Школа
743
Anonymous
Все остальное
16.06.16 14:48

В Москве убивают онкобольных, а как у вас?

Три месяца назад прекратилось льготное обеспечение дорогими онкологическими препаратами (дешевых аналогов нет), а с с этого месяца уже и дешевые препараты российского производства перестали выдавать! На складах лекарства есть, а у правительства Москвы (из ее бюджета должна быть закупка) денег нет. Никакие жалобы в вышестоящие инстанции, естественно, не помогают. В суд тоже идти не с чем - врачам велено менять схему лечения просто (причем меняют на неподходящую, которая уже была в прошлом и дала ухудшение, в онкологии вообще нельзя возвращаться к старым схемам).
За последние 3 месяца потратили несколько сотен тысяч рублей на лечение за свой счет в ожидании, что лекарства вот-вот появятся (обещали), но теперь уже определенно сказали, что ждать нечего.
Что нам делать уже не знаю, деньги кончились, теперь только продавать жилье.
Это только в Москве или в других регионах тоже?

Свернуть
Ответить
сейчас вам напишут про открытие больниц в ....и строительство мостов, и что у нас все есть...а вы...
Ответить
В регионах этих лекарст и не было. Троллинг не зачетный ..
Ответить
сейчас Вам напишут, что в "нормальных странах" абсолютно всех лечат дорогостоящими препаратами совершенно бесплатно
Ответить
ну ваще-то да, лечат, вас это удивля...
нормальная страна
16.06 16:20
ну ваще-то да, лечат, вас это удивляет? За обычную страховку.
Ответить
ага, лечат! Только здесь налоги не 13%. И то, что не доплатил гражданин и работодатель за гос. страховку, добирается за счет других налогов.

Спросите россиян, готовы они платить налоги наравне с Германией (до 41%) или с Данией (до 75%), и получать такую же помощь?

А еще здесь фармацевтическая мафия, и анальгин, к пример, стоит 13,99 евро. Вольтарен таблетки обезбол. 15,99 евро - в России 150 руб.Спросите россиян, готовы они платить такие суммы?
Ответить
Ну нет никаких 13 процентов. Далеко ...
Радиола розовая SD*
16.06 17:02
Ну нет никаких 13 процентов. Далеко не 13, ну выучите уже!!!
Ответить
в России уже давно очень даже высокие налоги. Впринципе они и были в СССР очень даже не маленькие. А то что вы где то в своей телевизионной реальности, так это извините...
Ответить
Вы неправильно интерпретировали мои слова. Я и говорю об очень немаленьких налогах, а нас все пытаются убедить, что мы заслужили говно ибо мало платим.
Ответить
а сколько же подоходный с граждан? названные цифры - это подоходный.
http://ria.ru/research_rating/20110706/398057054.html

Ответить
13 процентов НДФЛ и есть. Ничего не поменялось, вы зачем народ в заблуждение вводите?
Ответить
плюс ФСС плюс ПФ плюс МС
Ответить
ФСС, ПФ и МС платит работадатель
Ответить
И что? Какая разница, кто платит?
Ответить
Смешно. Про 13% Вам кто сказал? ТВ? :-) Более 50 не хотите? :-)
Ответить
Налог с доходов граждан 13%. Все остальное платит работодатель. Пенсионный 22, медстрах 5.1, соцстрах 2,9.
Ответить
Там как-то все хитро рассчитывается.) Но это более знающие расскажут. Я согласна отдавать половину, но быть уверенной в некоторых гарантиях.
Ответить
Я глав. бух и расчитываю и оплачиваю эти налоги, ничего хитрого, написала как есть.
Ответить
А Гадя неправа?
Обычная такая.... D*
16.06 17:21
А Гадя неправа?
Ответить
Абсолютно не права. И работодатель платит их с прибыли. И других никаких схем нету.
Ответить
А если прибыли мало? Урезает премии?
Ответить
Если не хватает денег на налоги, то сворачиваем деятельность, не работает машинка значит..
Ответить
Это что, сейчас все так изменилось?
Раньше в производстве эти налоги включались в себестоимость продукции (относились на 20 счет). А торговле и услугах - на издержки (44 счет, по-моему, могла запамятовать за давностию лет). И тем самым уменьшали налогооблагаемую прибыль. А оплачивал их в результате конечный потребитель продукции.
Ответить
В торговле это обычно относят на 26 или 44 и если в производстве это увеличивает себестоимость, то в торговле это в конечном счете уменьшает фактическую прибыль) . Потому что продать продукт дороже рынка не выйдет. Но это включается в расходы до налогообложения. Но если бы эту сумму не заплатили, то чистая выручка была бы больше ровно на эту сумму минус 15 процентов( если брать УСНО доходы минус расходы) например.
Ответить
Не с прибыли, а с выручки, главбух. А работодатель, когда рассчитывает, сколько работник получит на руки, учитывает не 13, а 43 %, включая фонды. У некоторых до 50 доходит. но это если косвенно посчитать.
Ответить
Вы чего несете? У работника вычитают из оклада ровно 13 процентов и ни копейкой больше. Все остальное платит организация за него. Если вы так кому зарплату выдаете- срочно пересчитыайте! Вас трудовая за это в порошок сотрет!
Ответить
Вы даже не поняли, что вам написали :)))))
Ответить
А это можно понять как-то по другому? " А работодатель, когда рассчитывает, сколько работник получит на руки, учитывает не 13, а 43 %, включая фонды." .Человек явно бредит и вы с ним вместе?
Ответить
Бредите Вы, сразу видно, что Вы наемный работник, а не владелец бизнеса, которому приходится учитывать все затраты.
Ответить
Человек не бредит, а описывает ситуа...
ГадяПетровичХренова D*
17.06 16:12
Человек не бредит, а описывает ситуацию, как она есть :)
Ответить
налоговая (включая налоги и сборы) нагрузка на заработную плату работника в россии - 49,5%
кто формально отчисляет деньги - неважно
Ответить
А сколько у нас самозанятого населения, которые сами себе работодатели? Вот у меня получается 13%- НДФЛ, +30,4% - так называемые зарплатные налоги + 20% -налог на прибыль от суммы дохода предприятия. (если что, я учредитель юридического лица, в котором еще и работником являюсь)
Ответить
А работодатель с чего проценты выпла...
ГадяПетровичХренова D*
16.06 17:19
А работодатель с чего проценты выплачивает? С прибыли что ли? С того же фонда оплаты труда. И сколько не предлагали вывести эти пЛатежи из тени, дать возможность гражданам самим платить все, правительство наше против. По понятным причинам, чоуж
Ответить
С прибыли конечно, вы чего, какой фот?
Ответить
Да чего мелочиться? Лучше сразу "со ...
ГадяПетровичХренова D*
16.06 17:23
Да чего мелочиться? Лучше сразу "со ставки рефинансирования центробанка" - красиво, солидно и звучит :)
Ответить
Если вы не в курсе, откуда работодатель платит в фонды, то зачем обсуждаете это? Забейте в Яндексе ставки и он вам их выдаст. Нет никаких левых схем, никаких вычитаний из фонда оплаты труда.
Ответить
Я в курсе как рассчитываются 30,2 (и...
ГадяПетровичХренова D*
16.06 17:31
Я в курсе как рассчитываются 30,2 (иногда больше), которые работодатель платить в фонды :)
А вы неталантливо троллите :)
Ответить
Я не тролю. Например мы сотрудникам платим 100 рублей. 13 я у него удерживаю и за него перечисляю. Остальное из выручки беру.
Ответить
Кто взял вас на работу главбухом? Этот человек сам себя очень сильно подставил, только еще не догадывается об этом(.
Ответить
Главное, что остальные поняли :)
ГадяПетровичХренова D*
16.06 17:37
Главное, что остальные поняли :)
Ответить
Видимо тот, кому повезло найти нормального буха. Отчисления в фонды идут из денег работодателя.
Ответить
И от этих же 100 30,2 (в общем случа...
ГадяПетровичХренова D*
16.06 17:35
И от этих же 100 30,2 (в общем случае) идут в фонды. И включаются они в себестоимость (я сейчас про производство) продукта
Ответить
У нас торговля. Выручка 200 рублей. Себестоимость закупки 100. Из оставшихся 100 я заплачу за сотрудника 30.2 в фонды. Вопросы есть?
Ответить
И отнесете это на счет издержек, которые уменьшат вашу прибыль.
Ответить
Совершенно верно. Так моя прибыль была бы 100 рублей. А из- за того, что я должна оплатить фонду- на 30.2 рубля она уменьшилась . И стала 69.8.
Ответить
Да :) Кто взял вас вообще бухгалтеро...
ГадяПетровичХренова D*
16.06 17:43
Да :) Кто взял вас вообще бухгалтером? :D
Ответить
Она правильно рассчитывает и оплачивает фонды.
Ответить
Сам себя не похвалишь - так и остане...
ГадяПетровичХренова D*
16.06 17:49
Сам себя не похвалишь - так и останешься безникому, ага :)
Полагаю, что слова "база для расчета отчислений" вам ни о чем не скажут, поэтому даже интересоваться этой мелочью не буду :)
Ответить
Человек не представляет себе общей картины. Практик чистой воды, видимо, теорией типа Налогового кодекса голову забивать некогда, да еще и думать над этим).
Ответить
Вообще то она права.
Ответить
Она права в частностях, а именно в том, что взносы в фонды не вычитаются непосредственно из зарплаты у людей, но не видит дальше одного шага. Общую картину "круговорота налогов в природе" не представляет.
Ответить
Нет никаког круговорота отчислений в фонды и налогов. Расчет совершено правильный . Деньги выдергиваются из прибыли до налогообложения.
Ответить
Ну вас на фиг, ребята. Не знаю, где вас учили, но я в шоке.:scared2
Ответить
Высшая школа экономики.
Ответить
Твою мать...:-О:-О:-О
Anonymous
16.06 17:53
Твою мать...:-О:-О:-О
Ответить
я бы сказала полный аут:(
Меня бы в техникуме за такие знания.. ну скажем так выперли.
Раньше и на курсах то больше видать узнать можно было.
Ответить
Никакого аута, выплачиваются это из прибыли до налогообложения. Это вы похоже зря в техникум ходили. Если бы не эти выплаты , то прибыль была бы больше ровно на эту сумму за вычетом налога на прибыль с нее.
Ответить
Работадатель платит налоги с начисленной заработной платы работникам. И это затратная часть преприятия, а не прибыль. И платит он 33,1% . ТОЛЬКО с зарплатного фонда.
Вы тотчно бухгалтер??
Ответить
Это процент он насчитывает от зарплаты, а не платит с нее. На расходы относит, но таким образом ровно на эту сумму уменьшается его прибыль. Прибыль бывает до налогообложения и после, если вы не знали. После налогообложения - чистая. До - валовая. Учите бух. учет.
Ответить
вы мне, недоучко?? Перечитайте себя еще раз. И идите уже учится.
Ответить
И что это дает? Вы к бухгалтерии имеете отношение? Вам бы самой не только мат.часть , а желательно теорию как следует пройти.
Ответить
:scared2
Софора H*
16.06 17:26
:scared2
Ответить
Врет?
Обычная такая.... D*
16.06 17:28
Врет?
Ответить
материалы,ФОТ, налоги., накладные идут на себестоимость,если это производство то даже на производственную себестоимость...к прибыли это имеет очень опосредованное отношение, это подтвержденные расходы
Ответить
Ну то есть человек мыслит узко? Поняла.
Ответить
Неа, увеличение расходов на взносы в фонды уменьшает на эту же сумму прибыль до налогообложения. Если бы не взносы, прибыль была бы выше ровно на эту сумму. И даже в производстве , несмотря на то, что вы включили это в себестоимость , но при этом не подняли торговую наценку прибыль у вас тоже станет меньше.
Ответить
это сидит в цене товара
Софора H*
16.06 20:07
это сидит в цене товара
Ответить
Не сидит. Сейчас объясню почему. Я закупила детские игрушки Лего. Есть рекомендованные производителем розничные цены, продавать ни выше, ни ниже я не могу. Моя наценка 100 рублей с игрушки. Продаю я их на 100 тысяч. Из них моя наценка 40 тысяч . После выплаты зарплат у меня остается 20. Так вот из этих 20 я и плачу взносы. Если бы не платила, то моя прибыль до налогообложения была бы больше ровно на сумму взносов.
Ответить
стоп ...вы о продажах. я о производстве...у меня сидит,и сволочь еще и прибыль мне уменьшает...(так как производственную себестоимость увеличивает) а цена у меня твердая фиксированная.
Ответить
Сидит, и я вам объясню почему. Оказа...
ГадяПетровичХренова D*
16.06 20:43
Сидит, и я вам объясню почему.
Оказание услуг (выполнение работ). Я, как руководитель проекта, рассчитываю какие трудозатраты потребуются для выполнения нужных работ (или оказания услуг, без разницы).
Суммируя-умножая трудозатраты на продолжительность работы каждого специалиста и на его зарплату, я получаю ФОТ.
А дальше для расчета стоимости работ начинаю накручивать:

