Школа
1406
Anonymous
Все остальное
15.06.16 09:32

Когда кончится кризис?

навеяно топом про открытие своего бизнеса. несколько якобы посвященных))) цветных ников пугают людей ситуацией в стране, при этом ничего не поясняя. хотелось бы подробнее услышать.

Свернуть
Ответить
Исходя из заявлений наших политиков (почему первое что вспомнилось это фраза Медведева?)))) и "активности" наших олигархов, света в конце тоннеля пока не видно, но предпринимается комплекс мер по урегулированию ситуации в стране.
Ответить
если б этот комплекс предпринимался бы, в цб не было бы набиулиной, чинушам не повышали бы, а снижали зп, заворачивали бы гайки с выводом собственности их зарубеж, арестовывали бы зарубежные счета и недвигу чинуш всех рангов, обязывали бы продавать и возвращать деньги В БЮДЖЕТ, где они и должны были бы быть. эти же меры касались бы всех их ближайших родственников. и бывших супругов, которые так работают, так работают, что, конечно, только сами, только на общих основаниях, зарабатывают миллиарды. и ездили бы они не на зарубежных авто премиум-класса, а на волгах. а еще лучше - на ОТ, к которому призывают остальных. мигалки им можно прикрутить прям к башке, если они жить не могут без мигания синих фонариков. малиновые штаны два раза ку(с).
Ответить
Нескоро. Причем худшие времена еще не настали.
Ответить
Иностранные хедж-фонды скупают рублевые активы в расчете на укрепление российской валюты.

«Мы полагаем, что Россия станет выгодным источником вложения средств до конца года. По нашему мнению, нефть уже нащупала дно, и Центробанк сумеет справится с инфляцией».

https://rns.online/finance/Inostrannie-hedzh-fondi-skupayut-rublevie-aktivi-2016-04-11/
Ответить
смешно
Anonymous
15.06 12:38
смешно
Ответить
это факты в ответ на ложь
Ответить
Еще смешнее
Anonymous
15.06 13:44
Еще смешнее
Ответить
Какое дно? Недавно нефть 25$ стоила, сегодня 50$!
Инвесторы западные спят и видят как заработать на России, да не тут то было, санкции все карты попытали. Я уж и не знаю кому бОльший вред они нанесли.
Ответить
Смешно. ТВ сказал? :-)
Ответить
ну посмейся, проблема в чем?
Ответить
без относительно тому, что написано выше. А то, что сказано по ТВ по умолчанию враки и зомбирование и никаких шансов услышать правду?
Ответить
Да. И даже прогноз погоды :-)
Ответить
как страшно жить :)
Anonymous
15.06 18:47
как страшно жить :)
Ответить
Тому, кто выходит на улицу после просмотра ТВ?
Ответить
санкции для нас скорее благо. в отличие от запада, который их ввел, по собственной же дурости. впрочем, это не удивительно. учитывая, что они всеми силами себя же разрушают беженцами, санкции, лишь малая часть их стремления самоубицца.
Ответить
Уссаца можно
Anonymous
15.06 18:09
Уссаца можно
Ответить
МВФ спрогнозировал рост российской экономики, к этому прогнозу встревоженно присоединился глава "Европейского Банка Реконструкции и Развития": "В течение 18 месяцев спад в экономике РФ сменится ростом".

Единственной надеждой Запада остановить этот нежелательный для него сценарий - остаются "системные либералы" в правительстве РФ, делающие всё, чтобы страшилки про "русский рост" не стали реальностью...

Для зоны евро МВФ прогнозирует "очевидный риск" экономического застоя.

http://economicsandwe.com/0C50BC1D6439A1BE/
Ответить
Кто вам сказал, что в стране кризис? Это просто новая реальность.
Ответить
Думаю, это надолго. Сирия, Крым - нам это долго не простят, а значит санкции, а значит дыры в бюджете: вы же сейчас кормите и Крым, и Донецк, и Сирию. На своих-то граждан не остаётся.
Ответить
+100. Так и есть.
Anonymous
15.06 09:41
20
+100. Так и есть.
Ответить
еще Осетия скоро...Боливар не выдержит...
Ответить
Воняет либеральными сказками :(
Ответить
Воняет лживой пропагандой
Ответить
ОМГ! За Сирию нам тоже санкции влепили???:crazy Вы уж не заговаривайтесь там))
Ответить
Формально не влепили. Фактически - да.
Ответить
То есть, Вы хотите сказать, что России "влепили" санкции за борьбу с терроризмом? Вы имеете в виду, что страны Запада поддерживают террористов? Какие вы ужасные вещи говорите.
Ответить
О, ужас! Это я уже слышала по телевизору, не напрягайтесь так.
Ответить
Господи, зачем же Вы так много смотрите телевизор? Бросьте Вы же это глупое занятие :)
Ответить
С какими именно террористами Россия воевала в Сирии вы хоть в курсе? Или думаете так, так телевизор сказал, да ещё и повторяете этот бред?
Ответить
С "Исламским государством" (организация запрещена в России). А что сказал телевизор? У меня нету, к сожалению :(.
Ответить
Угу, официальная версия. Только вот бомбили рос.истребители совершенно не те места, где находился ИГ. Не знали?
Ответить
А вы в кабине самолета притаились, поэтому все знаете?)
Ответить
вы думаете, что террористы расплодились сами по себе?) и сами себя снабжают оружием и кадрами? между прочим, часто одноразовыми?
как вы думаете, сколько нужно денег, чтоб находить кадры, промывать им мозги, кормить их, одевать, обучать закупать оружие, забрасывать в нужные точки в нужно время, давать им денег, чтоб они не разбежались до выполнения программы?
как вы думаете, европа с пиндосией правда не могут их найти? прям так ищут, так ищут, а все никак. шатры-невидимки у них, не иначе.
Ответить
не надо нас прощать. пусть не прощают. санкции именно нам на пользу. это западу они во вред, а нам на пользу.
крым нам нужен. поэтому, кормим. донецк тоже. и сирия. это вопрос безопасности. и даже при всем при этом, мы гораздо сильнее всей кучки евросоюза с америкой.
Ответить
Что вы называете кризисом, давайте с...
Ник закрыт на реконструкцию + + + KF**
15.06 10:12
Что вы называете кризисом, давайте с этим определимся. В Европе стагнация уже восемь лет (они не отошли от падежа 2008 года), у нас - санкции снимут и будет легче. Что случится раньше? Да я думаю, лет через пятнадцать и то, и другое произойдет.
Ответить
а давайте подумаем на долгосрочную перспективу?
Чем нам мешают санкции?
Российский бизнес ограничен в сотрудничестве с Западом. Так и не плохо, давайте деньги держать внутри страны и развивать национальный бизнес. Не легко, не за один год, но в идеальном сценарии реально.
Продукты питания запрещены на ввоз. Давайте развивать свое сельское хозяйство.
Все что необходимо России для развития и становления сверхсильной державой есть. Остается лишь хорошенько потрудиться.

По специфике своей деятельности сталкиваюсь с интересными примерами, когда уникальный продукт, на уровне постройки сложнейшей техники закупается в Европе, при том, что наши российские инженеры годами просят финансирования и через год-два они обещают сократить расходы в этом направлении в разы!
Да они получали финансирование, но на уровне местного управления все распиливалось ( увы (
Может ввести расстрел и пару хапуг на показ расстрелять?
Ответить
как развивать сельское хозяйство? :D я писала тут в другой теме, очень богатый человек, потомок графов с известной исторической фамилией, уехавших в 17 переехал обратно в РОссию почти 20 лет назад, 10 лет назад решил заниматься сельским хозяйством. Он погорел! ПРи его деньгах и возможностях, потому как невозможно заниматься тем, что власти пытаются задушить. Все ваши слова - обычная трепология далекая от жизни.
Ответить
да я и не спорю, что это далеко от жизни, но как-то же надо это приближать к реальности!
У меня знакомый на птицефабрике погорел.
А другой вот успешно бычков разводит второй год пока, дальше видно будет.
А еще замечаю активность по аренде полей под сельхоз угодия.
Ответить
Граф и сельское хозяйство? Смешно. О...
15.06 10:29
Граф и сельское хозяйство? Смешно. Он тут хотел своих крепостных найти и барина из себя изображать?
Ответить
нене, он очень демократичный, совершенно свой парень. Вот мечта у него была с юношества, как вернется к своим корням и поднимет Россию. Вернуться вернулся, а поднять не получилось. Он выкупил обширные земли, платил более чем хорошо народу, там куча нюансов была, уже все не вспомню но пришлось все свернуть. В итоге сейчас сх угодья в африке у него, и там денежный поток рекой, тк нет законов, которые губят сх. Я не специалист, его слова повторить не могу, просто суть передала.
Ответить
Я вам по секрету скажу - у нас тоже ...
15.06 10:47
Я вам по секрету скажу - у нас тоже нет законов, которые губят сельское хозяйство. Ему не помогают в тех объемах, в каких помогают в той же Европе, но никак не губят. Дальше все зависит от вас.

Ну дайте ссыль хоть на этого графа, очень интересно, что же он там накосорезил.
Ответить
Интересно почему тогда все фермеры свернулись...и это довольно в приличной области близкой к Москве...
Ответить
Потому же, почему каждый год я вижу ...
15.06 11:46
Потому же, почему каждый год я вижу толпы сдатчиков зерна в августе-сентябре, которые в очередях давятся, пытаясь спихнуть урожай дяде за десять копеек (ну да, урожай созрел, минимум цен), потом они говорят - убытки, денег нет, сдали и даже солярку не отбили. Хотя максимум цены наблюдается зимой, а иногда и в конце весны. Но так было всегда, так отцы и деды работали - вырастили, собрали - сдали. Но некоторая часть уже поняла, что если есть мощности по хранению, то лучше хранить и продавать не в сезон, хранение денег великих не требует, а прибыль приносит реальную.

То же самое и с молоком - огромное количество производителей ругается на низкие закупочные цены. А что мешает поставить цен ну не на розлив молока (оно быстро портится, согласен, и кисломолочка туда же), а по производству сыра? 10 литров молока - кило сыра, спрос на нормальный сыр есть и будет, 10 литров молока сдают за 200 рублей, если кило сыра будет стоить 300 - это уже отобьет часть затрат и волнений, куда девать продукт. Но это надо вкладываться, это же надо что-то делать не так, как отцы и деды!

Пока вот наблюдаем ломку сознания на уровне производителей. Хотя я прекрасно понимаю, что проще всего вырастить и тут же сдать. Или надоить и отвезти на переработку дяде. Но прибыли такой подход много не приносит.
Ответить
Да-да, конечно-конечно, во всем виноваты фермеры, сознание не переломилось у них, плохих дядей.
Все должно начинаться с государственной инициативы и реальной поддержки (а не поддержки только своих).
То есть в сельском хозяйстве плохо из-за производителей, а в других отраслях из-за кого?
Ответить
Если вы хотите сделать свою жизнь лу...
15.06 11:56
Если вы хотите сделать свою жизнь лучше - никакое государство вас не может заставить этого не делать. Но главное - захотеть.

А философские вопросы адресовать надо не мне, все одно политику приватизации 90-х я поменять не могу. Я могу рассуждать о том том, как пошла бы история, подари государство заводы-фабрики их директорам, пусть и за какие-то выплаты в течении 10-20-30 лет или отдай безвозмездно, могу говорить о формировании класса собственников, желающих вкладывать в производство, но это все сказки про белого бычка, так как история уже свершилась, мы живем в тех реалиях, в каких оказались.
Ответить
"То есть в сельском хозяйстве плохо"

Россия поднялась на шестое место среди стран - экспортеров продовольствия

В 2014 году мы продали за границу своей сельхозпродукции более чем на 20 млрд долл. США.

Так, если в последние годы 30-40 процентов в структуре нашего экспорта занимали зерновые культуры, в первую очередь пшеница - ее доля в общем экспорте зерновых доходила до 80 процентов,
- то сейчас наращиваем экспортный потенциал мясной продукции.

Например, производство свинины приблизилось вплотную к тому уровню, когда внутренний рынок ему уже тесен.

Более того, мы уверенно можем говорить о стабильной позитивной динамике. Сельское хозяйство - одна из немногих отраслей экономики, которая непрерывно растет последние 15 лет. Ни одного года провала!

То же и в части экспорта российского продовольствия, который и в физическом, и в денежном выражении растет из года в год. Цифры разные - от 3-4 до 17-20 процентов в год, но, повторюсь, рост продолжается неуклонный.

Внешние поставки продовольствия и сегодня представляют собой значимую долю внешнеторгового оборота страны, а в перспективе эта позиция будет устойчиво занимать третью строчку среди экспорта российских товаров.

http://rg.ru/2016/03/13/rossiia-podnialas-na-6-mesto-sredi-stran-eksporterov-prodovolstviia.html
Ответить
Два
Anonymous
15.06 13:17
Два
Ответить
Новые российские комбайны отправляются в Германию

Российский комбайн RSM 161 уже вызвал большую заинтересованность у европейских аграриев, в первую очередь уникальным соотношением «цена-качество».

В связи с низким курсом рубля поставки техники на внешний рынок будут только наращиваться, и не только в Германию.

http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!novye_rossiyskie_kombayny_rsm_161_torum_otpravlyayutsya_v_germaniyu
Ответить
Какие они нафик российские?! Ну собраны у нас, да и все
Ответить
где это вы наблюдаете, интересно?:mda
Ответить
мощности по хранению очень дорого, газация, вентиляция -это реально крупному производству только под силу
Ответить
Линейный элеватор десять лет назад м...
15.06 12:22
Линейный элеватор десять лет назад можно было купить за 100000 долларов. Или даже за 80. Тогда это было как две стандартных квартиры в Москве, что-то небольшое, эконом-класса. Сейчас же банки собирают еще проще, старые уже никому не нужны, они морально устарели. Но таки да, заботиться надо, это не просто ссыпать в кучу.
Ответить
не ровняйте по себе)
наше государство сейчас делает все от него зависящее, чтобы ни сельское хозяйство, ни производство не развивалось ни в коем случае.
более того, делается все возможное, чтобы россия как можно дольше не вышла из кризиса.
по крайней мере, это следует из повышения налогов. к кризис их нужно снижать! для развития сельского хозяйства и производства нужно надавать по мордам сетям и перекупщикам и освободить от налогов как минимум на 7 лет с начала ЗАПУСКА бизнеса. от ВСЕХ налогов. и давать субсидии. не хрень собачью, которой не хватит даже на закупку пары тракторов или станков, а нормальные субсидии. безвозмездные, естественно. но и спрашивать за них, а не делать вид.

