря на то, что ВЫ этого не хотите.
и рано или поздно будет по-моему :)
Ответить
А страна какая?
Азия
11.06 20:41
А страна какая?
Ответить
Принципиально не пишу анонимно, но тут не удержалась, в вашем стиле.) Это была я.
Ответить
Вы уж пишите пральна ,что вы из Севе...
Марфенька(Ккот) F**
11.06 22:43
320
Вы уж пишите пральна ,что вы из Северной Кореи ,а не из Европы.
Ответить
Солпадеин на Украине уж несколько лет как не купить. Только по рецепту.
Ответить
В Ростовской области 43 многодетным семьям вручены ключи от микроавтобусов
http://www.donland.ru/news/Vasilijj-Golubev-vruchil-43-mnogodetnym-semyam-klyuchi-ot-mikroavtobusov?pageid=92218&ItemID=68674&mid=83793
Ответить
в москве отменена бесплатная продленка для младших классов

а что анонимно? страна должна знать своих героев
Ответить
продолжайте гадить
Ответить
гадите вы. я озвучиваю проблемы. которые вы не хотите решать. вы хотите только бабла за свое поддакивание.
Ответить
Свинья грязь нашла. Причем тут Москва? Про Ростов порадоваться не хотите?
Ответить
Москва - не Россия?
Humpty Dumpty D
11.06 21:45
Москва - не Россия?
Ответить
Зависит от школы. Бесплатная это просто присмотр. Платная 3000 руб в месяц это кружки и ДЗ.
Ответить
бесплатную тоже. некоторые школы умудряются изыскивать средства на поддержание. вернее, умудрялись в прошлом году. финансирование резко снизилось.
Ответить
А в ряде регионов, граничащих с Москвой (Калуга, Рязань) - нашли возможность сохранения бесплатной продленки. Обеды, правда, платные.
Зарплаты, правда, в этих регионах раза в 2-3-4 меньше, чем в Москве.
Ответить
120 многодетных семей Белгородской области получили новые автомобили «Лада Гранта»
http://bel.ru/news/society/120_mnogodetnykh_semey_belgorodskoy_oblasti_poluchili_novye_.html
Ответить
сокращено финансирование детского дополнительного образования в москве
Ответить
продолжайте гадить
Ответить
нет, продолжаю болеть за свою страну. а гадите вы. анонимно и трусливо. возможно и не безвозмездно.
Ответить
Не гадить, а гвори
Руна D**
12.06 22:54
Не гадить, а гвори
Ответить
Причем тут Москва? Про Белгород порадоваться не хотите?
Ответить
а Москва находится не в России?

В Белгородской области закрываются отделения в центральных районных больницах

http://netreforme.org/news/kto-i-zachem-v-belgorodskoy-oblasti-zak/

и какое отношение частный благотворительный фонд предпринимателя - миллиардера, сделавшего деньги на лебединском горно-обогатительном комбинате, имеет к политике государства и его чиновников?

Ответить
Только за последнюю неделю:

В Самаре открылась многофункциональная поликлиника
http://volga.news/article/412834.html

В Курской области открылся новый диализный центр
http://adm.rkursk.ru/index.php?id=13&mat_id=56832

В Челябинске открылся новый нефрологический центр
https://www.youtube.com/watch?v=QBPaTmbNfbU">http://pravmin74.ru/novosti/evgeniy-redin-posetil-novyy-centr-dializa-v-chelyabinske-33310%20%D0%B8%20https://www.youtube.com/watch?v=QBPaTmbNfbU

В Симферополе открылась поликлиника для детей с особенностями развития
http://www.kianews24.ru/news/unikalnaya-poliklinika-dlya-detey-s-osobennostyami-razvitiya-otkrylas-v-simferopole

В Приморском крае открыто новое отделение гемодиализа
http://primorsky.ru/news/common/111725/

В ЦКБ управления делами президента России открылся детский корпус после реконструкции
http://ria.ru/society/20160602/1442109591.html

Открыта операционная нейрохирургического блока ГКБ № 40 Ектеринбурга после реконструкции
http://www.ekburg.ru/news/2/60554-aleksandr-yakob-otkryl-novyy-operatsionnyy-blok-v--y-bolnitse/
Ответить
вот теперь я точно знаю, что здесь тусуются проплаченные тролли от партии "а нам пофиг, что вы говорите"

кстати, а как попасть в ЦКБ управления делами президента России?