30,2% от ФОТ - отчисления на соцнужды
Накладные расходы (в процентах от ФОТ)
ФОТ + 30,2%ФОТ + накладные расходы = себестоимость

Прибыль (% от себестоимости)
Ндс - 18% (прибыль + себестоимость)
Конечный результат: прибыль + себестоимость + НДС

А оеперь скажите, что отчисления на соцнужды не заложены в стоимость и никак не связаны с фот
Ответить
Не сидит и я тоже вам объясню почему. Я нанимаю на работу продавца, у него фиксированный оклад 20 тысяч . Я закупаю товар по 100 рублей. Продаю по 200. Дороже не могу- никто не купит или есть рекомендация поставщика. . Фонд оплаты труда у меня неизменный, если я не хочу себе приключений с трудовой инспекциией. Продала я товара на 200 тысяч . Себестоимость товара была 100. Если бы не эти обязательные отчисления, то моя прибыль до налогообложения составила бы сколько? Правильно - 80 тысяч. Но увы. Я обязана заплатить из этих денег еще и взносы. 30, 2 процента от зарплаты продавца. В итоге из прибыли минус 6 с копейками. А продавцу вообще фиолетово что я тем заплатила, он свой оклад минус 13 процентов получил и на нем это никак не отразилось вообще.
Ответить
В том, что вы продаете, это заложено...
ГадяПетровичХренова D*
16.06 21:43
В том, что вы продаете, это заложено - раз (в РФ - точно).
Кроме вас с вашей фиксированной ценой продажи есть и другие продавцы, свободно регулирующие цены - два
Подходить к вопросам ценообразования и налогов только с точки зрения продавца, забыв о производстве и услугах, неумно - три
Ответить
Не заложено и заложить не могу. Вы похоже вообще не знаете, что такое рекомендуемая розничная цена производителя. Не бывает в таком случае " продавцов, свободно назначающих цены". Это разрыв контракта, как вы не понимаете! Давайте услуги. Доставка продукта стоит потребителю 300 рублей. 400 сделать нельзя, все 300 берут. Курьеру из них платят 100 за поездку. За месяц фирма получает за курьерские услуги 300. 000. Зарплата курьера 100. 000 . Прибыль до налогообложения составляла бы 200 тысяч. Если не взносы в фонды. А так как работодатель обязан их оплатить, то он из этих 200 тысяч вынимает 30200 рублей и платит.
Про производство да, там эту сумму оплачивает в итоге потребитель, если товар экслюзивен. Если нет и у конкурента цена ниже, а закрываться не охота, то опять за счет прибыли.
Ответить
Я вам выше написала как считается це...
ГадяПетровичХренова D*
16.06 21:59
Я вам выше написала как считается цена услуги. Не 300 курьеру, потому что у всех 300, а 15 миллионов, потому что объем работ большой, зарплата в отрасли за стольник и налоги-отчисления много сжирают.
Ваши расчеты от конца к началу - кривизна, как и вся наша экономика.

"Прибыль до налогообдожения составляла бы 200 тысяч. Если не взносы в фонды."

