В Москве убивают онкобольных, а как у вас?
Три месяца назад прекратилось льготное обеспечение дорогими онкологическими препаратами (дешевых аналогов нет), а с с этого месяца уже и дешевые препараты российского производства перестали выдавать! На складах лекарства есть, а у правительства Москвы (из ее бюджета должна быть закупка) денег нет. Никакие жалобы в вышестоящие инстанции, естественно, не помогают. В суд тоже идти не с чем - врачам велено менять схему лечения просто (причем меняют на неподходящую, которая уже была в прошлом и дала ухудшение, в онкологии вообще нельзя возвращаться к старым схемам).
За последние 3 месяца потратили несколько сотен тысяч рублей на лечение за свой счет в ожидании, что лекарства вот-вот появятся (обещали), но теперь уже определенно сказали, что ждать нечего.
Что нам делать уже не знаю, деньги кончились, теперь только продавать жилье.
Это только в Москве или в других регионах тоже?
Спросите россиян, готовы они платить налоги наравне с Германией (до 41%) или с Данией (до 75%), и получать такую же помощь?
А еще здесь фармацевтическая мафия, и анальгин, к пример, стоит 13,99 евро. Вольтарен таблетки обезбол. 15,99 евро - в России 150 руб.Спросите россиян, готовы они платить такие суммы?
http://ria.ru/research_rating/20110706/398057054.html

Раньше в производстве эти налоги включались в себестоимость продукции (относились на 20 счет). А торговле и услугах - на издержки (44 счет, по-моему, могла запамятовать за давностию лет). И тем самым уменьшали налогооблагаемую прибыль. А оплачивал их в результате конечный потребитель продукции.
кто формально отчисляет деньги - неважно
А вы неталантливо троллите :)
Полагаю, что слова "база для расчета отчислений" вам ни о чем не скажут, поэтому даже интересоваться этой мелочью не буду :)
Меня бы в техникуме за такие знания.. ну скажем так выперли.
Раньше и на курсах то больше видать узнать можно было.
Вы тотчно бухгалтер??
Оказание услуг (выполнение работ). Я, как руководитель проекта, рассчитываю какие трудозатраты потребуются для выполнения нужных работ (или оказания услуг, без разницы).
Суммируя-умножая трудозатраты на продолжительность работы каждого специалиста и на его зарплату, я получаю ФОТ.
А дальше для расчета стоимости работ начинаю накручивать:
30,2% от ФОТ - отчисления на соцнужды
Накладные расходы (в процентах от ФОТ)
ФОТ + 30,2%ФОТ + накладные расходы = себестоимость
Прибыль (% от себестоимости)
Ндс - 18% (прибыль + себестоимость)
Конечный результат: прибыль + себестоимость + НДС
А оеперь скажите, что отчисления на соцнужды не заложены в стоимость и никак не связаны с фот
Кроме вас с вашей фиксированной ценой продажи есть и другие продавцы, свободно регулирующие цены - два
Подходить к вопросам ценообразования и налогов только с точки зрения продавца, забыв о производстве и услугах, неумно - три
Про производство да, там эту сумму оплачивает в итоге потребитель, если товар экслюзивен. Если нет и у конкурента цена ниже, а закрываться не охота, то опять за счет прибыли.
Ваши расчеты от конца к началу - кривизна, как и вся наша экономика.
"Прибыль до налогообдожения составляла бы 200 тысяч. Если не взносы в фонды."
Прибыль до налогообложения составляла бы 300 тысяч. Если не зарплата курьеру.
Я не работаю сто лет ни в услугах,ни в розничной или оптовой торговле, но принцип ценообразования в торговле никто не отменял, также как и понятие конкурентноспособная цена. Потребителю глубоко фиолетово на ваши расходы и если вы повысите цену, то он купит тоже самое в другом месте. У меня идет расчет совершенно других сумм и в совершенно другой отрасли, но это не мешает мне понимать каким образом эти взносы уменьшают прибыль в других отраслях. И это не кривая экономика, это обычный правильный бухучет, не более того.
