893
Покажите квартиры
Почитала тут, почитала, что никому не хочется в Европу, все отлично и богато живут в России. Стало интересно, а как живут? Покажите, если не жалко, свои квартиры. Как сейчас в России живут?
Свернуть
Ответить
вам фото или видео?
Ответить
Мне можно видео. особенно интересует зимний сад.
Ответить
а отлично это обязательно бохато? мы вот средне живем, но очень даже отлично ;-)
Ответить
Я тут читала, что средне - это квартира 180 квадртатов с зимним садом и загородный дом на 1000. У вас так, раз средне?
Ответить
Вам безбожно наврали. Дом в 1000м это не средне, это вполне себе богато.
Ответить
Это я знаю, но женщина сильно верещала, что это есть у каждого среднестатистического москвича, и ей там никто практически не возразил.
Ответить
Это где такое было?
Ответить
10
Ну и? Вам же написали - огромный разрыв в соц.слоях. Там не написано, что дом в 1000 и квартира 180м у обычного среднего москвича. Просто в Москве сконцентрирована большая прослойка богатых людей. Пишут, что в Европе такого расслоения общества нет. А вы о чем то своем подумали.
Ответить
Там именно так и написали, что для Москвы это норма, что москвичи живут лучше европейцев, и даже уборщица зарабатывает 110 тысяч, работая 3 часа 5 дней в неделю.
Я подумала только, что женщина пьяна, ничего более.
Я подумала только, что женщина пьяна, ничего более.
Ответить
Где в том сообщении про уборщицу? Там написали что уровень жизни в среднем выше, т.к. если сложить все доходы богатых и бедных и вывести среднее арифметическое, то получится больше, чем в Европе (я это не утверждаю, просто вам объясняю, что там написано). Говорю же, здесь много богатых и очень богатых людей. Но это совсем не средние москвичи.
Ответить
Да пониже. И про уборщицу, и про санитарку - те вообще 150 зашибают ничегонеделая.
Если сложить и поделить российские зарплаты, совершенно официально, в российских источниках - то получается средняя зарплата по стране - 49 000 рублей. это, если я не совсем ошибаюсь, около 600 евро. В стране моего проживания средняя зарплата - 3300 евро брутто, нетто это будет около 2500. Конечно, тут народ беднее, это очевидно. Более, чем в три раза.
Если сложить и поделить российские зарплаты, совершенно официально, в российских источниках - то получается средняя зарплата по стране - 49 000 рублей. это, если я не совсем ошибаюсь, около 600 евро. В стране моего проживания средняя зарплата - 3300 евро брутто, нетто это будет около 2500. Конечно, тут народ беднее, это очевидно. Более, чем в три раза.
Ответить
Про уборщицу и санитарку это бред конечно, если только эта уборщица работает сама на себя и убирает несколько элитных домов, то возможно (я ту тему не читала, только тот пост, на который вы ссылку дали) . Не знаю насчет источников, вам писали тут про Москву, а не всю страну. Думаю, по Москве средний доход будет значительно больше, если с учетом доходов всех олигархов считать)).
Ответить
Это бред в любом случае, если уборщица и санитарка не работают круглосуточно без выходных. Средняя зарплата по Москве - 65 т., по России - 32 т. Честно вам скажу - для меня обе цифры одинаково смешны. И людям, зарабатывающим эти 65т. в Москве никак не помогает наличие олигархов. Их 65 т - всё равно 65 тысяч, не больше 65 тысяч, а вполне даже возможно, что и меньше, чем 32 тысуячи в провинции.
Ответить
Похоже вы пьяны и не понимаете того, что прочитали.
Ответить
Нет, я именно понимаю так, как хотела сказать автор - жизнь типичных москвичей намного лучше жизни типичных западноевропейцев, причём, по всем параметрам - от зарплат - до машин и недвиги. На самом деле всё наоборот, но это - мелочи.
Ответить
Автор того сообщения вам совершенно нормально и внятно все написала. Но до вас все равно не доходит. Вам написали, что нет средне статистического москвича. В Москве есть квартал Золотой Мили, где наверное каждый владелец находится в списке Форбс. И таких квартир там около тысячи. А есть москвичи, кто живет от зарплаты до зарплаты. Чего вам еще не понятно? Еще раз 50 объяснить одно и тоже? До вас с какого раза обычно доходит?
Ответить
В Москве проживает около 12 миллионов, это население пары мелких европейских стран. Что там есть аз 5-6 тысяч очень богатых людей - это капля в море. В списке Форбс тысячи человек из россии нет, вы сама не знаете, о чём пишете. В списке за этот год - всего 1810 человек, россиян там всего 76 человек, и россия по количеству богатых - всего лишь на 5 месте.
Ответить
20
Вы себе представляете вообще что это за город такой и какой тут жилищный фонд? Помимо Золотой Мили здесь еще огромное количество домов премиум сигмента. А кроме премиум сегмента есть еще бизнес- класс.
Ответить
И они тоже в списках Форбса:-О? ваш бизнес-класс - обычная европейская новостройка. Запальцуйтесь взад.
Ответить
Так вы у автора и спрашивайте))
Я думаю что спитч у автора тех строк о том что в России очень много взяточников и казнокрадов которые живут очень хорошо
А так же предпринимателей которые тоже не плохо живут
Остальной народ живёт бедно. Гораздо хуже чем в Европе. В провинции живут в подавляющем большинстве от зарплаты до зарплаты и покупка качественных и разнообразных продуктов уже событие)))
Я думаю что спитч у автора тех строк о том что в России очень много взяточников и казнокрадов которые живут очень хорошо
А так же предпринимателей которые тоже не плохо живут
Остальной народ живёт бедно. Гораздо хуже чем в Европе. В провинции живут в подавляющем большинстве от зарплаты до зарплаты и покупка качественных и разнообразных продуктов уже событие)))
Ответить
Я спрашивала, поверьте:-).
Ответить
Так вам написали о том, что если в Европе все живут ровно и средне, то в России живут от очень- очень богато, как вам и не снилось, до очень бедно, как в Европе тоже редкость. Вы прочитали, ничего не поняли. И кто вам злобный Буратино? Домов по 1000 метров немерянное количество , если вам очень надо, то я вам их навыставляю. И чем вам это в жизни поможет?
Ответить
Так только маленькая деталь - полно европейцев, которые живут так, ка не снилось ВАМ, и домов по 1000 квадратов по Европе - немерянное количество. В Европе большинство живёт ровно и средне, поэтому и есть средний класс. Который, кстати, живёт намного лучше среднестатистического москвича, а не того, мифического, с зимними садами. Наличие среднего класа никак не означает отсутствие очень богатых людей в Европе.
Ответить
Так как я живу то в Европе, то в Росиии, то имею представление о том, какие дома есть везде. А вы нет, иначе вопросов бы глупых не задавали.
Ответить
Да что вы говорите? В Англии, к примеру, бывалл, или там тоже домов по 1000 квадратов нет? От слова совсем? Вот в латвии, скажем, их немного, вы в такой Европе бываете? На другую, понятно, рублей не хватает. Так вот - речь не про Латвию.
Ответить
Я смотрю до вас вообще достучаться невозможно. Тяжело жить без мозга, правда?
Ответить
Видимо, очень, сочувствую.
Ответить
30
Мы вам тут всем топом сочувствуем.
Ответить
Заметно. А мы - вам.
Ответить
А вы- это кто? Те, кто не понимает того, что написано? И много вас там таких и где это там? Где такое скопление тупоголовых и как вас там собрали?
Ответить
Это мы, которые всем топом, тоже вам сочиувствуем, а вы?
Ответить
Вы себя во множественном числе велич...
24.06 23:58
Вы себя во множественном числе величаете? Все остальные прекрасно поняли смысл того, что тогда написал человек. Не дошло до вас одной. Ой, извините, до Вас одних:)
Ответить
А вы - себя? Все, кроме вас, тоже поняли, но так-как вас моно в одной, можете далее беседовать друг с другом:-). Желательно, устно, но тихо, чтоб близких не тревожить.
Ответить
Вы нас щас за Европу агитируете?
Ответить
Вас? Нахуа вы здесь? Вас и не впустят, сидите у себя. Просто рассказываю, что богатые люди есть везде как бы. И во многих странах их больше, чем в России.
Ответить
Вообще-то, редкая х.ня написана. В Европе есть очень богатые люди, по-настоящему, с замками и виллами, самолетами и катерами... только они не выпендриваются и "их не видно".
А остальные- да, живут одинаково хорошо, в большей массе. Конечно, кто-то на социалке, кто-то топ-менеджер и это тоже не сравнимо.
Нищих пенсионеров там почти нет, это да:)
И люди на социалке живут несравнимо лучше медсестры или воспитательницы в Москве:)
А остальные- да, живут одинаково хорошо, в большей массе. Конечно, кто-то на социалке, кто-то топ-менеджер и это тоже не сравнимо.
Нищих пенсионеров там почти нет, это да:)
И люди на социалке живут несравнимо лучше медсестры или воспитательницы в Москве:)
Ответить
А зачем вы в слове "спич" букву т вставили?
Ответить
40
вот я вам скажу как москвичка - у всех моих знакомых москвичей есть купленные и наследные квартиры. Нет, вру, у некоторых нет купленных, но по нескольку наследных
Ответить
Ну и что? Они по очереди в каждой из них живут? Неделю в бабушкиной однушке, неделю - в тётиной двушке, а в папиной трёшке у них зимний сад, так и получается - 180 квадратов с ним?
Ответить
Розария, это болезный троль, который не верит, что он вылез из трущоб, а тут оказывается люди хорошо живут.
Ответить
Ты иди, хорошо живущим посоветyй, как на 12 тыров в месяц прожить, в соседнем топе антиресуются.
Ответить
Не могу, опыта такого нет. Тем более одна из них недвижимость решила раньше срока выкупить, а второй просто делать нечего, школы выживания по каналу Дискавкавери пересмотрела .
Ответить
А зачем недвижимость раньше срока выкупать? проценты высокие платить тругно из высоких доходов? а вторая там что-то про пенсионеров (не западноевропейских, конечно), которым на меньшее жить приходится, лопотала. Но они в России нежить, лишние люди, их быть не должно.
Ответить
Выкупать затем, что хочется человеку быстрее снять обременение банка и проценты не платить. Не важно с каких доходов,хоть с больших, хоть с небольших- а переедете банку идет.
Вторая вообще непонятно по каким причинам решила на себе эксперименты ставить. Но странных людей везде хватает. Некоторые так развлекаются.
Вторая вообще непонятно по каким причинам решила на себе эксперименты ставить. Но странных людей везде хватает. Некоторые так развлекаются.
Ответить
я лучше эти 150 евро в месяц процентов заплачу, сумма смешная и никакой роли в бюджете не играет.
Ответить
Ну а автору той тему хочется быстрее снять обременение банка и ничего больше не платить. Вас же никто так делать не просит. Живите своей жизнью как хотите.
Ответить
Правильно, для неё проценты - бремя, потому, что зарплата маленькая.
Ответить
50
Вы просто не умеете считать свои деньги. Вы просто привыкли к тому, что вы все время кому- то что- то должны и вам норм. А ей так не нравится. И очень рекомендую вам от учится от дурной привычки совать нос в чужой кошелек.
Ответить
Ещё раз - для меня проценты - такая мелочь, что не имеет смысла их считать. Уборщица обходится в два раза дороже. Составляли бы те деньги значительную часть дохода - тогда бы, может, и всполошилась, как та тётка. Но вообще вряд ли стала одалживать при таких условиях, про которых надо отказываться от комфортной жизни.
Ответить
У нас квартира 80, квартира 64, квартира 57, квартира 48, четверть кввртиры 56. Дача, плюс коттедж 350, плюс дом зарубежом 180. Это нормально, не бедно. Но и не особо богато. Зимнего сада нет.
Ответить
О, как раз, как я написала. если всё сложить, то и будет около 180, в четверти от 56 можно зимний садик оборудовать, красота.
Ответить
Если будет нужно, обьединим. Но нам не нужно. Нам хватает дома 350 метров. Этой цифры вы не заметили?
Ответить
Так вы не в Москве живёте?
Нет, вообще, по условиям должно быть 180 в центре с зимним садом, и 1000, а не жалкие 350 - за городом.
Нет, вообще, по условиям должно быть 180 в центре с зимним садом, и 1000, а не жалкие 350 - за городом.
Ответить
Квартиры в Москве. Дом извиняйте, за городом.
Ответить
Попробую:-7 :-). Несреднестатистическая вы.
Ответить
Однако и не олигарх. У сестры с мужем чуть меньше, но похоже. В Европе кстати жили, 5 лет, не понравилось, вернулись. И люди обычные живут там беднее наших, так что несоглашусь с вами что там все в еуропах богатые. Бедные и пашут от зари до зари.