я, конечно, не экономист и могу ошибаться, это всего лишь мое мнение. но его подсказывает простая логика.
Ответить
"как развивать сельское хозяйство? невозможно заниматься тем, что власти пытаются задушить."

В 2014 году мы продали за границу своей сельхозпродукции более чем на 20 млрд долл. США.

Так, если в последние годы 30-40 процентов в структуре нашего экспорта занимали зерновые культуры, в первую очередь пшеница - ее доля в общем экспорте зерновых доходила до 80 процентов,

Например, производство свинины приблизилось вплотную к тому уровню, когда внутренний рынок ему уже тесен.

Более того, мы уверенно можем говорить о стабильной позитивной динамике. Сельское хозяйство - одна из немногих отраслей экономики, которая непрерывно растет последние 15 лет. Ни одного года провала!

То же и в части экспорта российского продовольствия, который и в физическом, и в денежном выражении растет из года в год. Цифры разные - от 3-4 до 17-20 процентов в год, но, повторюсь, рост продолжается неуклонный.

Внешние поставки продовольствия и сегодня представляют собой значимую долю внешнеторгового оборота страны, а в перспективе эта позиция будет устойчиво занимать третью строчку среди экспорта российских товаров.

http://rg.ru/2016/03/13/rossiia-podnialas-na-6-mesto-sredi-stran-eksporterov-prodovolstviia.html
Ответить
РФ стала мировым лидером по экспорту пшеницы, обойдя Канаду и США

Минсельхоз не исключает, что урожай зерна в 2016 году будет лучше, чем годом ранее. В текущем сельхоз году Россия экспортирует порядка 25 млн т пшеницы.

Кроме того, по данным Минсельхоза, в прошлом году Россия достигла рекордных показателей по урожаю кукурузы - 13,2 млн тонн, рису - 1,1 млн тонн, сое - 2,7 млн тонн и гречихе - 900 тыс. тонн. Общий урожай зерновых в прошлом году составил 104,8 млн тонн.

http://tass.ru/ekonomika/3247215
Ответить
Надоело читать вашу методичку, идите хоть пообедайте.
Ответить
бедная кастрюля...
Anonymous
15.06 14:05
бедная кастрюля...
Ответить
Ну так тем более пускай санкции остаются. Будет нужно свое хозяйство - поднимется.
Ну лично для меня бы очень хорошо, чтобы еще пару лет санкции подержали. Но навряд ли, невыгодно.
Ответить
Это очень смешно. Деньги мы с вами держим внутри страны. Гроши наши. А те, кто ворочает реальными деньгами, делая их в России, открывает банковские счета в Швейцарии, покупает недвижимость в Монако и строит будущее своих детей на эти самые деньги в Англии.
Про сельское хозяйство. Ок. Развивайте. Только на то, чтобы его развить, нужно до фига времени. К тому же сельское хоз-во - это не только картошка и коровы. Это еще и оборудование, которое мы традиционно не умеем делать. "Может ввести расстрел и пару хапуг на показ расстрелять?" Кто ж вам позволит? Власть и деньги имущие друг друга расстреливать не будут.
Ответить
на каких счетах в Швейцарии держат деньги? Нет в Европе депозитов с адекватным доходом. А вкладывать в бизнес либо банальная логика мешает либо санкции. Наоборот западные инвесторы тянутся в Россию, подзаработать тут денег, но увы, те же санкции мешают это сделать.
Ответить
Депозитов может и нет, а вероятность сохранить эти деньги - да.
Ответить
с таким же успехом можно набить матрас деньгами, они не будут работать и приносить прибыль, в чем тогда их смысл?
Ответить
В том, что их много и они не пропадут :-). Конечно не все, на бизнес тоже хватает. А в чем смысл вкладывания денег в недвижимость? Какие виллы на западе покупают наши бизнесмены видели? У Лужкова и его семьи в Китцбюеле ничего такой замок... И отели скупают по миру на деньги, сделанные в России. Так что все эти сказки о том, что деньги наконец останутся в России и мы все на них будет поднимать страну - увы, утопия.
Ответить
Им придётся склады покупать и держать там эти матрасы :)))))))))))
Ответить
Янукович и Роттенберг тоже так думали.
Ответить

Ответить
Про сельское хозяйство уже написали,...
Римские каникулы KF
15.06 10:29
Про сельское хозяйство уже написали, а давайте подумаем про такую отрасль, как фармация, которая в России на нижайшем уровне. В Европе фарм.заводам по 100 лет, там новейшее оборудование, свои наработки, учёные и т.п. Это даже за 10 лет не восстановить, и на это нужны огромные деньги, а многие лекарства нужны здесь и сейчас, больные люди не могут ждать.
Ответить
так я и говорю, процесс довольно долгий, но не утопичный! Ресурсов у нас более чем достаточно. И на полное восстановление страны должно смениться как минимум 2 поколения, это не на пятилетку задача, увы.
Ответить
Очень забавно. Чего десять лет делат...
15.06 10:42
Очень забавно. Чего десять лет делать в фармакологии? Изобретать новые препараты? Так да, там срок апробации большой. А наладить выпуск анальгина - вопрос нескольких месяцев. Новейшее оборудование закупается, устанавливается и через шесть-восемь месяцев уже работает. Только надо сотрудников найти, тут да, провал некоторый. В той же медицине, томографов напокупали - а кому на них работать? Туда бабу Нюру не посадишь, специалиста надо несколько лет готовить.
Ответить
Вы, судя по всему, далеки от фармаци...
Римские каникулы KF
15.06 14:20
70
Вы, судя по всему, далеки от фармации и не знаете процесс производства лекарств. Хотя бы погуглите европейские заводы: Гедеон Рихтер, Санофи, КРКА. Нам такое и через 50 лет не догнать!
Ответить
Завод «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» — дочернее предприятие ОАО «Гедеон Рихтер» (Венгрия), расположенный в 100 км к югу-востоку от Москвы, вблизи районного центра Егорьевск.
50 лет быстро прошли.
Ответить
Так они только таблетки штампуют и упаковывают. Такое вот производство.:) Но хоть так.Опять-таки и люди знаяты, есть где работать.
Ответить
Ложь.
Anonymous
15.06 14:25
Ложь.
Ответить
В Белгороде возводится фармацевтическое предприятие
Завод будет выпускать лекарственные препараты для лечения туберкулеза, гастроэнтерологических и других социально опасных заболеваний. Производственная мощность первой очереди по выпуску твердых лекарственных форм составляет 100 т в год.

http://www.metalinfo.ru/ru/news/86176
Ответить
Вы пропагандист из КГБ. Вы ссылки приводите :)
Ответить
«ГЕРОФАРМ», один из ведущих российских производителей

По итогам 2015 года компания достигла максимального прироста выручки за всю свою историю — 22% к уровню 2014 года; по итогам прошлого года выручка приблизилась к 3 млрд руб.

Компания расширяет номенклатуру препаратов, реализуя разработки оригинальных отечественных лекарств, сложных биотехнологических препаратов из сегмента биосимиляров, дженериков.
Ответить
Чего не догнать то? Я вас прошу назо...
15.06 14:35
Чего не догнать то? Я вас прошу назовите конкретные препараты, которые никто не сможет и через 50 лет производить.

Вы меня извините, я как кхн все-таки чуть-чуть да понимаю, как делается то или иное лекарство. (про разработки - не говорю)
Ответить
Если и есть какие-то русские аналоги импортных лекарств. они в разы, в миллионы раз хуже импортных. Это всем известно, Вам ещё надо рассказать, что небо голубое?
Ответить
вы неизлечимы.
Anonymous
15.06 14:58
вы неизлечимы.
Ответить
Есть очень много людей, которым неизвестно то, что "всем известно". Может быть, это все-таки не совсем "все"? :)
Ответить
В России уже начали появляться фармацевтические кластеры, число резидентов которых постоянно растет. Таможенные и налоговые льготы в рамках режима ОЭЗ вкупе с курсом на импортозамещение привлекают как отечественных, так и иностранных инвесторов в российские технопарки.
К примеру, в июне в Санкт-Петербурге открылся завод полного цикла второго в Европе фармацевтического гиганта Novartis. В следующем году в северной столице начнут строиться заводы таких иностранных и отечественных компаний, как «Орион Медик», «Герофарм», «Медпрофит», и еще один завод «Биокад» (где будут производить новые препараты для лечения онкологических и аутоимунных заболеваний, в частности рассеянного склероза и псориаза).

Одна из последних новостей из петербургского фармкластера – там разрабатывают лекарство от гепатита В и С, которое дешевле западных аналогов, но при этом не уступающее им по качеству. По словам директора Некоммерческого партнерства «Медико-фармацевтические проекты XXI века» Дмитрия Чагина, новые препараты дадут возможность вылечить пациента за шесть недель по схеме две таблетки в сутки. По его словам, такие препараты уже созданы в США и Европе, но курс лечения там в разы дороже. Так, в США курс лечения одного пациента стоит 80 тыс. долларов, одна таблетка стоит около 1 доллара. В Европе – 30 тыс. долларов за курс. Тогда как российские аналоги будут вдвое дешевле европейских и впятеро – американских.

Еще один фармкластер – в Новоуральске – специализируется на биофармацевтике. Это технопарк полного цикла производства – от идеи до готового лекарства. Именно здесь синтезируют инсулин, который дешевле импортных аналогов. Первый российский аналог инсулина может появиться в продаже уже в 2016 году. В апреле этого года препарат поступил на регистрацию Минздрава для получения разрешения на клинические испытания.

Также в Новоуральске локализовано производство антибиотиков по немецким технологиям и налажено производство отечественных противовирусных препаратов. Региональные власти уверяют, что скоро площади технопарка будут полностью заняты новыми резидентами, которые насытят рынок новыми качественными отечественными лекарствами.

В числе лидеров также фармкластеры в Ярославской и Калужской областях и в Подмосковье. За несколько последних лет российские и иностранные компании вложили в создание новейших производств на территории страны более 100 млрд рублей. Свои заводы в России построили такие мировые гиганты, как «Байер», «Такеда», «Новартис», «Берлин-Хеми», «Никомед», «АстраЗенека», «Тева». В итоге Россия получила все ключевые технологии производства лекарственных препаратов как синтетической, так и биотехнологической природы

http://vz.ru/economy/2015/9/15/766953.html
Ответить
Состоялось открытие нового лабораторно-промышленного комплекса ЗАО «Биокад»

10 ноября 2015 г.

Комплекс объединит в себе восемь научно-исследовательских лабораторий, где будет осуществляться полный цикл разработки и производства активных фармацевтических субстанций — основы компонентов лекарственных препаратов. Объем инвестиций в проект составил 200 млн. рублей. Ожидается, что в течение ближайших трех лет на территории комплекса будет разработано более 20 лекарственных препаратов и субстанций для их производства.

Биотехнологическая корпорация BIOCAD — ведущая российская инновационная компания, объединившая научно-исследовательский центр мирового уровня, ультрасовременное фармацевтическое и биотехнологическое производство, международную систему доклинических и клинических исследований. Одна из немногих в мире компаний полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства.

https://gov.spb.ru/press/government/76440/
Ответить
Япония из тьмы веков за 50 лет стала развитым государством с самыми передовыми технологиями, но там отсутствие коррупции в генах заложено.
Ответить
Да чего далеко ходить - ОАЭ ;)
Ответить
ну да, ОАЭ нам ближе, чем японцы ;)
Ответить
вы с украины? Вы отстали от жизни лет на 15. Япония давно НЕ ЯВЛЯЕТСЯ государством с самыми передовыми технологиями
Ответить
Неужто Россия их сместила ?
Ответить
Фармацевтические предприятия России.

ООО "Полисан" (Санкт-Петербург)
Разработка и внедрение в медицинскую практику ЛС собственного пр-ва. Компания производит препараты:Циклоферон, Цитофлавин, Реамберин.

ЗАО "Вертекс" (Санкт-Петербург)
Производство готовых лекарственных форм и парафармацевтики

ЗАО "Фармсинтез" (Санкт-Петербург)
Производство продуктов тонкого органического синтеза (ТОС) и активных фармацевтических субстанций (АФС).

СКТБ "Технолог" (Санкт-Петербург)
Производство продуктов ТОС,композиционных материалов и устройств, лекарственных субстанций, полимерных композиций

ООО "НПФ "КЕМ" (Санкт-Петербург)
Промышленный химический синтез субстанций лекарственных препаратов. Субстанции: Диоксидин, Диазолин, Арбидол, Мельдоний, Пантогам, Проксадолол и др.

ЗАО "Активный Компонент" (Санкт-Петербург)
Производство активных фармацевтических субстанций.

ООО «Фармамед» (Санкт-Петербург)
Выпуск ГЛС (Нитроглицерин, Валемидин); Производство активных фармацевтических субстанций (унитиол, йодантипирин, этилметилгидроксипиридина сукцинат и др.)

Группа компаний Пик-Фарма (Санкт-Петербург-Белгород)
Производство субстанций и готовых лекарственных средств. В портфеле компаний 13 препаратов.

ОАО "Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга" (Санкт-Петербург)
Разработка, производство и реализация лекарственных препаратов из растительного сырья

ООО "Самсон-Мед" (Санкт-Петербург)
Производство ведется по следующим направлениям: инъекционные формы; инфузионные растворы; натуральные гормонально-ферментные препараты.