Скажем купи-продай. Купил за 100тр, продал за 210. Прибыль 210-100=110.
Наемному продавцу заплатил ЗП 30тр (26100 на руки отдал и 3900 НДФЛ заплатил за работника как агент). Начислил и заплатил в бюджет страховые взносы -пенс, мед, фсс-30тр*30,2%= 9тр.
Прибыль остается 110-30-9=71тр, которая будет облагаться налогом на прибыль.
Производство да, вы диктуете цену. В торговле и услугах вам ее диктует поставщик и рынок. Можете за стрижку поставить хоть 5 тысяч, но если рядом также стригут за 500 рублей, то вы просто свернете деятельность и все.
я как бывший госфинансист+ человек занимающийся ценообразованием в сложном секторе скажу
а) этого не может быть так как возросли накладные и по идее должен возрасти ФОТ
б)если это так(цены не повысились.к примеру на картошку),то радоваться в этой экономической ситуации тут нечему.. ибо расходы производителя возросли примерно в 2.5 раза ( что не отражает индекс перевода цен по отраслям,кстати, что тоже плохо) и производитель тихо загнется прямо сейчас или чуть позже...
Взносы в фонды рассчитываются, исходя из ФОТ. И если переложить обязанность выплаты налогов и взносов на самого работника, то он будет платить и 13% подоходного, и 30,2% в фонды со своей зарплаты. Да, тогда работодатель зарплату увеличит на 13%+30,2%, естественно.
И это было бы правильно, потому что а) отражает истинное положение вещей и б) позволяет работнику увидеть и почувствовать сколько он отдает государству и сколько может спросить с этого государства.
Я еще не упоминаю НДС, который оплачивают в итоге потребители.
Нет средств организации. Есть прибыль, полученная трудом работников. И оплата этого труда облагается налогом и взносами
Вот штрафы и транспортный налог повысили, много нам зарплату прибавили?
И вы какую- то ерунду пишите уже, про всего 13 % налога с дохода. Он и есть 13 процентов.
НДС есть почти во всех странах и не считается налогом с дохода нигде в мире.
Вам про нормальный расчет цены товара, работы, услуги (выше), вы - то торговлю. Вам про заложенные в цену затраты, вы про уменьшение прибыли из-за платежей.
Вам про системную перестройку всей налоговой системы государства, вы про МРОТ.
Вам про вывод наружу всех скрытых платежей и налогов (а НДС - скрытый налог, как бы вам это не нравилось), вы...
Не, я сдаюсь :) читать лекции по налоговому праву не готова :)
тут имела возможность сравнить ведение младенцев до года у нас и в Швеции.
Дык у нас его, здрового, столько раз просмотрели на узи, столько раз кровь,мочу проанализировали... Дык на дорогостоящие препараты и не осталось тяжело больным.
А в Швеции не тратят деньги на здоровых. Вот и на больных хватает.
Вы бы точно выжили в "гуляй-поле"?
Статья 7 Конституции Российской Федерации http://constitution.ru/10003000/10003000-3.htm
Ознакомьтесь на досуге
Ну вот когда настанет такой случай (конечно лучше б его не было) запоете по другому.
И не забывайте , сейчас у вас есть доход и глобус Москвы. А о народе в России вы подумали?
Где один врач на 100 км в окрУге.
Блин, вот плодятся такие тупые кукушки и суются во все дыры. Таких и надо без суда и следствия расстреливать.
https://otvet.mail.ru/question/23462590
Мы не при коммунизме живём уже давно, рыночные отношения подразумевают что государство не заботится о наличии рабочих мест. Это забота самого населения.
