Ну и я про деньги на питание:) вопрос так сказать
Сразу напишу почему прошу помощи!
Мы с сыном питаемся принципиально по другому, например не едим колбасу совсем, я на вечной диете, сын к еде равнодушен.
Так вот условия))
Едем к подружке на дачу на 10-14 дней, прошлые года у них с деньгами было хорошо, не было троих детей и ездили мы на машине, то есть я могла натурой привести что то.
Сейчас ситуация у них другая, и у нас тоже, едем с сыном своим ходом, на электричке, много не утащишь.
Едят они много и ну жирно я бы сказала, много колбасы, копченостей покупных, макароны только Барилла, мясо в приличных количествах ну и т. д.
Рацион не самый здоровый и дешевый.
Теперь главный вопрос сколько дать денег за 10-14 дней, навязывать свое питание я не буду, будем кормиться из одного холодильника тем что есть:)
Заранее всем спасибо за помощь:)
Дайте ему хотя бы на отдыхе пожрать вволю
Автор, если нет денег на питание, то лучше не ехать. Ваш мальчик будет объедаться: за ваш счет или принимающей стороны, без разницы
деньги есть.
Но насчет что мальчик будет есть все вы не правы увы
а дома хлеб, макароны и каши на воде
эта называется;"на халяву и хрен сладкий"
на свежем воздухе сын будет есть за маму и за себя в тройном размере. на природе отличный аппетит у растущего организма. особенно на свежем воздухе и постоянных шашлыках(в день по 2-3 кг мяса будут готовить, не меньше),купаниях и т д
фрукты-овощи тоже дорогие. всякие пепси-морсы-соки дети пьют литрами, еще в жару
спиртное каждый день автор будет пить, так как в компании бокал вина или пива выпьет, не откажется
если хотят пожить за счет хозяев,то возьмет тортик и вино
когда к нам приезжали гости (в курортный городок), то нам приходилось тратить на гостей и шашлыки ОООЧЕНЬ много денег. за пару недель гости(2-3 человека) съедали 2-3 месячный бюджет на семью из 4 человек(нашей,мы столько не тратим). так как хотели только лучшее мясо-овощи-спиртное КАЖДЫЙ день. свежая выпечка домашняя и т д
притом, у себя в Москве у них пустой холодильник: мясо жирное вредно, колбасы-вредно, сливочное мясо-яд и т д
но у нас в гостях москвичи ели в три горла, объедались, пока плохо не становилось: мясо свинина-говядина-куры-рыба и овощи-фрукты ведрами и спиртное бутылками коньяки,дорогой шоколад и т д
люди приезжали отдыхать и прихолилось нам не только тратить несколько зарплат на их отдых, но и от плиты не отходили сутками
гости считали нормальным- приехать и на халяву жить
хотя доход у нас был на тот момент намного скромнее московского
когда мы приезжали в Москву на неделю две, то мы платили за проживание в квартире и плюс закупали продукты-готовили на всех, конечно
Косяк будет, если автор наскребёт 30 тыс., а кормить с сыном её будут бюджетно на 10. Надо ещё делать поправку, что за человек её подруга, и как она встречает гостей. У меня была знакомая, делала 1 кг. мяса на 8 человек, и считала, что много, оставалось, последние куски никто не брал.
наши гости делали заказы как в ресторане,не стесняясь и не предлагали помощи при приготовлении или покупке продуктов
.т е им хотелось сегодня утром блинчики с икрой, вырезку-рыбу-коньяк на обед и тупо сидели и ждали, пока все будет готово
родителям стыдно было отказать. при этом гости "сметали" все со стола
о диетах и вредности мяса и сливочного масла, о которых нам говорили в Москве... у нас не вспоминали
так, как нас принимали в Москве, с распальцовкой и еще мы платили за все -мы так не могли поступить у себя дома (совесть не позволила)
москвичи потребители и эгоисты, не секрет
мы уже 15 лет как живем в Москве, но первый "опыт" дружбы не любим вспоминать
И что-то кажется, со временем вы всё-таки сделали поправку, что не все заслуживают кавказского гостеприимства :)
Да, мы чувствовали, что нас используют и больше не общаемся( причина еще в другом не приличном поведении москвички:-))
:-)
Ещё раз убеждаюсь, что не все люди заслуживают априори хорошего отношения к себе.
И думаю, что реальным друзьям с вами очень повезло :).