Прибыль до налогообложения составляла бы 300 тысяч. Если не зарплата курьеру.
Ответить
А я вам вообще привела специально маленькие суммы, чтобы было просто понятнее, вот и все.
Я не работаю сто лет ни в услугах,ни в розничной или оптовой торговле, но принцип ценообразования в торговле никто не отменял, также как и понятие конкурентноспособная цена. Потребителю глубоко фиолетово на ваши расходы и если вы повысите цену, то он купит тоже самое в другом месте. У меня идет расчет совершенно других сумм и в совершенно другой отрасли, но это не мешает мне понимать каким образом эти взносы уменьшают прибыль в других отраслях. И это не кривая экономика, это обычный правильный бухучет, не более того.
Ответить
Она права, отчисления в фонды идут за счет средств работодателя, а не сотрудника. Чему вы удивлены? А работодатель берет их из выручки и потом относит на расходы.
Ответить
дорогая редакция. Прибыль, выручка, оборот и ФОТ это не одно и тоже!
Ответить
все правильно. Рассчитывается с ФОТ, платится из прибыли до налогообложения.
Скажем купи-продай. Купил за 100тр, продал за 210. Прибыль 210-100=110.
Наемному продавцу заплатил ЗП 30тр (26100 на руки отдал и 3900 НДФЛ заплатил за работника как агент). Начислил и заплатил в бюджет страховые взносы -пенс, мед, фсс-30тр*30,2%= 9тр.
Прибыль остается 110-30-9=71тр, которая будет облагаться налогом на прибыль.
Ответить
я не бухгалтер, я экономист-производственник. налоги идут с ФОТ и идут в себестоимость товара..т.е. увеличивают в конечном итоге цену и уменьшает прибыль,но оплачивается покупателем..т.е. сидит в цене. А я еще и работаю в отрасли с регулируемой прибылью.поэтому и считаю что налоговая нагрузка - достаточная.для того чтобы не ныть про 13%.как малый налог, вы все это оплатите в цене товара, как впрочем и НДС. и возможно действительно налога надо вывести из-под работодателя, чтобы все их видели...
Ответить
Сафора, бухгалтер, на которого тут все налетели абсолютно прав, потому что в условиях рынка невозможно поднять цену в торговле на определенные вещи, иначе никому не продать. Поэтому сумма взносов не может быть включена в цену, а тупо уменьшает торговую наценку и в конечном итоге прибыль.
Ответить
еще раз, я эту цену утверждаю.и закладываю налог сразу, есть понятие налоговая нагрузка? при определенном ее размере -предприятие производить перестанет...вот в нашем сейчас гос-ве все изгаляются через трудоемкость...
Ответить
В торговле вы можете утвердить какие угодно цены, но есть понятие " рекомендованная розничная цена" , по которой вы обязаны это продавать и ваши утверждения им до фонаря. Будете продавать дороже- расторгнут контракт. И есть еще одна вещь- это то, что если поставить цену выше, чем у другого такого продавца, то у вас просто никто ничего не купит. Поэтому все ваши расходы никого , кроме налоговой не волнуют. Все взносы только за счет дохода от продажи, что один в один ведет к уменьшению прибыли на эту сумму.
Производство да, вы диктуете цену. В торговле и услугах вам ее диктует поставщик и рынок. Можете за стрижку поставить хоть 5 тысяч, но если рядом также стригут за 500 рублей, то вы просто свернете деятельность и все.
Ответить
ну вы же понимаете, что не торговлей единой...все же должна жить страна....и я четко вижу как мою цену оплачивает скажем так ...население нашей страны
Ответить
и еще добавлю,тут в соседнем топе кричали. что цены не повысились...
я как бывший госфинансист+ человек занимающийся ценообразованием в сложном секторе скажу
а) этого не может быть так как возросли накладные и по идее должен возрасти ФОТ
б)если это так(цены не повысились.к примеру на картошку),то радоваться в этой экономической ситуации тут нечему.. ибо расходы производителя возросли примерно в 2.5 раза ( что не отражает индекс перевода цен по отраслям,кстати, что тоже плохо) и производитель тихо загнется прямо сейчас или чуть позже...
Ответить
Так Гадя вообще всех с толку сбила, что взносы в фонды из зарплаты вычитают. Ей сказали что это не так,что фактически из прибыли работодатель платит. Наверное имелась ввиду торговля или услуги. Гадя и еще один аноним накинулись, что бухгалтер плохой. Что взносы прибыль не уменьшают . Да еще и включаются в фонд оплаты труда.
Ответить
лично у меня взносы прибыль не уменьшают, а увеличивают разрешенную(у меня разрешено 20% от собственных затрат. 1% от привнесенных), если я делаю плановую цену,но при фиксированной уменьшают....но ГАДЯ права в том,что их надо выводить из невидимой народу зоны, и пусть бы это оплачивали работники, чтобы никто не тыкал народ в 13% при достаточно большой налоговой нагрузке...
Ответить
Если у нас работников обязать это платить, то все взвоют. Потому что работодатель с радостью положит эту сумму себе в карман, а не прибавит зарплату. Сейчас у него это обязаловка, а тогда ее не будет.
Ответить
Ткните-ка пальцем, пожалуйста, где я...
ГадяПетровичХренова D*
16.06 20:47
Ткните-ка пальцем, пожалуйста, где я хотя бы заикнулась о том, что взносы в фонды из зарплаты УЖЕ вычитают :) спасибо :)
Ответить
Разве не вы написали, что взносы платят из фота и что у нас налоги с зарплаты трудящихся не 13 %?
Ответить
А вы сама не можете найти то, что мн...
ГадяПетровичХренова D*
16.06 21:37
А вы сама не можете найти то, что мне приписываете? :)
Ответить
Один хрен -уменьшает налогооблагаемую прибыль.
Ответить
Гадя, вы чего всех переполошили и вводите в заблуждение? Фонд оплаты труда - это зарплата сотрудников. Из нее вычитают всего 13 процентов и удерживают, а потом как агент работодатель эту сумму перечисляет в налоговую. А взносы в фонды платят за счет средств организации и на фонде оплаты труда это никак не отражается.
Ответить
Фонд оплаты труда - это тоже средств...
ГадяПетровичХренова D*
16.06 20:25
Фонд оплаты труда - это тоже средства организации.
Взносы в фонды рассчитываются, исходя из ФОТ. И если переложить обязанность выплаты налогов и взносов на самого работника, то он будет платить и 13% подоходного, и 30,2% в фонды со своей зарплаты. Да, тогда работодатель зарплату увеличит на 13%+30,2%, естественно.
И это было бы правильно, потому что а) отражает истинное положение вещей и б) позволяет работнику увидеть и почувствовать сколько он отдает государству и сколько может спросить с этого государства.
Я еще не упоминаю НДС, который оплачивают в итоге потребители.
Нет средств организации. Есть прибыль, полученная трудом работников. И оплата этого труда облагается налогом и взносами
Ответить
Гадя, вы чего? Взносы в фонды рассчитывают в процентах от фота, но сейчас это обязанность работодателя и он платит из своих средств. Если это отменят, то какой дурак вам поднимет на эту сумму зарплату и с какой радости? Хотите платить сами- платите, а работодатель эту сумму себе сэкономит , вот и все.
Ответить
И будет работать сам, если его трудо...
ГадяПетровичХренова D*
16.06 20:45
И будет работать сам, если его трудовая инспекция до этого не прижмет
Ответить
С чего бы вдруг? По предложенной вами схеме все будут работать за туже зарплату, только вместо 13 как сейчас отдавать 43.2 процента. И ти ничего не сделает, трудовой кодекс не нарушен.
Ответить
С того вдруг, что предложенная не то...
ГадяПетровичХренова D*
16.06 21:40
С того вдруг, что предложенная не только мной схема тянет за собой серьезные изменения законодательства, в том числе, например, изменение минимальной зарплаты
Ответить
С каких это пор у нас повышение налогов в обязательном порядке вело к повышению зарплаты? Вы такое вообще на своем веку помните? Вы прям как не в нашей стране живете)))
Вот штрафы и транспортный налог повысили, много нам зарплату прибавили?
Ответить
Вам, видимо, словосочетания "Налогов...
ГадяПетровичХренова D*
16.06 22:02
Вам, видимо, словосочетания "Налоговый кодекс", "налоговое законодательство" слабо знакомы. Я как в этой стране живу, поэтому прекрасно понимаю почему жтих изменений не будет - государству самому в первую очередь это невыгодно, граждане слишком много захотят сразу. А так можно и дАльше петь про "всего 13% налога"
Ответить
Это вы не знаете, а спорите. Когда у нас поправки в налоговый кодекс вели не к повышению МРОТа, а к повышению размера зарплаты? Вы вообще надеюсь понимаете, что это разные понятия и обычно зарплата по любому в несколько раз выше этой величины?
И вы какую- то ерунду пишите уже, про всего 13 % налога с дохода. Он и есть 13 процентов.
НДС есть почти во всех странах и не считается налогом с дохода нигде в мире.
Ответить
Не, я не могу с вами говорить :) у м...
ГадяПетровичХренова D*
17.06 15:01
100
Не, я не могу с вами говорить :) у меня терпячка сломалась :)
Вам про нормальный расчет цены товара, работы, услуги (выше), вы - то торговлю. Вам про заложенные в цену затраты, вы про уменьшение прибыли из-за платежей.
Вам про системную перестройку всей налоговой системы государства, вы про МРОТ.
Вам про вывод наружу всех скрытых платежей и налогов (а НДС - скрытый налог, как бы вам это не нравилось), вы...
Не, я сдаюсь :) читать лекции по налоговому праву не готова :)
Ответить
СолнУшко. В итоге все равно из кармана работника. Ни один работодатель не рассчитает зарплату себе в ущерб.
Ответить
Вы бы нормального буха солнышком не называли , никогда эти взносы у работников не вычитали. Если вы так делали, увольняйтесь пока не поздно. Сколько подписано у человека в ТД, столько он и получит минус ровно 13 процентов.
Ответить
Когда работодатель расчитывает, какой оклад даст работнику, он учитывает ВСЕ свои расходы на работника, а не только голый оклад. То что работник "не видит" этих расходов ничего не меняет, они есть и учитываются работодателем.
Ответить
Если на жизнь останется тоже наравне, то кто против?
Ответить
+1
Обычная такая.... D*
16.06 17:06
+1
Ответить
Если у меня будет нормальная пенсия, я буду социальна защищена на случай форс-мажора в жизни, то разумеется да. А вы бы не хотели нашу мафию вместо своей, когда до фига лекарств - подделки (включая серьезные). У меня подруга - врач в крупном медицинском центре, она возит лекарства себе и своей семье из Европы, и другим советует. Так хотите пожить? А пенсию в 100 евро хотите?
Ответить
Я думаю, что если средняя зарплата россиян, даже после вычита налогов, будет около 2500 евро, то - да, будут готовы. Кстати, в Дании налог прогрессивный, 75% снимаю только с самого "верхнего" дохода, а не со всей суммы зарплаты, так что не вешайте людям лапшу, ок? Среднестатистический датчанин платит 25-30%.
Ответить
среднестатистический платит 40
Ответить
в россии фактический налог 49,5%
меньше только у льготных предприятий
Ответить
А у нас тоже налоги не 13% - это раз. Зарплаты у нас тоже не европейские - это два. Нечего приводить их цены.
Ответить
ну в принципе таки да.
Ответить
Не знаю относите ли вы Турцию к нормальным. Но свекровь, бесплатно и вылечили, и прооперировали (рак прямой кишки).
Ответить
и лекарства там отличные, все их оттуда тащат...
Ответить
Ну и напишут....
тут имела возможность сравнить ведение младенцев до года у нас и в Швеции.
Дык у нас его, здрового, столько раз просмотрели на узи, столько раз кровь,мочу проанализировали... Дык на дорогостоящие препараты и не осталось тяжело больным.
А в Швеции не тратят деньги на здоровых. Вот и на больных хватает.
Ответить
В Германии бабушку моего мужа лечили как бы бесплатно,ага.Страховка проплачивала,бабушка же ни цента не потратила.
Ответить
вы дрянь.
Humpty Dumpty D
20.06 00:12
вы дрянь.
Ответить
Причем тут правительство Москвы, когда деньги на закупку лекарств выделяет Минздрав? Минздрав получает деньги из бюджета. Нефть подешевела, денег в бюджете стало вдвое меньше. Денег на лекарства стало не хватать. Вопрос к вам- откуда вы предлагаете их взять. Напечатать не выход, пострадаем все. Можете открыть производство этих препаратов и раздавать бесплатно, спасете мир.
Ответить
Есть вещи, которые для государства должны быть превалирующими. Не хватает денег на жизненно-важные препараты - перекинь из других статей.
Ответить
Для государства превалирующие статьи это лечение работоспособного населения. Лечение доживающих нетрудоспособных в конце очереди. Нет уже статей, откуда можно что то перекинуть, кончились. Вы знаете что мы самая старая страна на всём постсоветском пространстве? У нас 30% пенсионеров и их число растёт неумолимо. Такими темпами к 2032 году на одного работающего будет один пенсионер. Как кормить такую армию немощных?
Ответить
Работоспособное население чаще всего в лечении особо и не нуждается. На то оно и работоспособное. Аппендициты воспаляются не так часто, а с гриппом и ангиной оно чаще всего справляется самостоятельно.
Ответить
Ещё как нуждается. Чтобы оно не болело, надо проводить диспансеризации и вакцинацию. Приобретать различную технику для быстрой диагностики, лечения и реабилитации. Короче вкладывать надо с перспективой, а не в мусор.
Ответить
Да нафиг не надо. Что проку от вашей диспансеризации, если вдруг чего выявят, то все равно лечить не станут? А от вакцинации и еще меньше пользы. Один отмыв средств и раздувание административного аппарата.
Ответить
А педиатрам, окулистам, неонатологам платить не надо? Роддома закрыть? На это деньги и уходят.
Ответить
Большую часть вполне можно пересадить на платный прием. Например, я второго ребенка рожала в Штатах. У меня была страховка от работы мужа (т.е. не самая плохая). В результате и ведение беременности, и роды были нами оплачены полностью - пришлись на разные календарные годы, а страховка начинала работать только после того как мои медицинские расходы превышали определенную сумму. Не осложненные роды и не осложненная беременность стоили меньше, чем эта сумма. Но если бы мне понадобилось более сложное медицинское вмешательство или ребенку бы понадобилось дорогостоящее лечение, то я была уверена, что страховка все покроет и мне не надо будет метаться и искать деньги. Вот это я понимаю - страховка. А когда я плачу 2500 в месяц и мне навязывают услуг на 500, которые мне нафиг не нужны, но положено принести такую-то справочку, получить запись, что ребенка осмотрел такой-то врач и т.д., а если что-то серьезное, то это только моя проблема, то нафиг мне такая страховка? Разумнее ничего не платить и откладывать на черный день.
Ответить
Любое вложение в здоровье трудоспособного населения будет гораздо выгоднее чем вложение в продление жизни нетрудоспособного.
Ответить
Что предлагаете? Удавить их подушкой? Раз больше проку от них нет, пусть дохнут в страшных мучениях? Вот и правительство наше видимо так же рассуждает.
Ответить
Я просто объясняю что считать первоочередной задачей сохранение жизни больных это заблуждение. В условиях жесточайшего дефицита в казне, тратить надо разумно, а не жалостливо. Мы не при коммунизме живём, государство нам ничего не должно и не обещало.