К сожалению у власти у нас уже 17 лет ни разу не экономист и это очень ощущается, но по-первых это не он придумал сделать Россию исключительно сырьевой державой, во-вторых не особенно то он мешает развитию рынка, а рынок должен развиваться свободно. Сокращения происходят не потому что правительство сволочи, а потому что мировой рынок стагнирует.
http://trinixy.ru/99289-rezidencii-i-dvorcy-putina-27-foto.html
Хотя, чему тут удивляться.
Можно продать все служебные БМВ, принадлежащие совфеду. Вместо них купить Лады. Вырученной разницы как раз хватит на лекарства.
депрессивное окружение способствует различным заболеваниям
а так праздничные украшения разбавляют серость
или вы про другие яйца?
Ну-ну.
Не надо было доводить страну, до состяния такойзависимости от ценына нефть, и на столько все разворовать, что даже на год запасов не хватило на необходимые нужды! Причем, это не только деньги за нефт исчезли, да еще и мед.страховые и прочие налоги! чем занималось правительство, кроме как проворововалало все деньги и вводило для своих людей санкции?
И никого виноватым не сделают.
Когда начались трудности с лекарствами, была волна самоубийств онкобольных.
Их грех должен взять на себя кто-то другой?
Или насильная эвтаназия без согласия пациента рулит?
не считаю, что помочь в этом - взять на себя вину, нет вины в том, чтобы облегчить страдания безнадежно больного
К сожалению, я в последнее время сталкиваюсь с ситуациями, когда люди из регионов, исчерпав все скромные возможности у себя на местах, берут кредит, меняют квартиру на меньшую и приезжают в Москву. Проходят обследования, подтверждают или устанавливают диагноз и...все. Дальше или тоже платно, или никак. Федеральные институты их не берут, а на месте таких лекарств и не было никогда. и лучше бы они сразу деньги на нормальный паллиатив оставили.
К настрою евы готова была - "самадура, самавиновата".
Думала, может у кого-то определенная информация все же есть, что планируют с онкобольными делать, совсем с бесплатного лечения снимают или временные все же трудности... Гадости мне писать не надо, и вам несильно полегчает, и мне дополнительные расстройства
Потому как теперь еще и житель какой-то фантастической Австрии :)
Почитайте что ли про отличия обязательного медстрахования для гражданина страны от туристического продукта :)
К стоматологу за месяц - это по страховке или просто как мы за деньги живые ходим? У нас кто работает более-менее, в бесплатные стомат. поликлиники не ходит. Если их еще не прикрыли. Вроде, велась об этом речь.
и не только мы одни такие - нас много.
Терра Флю (здесь его нет, заказ через ибей - из Канады/Америки) - от немецкого Гриппостада мне было плохо, во сне стала задыхаться, голова болела, горло сушит.
Амброксол - от кашля
Сальбутамол
Мазь Эваменол (стоит копейки, нот эффективная, собака, мой немецкий муж ее заценил, а когда сказала ему цену, пришел в шок!) - от насморка и заложенности носа
Линимент Вишневского
Гиоксизон
Анальгин - себе - против головной боли, мне Долормин не помогает, да и не мигрень у меня, просто иногда на погоду болить голова. У нас Анальгин по рецепту и от 12,99
Это из того, что вспомнилось сразу.
https://www.apotheke.de/chlorhexamed-forte-alkoholfrei-02-p-422718.html
https://www.apotheke.de/advanced_search_result.php?keywords=Chlorhexidindigluconat+Fertiglösung+0%2C2%25
https://www.apotheke.de/advanced_search_result.php?keywords=Paroex+Chlorhexidin+0%2C12%25+Mundspülung+ohne+Alkohol
Я и антибиотик не пойму, нажрутся им при вирусной инфекции бесконтрольно, потом резистенцию заработают. А всякие мази дурацкие типа 911 Спасатель и сама заказываю, типа плацебо, сыну футбольные раны зализывать:-).
Мне нужен http://www.webapteka.ru/drugbase/name7240.html
а эта дура нашла мундшпулюнг - опоскиватель для полости рта с хлоргесидином!