Там на самом деле детям очень хорошо, раздолье, но финансовый вопрос для меня очень принципиален исходя из их ситуации.
только пансионат самый дешевый стоит от 70 тыс на 3 недели на ОДНОГО, самый стремный вариант. питание-как советская столовая
На даче мальчики едят очень хорошо и особенно мясо. Посчитайте примерно, сколько тратите дома и эту сумму умножить на 2
Пока рассматриваю вариант позвонить мужу подружки и под предлогом покупки шашлыков которые он сам по приезду сделает дать денег.
скучно ей там с детьми одной
А по сути - я бы привезла, все что могу довезти из еды, которую привыкла есть+ как то же закупаться подруга будет, давать деньги на еду или ездить вместе с ней в магазин и оплачивать половину покупки
По сабжу: автор, ну если вы уж так дружите, что жить у них будете 2 недели, то отчего б не спросить?
У сына монопитание, соусы, любые добавки не его вариант.
Это доктор прописал или вам влом готовить разнообразно?
Моно это значит, что ребенок не ест ничего вместе, ну например если будет огурец и макароны, он сначала съест все огурцы, а только потом будет есть макароны, исключение составляет бульон куриный с вермишелью.
Мой ребенок так же ест.
И его отец.
Я готовлю огромную миску салата из овощей.
Потом могут ряженки поесть с ягодами.
Или по куску вяленого мяса съесть.
У меня на самом деле вопрос немного в другом из какого денежного эквивалента исходить.
И ешьте его без макарон.
Мы так же делаем: или макароны с овощным саоатом, или мясо с овощным салатом.
В чем проблема?
А что ест ребенок?
Пусть картошку жареную ест.
Или отварную, с простоквашей и зеленью.
Картошку ребенок не ест в принципе.
Если он не ест: молочное, картошку, овощи...
Мясо ест?
Но мясо негде покупать?
И не на что?
Он эльф? Питается нектаром?
Мясо ест, индейка, курица, там негде купить, надо из Москвы привозить.
Вы это место отправьте на сайт какого-нить сетевого супермаркета, или лучше всех этих супермаркетов. А то я смотрю, у них огромное упущение. Они уже не знают, где еще точки создать, а тут такой неохваченный район вдруг нарисовался.
Ну так как-то это всё попадает к ним на дачу:))) в прошлые года не думаю, что вы на машине прямо на 2 недели мяса собой привозили) если Вы пишете, что прекрасно все с деньгами, то откуда такая заморочка с этой- очередной, плановой, ежегодной поездкой к ним?:mda
Плановая поездка стала не совсем плановой из за того что вопрос с деньгами раньше вообще не стоял.
А мужу подруги дайте денег. Минимум 15 тысяч, я считаю.
Или больше. Потому что вы будете питаться так же, как принято у Автора. И вы будете пить покупные соки, если их дети пьют. И вы будете есть шашлык не по 150 граммов, а по 300 и больше.
Ну вы же не будете одергивать вашего сына, верно?
Увы питаться будем почти:) как подруга питается, с кашами вопрос давно решен)))
Соки покупные у меня сын не пьет, но любит всякие вкусняшки, взял на них 2 000 из личных денег.
Мне кажется, надо из расчета 1000 в день. 10 дней - 10 тысяч, 2 недели - 15 тысяч.
все продукты из Москвы везут.
раньше прям в СНТ приезжала машина раз в неделю, в этом году запретили
У нас в СНТ два магазина + рынок.
На трассе в 3 км Дикси. В ближайшей деревне (20 минут пешком... от нас даже ближе, чем до нашего супермаркета У-Дачный) - еще два магазина. Один из них торгует только свежей рыбой и раками.
В 5 км - город Чехов. Там есть Перекрестки, Пятерочки, Карусель, Билла, Дикси, Магнит... три рынка... огромный ТРЦ с сетевыми кофейнями...
Пиццу, суши, шашлык и пр. - все можно заказать на дачу по телефону.
снт Красный Октябрь
В любом СНТшном сельпо есть еда помимо хлеба...
Вы сначала поясните, что ест ваш эльф.
Будете жрать то же, что и принимающая сторона.
И оплатите сожранное .
Или оставайтесь дома жрать гмошную курятину с гмошной редиской.
Я совет по эквиваленту денежному попросила
И мой ребенок не жрет, а ест
У вас очень экономичный малыш.