Ответить
Дааа? Вот это новость. Т.е на социальные гарантии можно положить с прибором? А нах такое государство, которое своим гражданам ничего не должно?
Ответить
Можно. Мы же сами стремились в рыночные отношения. Мы в них прибыли, здесь бесплатного почти ничего нет. В каком то законе написано что государство берёт на себя финансирование поддержания жизни смертельно больных?
Ответить
Зачем тогда ОМС?
Ioulia KF**
16.06 16:21
130
Зачем тогда ОМС?
Ответить
Чтобы вылечить работающего гражданина и он смог снова делать отчисления на содержание пенсионера.
Ответить
Да не надо путать божий дар с яичницей. Рыночные отношения в развитых странах никак не мешают поддерживать жизнь онкобольных. Там, правда, столько не тырят из бюджета.
Ответить
Там этот бюджет наполняют не по 13% с каждого работающего, а гораздо больше. Там в основном следят чтобы ты не занижал свои доходы. Там соотношение работающих к нахлебникам совсем далеко от нашего.
Ответить
Там и уровень доходов другой. Вопрос не в том, какой % составляют налоги, а сколько у тебя после их уплаты остается на жизнь. У нас бы тоже больше народу работало при наличии достаточного количества рабочих мест. В их отсутствии население виновато?
Ответить
А кто по вашему? Это только при коммунистах государство владело заводами-пароходами, сейчас они кормят только бюджетников, по единым рыночным законам.
Ответить
Ну кто? Пенсионеры, ясный пень. Пускай себя работой обеспечивают. Государство может и должно надавить на олигархов, раз такая жопа в стране.
Ответить
Наивные вы очень. У правительства другие заботы-приближающиеся выборы и стремительно худеющий бюджет. Они прекрасно понимают что деньги в бюджет дают не мы с вами, а олигархи и кусать руку дающего не станут.
Ответить
Это понятно. Только порядок отношений другой - любого олигарха в бараний рог свернут, если он что-там не даст.
Ответить
Не любого. Самые крепкие из них уже давно сами во власти и пишут себе законы самостоятельно.
Ответить
Ровно до тех пор, пока им это позволяется.
Ответить
Эээээ без такого, какое есть, государства вам лично было бы лучше?
Вы бы точно выжили в "гуляй-поле"?
Ответить
Ну ясно, спасибо, что хоть такое есть. Граждане "пред Родиной вечно в долгу", а государство им при этом ничего не должно. Удобно, че.
Ответить
На выборы надо ходить, а не скрежетать зубами по углам.
Ответить
И? У нас есть выборы вообще?
❀Цурбриген❀ H*
16.06 16:42
И? У нас есть выборы вообще?
Ответить
Свет, тетка такие страшные про онко больных вещи пишет...А ведь сейчас столько молодых заболевает...........Вот неужели ничего в этой жизни человеку не страшно....
Ответить
Да офигеваю, Тань:( То ли человек думает, что его никогда не коснется, то ли...даже не знаю. Прям, можно подумать, у всех по три ляма лежат на такой случай.
Ответить
Три ляма маловато для такого случая чаще всего. Особенно при уровне нашей медицины на этот счет и курсе рубля.
Ответить
Тем более. При том, что тут постоянно срутся на тему, достаточно ли триста рублев на питание цельной семьи в день, или можно аж четыреста потратить. Нет лишних денег у населения в массе своей.
Ответить
Государство нам должно и обещало. Ст...
ГадяПетровичХренова D*
16.06 17:11
Государство нам должно и обещало.
Статья 7 Конституции Российской Федерации http://constitution.ru/10003000/10003000-3.htm
Ознакомьтесь на досуге
Ответить
Там аноним ну ооочень своебразный.
Обычная такая.... D*
16.06 17:18
150
Там аноним ну ооочень своебразный.
Ответить
Из мсип, небось.
Anonymous
16.06 17:20
Из мсип, небось.
Ответить
Да я уж вижу. Нановенького, не иначе...
ГадяПетровичХренова D*
16.06 17:21
Да я уж вижу. Нановенького, не иначе :) пытается представить государство добрым дядькой, раздающим милостыню гражданам, ога
Ответить
Та ландо ? какая прелесть)
Ответить
Не должно собирать налоги? А государство-то об этом знает? :)
Ответить
В условиях 70-процентных откатов и милитаризации Вы предлагаете такой подход? У Вас просто никто из близких от рака не умирал. Нужно кричать и требовать, очень жестко относиться к власти.
Ответить
Из каких? Образование, сельское хозяйство, промышленность, наука? Что вам в этом списке неугодно?
Ответить
Воунушки. Чемпионаты. Супермосты.
Ответить
Ну, начать можно с зарплат правительсва, министров, депутатов и околоправительственной шушеры, которые столь неэффективно управляют страной. Далее нужно перестать кормить банки и организации типа "Газпрома", "РЖД", "Роснано" и т.д.. Прикрыть проведение всяких там универсиад, чемпионатов и прочая. Стрясти уже долги (хоть натурой) с других стран: нечем отдавать, пусть отдают территорию. Ну, а дальше, запретить выводить активы из страны, отменить двойное гражданство (а то просто замечательно делать деньги в России, а налоги платить в, допустим, Израиле), ввести прогрессивный налог, начать реально бороться с коррупцией (сажать с конфискацией имущества ВСЕЙ семьи)... Глядишь, и выяснится, что денег у нас хватает на всё и даже больше.
Ответить
И всё это сделает 1 аноним.
Дерзайте, мы только за.
Ответить
Вообще-то это должен делать наш гарант Конституции, а не щёки надувать да с Саркозявками всякими обедать.
Ответить
С чего б он должен?
Нигде это не прописано, это только ваши мячты
Ответить
Ну, если президент не должен управлять страной, то для чего он нам нужен? :mda Пусть топает на пенсию простого смертного и лечится в районной поликлинике.
Ответить
Он управляет.
Ровно так, как считает нужным
Ответить
Т.е. он считает, что геноцид это нормальная политика демократического, социального и как там дальше в Конституции? Помнится, кстати, что там ещё что-то было про доступность медицины (в т.ч. и высокотехнологичной) и достойный уровень жизни (или что-то вроде этого)...
Ответить
В танчики играть. В реале.
Ответить
Зачем ему это? Его, если что, вылечат, его семью тоже. Причем не в России. Вот Горбачёв жену от рака лечил в Германии, Кобзон (депутат госдумы, ага) много лет жив с онкологией потому, что тоже регулярно лечится в Германии . Вот как печалился, когда его внесли в санкционный список и закрыли въезд в Европу. Потом правда успокоился, решив что теперь придется в Израиле лечится. А чего в Израиле? Почему не в великой стране, где ты стоишь у власти?
Ответить
ГОсударству больные не нужны - поймите это.
Ответить
А на хрена мы платим налоги, которые идут на всякие ДМСы, если от гриппа я могу и за свой счет лечиться (что и делаю), а если не дай Бог, что-то серьезное, то мне только умереть останется?
Ответить
Сколько налогов заплатили, столько и лекарств и купили. Тут на Еве обсуждали вероятность платного медобслуживания для неработающих граждан, такой вой был "Мы детей растим, без развивалок они не вырастут!!
Ответить
Не знаю. Я согласна с отменой бесплатной медицины, если отменят справки в бассейны, лагеря, школы, вузы и т.д. Тогда все эти поликлиники можно сократить раза в 3, если не больше. И появятся деньги на лечение правда больных.
Ответить
Вы давно были в поликлинике? Вы или ваши дети, родители болеете чем серьезным?
Ну вот когда настанет такой случай (конечно лучше б его не было) запоете по другому.
И не забывайте , сейчас у вас есть доход и глобус Москвы. А о народе в России вы подумали?
Где один врач на 100 км в окрУге.
Блин, вот плодятся такие тупые кукушки и суются во все дыры. Таких и надо без суда и следствия расстреливать.
Ответить
Так когда настает такой случай, как видите, в адекватном лечении отказывают, т.к. дорого и денег нет. И остается только помереть. Нафига тогда такая медицина? Здоровых лечить? В поликлинику я дочку гоняла сегодня - нужна предурацкая справка для лагеря, до этого были дней 10 назад - за справкой о контактах, до этого я ходила туда год назад на никому не нужный медосмотр, результаты которого мне по сей день не известны, да, еще иногда не удается у знакомого врача справку в бассейн раздобыть и приходится в поликлинику за ней топать, а полтора года назад в художке зартебовали справку, что ребенок может там обучаться. По делу не помню когда была. В этом году дочка приболела, за справкой и послушать ходили в платную (роскоши провести день в бесплатной я себе позволить не могу), к окулисту (у старшей очки) ходим за деньги, в Лору тоже, стоматологу - тем более. У папы диабет и давление - лекарства нужные за деньги покупает, в месяц у него выходит сумма соизмеримая с пенсией. Свекра инсульт схватил, дело было в провинции глубокой - угробили ввиду отсутствия медицины способной лечить. Да, беременность я вела якобы бесплатно, якобы т.к. туда входили нафиг не нужные осмотры и взвешивания из-за который нужна было тащиться с утра по-раньше хрен знает куда, а как мне иммуноглобулин понадобился, так его в это время не было и покупала я его за деньги, т.к. рискнуть здоровьем ребенка не решилась, естественно. Рожала за взятку.
Ответить
кто мы то?! вся страна, за минусом может 1% в черную работает.....
Ответить
Да нет, не вся.
Ioulia KF**
16.06 15:33
Да нет, не вся.
Ответить
Смотрите, при зарплате аж 300 тысяч в месяц мы платим 15 тысяч . Это 150 тысяч в год. Лечение 1 больного это около 3 миллионов. Посчитаете, сколько лет надо работать с з. п 300 тысяч, что накопить на лечение?
Ответить
А какой процент окнобольных? Это же не накопление, а страховка. Смысл ее, что платят все по умеренной сумме, а пользуется только тот, кому не повезло и он в этом нуждается. Например, я со своей зарплаты в 50 плачу 30 в год, за 20 лет выходит 600. Но ведь не факт, что я заболею настолько тяжело, что эти 600 использую. А если мне нужно своими взносами на себя накопить, то зачем тогда мне вообще отчисления делать? Менять на баксы и в перину складывать. Надежнее будет.
Ответить
За 20 лет эту сумму истратят ваши дети на прививки, врачей, диспансеризации и анализы.
Ответить
Да не нужны они. А нужные я оплачу, что и делаю.
Ответить
А мне нужны. У меня ребенок астматик. И рожала я бесплатно.
Ответить
Т.е. если тяжело заболеете, то согласны умереть?
Ответить
А вы знаете, сколько стоит микроскоп хороший, что б этот рак найти? 7 миллионов $, а у нас покупают за 7 лямов рублей, в который не куя не видно.... Я вам круче скажу, на реагенты сейчас тупо денег нет!
Ответить
В мед. Страх мы платим 5.1 % от зарплаты. Этих денег не хватает.
Ответить
5% - это дофига.
Ioulia KF**
5% - это дофига.
Ответить
Шутите?
Anonymous
16.06 15:36
Шутите?
Ответить
Если платит все работающее население, то не мало.
Ответить
Вот почитайте, впечатляет:
https://otvet.mail.ru/question/23462590
Ответить
И кто виноват, что не создаются рабочие места?
Ответить
Вы даже прочитать не удосужились. Там написано что из 149 миллионов нашего населения реально работают 23 миллиона. А это значит что остальное неработающее население претендует на отчисления работающих. В основном неработающие это люди пенсионного возраста и инвалиды, то есть те, кто работать в принципе не может.
Мы не при коммунизме живём уже давно, рыночные отношения подразумевают что государство не заботится о наличии рабочих мест. Это забота самого населения.
Ответить
Государство должно создавать условия для развития экономики и создания рабочих мест. А оно создает условия только для работы в черную.
Ответить
Государство не в состоянии контролировать каждого, поэтому сосредоточилось на доходах только с компаний. Чтобы контролировать каждого, штат налоговой инспекции надо увеличивать в тысячи раз, а это очень-очень дорого. Естественно и государству выгодна высокая собираемость налогов, но что есть, то есть.
К сожалению у власти у нас уже 17 лет ни разу не экономист и это очень ощущается, но по-первых это не он придумал сделать Россию исключительно сырьевой державой, во-вторых не особенно то он мешает развитию рынка, а рынок должен развиваться свободно. Сокращения происходят не потому что правительство сволочи, а потому что мировой рынок стагнирует.
Ответить
часто пенсионеры не работают потому, что не могут найти работу. даже лифтером). вот лично я ни на что не претендую, в смысле на отчисления.
Ответить
Государство не в состоянии обеспечить работой всех, столько ему просто не надо. Не могут найти работу-пусть сами создают рабочие места.
Ответить
Супер. Поэтому проще всего сократить население. Больных, пенсионеров - в топку, они не нужны. Только никто из нас от болезней не застрахован, увы.
Ответить
Никто их не сокращает. Они сокращаются ЕСТЕСТВЕННЫМ образом. Государство прекращает финансирование неподъемных по стоимости лекарств. Нет денег, неоткуда взять.
Ответить
докатились до состояния стран 5-ого мира
Ответить
Неоткуда? Вы, правда, так считаете?
Ответить
Нет, конечно, потому что они здесь: ...
Радиола розовая SD*
16.06 17:09
Нет, конечно, потому что они здесь:
http://trinixy.ru/99289-rezidencii-i-dvorcy-putina-27-foto.html
Ответить
Ну, да. А потом прекратить пенсии платить, убрать медицинское обслуживание пенсионерам. Пущай тоже сокращаются естественным образом. Инвалидов всех туда же.
Ответить
А деньги на шикарные свадьбы-яхты- дома "слугам народа" есть откуда брать?
Ответить
вы правда не в курсе, что болеют не только пенсионеры? особенно онкологией(((. дура вы тогда конченая!
Ответить
Это не налоги, это отчисления в фонд ОМС вы имеете в виду.ДМС это добровольное медстрахование. Вы идете и покупаете полис. А в фонд ОМС отчисляет ваш работодатель.
Ответить
Ладно. Пусть будет ОМС. Суть та же. Я отчисляю, но если я действительно заболею, то мне останется только умереть. Смысл тогда в отчислениях?
Ответить
Увеличить финансирование медицины за...
ГадяПетровичХренова D*
16.06 15:15
Увеличить финансирование медицины засчет уменьшения производства смеющихся искандеров?
Ответить
Ну тогда пострадают все, кто задействован в оборонке. Не будет смысла платить людям зарплаты. Ну нельзя растянуть бюджет на все.
Ответить
Мы уже жили в стране тотальной оборо...
ГадяПетровичХренова D*
Мы уже жили в стране тотальной оборонки. Она докаЗала свою нежизнеспособность. Опять на те же грабли?
Ответить
Вы перевираете в свою пользу .
Хотя, чему тут удивляться.
Ответить
Все? Последний аргумент? Нечем крыть...
ГадяПетровичХренова D*
16.06 22:03
Все? Последний аргумент? Нечем крыть, милая :)
Ответить
кухонный аналитик, оборонка - это крупнейший финансовый источник с мирового рынка.
Ответить
Скажите это жившим в СССР, диванный ...
ГадяПетровичХренова D*
16.06 15:34
Скажите это жившим в СССР, диванный патриот
Ответить
что ты там собралось продавать? сколько тебе кастрюль надо продать (и кому )вместо одного Искандера?
Ответить
Звезда моя, вы попутали что-то, взяв...
ГадяПетровичХренова D*
16.06 15:45
Звезда моя, вы попутали что-то, взяв подобный тон
Ответить
"...откуда вы предлагаете их взять..."