Ополаскиватель - не для ран, и не для промывания десневых карманов.
Для ополаскивания (!!!) полости (!!!) рта (!!!). С экстрактом переченой мяты (!!!).
Для этих целей я заказываю Paroex.
https://www.farmaline.de/gesund/bestellen/gum-paroex-mondspoeling-012-chloorhexidine/?utm_medium=gmc&gclid=CPvU2Iu4rc0CFWQq0wodV-UD4Q
И уж тем более не для спринцевания по время обострения молочницы, которая после немецкой антибиотикум-терапии периодически заставляет на стену лезть! Потому что мудачка-врачиха не выписала вместе с антибиотиками нистатин для одновременного убивания грибов. И после 7-дней терапии на антибиотиках влагалище просто разрывалось от зуда - "грибы" "полезли".
Они мне будут тут рассказывать, что МНЕ лучше, а что нет. Вообще охуел народ, простите мой французский.
ТЕрра флю - вы дура? его по строгому рецпету во всем мире и то не всем дают ,там побочка кошмарная.
анальгин ? тот который запрещен везде? у вас там нет таблеток от головы нормальных?
Это лекарства ....для здоровых людей.
Я с Родины везу валерьянку ,перцовые пластыри ,карвалол,мазь Вишневского и теймуровую пасту ,горчичники-т.е. дешевые и сердитые ,привычные разработки советской фармацевтики.
Ага ,а антибиотики ,витамины,дексамолы из Израиля везу -т.е. все дорогое ,новое ,технологичное.
Вот в этом вся картинка.
Подруга лекарства для химиии и последующего лечения только из Израиля употребляет ,кто-то финское.У кого есть деньги и возможность даже при наличии квоты российское не потребляет.
Лекарства от давления везде одинаковые и зависят только от кошелька пациента,дорогие дают меньше побочек.Гипертония это болезнь при которой почти невозможно установить причину-убирают только следствие -пожизненный прием лекарств.Колени это артроз ,или артрит-кстати причиной могут быть те же таблетки от давления.В Германии это лечится ибупрофеном до стадии ,когда нужно протезировать.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30245535&Board=health
и далее:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30248693&Board=health
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30249209&Board=health
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30249255&Board=health
и ничего, что он противопоказан язвенникам. и вызывает язву (как у моей свекрови после 3 лет на нем).
а другой врач не выписывает!!! Ибо эту дешевка больничные кассы покрывают, а более эффективные препараты нового поколения - нет.
-------------
Терапию проводят негормональными противовоспалительными средствами: бруфеном, флюгалином, напроксеном, бутадионом, индометацином, вольтареном.
--------------------
Это - лечение в россии. Кстати, Ипрен - это как раз нестероидный противовосполительный препарат, он-же - средство, снимающее боль:-7.
Если вы скажете, что у вас болит зуб вам назначат время вот прям сегодня-завтра, медикаменты будут оплачены страховкой, если вам их выпишет врач, но если вы решили сами покупать в аптеке, тогда конечно платите сами. Стоматология не входит в обязательную мед.страховку, здесь да, всё из своего кармана, если не оформили доп.страховку.
Зачем вы врёте, вот не пойму?
По поводу раковых больных, проблема не в сумме покрытия, а в местах в больницах. Их на всех не хватает. Цены на лекарства не заметила, чтоб сильно дороже. Правда, я и не нуждаюсь в серьезных, так, по мелочи. Но да, нервирует, что только все по рецепту. Рецепт просят даже на противозачаточные. Как-то в аптеке упросила мне Зовиракс таблетки без рецепта продать, стоили около 100 евро, но их в упаковке много было
А я вот в Европе, операцию по варикозу- обе ноги, бесплатно. Доплотила только за комфорт
Зубы, только за более дорогие материалы и чистку- и то потому что я делаю в частной клинике.
Гинеколог все анализыи узи бесплатно. Мамография после 45 всем бесплатна, до 45 по показаниям.