Список закрывающихся больниц Москвы
JustDoc22.10.2014, 10:32Просмотров: 141
ссылка: http://vrachirf.ru/storage/cf/08/c0/38/4e/c7/9d/bc/4e2a-a405e6-717d10.pdf

http://rusmedserver.com/wp-content/uploads/2014/10/plan_zdrav_mos.pdf

Мероприятия по высвобождению имущества ГКБ № 61, расположенного по адресу: ул. Доватора, д. 15. Подготовка обращения в Департамент городского имущества города Москвы об отказе от оперативного управления на комплекс зданий ГКБ № 61 до 1 сентября 2015 года.
Мероприятия по высвобождению имущества ГКБ № 59, расположенного по адресу: ул. Достоевского, д. 31. Подготовка обращения в Департамент городского имущества города Москвы об отказе от оперативного управления на комплекс зданий ГКБ № 59 до 1 сентября 2015 года.
Мероприятия по высвобождению имущества ГКБ № 53, расположенного по адресу: ул. Трофимова, д. 26, до 1 сентября 2015 года.
Мероприятия по высвобождению имущества филиала № 1 (ранее ГКБ № 6) ГКБ № 29 им. Н.Э. Баумана, расположенного по адресу: ул. Новая Басманная, д. 26, 28 стр.3 - до 1 апреля 2015 года.
Мероприятия по высвобождению имущества филиала № 2 (ранее Роддом № 18) ГКБ № 29 им. Н.Э. Баумана, расположенного по адресу: ул. Гольяновская, д. 4а - до 1 апреля 2015 года.
Мероприятия по высвобождению имущества филиала № 1 (ранее ОКБ) ГКБ им. С.П. Боткина, расположенного по адресу: Мамоновский пер., д. 7 /Благовещенский пер., д. - до 1 апреля 2017 года.
Мероприятия по высвобождению имущества филиала № 3 (ранее ГКБ № 19) ГКБ им. С.П. Боткина, расположенного по адресу: Большой Предтеченский пер., д. 15 - до 1 апреля 2015 года.
Мероприятия по высвобождению имущества филиала «Лунево» ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова, расположенного по адресу: Московская обл., Солнечногорский р-н, д. Лунево - до 1 апреля 2015 года.
Мероприятия по высвобождению имущества ГКБ № 56, расположенного по адресу: Павелецкая наб., д. 6 - до 1 апреля 2015 года.
Мероприятия по высвобождению имущества филиала № 1 (ранее Гинекологическая б-ца № 11) ГКБ № 56, расположенного по адресу: 1-й Щипковский пер., д. 19 - до 1 апреля 2016 года.
Мероприятия по высвобождению имущества филиала ГКБ № 15 им. О.М. Филатова (ранее ГКБ № 54), расположенного по адресу: Шитованаб., д. 72 - до 1 апреля 2015 года.
Мероприятия по высвобождению имущества филиала (ранее Медико-санитарная часть № 32) ГКБ № 4, расположенного по адресам: ул. Татарская, д.20/Большая Серпуховская, д.16/15 - до 1 декабря 2014 года.
Мероприятия по высвобождению имущества филиала № 1 ГКБ № 31 (ранее ГКБ № 72), расположенного по адресу: ул. Оршанская, д. 16/Ак. Павлова, д. 22 - до 1 апреля 2015 года.
Мероприятия по высвобождению имущества филиала № 2 ГКБ № 31 (ранее Роддом № 2), расположенного по адресу: ул. Олеко Дундича, д. 11 - до 1 декабря 2014 года.
Мероприятия по высвобождению имущества филиала ГКБ № 40 (ранее МСЧ № 33), расположенного по адресу: Малахитовая ул., д.16 - до 1 апреля 2015 года
Мероприятия по высвобождению имущества филиала ГКБ № 40 (ранее Роддом № 5), расположенного по адресу: ул. Таймырская, до 1 апреля 2015 года.
Мероприятия по высвобождению имущества филиала № 1 ГКБ № 24 (ранее ГКБ № 11), расположенного по адресу: ул. Двинцев, д. 6 - до 1 апреля 2015 года.
Мероприятия по высвобождению имущества филиала № 1 ГКБ № 13 (ранее РД № 14), расположенного по адресу: 3-ий Крутицкий пер., д.16/ 2-й Динамовский пер., д.3 - до 1 апреля 2015 года.
Мероприятия по высвобождению имущества филиала № 1 ГКБ им. А.К. Ерамишанцева (ранее РД № 11), расположенного по адресу: ул. Костромская, д. 3 - до 1 апреля 2015 года.
Мероприятия по высвобождению имущества филиала № 2 ГКБ им. А.К. Ерамишанцева (ранее ЦПСР № 3), расположенного по адресу: ул. Октябрьская, д. 69 / ул. Енисейская, д. 2, к. 2 - до 1 апреля 2015 года.
Мероприятия по высвобождению имущества филиала № 3 ГКБ им. А.К. Ерамишанцева (ранее ЖК № 2), расположенного по адресу: ул. Плещеева, д. 28 - до 1 апреля 2015 года.
Мероприятия по высвобождению имущества филиала № 4 ГКБ им. А.К. Ерамишанцева (ранее ГБ № 43), расположенного по адресу: 1-я Северная линия, д. 27 - до 1 апреля 2015 года.
Мероприятия по высвобождению имущества филиала ИКБ № 2 (ранее ИКБ № 3), расположенного по адресу: 1-я Курьяновская ул., д. 34 - до 1 апреля 2015 года.
Мероприятия по высвобождению имущества филиала «Клиника Короленко» МНПЦ дерматовенерологии, расположенного по адресу: ул. Короленко, д. 3 / ул. Краснопрудная, д. 30-34, стр.1 - до 1 апреля 2015 года.
Мероприятия по высвобождению имущества филиала № 1 МНПЦ оториноларингологии им. Л.И. Свержевского (ранее ПВЛ № 2), расположенного по адресу: Хорошевское шоссе, д. 1 - до 1 апреля 2015 года.
Мероприятия по высвобождению имущества филиала № 18 МНПЦ МРВСМ (ранее ГБ № 45), расположенного по адресу: МО, Одинцовский район, п/о Поречье - до 1 апреля 2015 года.
Мероприятия по высвобождению имущества ПБ № 14, расположенного по адресу: ул. Бехтерева, д. 15 - до 1 октября 2015 года.
Мероприятия по высвобождению имущества филиала «Поливаново» ПКБ № 1 им. Н.А. Алексеева, расположенного по адресу: МО, Подольский район, пос. Поливаново - до 1 июля 2016 года.
Ответить
Про Самару, Курск, Челябинск, Симферополь, Приморский кра, Екатеринбург
порадоваться не хотите?