Договоритесь с омашиненным мужем подруги о покупке хлеба, огурцов и помидоров раз в три дня.
а доехать до ближайшего гипер\супермаркета и оттуда с продуктами вызвать такси?
Вы совсем не мобильная?
Дайте на стол 10 тыс., этого достаточно на двоих на 2 недели. Хоть поедите оба нормально.
На даче можно есть мясо и овощи с мангала...
Но почему-то Автора это не устраивает...
Овощи оне "не едять"... на мясо денег нетЬ...
Мои соболезнования принимающей стороне...
И предупреждение тем, кто зазывает таких гостеванов в гостечки(((
Автор, подумалось, а может нах эту дачу? Оставайтесь в городе, зато на питании не экономьте.
Увы нельзя, вариант не ехать не рассматривается в принципе.
И вам будет напряжно, и принимающей стороне. По итогам визита отношения могут прекратиться совсем.
Да вы прекрасно это и сами понимаете.
Придумайте, что-нибудь... Извини, Лен, но в этом году никак... и всё.. тема закрыта.
так что нет не вариант.
:)
""Макароны и мясо. Полезные вещества из этих продуктов мешают друг другу усваиваться. Поэтому сочетание макарон и мяса вызывает вздутие живота и брожение пищи. Кроме того - именно от этого сочетания многие набирают лишние килограммы. Употребляя эти продукты по отдельности, вы рискуете растолстеть гораздо меньше.""
И Вы ошиблись, потому что я питаюсь только дома,
а питание моего ребенка это только его выбор
Но сытно. Извините, но в вашей ситуации это должно быть приоритетным.
Тогда проблем не было, сейчас мы едем своим ходом, электричка+автобус.
да уже склоняюсь к 10 000+ 5000 наличными с собой, карты в сельпо берут, но вот там брать нечего(
Таратор
Гаспаччо
Яичница с помидорами (гренками, кабачками, молодой квртошкой)
Малина со сметаной
Оладьи с "припеком"
Печеная свекла с зеленью и острым творогом
Все это, конечно, вы не едите?
Нехаляльно?
Некошерно?
Неправославно?
Блеать...
Только нахуй с пляжу тогда:ups1
И жрать в своей перегретой квартире курогрудь гмошную три раза в сутки
И любите подругу?
А он вас?
Тогда просто спросите ее, сколько они тратят на еду...
Рассчитайте на одного человека.
И внесите соответственную долю.
Машины у вас нет.
Все закупки будет делать подруга, я правильно поняла?
Сын сам решил как и что он будет есть.
Если я спрошу на прямую, буду послана.
да машины нет
закупки будет делать ее муж
Пусть договорится с дядей при машине о доставке необходимых для него продуктов.
А вы это оплатите.
Все просто.
я когда приезжаю в гости в дом моей подруги стараюсь покупать всё!
Не езжайте если так жалко.
Я бы на месте мужа вашей подруги не взяла бы этих жалких 10т.
Думаю надо отдать минимум 30т и притащить с собой все что сможете и не испортиться в пути,не можете сидите дома.
Исходя из того, что онЕ "овощи не едят" и в средствАх ограничены
Мы на даче в основном едим свежезакопченную рыбу, мясо с мангала и овощи в различных вариациях.
И молочное едим, да.
Рублей 200 в день, как я поняла
На человека
это только питание, мой доход выше, но не вижу смыла тратить деньги просто так
да сразу напишу все развлекаловки в Москве обеспечивает БМ, мои юга, но увы к югам жесткие рамки
Ибо раздельные белки-углеводы и не смешиваемые в салаты огурцы-помидоры стоят оаза в три дороже.
Сэкономить на отдыхе за счет подруги и при этом остаться в белом пальте у вас не получится.
у вас все в такой куче, дело не в деньгах, а в комфорте ...
И делайте скидку на то...что она даст вам скидку.
Вы...тот еще пассажир, по ходу...
Разводка:-7
Или без воды проживет?
Потому что в свое время не вылезала "из гостей". И на дачах тоже)))
Вот недавно списались с подругой, которую не видела много лет.
У нее наконец-то померла свекровь... и теперь подруга на даче хозяйка)))) По этому поводу пригласила в гости. Дочь у нее уже выросла. Муж в Москве работает.
Съезжу на пару дней. Одна, естественно. Будем беспрерывно пиздеть под вкусную еду и хорошее вино.
Планирую с собой тысяч десять взять.