Ну правда страховка у меня есть, но самаааая обычная. Да и без страховки в моейевропе только разве что иностранцы без долговременной визы, иначе ты обязан иметь страховку.
Дополню. СОЦИАЛЬЩИКУ страховку платит государства. О как! Вот кому точно бесплатно!
Так что если кто тут и пишет.. в смысле жалуется.. так или как троцкий или тупой или в Германии он мысленно бывает.
И муж подруги моей мамы немец умер от меланомы, правда, лет 8-9 с ней прожил. Так там жена рядом через перегородку с ним проживала, когда умирал. Если и не по страховке, то не за безумные деньги. И обезболивали, дали достойно уйти в мир иной...А тут страшнее Германии. Еще забыли Бельгию ,стран нет.
Все в Австрии (кроме очков и некоторых операций на зубы) АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Лекарства стоят максимум 5,7 евро (рецептгебюр), даже, если стоимость самого лекарства много тысяч евро.
тут весь спор, что вся Россия-социальщики и платить никто не должен
Хоочу такойсоциал.. но моя европа, далеко не германия, тут не разжиреешь :) что то же хорошо, не едут сыуда те, кто на социал расчитывают:)
Но страховка обязательна, да. Правда, слово "автоматически" тут как-то не очень подходит: работаешь и делаешь автоматически страховые отчисления. Это так, для ясности, тем, кто не знает.
Счета на электричество зависят от времени года, для нашей семьи, так-как живём в доме и отопление от теплового насоса, а он на электричестве. Зимой вместе с оплатой сетевику ( у нас отдельные счета за само электричество и за использование сетей) может быть до 200 евро, летом - 50-60. Родители живут в своей квартире, 65 квадратов, две комнаты - у них зимой 25 евро было где-то.
Страховой полис не стоит никому ничего. Получаешь вид на жительство - считаешься застрахованным.
По мне пусть огромный будет, но я буду социально защищена. Я не ротожоп.)
Зато теперь платит налогов по самое небалуйся! И за себя, и за того парня.
Бедность в Германии:
http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/armut-in-deutschland-was-heisst-schon-arm-a-1088823.html
наприм.
Когда дело доходит до того, чтобы устроиться свою жизнь с небольшим количеством денег, Элерсы всегда были изобретательны. Стефан Элерс ездит на велосипеде на работу, в общей сложности 24 километра. Большинство мебели "спасенная", найденная по объявлениям или на блошиных рынках, большинство одежды из секонд-хэнда. Дом в значительной степени был восстановлен собственными силами. В отпуск едут к друзьям или в лагерь, собирать яблоки и перерабатывать их в сок.
В конце результат всегда одинаков: для получения государственной помощи у этой семьи доход слишком высок и находится значительно выше черты бедности. "Мы попали в зазор системы," говорит Елена Элерс.
Только с близкими друзьями они говорят о своих проблемах. "Это социальное табу. Вы просто не хотите выглядеть бедными," говорит Елена Элерс. Можно получить краткосрочную помощь только через Ассоциацию многодетных семей, встречает Елена Элерса в Интернете - полгода несколько сотен евро в месяц.
Оплачиваемый отпуск у мужа 40 рабочих дней.
У нас на семью, тоже из 4 человек, в год уходит более 15 тыс. евро. (около 16 тыс. франков) только на ОБЯЗАТЕЛьНУЮ мед.страховку, болеешь или не болеешь - платим по-любому :(
Написали полправды и думаете никто тут ничего не понимает.
Пропало у вас все за границей,так велкам ту ...