Можно продать все служебные БМВ, принадлежащие совфеду. Вместо них купить Лады. Вырученной разницы как раз хватит на лекарства.
Ответить
Не хватит, одна бмв это один курс хорошей химии доя онкобольных. Через месяц где деньги опять брать? . Вот если бы наладили производство дженериков- другое дело.
Ответить
Вы ради интереса прогуляйтесь мимо парковки этого совфеда в Москве ;)
Ответить
Ну пусть 1000 этих бмв, все равно на страну этого на месяц не хватит. Дальше что делать?
Ответить
Урезать зарплаты и пенсии чиновникам до человеческих размеров.
Ответить
можно много у кого, у Сечина с его зарплатой в неск миллионов в день, Ротенберги, чайки, тимченки. потрясти весь список форбс. Кризис, значит для всех.
Ответить
От Ротенберговского моста - не? от пасхальных яиц в центре города - не вариант, без яиц и живым жить не стоит? От продажи депутатский супер-машин и служебного жилья.От многочисленных войнушек за последние годы.
Ответить
а что с яйцами не так?
депрессивное окружение способствует различным заболеваниям
а так праздничные украшения разбавляют серость
или вы про другие яйца?
Ответить
Полагаете - у всех, умирающих сейчас без лекарств, рак от недостатка яиц развился? и без яиц никак его не вылечить - на кой хрен лекарства закупать, раз яйца есть, и плика по десятому разу переложено?
Ну-ну.
Ответить
А когда нефть дорогая была женам платья покупали? Куда деньги ушли?
Ответить
ПОка в вашей голове будет мысль, что правительство отдельно, от всего и ни в чем не виновать. Правитеьство так и будет срать на вас в том числе, не говоря уже о своей прямой обязанности-работать .
Не надо было доводить страну, до состяния такойзависимости от ценына нефть, и на столько все разворовать, что даже на год запасов не хватило на необходимые нужды! Причем, это не только деньги за нефт исчезли, да еще и мед.страховые и прочие налоги! чем занималось правительство, кроме как проворововалало все деньги и вводило для своих людей санкции?
Ответить
лучше всего из взять из бюджета на олимпиаду. из того бюджета, в который только официально каждый гражданин страны, включая младенцев и пенсионеров, вложил больше тысячи долларов. не считая неофициальных трат.
Ответить
Кудрин предложил Путину развивать экономику путем налаживания производства.На что Путин отказался.При чем для налаживания экономики предполагалось брать деньги из бюджета,который бы пополнился засчет повышения цен на нефть(предположительно нефть должна в ближайшее время повыситься),но Путину нахрен эту не надо,кому надо,тот и так живет хорошо,а вы ,господа,работайте дальше и оплачивайте все сами,государство никому ничего не должно.
Ответить
лучше бы убивали, но эвтаназии-то нет, смерть долгая и мучительная
Ответить
Cамоубийство - тоже выход.
И никого виноватым не сделают.
Когда начались трудности с лекарствами, была волна самоубийств онкобольных.
Ответить
это грех, многие верующие люди не пойдут на это..
Ответить
Смешно.
Их грех должен взять на себя кто-то другой?
Или насильная эвтаназия без согласия пациента рулит?
Ответить
конечно, но это очень сложно((
не считаю, что помочь в этом - взять на себя вину, нет вины в том, чтобы облегчить страдания безнадежно больного
Ответить
М
Anonymous
17.06 11:40
230
М
Ответить
Ужас какой( Это официально перестали, везде по Москве? Где вы лечитесь? Я химичусь в Бауманском, там пока ттт все ОК. Или вот так приду на прием через неделю, и обрадуют?(((
Ответить
в районной. Врач выписывает рецепт, в аптеке лекарства нет. Я ниже написала поподробнее. Маминого препарата нигде по Москве нет
Ответить
в других регионах еще хуже. и давно хуже.
Ответить
анонимно и абстрактно много о чем можно написать.
Ответить
Выход есть. Уйти на паллиатив. Это намного дешевле, и зачастую гуманнее по отношению ко всем.
Ответить
зашибись совет! в 30 лет при возможности войти в ремиссию уходить на паллиатив? желаю уйти именно вам:fight3
Ответить
Вам и вашим близким желаю здоровья. Если есть возможность, в Москве любую химию и лечение и можно провести за деньги, правда, за границей это дешевле даже при нынешнем курсе. Но мы вроде говорим о ситуации, когда возможности лечиться нет. Поэтому паллиатив - достойный выход.
К сожалению, я в последнее время сталкиваюсь с ситуациями, когда люди из регионов, исчерпав все скромные возможности у себя на местах, берут кредит, меняют квартиру на меньшую и приезжают в Москву. Проходят обследования, подтверждают или устанавливают диагноз и...все. Дальше или тоже платно, или никак. Федеральные институты их не берут, а на месте таких лекарств и не было никогда. и лучше бы они сразу деньги на нормальный паллиатив оставили.
Ответить
А особенно к госчиновникам, правда? Нет человека-нет проблемы...
Ответить
Нет, в первую очередь, к близким.
Ответить
Кобзон с вами не согласился бы
Ответить
Кобзону "дешевле" не актуально.
Ответить
Только что глаза открыли на цены "стабильности", "поднятия с колен" и "крымнаша"? Поздравлю. Вы этому государству нужны, пока пашете и налоги платите. А как только не сможете - вам предложат только сдохнуть, больше вам это государство ничего не должно. Но - вы держитесь (с)
Ответить
Вас заклинило на "крымнаша"?Только после него заметили проблемы в медицине, а им уже более десятка лет проблемам этим, если не больше!
Ответить
А представьте, что к этому добавились еще 2.5 млн. Граждан с их пенсиями и ожиданиями зарплат в десятки тыров?
Ответить
Не только. Но Крымнаш окончательно обрушил в пропасть то, что и так туда медленно ползло. тепреь летит быстро. Можно, конечно продолжать закрывать глаза на то, кто принимал решение о Крымнаше, н думать о том, что то тот же самый человек, который рулит нами последние 16 лет и будет рулить и дальше вашими восторженными стараниями, и восклицать "а че вам Крым ваще". Чтобы сегодняшняя беспросветность уж точно осталась и завтра, и послезавтра.
Ответить
Первый раз Вам от меня +1000 :-)
Ответить
высрались? полегчало?
Ответить
Ах, как тебя корежит-то! Ты, это, привыкай, Крымнаш навсегда, тебя до твоей паскудной смерти корежить будет, а потом в гробу от злости будешь вертеться. Начинай уже сейчас привыкать:)
Ответить
Еще +1000 (другой аноним)
Ответить
И не только это. Полисы онкобольных перестают "видеть" компьютеры. Особенно если соперировали по квоте. С такой ситуацией столкнулась моя подруга с мамой. У мамы "опухоль Жанны Фриске", подруге с Божьей помощью удалось в невероятно короткие сроки прооперировать маму в Бурденко и выбить квоту на эту операцию. Крутилась вошью на гребешке, не спала почти, но сумела. А потом началось удивительное- полис система ОМС "не видит", многочисленные обращения в инстанции ничего не дали, ответ- саминезнаемкактак. А на форуме онкобольных оказывается давно знают про такие "фишки". Так что.. Пока обходятся паллиативом. травы из Алтая. Предсказанные "оставшиеся два месяца" мама давно пережила. Чувствует себя весьма сносно, засадила весь огород.
Ответить
спасибо, что предупредили, пока не сталкивались, но будем готовы
Ответить
Деньги не правительство должно давать, а именно Москва, это точно, я контракты на госзакупках читала на эти лекарства. Регионы сами тоже закупают, поэтому и спросила. Пару месяцев назад списывалась с девушкой, она через жалобы в Москву (использую заключение московских врачей в том числе) выбила две дозы, нашли для нее какие-то остатки, а потом опять перекрыли поставки.
К настрою евы готова была - "самадура, самавиновата".
Думала, может у кого-то определенная информация все же есть, что планируют с онкобольными делать, совсем с бесплатного лечения снимают или временные все же трудности... Гадости мне писать не надо, и вам несильно полегчает, и мне дополнительные расстройства
Ответить
Живу в Европе. Все тоже самое. Если у тебя нет страховки, то ногу себе сам гипсовать будешь. Лекарства все за свой счет. В госпиталь с травмой , отравлением, всем, кроме сердечного приступа едешь на такси. Бесплатно только осмотр и диагноз. Поэтому тут чуть ли не с пеленок люди откладывают деньги, а не покупают 10 кофточку, 3 телевизор и не ездят отдыхать на курорты по 3 раза год, не платят за развивалки и не покупают Рейму . И зимой у нас дома плюс 16 , потому что тепло дорого, поэтому мы ходим в теплой одежде и ложимся в холодную постель.
Ответить
Название страны укажите, "Европа" :)
ГадяПетровичХренова D*
16.06 17:22
Название страны укажите, "Европа" :)
Ответить
Австрия.
Anonymous
16.06 17:24
Австрия.
Ответить
А почему вдруг нет страховки?
Ответить
В Австрии обязательное медстраховани...
ГадяПетровичХренова D*
16.06 17:32
В Австрии обязательное медстрахование граждан
Ответить
И что? Да, я могу обратиться в госпиталь, но там мне скажут, что у меня перелом. Если у меня страховка покрывает гипс, мне его наложат. Если нет- то я оплачиваю сама.
Ответить
Ну и кто мешает брать страховку, которая покрывает гипс?
Ответить
Если онко?
Обычная такая.... D*
16.06 17:38
260
Если онко?
Ответить
Если моя страховка покроет, то оплатят. Если нет, то сам, все сам.
Ответить
А вы даже не знаете что она покрывает?
Ответить
Сумму покрытия знаю, а расценки на операции и лекарства нет. Поэтому какой счет выставит клиника понятия не имею.
Ответить
Это вы что ли "главбух"-неудачник та...
ГадяПетровичХренова D*
16.06 17:40
Это вы что ли "главбух"-неудачник там выше?
Потому как теперь еще и житель какой-то фантастической Австрии :)
Почитайте что ли про отличия обязательного медстрахования для гражданина страны от туристического продукта :)
Ответить
Зачем мне что- то читать? Я здесь живу.
Ответить
В дурацких мечтах :)
ГадяПетровичХренова D*
16.06 17:52
В дурацких мечтах :)
Ответить
так, если вы турист и у вас нет страховки, вам никто и ничего не обязан! В Австрии нет граждан без страховки. Обычная страховка не оплачивает только очки и некоторые манипуляции с зубами. Все стальное оплачивает страховка, которая автоматически есть у каждого жителя.
Ответить
Вы нелегал? Вы не имеете права не иметь страховку :)
Ответить
Я легал и я работаю. Страховка у меня есть. Но если что- то дорогое, то она не покроет. Плюс к этому никто никаких бесплатных лекарств мне не дает. В госпиталь на такси. В госпитале можно подсидеть 3 часа легко. Расценки тут драконовские. Лекарства дороже чем в России и пока не сходишь на платный прием к врачу еще и рецепт взять неоткуда. А бесплатно или сдохнешь или само пройдет. У меня заболел зуб, запись к стоматологу за месяц. Бесплатно предложили только вырвать.
Ответить
270
Наверняка, у вас есть и социальные программы. Когда покрывает само гос-во сверх страховки. Но туда входят не все болезни. Не "сломал палец"
К стоматологу за месяц - это по страховке или просто как мы за деньги живые ходим? У нас кто работает более-менее, в бесплатные стомат. поликлиники не ходит. Если их еще не прикрыли. Вроде, велась об этом речь.
Ответить
К стоматологу за месяц это по страховке запись. Хочешь вырвать вот прям щас- вырвут. Лечить не станут. Я пошла лечить за деньги, вышло 220 евро за зуб. У меня дырка была до нерва, но зуб можно было спасти, но не через месяц естественно.
Ответить
Ну, мы все за деньги....Страховка на...
Обычная такая.... D*
16.06 19:18
Ну, мы все за деньги....Страховка на предприятиях мало у кого есть.
Ответить
Ну, у нас раза в 2 дешевле. Но и доходы ведь ниже.
Ответить
Я еще в 2005 году 6000р за пломбу в Москве платила, а это 200 баксов, на минуточку. В бесплатной мне подлечили зуб так, что пришлось два соседних удалять и ставить импланты. Больше я туда не хожу, только платно.
Ответить
*ШОПОТОМ* наш родственник своим родителям в Россию все лекарства шлет ,самое смешное ,что у родителей в России свои аптеки ,аха, но лекарства там все поддельные.
Ответить
Здесь лекарства вроде нормальные, но покупаю я их за свои деньги. Никто никаких бесплатных лекарств мне на дает.
Ответить
тролль - врушка!
Anonymous
16.06 23:29
тролль - врушка!
Ответить
А кто их кому дает в России? Я бесплатных лекарств ни разу не получала, всегда за свои покупаю.
Ответить
*Громко* ВРАНЬЕЕЕЕ! Мы живем в Германии. Как просили себе привезти лекарства из России с оказией (самолетом много не провезешь, те, кто летит, себе и своей семье тоже что-то привозит, если только кто-то едет на машине), так и привозят по сей день. Вот в августе друг поедете, у нас списочек готов.