ЗАО "Фармпроект" (Санкт-Петербург)
Производство готовых лекарственных средств

ООО «Фармакор Продакшн» (Санкт-Петербург)
Производство широкого ассортимента лекарственных средств, БАД, а также упаковочное производство ЛС ведущих европейских фирм.

ОАО "Медполимер"(Санкт-Петербург)
Производство медицинских препаратов, изделий медицинского назначения и изделий для стоматологии.

ООО "Биотех"(Санкт-Петербург)
Выделение и очистка рекомбинантного интерлейкина-2 человека

ООО "Алкор Био"(Санкт-Петербург)
Разработка, производство и реализация наборов для иммуноферментного анализа

ЗАО "Северная Звезда" (Лен. область, п. Кузьмоловский)
Выпуск твёрдых дозированных лекарственных форм: таблеток и таблеток, покрытых оболочкой, твердых желатиновых капсул

ОАО "Фармстандарт"(Москва)
Компания выпускает более 200 наименований готовых лекарственных средств. Крупнейший отечественный холдинг

ФГУП НПО «Микроген» МЗ РФ (Москва)
Разработка и производство иммунобиологических, диагностических и лекарственных препаратов

ОАО "Верофарм"(Москва)
Производство дженериков, онкологических препаратов, медицинских пластырей.

НПО «ПЕТРОВАКС ФАРМ» (Москва)
Производство оригинальных препаратов Полиоксидоний, Лонгидаза, Гриппол.

ЗАО «ФармФирма «Сотекс» (Москва)
Ассортиментный портфель компании включает 67 лекарственных средств, в том числе 28 собственных.

ОАО "Валента Фармацевтика" (Московская обл.)
Выпуск твердых ЛФ, а также пр-во неврологических и противомикробных препаратов

ООО «КРКА-РУС» (Московская обл., г. Истра)
Производство препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

ОАО "Акрихин"(Москва)
Пр-во ГЛС, компания выпускает около 150 наименований ЛП

ООО "Алкой" (Москва)
Разработка и пр-во гомеопатических ЛС,лечебной косметики и БАД

ЗАО "Партнер"(Москва)
Разработка и пр-во имуннобиологических препаратов,БАД и продуктов питания для лечения дисбактериозов

ЗАО "Московская фармацевтическая фабрика"(Москва)
Производство настоек, экстрактов, мазей, сиропов, гомеопатических препаратов, медицинских спиртов...

ОАО "Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко"(Москва)
Производство ЛС различных фармакотерапевтических групп, выпуск ГЛС.

ЗАО «ЭКОлаб» (Московская обл., г. Электрогорск)
Производство иммуноферментных тест-систем и других диагностических МИБП, наборов для биохимических, гематологических, гистологических и общеклинических лабораторных исследований, а также ГЛС.

ЗАО «Биокад» (Московская обл.)
Производство биотехнологических препаратов.

ОАО "Нижфарм" (Нижний Новгород)
Входит в состав холдинга STADA CIS. Производство располагается почти на 11,5 тыс. кв. метров с цехами по производству мазей, кремов, суппозиториев, линиментов, таблеток.

ОАО «Татхимфармпрепараты» (Казань)
Имеет в своем составе два современных завода: химико-фармацевтический и завод шовно-хирургических материалов.Располагает производственными мощностями, позволяющими ежегодно выпускать более 111 наименований готовых лекарственных средств.

ОАО Курган "Синтез" (Курган)
Производство субстанций природных и полусинеттических антибиотиков,выпуск ГЛС и мед. изделий из пластмасс.

ЗАО "Эвалар" (Алтайский край г.Бийск)
Разработка и выпуск натуральных лекарственных средств и парафармацевтических препаратов

ЗАО «Алтайвитамины» (Алтайский край г.Бийск)
Крупный производитель лекарственных средств, биологически активных добавок на природной основе, витаминизированной пищевой продукции и космецевтики

ОАО "Биосинтез" (Пенза)
Пр-во различной фармацевтической продукции

ОАО "Новосибхимфарм" (Новосибирск)
Специализируется на выпуске инъекционных растворов в ампулах и пластырей.

ООО НПО "СибЭнзим" (Новосибирск)
Производство и реализация ферментов метаболизма нуклеиновых кислот и сопутствующих препаратов.

ОАО "Биохимик" (Саранск)
Выпускает более 60-ти наименований ЛП: антибиотики, противоопухолевые средства, плазмозаменяющие растворы, диуретические средства, препараты, применяемые для анестезии, болеутоляющие

ОАО "Красфарма" (Красноярск)
Основная продукция - антибиотики, инфузии и заменители плазмы крови

ОАО "Органика" (Новокузнецк)
Выпуск ГЛС. Основная продукция - лекарственные средства, действующие на центральную нервную систему.

ОАО «Фармасинтез» (Иркутск)
Крупнейший в стране отечественный производитель противотуберкулезных препаратов. Входит в двадцатку фармацевтических предприятий России по объемам производства
Ответить
не просто мимо шла фармацевтического бизнеса, а довелось окунуться в него. Российские предприятия производят ЛС, но не разрабатывают их. Они занимаются дженериками, другими словами взяли они заморскую таблеточку от ОРВИ, изучили состав, скопировали его и производят под своим логотипом.
Ответить
Пускай. Это является производством лекарств? Является.
Что не так? Нет собственных уникальных разработок? Есть, и были, и будут. Но невозможно придумать всё самим .

А за дженериками будущее, вообще-то,
Ответить
проблема в том, что компании разрабатывают в основном таблеточки от соплей и аллергий. Более сложные лекарства, но на гораздо меньший рынок им не выгодно ни производить ни разрабатывать. Поэтому они в тридорого закупаются на западе, что, сами понимаете губительно для самих больных.
Ответить
Дубль два

«ГЕРОФАРМ», один из ведущих российских производителей

По итогам 2015 года компания достигла максимального прироста выручки за всю свою историю — 22% к уровню 2014 года; по итогам прошлого года выручка приблизилась к 3 млрд руб.

Компания расширяет номенклатуру препаратов, реализуя разработки оригинальных отечественных лекарств, сложных биотехнологических препаратов из сегмента биосимиляров, дженериков.

Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/3436187.htm?messageId=92784927
Ответить
вы внимательно прочитали то, что продублировали? Герофарм увеличило выручку на дженериках или реализуя разработки оригинальных отечественных лекарств? Вы хоть в суть того что копируете вникайте!
А больным онкологией тоже герофарм посоветуете? Или не будете им мешать втридорога брать заграничные лекарства?
Ответить
Какие "сложные"? Инсулин?

Российская компания «Сатерекс» зарегистрировала инновационный сахароснижающий препарат

В Свердловской области создан полный цикл производства генно-инженерного инсулина

Орловский завод «Санофи» начал выпуск инсулина последнего поколения

Завод «Медсинтез» представил первую в России инсулиновую помпу

В Калуге открылся завод по производству инсулина

ФГУП «Московский эндокринный завод»...
Ответить
Санофи хоть и в Орле, но не российская компания, остальные если проверить, тоже могут удивить далеко не отечественным происхождением.
Ответить
Признак цивилизации - возможность выбора, когда не будет импортных лекарств - это уже не цивилизация.
В вопросе производства лекарств важна составляющая, из чего их производят, у нас и с этим всё запущено.
Если бы вы сравнивали действие импортных препаратов и отечественных, вы бы не спорили. Хотя вы ж засланный казачок.
Ответить
Общее количество клинических исследований (КИ), инициированных российскими фармацевтическими компаниями, с 2011 по 2015 год выросло в два раза: со 169 до 337.
При этом на 40% увеличилась и доля КИ российских спонсоров в общем числе исследований, проводимых на территории нашей страны.
Эксперты видят в росте количества КИ индикатор укрепления научно-исследовательской базы отечественных фармацевтических предприятий.

Подавляющее большинство (83%) клинических исследований пришлось на восемь терапевтических областей: онкологию, пульмонологию, инфекционные и паразитарные заболевания, кардиологию, неврологию, гастроэнтерологию, эндокринологию и урологию.

BIOCAD анонсировал открытие самого крупного в России R&D-центра, включающего восемь исследовательских лабораторий.

Помимо законопроектов, побуждающих иностранных производителей проводить исследования новых препаратов на территории России, повысить объем КИ должна и инициатива Министерства промышленности и торговли РФ, предложившего удвоить – до 400 млн рублей – максимальный совокупный размер субсидий российским предприятиям для компенсации части затрат при проведении клинических исследований лекарств.

http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!za_pyat_let_vdvoe_vyroslo_chislo_issledovaniy_ot_otechestvennyh_farmacevtov
Ответить
Биотики сюда не попали, а они как раз разрабатывают и выпускают потом свои препараты.
Ответить
Медицинские заводы России (48 заводов)

Завод Медполимер(ЗМПМ)
Основное производство: медицинское оборудование
Казань
Республика Татарстан

ПАО «Красногвардеец»
Санкт-Петербург

ЮжФарм
Основное производство: лекарственные препараты различных терапевтических групп и профилей
ст. Троицкая
Краснодарский край

ИндастриалКрафт
Основное производство: конструкции для чистых помещений
Бор
Нижегородская область

Ламинарные системы
Основное производство: оборудования для защиты рабочего продукта, оператора и окружающей среды
Миасс
Челябинская область

Тверская фармацевтическая фабрика(ТФФ)
Основное производство: лекарственные препараты
Тверь
Тверская область

Миасский завод медицинского оборудования(МЗМО)
Основное производство: комплексы чистых помещений, медицинская техника для высокоэффективной очистки воздуха
Миасс
Челябинская область

Завод ЭМА(ЭМА)
Основное производство: хирургические светильники, облучатели и рециркуляторы бактерицидные, аппаратура физиотерапии
Екатеринбург
Свердловская область

Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга(ГаленоФарм)
Основное производство: лекарственные средства для терапии бронхиальной астмы (БА) и хронической обструктивной болезни лёгких (ХОБЛ)
Санкт-Петербург

Саранский завод медицинского оборудования(Медоборудование)
Основное производство: подвижная медицинская техника
Саранск
Республика Мордовия

Скопинский фармацевтический завод(Скопинфарм)
Успенское
Краснодарский край

Томская фармацевтическая фабрика (Натурфармацевтическая компания)(ТФФ)
Основное производство: лекарственные препараты, биологически активные добавки к пище
Томск
Томская область

Тульская фармацевтическая фабрика(ТФФ)
Тула
Тульская область

Тюменский завод медицинского оборудования(ТЗМОИ)
Основное производство: медицинская техника
Тюмень
Тюменская область

Тюменский химико-фармацевтический завод(ТХФЗ)
Тюмень
Тюменская область

Ярославская фармацевтическая фабрика(ЯФФ)
Основное производство: галено-фармацевтические препараты
Ярославль
Ярославская область

Краснодарская фармацевтическая фабрика(КФФ)
Краснодар
Краснодарский край

Мантуровский завод медицинских препаратов Ингакамф(МЗМП Ингакамф)
Основное производство: перевязочные материалы
Мантурово
Костромская область

Московская фармацевтическая фабрика(МосФарма)
Москва

Нижегородский химико-фармацевтический завод(Нижфарм)
Нижний Новгород
Нижегородская область

Новосибирская фармацевтическая фабрика(НФФ)
Новосибирск
Новосибирская область

Новосибирский завод медицинских препаратов(НЗМП-Новомед)
Новосибирск
Новосибирская область

Омская фармацевтическая фабрика(ОФФ)
Омск
Омская область

Пятигорская фармацевтическая фабрика(ПФФ)
Пятигорск
Ставропольский край

Ростовская фармацевтическая фабрика(РФФ)
Основное производство: галеновые препараты
Ростов-на-Дону
Ростовская область

Березовский фармацевтический завод(БФЗ)
Основное производство: твердые лекарственные формы
Березовский
Свердловская область

Барнаульский завод медицинских препаратов(БЗМП)
Основное производство: твердые лекарственные препараты
Барнаул
Алтайский край

Барнаульская фармацевтическая фабрика(БФФ)
Барнаул
Алтайский край

Астраханская фармацевтическая фабрика(АФФ)
Астрахань
Астраханская область

Владивостокская фармацевтическая фабрика(ВФФ)
Владивосток
Приморский край

Волгоградская фармацевтическая фабрика(ВФФ)
Волгоград
Волгоградская область

Волгоградский завод медицинского оборудования(Медия)
Основное производство: стоматологическое оборудование
Волгоград
Волгоградская область

Вологодская фармацевтическая фабрика(Plethico)
Вологда
Вологодская область

Воронежский химико-фармацевтический завод(Воронежхимфарм)
Основное производство: пластыри медицинские
Воронеж
Воронежская область

Медико-инструментальный завод им. В.И. Ленина - Ворсма(МИЗ-Ворсма)
Ворсма
Нижегородская область

Досчатинский завод медицинского оборудования(ДЗМО)
Досчатое
Нижегородская область

Екатеринбургская фармацевтическая фабрика(ЕФФ)
Основное производство: галеновая продукция
Екатеринбург
Свердловская область

Ивановская фармацевтическая фабрика(ИФФ)
Иваново
Ивановская область

Ижевская фармацевтическая фабрика(ИФФ)
Ижевск
Удмуртская Республика

Ирбитский химико-фармацевтический завод(Ифа)
Ирбит
Свердловская область

http://www.wiki-prom.ru/67otrasl.html
Ответить
Так свое сельское хозяйство и развив...
15.06 10:38
100
Так свое сельское хозяйство и развивается. Где быстрая отдача - свинина, курица - там быстрее, где долго и нудно - говядина - там труднее идет процесс. Своей свининой мы себя сами обеспечим. Зерно вообще без проблем. Молоко - так тут большие игроки на рынке переработки гнобят производителей - закупочные цены держат низкими и это уже не первый год. Поэтому производителей мелких валом, а вот куда им свое молоко девать - никто не знает. Фермеру надо отходить от парадигмы - вырастил и тут же продал (надоил - продал) и развивать переработку, но пока до этого не дошли сами крестьяне.