онколекарств НЕТ
и из собственного опыта, попробуйте написать не одно письмо а штук 30 депутатам, в различные думские комитеты и чем выше тем лучше и не просто пишите, что нет лекарств, что нужны лекарства, а сперва заслуги Ваших родителей, потом Ваши и т.д. а потом уже проблему
Советую это исходя из личного опыта, правда не по лекарствам, но тоже были серьезные проблемы
с чиновниками, которые пытались меня подвинуть, на то на что я двигаться не хотела а у них было основание, что вышел новый закон и я должна подвинуться
Письма помогли, чиновники подвинулись сами их подвинули
Писала и Жириновскому он к стати очень тепло отвечает на письма
и всегда приписка если Ваша проблема не решиться обращайтесь еще ко мне буду решать Вашу проблему примерно так но очень участливо.
Отправляла именно 30 писем во все высшие инстанции, именно лично указывала кому а не просто например " в комитет .... "
Даже один депутат из Госдумы он часто раньше по телеку мелькал поэтому и отправила ему, домой к нам приехал по моему письму, но это отдельная история не для интернета :))
Пишите и чем подробнее тем лучше и главное на самую верхушку. и чем больше писем тем лучше
Кто то отпишется а кто то может быть постарается решить Вашу проблему.
основную просьбу писать в самом конце письма или в конце письма еще раз ее кратко пересказать
и очень четко сформулировать в конце письма , что именно я прошу, чуть ли не выделенным шрифтом
Жизнь так сложилась, что много раз приходилось писать в вышестоящие инстанции
как правило всегда работало
и проблемы с квартирой решали, через такие письма но это правда было при СССР
но и в это смутное время не раз меня выручали такие письма.
Помню передала письмо в приемную Лаховой Е.Ф. была такая депутат
так прям в приемной девочки, кто принимает письма, прочитали при мне мое письмо и пообещали его положить прямо на стол Лаховой Е.Ф. очень здорова помогла, даже сама не ожидала такого эффекта.
Пусть у Вас все получится
Удачи а главное здоровья Вам!
Бейте во все колокола. Петиция будет, вей Евой подпишем, только желательно , чтобы она была грамотно составлена. На ФБ кинем. Там даже медицинские группы есть, я состою.
Вот, полно подобных петиций. Но это все частные случаи одной проблемы.
https://www.change.org/p/%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80%D1%83-%D0%B2-%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5-%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E-%D0%B0-%D0%BC-%D0%BB%D1%91%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%83-%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%8F-%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-
https://www.change.org/p/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0
https://www.change.org/p/%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E-%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D1%84-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%83-%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC
Надо правда бить во все колокола уже. Сдана ли петиция? как минимум одиночные пикеты можно у кабинетов и домов тех, кто отвечает. Митинги...
Не понимаю, почему деньги на замену хороших, не старых бордюров на еще более новые есть, а на лекарства нет? Разве это не важнее? Скажут, что разные бюджеты и тд, но разве жизнь не важнее, нельзя перекинуть?
Поищу сейчас, есть ли петиция.
Да, вижу: "Петиция не поможет тут... спасибо за сочувствие, будем жить вопреки и назло)"
Но и не повредит хотя-бы?
Не повредит, нельзя руки опускать.
Жалко больных, но надо жить в реальном мире, в России на сегодняшний момент денег нет. Были, помогала страна. Сейчас можно денег взять только с людей, вы готовы к подоходному налогу в 50%? Я нет. Вы готовы стучать на своих друзей у которых чернобелая зарплата? А они готовы к очень большим штрафам? А к поднятию пенсионного возраста? Тогда могут и снова помогать онко больным, многодетным, пенсию увеличить. Чего б ее не увеличить если она начнется с 70 лет. Мат капитал отменить. Декрет снова сделать до 3 мес, а потом как знаешь.
И как лихо у тебя меняется настроение. Еще год назад ты бы такое не написала... Денег нет... Говорила, что вывсеврете, у нас все отлично.
Взять можно с тех, кто свои капиталы в офшоры прячет и не платит в государственную казну. Это огромные деньги. Но поскольку они принадлежат тем, кто формально и может взять, у нас будут умирать дети, старики и прочее.
И твоя неготовность к поднятию пенсионного возраста никого не волнует. Он будет поднят обязательно.