Жаба давит?
Ответить
Хочу. Но не получается

http://ura.ru/news/1052242080 - в крупнейшей больнице екатеринбурга закрывают поликлинику
http://pravdaurfo.ru/news/123571-gorzdrav-ekaterinburga-likvidiruet - горздрав екатеринбурга ликвидирует учреждения и раздает оборудование
http://www.niasam.ru/Zdravoohranenie/V-Samare-zakryli-zdanie-gnojnogo-otdeleniya-samarskoj-gorodskoj-bolnitsy-im--Pirogova-70499.html - в самаре закрыли здание гнойного отделения больницы им. пирогова
http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/91305-zakrivajut-otdelenie-detskoi-travmatologii-v-b/ - закрыто детское травматологическое отделение в ГКБ им. пирогова в самаре
http://www.chel.aif.ru/health/179068 - в челябинской области закрыли больницы
http://vologda.yabloko.ru/news/zakrytie-shkol-v-vologodskoy-oblasti - в вологодской области закрывают школы

ну и так далее
у меня, конечно, не такая мощная информационная поддержка, как у вас
нет подготовленных постов с форматированием
Ответить
Это все открылось так же, как международный аэропорт в Жуковском? Где Медведев торжественно красную ленточку перерезал ;)
Ответить
марганцовка продается свободно в ближайшем к нам хозмаге :)
Ответить
это хорошо. но не факт, что у нее медицинское качество очистки.
Ответить
С 15 декабря будут запрещены всякие адаптеры ремня безопасности и пррчие суррогаты для перевозки детей - только автокресла и бустеры будут признаваться удерживающим устройством.
Ответить
Супер! Давно пора. А то тут на собрании в детском саду приглашенный поговорить на тему безопасности детей ГИБДДшник активно рекламировал адаптеры. Мол, хоть что-нибудь купите уже детям...
Ответить
Дурак.
Хотя родители, это использующие, еще большие дураки.
Ответить
В Калмыкии закрыты все детские дома

Накануне в республике обсудили итоги партпроекта «России важен каждый ребенок».