и не только мы одни такие - нас много.
Ответить
Дак просить вы что угодно можите. При че мтут качество того ,что вам привозят? Я вот вас за сумашедших считаю ,и что?
Ответить
В списочке карвалол небоси и ношпа?
Ответить
Цитрамон и антибиотики ещё:-7. Зуб даю. Зелёнка.
Ответить
Брат в США раньше только антибиотики покупал, теперь кажись, перестал....
Ответить
Хлоргексидина р-р 0,05% (для десневых карманов, во время приступов молочницы для спринцевания) - много бутылочек
Терра Флю (здесь его нет, заказ через ибей - из Канады/Америки) - от немецкого Гриппостада мне было плохо, во сне стала задыхаться, голова болела, горло сушит.
Амброксол - от кашля
Сальбутамол
Мазь Эваменол (стоит копейки, нот эффективная, собака, мой немецкий муж ее заценил, а когда сказала ему цену, пришел в шок!) - от насморка и заложенности носа
Линимент Вишневского
Гиоксизон
Анальгин - себе - против головной боли, мне Долормин не помогает, да и не мигрень у меня, просто иногда на погоду болить голова. У нас Анальгин по рецепту и от 12,99

Это из того, что вспомнилось сразу.
Ответить
У амброксола столько аналогов...Может, у вас там есть, а вы не знаете?
Ответить
а нафига? Мне все равно остальное заказывать, пару упаковок нам хватит. Мы не каждый год грипп или простуду подхватываем. В этом году нас обошло стороной. Но запас нужно обновлять.
Ответить
Да я не против...Просто такое лекарс...
Обычная такая.... D*
16.06 20:22
Да я не против...Просто такое лекарство как аспирин...все равно где покупать. Разве, что на ваши деньги у нас дешевле.
Ответить
А хлоргексидином все аптеки завалены, в том числе и для полоскания рта.
Ответить
У них в стране? Мы не про Россию. Мо...
Обычная такая.... D*
16.06 21:38
У них в стране? Мы не про Россию. Может, как раз хлоргексидина у них нет. А лекарство с мнн-амброксол скорее всего есть.
Ответить
Ааа....Тогда да....зачем всю эту мут...
Обычная такая.... D*
16.06 21:48
Ааа....Тогда да....зачем всю эту мутотень везти. Понимаю, антибиотик, вам только по рецепту выдадут. Даже зеленку с какой-нибудь нашей дешевой мазью пойму. Видимо, просто сразу не нашли, ну и по привычке....
Ответить
Дурь это, болше ничего.
Я и антибиотик не пойму, нажрутся им при вирусной инфекции бесконтрольно, потом резистенцию заработают. А всякие мази дурацкие типа 911 Спасатель и сама заказываю, типа плацебо, сыну футбольные раны зализывать:-).
Ответить
хорош троллить и слушать идиотов! Я, наверное, лучше знаю, что мне нужно, а чего не нужно.
Мне нужен http://www.webapteka.ru/drugbase/name7240.html

а эта дура нашла мундшпулюнг - опоскиватель для полости рта с хлоргесидином!
Ополаскиватель - не для ран, и не для промывания десневых карманов.
Для ополаскивания (!!!) полости (!!!) рта (!!!). С экстрактом переченой мяты (!!!).
Для этих целей я заказываю Paroex.
https://www.farmaline.de/gesund/bestellen/gum-paroex-mondspoeling-012-chloorhexidine/?utm_medium=gmc&gclid=CPvU2Iu4rc0CFWQq0wodV-UD4Q

И уж тем более не для спринцевания по время обострения молочницы, которая после немецкой антибиотикум-терапии периодически заставляет на стену лезть! Потому что мудачка-врачиха не выписала вместе с антибиотиками нистатин для одновременного убивания грибов. И после 7-дней терапии на антибиотиках влагалище просто разрывалось от зуда - "грибы" "полезли".

Они мне будут тут рассказывать, что МНЕ лучше, а что нет. Вообще охуел народ, простите мой французский.
Ответить
ДЕсневые карманы ? молочница? может вам того ,на норм,альные лекарства перейти и вылечить таки свои проблемы ?
ТЕрра флю - вы дура? его по строгому рецпету во всем мире и то не всем дают ,там побочка кошмарная.
анальгин ? тот который запрещен везде? у вас там нет таблеток от головы нормальных?
Ответить
А какой компонент терафлю тянет на рецепт?
Ответить
А мы раньше родственниками половину чемодана лекарств везли. Теперь они освоились и все нашли там, во Франции... Говорят, что вообще все, что надо.
Ответить
Так и у нас в США так же. Привыкли к...
Обычная такая.... D*
17.06 07:41
Так и у нас в США так же. Привыкли к тамошним.
Ответить
Плюс- аналоги узнали и опробовали. Качество лекарств там, действительно, лучше.
Ответить
Огласите же список этих лекарств.Ха.
Это лекарства ....для здоровых людей.
Я с Родины везу валерьянку ,перцовые пластыри ,карвалол,мазь Вишневского и теймуровую пасту ,горчичники-т.е. дешевые и сердитые ,привычные разработки советской фармацевтики.
Ага ,а антибиотики ,витамины,дексамолы из Израиля везу -т.е. все дорогое ,новое ,технологичное.
Вот в этом вся картинка.
Подруга лекарства для химиии и последующего лечения только из Израиля употребляет ,кто-то финское.У кого есть деньги и возможность даже при наличии квоты российское не потребляет.
Ответить
А вот еще тема: Лечение мамы в Германии

Лекарства от давления везде одинаковые и зависят только от кошелька пациента,дорогие дают меньше побочек.Гипертония это болезнь при которой почти невозможно установить причину-убирают только следствие -пожизненный прием лекарств.Колени это артроз ,или артрит-кстати причиной могут быть те же таблетки от давления.В Германии это лечится ибупрофеном до стадии ,когда нужно протезировать.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30245535&Board=health
и далее:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30248693&Board=health
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30249209&Board=health
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30249255&Board=health
Ответить
замечу, что ибупрофен - самый дешевый препарат старого поколения для обезболивания.
и ничего, что он противопоказан язвенникам. и вызывает язву (как у моей свекрови после 3 лет на нем).
а другой врач не выписывает!!! Ибо эту дешевка больничные кассы покрывают, а более эффективные препараты нового поколения - нет.
Ответить
рач должен поставить точный диагноз или направить вас к ревматологу для более полного обследования и подбора лечения, но может сразу выписать лекарственные препараты от артрита. Безрецептурные препараты это обычно простые средства, избавляющие от артритической боли. В основном используется два типа препаратов: средства, снимающие боль, и нестероидные противовоспалительные препараты. Эти лекарства уменьшают воспаление и отечность суставов и облегчают боль.
-------------
Терапию проводят негормональными противовоспалительными средствами: бруфеном, флюгалином, напроксеном, бутадионом, индометацином, вольтареном.
--------------------
Это - лечение в россии. Кстати, Ипрен - это как раз нестероидный противовосполительный препарат, он-же - средство, снимающее боль:-7.
Ответить
И? В Германии все так плохо ? А чего вы все претесь туда детей своих лечить ?
Ответить
И ещё свекровей с мамами понатащили.
Ответить
Не поддельные. Просто дженерики, которые производятся на наших заводах, по нашим технологиям. Либо иностранные фирмы открывают у нас свою производство, но мы только таблетируем и упаковываем. Как такой фарм промышленности у нас почти не осталось. Дженерики делаем из привозной субстанции- Китай, Индия и т.д.
Ответить
не свистите , с острой болью во всех странах принимают сразу и без очереди . Если просто осмотр чистка или пломба , то да , назначают день и может это будет через месяц . Лекарства дороже , но это лекарства , а не мел с разными названиями . Почему вы думаете в России нет никаких ограничений на покупку "лекарств"? Чем больше люди купят мела , тем лучше продавцам этого воздуха. Потому что от этих лекарств не плохо и не хорошо . А за границей лекарства настоящие и они лечат . И нужен рецепт , так как доктор назначит дозу , которая поможет . В России все любят самолечиться , и думают , чем больше купят лекарств , тем здоровее будут . угу .
Ответить
повторяю, не ври. гадина! Троллиха мерзкая! В Австрии по страховке оплачивается любая, самая дорогостоящая операция. Каждый легальный житель имеет страховку.
Ответить
Я не понимаю, зачем вы так нагло врёте? Какяя вам от этого польза?
Если вы скажете, что у вас болит зуб вам назначат время вот прям сегодня-завтра, медикаменты будут оплачены страховкой, если вам их выпишет врач, но если вы решили сами покупать в аптеке, тогда конечно платите сами. Стоматология не входит в обязательную мед.страховку, здесь да, всё из своего кармана, если не оформили доп.страховку.
Зачем вы врёте, вот не пойму?
Ответить
Частично входит стоматология в обязательную страховку. Работа и белые пломбы на передние 4 зуба + железные на остальные покрывается, остальное платно
Ответить
А я к стоматологу за неделю-две записываюсь, при боли в прошлом году приняли сразу, где-то час ждала.

По поводу раковых больных, проблема не в сумме покрытия, а в местах в больницах. Их на всех не хватает. Цены на лекарства не заметила, чтоб сильно дороже. Правда, я и не нуждаюсь в серьезных, так, по мелочи. Но да, нервирует, что только все по рецепту. Рецепт просят даже на противозачаточные. Как-то в аптеке упросила мне Зовиракс таблетки без рецепта продать, стоили около 100 евро, но их в упаковке много было
Ответить
Как лечат онко больных? И почему люди не имеют страховки? Нелегалы?
Ответить
А я пока в ФБ схожу спрошу ваших сос...
Обычная такая.... D*
16.06 17:27
А я пока в ФБ схожу спрошу ваших соседей.
Ответить
Вы безработные социальщики что ли? Сколько друзей живет у меня по миру, никто не мерзнет и уж точно не живет без медицинской страховки, такое конечно даже в голову не придет. Не миллионеры, но и не нищета. И на курорты летают, пусть не по три раза, по два - запросто (чего там летать-то, всю европу на машине можно объехать) , и жилье покупают (ипотечные кредиты куда более вменяемые), и кофточки.
Ответить
Лично вы и правда фигово в Европе живете. И какой смысл был переезжать, если даже на толковую работу не можете устроиться.
Ответить
Ужасы какие:))
А я вот в Европе, операцию по варикозу- обе ноги, бесплатно. Доплотила только за комфорт
Зубы, только за более дорогие материалы и чистку- и то потому что я делаю в частной клинике.
Гинеколог все анализыи узи бесплатно. Мамография после 45 всем бесплатна, до 45 по показаниям.
Ну правда страховка у меня есть, но самаааая обычная. Да и без страховки в моейевропе только разве что иностранцы без долговременной визы, иначе ты обязан иметь страховку.
Дополню. СОЦИАЛЬЩИКУ страховку платит государства. О как! Вот кому точно бесплатно!
Ответить
А страна какая? Пока отрицательно только о Германии пишут и Австрии.
Ответить
Чехия. И да, точно знаю в Германии СОЦИАЛЬЩИКАМ тоже платят страховку. Боже мой им там даже отпуск платят! У мне там как раз полно одноклассников и некоторые из них на социале, радостно шлют фота с отпусков бесплатных и не скрывают. И дети их бесплатно в лагеря ездят.
Так что если кто тут и пишет.. в смысле жалуется.. так или как троцкий или тупой или в Германии он мысленно бывает.
Ответить
Видимо последнее. Моя подруга, разводясь с мужем и не работая, не стала возвращаться в Россию с ребенком, потому что, по её словам, "в германии еще никто не умер с голоду". Какое-то время получала пособие, пошла переучиваться, чтобы на работу устроиться. Нормально, выплыла.
Ответить
Тоже в Германии живет знакомая, была на социале, сейчас не знаю. Ездила на заграничные моря отдыхать.:)
И муж подруги моей мамы немец умер от меланомы, правда, лет 8-9 с ней прожил. Так там жена рядом через перегородку с ним проживала, когда умирал. Если и не по страховке, то не за безумные деньги. И обезболивали, дали достойно уйти в мир иной...А тут страшнее Германии. Еще забыли Бельгию ,стран нет.
Ответить
отрицательно о Германии и Австрии пишут тролли кремлевские! Запад загнивает, а у вас все скоро будет хорошо!