Ответить
Я в той теме писала - мы - обычные люди, со среднестатистическими зарплатами. У нас есть дом 175 квадратов (маленький, да) и квартирка - будущая для старшей дочери. Две фольки - пасатик, постарше, 4 года, и гольфик - 2 года. Завтра уезжаем в отпуск, на полтора месяца, планируем уложитьстя в 20000 евро, не больше. Зимой - лыжи в Альпах, но это мелочь для совсем нищебродов. Работаем учителями, в обыкновенной средней школе. Я понимаю, что мы намного беднее российских учителей, пашем, конечно, с 8 до 15.30, как папыкарлы, поэтому и интересно ходить на этот форум, узнавать, как намного богаче живут простые российские люди, чтобы было, к чему стремиться. Спасибо вам, что делитесь.
Ответить
60
Интересно, что за отпуск в 20000 евро?
Ответить
так почти полтора месяца, летим в НЙ, берём машину, ездим вдоль и поперёк, больше вдоль всё-же, Орландо там всякие, плевать на аллигаторов, из Маями в круиз на Багамы, потом домой надо.
Ответить
а зачем вам потом домой?
Ответить
На работу надо, на следующий отпуск пахать:-7. Мы ж не алигархэ, а беднота еуропэйская.
Ответить
машина дешевле отпуска? хотя понятно отпуск это приоритет на него пашете весь год все остальное вторично
Ответить
Почему дешевле? на 15000 дороже... Извините. Следующий раз Теслу купим, по вашей просьбе.
Нет, пашем не на отпуск, это всего три с половиной месячных зарплаты. так-как в отпуске полтора месяца - будем считать, вде всего. Не расстраивайтесь.
Нет, пашем не на отпуск, это всего три с половиной месячных зарплаты. так-как в отпуске полтора месяца - будем считать, вде всего. Не расстраивайтесь.
Ответить
на пассат 2012г цена 10000евро
Ответить
Мы его новым покупали, цена была 35000. Сейчас, конечно, если старый продавать - так и будет. Извините ещё раз.
Ответить
ну для россиян это странно, такая дешевая машина и такой дорогой отпуск, у меня машина новая была мерс Е 50000евро, а на отпуск 10000евро как то жалко, хотя больше 3недель не отдыхаю
Ответить
Мне не жалко на отпуск, а машина - пшик, главное - безопасность и чтобы семья с комфортом помещалась, я в машине провожу 20 минут два раза в день, как-нибудь выдержу в пассате.
Ответить
70
В Европе, действительно,к машинам относятся иначе. Им главное- безопасность, комфорт, удобство, а не престижность марки и цена.
Там намного больше простых малолитражек, и меньше- дорогущих внедорожников.
Там это- средство передвижения, а не понты (это если об обычных людях мы говорим)
Там намного больше простых малолитражек, и меньше- дорогущих внедорожников.
Там это- средство передвижения, а не понты (это если об обычных людях мы говорим)
Ответить
Ооо! Малолитражки - это конечно же самые безопасные авто в мире! Почему думаете, в России так любят внедорожники? Правильно, из-за дорог и из-за безопасности. А не из за каких то там понтов.
Ответить
Ну-да, ну-да:) как ваш мерс пережил дороги?:)
Ответить
Мой мерс??? Вы ниче не путаете? У меня был Паджеро 4, сейчас Шевроле Тахо. Вполне себе, даже почти ям не замечаю)) ред. А! Поняла, я другой аноним, не тот, что с Мерсом.
Ответить
А что в Москве с дорогами, что без внедорожника никуда? Я давно не была, но тут пишут- все прекрасно.
Ответить
В Москве все хорошо с дорогами, никаких вездеходов не нужно, в регионах бывает ужасно, не во всех, правда.
Ответить
ну так о том и речь- зачем в Москве ездить на вездеходе? В Европе обычно в городе перемещайся на маленьких простеньких- маневренных и мало жрущих машинах. а для выезда загород имеют большую семейную машину:)
Ответить
В большой машине комфортней и удобней. Мой двухметровый муж в маленькой с трудом поместится. Сыновья-подростки уже ростом почти его догнали (190 и 182). Вот мне все равно в какой, можно и в маленькой:-)
Ответить
ну да, в Москве все водители внедорожников под 2 метра:))) давно заметила- чем больше машина, тем ниже там водитель:) ТАких, как Ваш муж- единицы:)
Ответить
Может быть. Но то, что в ней комфортней - это однозначно:-) Мне с моими 170 см и то разница чувствительна.
Ответить
дело еще и в том, что в Европе, особ...
26.06 12:45
80
дело еще и в том, что в Европе, особенно в старых городах, очень узкие улицы и большие проблемы с парковками- это тоже комфорт, найти быстро место для парковки:) ТАм не паркуют во втором-третьем ряду, как в Москве:)
Ответить
То есть надо выбирать, либо ехать комфортно, либо парковаться:-( А хочется "все включено":-)
Ответить
В Москве, что ли все включено? Вы спокойно паркуетесь везде? Почему же столько паркунов в третьем ряду??
В Европе не выбирают, а делают так- как удобно. НА работу могут ездить вообще на велосипеде-мопеде или ОТ. В ОТ вообще прекрасно- кондиционер, выделенная полоса без пробок, рейсы по четкому расписанию, минута в минуту:) И да, для города имеют несколько маленьких машин - на каждого взрослого члена семьи, если живут за городом, например, и ОТ-велосипед- не вариант:)) А для дальних поездок- комфортные семейные. Это и удобно, и комфортно, и экономично и экологично.
Зато никаких проблем с парковками и загазованность в городах.
В Европе не выбирают, а делают так- как удобно. НА работу могут ездить вообще на велосипеде-мопеде или ОТ. В ОТ вообще прекрасно- кондиционер, выделенная полоса без пробок, рейсы по четкому расписанию, минута в минуту:) И да, для города имеют несколько маленьких машин - на каждого взрослого члена семьи, если живут за городом, например, и ОТ-велосипед- не вариант:)) А для дальних поездок- комфортные семейные. Это и удобно, и комфортно, и экономично и экологично.
Зато никаких проблем с парковками и загазованность в городах.
Ответить
Мы и выбираем, и делаем так, как нам удобно:-) На работу тоже можно на велосипеде, ОТ от нас идет по выделенной полосе до метро, в нем кондицинер есть. Но даже для города удобнее большая машина и у мужа, и у жены, особенно если есть дети. В большой машине комфортнее, с этим бесполезно спорить.
Ответить
Да, европейцы вообще дураки какие-то. Или бедные- на джып не заработали и умничают, удобством-экологией прикидываются.
Ответить
Да,не заработали.Потому что малолитражка ест 6 литров бензина,а джип 25. И вам это дорого! А нам нет.
Ответить
Да! Именно так!
Ответить
Кто бы сомневался!
Ответить
Вы так и не поняли, что подтвердили главный посыл данной ветки про понты на голом месте?:)))
Нафига вам в городе 25 л/км??:) в пробках приятнее стоять? И перекрывать тротуары пешеходам?
Нафига вам в городе 25 л/км??:) в пробках приятнее стоять? И перекрывать тротуары пешеходам?
Ответить
Затем,что это мягкая и комфортная подвеска,хороший обзор,длинный капот,широкий салон,высокая крыша,большой и удобный багажник для собаки с сеткой,полный привод для безопасной езды по снегу.На тротуарах никто не паркует в Москве ни малолитражки,ни многолитражки,а парковочные места у нас тут большие.
Ответить
90
все это есть в Европе, только используют не для езды каждый день на работу- вы собаку ежедневно возите? об этом речь...
Ответить
В Европе внедорожники почти не встречаются,даже по выходным. В России очень много Тайота Лэнд Круизер,Инфинити QX 56,Шевроле Тахо,Мерседес GL,Ауди Q7. Они и для городской езды очень комфортные,после них на малолитражке как на табурете едешь.
Ответить
В Европе внедорожники для длительных загородных поездок, зачем их в городе-то?? там нет проблем "езда по снегу" или ямы:)) комфорт абсолютный в любой приличной машинке, но вам этого не понять:)
Ответить
Так и тут нет ям и снега на дорогах,такой же асфальт как и у вас. Только в высоком джипе тихо,мягко,высоко и комфортно.Но вам так ездить дорого,поэтому ездите на том,что для вас доступно по деньгам. У меня не джип,но глупо даже сравнивать комфорт от поездки на джипе и на коробчонке.
Ответить
как же нет, если выше оппоненты упирали на то, что джип нужен, потому что удобно ездить по снегу и ямам???
Вы смеетесь реально про дорого? В Европе литр стоит даже не тысячную от зарплаты:):) Просто экология города, загазованность и прочее, плюс-бессмысленность, но идеальным дорогам нет нужды залазить в внедорожник, плюс- нет проблем с парковками. Просто люди мыслят рационально, а не понтами:):)
Вы смеетесь реально про дорого? В Европе литр стоит даже не тысячную от зарплаты:):) Просто экология города, загазованность и прочее, плюс-бессмысленность, но идеальным дорогам нет нужды залазить в внедорожник, плюс- нет проблем с парковками. Просто люди мыслят рационально, а не понтами:):)
Ответить
В Европе литр бензина стоит от 1.30 до 1.70 евро.У нас 0.5 евро. Ям тут нет,если зимой снегопад и метель,то может намести прилично за 5 минут,но не до такой степени,чтобы даже на низком клиренсе не проехать. Проблем с парковками тут нет вроде,места большие и широкие,в отличии от Европы. Дело не в понтах, на джипе ездить в разы комфортнее ,чем на любой малолитражке.
Ответить
Я знаю, сколько тут стоит литр и знаю, что средняя з/п около 7-10 тыс. Думаете, дело в деньгах? Реально?
Ответить
понятие "средння" в школе не выучили?:)) сочувствую. зачем вам тогда машина?:))
Ответить
Вот я и интересуюсь,если у вас такая маленькая средняя зарплата,то зачем вам вообще машина?
Ответить
100
Рекомендую почитать, что такое "среднее":) и когда поймете это-понятие, напишите, сколько В евро средняя у вас?:)
Ответить
Впрочем, можете не трудиться... средняя заработная плата в Москве составляет 66562 рублей в месяц
т.е. таким образом, 818 долларов, или 710 евро — средняя зарплата в Москве в валюте на руки. Поскольку курс валюты подвижен, можно говорить на ближайшее время о цифре в 800-900 долларов в месяц.
http://iqreview.ru/economy/average-salary-in-moscow-2015/
Так зачем вам вообще машина????:))))
т.е. таким образом, 818 долларов, или 710 евро — средняя зарплата в Москве в валюте на руки. Поскольку курс валюты подвижен, можно говорить на ближайшее время о цифре в 800-900 долларов в месяц.
http://iqreview.ru/economy/average-salary-in-moscow-2015/
Так зачем вам вообще машина????:))))
Ответить
У те,кто ездит на джипах думаю средняя зарплата тысяч от 2-10 долларов в месяц.У тех,кто на велосипеде -любая От 0 и до бесконечности.Какое это имеет отношение к джипам ?
Ответить
о чем вы сейчас ? Сами себя поняли-то? Все еще считаете, что Европейцы от бедности джипы не покупают?
Ответить
Да,это одна из причин,заправлять машину,которая ест 25 литров бензина дорого.Ровно в 4 раза дороже,чем ту,что ест 6 литров.
Ответить
Девушка. тешьте себя дальше сами:):) И подумайте на досуге, если получится, почему загазованность в городах Европы и рядом не стоит с Москвой?:))) ТАм даже очень богатые люди, с которыми рядом вы со своими домами в Испании и Чехии- нищебродка, в городах на джипах практически не ездят. Экономят, ага:):))
Ответить
добью вас математикой, уж извините, трудно, я понимаю
в Москве по средней зарплате и вашей цене можно купить 2 тыс л бензина, в Европе 8800 л
в Москве по средней зарплате и вашей цене можно купить 2 тыс л бензина, в Европе 8800 л
Ответить
Вас не поймешь.Ты вы пишите,что у вас средняя зарплата 7-10 тысяч,то вдруг она у вас средняя оказывается 10 тысяч долларов. Вы уж определитесь. У нас на 10 тысяч долларов бензина можно купить все равно в 3 раза больше,чем у вас.Так что владельцу джипа в Москве это по карману не бьет,а вам бьет. При одинаковых зарплатах.
Ответить
В Европе? Евро конечно, о чем вы вообще?? Мы о средних, а не о том, что можно купить в Москве на среднюю зп Европы. Среднюю по Москве я привела, опуститесь из своих хором на землю.
Если средняя 7-10 тыс, то уж у многих, у несравнимо большего количества людей по сравнению с Москвой зарплата выше 10, все же вернитесь к математике 5 класса
Если средняя 7-10 тыс, то уж у многих, у несравнимо большего количества людей по сравнению с Москвой зарплата выше 10, все же вернитесь к математике 5 класса
Ответить
110
Цитат вам в копилку "Шевроле Тахо. Вполне себе, даже почти ям не замечаю)", "полный привод для безопасной езды по снегу"
Ответить
Это удобство и безопасность. Тем более, мы часто ездим в другие города. Если ваша малолитражка куда-нибудь в@бется, от вас только мокрое место останется. Во внедорожнике есть шанс остаться в живых. К тому же, не забывайте, что кроме лета есть в России и другие сезоны. Там, где ваша табуретка увязнет в снегу до весны, внедорожник запросто проедет.