Все дети устроены на воспитание в семьи граждан республики, в том числе 16 детей под опеку и попечительство родственников, пять детей − на усыновление посторонним гражданам. Неустроенных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по данным на первое мая в Калмыкии нет», − отметил заместитель министра.
В настоящий момент в Калмыкии насчитывается 26 приемных семей, в которых воспитывается 40 детей, ранее являвшихся воспитанниками детских домов республики, в том числе 11 детей с ограниченными возможностями.

http://riakalm.ru/news/society/2461-v-kalmykii-obsudili-itogi-partproekta-rossii-vazhen-kazhdyj-rebenok
Ответить
Сейчас про Москву что-то будет от автора темы. Очередная грязца.
Ответить
нет, грязца идет от вас. трусливая и анонимная.
Ответить
это достижение государства?
Ответить
Дежавю, я прям практически все это читала в прошлом году. Даже фразы одинаковые. Блин, мне к психиатру
Ответить
У меня уже даже не первый раз дежавю )))
Ответить
Да я даже даты ответов полезла смотреть, реально ж знала, что написано, клиника какая-то)))
Ответить
Какие даты ответов?
Обычная такая.... D*
11.06 21:46
Какие даты ответов?
Ответить
Даты постов)
Академик Флуда SD**
11.06 21:47
Даты постов)
Ответить
Все сегодняшние....вроде.
Обычная такая.... D*
11.06 21:48
Все сегодняшние....вроде.
Ответить
О чем и речь. Тань, я реально это чи...
Академик Флуда SD**
11.06 21:50
О чем и речь. Тань, я реально это читала уже, почти слово в слово в том году
Ответить
а это перестало быть правдой с прошлого года?
Ответить
Да причем тут)) Я про дежавю и такие...
Академик Флуда SD**
11.06 21:52
360
Да причем тут)) Я про дежавю и такие же ответы, думала тронулась уже)
Ответить
которые ответы? любопытно
Ответить
А про доли, про лекарства, про пенси...
Академик Флуда SD**
11.06 21:59
А про доли, про лекарства, про пенсионеров, вот реально уже читала
Ответить
правда? а как вы их могли читать в прошлом году, если доли - это событие этого года. даже этой недели.
мож вы этот.. экстрасенс?
Ответить
А где почитать то кстати про доли? Н...
Академик Флуда SD**
11.06 22:07
А где почитать то кстати про доли? Не найду в интернете. Я про дарение вообще
Ответить
Было что-то, тоже помню...Но, видимо...
Обычная такая.... D*
11.06 22:08
Было что-то, тоже помню...Но, видимо, это разные вещи. Когда лично не касаются, нифига в них не разберешься.)
Ответить
в российской газете.
или тут http://docs.cntd.ru/document/420357451
Ответить
Вообще непонятно абсолютно, то есть сын матери подарить долю через мфц уже все чтоль? Не может? Надо узнавать
Ответить
то есть сын матери долю дарил раньше за 800 рэ пошлины (ну или 2000 , не помню, давно физиками не занималась), то сейчас будет дарить, заплатив ту же пошлину + 20 тысяч нотариусу.