Государство субсидирует и очень ударно именно сельское хозяйство. Хотя, конечно, и за субсидией надо побегать, это не Европа, где фермеру доплачивают просто по факту, а в некоторых местах так вообще за то, что ничего не вырастил.
Ответить
Про молочную продукцию, 80% полок (в Москве во всяком случае) это Домик в деревне, простоквашино, агуша - бренды на минуточку давно выкупленные Америкой. Шоколад Коркунов в ту же топку.
Ответить
Ну выкуплены. Кто мешает делать норм...
15.06 11:07
Ну выкуплены. Кто мешает делать нормально с нуля? Оборудования нет или чего? Это было общее движение на рынках развивающихся стран - пришли большие деньги из одно мировой державы, скупили местных производителей, хорошо, что не закрыли всех. Но условия игры - навязали.
Ответить
мелкие предприятия слоны просто топчут. На региональных рынках еще кто-то всплывает к примеру та же "кубанская буренка".
Ответить
Ну так тут весь вопрос в том, хочет ...
15.06 11:18
Ну так тут весь вопрос в том, хочет собственник его развивать или продать и забыть. Если собственник - группа производителей молока, вряд ли они будут его продавать, они же от переработки зависят, она их кормит. Но и масштабировать до всей страны они его не будут, им это не интересно. Будет нормальный региональный бренд.
Ответить
У нас в Дашковке достаточно прилично...
хочется верить в хорошее H*
15.06 11:44
У нас в Дашковке достаточно прилично перерабатывают свое молоко, насколько понимаю, все разбирается в Серпуховском районе, так как в больших сетях не видела. Все очень успешно продается, раньше надо было до обеда успеть, иначе творог уже не купишь, сейчас попроще стало, расширили линейку ассортимента, товара стало больше. Была неплохая продукция из Ферзиково и Жукова, правда, Дашковка перебила им торговлю.
Ответить
Ложь "Продукты питания запрещены на ввоз".

Запрещены продукты ТОЛЬКО из некоторых стран ЕС.
Ответить
ДАвайте развиват ьсвое сельское хозяйство . После этой фразы уже смешно.
Ответить
дело в том, что в европе.. санкции не санкции.. но бизнес может быть уверен, что завтра не примется закон, который лишит его кислорода, не надо думать о том, что бы побыстрейнаворовать, можно думать о том, что бы и кризисы пережить санкции и разработки делать и планировать.. А у нас. все завист от того, что у царя очередного в голове и куда штормить начет.. тут уже что санкции, что ни санкции один фиг.. Это самое малозначащее для развития бизнеса.
Ответить
Когда выбранное вами правительство начнет меры принимать наконец, чтобы в экономке хоть что-то начало происходить. Не считая отъема денег у населения. разумеется, который как раз все эти годы происходит весьма успешно.
Ответить
А вами не выбранное?
Ocean Sea KF*
15.06 11:11
110
А вами не выбранное?
Ответить
А что, в России народ выбирает правительство? :scared2 С каких пор, позвольте узнать?
Ответить
:))) аж с 99 года:))))
Anonymous
15.06 11:44
:))) аж с 99 года:))))
Ответить
В 99-м году Конституция изменилась?
Ответить
да
Anonymous
15.06 11:55
да
Ответить
И сейчас в России выборное правительство? А мужики-то не знают...
Ответить
Подробнее? То,что начиналось для нас как кризис, теперь стало нашей обыденной жизнью. Не будет уже нефти по 100 баксов за бочку, значит не будет дешевого доллара и евро, значит не будет дешевых кредитов в иностранных банках, значит не будет экономически целесообразно открывать бизнес в кредит. Тупик.
Ответить
Это не кризис - это крах.
Пиздец, короче.

Ответить
Называть можно кому как нравится-суть не изменится. Надо учиться жить по новым правилам.
Ответить
А я не хочу учиться по ИХ правилам. Это не правила, а изощренное издевательство над нами. Государство обращается с нами как с дебилами, врет нам, обещает. А так нам и надо, терпилам. Не дает работать малому бизнесу, а это путь к нищете.
Ответить
нда, миром правят сильные и злые
Ответить
Ну вы всегда можете поехать в другую страну, работать на дядю, быть домохозяйкой. Правила не их, а общемировые. Нормальных законов у нас в избытке, только они не выполняются. Принятие новых ничего не изменит.
Правительство не может себе позволить дать послабления малому бизнесу в условиях кризиса. Это надо было делать когда бюджет был профицитным.
Вообще сделано несколько ошибок конечно, но в целом не все так уж плохо, не трагедия.
Даже смена власти сейчас не изменит экономику координально.
Ответить
Можно изменить кАрдинально, хоть и будет болезненно для нас. А если ничего не менять, то будет еще хуже.
Ответить
У вас и рецепт есть или вы как большинство, только помечтать?
Ответить
нет. нужно правила менять.
Ответить
на украине крах, никто не спорит.
Ответить
очень не скоро, судя по всему.
Ответить
в стране, где престолонаследие и дума с психами, не может не быть кризиса ВСЕГДА. И народ все это хвает, под апплодисменты.
Если верхушка, позволяет себе постоянно нарушать законы и переписывать под себя конституцию, то никакие законы не будут работать. Сегодня одни законы, заввтра радикально противоположенные.. А это означает, что бизнесс не может грамотно планироваться и развиваться. Потому у нас процветают в массе, за редким исключением, бизнесы в виде воровства, краткосрочные.. укради, быстренько перестройся и сново укради, выведи капитал, пройди в думу лизать и сново кормушка и вывод.. Даже торговля процветает только та, где уже было наворовано, или кратосрочная..
Ответить
а вы лично что сделали, чтоб не хавать под аплодисменты? отклонили принятие каких-то законов? сместили с должности кого-то из верхушки? отменили может быть санкции вы лично? а то такие наезды на народ, научите, что делаете вы лично, мы так же сделаем, чтоб не хавать.
Ответить
+1, а что может сделать простой народ, повторить 1917 год!? Как то страшновато
Ответить
Перестать давать взятки, соблюдать закон. Для начала. Как эти 2 пункта начнем выполнять, многое заиграет иначе!
Ответить
я не даю, соблюдаю законы, и так, уверяю вас, живут многие. Вы так огульно окрестили и обвинили всех, типа мы так живем, потому что сами виноваты и ничего не делаем, а при этом сами вы ничего сделать не можете, значит вы тоже спокойно хаваете. Так чего других обвинять?
Ответить
и "спасибо" врачу не суете? И с ГАИшником не "договариваетесь? )))
Ответить
нет, не сую и не договариваюсь. И муж точно так же. Ни разу.
Ответить
хочется верить что таких много и мы не вымираем(
Ответить
Ничегошеньки не заиграет! Почти все эти пункты выполняют, а жизнь только хуже. И попробуй сунуться с критикой власти, даже на уровне местных депутатов, попробуй что-то поменять - быстренько тебя "отрегулируют".
Ответить
ну точно с украины. вы лепите мифы 20-летней давности, да так уверенно...
Ответить
повторить майдан или донецк оказаться в еще большей жопе
Ответить
вы всерьез считаете, что майдан сотворил народ?))
Ответить
Простой народ пущай работает - на то он и простой народ!
И ко всяким переворотам его не приплетайте
Ответить
простой народ не имеет ни малейшего отношения к 17 году.
Ответить
ну как что? написала целый анонимный пост на тему все мы стадо и нас крутят на половом органе)
Ответить
а выкороткий, спаспортными данными и по делу и как водится споловыми органами? Без мужскойписки и поста своять не можете, а понтов то..
Ответить
по делу есть что сказать? Или общими фразами бессодержательными только богаты?
Ответить
иди за зарплатой, уже наверное выполнила свою норму по апплодесметам:)
Ответить
я не дон кихот. Поголосовала и поняла, что мое голосование ничего не изменит.. Единственное, что я могу сделать лично, так просто соблюдать законы и учить детей. А вы то что сделали?? Создали партю и пошли в опппозицию, остановили изменнения конституции, остановили очередное престолонаследие, создания дебильных законов и постоянное! их изменнение? Кто вы и что сделали , что уверены, что можете задать такой вопрос??
Ответить
все такие законопослушные, кто же эти загадочные нарушители законов м?
Ах да, это в основном детки олигархов, средний класс и нищета все послушные как один!
Ответить
у детейолигархов и царя спросите:)) мне то откуда знать про их послущание, я за себя отвечаю, даже не за вас! Когда что то САМИ лично сделаете, измените ситуацию, не лично свою, как сделала я и многие как я, тогда и задавайте вопорсы. А пока выне имеете никакого права спрашивать.
Ответить
за мои права не беспокойся, я их знаю! а свои сказки про законопослушание рассказывай в детском саду, может там поверят.
Ответить
вы не ответили, что именно вы сделали, чтоб прекратить хавать? научите.
Ответить
О, майнгот! Надеюсь, вы не школьная училка...
Ответить
Я по секрету скажу - анонимная Миран...
15.06 10:20
Я по секрету скажу - анонимная Миранда ничего в своей жизни не сделала. Даже носками на рынке торговать не пробовала. Типичный такой ливер из белоленточников - фанатов Эха. Стоны, слезы, сопли и полное нежелание делать свою жизнь. И не знание жизни вокруг.
Ответить
да.. выаж.. п..какая Ванга:)) Только МИМО каждое слов:))
Вам бы сооброжать научится.. а потом уже выводы делать
Ответить
Ну и кто вас так научил ругаться? Ск...
15.06 10:43
Ну и кто вас так научил ругаться? Сказать то по делу нечего, одни наезды остались?
Ответить
Она не Ванга, и не соображать здесь сидит, а с другими целями. Как и в МСИП.
Ответить
А я по секрету скажу, что ты тролль :)
А вот анонимная Миранда сделала все, что от нее зависит. И даже больше. Уверена.
Только тебе и таким, как ты, совершенно не нужны никакие положительные изменения.
Потому что ты кормишься при этой власти. И другая тебе не нужна.
И заботит тебя только свое собственное брюхо.
Ответить
+100
Anonymous
15.06 11:38
+100
Ответить
Чего она сделала? Обосрала то, в чем...
15.06 11:53
Чего она сделала? Обосрала то, в чем даже не понимает, то, чего не видит?

По поводу изменений... ну я могу сказать, что, наверное, в конце девяностых - начале нулевых работать было проще - законы мало кто соблюдал, обнал под 0.5% был дорогим, договориться можно было обо всем... Сейчас всех в серую зону вытаскивают, а в результате вытащат в белую, процесс не остановить. Но это как вспоминать юность, когда девок было много, разных и заводных, а теперь жена и дети. И скоро пенсия.
Ответить
ну да, пенсия в 80 лет:))) да, чувак?
Ответить
Чувиха, не парься, тебя это тоже жде...
15.06 12:01
Чувиха, не парься, тебя это тоже ждет. И тоже, думаю, в 80. А чего в этом плохого? Хочется в 55? А ты заработала?
Ответить
да, чувак, заработала и даже перерабоатала:)) я работаю с 18 лет уже 23 года и налоги заплатила стока, скока ты здесь ,дроча на форуме, и не представить себе не можешь:)) и после этого такая гнида мне будет трындеть что я не заработала??!
Ответить
Никто никуда никого не вытаскивает :)
Надо понимать, что серое это нескончаемый поток денег. За ничегонеделанье. Налоговые, прокуратура, прочие выкормыши... Всем им ВЫГОДНО, когда все серое.
Выгодно платить мизерные пенсии с мизерного дохода
Выгодно "закрывать" экономические дела
Выгодно получать ежемесячную "ренту" за крышевание
Выгодно иметь компромат, чтобы в нужный момент доить и отжимать
Этим они живут и кормят тех, кто выше.
Как думаешь, когда все будут "белыми" сколько месяцев проработают сотрудники выездного отдела налоговой? :))) За 20 тыс? :)))
Поэтому не надо пропаганды.
Работать тяжело было всегда.
В 90-е бандитский рэкет. В 00-е чиновничий. И еще неизвестно какой хуже на самом деле.
И что страшней - сознание того, что тебя грабит тот, кто призван защищать закон, или обычный бандит с большой дороги.
Ответить
Тут вопрос в нестабильности ситуации...
15.06 12:30
Тут вопрос в нестабильности ситуации, она сейчас реально переходная, жить в таком режиме вечно невозможно. Либо африка или латинская америка, где нет власти и только деньги, либо уж все в рамках. Я вижу, как пример, насколько московские деньги, приходя в регионы, начинают там работать по правилам - приходит главврач или главмент на предприятие за толикой малой, а директор руками разводит - у меня деньги в Москве, они на это меня не уполномочивали, раньше вам тут, может быть, и давали, а теперь - нет. И сверху, в Москве, сидит большой и толстый отдел собственной безопасности и пара-тройка классных юристов, которые начинают наездами давить местные поборы. Часто с админресурсом, как же без него, но уже из Москвы. И местные хвосты поджимают.