Какая ему разница - к нам я на дачу на два дня или к подруге?)))
И денег не больше, чем обычно... Я на нашу дачу столько же беру на 2-3 дня.
Хаить за глаза людей, вас позвавших, их образ жизни, привычки, ехать к ним в гости, пить и есть из их посуды, пользоваться электричеством, водопроводом, постельным бельем и бытовой химией, всё это амортизация, за которую и платят в отелях и аппартаментах. Вы же по сути считаете тарелки с кашами. Спросите открыто сколько с вас двоих на поездку денег вложить. Может, стоит 2 комплекта белья и набор полотенец подарить вместо подсчетов.
И, честно говоря, не представляю, что вы принимаете гостей на тех условиях, что написали здесь. Скорее всего, обычная евская игра - пни слабого.
Зарабатывает она больше , т е деньги есть, но тратить их не хочется
То, что отдых всегда обходится дороже , чем эконом питание дома -автор не признает , если сын захочет колбасу-мясо, то автор не против, только за счет подруги
У подруги трое детей. У нее лишние деньги есть на жадного автор и ее сына
И если честно мне эта дача ну совсем не нужна( но надо
Я с одним ребенком, это у подруги трое
Дача, ну это как обязательный ритуал каждое лето:)
Подруга ставит перед собой только одну цель, ей скучно одной и нужна компания.
Проблем с деньгами у меня нет, я бы с удовольствием поехала бы на МОРЯ, но увы
проблемы поехать на электричке нет, есть проблема в понимании сколько нужно денег на питание)
Люди же должны платить за свои развлечения, верно?
Так что это еще подруга вам должна будет.
сейчас нет такой возможности
Ева - такая Ева, в этом топе об обратном дерутся: http://eva.ru/topic/77/3437292.htm?messageId=92829052
Но да я не понимаю как можно тратить большие деньги на питание, при этом часть выкидывая или кормить не съеденным ежиков
20тыщ на двоих на 2 недели на питание. А можно и 30. Это 40-60тыщ на месяц на двоих.
И это только еда.
Обломитесь те, кто "может жить на 12тыс в месяц". Ева, такая Ева двуличная.
Дамы, принимая гостей и друзей, вы действительно берёте с них за постой суммы, сопоставимые со стоимостью гостиниц?
Если автор на регулярной основе 15 лет отдыхает именно таким образом, то товарно-денежный вопрос на даче давно уже должен быть отлажен.
З.ы. При чем коммуналка Автора вообще не поняла.
Также как не заставлю платить гостей за постой у меня.
Проще с детьми, когда их несколько.
По очереди можно за ними смотреть.
2 у меня, 2 у подруги. Одна по магазинам-спать-мыться, другая присматривает.
Да и на пляже веселей.
Дети устали, взрослые довольны. Надо же как-то проводить лето)
3км до пляжу, 3 км обратно с мороженкой)). Мамы стройные и мускулистые.
Всех худеть на траве-овощах-фруктах. Нехудеющие сами жарят себе мясо. И никаких печенек.
Иногда выезд на дальний пляж, пару раз в город на аттракционы.
Подруга уговорила, втянулись, проблем не было. Старший мой бунтовал, ему дополнительно жарила кур и мясо. А нормальная еда - каша или творог утром, днём суп и салат, вечером кефир с булкой. Ну и фрукты в любое время. Уборка? Пол помыть, стиранное сложить по кучкам.
Впрочем, цена сильно завышена даже для Москвы.
"Сумма 20000 меня бы устроила" - таких денег вы не получаете, я правильно поняла?
Приглашая гостей, денег с них не беру.
С подругами делаем так:
Один раз я плачу я за продукты, другой раз подруга.
Никому не обидно.
Когда гостила на их дачах, поступали аналогично.
Вот прям высчитываете за воду?:scared2
И за бензин, если кого-то в машину сажаете?
Когда я в гостях у сестры, то за собойя всегда увитраю плтыс всегда на мне готовка, но и даже у сестрыя стараюсь не задерживаться более чем на 3-5 дней, иначе это тяжело всем. В том году ездили отдыхать ссемьейбрата, так я очень посторалась, что бывзять два разных котетжа, т.е. лучше мне переплатить, чем пытаться делить хозяйство скем то. И то, пока отпуск кончился, я так устала, от совместного отдыха:)))) Хотя в общем то не так и плохо было:))
как люди у подружек живут.. для меня непонятки.. я бы так не смогла. Наверное надо иметь эдакий очень простой характер..люди скоторым меня лично очень напрягают.