нотариусы мало зарабатывают. их кормить надо.
Ответить
Точно? Пойду узнавать в мфц короче
Академик Флуда SD**
11.06 22:32
Точно? Пойду узнавать в мфц короче
Ответить
сегодня мне подруга риелтор жаловалась, что приостановили регистрацию тех сделок, что уже поданы с долями без нотариуса....
Ответить
Вот жопа, так жопа
Академик Флуда SD**
11.06 22:42
Вот жопа, так жопа
Ответить
там вообще фигня какая-то,она меня отговаривает дарить долю маме ...там с долями будет ж...па.
Ответить
Ну вот мы не успели зарегить, чую жо...
Академик Флуда SD**
12.06 14:53
Ну вот мы не успели зарегить, чую жопа
Ответить
пусть пишут дату до 6 июня
Ответить
говорят не помогает.регистрационка на ушах стоит..
Ответить
по суду зарегистрируют
Humpty Dumpty D
11.06 22:58
по суду зарегистрируют
Ответить
это после криминальной истории в Бутово, по телику показывали захват квартиры с долями.
Ответить
это не после. это историю показали, чтобы повод был.
Ответить
Кто-нибудь объяснит вообще, речь идет о выделении долей или о дарении уже имеющихся? Ваша ссылка вообще ведет на статью об акционерных обществах, это какое имеет отношение к долям в квартирах???
Ответить
моя ссылка ведет на федеральный закон
Ответить
Ок. Ваша ссылка ведет на федеральный закон. Он касается внесения изменений в несколько других федеральных законов. Те изменения, о которых я спрашиваю, звучат так: " а) пункт 1 изложить в следующей редакции: "1. Сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, подлежат нотариальному удостоверению."
В связи именно с этой формулировкой вопрос к Вам как к юристу: "отчуждение доли" равно "дарению доли"?
Ответить
не равно. отчуждение доли включает дарение доли в том числе.
Ответить
Так. Хорошо. А до выхода этого закона дарение не требовало нотариального заверения?
Ответить
Да проблемы одни и те же... Я про то...
Обычная такая.... D*
11.06 21:54
Да проблемы одни и те же... Я про тот же Зацепина уже тоже писала...Но тут я уже попала на прием..странным способом.;) и поедем в загородный стационар. Так, что у кого чего болит....Марганцовка...лампочки...для меня это мелочь.
Ответить
Про больницы я уже отчаялась говорить. поэтому уже перевожу на уровень шуток.
Ответить
топ был..может ли кто-то вспомнить что-то хорошее и там тот же активный аноним загадил все мостами и хвастливыми картинками, в то время как народ писал про проблемы образования и здравоохранения...про идиотскую инклюзию , закрытие Зацепина и т.д.Единственно на чем все сошлись,как на хорошем -МФЦ.
Ответить
Ааааа! Я там Собянина хвалила! А пот...
Обычная такая.... D*
11.06 22:18
Ааааа! Я там Собянина хвалила!
А потом этот аноним на содержании приперся и начал ссылки на мосты , аэродромы и прочие агитки.
Ответить
В Иванове открыто новое педиатрическое отделение шестой детской поликлиники

http://www.ivanovoobl.ru/eventdetails.aspx?id=15970
Ответить
Закрыта еще одна больница в Челябинской области

https://www.znak.com/2016-01-21/v_chelyabinskoy_oblasti_zakryvaetsya_eche_odna_bolnica
Ответить
Вы пришли грязь развозить, понятно.
Ответить
Это ты открыла топ для хороших новостей?
Ответить
вы определитесь, вас двое или ты одно.
Ответить
Угу. Отделения открываются, а работать некому. Читайте, тролль: http://xn--80aaaeflhhdrwe6aqep1bf8t.xn--p1ai/posts/42-reforma-zdravoohranenija-obernetsja-katastrofoi-uzhe-v-2016-godu.html
Ответить
В Москве открыт новый корпус Федерального перинатального центра НЦАГП им. акад. В.И. Кулакова

http://tass.ru/obschestvo/3331194
Ответить
К 2017 году в Москве будут закрыты 28 больниц и роддомов
http://www.prozdor.ru/2014-10-16/3107-skolko-bolnic-i-roddomov-zakrojut-v-moskve-k-2017-godu.html
Ответить
Когда БУДУТ - тогда и НАПИШЕШЬ.

Ну и г... же ты.
Ответить
Детка, мы с тобой на брудершафт не пили. Не тыкай, зайко.
Больницы и центры уже закрываются. Многие закрылись. Многие "реорганизвовались", то есть из трех корпусов оставили половину одного. У ЦКБ 1 в Ясенево закрыли два корпуса из трех.

а Г... - это тот, кто любит свою родину и не любит воров и прихлебал?
ну тогда нас таких тут миллионов сто дваццать где-то. не захлебнетесь в г....-то?
Ответить
"Новость" от 16 Октября 2014.

Посвежее говна не нашла?
Ответить
а чего это новости о России для вас говном стали?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)