Все в Австрии (кроме очков и некоторых операций на зубы) АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Лекарства стоят максимум 5,7 евро (рецептгебюр), даже, если стоимость самого лекарства много тысяч евро.
Ответить
Так вы социальщик, что вам бесплатно?
тут весь спор, что вся Россия-социальщики и платить никто не должен
Ответить
а где выувидели, что у меня страховку госудаство платит:)) ага еще мне комфорт и хорошие материалыдоплачивает в частных клиниках:)))
Хоочу такойсоциал.. но моя европа, далеко не германия, тут не разжиреешь :) что то же хорошо, не едут сыуда те, кто на социал расчитывают:)
Ответить
так вы писали, что "бесплатно", вот и пошло недопонимание :-)
Ответить
в Германии все клиники - частные. доплОтила она:(((
Ответить
Да что вы! И университетские - частн...
ГадяПетровичХренова D*
16.06 20:57
Да что вы! И университетские - частные? Шарите, например? И берлинский кардиоцентр? Пиз..ть - не мешки ворочать, ага
Ответить
В какой из стран Европы? Румыния? Или Украина?
Ответить
Украина тут уже причем?
Ответить
Живу в Европе. Страховка есть автоматически у всех, у кого есть вид на жительство. ПОкрывает все расходы на любое лечение и любые операции, кроме пластических. Лекарства детям бесплатно, взрослым - компенсация, с определённой суммы - бесплатно. Зимой дома +23, потому, что любим, когда тепло, и это не дорого. кофточек больше 10, на курорты ездим отдыхать, правда, два раза, но летом в поездках почти полтора месяца. Телевизоров только два, но мы их практичсеки не смотрим, у каждого свой компьютер и айпэд.
Ответить
Вы оч забавно написали. Тут в топе речь, к сожалению, не о TV и айпэдах, и не о кофточках.
Но страховка обязательна, да. Правда, слово "автоматически" тут как-то не очень подходит: работаешь и делаешь автоматически страховые отчисления. Это так, для ясности, тем, кто не знает.
Ответить
Я не на весь топ отвечала, а на тот пост, что написала "Живущая в Европе"., по упомянутым ею пунктам. Видимо, она считает, что или у всех так плохо, в Европе, или у россиян принято три раза в год на курорты ездить и по три телевизора иметь. Нет, у нас в Швеции страховка имеется и у тех, кто не работал. Достаточно просто иметь ПМЖ.
Ответить
Есть люди, которые оч. плохо устроились в Европе и США, они постоянно и жалуются. Многие пустили корни, уехать, видимо, трудно. А есть, которые просто душой так и живут в России...они скорее хотят ее приукрасить), неосознанно...это любовь ...
Ответить
Наверное. Иррациональная такая, любовь к России, и ненависть к стране проживания, из которой почему-то всё равно не уезжают, а продолжают жить и мучаться, гипсуя сами себе ноги... Якобы.
Ответить
У нас в стране обязательная (автоматическая?, это наверное, тонкости перевода) мед.страховка, для ВСЕХ проживающих, для работающих и не работающих, сравнительно дорогая, если сравнивать с другими странами Европы. Страховка оплачивается гражданами лично, а не работодателем. Швейцария.
Ответить
А у вас оплачиваемый отпуск 90 дней в году? Ну чтобы 2 раза по 45 дней? Сколько стоит сироп от кашля и например жаропонижающее и если я его куплю, мне компенсируют покупку? Без рецепта куплю? Ну и если не трудно- сколько счет за электричество ? И сколько у вас стоит страховой полис на 1 год? Пусть даже за счет работодателя .
Ответить
У меня оплачиваемый отпуск 38 РАБОЧИХ дней в году, у мужа - 35, у всех работающих - полторы недели свободны ещё и в Рождественские каникулы, так что успеваем всё. Я, вроде, написала, что мы ЛЕТОМ долго ездим. Т.е. ОДИН раз. Второй - неделю. Да и неоплачиваемые несколько дней вполне можем себе позволить взять. Жаропонижаыщие продаются в аптеках без рецепта, компенсация идёт только на те лекарства, что по рецепту, пачка парацетамола стоит 1,5 еуро, ка кой ляд идти к врачу и просить на него рецепт??? Сироп от кашля - тоже без рецепта - 5 евро. Компенсация начинается с потраченных 100 евро, действует в течении года. Детям до 18 лет все лекарства по рецепту врачей бесплатны, что я очень ценю, мне бы иммунизация ребёнка от аллергии на пыльцу без этого бы в копеечку вылетила, одна таблетка - 3 евро, а надо пить каждый день в течении 3-4 лет.
Счета на электричество зависят от времени года, для нашей семьи, так-как живём в доме и отопление от теплового насоса, а он на электричестве. Зимой вместе с оплатой сетевику ( у нас отдельные счета за само электричество и за использование сетей) может быть до 200 евро, летом - 50-60. Родители живут в своей квартире, 65 квадратов, две комнаты - у них зимой 25 евро было где-то.
Страховой полис не стоит никому ничего. Получаешь вид на жительство - считаешься застрахованным.
Ответить
Фигасе отпуска....Это врачи или учит...
Обычная такая.... D*
16.06 19:24
Фигасе отпуска....Это врачи или учителя? Или вредное производство?
Ответить
Я учитель, у меня ещё дня три-четыре осенних каникул есть, неделя в феврале и неделя на Пасху, муж - обыкновенный служащий, тут у всех отпуска минимум 30 рабочих дней, профсоюз может "выторговать" дополнительные, и с возрастом прибавляют. Ну, и если работал сверхурочно, то можно свободными днями взять.
Ответить
У нас 4 недели, но мы сразу их не мо...
Обычная такая.... D*
16.06 20:00
У нас 4 недели, но мы сразу их не можем взять. Как правило, разбиваем на 2 раза. А учителя и врачи у нас тоже много отдыхают, особенно психиатры.)
Ответить
Это где такой коммунизЬм?
Anonymous из Германии
16.06 20:12
Это где такой коммунизЬм?
Ответить
Швеция, вестимо...:)
Обычная такая.... D*
16.06 20:14
340
Швеция, вестимо...:)
Ответить
и сколько там подоходный? :party2
Ответить
Я не в Швеции.) По мне пусть огромны...
Обычная такая.... D*
16.06 20:16
Я не в Швеции.)
По мне пусть огромный будет, но я буду социально защищена. Я не ротожоп.)
Ответить
Никто нигде не защищен. Вчера была у своей парикмахерши. Немка. Держит салон и сама стрижет еще. Как всегда болтали. Затронули тему беженцев. Так она сказала: мне после обучения очень долго не удавалось найти хорошую работу. Пошла в социаламт, чтобы узнать, может ли она ли получить социальную помощь.Так ей отказали! Так как ее доход был аж на 11 (Одиннадцать) дойчемарок больше (марки были до 2002). А значит, куй ей, а не пособие.

Зато теперь платит налогов по самое небалуйся! И за себя, и за того парня.

Бедность в Германии:
http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/armut-in-deutschland-was-heisst-schon-arm-a-1088823.html

наприм.

Когда дело доходит до того, чтобы устроиться свою жизнь с небольшим количеством денег, Элерсы всегда были изобретательны. Стефан Элерс ездит на велосипеде на работу, в общей сложности 24 километра. Большинство мебели "спасенная", найденная по объявлениям или на блошиных рынках, большинство одежды из секонд-хэнда. Дом в значительной степени был восстановлен собственными силами. В отпуск едут к друзьям или в лагерь, собирать яблоки и перерабатывать их в сок.

В конце результат всегда одинаков: для получения государственной помощи у этой семьи доход слишком высок и находится значительно выше черты бедности. "Мы попали в зазор системы," говорит Елена Элерс.