З.Ы. И таки да, мне, как человеку из 90-х, по-понятиям было как-то проще. И не отжимали тогда целиком бизнес. Шлепнуть - могли, но зачем бандюгам фирма по продаже чего-то там, в чем они ни разу не разбираются? А тем более по производству, в котором они ни ухом, ни рылом?
Ответить
Переходная из малой жопы в большую? Я в регионе и не вижу, чтобы московские деньги приходили и работали. Если что-то приходит, на 70 процентов разворовывается. Везде бардак и непрофессионализм.
Ответить
вы точно так же хаваете, и от вашего пиндежа на форуме ничего не изменится.
Ответить
да да да:)) о как вас задело да?
правда она такая..
Ответить
в чем правда-то? в том, что вы точно так же жуете кактус и ничего не в состоянии сделать? пока ваш совет "не давать взятки" и больше ничего придумать не смогли.
Ответить
Миранда не просто права, она еще и половины проблем не обозначила. В стране рушится абсолютно все - образование, медицина, энергетика (да,да), строительство, с/х и т.д. Судебной системы не существует вообще, равно как и нормального законотворчества.
Но здесь это писать бес-по-лез-но.
Ответить
ну погодите, страна долгое время деградировала, все отрасли потихоньку разрушались, не возможно это единочастно восстановить лишь на основании сознания сего факта гражданами. В стране давно уже все разрушено, пора восстанавливать из пепла.
Ответить
да у нас ВСЕГДА какие то пеплы..
Сначало революция, потом ВОВ потом перестройка.. Как вот Европа , Япония и даже КИТАЙ за это время столько раз востановились.. а мы все там же у разбитого карыта виноватых ищим.. Хотя виноват мы только тем, что каждый раз молимлся молимся и молимся на очередного самодура у власти.
Ой, ну не надо мне говорить, а что вы зделали.. Я сделала не более и не менее, чем обычный европеец, китаец и японец.. только вот там видимо законы более жизнеспособные и конкуренция лучше.. потому там все работает.. а у настолько лижут и воруют, ах да еще народ майданами пугают.. хотя сами постоянно устраевоют войнушки для обогощения карманов своих и протряхивания карманов вольных батраков.
Ответить
да не объясняйте вы это, умные люди это и так понимают, глупые не поймут никогда, а лизуны так и будут продолжать лизать и орать, что все круто, а вы все дебилы.
Ответить
Нельзя строить будущее оборачиваясь на Китай, Европу или США. Россия уникальна в своей многонациональности, в том что она простирается от Европы до Азии. Перелет с 1 конца страны до другого занимает 8 часов! Не легкая это задачка управлять такой страной, а тем более наводить порядок там, где долгое время никакого порядка и не было.
Ответить
а почему порядка не было? вы не задумывались? и нужен ли он тем, кто рулит?
Ответить
Вот-вот, только и осталось - многонациональность и перелет )))
Ответить
да.. видно, что ни о китаи ни о японии и о европе выничего не знаете.. впрочем и о россии.. иначе быне писали бред вбитый еще со времен СССР и отполированный последними десятилетиями.
Ответить
Тот же Китай - страна немаленькая. :) И по размерам, и по населению.... Однако на наших глазах как поднялись-то. Я прекрасно помню, как тощие грязные китайцы в отрепьях с ящиков торговали чем ни попадя. Мы ездили в Китай за дешевыми шмотками, там доходы были у людей чуть ли не на порядок ниже наших. А сейчас - сейчас китайцы К НАМ едут. И золото сметают во всех ювелирных магазинах. И дорогой алкоголь. И туристов китайских на всяких Пхукетах каждый второй. Вот так вот.....
Наш приграничный Суйфуньхэ - это ж была дыра-дырой. Ныне приличный город, с хорошими дорогами, гостиницами, бассейнами и всем прочим. За каких-то 20 лет вылезли из нищеты и грязи. На торговле с Приморьем. А у нас - у нас почти ничего не изменилось. Ни дорог, ни гостиниц, ни чего прочего как не было, так и нет. А ведь мы с ними и торговали. :) Вот как так получается, что у них есть наглядный результат, а нас - с микроскопом не найдешь?
Ответить
+100 В Китае дороги обалдеть какие трассы проложены. Да бедная страна, но подьем у них значительный.
Ответить
Да не бедная уже, это мы стали бедные по сравнению с ними..... уже их шмотки - дорогие для нас, шоп-туризм, считай, приказал долго жить. Теперь китайцы толпами едут к нам, в бедную страну с низкими для них ценами, хахаха.
Ответить
вопрос не в возможностях, а в желании. один не сможет ничего сделать против многих, даже, если искренне хочет.
Ответить
Путин и его команда почти 20 лет у власти. Что мешало им восстанавливать страну все это время? Неужто вражеское империалистическое окружение?
Ответить
Какая глупость. Когда Путин пришел, страна уже готова была развалиться, Сибирь - отделиться, на Урале печатались уже отдельные деньги.

Вы вообще все забыли?
Ответить
не то что рушится, а рушат
Ответить
Обзор новых производств: май 2016 г.

В обзор включены 10 наиболее крупных производств, открытых в мае.

18 мая

В Белореченском районе Краснодарского края открыта первая очередь завода по изготовлению метизных изделий.

Инвестиции ООО «РосМет» составили 533 млн рублей.
На данный момент создано 60 рабочих мест, после запуска второй очереди и выхода завода на полную мощность их количество увеличится до 200.

19 мая

В г. Новошахтинск Ростовской области начала работу первая очередь рыбокомбината «Донской».

Объём инвестиций в первую очередь предприятия составил около 500 млн рублей. Инвестиции во вторую очередь завода составят 200 млн рублей. На сегодня на предприятии занято 230 человек, до конца года планируется создать до 1000 рабочих мест.

Первая очередь завода позволяет в год выпускать 3,5 тыс тонн снеков из рыбы и кальмара. Сырье для производства будет закупаться преимущественно в России. Импорт занимает кальмар.

23 мая

В Петушинском район Владимирской области состоялся запуск завода по производству иммунобиологических препаратов.

Объём инвестиций ЗАО «Генериум» составил более 2 млрд рублей. Из-за полной автоматизации, на заводе занято всего 30 человек.Выпуск готовых лекарственных форм будет осуществляться из активных фармацевтических субстанций собственного производства.

Главная специализация- препараты для терапии онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, диагностики туберкулеза. Продукцию также планируется поставлять на экспорт.

В г. Казань Татарстана, на территории технополиса «Химград» открыт завод по производству упаковки.

«Казанский завод современный упаковки» будет выпускать полипропиленовые ламинированные клапанные мешки коробчатого типа. Такие мешки пригодны для всех ручных и автоматических линий расфасовки и упаковки цемента, удобрений, извести, кормов для животных, муки, сахара, риса и т. д.

Объём инвестиций составил 700 млн рублей. На заводе создано 168 рабочих мест. Ранее подобная продукция импортировалась.

24 мая

В г. Рязань открыт завод по производству новых для России теплоизоляционных материалов из жесткого пенополиизоцианурата.

Объём инвестиций корпорации «ТехноНиколь» составил 1,7 млрд рублей. Создано 50 новых рабочих мест. Это седьмое производственное предприятие «ТехноНиколь» в Рязани.

Производственная мощность предприятия — 30 млн кв.м. продукции в год. Продукция завода будет поставляться в регионы РФ, страны СНГ, Восточную и Северную Европу.

26 мая

В г. Псков запущен комплекс по производству сжиженного природного газа с автомобильной газонаполнительной станцией.

Объём инвестиций ЗАО «Криогаз» составил 756 млн рублей. Количество персонала составляет 23 человека.

На заводе используется отечественная разработка и преимущественно российское оборудование.
Основными направлениями для поставок станет Северо-Западный регион России и экспорт в Европу. Благодаря новому заводу газ из России будет впервые использован в качестве топлива для морских судов.

В Тербунском районе Липецкой области открыт завод по производству кормовых смесей для животных и птиц.

Завод построен на территории ОЭЗ регионального типа «Тербуны». Объём инвестиций группы компаний «МегаМикс» составил 1,5 млрд рублей. По своей производственной мощности завод стал крупнейшим предприятием в Европе по выпуску подобной продукции.

Производство проектной мощностью 140 тыс тонн премиксов в год сможет обеспечить до половины потребности внутрироссийского рынка. На данный момент на предприятии занято 60 человек, всего планируется создать до 240 рабочих мест.

31 мая

В г. Волгоград на предприятии «Лукойл-Волгограднефтепереработка» запущен крупнейший в России комплекс глубокой переработки нефти на базе гидрокрекинга вакуумного газойля.

C вводом комплекса глубокой переработки вакуумного газойля мощностью 3500 тыс. т в год в эксплуатацию возрастёт выпуск дизельного топлива экологического класса 5 на 1,8 млн т в год, глубина переработки нефти достигнет 95%.

Инвестиции составили около 100 млрд рублей. Дополнительно создано 300 рабочих мест.

В Нерюнгринском районе Якутии состоялось открытие первой очереди обогатительной фабрики ГОКа «Ингалинский».

Фабрика по производству высококачественного коксующегося концентрата явлется частью горно-обогатительного комплекса «Инаглинский». Общий объём инвестиций угледобывающей корпорации «Колмар» в проект составляют 23 млрд рублей. Всего планируется создать более 2000 рабочих мест.

Начато строительство обогатительной фабрики «Инаглинская-2» и спроектирована фабрика «Инаглинская-3». Фабрики оснащаются на 85% отечественным оборудованием и будут применять технологии, разработанные российскими специалистами.

В г. Пермь на заводе немецкой компании Henkel запущены новые производственные и логистические мощности.

Общая площадь новых производственных помещений составила порядка 16 тысяч кв. метров. Объём инвестиций оценивается в 2 млрд рублей.
Это самый крупный инвестиционный проект подразделения «Чистящие и моющие средства» компании Henkel в России. Создано несколько десятков новых рабочих мест.

Кроме того, в мае открыты:

Термический цех производства валков (рабочих частей прокатных станов) ПАО «Уралмашзавод» (г. Екатеринбург)

Производство набивки сидений для автомобилей ГК «Криста» (Самарская обл.)

Линия по производству инсулина последнего поколения ЗАО «Санофи-Авентис Восток» (Орловская обл.)

Линия по производство радиофармпрепаратов АО «НИИТФА» (г. Москва)

Линия по производству длинномерных лент-подложек для высокотемпературных сверхпроводников второго поколения АО «НИИТФА» (г. Москва)

Новый цех по производству сухого молока ЗАО «Кировский молочный комбинат» (г. Киров)

Новый цех по производству лакокрасочных материалов ООО «Краски КВИЛ» (г. Белгород)

Новый корпус электронной литографии и фотошаблонов ОАО «ОКБ-Планета» (Новгородская обл.)

Производство комплексной трубной изоляции группы компаний «Мосфлоулайн» (Московская обл.)

Первая очередь мебельной фабрики ООО «Аквавита» (Смоленская обл.)

Прооизводственный комплекс «Артек Брейдинг» НЦ «Техноспарк» по производству композитных заготовок для различных отраслей промышленности (Московская обл.)

Новая линия по производству молотого мрамора швейцарской компании Omya (Челябинская обл.)

Мясоперерабатывающий комплекс «КФХ Оюн» (Тува)

http://www.sdelanounas.ru/blogs/78523/
Ответить
вы вылезаете в каждом таком топе:))) со своими заметками с полей:)))
Ответить

"бизнес не может грамотно планироваться и развиваться.
Потому у нас процветают в массе, за редким исключением, бизнесы в виде воровства"

и ложь
"В стране рушится абсолютно все, судебной системы не существует и т.д. "
Ответить
так и не существует судебной системы! кто законы соблюдает? судьи? ха три раза! все уже разрушено давно!
Ответить
Выучите это наизусть

Ответить
Россия удвоила производство сельскохозяйственной техники за год

Настолько сильный рост производства Россия в последний раз ощущала в 1930-х годах!
Двузначный процент роста говорит о том, что спрос внутри страны на отечественный продукт сильно возрос, благодаря действию политики импортозамещения и увеличению государственных субсидий в отрасли.

Константин Бабкин, курирующий сельскохозяйственное машиностроение в России, обратил внимание журналистов на то, что с начала 2016 года Россия уже добавила 72% по сравнению с этим же периодом прошлого года, а до конца текущего года производители планируют испытать еще 75 новых моделей техники.

При этом, техника становится более сложной: например, новый комбайн «Ростсельмаш» 2016 года выпуска оснащен двумя бортовым компьютерами и 120 датчиками для более точной и эффективной работы.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/78547/
Ответить
прямо программа "время"=D>
Ответить

Потому у нас процветают в массе, за редким исключением, бизнесы в виде воровства"
Ответить
Точно подмечено. чую: кто-то по методичке шпарит
Ответить
Портфель заказов «Рособоронэкспорта» достиг на настоящий момент $48 млрд.
Ответить
кто это будет делать?
Софора H*
15.06 12:33
кто это будет делать?
Ответить
перефомулируйте глупый вопрос
Ответить
понятно, вы не в курсе...
Софора H*
15.06 12:57
понятно, вы не в курсе...
Ответить
вы вообще с другой планеты, но что ж делать.
Если переформулируете глупый вопрос, ответ найдется .
Ответить
ваш пост глупый, я в этом верчусь постоянно, и для развития ...прочтите обращение к Президенту директоров оборонки по поводу 275...и о как они сейчас вынуждены брать кредиты...
Ответить

Ответить
Знаем мы этот экспорт. Поставляем оружие во всякие недоразвитые страны (а потом вздыхаем о росте напряженности, терроризме и проч. локальных конфликтах), в долг и в кредит, который сами же и даем, потом списываем миллиардами. Точнее, ДЕСЯТКАМИ миллиардов каждый год.
Недавно читала, за один год (то ли прошлый, то ли позапрошлый, не помню уже) списали-простили около 60 миллиардов.
Ответить
В первом квартале 2016 года зафиксирован значительный рост отгрузки сельхозтехники российскими производителями.

По данным Росстата, за 2015 год доналоговая чистая прибыль отрасли (сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство) выросла на 45%, до 272 млрд руб.

http://www.kommersant.ru/doc/2967380
Ответить
Вы неграмотная или из какой-то соседней страны?