Ответить
Фольки пасатик гольфик...
В каком селе так принято Ховорить?
В каком селе так принято Ховорить?
Ответить
+++ Село изображает из себя европейскую олигархиню.
Ответить
я вообще сначала не поняла, о чем она ))
Ответить
В таком, куда россиян без намордников не пускают, и правильно делают:-Р.
Ответить
И как оно вам в наморднике? Не жмет?
Ответить
Продолжайте себя утешать.
Ответить
Так вы же приехали и получается в наморднике ходите? А когда вам его разрешат снимать? Я вот только в отпуск в Европу езжу,меня без намордника пускают.Может с вами чего не так?
Ответить
120
а чего вас так зимний сад возбудил?
Ответить
Меня возбудил не зимний сад, а комбинация 180+зимний сад+1000 квадратов за городом+у среднего москвича.
Ответить
У меня квартира 100м2, студия под сдачу 40м2 в маленькой Европейской стране, небольшой "свечной заводик" в тёплой стране на старость. Как-то так. У тех, кто меня окружает примерно такое же положение: дом на родине + вилла где-нить в тёплом месте чтоб старость коротать.
Ответить
А кто вас окружает, если не секрет? учителя, бухгалтеры, медсёстры, врачи из районных поликлиник, воспитатели детсадов, продавщицы, шофёры, учителя, мелкие служащие, рабочие, инженеры - ну те, что 90% народа составляют?
Ответить
Инженеры сейчас получают прилично.
Ответить
Прилично - это сколько? Меня тут как-то убеждали, что на 170 тысяч можно жить прилично семье из 4-х человек. А по мне - это очень так себе. Прилично - понятие субьективное, что прилично для вас?
Ответить
Мой сын получает 140, почти два года прошло после института, не женат. Вуз средненький.
Ответить
Конечно, инженер инженеру рознь, но у нас в среднем начальная зарплата идёт от 3000 евро. Муж 4500 получает, для его опыта ето тоже средне.
Ответить
ну я вот бухгалтер, муж журналист, много айтишников с разными зарплатами (но +/- одинаковые), подруга провизор, у другой свой небольшой салон, но она красивая и у неё мужики богатые :), у мужа друзья-менеджеры среднего звена и журналисты. Ну есть один знакомый банкир, есть финансовый аналитик высшего звена, но это понятно что там и доходы другие, ну и дома не как у нас :)
В общем средний класс...наверное. Всем нам глубоко за 40 и за 50.
В общем средний класс...наверное. Всем нам глубоко за 40 и за 50.
Ответить
Ну вы наверное свои квартирки и заводики не с нуля на зарплату покупали, как и ваше окружение, а наследными воспользовались?
Ответить
130
эээ, у нас тут в Европах наследными обычно после смерти родителей пользуются, мои вот всё ещё живы и, ттт здоровы. Молодёжь арендует, но к 30, когда обзаводятся семьями, то все уже при своём.
Ответить
я не вас, из Европ, спрашиваю, вроде, а даму из Москвы.
Ответить
Зачем? Чтобы вы поехидничали?
К слову, в том топе, о котором вы говорите, про богатство практически ничего не было. По разному люди живут. Мы, например, совсем не богато, но уезжать и мыслей нет.
Да и сравнивать, мягко говоря, не корректно. Помню, давным-давно я поехала в Норвегию, и это был один из первых моих выездов за границу вообще. Я смотрела по сторонам и дух перехватывало от восхищения - ну вот все как раз так, как я себе представляла ооочень хорошую жизнь. Домики такие аккуратные, маленькие, как на картинках. А через пару дней мы поехали кататься и я увидела эти домики вблизи. Большинство были отделаны банальным сайдингом, да еще и облупившимся. Для меня это вообще было не представимо, так на дачах делали самые распоследние развалюхи.
К слову, в том топе, о котором вы говорите, про богатство практически ничего не было. По разному люди живут. Мы, например, совсем не богато, но уезжать и мыслей нет.
Да и сравнивать, мягко говоря, не корректно. Помню, давным-давно я поехала в Норвегию, и это был один из первых моих выездов за границу вообще. Я смотрела по сторонам и дух перехватывало от восхищения - ну вот все как раз так, как я себе представляла ооочень хорошую жизнь. Домики такие аккуратные, маленькие, как на картинках. А через пару дней мы поехали кататься и я увидела эти домики вблизи. Большинство были отделаны банальным сайдингом, да еще и облупившимся. Для меня это вообще было не представимо, так на дачах делали самые распоследние развалюхи.
Ответить
Та, что 180 с зимним садом.
Ответить
Ну, у меня 175. Сада зимнего нет, к сожалению. В заграницах по-разному, а вот у среднестатистического москвича должно быть так. Сад обязателен.
Ответить
с садом мороки много,лучше иметь баню
Ответить
Все мои знакомые, у которых есть баня, пользуются ею первые года два максимум. Хотя мне зимой в сауне посидеть нравится.
Ответить
а как часто ваши знакомые пользуются зимним садом?
Ответить
140
Зимним садом пользуются чаще, обычно это застеклённая пристройка к дому, где, кроме растений, стоят кресла и столик, за которым очень уютно пить кофе по трам:-).
Ответить
а за растениями кто ухаживает,садовник?
Ответить
А что за ними ухаживать? Полил пару раз в неделю, протёр с листьев пыль. А если нужна помощь с обычным садом - есть умелец на все руки, работает у нас за 12 евро в час.
Ответить
А зачем вам мой дом и сад, например? Что за нездоровое любопытство?
Мне на вас с вашим домом глубоко насрать, а вам чего неймется-то?
Ваш сад вас не удовлетворяет?
Мне на вас с вашим домом глубоко насрать, а вам чего неймется-то?
Ваш сад вас не удовлетворяет?
Ответить
Автор,а вы сами в каком жилье проживаете?
Ответить
Автор впятером снимает угол под Греноблем. С ней еще две хохлушки, албанка и болгарка. Работают в БургерКинге за углом посменно.
Ответить
А в рот тебе не плюнуть жеваной морковкой?
Ответить
О, писимисечное пришло.
Ответить
В основном москвичи можно сказать бедные люди, часто живут на головах друг у друга, предпочитая не тратиться на съем, проводя полжизни в распрях и не желании размениваться с родственниками. Отдельная квартира для семьи большая роскошь. Из-за бешеных цен, такова правда жизни. Зато мы живем в самом лучшем городе на Земле, в своей среде, нам здесь хорошо. Ехать к черту на рога, учить чужой язык, вливаться в чуждую среду. Уж, увольте.
Ответить
Не совсем так. В моем окружении и окружении мужа нет тех, кто живет с родителями, все заработали на жилье сами.
Ответить
150
мимо
Ответить
Автор, вот вам фермерша из соседнего топаhttps://www.instagram.com/anna_akinina/
Ответить
Автор, вы, как я полагаю, из Европы.
Ну нам с вами совершенно понятно, что возвращаться жить в Россию для нас это страшный сон.И даже вовсе не из-за материального богатства-небогатства и квартир.
В России много богатых людей и тут на еве тоже наверное- из России, у которых и дома и квартиры намного более дорогих чем у многих людей в Европе.
По моему мы не хотим возвращаться не просто потому, что не хотим возвращаться в страну, которая исторически всегда была и останется диктатурой.
Где в школах в столовых отсаживают детей- льготников за отдельные столы и подают им другие, более дешевые блюда. где медицина и образование катится вниз( про ССР хоть это было)
Где с детских площадок выгоняют детей аутистов(и из школ- родительи нормальных детей петиции пишут)
Где народ озлоблен донельзя.
Где закон джунглей.
Ни разу не видела на во Франции ни в других развитых кап странах чтоб на дорогостоющую операцию ребенку обьявляли сбор пожертвований по телевизору.
Тут их просто бесплатно оперирует государство.
В Индии дети мрут на улицах от голода- видела такое в мою первую поездку в Бомбей.
В Сириях дети гтбнут от войн.
В России ребенок может умереть от того, что ему необхадима дорогостоящая операция.
В нормальных развитых странах от недостатка денег на операцию ребенок умереть не может. И подаяния никто на это по телевизору не обьявляет(другое дело конечно может умереть по мед. причинам)
Ни разу не видела как по тв прогибапются перед президентом.
Ни разу не видела в России просто идя по улице улыбчивых лиц.
Ну и если сопоставить тамошние цены и тамошние зарплаты и пенсии.
ИМХО - страна 3 мира, думаю даже в странах Южной Америки сейчас жить человеснее, безопаснее и лучше.И в странах ЮВА. И в Китае.
Хуже, думаю, в какой -нибудь Бангладешь, индии или Сомали ну и в совсем уже отствалых странах Африки, где граждане проживают на берегах реки Конго(Кроме ЮАР- единственная африканская цивилизованная страна)
Ну и про шариатские страны тоже промолчу.
А насчет наплыва черных в Европу, после передачи Малахова каек золотая молоджежь Москвы- родственники Лукойла- все сплошь мухамеды и фатимы- для забавы чуть не давят людей на улицах и какое наказание им за это дали. Да и Путин построил мечеть огромную т дорогую в Москве.
Так что где будут властвовать чурки в первую очередь, в Европе или России - это еще бабушка надвое сказала.
В России после крепостного права , сталинизма и коммунизма вообще нет исторического опыта в демократии.
И не будет.
Ну нам с вами совершенно понятно, что возвращаться жить в Россию для нас это страшный сон.И даже вовсе не из-за материального богатства-небогатства и квартир.
В России много богатых людей и тут на еве тоже наверное- из России, у которых и дома и квартиры намного более дорогих чем у многих людей в Европе.
По моему мы не хотим возвращаться не просто потому, что не хотим возвращаться в страну, которая исторически всегда была и останется диктатурой.
Где в школах в столовых отсаживают детей- льготников за отдельные столы и подают им другие, более дешевые блюда. где медицина и образование катится вниз( про ССР хоть это было)
Где с детских площадок выгоняют детей аутистов(и из школ- родительи нормальных детей петиции пишут)
Где народ озлоблен донельзя.
Где закон джунглей.
Ни разу не видела на во Франции ни в других развитых кап странах чтоб на дорогостоющую операцию ребенку обьявляли сбор пожертвований по телевизору.
Тут их просто бесплатно оперирует государство.
В Индии дети мрут на улицах от голода- видела такое в мою первую поездку в Бомбей.
В Сириях дети гтбнут от войн.
В России ребенок может умереть от того, что ему необхадима дорогостоящая операция.
В нормальных развитых странах от недостатка денег на операцию ребенок умереть не может. И подаяния никто на это по телевизору не обьявляет(другое дело конечно может умереть по мед. причинам)
Ни разу не видела как по тв прогибапются перед президентом.
Ни разу не видела в России просто идя по улице улыбчивых лиц.
Ну и если сопоставить тамошние цены и тамошние зарплаты и пенсии.
ИМХО - страна 3 мира, думаю даже в странах Южной Америки сейчас жить человеснее, безопаснее и лучше.И в странах ЮВА. И в Китае.
Хуже, думаю, в какой -нибудь Бангладешь, индии или Сомали ну и в совсем уже отствалых странах Африки, где граждане проживают на берегах реки Конго(Кроме ЮАР- единственная африканская цивилизованная страна)
Ну и про шариатские страны тоже промолчу.
А насчет наплыва черных в Европу, после передачи Малахова каек золотая молоджежь Москвы- родственники Лукойла- все сплошь мухамеды и фатимы- для забавы чуть не давят людей на улицах и какое наказание им за это дали. Да и Путин построил мечеть огромную т дорогую в Москве.
Так что где будут властвовать чурки в первую очередь, в Европе или России - это еще бабушка надвое сказала.
В России после крепостного права , сталинизма и коммунизма вообще нет исторического опыта в демократии.
И не будет.
Ответить
только не показывай,пожалуйста,свой дом.
и расскажи всем куда козла дела?
и расскажи всем куда козла дела?
Ответить
Угу :). За последние лет 10 на нас с мужем напали один раз. И дело было в Париже.
Ответить
Лизон на вас напала?
Ответить
Не, кроме шуток. Правда напали, негры. Правда, до драки дело не дошло, они явно собирались взять на испуг, а нас было трое, причем мужчины провели 90-е отнюдь не в москве.
Ответить
а какой у вас дом и сад...:sick4
Ответить
Там жуть, согласна. Но она и к среднему классу не относится. А для полунищих - вполне. Как раз пример того, что даже бедняки в Европе живут терпимо. А грязь - это её личностная особенность.
Ответить
160
Ну да, дама с альтернативно одаренная, так у вас называется теперь толерантненько? Посты альтернативно одаренные.
Ответить
Это для вас терпимо. Для нормальных людей - это край, убожество.