ЗЫ: я все жду локации чудесного СНТ, где можно купить "только хлеб"...
И от электрички, видимо, идти не меньше трех часов через поля и овраги...:sad3
Типа сняли угол на две недели - и живите, как привыкли. Можно по вечерам устраивать чаепитие совместное.
Тогда рационально запастись 14-ю маленькими тортиками. Вафельными.
В Перекрестке вроде акция на такой тортик

З.Ы. А Вы круглый год только фрукты и молочку едите? И как со здоровьем, все ок?
Почему бы не есть нормальное мясо, нормальные крупы, нормальные овощи? Почему надо всего это себя лишать? Кстати, есть и теория, что молочка не очень айс после 40 лет, наши "звезды"- регулярно читаю в их интервью- полностью отказались от молочки, т.е теорий долголетия и здоровья много.
Но вы ведь и не едете никуда в качестве приживала-аниматора на две недели, верно?
Но речь не идет о лобстерах. Речь идет о "вредной колбасе" и покупных морсах.
Т.е. той еде, которую - как призналась Автор - ее ребенок таки будет есть;-) (и даже давиться при этом не будет... Более того, будет есть за троих. Потому что с удовольствием будет отклоняться на природе и в компании от маминого скудноватого и скушноватого "пищевого поведения":ups1
Когда буженина заканчивается:ups1
http://eva.ru/topic/77/3437833.htm?messageId=92852037
У подруги 3 детей своих, им есть куда деньги потратить-на своих детей , а не жадную подругу содержать. А может быть, подруга надеется ,что у вас ь проснется совесть и вы не сядете им на шею, в очередной раз? на фиг вы им нужны там в нагрузку и еще вас содержать тысяч на 30-40 за 2 недели. На своих детей лучше потратит. Вы откажитесь от поездки, она наверняка вздохнет с облегчением. Вы за 15 лет ей надоели, а отказать не может,так как вам НАДО поехать отдыхать бесплатно, вы выбора подруге не оставили. Все равно припретесь в этом году
Еще раз напишу, РЕБЕНОК ест то что хочет, ему не годик что бы родители решали за него.
Подруге я не навязываюсь, тут обратная ситуация, ей на даче одной скучно, она меня с мая месяца просит приехать и я никогда на шее у нее не сидела, продукты покупала, на даче вкалывала:)
Отказаться от поездки я не могу!
Деньги и теплые вещи вчера ее мужу передала.
И кто обычно готовит?
обед по желанию, в прошлом году на ура овощной суп у ребенка пошел(цветная капуста на курином бульоне.
ужин макароны
примерно так
я удовольствие от еды получала последний раз пол года назад
картошечку с селедочкой)))
Но неплохо было... да...
Ну и поскольку, видимо, троллинг был рассчитан именно на это - вот вам окончательная реакция: ТАКИМ ГОСТЯМ НАДЕВАЮТ НА ГОЛОВУ КАСТРЮЛЮ КАШИ В ПЕРВОЕ ЖЕ УТРО ИХ ПРЕБЫВАНИЯ, ПОСЛЕ ЧЕГО ПИНКОМ ПОД ЗАД ОТПРАВЛЯЮТ НАХ...Й.
Вы же этого ожидали, да?:ups1
ок... пусть я буду первой.
Думаю, еще народ подтянется:evil
Да меня тошнит от запаха любой каши, я молочку вообще не люблю, ну вот так сложилось
Ребенка тоже тошнит от молока и каши?
А от буженины - не тошнит, да?
Но только в гостях.
Знаете... вам в санаторий нужно. Гастроэнтерологический или "от нервов".
А ребенка в лагерь отправьте. Ему отдохнуть от вас нужно.
Бинго!
Хлеб в СНТ продается. Покупаете буханку черняшки и пару батонов. И всё:-7
Тогда, конечно, 15-30 тысяч много.
Берите с собой 1500.
Только уж... ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делайте выбор не в пользу буженины:ups1
Кушайте булочку с чаем на завтрак и ужин. И черняшку с солью на обед.
Будете покупать хлеб в магазине СНТ.
Ну и тортик к чаю. Чтобы проставиться за постой.
Я уже посоветовала вам Аленку вафельную. По акции в Перекрестке рублей 60 что ли.