Почему вы слово "бизнес" пишете с двумя буквами "с"?
Ответить
МОДЕРАТОРЫ: а можно создать где-то тему, куда вот такие "грамотеи" будут изливать свои синтаксические и пунктуационные познания, а?
Дамочка, если вам ПО ДЕЛУ нечего сказать, но очень хочется блеснуть в интересной теме, вы дайте себе 15 минут на подумать, авось что по сути сумеете высказать.
Ответить
Учебник русского языка вам в помощь. Изучайте.
Ответить
никогда, кончиться может только лично ваш кризис, если нападете на золотую жилу
Ответить
вот это верно, но с каждым годом вероятность уменьшается на 25 %
Ответить
если следовать тенденции, то был в 98, потом в 2008, значит следующий пик будет в 2018 а уже только после этого на спад пойдет.
Ответить
как раз переизберем ВВП по какой-то пока нам не понятной причине)
Ответить
А когда его срок президентский заканчивается?
Ответить
А кто сказал, что он заканчивается?
Ответить
Ну по закону-то должен закончиться. Или он на престоле до конца дней своих?
Ответить
Думаю, так и будет.Даже не сомневаюсь.
Ответить
+1000
Он просто не сможет уйти до своей физической кончины. Слишком много наворотил
Ответить
вы по Рублевке давно ездили? там от его крыльца спецом магистраль забабахали). давно не была там, а как увидела, поняла: ЭТОТ нам послан навечно! вот только где будем его мумию хранить? место на площади у кремля занято)))
Ответить
Выкинем ту мумию, новую положим. Та - уже плесенью покрылась. Сегодня - новые кумиры)))))
Ответить
отож!
Anonymous
16.06 16:31
отож!
Ответить
в 18 году как раз выборы, а закончится его срок или нет это еще писями по воде виляно
Ответить
я вас умоляю:)
Anonymous
15.06 11:23
я вас умоляю:)
Ответить
Никогда )))
Anonymous
15.06 11:01
Никогда )))
Ответить
после 98 уже на следующий год было гораздо легче, 2008 в России не заметили, а вот после самипонимаетечего уже просветов не видно.
Ответить
В 1999 г. нефть стоила в 3 раза дороже, чем в 1998 г. Поэтому было гораздо легче.
Ответить
а что, россия может только за счет нефти развиваться?
Ответить
Понятия не имею, за счет чего может развиваться Россия. Это было уточнение по поводу того, что "после кризиса 98-го года уже в следующем году стало легче". Если нефть в следующем году будет больше 100 долл., тоже станет легче.
Ответить
Не развиваться. Просто как-то жить. Россия, это такая удивительная страна.... нефть и цена на нее ей во вред только. Помню, читала в "тучные годы" : вот, сейчас такая дорогая нефть, так надо поскорее развивать все! - Нет.... это невыгодно же.... при таких ценах на нефть, делать что-то другое совершенно не выгодно..... Потом цена упала. АААА, надо развивать все другое!!!!
Нет. Нефть же такая дешевая сейчас, на развитие вообще денег нет совсем.
Я, помнится, несколько прибалдела.... дорогая нефть - плохо для страны, дешевая - тоже плохо..... и вообще, а как же живут и РАЗВИВАЮТСЯ страны, где ее нет СОВСЕМ? Например, та же Япония, Ю.Корея, Сингапур (там вообще ничего нет), да блин, тот же несчастный Вьетнам, и тот на глазах развивается и хорошеет.
Ответить
А из чего Вы заключаете, что Россия не развивается?
Ответить
Не, развивается, конечно, как-то в чем-то. Но очень медленно и печально. Другие страны, при куда худших исходных данных, показывают весьма впечатляющие результаты.... наши как-то не сильно впечатляют, честно говоря.
Ответить
А есть страны, которые вообще не развиваются, а деградируют. Я не спорю о том, что хотелось бы быстрее и лучше, но заявления о том, что "мы хуже всех в мире, самая отсталая и бесполезная страна", причем совершенно бездоказательные заявления, делают только пламенные борцы за демократию :)
Ответить
Нет, не только. :) Недавно один знакомый пересказал, как его друг из ОАЭ спрашивал: я ничего не понимаю... у вас такая богатая страна..... у нас вот , собственно, только и есть, что нефть. У вас и нефть, и лес, и редкие металлы, и рыба, и меха, и золото, и хз что еще. ВСЕ есть. И МНОГО. ОЧЕНЬ МНОГО.
Но ПОЧЕМУ вы так плохо и бедно живете? И почему у вас везде такая грязь?
Вот Вы знаете ответ? Я - нет. Это, наверное, и есть та самая "загадка русской души", хахаха. :)
Ответить
Вот Вы, вроде, умный человек, а глупости за другим повторяете :) В ОАЭ богато и красиво живут только граждане страны, чуть менее 1 млн человек. Поверьте, в России тоже можно набрать миллион богатых людей :) 40% территории России приходится на северные территории, на которых тоже нужно строить, одевать людей и отапливать жилье. Как Вы понимаете, в ОАЭ с этим проблем нет. Про размеры страны, необходимость дорог и т. п. я не говорю. Ну, давайте ОЭЭ с Садовым кольцом сравним, и все будет совсем неплохо :)
Ответить
:) Так ВСЕ граждане или только "Садового кольца" ? :) И, я полагаю, что проблема "северных территорий" не сложнее, чем нехватка пресной воды (они очень много вынуждены опреснять, а это дорого), и пригодной для обработки земли (в тех же Эмиратах пригодно всего 0,5%! И обязательно с ирригацией. Вот, еще забыла наше богатство: земля. Россия имеет лучшие почвы в мире. Эталонные, между прочим, нигде такого нет вообще. И полно пресной воды, один Байкал чего стоит.... шестая часть мировых запасов, причем прекрасного качества).
Кстати, отапливать жилье проще и дешевле, чем охлаждать. :)
Ответить
По размеру населения и обитаемой территории все граждане ОАЭ это примерно "внутри садового кольца" :) По почвам, да, Вы правы, но ведь Россия и заняла первое место в мире по экспорту сельскохозяйственной продукции. Все логично :)
Ответить
А что при таком сельхозпроизводстве цены так и прут вверх, это тоже логично? :)
Ответить
Можно пример прущих вверх цен?
Ответить
Ой, мля, да вы задрали уже. Да хоть те же яйца, уже от 80-ти рублей. Года два-три назад были по 40-45, а можно было и за 30 найти, мелкие. Молоко - тоже от 80-ти. Было 48-55. Капуста пекинская в пачках, было 35, стало 70. Лук. Морковь. Помидоры. И так, что ни возьми. Вы что, в магазины не ходите, что ли?
Ответить
В "Перекрестке" было вчера молоко по 39 руб. 3,2%, "Домик в деревне".
Но Вы хоть какие-то примеры привели, и на том спасибо :)
Ответить
А три года назад такое же сколько стоило? Я привожу примеры из своего города, напоминаю, это Владивосток. "Перекресток" вроде есть где-то, не в моем районе. и я не думаю, что там цены в два раза ниже средне-городских. Рядом со мной из сетей есть "Реми", например, да, там немного дешевле, в пределах 5-7 рублей.
Ответить
Ну, не помню я всех цен за 3 года, уж простите :) Есть инфляция, кто ж спорит, но не на порядки. Вы поймите, я ж как раз не утверждаю, что у нас все супер, все жители мультимиллионеры и по выходным летают на Мальдивы на собственном самолете :) Но и не ужас-ужас-ужас тоже :)
Ответить
А в КАТАЛОГЕ, что не выли дали перекрестка, молоко вкуснотеево за литр 78,90, и самое дешевое пармалат за 69. За 39 ничего нет. кто то врет, вы или их каталог??
Ответить
Да, прямо любопытно стало, яйца сегодня 39,9 руб. / десяток стоят в том же "Перекрестке" :)
Ответить
Ну так я готова удовлетворить Ваше любопытство. :) Это, кстати, еще к вопросу о "развитии Дальнего Востока" , и к вопросу о том, что "в провинции же все дешевле, поэтому и правильно, что них зарплата в разы меньше, чем в Маскве"", ха.
Ответить
http://tsenomer.ru/produkti/yaitso/
У вас просроченные продают?
Цены на яйца в Москве, май 2016