Ответить
Это для бедняков вполне терпимо, не лицемерьте. Дом, у каждого по комнате, гостиная, сад. Большинство бедных в России живут хуже, может, конечно, почище - но обьективно хуже.
Ответить
На основании чего вы сделали свои выводы? прям интересно
Ответить
Анна, какая же вы непроходимая дура.
Ответить
почему дура-то? О чем она соврала? Описала, как жизнь в России выглядет глазами, поживших в кап.странах.
Ответить
Не смешите мои тапки)))) Видали мы ее жизнь)))
Ответить
она живет как хочет, хотела бы жить "продвинуто" работала бы в Париже переводчиком. А Анна не желает быть как все, но это не значит, что она глупая и ограниченная женщина. Просто нам, россиянам, не приятно, когда нас так отчетливо критикуют. А критиковать уж есть за что.
Ответить
кому нужен такой переводчик?
Ответить
у Анны диплом лучшего вуза страны. Другое дело личные качества, которые бы мешали ее работе и не понравились бы коллегам.
Ответить
170
Кого интересует диплом???
Ответить
предполагается, что она бы его не получила, не овладев определенным уровнем знания, который обычно выше, нежели на педфаке, где готовят преподавателей ин.яз.
Ответить
Русскоязычная тетя изучила русский как иностранный.
Вот это уровень.
Вот это уровень.
Ответить
А куда Анна дела своего козла?
Ответить
Типа, кафедра русского языка Парижского университета? Думаете, русский там преподают на более высоком уровне, чем в 8 классе средней школы россии?
Ответить
Нет. Кафедра- славистика.
Русский язык там не преподают. Там учатся люди, уже знающие русский язык.
Русский язык там не преподают. Там учатся люди, уже знающие русский язык.
Ответить
Была бы у нее возможность иметь деньги - жила бы как человек. Только выше головы не прыгнешь и поэтому в саду кресла с помойки, зашитые колготы и грязные трусы и кухня как у самых конченых алкашей в самой глухой деревне .
Ответить
ну так и мы живем как хотим, а вы нет?
Ответить
Дело не в том, как она живет, а в том, что говорит о жизни в России, хотя сама ни ухом, ни рылом о том, как здесь живут. Начиталась всяких страшилок в интернете и принимает все за чистую монету. Да, не спорю, есть минусы у нас. Но у кого их нет? Во Франции лучше чтоль? Лично у меня нет желания туда ехать, даже как туристу, а уж жить с негритосами и арабами под боком так тем более(((
Ответить
Так и Анна не является ярким примером жизни во Франции, скорее она - исключение.
Ответить
180
Да вы что? Таких домов как у нее во Франции достаточно много, только если у русских это такие дачи, то у европейцев в большинстве случаев это единственное жилье, за которое они очень долго выплачивают кредит. Она обычный представитель обычного населения. Правда другие без вуалеток и одеты получше. А так- один фиг. Только европейцы считают что это ХОРОШО. А русские- что не очень. Вот и вся разница.
Ответить
Вам самой-то не смешно?
А пенсионерам естественно тоже в России лучше живется чем у нас?
А пенсионерам естественно тоже в России лучше живется чем у нас?
Ответить
Пенсионеры живут очень и очень по-разному, но для трудоспособного населения такая жизнь, как у вас лично - это тихий ужас.
Ответить
Не смешно, потому что у многих наших пенсионеров дачи лучше вашего дома. Потому что они не родились и ушли на пенсию, а перед этим работали и строили эту дачу. У родителей моего мужа , обычных русских пенсионеров дача 12 на 12, из хорошего кирпича, 2 этажная с участком 15 соток. В доме газ, вода, канализация , отопление. В 3 км от города( не Москвы). При этом они живут в городской квартире с прекрасным ремонтом 85 метров вдвоем, ездят на 5 летнем Вольво эс 80. Олигархами и богатыми людьми в жизни не считались.
Ответить
Да! Я вам верю!
Русские пенсионеры
https://www.google.fr/search?q=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B&biw=1280&bih=891&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi_94n7_cLNAhUEBBoKHQgLC_wQ_AUIBigB
Французкие пенсионеры
https://www.google.fr/search?q=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B&biw=1280&bih=891&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi_94n7_cLNAhUEBBoKHQgLC_wQ_AUIBigB#tbm=isch&q=%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B
Но все это вранье, не правда ли?
Русские пенсионеры
https://www.google.fr/search?q=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B&biw=1280&bih=891&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi_94n7_cLNAhUEBBoKHQgLC_wQ_AUIBigB
Французкие пенсионеры
https://www.google.fr/search?q=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B&biw=1280&bih=891&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi_94n7_cLNAhUEBBoKHQgLC_wQ_AUIBigB#tbm=isch&q=%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B
Но все это вранье, не правда ли?
Ответить
Вам написали конкретный пример, но вам удобнее верить в свою сказку. Понимаете, Анна, если привести в пример вас и любую среднестатистическую форумчанку, то контраст будет очень разительный, и не в вашу пользу.
Ответить
она мозгами осталась в 90-х. Как и Кошелка, приснопамятная Коляка и прочая шушера. А страна с тех пор резко ушла вперед.
"Где в школах в столовых отсаживают детей- льготников за отдельные столы и подают им другие, более дешевые блюда.
И те, кто уезжает теперь, реально это видят!
http://eva.ru/topic/77/3437157.htm?messageId=92837512
"А медицина! Термин к ортопеду получила через три недели, раньше не могли принять.
...
Может, когда-то Германия была передовая, а сейчас мы в России гораздо лучше живем"
"Где в школах в столовых отсаживают детей- льготников за отдельные столы и подают им другие, более дешевые блюда.
И те, кто уезжает теперь, реально это видят!
http://eva.ru/topic/77/3437157.htm?messageId=92837512
"А медицина! Термин к ортопеду получила через три недели, раньше не могли принять.
...
Может, когда-то Германия была передовая, а сейчас мы в России гораздо лучше живем"
Ответить
190
Скажем так , у моей мамы на Украине дача с бассейном и садом ,настоящим ,а не таким ,как у Лизон. Квартира с ремонтом ,а не сарай ,как у Лизон .
Ответить
Лизон, все что вы написали про Россию, можно и о Франции написать, хотя не понимаю, откуда вы выдумали все что здесь понаписали? На российских детских площадках вы не были никогда, в российских школах и столовых тоже. Зачем вы выдумываете и врете или цитируете каких то маргиналов или троллей.
Во Франции вы никогда в нигде не увидите улыбчивых лиц, курят все так, что ни в парке посидеть ни на террасе кафе. Языков не знают и аж кривятся при видете иностранцев.Французы народ мелочный и завистливый. Кстати причем здесь президент, никогда не видела чтобы кто то перед кем то в Россиипрогибался. А вот выбрать в президенты человека нечистоплотного , только французы могут. Франция коррумпированная страна по самое нихочу. Никакого либерте и эгалите. Насчет чурок вообще не смешите, даже не беря в расчет Марсель, кале,Барбес и прочие крайние районы Парижа , французы как нация выродились давно, у нас преподаватель французского какой то Джамал, блин, это как русский язык мне преподавала бы Фарида какая нибудь.
И вот что еще - из вас злоба прет не по детски, на еве вы давно гадите. Вы наимерзейшее и лицемерное существо. А это значит, что ваша жизнь дерьмо, даже не в России,вам хуево и вы это понимаете на подкорковом уровне, потому и пишите здесь гадости. Счастливая и самодостаточная женщина никогда этого не будет делать. И не важно где вы живете во Франции или нет, вы , как пишут здесь, смыли свою жизнь в унитаз. Вы никто и звать вас никак.Дети у вас не получились, денег у вас нет, ни работы ни карьеры, муж , судя по его голому отражению в зеркале и его страсти к бабским разборкам на еве - не мужчина ни разу потому и трясете здесь вуалетками и фотками с какими то там неграми. И в российском посольстве вас никто не знает. Вы пустое место, неудачница
Во Франции вы никогда в нигде не увидите улыбчивых лиц, курят все так, что ни в парке посидеть ни на террасе кафе. Языков не знают и аж кривятся при видете иностранцев.Французы народ мелочный и завистливый. Кстати причем здесь президент, никогда не видела чтобы кто то перед кем то в Россиипрогибался. А вот выбрать в президенты человека нечистоплотного , только французы могут. Франция коррумпированная страна по самое нихочу. Никакого либерте и эгалите. Насчет чурок вообще не смешите, даже не беря в расчет Марсель, кале,Барбес и прочие крайние районы Парижа , французы как нация выродились давно, у нас преподаватель французского какой то Джамал, блин, это как русский язык мне преподавала бы Фарида какая нибудь.
И вот что еще - из вас злоба прет не по детски, на еве вы давно гадите. Вы наимерзейшее и лицемерное существо. А это значит, что ваша жизнь дерьмо, даже не в России,вам хуево и вы это понимаете на подкорковом уровне, потому и пишите здесь гадости. Счастливая и самодостаточная женщина никогда этого не будет делать. И не важно где вы живете во Франции или нет, вы , как пишут здесь, смыли свою жизнь в унитаз. Вы никто и звать вас никак.Дети у вас не получились, денег у вас нет, ни работы ни карьеры, муж , судя по его голому отражению в зеркале и его страсти к бабским разборкам на еве - не мужчина ни разу потому и трясете здесь вуалетками и фотками с какими то там неграми. И в российском посольстве вас никто не знает. Вы пустое место, неудачница
Ответить
+++
Ответить
Не сердитесь на Анну, эта тема задела ее за живое. Жить в хлеву и растить там детей она считает нормальным, благо, что всем остальным ее государство обеспечит.
Ответить
Ездила по обмену,жила во французской семье, такого насмотрелась. Свиньи в быту, между собой орут. Их ребенок в 13 лет курила какую то траву. Забрали у меня все деньги, отправили на выхи в другой город к их тетке, та бухала днями и ночами. Да вино, не водку, но даже не бутылками, канистрами. Я очень им благодарна, отличная школа. Люди везде одинаковые. Ой, а когда уезжала, я так боялась не понравится. Как моя мама переживала, просила там не мусорить, слушаться, все записывать.
Ответить
Европеек порвало вдребезги от того, что не все хотят жить хоть в строительном вагончике, но поближе к Елисейским полям.
Ответить
Лизон, к сожалению все что вы написали правда:( К моему огромному сожалению. А еще качество продуктов. Для меня дико,очень дико слушать по первому каналу как в магазинах отличить настоящие продукты от поддельных, свежие от не свежих. Я даже на дату годности не всегда смотрю. А еще дико смотреть как учат отбиваться от преступников (каждый день) и как не вестись на криминальные разводки.
Ответить
Вы где живете, позвольте полюбопытствовать? Да, насчет продуктов приходится выбирать, ибо везут из этих Европ всякое барахло))) (я о фруктах-овощах) В остальном у нас нормальные продукты. Ну да, сыр не такой вкусный, бывает)) Преступников, от которых вот прям приходится отбиваться, не видела ни разу за все свои 42 года. С разводками сталкивалась, да, но нужно иметь голову на плечах, чтобы не вестись. Где, интересно, вы все это видите? Я что-то не вижу нигде, где учат от преступников отбиваться, даже интересно, что вы смотрите такое...
Ответить
Не знаю где персонаж выше проживает, у моей знакомой дочь в США живет, по ее словам, пропаганда очень серьезная и русофобия зашкаливает.
Ответить
Ха,ха у знакомой живет дочь? И чеж она бедная дочь мается с русофобами то? Как ежик тот, жрет колючки и мается, и продолжает жрать:)) Простым людям глубоко начихать на русских. Я смотрю первый канал:)
Ответить
200
Ваш ответ звучит так: Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей. А так же в области балета мы впереди планеты всей! (с)
Ответить
Я живу в Америке. У меня есть привычка смотреть первый канал пока собираюсь на работу:) Каждое утро на кухне пока готовлю обед и завтрак для себя и ребенка.
Для меня например очень многое дико про то что говорят на первом канале. Например про кредиты. Как себя защитить что бы никто не взял на твое имя кредитов. Как кредиты закрывать. И даже! расписку с банка брать что к тебе претензий не имеют.
Про продукты вообще кошмар на мой взгляд. Как выбрать не поддельные и свежие. Про того что вам везут из европы г..но не знала. Сама бывала в Европе не раз, ни разу проблем с продуктами не было.
Для меня например очень многое дико про то что говорят на первом канале. Например про кредиты. Как себя защитить что бы никто не взял на твое имя кредитов. Как кредиты закрывать. И даже! расписку с банка брать что к тебе претензий не имеют.
Про продукты вообще кошмар на мой взгляд. Как выбрать не поддельные и свежие. Про того что вам везут из европы г..но не знала. Сама бывала в Европе не раз, ни разу проблем с продуктами не было.
Ответить
То, чем кормите вы своего ребенка, вообще нормальной едой назвать нельзя, помолчали бы уж.