Только с близкими друзьями они говорят о своих проблемах. "Это социальное табу. Вы просто не хотите выглядеть бедными," говорит Елена Элерс. Можно получить краткосрочную помощь только через Ассоциацию многодетных семей, встречает Елена Элерса в Интернете - полгода несколько сотен евро в месяц.
Ответить
Защита рассматривается в сравнении. Можно рассмотреть Анголу, США, Турцию, Россию, Китай и т.д. Везде защита разная.
Ответить
С моей зарплаты - 31%, но мне на жизнь оставшихся 3000 евро вполне себе хватает:-).
Ответить
Ну вот я вам могу ответить тоже про Европу. В Бельгии: сироп от кашля (ну они же разные бывают, я лично не пользуюсь, доктор не советует) 7-10 евро, парацетамол 500мг 2,80 за 20 шт, без рецепта и не компенсируют, электричество 25 евро в месяц (4 чел), обязательная медстраховка 60 евро в год за семью из 4х чел.
Оплачиваемый отпуск у мужа 40 рабочих дней.
Ответить
Еклмн...А у вас муж где работает с т...
Обычная такая.... D*
16.06 20:01
Еклмн...А у вас муж где работает с таким отпуском?
Ответить
Ну... Дело не в должности как таковой... Инженером. Но отчасти такой отпуск (даже вроде 42 дня) оттого, что он работает по 40 часов в неделю, а по ТК в Бельгии 38-часовая рабочая неделя, вот накапливается 12 дней экстра в году
Ответить
у моего мужа в Австрии без накопленных дней - 38 дней в году отпуск и 37 рабочая неделя, но он уже 22 года работает на одном предприятии.
Ответить
Ничего себе, какая у вас мед.страховка дешевая! Я знала, что у нас в стране дорого (Швейцария), но чтоб такая разница между странами была, даже не подозревала.
У нас на семью, тоже из 4 человек, в год уходит более 15 тыс. евро. (около 16 тыс. франков) только на ОБЯЗАТЕЛьНУЮ мед.страховку, болеешь или не болеешь - платим по-любому :(
Ответить
И чего "то же самого"? у нас ПОЛОЖЕНО по ОМС, и на бумажках-отписках пишут, что положено бесплатно, а НЕ ДАЮТ
Ответить
так и у нас уже перестали "давать". Раньше Омепразол для язвенников покрывала больничная касса, так как жизненно необходимый препарат. Теперь - плати. Не думайте, что только в РФ "все пропало"
Ответить
нам не говорят плати, нам говорят, что по-прежнему все положено бесплатно
Ответить
Ага ,мы вам верим.Вы забыли написать что язвенникам предложили из больничной кассы вместо привычного лекарства ,кто производит новое лекарства и какие у него показатели.
Написали полправды и думаете никто тут ничего не понимает.
Пропало у вас все за границей,так велкам ту ...
Ответить
нам предложили теперь платить за Омепразол. Ничего нового нам не предложили:) Как сказала аптекарь, компании повысили стоимость лекарств (ах, ну да, ну да, у нас же в Европах официально нет инфляции!), и теперь больничные кассы отказываются полностью компенсировать пациентам этот препарат. Теперь пациенты платят за него. Естественно, не полную стоимость 40-50 евро, но платят. А раньше было бесплатно.
Ответить
У нас есть страховки в России. Толку нет.
Ответить
а зарплаты у вас средние какие?
Ответить
в МО мы уже 5 лет в таком режиме
онколекарств НЕТ
Ответить
сволочи!
Anonymous
16.06 22:53
сволочи!
Ответить
Уроды натуральные! Чтоб они сами так лечились...
Ответить
Увы... Мы все видели как лечатся они на примере Кобзона. Стыда и совести у них нет.
Ответить
Автор,скажите пожалуйста 1. Ваше лекарство входит в перечень бесплатных препаратов? 2 у вас есть рекомендация врача по необходимости его применения?3 Если первые ответы положительные - вы пробовали как то бороться ( сейчас это в основном письма в вышестоящие инстанции) чтобы его вам выдавали? Интересуюсь не праздно. Такая же ситуация с другими препаратами. Больных прессуют и т.д.
Ответить
до сих пор выписывали бесплатно, значит входит все же. Что есть рекомендации? это стандартная схема лечения, которая назначена полгода назад и все время ее придерживались. Сейчас из-за отсутствия лекарств вернули старую схему, на которой было ухудшение. Про бороться я все написала в 1м посте - бесполезно, одни отписки. Предпоследнюю жалобу вообще спустили в районную поликлинику, даже не онкологическую, те мне позвонили с вопросами, я им все объяснила, естественно они помочь не могут. Сегодня как раз пришло письмо ответ - в нем пересказали ровно то, что я по телефону в пк сама объяснила) "вам вернули хорошую схему, радуйтесь", хотя я спрашивала, когда нужное лекарство появится... А в последний месяц даже бесплатных дешевых российских аналогов другого препарата в аптеке не выдали...
Ответить
Вы писали в деп здр Москвы?
Акулина. KF*
16.06 22:35
Вы писали в деп здр Москвы?
Ответить
конечно! туда писала и звонила в первую очередь! по телефону они вообще бодро рапортуют что все в порядке, вот-вот появится, производитель задерживает. Производителю я тоже звонила - говорят, что склады полны, ждут только кто купит. В госзакупках тендеры на это лекарство ежемесячно успешно проходят, только в контракте пункт "все обязуемся, если бюджет москвы профинансирует"
Ответить
МожетПутину написать? Сочувствую вам. Или петицию создать?
Ответить
ему тоже написала, оттуда опять спустили в департамент здравоохранения) Петиция не поможет тут... спасибо за сочувствие, будем жить вопреки и назло)
Ответить
тоже очень Вам сочувствую и из собст...
Любовь Андреевна F*
16.06 23:30
тоже очень Вам сочувствую
и из собственного опыта, попробуйте написать не одно письмо а штук 30 депутатам, в различные думские комитеты и чем выше тем лучше и не просто пишите, что нет лекарств, что нужны лекарства, а сперва заслуги Ваших родителей, потом Ваши и т.д. а потом уже проблему
Советую это исходя из личного опыта, правда не по лекарствам, но тоже были серьезные проблемы
с чиновниками, которые пытались меня подвинуть, на то на что я двигаться не хотела а у них было основание, что вышел новый закон и я должна подвинуться

Письма помогли, чиновники подвинулись сами их подвинули
Писала и Жириновскому он к стати очень тепло отвечает на письма
и всегда приписка если Ваша проблема не решиться обращайтесь еще ко мне буду решать Вашу проблему примерно так но очень участливо.
Отправляла именно 30 писем во все высшие инстанции, именно лично указывала кому а не просто например " в комитет .... "

Даже один депутат из Госдумы он часто раньше по телеку мелькал поэтому и отправила ему, домой к нам приехал по моему письму, но это отдельная история не для интернета :))
Пишите и чем подробнее тем лучше и главное на самую верхушку. и чем больше писем тем лучше
Кто то отпишется а кто то может быть постарается решить Вашу проблему.
Ответить
Спасибо! и за сочувствие, и за совет! Сделаю так!
Ответить
не помню кто, но мне советовали, ког...
Любовь Андреевна F*
17.06 15:22
370
не помню кто, но мне советовали, когда пишу письма в вышестоящие инстанции
основную просьбу писать в самом конце письма или в конце письма еще раз ее кратко пересказать
и очень четко сформулировать в конце письма , что именно я прошу, чуть ли не выделенным шрифтом

Жизнь так сложилась, что много раз приходилось писать в вышестоящие инстанции
как правило всегда работало
и проблемы с квартирой решали, через такие письма но это правда было при СССР
но и в это смутное время не раз меня выручали такие письма.
Помню передала письмо в приемную Лаховой Е.Ф. была такая депутат
так прям в приемной девочки, кто принимает письма, прочитали при мне мое письмо и пообещали его положить прямо на стол Лаховой Е.Ф. очень здорова помогла, даже сама не ожидала такого эффекта.
Пусть у Вас все получится

Удачи а главное здоровья Вам!
Ответить
спасибо!
Anonymous
17.06 16:48
спасибо!
Ответить
В Подмосковье отменили привычный инсулин. Меняют на другую разновидность. Лантус только платно.
Ответить
капец!!!!! Я на лантусе значит и у нас отменят!!!! У меня дозы огромные и ребенок инвалид я просто сдохну!!!!! Суки!!!!!
Ответить
Сочувствую все пострадавшим. Не знаю, к сожалению, как помочь. Желаю чтоб проблема решилась, очень сочувствую.
Ответить
Раньше помню на ТВ, к журналистам обращались? Или сейчас они говорит только, что разрешат?
Бейте во все колокола. Петиция будет, вей Евой подпишем, только желательно , чтобы она была грамотно составлена. На ФБ кинем. Там даже медицинские группы есть, я состою.
Ответить
Конечно. Но, людей, как я понимаю. кормят завтраками и обещают просто. А не говорят, как есть. И опять что-нить пообещают.
Вот, полно подобных петиций. Но это все частные случаи одной проблемы.
https://www.change.org/p/%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80%D1%83-%D0%B2-%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5-%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E-%D0%B0-%D0%BC-%D0%BB%D1%91%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%83-%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%8F-%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-

https://www.change.org/p/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0

https://www.change.org/p/%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E-%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D1%84-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%83-%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC
Ответить
Подруга рассказывала, в онкодиспансере к врачу вламывается целая толпа возмущенных пациентов: лекарств для химиотерапии уже три недели нет, что нам делать?! А он такой: "Ну вы же слышали, что Медведев сказал? Денег нет, но вы держитесь, здоровья вам. "
Надо правда бить во все колокола уже. Сдана ли петиция? как минимум одиночные пикеты можно у кабинетов и домов тех, кто отвечает. Митинги...
Не понимаю, почему деньги на замену хороших, не старых бордюров на еще более новые есть, а на лекарства нет? Разве это не важнее? Скажут, что разные бюджеты и тд, но разве жизнь не важнее, нельзя перекинуть?
Поищу сейчас, есть ли петиция.
Да, вижу: "Петиция не поможет тут... спасибо за сочувствие, будем жить вопреки и назло)"
Но и не повредит хотя-бы?
Ответить
Город украшают, а больным денег нет...Пир во время чумы.
Не повредит, нельзя руки опускать.
Ответить
Выше написала - полно подобных петиций, нет многих групп лекарств. Тут глобальная проблема.
Ответить
А считаете не надо украшать? Пусть, нафиг, руины одни останутся. Потому как, ведь помогать нужно не только онко больным, есть еще куча страшных заболеваний, а многодетные, а старики, а матери одиночки? И что от города останется в конце концов?
Жалко больных, но надо жить в реальном мире, в России на сегодняшний момент денег нет. Были, помогала страна. Сейчас можно денег взять только с людей, вы готовы к подоходному налогу в 50%? Я нет. Вы готовы стучать на своих друзей у которых чернобелая зарплата? А они готовы к очень большим штрафам? А к поднятию пенсионного возраста? Тогда могут и снова помогать онко больным, многодетным, пенсию увеличить. Чего б ее не увеличить если она начнется с 70 лет. Мат капитал отменить. Декрет снова сделать до 3 мес, а потом как знаешь.
Ответить
Че вы гоните?! "Были деньги, помогала страна. Сейчас можно денег взять только с людей". Где деньги, Зин? С каких людей брать? С Медвепутов спрашивать надо!
Ответить
А будет Зюганов - думаете сразу всем все дадут? Зюганов потому, что он коммунист, у них концепция такая - все поделить. А придет либераст, сразу ВСЕ отменит и сразу налоги повысит.. Даже не сомневайтесь. Скажет - не вписались в рынок.. И вы не пикните, потому что возможности пищать у вас уже не будет.
Ответить
Это у вас нет никакой возможности ни пищать, ни ножками дрыгать. Сказали, денег на лекарства не дадим, тонны еды бульдозером под землю закопаем, санкции продуктовые против вас введем, презервативы запретим- проглотили и добавки попросили. Счастливо оставаться и хорошего настроения, suckers!
Ответить
припекает, хохлотролль?
Ответить
Помирай дальше, никто тебе не мешает. На гроб перечислю, если хочешь, чтоб семье не особо накладно было, ольгинко.
Ответить
Не выбирай либерастов. Но и этих, которые сейчас метлой под зад. Толку от них ноль.
Ответить
Зарплаты и пенсии депутатам тоже можно сократить. Расходы на служебные авто и жилье можно СУЩЕСТВЕННО сократить.
Ответить
Можно сократить, но это проблемы не решит.
Ответить
Еще как решит.
EkateRina KF*
17.06 08:43
Еще как решит.
Ответить
Сколько там пенсия у депутата, 300 тыс.? Оставить ему положенные 12 тыс. В год в бюджете будет плюсом 3,5 млн. руб. И это только с ОДНОГО дармоеда.
Ответить
С чего вы взяли что 300 тыс? Нет. А если депутаты дармоеды так зачем нам они? Может просто единоначалие президента оставим?
Ответить
Чё уш, сразу царя-батюшку и крепостное право вернуть
Ответить
Тока хрошЕва... царя.. А если не нДравится сразу ему майдан и гильотину! Тогда у нас цари через каждые 20 мин, меняться будут и всем анонимам будет возможность применить свои сверхспособности к руководству страной. И заживееемм.
Ответить
Уши, вы так далеки от реальности. Увы, и наши дармоеды тоже. Только вот почему бы не взять пример со стран в которых жизнь человека что-то стоит. Там ведь тоже власть имущие не бедные, но о людях думают. У вас что, не хватает извилин с этой точки зрения найти подход. Или только к свержению власти и смене царей призывать?!
Ответить
Так депутаты и правда не нужны. В таком диком кол-ве уж точно.
Ответить
Целиком не решит, но сколько жизней спасет.
Ответить
В точку.Чтобы проблему решить нужно еще запретить им воровать и наворованное ранее обратно забрать в государственную казну.
Ответить
Мда... маразм крепчает.
Ответить
Между руинами и отсутствием украшений пропасть.
И как лихо у тебя меняется настроение. Еще год назад ты бы такое не написала... Денег нет... Говорила, что вывсеврете, у нас все отлично.
Взять можно с тех, кто свои капиталы в офшоры прячет и не платит в государственную казну. Это огромные деньги. Но поскольку они принадлежат тем, кто формально и может взять, у нас будут умирать дети, старики и прочее.
И твоя неготовность к поднятию пенсионного возраста никого не волнует. Он будет поднят обязательно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)