магазин цена 1 мес 3 мес 6 мес 1 год
Пятерочка
с1 49.95
-10.4% -20.2% -12.3% -19.4%
Перекресток
Окское с0 93
0% -3.1% -2.1% -2.1%
Седьмой Континент
Экстра, С0 122
0% +16.3% +1.7% +10.9%
Ашан
КД, с1 47
-13% -14.5% -27% -14.4%
Азбука Вкуса
Просто Азбука/Счастливая курица, С0 140
+3.7% +9.4% +14.8% +10.2%
Средняя цена в Москве 90 -2.2% +1.1% -2.2% 0%
Средняя цена по России 58 0% -9.4% -4.9% +7.4%
Медианная цена по России 55
Ответить
240
Ответить
яиц в каталоге нет:) и молоко не за 39, а в два раза дороже
Ответить
Каталог сегодняшний, поэтому там нет цен прошлого периода. Молоко - 49,90, на 10 руб. дороже, но не в 2 раза. Стр. 4 слева вверху. Милава, пастеризованное, 3,2%. Яйца на стр. 7 справа вверху. 39,90. там, где сыр. Почему они на одной странице, меня не спрашивайте :)
Ответить
А вы яйца и молоко только периодами едите? Не успели купить и все,.до след.акции будете голодной сидеть? А если их больше не будет по 40 рублей,то на сено перейдете?
Ответить
Во-первых, вопрос был о конкретно о том, сколько стоит молоко и яйца. Конкретно в данный момент они стоят столько. С доказательствами. Во-вторых, практически постоянно в каком-то из магазинов проводится акция, опыт показывает :) В-третьих, возможно, завтра вообще ничего не будет, или наоборот, найдется алмаз "Спаситель России", и мы полетим на Канары :) Я говорю о том, что есть здесь и сейчас.
Ответить
Конкретно сегодня яйца стоят 102 рубля в "Я любимый",а молоко 87. И никаких акций.Это здесь и сейчас,а не завтра или вчера. И есть средняя цена на продукты по городу. И возможно такой акции больше в Перекрестке не будет.Поэтому глупо говорить,что яйца и молоко столько стоят.
Ответить
А давайте так: Я сейчас пойду в "Я любимый", куплю яйца дешевле 102 руб, пришлю вам скан чека, а разницу Вы мне пришлете переводом? :)
Ответить
Вы будете смеяться, в "Азбуке вкуса" яйца по 71 руб :)
Ответить
Я не буду смеяться,потому что у меня нет рядом Азбуки вкуса. А доехать до нее-это 35 рублей на маршрутке туда и 35 обратно.И яйца мне выйдут в 141 рубль.
Ответить
При заказе от 3 тыс. рублей в интернет-магазине доставят бесплатно :) Имеется в виду, не 30 десятков яиц, а общая сумма заказа. Там разные цены. Вот, например, Окорок "Тамбовский стоит" 278 руб.
За 100 гр. :)
Ответить
А два-три года назад сколько стоили? Динамика интересует.... а то "ах-ах, как прекрасно развивается в России сельское хозяйство", какого же черта тогда цены растут, как на дрожжах? Я специально брала продукты НЕ импортные, те же яйца и молоко, овощи, все нашего производства. Все подорожало минимум в полтора раза, кое-что и в два. И что это за "развитие" такое, и на кой черт оно тогда нужно?
Ответить
Что-то было дешевле, что-то дороже. Во Владивосток еще доставка дорогая, транспортная составляющая в цене высокая.
Ответить
Какая нах доставка, это все местное!!!
Ответить
Ой, ну, не знаю тогда :) Придумайте уже что-то сами, а? :)
Ответить
Pinot Grigio прямиком из Италии по 299 р./бут. Блин, бежать надо! :)
Ответить
она НЕ развивается, она постоянно подбирает объедки технологий и пытается из них лепить конфетку, только выходить, то что и положено.. и такими темпами мышинной возни мы не развиваемся.. а просто крутимся где то в ногах как дорожная пыль.. время от времени при большом топоте, пыл бывает поднимит ввоздух железяку, напомнит , что она де есть и зубы.. и сново идет клубится в ногах..
Ответить
Никогда. Если только не перестанет в...
Радиола розовая SD*
15.06 10:31
Никогда. Если только не перестанет воровать верхушка и не начнет помогать развивать с/х и промышленность.
Ответить
значит никогда :( ведь не перестанут
Ответить
похоже это судьба россии
Ответить
А нет кризиса. Как выше кто- то правильно написал- наступила другая реальность. Упали цены на нефть и лопнул мыльный пузырь благосостояния. Восстановить экономику- лет 20 надо. Но чтобы ее восстановить нужны деньги. А их нет. Плюс воровство власти просто в нереальных масштабах. Плюс к этому почти не осталось специалистов в областях производства. Все жили перепродажей всего не свете. Этот период закончился и лет 5 минимум все, что связано с торговлей будет в глубокой опе. Потому что предложение в разы превышает спрос.
Ответить
Если предложение превышает спрос, почему цены растут?
Ответить
Потому что все делается из импортного сырья, своего нет.. Плюс подорожал бензин, солярка, электричество. Плюс ввели Платон, соответственно подорожали перевозки. А любой товар надо привезти.
Ответить
Плюс аппетиты у торговцев не упали. Сети как просили денег у производителей за вход, так и просят.
Ответить
Потому что хотят докризисную норму прибыли.
Помните США и Великую Депрессию?
Молоко в речку, апельсины давили бульдозером, лишь бы никому не отдать за так. А рядом люди умирали от голода.
Ответить
Ага, тоже забавная российская особенность - нефть в цене упала, а солярка и бензин дорожают, как ни в чем не бывало. Или бешеные тарифы на эл. энергию в энергоизбыточном ДВ.
При этом в Китай продают по низким ценам, себе в убыток, что ли? Или это с нас три шкуры дерут? Вопрос риторический, хе-хе.
Очень смешно читать очередные грандиозные планы и программы "по развитию Дальнего Востока". Аж целое министерство сидит на этой теме, куча всяких комитетов, комиссий. И какое примерно может быть развитие, если у нас тарифы на все такие, что изначально продукция неконкурентно-способна? У дочки маленький бизнес, она пыталась тут у нас что-то делать. Плюнула.... мне, говорит, выгоднее в Подмосковье этикетки заказать, чем у нас в городе. А в Китае - еще выгоднее. Даже с учетом таможни и прочих сложностей.
Ответить
И что делать - то?
для удержания / повышения личного благосостояния?
Ответить
Ну смотрите, что можно сделать. Производить товары, которые перебьют ценой на рынке все аналоги. Но для этого надо иметь ресурсы, придумать технологию и иметь время на внедрение продукта. Но вы можете стать производителем? Я нет.
Можно рваться наверх , чтобы получить доступ к бюджетным деньгам. Но это также "реально, "как и с производством.
Начать оказывать услуги, которые нужны всем и всегда, но ставить такую цену, чтобы даже обнищавшее население могло себе это позволить. Брать количеством. Но это значит работать много- много. Зато кризис вообще не почувствуете.
Ответить
Кризис далеко не у всех. Фигово среднему классу, который пашет как и пахал, даже больше, а доход упал. Богатым и сейчас не дует. Как жили так и живут. Смотрю на семью моих дальних родственников - очень успешный бизнес (и не один) у папы, деньги рекой, недвижимость по миру, бизнесы по-моему тоже не только в России. Дочка в 19 лет катается на машине стоимостью больше 10 миллионов, живет в огромной квартире в центре Москвы, ужинает исключительно в дорогих ресторанах (ну не жарить же себе курицу самой) , покупает сумки и шмотки по цене самолета. И в голову им не приходит, что кто-то там в стране надеется, что вот поднимет сельское хозяйство, насажаем картофана и заживем наконец. Им не дует.
Ответить
А я знаю очень- очень обеспеченных людей, которых кризис коснулся и очень сильно. Да, у них дорогие машины и квартиры и они ездят по миру, НО. Это проедается жировой запас. Да, его хватит им лет на 10. Но все, что приносила им доход просело, сильно просело. Все бизнесы работают не так и приносят не те деньги, что раньше в долларовом эквиваленте.
Ответить
Значит это были не те деньги и не тот уровень. Бывает.
Ответить
Это были те деньги и тот уровень, который вам никогда не будет доступен. Вы просто не понимаете отчем речь. Эти люди на запасы будут так жить 10 лет, как вы не сможете прожить даже 1 день своей жизни если возьмете кредит.
Ответить
Вы это сейчас к чему? Я рассказала о семье, в которой бизнес (и не один), который приносил и будет приносить доходы, несмотря на кризис. Вы написали о людях, чей бизнес прогорел, перестал быть успешным, но им хватит их денег на 10 лет (для больших денег это вообще-то совсем ничего. Больших денег и внукам хватило бы) . Бывает.
Ответить
Ну если вы даже прочитать не можете осмысленно то, что я написала, то о чем с вами говорить? Никакой бизнес у них не прогорел, на любой доход от бизнеса в России упал в долларовом эквиваленте. А это значит, что расход остался прежним, доход уменьшится и люди , ведя прежний образ жизни проедают жировой запас. И не хватит этих денег внукам не вашим , не моих знакомым, если и дальше так будет. У людей по десятку домов во всех странах мира, которые надо содержать. Там баснословные суммы тратятся на это. Плюс автопарк из Фантомов, которые стоят не сраные 10 миллионов как у ваших знакомых.
Ответить
ну так им и хватит лет на 30, а за это время успеют обернуть еще
Ответить
У меня есть знакомые, которые вообще не работают. Трудовые где-то лежат втихаря, но фактически они не работают. При этом живут шикарно: путешествия, квартиры, хорошие дачи, хобби, дорогие машины, которые регулярно обновляются. И не работают. Вот смотришь на это и кажется, что так не бывает. А вот бывает.
Ответить
И откуда им сыпется?
Радиола розовая SD*
15.06 10:51
И откуда им сыпется?
Ответить
Бог даёт :scared2
Anonymous
15.06 10:53
Бог даёт :scared2
Ответить
В свое время удалось поработать несколько лет в газпроме(должность не рядовая). Потом место пришлось освободить для других. С тех пор не работают. Бизнеса своего нет. Конечно, я не знаю подробностей о количестве наворованного бабла и месте его хранения, но могу оценить уровень жизни(((
Ответить
"пришлось освободить для других" - намекаете что там только своих сажают?))
Ответить
Там очередь из своих.
Ответить
что-то такого не заметила, хотя своих пытаются воткнуть периодически. Вы про свечку или филиалы?
Ответить
Мы не в Москве.
Подробностей я не знаю, о таких вещах ведь не говорят. Фраза была сказана как-то "хватит и детям, и внукам".
Ответить
Да-да, с улицы набирают. Смешная такая. Может быть работяг и набирают, конечно. Я работала в нефтегазовой системе в Москве - с улицы некоторые секретарши, водилы, и простые спецы на стартовые должности в ооооочень редких случаях, где зарплаты так себе.
Ответить
Ну значит куда-то вложились очень конкретно и получают прибыль. Не бывает же, что деньги материализуются из ничего. У нас есть знакомый, у которого давний бизнес, в котором давно нанятый гендиректор. Первые лет 10 владелец работал сам, а теперь только периодически проверяет. Тоже выглядит, будто не работает.
Ответить
Я выше написала уже. Людей знаю давно и вижу, как все начиналось. В начале 90-х это была обычная семья, которая жила в маленькой квартире и ездили на жигулях. Ну откуда деньги возьмутся? Удачно присосаться к трубе, а потом пристроить наворованное.
Ответить
да, главное было правильно разместить стартовый капитал. акции и все такое
Ответить
это моя любимая статья, особенно умиляюсь по-утрам слушая радио: минувшей ночью у безработного москвича угнали авто стоимостью %;№ миллионов...
Ответить
Что за машина за 10 лямов?:scared2
Ответить
ой да мало их за 10 лямов, средненький БМВ представительского класса 4-5 стоит.
Ответить
Не поверите, но это далеко не самая дорогая машина.
Ответить
так это всегда, страдает в первую очередь средний класс, именно СК основной налогоплательщик, основной работник в основном интеллектуального труда.
Ответить
Нет кризиса только у оборзевших чиновников.
Не далее как на прошлой неделе имела неприятность столкнуться с очередным беспредельщиком из одной гос.структуры, который "попросил" 80 тыс. за то, что обязан сделать и так... Типа за "ускорение"... Вот я представляю сколько он зарабатывает, потому что ситуации у людей бывают разные. Кто-то, как мы, можем подождать (теперь, не менее 1,5 месяцев, потому что он будет тянуть все возможные сроки по максимуму), а у кого-то просто горит. И потерять на ожидании он может гораздо больше.
Вот такие твари чувствую себя шикарно, упиваясь как деньгами, так и безнаказанностью.
Ответить
А вы как овечка это проглотили? Почему не заявили на чинаря? Чем вы лучше его? Вы его покрываете таким образом, поддерживая взяточничество.
Ответить
что значит - "чем вы лучше его"??? от таких хапуг иногда зависит многое для обычного человека. и если он не даст, то окажется в сильной ж..пе. и НИЧЕГО вы не сделаете! ну заявите, и что дальше? придет другой такой же или который будет брать больше, ибо ему надо будет сделать сразу кучу бабла. это система.
Ответить
это не система а гнилые мозги стада баранов и я сейчас не про чиновников!
Ответить
что, чиновников защищаешь? из них сама? совсем стыд потеряли:chr2
Ответить
это вы бараны стыд теряете!
Да как вы смеете рот открывать и вякать что в стране что-то хреново, если сами же своими руками покрываете и кормите таких вот хапуг, а потом как овцы ноете, что что-то не так в стране! Сами же своими руками и рушите, а потом стрелки на правительство переводите, какой народ, такая и власть!
Ответить
ты свое хлебало то завали:chr2 я работаю 23 года, налогов заплатила за эти годы стока, скока тебе и не снилось. работаю честно все эти годы, взяток не беру, а вижу, что такие честные и работают всю жизнь, а такие как ты, тока лозунги кричать могут и за бабло рот открывать свой.
Ответить
а сколько взяточников покормила за эти годы, м? и не надо песню петь, что никогда и ни разу! То что взяток не берешь говорит лишь о том, что устроиться туда не сумела, а так бы брала повизгивая от восторга.
Ответить
по себе других судишь? с тобой все ясно. можешь не распинаться дальше
Ответить
давай, давай, увиливай от разговора, так как суть твою я уловила)
Ответить
:crazy
Anonymous
15.06 12:09
:crazy
Ответить
А что я должна была сделать? В службу собственной безопасности обратиться? С каким материалом? Я не записывала разговор, а мои "фантазии" к делу не пришьешь.
При этом от документов, которые требуются зависит чужой бизнес. И решаю в данном случае даже не я., а те, кто рискует потом регулярно нарываться на проверки и издевательства в качестве мести.
Все смелые, когда их лично это не касается, но дон-кихотов крайне мало, особенно, когда рискуешь большими деньгами.
Ответить
да все вы правильно сделали, у чиновников тоже есть дети, любовницы, мамы/папы, им не только покушать, но и на морях отдыхать надо, квартирку по-просторнее, цацку по-дороже. Не надо усложнять им жизнь и без того сложную, кормите их, бедненьких.
Ответить
Нет, мы всего лишь вежливо отказались, сославшись на невозможность вывода наличных денег :)
И теперь будем ждать 1,5 месяца то, что решается за 5 рабочих дней. При этом никаких нарушений со стороны чиновников не будет :) Все по протоколу :)))
Ответить
А вы реально такая наивная, или прикидываетесь? Просто интересно со сколькими чиновниками вы сталкивались и скольких смогли прижать к ногтю?
Я вынуждена общаться с ними довольно часто.
Это особая каста, поверьте Они бесстрашные, потому что всегда все делают с ведома и согласия вышестоящего начальства.
Ответить
тогда будьте добры не пенять на власть и страну, раз молча такое покрываете. Значит вас все устраивает.
Ответить
Если вам лично нравится долбиться об стену головой, то это ваш выбор. Я ищу дверь.
До тех пор, пока у нас будут переизбирать разных "чаек" толку от моей и вашей гражданской позиции не будет. Она попросту никому не нужна, неинтересна и даже вредна.
Ответить
за красивыми речевыми оборотами не пытайтесь прятать суть - вы покрываете мошенника и взяточника. Из страха ли, из лени, не знаю, но ваши руки такие же запятнанные как и его.
Ответить
Нет. Не запятнанные нисколько.
Я не выбираю эту власть именно за то, что у меня, как у честного и порядочного человека нет никаких гарантий, что моя честность и порядочность не приведет к проблемам, которые будут именно у меня.
Так понятно?
Ответить
Ты вообще к нашей стране не относишься. Столько раз ты прокалывалась, тролльчатка, тебя давно никто всерьез не воспринимает )
Ответить
А что делать? Идти без доказательств жаловаться? Что бы вы предложили?
Вон в разделе МСиП всегда требуют доказательств, ссылок на воровство чиновников. А иначе не верят:)
Ответить
+ Почему не сообщили в прокуратуру о вымогательстве взятки?
Ответить
:crazy:-D:-D:-D
Anonymous
15.06 11:30
:crazy:-D:-D:-D
Ответить
Вы чиновников за идиотов считаете? Напрасно.
Ответить
Блин, да это они вас за баранов считают!

Все кивают и уходят, одни платить, другие 1,5 месяца ждать :)
Чувак один (молодой, правда, и горячий, пока еще много сил) пошел в прокуратуру, сказал, что вот вымогают у меня взятку, вешайте жучки или что там у вас. В прокуратуре, правда, без особо энтузиазма, но отфутболивать не стали, вручили меченные, тот чиновник попал. То, что на работу на следующий день не вышел - это знаю, а вот что дальше было или нет с посадкой - это не знаю. А вот дело чувака, кстати, решилось в один момент, а было вообще "нерешаемое" :)
Ответить
А знакомая моей подруги рассказывала про мужа сестры ее племянника, который тоже пошел на чиновников жаловаться, и их всех посадили, а ему дали медаль и напоили чаем. Сейчас у него очень успешный бизнес. Два.
Ответить
:) Думаю что было иначе :)
Прокуратура дала меченые купюры, потом просигнализировала в эту организацию и предупредила чиновника, чтоб не брал :) Вот в это верю, а в вашу историю... Увольте :)
Только если у них горел план по раскрытию. Прокуратура такими делами практически не занимается. У них другой источник заработка и интересов.
Если бы такое было возможно, то чиновники не предлагали бы свои услуги так смело и бодро. И "взяточные" места не продавались бы :)
Ответить
да, вы правы, средний класс в ж..пе
Ответить
если вы меня имеете в виду, то я не кризисом пугаю. просто в нашей стране нет условий для малого бизнеса, а средний и большой поделен стоящими у власти. Например, если вы захотите продавать собственных кур, то клиентов у вас будет мизер- только ваши знакомые и знакомые знакомых. Малый оборот товара (клиентов ведь мало), высокая расходная часть не позволит вам получать достаточную прибыль. Выйти на большие обороты вам не позволит совесть (скорей всего), ибо вы вряд ли будете кормить ваших кур антибиотиками, а если и будете, то дальше вас задушит какой-нибудь мираторг, у которого есть контракты на поставки кур во все магазины и рестораны страны.