Ответить
Мы когда в другой дом переехали, то я не стала брать кабельное ТВ вообще (собственно, и российское ТВ поэтому недоступно), перестала смотреть - и как великолепно стало жить :-)
Ответить
У меня муж смотрит футбол, хокей, лошадиные скачки :( Он болельщик. Мало того что все игры смотрит еще у него сезонные билеты на футбол:( В хокей он играет и большой поклонник Александра Овечкина. У него даже его майка под стеклом есть, в рамочке:scared2 Я бы не брала кабельное ТВ, но из за него приходиться.И сидит в офисе смотрит, мы туда и не суемся:)) А сама я смотрю твнет, на своем айпаде. А так же некоторые русские сериалы и Давай Поженимся:))) Но только когда готовлю. А готовлю я достаточно много и часто.
Ответить
Не слушайте вы их! Из Европы везут ту же продукцию, что и сами европейцы потребляют, просто местные умельцы эту продукцию подделывают и впаривают как оригинал. Уж сколько передач таких было!
Ответить
Каким образом подделывают?))) Вот ведь умельцы, подделать могут, а свое произвести - нет)) Прям кетайцы, не иначе! Назовите хоть один пример поддельных продуктов, мне просто даже интересно, ап чем вы.
Ответить
А че тогда по первому каналу рассказывают как покупать продукты и учат как не покупать подделку? Да и девочки здесь мне говорили что колбасу есть не возможно, сыры с растительными маслами. Чет у меня пазл не складывается. Здесь кричать самая лучшая медицина в России, а люди едут лечится в Германию.
Ответить
Насчет колбасы не подскажу, я ее нигде не ем в принципе. Сыр сейчас специально посмотрела, никаких растительных жиров и в помине нет, производство МО, Люберецкий р-н. Вкусный, кстати)) Насчет медицины тоже не скажу, не с чем сравнить. Конечно, в обычных поликлиниках может быть и не фонтан, ну это как с врачом повезет. Моя свекровь живет в регионе, причем в селе, так вот у них в задрипанной поликлинике замечательный педиатр (мы сами с ребенком обращались). Если по поводу оснащенности больниц, то сами понимаете, чем меньше населенный пункт, тем хуже. В крупных городах все более-менее прилично. Если уж совсем какой-то супер сложный случай, то дают направление в Москву, здесь все научные центры и самые лучшие врачи (доктора наук, профессора). Я бы не сказала, что вот прям все выживают кое-как, как то все справляются и живут, иначе бы все в Москву ломанулись в поисках лучшей доли. П.С. Ну надо же что-то по телеку показывать, чтоб народ заинтересовать, а то пенсионеркам и домохозяйкам и смотреть то нечего будет))
Ответить
210
Не, ну понятно что люди выживают как то . А куда деваться то? И понятно что и врачи есть хорошие и больницы. Но как послушаешь здесь народ, посмотришь ТВ какой то безнадегой веет. Работы в регионах нет. Моя подруга зарабатывает что то в райене 200 долларов в месяц. Мне было стыдно когда я ляпнула как то о том сколько стоит у нас в хороший ресторан сходить. Вот она мечтает поездить по миру. Минуточку, инженер в Америке может себе спокойно позволить и путешествия и рестораны. Она не жалуется:) Но уровень жизни вообще не сравним инженер в глубинке России и инженер в Америке. Собирается уезжать в Питер. Говорит что возможность будет со временем работу там найти. В ее городе вообще глухо.
Ответить
О! Я так и знала, что в США! Так вот, могу вам сказать со всей ответственностью, что ваши продукты - га@но, которое есть невозможно(уж извините), а полстраны сидит на фастфуде. Уж не вам говорить о наших "некачественных" продуктах! Кстати, не приведете пример наших некачественных? То, что в Европе продают качественные продукты, охотно верю. Но нам везут какую-то хрень. Не, ну итальянские макароны хороши. Что еще? Сыр вкусный европейский. Был))) А вот всякие фрукты-овощи не очень. Даже взять эти импортные яблоки Гренни Смит, ну хрень же пластмассовая! С нашими Симиренко вообще не сравнятся. Про кредиты на твое имя - вообще даже не знаю, никогда не сталкивалась и никто из окружения не сталкивался. Может на бомжей берут, да и то, сомнительно, т.к. нужен личный визит, паспорт, и часто подтверждение доходов. Ну и договор соответственно с личной подписью. Какой кредит на твое имя, вообще бред какой-то. Вот с чем сталкивалась, так это с тем, что отсталые слои населения берут кредиты и тупо их не отдают. Вот вообще. Прячутся от приставов и коллекторов.
Ответить
У меня эти яблоки растут в саду. Вот я скажу вам что мои собственные яблоки что из Костко, разницы нет. Ну я не буду спорить с вами, я говорю то что вижу по первому каналу и что меня лично шокирует.
Ответить
+100. Бангладеш какой-то просто!
Ответить
Лизон, хуже и грязнее вас не живут даже самые отсталые слои населения в России. А самое главное- у нас оказывают таким как вы психиатрическую помощь. Вы убили 5 котят, ходили в ссаном и сраном платье несколько дней и встречали в нем день рождения сына, когда у вас мочой кошачьей оно до пояса пропиталось.
Ответить
Сняли с языка!!
Ответить
А вы бывали за МКАДом,чтобы говорить за самые отсталые слои населения?Или евы начитались?Говорите про котят?Так их раньше в каждой семье ,имевшей кошку,топили,а сейчас денежки с людей собирают,чтобы их кормить.Вам хочется человека оскорбить и не знаете к чему бы придраться.
Ответить
И за Мкадом была и за 1000 км от него и за 10 000. Такое нищеты и грязи как у Лизон с собаками искать надо .
Ответить
Да в большинстве деревнь в глубинке. Ещё и без канализации и газа. Но вы туда просто не сможете доехать по расхлябанным дорогам, поэтому будем считать, что тех деревень с их населением нет.
Ответить
220
А чего про котят не врать, когда вам писали, что не надо их таскать между сисек, они дохнут от этого. А вы полный лифчик их напихали и они все умерли.
Ответить
Вы пьяная? У меня дети-льготники (мы многодетные), едят со всеми ту же, что для остальных. Детская медицина очень приличном уровне и бесплатно. Лично я в январе рожала в одном из лучших роддомов Москвы, оснащенным по последнему слову техники, и совершенно бесплатно.
Какая диктатура??? В Европе и США намного более тоталитарно все.
Сталинизм и коммунизм - лучшее, что было в России.
Какая диктатура??? В Европе и США намного более тоталитарно все.
Сталинизм и коммунизм - лучшее, что было в России.
Ответить
а жилищные условия у вас какие?
Ответить
Сталин убил больше народу ( своего) чем погибло в войну. У вас с головой порядок? Рожает как не в себя, лучше б историю поучила- познавательно очень.
Ответить
Это был исключительный случай, из-за которого поднялась шумиха. Виновных наказали. И это не означает, что так повсеместно.
Я работаю в детском питании. В московских школах и льготники и платники, точно вам говорю,- все едят по одинаковому меню, разработанному НИИ питания им. Разумовского и утвержденному Роспотребназдором. Питание сбалансировано по содержанию углеводов, витиаминов и каллорий. В госконтракте на организацию питания Департамент образования прописал, что состав и стоимость платного меню должна соответствовать льготному.
Точно вам могу сказать, система питания российских школьников - лучшая в мире! Директор комбината питания работал в Европе и Америке, и когда мамаши жалуются на продукцию Конкорда (местные мамы поймут о чем я), он говорит - "дожалуетесь, все идет к тому, что будет только хуже, как в Америке - один фастфуд, никаких каш, супов и сбалансированного питания".
Да, проблемы есть (салат солить нельзя по нормативам, некоторые стандартизированные блюда не очень дети любят), но это в любом случае лучше европейских школьных обедов.
Я работаю в детском питании. В московских школах и льготники и платники, точно вам говорю,- все едят по одинаковому меню, разработанному НИИ питания им. Разумовского и утвержденному Роспотребназдором. Питание сбалансировано по содержанию углеводов, витиаминов и каллорий. В госконтракте на организацию питания Департамент образования прописал, что состав и стоимость платного меню должна соответствовать льготному.
Точно вам могу сказать, система питания российских школьников - лучшая в мире! Директор комбината питания работал в Европе и Америке, и когда мамаши жалуются на продукцию Конкорда (местные мамы поймут о чем я), он говорит - "дожалуетесь, все идет к тому, что будет только хуже, как в Америке - один фастфуд, никаких каш, супов и сбалансированного питания".
Да, проблемы есть (салат солить нельзя по нормативам, некоторые стандартизированные блюда не очень дети любят), но это в любом случае лучше европейских школьных обедов.
Ответить
Живу в России, но все так. Ну может за исключением питания льготников в школах. Во всяком случае, у моих детей в школах не отсаживали льготников. А так да, согласна с вами.
Ответить
Вот это жуть. И я тут живу)))) Смешно, ей богу. Ни за какие каврижки не поеду жить в Европу и иже с ними. ( мои дети кстати льготники)
Ответить
230
кошмар какой! даже не скажешь: бедненько, но чистенько. кому это может понравиться?
Ответить
он просто запущен, я за ним 10 лет наблюдаю...одно время даже купить хотела,но сейчас там трасса
Ответить
спасибо, очень интересно, что в черте города стали строить дома на одну семью.
Ответить
20 лет назад
Ответить
+100. И тренеры по теннису неплохие.
Ответить
Я каждый день езжу мимо.
Там надо вместо слова-терраса, написать -ТРАССА( шумная трасса).
Это Южное Бутово.
Дома построили ещё при Лужкове.
А потом город разросся и они попали среди высоток)))))))))))) Там со всех сторон дороги!!! Я офигела от цены, это того не стоит!
Там надо вместо слова-терраса, написать -ТРАССА( шумная трасса).
Это Южное Бутово.
Дома построили ещё при Лужкове.
А потом город разросся и они попали среди высоток)))))))))))) Там со всех сторон дороги!!! Я офигела от цены, это того не стоит!
Ответить
я была там через пару домов,моя подруга дом присматривала...но купила чуть дальше...этот мы тоже рассматривали,но там цена неадекват...
Ответить
Неужели она купила себе дом рядом дорогой?
Смысл дышать выхлопами?
Смысл дышать выхлопами?
Ответить
но это же московское жилье, а не загородный дом....это вместо квартиры...и у нее подальше чуть от дороги. вчера была как раз у нее ...нормально все.метро пешком,поликлиника.школы,сады 3 этажа. коммуналка маленькая.
Ответить
240
зелени там полно...просто именно дома стоят неудачно,на трассе,которая еще и хочет стать филиалом МКАД....а раньше там было тихо
Ответить
Чет зелени совсем не видно. Какие то скромные кусты и все. А все остальное дорога и многоэтажки.
Ответить
Я мимо иногда этого дома хожу, приценилась - 72 млн. Территория побольше чём у соседних домиков, но там какие-то плисты по всему участку, такое впечатление там сточный колодец от всех домов. Деревья расставлены неудачно, под парковку-беседку надо выкопать половину. И этот дом уже лет 5 продается, внутри отделки нет.
Ответить
На мой взгляд очень неудачное место, буквально в двух-трех км есть поприличнее поселки, а эти дома прямо между двух дорог, территории нет почти, соседние дома впритык, да еще многоэтажки кругом, ценой удивили прямо..... Кмк не стоит это место таких денег.
Ответить
никаких там плюсов, там только пробки утром и вечером (((
Это будущий дублёр МКАДа, по этой дороге ездят все из области на МКАД.
Это будущий дублёр МКАДа, по этой дороге ездят все из области на МКАД.
Ответить
Вот именно(( соединили с кем только можно было, теперь проходной двор :(
Ответить
и бутылка на окне пару лет стоит.мы там мимо в бассейн ходим. Там в первой части домов продавался с виду неплохой, мои не успели его купить...а потом мы наблюдали как там чинили канализацию полгода...
Ответить
зайдите в долевку.http://ideas.vdolevke.ru/ Там типичные квартиры и ремонты.
Ответить
250
Автор, во у вас разрыв шаблона. :)
Ответить
родилась и живу в Москве не богато, считаю средне, квартира 130м2 в ЦАО около Миусской площади, есть дом 350м2 15км от МКАД Осташковское ш. водохранилище 2мин пешком, в нем жить никто не хочет стоит без чистовой отделки, на соседней улице от дома дача из дерева 160м2 живем там летом, у детей по квартире 30м2 и 50м2 в ЦАО на будущее, мама живет в 50м2 в Отрадном, брат живет в квартире 50м2 в САО, родители мужа живут в собственном доме не в Москве
Ответить
а почему у брата такая маленькая квартира?
Ответить
А вот специально огромную не купил, чтобы вы спросили.
Ответить
брат младше еще не накопил на большее, кредиты мы не берем
Ответить
Что значит "маленькая"?
Он что, ходит об углы спотыкается? Большим и просторным должен быть дом. Где спальня на каждую душу, с/у также, кухня, столовая... Начерта эти хоромы в квартирах? Туалет у кухни, детская с синими обоями, спальня для М и Жо, залА со стенкой и телевизором. Дерьмище, но зато БОЛЬШАЯ!