Малый бизнес душат налоги и высокие сопутствующие расходы. нормальной системы кредитования для него нет. из-за налогов сложно вести бизнес "в белую" и выплачивать сотрудникам белые зарплаты. Опять же сложно выйти на рынок и занять хорошую нишу, потому что лакомые куски поделены чиновниками, у которых также есть свой малый и средний бизнес.
Еще вопрос нестабильности и отсутствия частной собственности пугает. ТО есть в любой момент неугодных владельцев бизнеса могут растоптать и выкинуть вон, а их бизнес отобрать, присвоить или уничтожить. И это не рэкет 90-х, это рэкет нашего современного гос-ва. Понятное дело, торговая точка мало кого заинтересует, но одна точка вряд ли будет приносить стоящие деньги.
Ответить
вот разумный человек дело говорит:mda а вы то как выкручиваетесь сейчас?
Ответить
мы живем за счет постоянных клиентов, которых пока не чпокнули:( новых очень мало.
Ответить
:) судя по всему, вы умные люди:)
Ответить
Кидайте тапки, я прикрылась тазиком, но я кризис не ощущаю, наоборот, мои доходы поднялись значительно.
Ответить
вы гос.чиновник? или получили топ.должность? у обычных нормальных людей не могут сейчас подняться доходы.
Ответить
нет и нет, я обычный нормальный человек.
Ответить
не звезди. у всех обычных нормальных людей сейчас кризис.
Ответить
не завидуйте)
Anonymous
15.06 11:37
не завидуйте)
Ответить
А почему бы нам не позавидовать? Цены выросли, а зарплата не увеличилась, даже немного уменьшилась. Идти на другую работу - не подходит от слова совсем.
Ответить
потому что они так хотят, доходы за наш счет поднимать, а мы чтоб не завидовали
Ответить
[-X
Anonymous
15.06 11:54
330
[-X
Ответить
оне ненормальные, из дурки вещают, там инет проложили, для тех, кого кризис не коснулся:) Бгг:)
Ответить
а чем вы занимаетесь, если не секрет?
Ответить
сижу в офисе выполняю в целом рядовую работу.
Ответить
пиздеть-не мешки ворочить:)
С чего это доходы у офисного плангтона поднялись?
Или вы у шефа на мую подкручиваетесь, для подработок?
Ответить
ахаха:)))) в точку похоже:))))
Ответить
а вас видимо шев ипать отказался вы и плюете ядом)
Ответить
значит предыдущий оратор оказался прав таки:)))) нуну:))))
Ответить
Возможно, до этого она вообще дохода не имела, или он был ниже :))))
Поэтому и есть ощущение кажущегося счастья :))
Ответить
оне еще не придумали.... сейчас подумают и выдадут на гора...
Ответить
да тролль это с Ольгино, вот и старается.
Ответить
ху из Ольгино?
Anonymous
15.06 11:37
ху из Ольгино?
Ответить
старая деревня :)))
Anonymous
15.06 11:50
старая деревня :)))
Ответить
Не «с», а «из». Вечно хохлы предлоги путают.
Ответить
ахаха! сколько зависти-то. Дамы, просто мозги надо прикладывать при выборе места где работать! Вот и все! Наши беды превратим в победы - слышали такое?
Ответить
так кем работаете? так и не сказали, не придумали еще? даю вам ровно пять минут, потом - вон из этого топика и не забудь принять лекарство.
Ответить
она щаз придумает, тока у шефа спросит, что лучше написать
Ответить
сама брысь отсюда, так я и ломанулась хлебные места сдавать, мозг свой найди и попользуй его для разнообразия, глядишь и додумаешься, что и в кризис можно зарабатывать!
Ответить
так и не придумала:))))
Ответить
я не поведусь на глупый развод уровня 5-го класса.
придумывать ничего даже не собираюсь, а вот у вас есть прекрасный шанс блеснуть умом, если есть!
Ответить
блеснуть перед вами?:)))) чей та?
Ответить
ну вы же увязались со мной в диалог?)
Ответить
вы мне и нафиг не сдались. сами лезете:)
Ответить
ок, не задавайте мне вопросов)
Ответить
вам никто и не задает, вы сами влезаете
Ответить
в твои мокрые фантазии разве что)
Ответить
Мои тоже, но я не в России.
Ответить
в Монако или в швейцарии?
Ответить
В Дании.
Anonymous
15.06 11:52
В Дании.
Ответить
очень прекрасно:)))
Anonymous
15.06 11:53
очень прекрасно:)))
Ответить
Согласна:)
Anonymous
15.06 12:08
360
Согласна:)
Ответить
а бабки только в Монако и Швейцарии водятся, да?)))
Ответить
Бабки? Да. В других странах они уже вымерли. Одни дедки остались.
Ответить
о! Петросян вылез!
Anonymous
15.06 12:09
о! Петросян вылез!
Ответить
Ну дык. Какая аудитория...
Ответить
там особенно:))
Anonymous
15.06 12:08
там особенно:))
Ответить
кстати, побывала зимой в Швейцарии, да там деньги есть, видно, что страна богата!
Ответить
ну так, все мировые деньги там:)
Ответить
И я не в России. Тоже зарплата поднялась.
Ответить
Еще тролль?
Anonymous
15.06 11:52
Еще тролль?
Ответить
да, детка, покорми меня!
Ответить
Кроме общих образ, под маской аноним...
Вот оно,Счастье! KF**
15.06 13:29
Кроме общих образ, под маской анонима, расскажите, в какой области деятельности выросли доходы?
Ответить
начинали ж обсуждать кризис, а скатываемся до кухонного "самадура"
Ответить
А до чего можно скатиться отвечая на...
15.06 12:47
А до чего можно скатиться отвечая на тупые высеры людей, далеких от реальной жизни? Кризис есть, в том же строительстве вообще жопа полная - но тут и к гадалке ходить не надо было - настроили столько, что по таким ценам продавать и продавать. Там где цена адекватная - продажи есть, а там, где строители на бетоне сидеть хотят - все сдохло. Но цены снижать они не хотят.

Но тупые клуши рассуждают о сельском хозяйстве, которое реально на подъеме, о переработке, которая тоже живет и не тужит, причем весьма так голословно. Я все ждал, кто из строителей вылезет - нет, тишина, видимо, либеральные анонимы про это в методичке не читали.
Ответить
о какой отрасли строительства идет речь? Многоквартирные дома?
Ответить
Кризиса нееет. Есть новая реальность. Надо приспосабливаться. так как было не будет уже НИКОГДА. Забыть надо уже как было. Теперь все будет так как есть сейчас, исходя из этого уже и действовать.
Ответить
Нужно привыкать к новому курсу валюты? К ценам на продукты и товары? Никаких сдвигов к улучшению не планируется? Вы так полагаете?
Ответить
Да. Курс под 100 обещают через 10- 20 лет . Конечно цены вещи и продукты будут меняться, тут я предсказать не могу. Как говорится рассчитывать надо на худшее , а наедятся на лучшее. Я вполне предполагаю, что мы сможем себя с/х продукцией обеспечить. Почему бы нет. куры и свинина ведь дешевые. С телевизорами и машинами, сложнее.
Лекарства , я думаю к своим вернемся. Но вообще дешёвая рабочая сила и большой рынок сбыта, плюс природные ресурсы. Это объективно в нашу пользу. Как мой папа говорит - Нихрена - перезимуем! Если майдан не устраивать ума хватит.
Ответить
курс под 100 мы уже пережили, или вы думаете он будет стабильно на этом уровне в будущем?
Ответить
у нас нет своих лекарств, сырьевых заводов нет....
Ответить
У вас - это где?
Anonymous
15.06 14:18
380
У вас - это где?
Ответить
вместо написания глупостей, приведите пример сырьевого завода....
Ответить
Что вы имеете в виду под сырьевым заводом? Производство сырья? Какого? Ну, вот Братский алюминиевый завод, например (БрАЗ).
Ответить
в какое лекарство вы его добавите?
Ответить
Еще раз, скажите мне, что Вы имеете в виду под сырьевым заводом, и я смогут ответить предметнее.
Ответить
Вам про производство субстанций говорят.
Про то, что свои субстанции мы уже давно не производим.
А препараты даже нашего собственного производства делаются из импортных субстанций, которые закупаются в Китае и Индии преимущественно.
Ответить
А европейские компании где закупают субстанции?
Ответить
Вам ответ уже ниже дала. Не достаточно для понимания?
Ответить
тут нужно признать, наши компании в основном дженериками занимаются.
Ответить
сырье берут в Китае и Индии
Ответить
И что? А европейские компании где берут сырье?
Ответить
На своих производствах
Ответить
В Европе?
Anonymous
15.06 15:20
В Европе?
Ответить
У нас есть свои производства субстанций в Индии?
Ответить
Вы сейчас про "нас" это про кого?
Ответить
Медицинские заводы России (48 заводов)

Завод Медполимер(ЗМПМ)
Казань
Республика Татарстан

ПАО «Красногвардеец»
Санкт-Петербург

ЮжФарм
Основное производство: лекарственные препараты различных терапевтических групп и профилей
ст. Троицкая
Краснодарский край

ИндастриалКрафт
Основное производство: конструкции для чистых помещений
Бор
Нижегородская область

Ламинарные системы
Основное производство: оборудования для защиты рабочего продукта, оператора и окружающей среды
Миасс
Челябинская область

Тверская фармацевтическая фабрика(ТФФ)
Тверь
Тверская область

Миасский завод медицинского оборудования(МЗМО)
Основное производство: комплексы чистых помещений, медицинская техника для высокоэффективной очистки воздуха
Миасс
Челябинская область

Завод ЭМА(ЭМА)
Основное производство: хирургические светильники, облучатели и рециркуляторы бактерицидные, аппаратура физиотерапии
Екатеринбург
Свердловская область

Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга(ГаленоФарм)
Основное производство: лекарственные средства для терапии бронхиальной астмы (БА) и хронической обструктивной болезни лёгких (ХОБЛ)
Санкт-Петербург

Саранский завод медицинского оборудования(Медоборудование)
Основное производство: подвижная медицинская техника
Саранск
Республика Мордовия

Скопинский фармацевтический завод(Скопинфарм)
Успенское
Краснодарский край

Томская фармацевтическая фабрика (Натурфармацевтическая компания)(ТФФ)
Основное производство: лекарственные препараты, биологически активные добавки к пище
Томск
Томская область

Тульская фармацевтическая фабрика(ТФФ)
Тула
Тульская область

Тюменский завод медицинского оборудования(ТЗМОИ)
Основное производство: медицинская техника
Тюмень
Тюменская область

Тюменский химико-фармацевтический завод(ТХФЗ)
Тюмень
Тюменская область

Ярославская фармацевтическая фабрика(ЯФФ)
Основное производство: галено-фармацевтические препараты
Ярославль
Ярославская область

Краснодарская фармацевтическая фабрика(КФФ)
Краснодар
Краснодарский край

Мантуровский завод медицинских препаратов Ингакамф(МЗМП Ингакамф)
Основное производство: перевязочные материалы
Мантурово
Костромская область

Московская фармацевтическая фабрика(МосФарма)
Москва

Нижегородский химико-фармацевтический завод(Нижфарм)
Нижний Новгород
Нижегородская область

Новосибирская фармацевтическая фабрика(НФФ)
Новосибирск
Новосибирская область

Новосибирский завод медицинских препаратов(НЗМП-Новомед)
Новосибирск
Новосибирская область

Омская фармацевтическая фабрика(ОФФ)
Омск
Омская область

Пятигорская фармацевтическая фабрика(ПФФ)
Пятигорск
Ставропольский край

Ростовская фармацевтическая фабрика(РФФ)
Ростов-на-Дону
Ростовская область

Березовский фармацевтический завод(БФЗ)
Основное производство: твердые лекарственные формы
Березовский
Свердловская область

Барнаульский завод медицинских препаратов(БЗМП)
Основное производство: твердые лекарственные препараты
Барнаул
Алтайский край

Барнаульская фармацевтическая фабрика(БФФ)
Барнаул
Алтайский край

Астраханская фармацевтическая фабрика(АФФ)
Астрахань
Астраханская область

Владивостокская фармацевтическая фабрика(ВФФ)
Владивосток
Приморский край

Волгоградская фармацевтическая фабрика(ВФФ)
Волгоград
Волгоградская область

Волгоградский завод медицинского оборудования(Медия)
Основное производство: стоматологическое оборудование
Волгоград
Волгоградская область

Вологодская фармацевтическая фабрика(Plethico)
Вологда
Вологодская область

Воронежский химико-фармацевтический завод(Воронежхимфарм)
Основное производство: пластыри медицинские
Воронеж
Воронежская область

Медико-инструментальный завод им. В.И. Ленина - Ворсма(МИЗ-Ворсма)
Ворсма
Нижегородская область

Досчатинский завод медицинского оборудования(ДЗМО)
Досчатое
Нижегородская область

Екатеринбургская фармацевтическая фабрика(ЕФФ)
Основное производство: галеновая продукция
Екатеринбург
Свердловская область

Ивановская фармацевтическая фабрика(ИФФ)
Иваново
Ивановская область

Ижевская фармацевтическая фабрика(ИФФ)
Ижевск
Удмуртская Республика

Ирбитский химико-фармацевтический завод(Ифа)
Ирбит
Свердловская область

http://www.wiki-prom.ru/67otrasl.html
Ответить
вы на них были? Я работала на 4-х, и сгубило их акционеров именно разработка своих лекарств и биодобавок....сырье было китайское, идите уж .... на фик, достали тролли, которые только и постят хрень...
Ответить
Дешевая рабочая сила не может обеспечить рынок сбыта. Чтобы развивать производство, надо иметь платежеспособный спрос, а у нас традиционно население вечно на голодном пайке. Кто будет покупать те автомобили и телевизоры, если денег хватает только на продукты и квартплату? А за рубежом и своих производителей хватает. Разве что по демпинговым ценам сбывать, как при СССР.... когда наручные часы типа "Слава" или "Победа", которые на внутреннем рынке продавали за 70-90 рублей, в страны СЭВ шли по 3, 25 рубля. Но это не бизнес, хе-хе. :)
Ответить
С чего Вы решили, что у нас население вечно на голодном пайке? У Вас есть цифры?
Ответить
С того, что вижу всю жизнь. А цифры можете сами посмотреть в разных рейтингах уровня жизни , доходов на душу населения и проч, где Россия болтается ниже Польши и Румынии.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)