Он что, ходит об углы спотыкается? Большим и просторным должен быть дом. Где спальня на каждую душу, с/у также, кухня, столовая... Начерта эти хоромы в квартирах? Туалет у кухни, детская с синими обоями, спальня для М и Жо, залА со стенкой и телевизором. Дерьмище, но зато БОЛЬШАЯ!
Ответить
Большим и просторным должно быть любое человеческое жилье. В идеале.
Ответить
В квартирах это нелогично.
Ответить
Это везде логично.
Ответить
Интересно, почему в квартирах нелогично?
Ответить
260
ТС, только после вас! Покажите ваши зимние сады и фонтаны, а потом и мы подтянемся.
Ответить
Люди, не раззадоривайте душевнобольного человека, она не переживет , что вы хорошо живете. Пишите ей, как мы ходим в лаптях и живем 5 семьями в избе. Тогда она будет думать, что у нас тут как у нее на Украине и ее отпустит.
Ответить
Иди вот сюда, милая, поделись опытом.
: http://eva.ru/topic/77/3436472.htm?messageId=92795544
А потом - сюда, расскажи, что на самом деле у автора - всем на зависть.
: http://eva.ru/topic/77/3436384.htm?messageId=92791716
: http://eva.ru/topic/77/3436472.htm?messageId=92795544
А потом - сюда, расскажи, что на самом деле у автора - всем на зависть.
: http://eva.ru/topic/77/3436384.htm?messageId=92791716
Ответить
Нервным кликать не надо.
Вот она, правда чудовищна, в каком страшном месте я живу.
( тут много фоток, кликайте несколько раз внизв на "загрузить еще")
Это я показываю как доказательство, что я живу в условиях, намного хуже и беднее, чем все в России живут
http://m.eva.ru/jPvh
Вот она, правда чудовищна, в каком страшном месте я живу.
( тут много фоток, кликайте несколько раз внизв на "загрузить еще")
Это я показываю как доказательство, что я живу в условиях, намного хуже и беднее, чем все в России живут
http://m.eva.ru/jPvh
Ответить
Лизон, после того, как все посмотрели ваши грязные трусы на фото, обоссаное и обосраное платье, фото козла в грязной постели- люди даже кликать боятся на то, что вы тут выставляете.
Ответить
Ну и что? Обычная дача. Не основное жилье - а именно дача. Такого в Подмосковье полно.
Ответить
При том это худшие варианты..... Это когда денег нет на покупку нового, по соседям собирают ковры, книги, комоды, диваны.
Ответить
Вы троллите? Нормальный у Анны дом, а уж пейзаж и вообще всё, что вокруг супер, чистенько, красиво, аккуратненько. Дачи такие только у состоятельных москвичей, у обычных всё намного проще. А уж если глобус Москвы выкинуть, то там вообще другая картина мира. Да и в Мск знаю кучу народа в однушках с 4-5 детьми.
Ответить
Я троллю???? То есть эти сомнительная мебель и потертые ковры на всех поверхностях нормальные? Серьезно? Или вы и есть Анна.....? Пейзаж хороший, да, но мы про дом. И ни одной семьи не знаю в однушке с 5 детьми, многодетных вообще близко двух знаю, 5 детей - 6 комнат, и 3 детей - 3 комнаты.
Еще раз фото посмотрела, это же ахтунг просто.

Еще раз фото посмотрела, это же ахтунг просто.
Ответить
Это не нормальная дача москвича, а убогая, и именно дача, а не единственное и постоянное место жительства. В Подмосковье недостаточно пейзажей?
Нормальным такой дом может казаться только тем, кто из однушки впятером его рассматривает и дачи при этом не имеет. Да и однушки зачастую намного более опрятные, стильные, ухоженные и комфортные.
Нормальным такой дом может казаться только тем, кто из однушки впятером его рассматривает и дачи при этом не имеет. Да и однушки зачастую намного более опрятные, стильные, ухоженные и комфортные.
Ответить
270
Вы шутите что ли? Таких дач по России миллионы, у состоятельных даже не москвичей совершенно другие дома. Если что, у меня нет глобуса Москвы.
Ответить
Для Франции нормальный, но для России для единственного местожительства- не совсем нормально. Пейзаж говорите? Ну вот вам российский пейзаж в поселке, чем он хуже?

Ответить
Очень красиво.
Ответить
Ещё и климат во внимание принять надо, у Анны зимы-то и нет почти, так что капитальный дом не особо и нужен. Местный пейзаж хорош, у меня подмосковных видов отличных куча, и на Москварике, и на Оке, и на Пахре. Но есть одно большое но, там ЧИЩЕ!!! У меня дети там босиком бегают, здесь только на своём участке, на реке, в лесу-просто страшно, осколки, грязь(( Вид с местного озера попозже выложу, в телефоне нет.
Ответить
Имела в виду то, что строится в Подмосковье. Мощный фундамент, стены в три кирпича и т.д. Английский и Ваш, французский, климат вполне позволяют домам быть "лёгкими". У одноклассника в центре Лондона часть дома, старинного, кирпичного, очень мощного, а живут они загородом с семьёй в домике, подобном Вашему, здесь бы сказали "дача". В их загородном мне нравится больше, так как есть большой сад, да и пейзаж лучше городского.
Ответить
Да дело то не в капитальности и легкости, а во внутреннем убранстве дома! В России по обыкновению на дачу все барахло свозят, что в основном жилье уже не нужно, а выбросить жалко. Так вот у Анны дом и напоминает такую дачу)) Я все понимаю, денег нет, но даже и без особых вложений можно все в порядке держать.
Ответить
Господи, а с климатом то что в России нет так? Южная часть России имет точно такой же климат, как и южная часть Европы. А северная часть Европы имеет такой же климат как и здесь. Насчет чище- у нас дети тоже босиком бегают по газону. По лесу нигде никто босиком не ходит, трава ноги наколет и ветки поранят. В некоторых городах Франции грязнее чем во многих русских городах. Банки, бутылки и мусор - обычное дело. По мостами мочой воняет так, что тушите свет.
Ответить
Думаете, в Краснодарском крае у людей скворечники из вагонки? У них же климат:)
Вы в Европе-то были, или только на лизоновых фотках видели? Так у нее такая грязь, что даже смотреть брезгливо.
Вы в Европе-то были, или только на лизоновых фотках видели? Так у нее такая грязь, что даже смотреть брезгливо.
Ответить
По меркам России это именно дача. Не из худших, но простенькая. Для семьи без дохода, но с не слишком ленивым мужиком - вагоночку прибить не поленился (но и с не особо работящим, и участок, и дом не ухожены). К слову, это как раз дача для семьи, которая в городе в крохотной квартире живет :).
Ну про пейзажи это вы со зла. Уж чего-чего, а этого добра в России столько, что хоть до пенсии любуйся не отрываясь.
Ну про пейзажи это вы со зла. Уж чего-чего, а этого добра в России столько, что хоть до пенсии любуйся не отрываясь.
Ответить
280
Пейзажей прекрасных в любых уголках мира множество, а вот дом у Анны - сарай, такой же, какой у нее в голове. Понимаете, жить можно где угодно, как жить - зависит от человека, поэтому все и смотрят на ее замечательное подпарижье и удивляются - как так можно все засрать?
Ответить
Мои родители пенсионеры с не самой высокой пенсией. ДАже у них внутреннее убранство загородного дома выглядит приличнее. Уютнее. Вагонкой стены обивали лет 25 назад. Было модно.
Ответить
Вот именно))) Мне тоже дачу напоминает, такую дешевенькую)))
Ответить
Посмотрела и чего? Обычный дачный дом, таких по Московской области только десятки тысяч. Вы что этим сказать хотели? Что ваш дом с советскими коврами и стенами, обшитыми вагонкой должен вызвать нервный приступ жалости у тех, кто в России живет в поселках, где вот такие дома? Ну да, наверное вызовет, что люди, живя во Франции этим хвалятся.

Ответить
Правда, намного хуже и беднее, но это если сравнивать именно с вами. Все же среднестатистический европеец живет совершенно в других условиях.
Ответить
ну сходила на циан специально, посмотрела на квартиры, которые продают. Есть квартиры жуть, жуть, жуть и есть очень богатые и дорогущие. Где средний класс? Как он живет? Не понимаю!
Ответить
Среднего класса неуловимо мало.
Ответить
и он весь на Еве сидит? Или это богачи? :-)
Ответить
Это пизделки-фантазёрки. Таких на Еве большинство.
Ответить
и кто живет во всех этих страшных московских домах с жуткими балконами? Я каждый раз, когда приезжаю, проникаюсь жалостью к такому "качеству" жизни.
Ответить
290
Куда вы приезжаете- то? К родным свои , когда перерыв в лечении в психиатрической клинике бывает у вас? И все балконы кажутся страшными? Вас явно не долечили. Не боитесь , они на вас не нападут.
Ответить
Прикиньте, кол- во э тих домов и умножьте на квартиры и жителей.) У нас в Вешняках все такие, ха исключением точечной застройки. Кто там живет? И бизнесмены, и врачи, и учителя, и рабочие.
Ответить
он живет ровно. не продает и в крынке лапками взбивает. Ну средним мы называем обычный класс, а не европейское понятие среднего класса, верно?
Ответить
Средний класс - это понятие очень растяжимое и при этом почти эфмерное.
Ответить
У мк5я 3 квартиры. В Москве 70м2, в неМоскве 90м2, за границей у моря аппарты 50м2. В Москве сделать и деньги пополам ребенку и в фонд Хабенского, в немоскве живу и работаю, в заграницей стоит пустая, раньше сдавала, сейчас стоит. Деньги небольшие с нее, сезонный отдых, расходы на обслуживание покрывала. Как сейчас будет не знаю. Отпуск мало, 2 раза в год по месяцу, заграницы нечасто, машин 2, дача 12соток на юге, просто вложение в землю. Наследственная квартира от родителей откажусь в пользу брата и его семьи, у брата двое детей, у меня один. Здоровье самое главное в жизни. Мне важно вылечить зубки себе и ребенку, а это в России доступно большинству жителей.
Ответить
Люди, не рассказывайте ей, что у нас есть Барвиха. И хотя и не все москвичи в не живут, но ее с карты не сотрешь.
Ответить
вы в Барвихе живете?
Ответить
Вы там живёте? Или прибираете? Какое отношение Барвиха имеет к вам лично? Вам от этого богаче и более лучше жить?
Ответить
Какой незамутненный автор :) с чего вдруг вам квартиры показывать? Вы свою уже выложили или я пропустила? Вам вон тут европейский дом продемонстрировали, обзавидуешься :-7
Ответить
300
Да как же вам автор чего выложит, когда ее рвет на части от злобы , зависти и непонимания, как такое вообще бывает, что есть люди с большими домами, что существуют большие квартиры, что в России ездят иномарки, когда у нее на родной Украине последний куй уже съели и даже на посошок ничего не осталось. В первом топе она перерыла весь Интернет, нашла самые страшные ссылки 90 годов про больницы и пробку в Красноярске,писала что она так богато живет, что аж в Москве была, но только вот Мерседесов и бмв тут не видела, на Жигулях оказывается вся Москва ездит. Рассказывала что у них у всех отличные машины , сходила к соседям и сфотографировала одну из самых дешевых немецких машин лохматого года выпуска.
Ответить
Дык ясно же всем, что на жигулях только богачи, мы средние волов запрягаем, с медведями гуляем, на завтрак водку хлещем и на гуслях играем, это типа караоке, ну а чО, нам тоже развлекаться надо :-7
Ответить
Так покажите свою, не стесняйтесь.
Ответить
Мы ждем фото палат автора.
Ответить
Четырехкомнатная квартира на юго-западе Москвы. (трое детей). Загородный дом 250 кв. м.
Для пяти человек, двух котов и собаки - немного.
Для пяти человек, двух котов и собаки - немного.
Ответить
Покатите свою квартиру( или у вас дворец?), расскажите где работаете сколько вам платят, сколько что стоит, сколько вы откладываете. Тогда мы посмотрим может зря мы в вашу Европу не хотим.
Ответить
Да вон Лизон уже показала свой французский дворец, россияне не оценили. У автора такой же скорее всего.
Ответить
Лизон не дом показала а травку вокруг дома. В России в любой деревне таких красот навалом.
Ответить
Фото "интерьера" тоже имеется.
Ответить
Не, там и дом на фото есть. Дача, внутри с вагонкой. Скромная такая русская дача.
Ответить
310
Вот моя- продаю, недорого https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/3-k_kvartira_93_m_1218_et._703525381
Ответить
Посмотрела, ради любопытства, никогда не была в таких домах. Скажите, а это оригинальная планировка?
Ответить
Жалко, я бы не стала продавать.
Ответить
даже не знаю, что вам и сказать. Почитала тут вас и решила купить квартирку в Москве (или самим приезжать, ну или на сдачу), раз все так распрекрасно в России стало. Я коренная москвичка, но свою наследную квартиру давно продала. Посмотрела на то, что продается. Ну убогость же, нет? Или абсолютно ненормальные цены и все равно полная безвкусица. Помогите 2-ку нормальную найти не очень далеко от центра до 25 млн. Так чтобы со вкусом.
Ответить
В новых жилых комплексах с отделкой квартиры продают, есть варианты на выбор. Вторичку нужно переделывать, в основном либо старье сливают, как вы наследную, либо с такими хрусталями и канделябрами, что ой, Версаль отдыхает. К сожалению, тут не принято продавать квартиры со стандартной отделкой, сантехникой и кухней, а было бы очень удобно.
Ответить
а где их можно посмотреть? Такие комплексы строят не далеко от центра?
Ответить
Строят. Искать наверное на сайтах застройщиков и риелторов. Я не ищу, потому четко не подскажу, но моя знакомая вот только недавно в ЗАО купила такую квартиру.
Ответить
вам забесплатно риелтором поработать?
Ответить
а что в России покупатель риэлтора оплачивает :-) ? Ну мало ли, может кто-то владеет какой-то информацией, которой поделиться не жалко.
Ответить
да
Ответить
320
А кто должен оплачивать услуги? Либо покупатель, либо продавец, не?
Ответить
Смотрите Шуваловский комплекс, Миракс парк и им подобное :-) есть и готовые квартиры, и без отделки. Не убогие, но очень дорогие. Если просто квартиру - полно новых домов везде.
Ответить
А что на меня накинулись? Где я тут "хвастаюсь"?
Я живу в очаровательной французкой деревушке, в маленьком доме, но который конечно больше чем квартира.Плюс свой сад!Вау!
Это никак не может быть русской дачей, потому что внутри все как в любой городской квартире- ванная, отопление и так далее.
Впрочем с мая по октябрь это можно считать и дачей- тк мы постоянно на улице и завтракаем даже тоже на улице. Причем городской комфорт никуда не девается при этом.
Совершенно ничем не отличается от моей 3 комнатной сталинки в Питере- в смысле бытовых удобств.
Абсолютно вся инфрастуктура ГОРОДА- есть, 10 минут на машине.
В первые 20 лет жизни во Франции я проживала в квартирах. Уже не смогу в них проживать и под дулом пистолета, не иметь своего сада..
Но я ж ясно написала в моем первом посту, что несомненно, тут есть люди очень богатые.
Я показала просто чтоб показать.
Моя же главная мысль, что если основное больинство русских кто тут живет в Россию возвращаться не хочет, это совсем не из-за того, какая квартира тут, какая там.
Если б я до сих пор жила в России- сделала бы все чтоб оттуда уехать.И квартира моя питерская никак бы меня не удержала.
Я живу в очаровательной французкой деревушке, в маленьком доме, но который конечно больше чем квартира.Плюс свой сад!Вау!
Это никак не может быть русской дачей, потому что внутри все как в любой городской квартире- ванная, отопление и так далее.
Впрочем с мая по октябрь это можно считать и дачей- тк мы постоянно на улице и завтракаем даже тоже на улице. Причем городской комфорт никуда не девается при этом.
Совершенно ничем не отличается от моей 3 комнатной сталинки в Питере- в смысле бытовых удобств.
Абсолютно вся инфрастуктура ГОРОДА- есть, 10 минут на машине.
В первые 20 лет жизни во Франции я проживала в квартирах. Уже не смогу в них проживать и под дулом пистолета, не иметь своего сада..
Но я ж ясно написала в моем первом посту, что несомненно, тут есть люди очень богатые.
Я показала просто чтоб показать.
Моя же главная мысль, что если основное больинство русских кто тут живет в Россию возвращаться не хочет, это совсем не из-за того, какая квартира тут, какая там.
Если б я до сих пор жила в России- сделала бы все чтоб оттуда уехать.И квартира моя питерская никак бы меня не удержала.
Ответить
С ванной отоплением и так далее , у нас называется зимняя дача. Так что вам правильно написали, дача. 10 мин на машине до инфраструктуры - именно дача.
Лизон , а не вашего ли сына заставляли писать сочинение "Почему я горжусь своей темной кожей" И не вы ли выкладывали здесь фото машин сожженных мигрантами? Не вы ли сбежали в эту самую деревушку из Парижа, потому что там жить стало невозможно?
Лизон , а не вашего ли сына заставляли писать сочинение "Почему я горжусь своей темной кожей" И не вы ли выкладывали здесь фото машин сожженных мигрантами? Не вы ли сбежали в эту самую деревушку из Парижа, потому что там жить стало невозможно?
Ответить
Ну да все правильно. Когда жить из-за черножопых в городах рядом с Парижем стало невозможно, мы и купили дом тут.
Я поначалу не представляла себе что такое жить в деревне, но ровно через 3 дня после переезда подумала, что зачем же мы годы назад так не сделали.
У нас в деревнях большинство людей ездят работать в Париж на электричке, как мой муж. А жить предпочитают здесь.
А зачем если у российских людей есть зимние дачи, они там и не живут весь круглый год?
Чем вообще отличается "зимняя дча" от "загородного дома"?
Качество жизни-то, оно в разы лучше в деревне, чем в городе.
Я поначалу не представляла себе что такое жить в деревне, но ровно через 3 дня после переезда подумала, что зачем же мы годы назад так не сделали.
У нас в деревнях большинство людей ездят работать в Париж на электричке, как мой муж. А жить предпочитают здесь.
А зачем если у российских людей есть зимние дачи, они там и не живут весь круглый год?
Чем вообще отличается "зимняя дча" от "загородного дома"?
Качество жизни-то, оно в разы лучше в деревне, чем в городе.
Ответить
ничем и не отличается, кроме отсутствия московской инфраструктуры в пешем доступе и дороги до работы
некоторые, у кого дети подросли и не нужно на работу ездить каждый день, перебираются за город
работающие люди стараются не тратить несколько часов ежедневно на транспорт
вам не понять такой жизни, когда можно выбирать, где жить, а не жить там, где вынужден
некоторые, у кого дети подросли и не нужно на работу ездить каждый день, перебираются за город
работающие люди стараются не тратить несколько часов ежедневно на транспорт
вам не понять такой жизни, когда можно выбирать, где жить, а не жить там, где вынужден
Ответить
Многие и живут. А городскую квартиру сдают. Вы думаете откуда в Москве столько сдаваемых квартир. Я не знаю как сейчас но в 13 году, провести в дачу "удобства" стоило что то тыс 60-100, совсем не запредельная сумма для Москвы. Да и для работающих людей в провинции тоже. А не переезжают те кто привязан к городу намертво. Ваш муж ездит на электричке - молодец. Самому труднее стало, но семье лучше сделал. Не у всех мужья молодцы.
Ответить
Сдают свободные квартиры. Кто же будет сдавать свою квартиру, в которой периодически живет, приезжает, пользуется.
Ответить
не ври!
Ответить
330
эрмитаж?
Ответить
Не он тоже предпочитает ездить каждый день на работу отсюда. Знаете он едет полтора часа(электричка плюс метро)Много людей, которые живут в ближних пригородах или едут на работу на машине тратят даже больше.
А что в Москве это редкость когда до работы надо добираться час или полтора?
А зато летом напрмер после работы муж может пойти и искупаться в речку, она тут у нас рядом.
А что в Москве это редкость когда до работы надо добираться час или полтора?
А зато летом напрмер после работы муж может пойти и искупаться в речку, она тут у нас рядом.
Ответить
Анна, я сама очень давно уехала из Москвы в Европу. Когда рухнул рубль, воспользовалась и купила зимнюю "дачу", большой дом недалеко от Москвы со всеми удобствами. До Москвы всего 40 км, но это может быть и два и три часа в пути :-)) До МКАДА можно за пару минут домчаться, а потом начинается :-)) Работа у всех в Москве, так что жить в этих домах они не могут. А за МКАДОМ работы просто нет. Это и есть проблема России, в Москве работа, вот все и набиваются в Москву.
Дома, кстати, в Подмосковье очень разные, от сараев до навороченных дворцов. Но живут за городом по человечески только те, кто удаленно работать может или не работает.
Сейчас кризис. Наши соседи по "даче" тоже купили дом за 45 млн (у них до кризиса свой бизнес был), сейчас не могут его обслуживать, все везде разваливается, на днях позвонили, спросили, можно ли из нашего колодца воду качать, у них свой засорился, денег нет почистить и фильтр поменять :-) Театр абсурда :-)
Дома, кстати, в Подмосковье очень разные, от сараев до навороченных дворцов. Но живут за городом по человечески только те, кто удаленно работать может или не работает.
Сейчас кризис. Наши соседи по "даче" тоже купили дом за 45 млн (у них до кризиса свой бизнес был), сейчас не могут его обслуживать, все везде разваливается, на днях позвонили, спросили, можно ли из нашего колодца воду качать, у них свой засорился, денег нет почистить и фильтр поменять :-) Театр абсурда :-)
Ответить
Так у Анны муж так же в Париж набивается, вместе с арабами, пользует электричку, потому в пробках не стоит. Соседи ваши дураки просто, нафуагра покупают такой дом, который не на что обслужить.
Ответить
Ну и чего вы врете? В Европе точно также нет в деревне работы, если ты не занимаешься сельским хозяйством . Или в Европе в каждой деревне по заводу? Нет конечно.
Ответить
Не ну у нас вот в нашей деревне точно нет работы, но в районном центре 8 км- это город, там магазины, рестораны, аптеки, школы, детсады, бассеины. и тд.
Вот там люди и работают
Заводов нет.
Ну а выращивают у нас тут повсюду виноград и из него делают шампанское. Виноградники на холмах и на них работают сами хозяева, только в сезон набирают рабочих для снятия винограда.
Вот наш районный центр!
https://www.google.fr/search?q=chateau+thierry&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiesb3j9MLNAhWBPBoKHWBrDn8Q_AUICigD&biw=1280&bih=891
Вот там люди и работают
Заводов нет.
Ну а выращивают у нас тут повсюду виноград и из него делают шампанское. Виноградники на холмах и на них работают сами хозяева, только в сезон набирают рабочих для снятия винограда.
Вот наш районный центр!
https://www.google.fr/search?q=chateau+thierry&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiesb3j9MLNAhWBPBoKHWBrDn8Q_AUICigD&biw=1280&bih=891
Ответить
И сколько у вас платят в магазинах, ресторанах? И всем работы хватает? А вы почему не работаете тогда?
Ответить
Конечно я полагаю что работы тут всем не хватает.
Платят тут столько же как и в Париже и в других местах.
Я вообще не хочу работать.
Платят тут столько же как и в Париже и в других местах.
Я вообще не хочу работать.
Ответить
Столько это сколько?
Ответить
340
Например минимальная зарплата( а таковую и получают например продавщицы или кассирши в магазинах)- кажется 1000 евро.
А если это врач хирург в больнице, то он наверное получает в 10 раз больше.
А если это врач хирург в больнице, то он наверное получает в 10 раз больше.
Ответить
Я не про хирургов сейчас. Минимальная у вас меньше, либо вы пишете сумму до налогов.
Ответить
Ну раз вы знаете минимальную лучше меня, то зачем спрашиваете?
Но вы не знаете!
Снйчас посмотрела в инете, минимальная оказывается еще больше-
1143,32
Это не номинальная, а то, что люди получают на руки
http://www.net-iris.fr/indices-taux/paye/1-salaire-minimum-smic-horaire-smic-mensuel
Посмотрите внизу, написано на бежевом фоне
Данные на 2016 год
brut- это номинальная зарплата
net- это чистая зарплата.
smic- это минимальная зарплата
Но вы не знаете!
Снйчас посмотрела в инете, минимальная оказывается еще больше-
1143,32
Это не номинальная, а то, что люди получают на руки
http://www.net-iris.fr/indices-taux/paye/1-salaire-minimum-smic-horaire-smic-mensuel
Посмотрите внизу, написано на бежевом фоне
Данные на 2016 год
brut- это номинальная зарплата
net- это чистая зарплата.
smic- это минимальная зарплата
Ответить
Я не во Франции. В Германии минимальная ставка 8, 5 евро в час. Получаестя около 1400 в месяц. Это брутто. Налоговые ставки у всех разные. Чем меньше зарплата, тем ниже налог. Нетто получается +/- 900 . Это минимум.
Ответить
Так везде, но рестораны-магазины-бассейны-сады - это работа для небольшого количества людей и не особо оплачиваемая.
Ответить
Лизон, все жители поселка не могут работать учителями, продавцами и аптекарями. Просто потому, что на поселок даже в 400 жителей не надо 50 аптекарей, 50 продавцов, 50
учителей и 50 воспитателей. А в самом городе в 8 км есть свои жители, которым тоже надо работать.
учителей и 50 воспитателей. А в самом городе в 8 км есть свои жители, которым тоже надо работать.
Ответить
Я не знаю почему так получается, что во Франции люди живут нормально- в городах и деревнях и работают и все это действует нормально. Мой муж журналист- никогда не найдет работу по специальности ни в нашей деревне, ни в других деревнях, ни в нашем районном центре. Ездит каждый день в париж. Не трагедия.
Ответить
фиговый он журналист,если так мало зарабатывает
Ответить
А если все это за 40 км до мкада, то почему нельзя постоянно проживать в загородной полноценном доме с удобствами как в квартире и ездить на работу в Москву каждый день?
У нас до Париже электричка идет час.
В часы пик раз в полчаса. В другие часы раз в час..
У нас тут тоже работы особо нет, так люди в париж ездят работать.
У нас до Париже электричка идет час.
В часы пик раз в полчаса. В другие часы раз в час..
У нас тут тоже работы особо нет, так люди в париж ездят работать.
Ответить
Потому, что люди предпочитают жить ближе к инфрастуктуре города и работе. Мы живем в 7 км от Москвы, дорога замучила.
Ответить
350
Да потому что не все к сельской жизни тяготеют вообще. У нас есть огромный загородный дом, так вот вообще меня туда не тянет жить. Мне намного лучше в городе. Максимум сколько я там выдерживаю, это день.
Ответить
Зачем? У людей есть И квартира в городе, И загородный дом, что ж тут непонятного. Где хотят, там и живут.
Ответить
Так кто им мешает, пусть живут.
Ответить
Так пост о том, что не все мечтают жить в доме, даже имея дом.
Ответить
Я не про пост.
Я к слову рассказала, как хочет жить основная часть населения Франции. Не в квартире, а в частон доме с садом.
А по теме поста я высказалась выше. Россия- страна 3 мира.
Большинство людей предпочтут несомненно жить в развитой капиталистической стране, чем в стране 3 мира.
Я к слову рассказала, как хочет жить основная часть населения Франции. Не в квартире, а в частон доме с садом.
А по теме поста я высказалась выше. Россия- страна 3 мира.
Большинство людей предпочтут несомненно жить в развитой капиталистической стране, чем в стране 3 мира.
Ответить
Даже такой, как ваш сарай:scared2?
Ответить
Странно,даже ты себе щитовой вагончик смогла позволить
Ответить
Лизон, построить такой дом как у вас стоит примерно столько же, как купить комнату в квартире в жопе мира в России. И у большинства русских людей дачи лучше вашей. А дачи есть у большинства.
Ответить
360
Лизон,а вы действительно не осознаёте убогость своего жилища?
Ответить
Посмотрела цены на сарайки поблизости от места жительства Лизон. Около 200 000 евро. Это цены не на хороший добротный дом, а на реальные сарайки.
вот такая развалюха стоит 163 500 евро.

вот такая развалюха стоит 163 500 евро.

Ответить
Лизон живёт вокруг Chateau Thierry . Мы же не будете сравнивать цены в Московской области и Тамбовской - в одной стране, а цены разные.
http://www.yann-vrancken-immobilier.fr/annonces/achat/maison/chateau-thierry-02/96335517.htm?lang=en
http://www.yann-vrancken-immobilier.fr/annonces/achat/maison/chateau-thierry-02/104376375.htm?lang=en
http://www.yann-vrancken-immobilier.fr/annonces/achat/maison/chateau-thierry-02/101557581.htm?lang=en
http://www.yann-vrancken-immobilier.fr/annonces/achat/maison/chateau-thierry-02/106414309.htm?lang=en
http://www.yann-vrancken-immobilier.fr/annonces/achat/maison/chateau-thierry-02/108239213.htm?lang=en
http://www.yann-vrancken-immobilier.fr/annonces/achat/maison/chateau-thierry-02/96335517.htm?lang=en
http://www.yann-vrancken-immobilier.fr/annonces/achat/maison/chateau-thierry-02/104376375.htm?lang=en
http://www.yann-vrancken-immobilier.fr/annonces/achat/maison/chateau-thierry-02/101557581.htm?lang=en
http://www.yann-vrancken-immobilier.fr/annonces/achat/maison/chateau-thierry-02/106414309.htm?lang=en
http://www.yann-vrancken-immobilier.fr/annonces/achat/maison/chateau-thierry-02/108239213.htm?lang=en
Ответить
Влера, у нас во Франции очень дорогая недвижимость.
Недорого можно купить дома только в какой-нибудь глуши, где очень далеко от крупных городов, и поездов и электричек рядом нет, то есть места, где невозможно жить и работать. Работы там нет, до места где работа -далеко.
Вот анонимовы ссылки как раз из таких мест.
Там обычно или пенсионеры живут или парижане покупают домики типа как для дач, если место красивое.
Только таких дач как в России тут вообще нет.Не существует.
Дома- они дома, сделанные из какмня, добротные и со всеми удобствами. Деревянные бывают шале, обычно в живописных горных районах. там люди отдыхают, да.
Недорого можно купить дома только в какой-нибудь глуши, где очень далеко от крупных городов, и поездов и электричек рядом нет, то есть места, где невозможно жить и работать. Работы там нет, до места где работа -далеко.
Вот анонимовы ссылки как раз из таких мест.
Там обычно или пенсионеры живут или парижане покупают домики типа как для дач, если место красивое.
Только таких дач как в России тут вообще нет.Не существует.
Дома- они дома, сделанные из какмня, добротные и со всеми удобствами. Деревянные бывают шале, обычно в живописных горных районах. там люди отдыхают, да.
Ответить
Вы думаете, в Тамбовской области нет хороших домов, поселков и небедных людей? Стоимость будет отличаться только на разницу в стоимости участков, цена постройки дома везде примерно одинакова.
Для меня все эти регионы Лизон -шмизон ничем не отличаются друг от друга. И в каждом из них так же есть города, городки, деревни и полная жопа. Так вот нужно различать, где там жопа, а где нормальное место. Есичо, в прошлом году мы путешествовали по Франции и Швейцарии на машине, такая глушь встречается, что я не знаю, как там люди живут. Поэтому рассуждать о стоимости жилья, не зная деталей, бессмысленно.
Для меня все эти регионы Лизон -шмизон ничем не отличаются друг от друга. И в каждом из них так же есть города, городки, деревни и полная жопа. Так вот нужно различать, где там жопа, а где нормальное место. Есичо, в прошлом году мы путешествовали по Франции и Швейцарии на машине, такая глушь встречается, что я не знаю, как там люди живут. Поэтому рассуждать о стоимости жилья, не зная деталей, бессмысленно.
Ответить
При чём здесь дома богатых людей? Разговор был про то, что за цену своего дома, Лизон сможет купить только комнату в российском "муркиной (или как там) жопе". Вы уж определитесь сколько стоят комнаты в "жопах", а не дома богатых граждан, к чему вы их приплели?
Ответить
Это вы к чему-то приплели Тамбовскую область. А я вам говорю, что в любом региона есть жилье разного уровня.
Ответить
Зачем нам разного уровля. Лизон не миллионер. Я интересуюсь ценами комнат в "жопах". Неужели 200 000 евро не хватит на квартирку?
А так, да - миллионеров в России полно. Впрочем они везде, в любой стране есть. Мы тут не об их особняках. Не лукавьте. За такую цену она запросто найдёт такого же качества дом в 1,5 часах от москвы на электричке.
А так, да - миллионеров в России полно. Впрочем они везде, в любой стране есть. Мы тут не об их особняках. Не лукавьте. За такую цену она запросто найдёт такого же качества дом в 1,5 часах от москвы на электричке.
Ответить
370
это у вас такая "зимняя дача"?:)))
Ответить
почему нет?
Ответить
Думаете всем нужен гимор с частным домом? Это не так вовсе.
Ответить
Да, старикам это точно лишнее. Но вообще в доме несравнимо лучше жить, чем в квартире.
Ответить
на даче все, как в городской квартире: ПММ, кондиционеры, 3 с/у, вас этим можно удивить?
и дача НЕ в городе, а в городе еще квартира, где ПММ, кондиционеры, с/у у нас один, раздельный, мы тесно в городе живем, да
и дача НЕ в городе, а в городе еще квартира, где ПММ, кондиционеры, с/у у нас один, раздельный, мы тесно в городе живем, да
Ответить
А чем в России "зимняя дача" отличается от "загородного дома", где люди постоянно живут круглый год?
Ответить
понятия не имею
кто живет круглый год, для того дом, кто живет в городе, называет дачей
да, вагонкой в россии отделывают только самые дешевые дачи, неприспособленные для круглогодичного проживания
кто живет круглый год, для того дом, кто живет в городе, называет дачей
да, вагонкой в россии отделывают только самые дешевые дачи, неприспособленные для круглогодичного проживания
Ответить
А у нас внутри салон отделан вагонкой потому что так оно ти было, когда мы купили этот дом.
У меня другие приоритеты, но когда очень захочется, мы эту вагонку выкинем и стены покрасим или еще что.
Это ни разу не проблема.
Дом у нас основательный, каменный с очень хорошей изоляцией, то есть
как и другие дома, где французы живут постоянно, у нас центральное отопление, канализация как в городских квартирах, интернет и все прочее.
У меня другие приоритеты, но когда очень захочется, мы эту вагонку выкинем и стены покрасим или еще что.
Это ни разу не проблема.
Дом у нас основательный, каменный с очень хорошей изоляцией, то есть
как и другие дома, где французы живут постоянно, у нас центральное отопление, канализация как в городских квартирах, интернет и все прочее.
Ответить
380
А почему вы сейчас эту вагонку не сделаете белесой? Сразу на несколько порядков симпатичнее будет. Вагонка навевает ассоциации предбанника в сауне.
Ответить
Не. Если уж переделывать, то красиво. А это дорого и очень хлопотно, тогда надо будет и мебель сменить( диван и буфет-другой мебели у нас в салоне нет)
Ну и паркет тогда уж настелить заодно.
Но у нас другие приоритеты. Через 3 недели вы уезжаем в путешествие в Танзанию и Занзибар. Эти деньги мы могли бы потратить как раз на ремонт..
Но мне очень очень хочется сменить идеи и улететь далеко и показать сыну еще один уголок мира. А свой дом я и так люблю, мне тут хорошоооооо
Ну и паркет тогда уж настелить заодно.
Но у нас другие приоритеты. Через 3 недели вы уезжаем в путешествие в Танзанию и Занзибар. Эти деньги мы могли бы потратить как раз на ремонт..
Но мне очень очень хочется сменить идеи и улететь далеко и показать сыну еще один уголок мира. А свой дом я и так люблю, мне тут хорошоооооо
Ответить
Значит, в благословенной Франции не все так хорошо?;)Если приходится выбирать между отдыхом и ремонтом?Мне прям интересно,вы в Танзанию в своих нарядах поедите:ups3.Осторожнее там.А то,какой-нибудь черножопый(как вы выражаетесь) утащит в племена...
Ответить
расскажите, чем покрывали
Ответить
Мне не нравится. Когда будем переделывать то просто уберем вагонку, сравняем стены если надо( я не знаю какие они за вагонкой) и покрасим
Ответить
а почему так долго не пееделываете,чего ждете?
а ковры вы из СССР в Париж привезли?
а ковры вы из СССР в Париж привезли?
Ответить
Обычный район Москвы, 3-5 км от мкада. Родители живут, только в квартире. На соседних улицах продают такие домики. Вы бы могли такой купить? сколько ваш стоит?
http://www.cian.ru/cat.php?deal_type=sale&district%5B0%5D=125&engine_version=2&land_type%5B0%5D=2&object_type%5B0%5D=1&offer_type=suburban
http://www.cian.ru/cat.php?deal_type=sale&district%5B0%5D=125&engine_version=2&land_type%5B0%5D=2&object_type%5B0%5D=1&offer_type=suburban
Ответить
У кого-то ничем, у кого-то наличием условий, все зависит от наличия денег и возможностей.
Ответить
Ну вот а мы не хотим отсюда уезжать :-)Нам, представьте тут очень нравится. Очень.
Ответить
390
а скоро будет нравится еще больше:)
Ответить
*села рядом послушать* попкорн наверное надо прихватить, не иначе конец света :-7
Ответить
Неее, я пожалуй еще мороженого возьму, жара такая, будете? Фисташковое... А клубника только с грядки..

Ответить
С удовольствием, спасибо :) вон там ниже все веселей басни :)
Ответить
оно уже происходит:)
Ответить
Эээээ.... с/у и отопление на даче - это абсолютная норма для РОссии. Даже у тех, кто приезжает на нее только на выходные. А еще у многих на участке есть БАНЯ! И бассейны любых конфигураций.
А вы думаете, что россияне по утрам в эмалированное ведро сцут и моются на речке?
А вы думаете, что россияне по утрам в эмалированное ведро сцут и моются на речке?
Ответить
Ржачно, что многие тут стали хвалиться сразу: у меня 80 м2, у меня 76 м2, у меня 106 итд. Смешно же! Для заграницы это такие клетушки. А эти все щеки надувают :-D
Ответить
кроме твоей заграничной бабки лизы никто хвалиться и не собирался
посмейся и дальше над заграничными хоромами
посмейся и дальше над заграничными хоромами
Ответить
Мы на ты перешли? Иди репу жуй :tongue1
Ответить