это наследственное, меня вырвало манной кашей в школе потому что такие же как вы были не верующие
Вы наверное уже подруге всю дачу заблевали за 15 лет.
а если по делу, я сразу написала что наш образ жизни отличается.
Вы еще и на голову ябнутая?
Вы хоть может на гитаре играете? Поете хорошо?
Будете как-то развлекать принимающую сторону по вечерам?
Ваш ребенок умеет показывать фокусы?
А ушами шевелить умеет?
Развлекать принимающую сторону не надо, подруга "тюленестого вида" движуху не любит.
Держу кулачки, чтобы этот топик ваша подруга прочитала.
Вы наиблевотнейшее существо.
Для себя я выводы сделала
Где я писала про то что мне деньги нужны?
НЕТ МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ НЕ НУЖНА!
а уж бужениной мой ребенок если захочет дома натрескается
Вам лучше в санаторий. Лечиться от тошноты.
А ребенку в лагерь. Если выберете не очень дорогой - его там будут кормить любимыми макаронами.
Я не работаю сейчас, сдала все отчеты и ура свободный человек
потому что НАДО
\
я разве чтото просила?
но вас устроит 10 тыс за отдых двоих на 2 недели, больше вы не хотите платить
это называется- отдохнуть за счет подруги, т е муж подруги 2 недели содержит не только свою семью и трое детей, но и постороннюю тетку с подростком
Автор, вы отдохните 2 недели у подруги и когда будете уезжать скажите, что вас тошнило от ее кухнии и жирной дорогой еды. Что вы страдали и жили на даче, делали одолжение подруге. И не заплатите. Вот скажите подруге все то, что здесь написали о ее питании. В след году вам не придется страдать и ехать к ней на дачу:-Р
Там на самом деле детям очень хорошо, раздолье, но финансовый вопрос для меня очень принципиален исходя из их ситуации"
Т.е если финансовый вопрос принципиален исходя из ИХ ситуации, то че тут думать- побольше дать денег любимой подруге, раз там крах случился , который правда на еде никак не отразился, как ели так едят:-)))
Во-первых, приглашая гостей я априори готова их кормить и обеспечивать светом-стиркой и т.п. Но только в своем режиме. Т.е. приготовить доп. Порцию супа для меня в радость, а готовить какую-нибудь особую диетическую бурду я не стану. Максимум часть в овощей в салат не покрошу, а отдам страждущему его долю непорезанными. И гости, которые отдельно себе что-то там на кухне варганят меня тоже не порадуют, т.к. зову я гостей для общения, а если каждый будет отдельно готовить и жрать, то и времени ни на что не останется. Как исключение - завтрак, т.к. проснуться и ждать голодными пока проснусь я, наыиг не надо. А если еще и мне завтрак приготовят - вообще мячта.
И для менялучший вариант, чтобыгость привез всяких хитрых вкусняшек. Сколько сможет и посчитает нужным, но действительно дорогих. И сама так езжу обычно, на 2, максимум 3 дня,правда. Я быкупила шоколадных конфет, Столичных, стратосферы визитаи т.п. суммарно на 1000 руб. Сыра дорогого или разных, вина хорошего, икры, мяса сырокопченого и т.п. Всегда уйдет, и вы не будете навязывать хозяевам что им есть и готовить.Можно еще с мужем автора в середине отдыха напроситься в
магазин и там вторую порцию "хамона с фуагрой" накупить.
Вы топик не читали что ли?? Автор не собирается покупать и оплачивать то что не ест она и ее сына.
Мы с сыном питаемся принципиально по другому, например не едим колбасу совсем, я на вечной диете, сын к еде равнодушен"
да я все поняла, остальное больше поболтать.
ну и про ваш вклад смотрите выше про фуагру.
Прежде всего раздельное питание уже в его возрасте и после всего пережитого его личные тараканы.
Ребенок аллергик, собственно в этом и дело, а аллергия увы не предсказуемая и больше на лекарства.
Когда начались приступы и увы диагноз ребенку поставили значительно позднее, начали разбираться в чем проблема и тогда исключили все продукты вводя опять по одному.
Лучше конкретно спросите.
Ну...дня на три хватит)))
Кстати, Автора приглашают в почти курортное место на Оке. Там причал для яхт и катеров...контактный зоопарк...кафе на берегу...
Раньше рейвы устраивали:-7
Дома в окрестных СНТ. ..небедные;-)
Так что Автор ооооочень хорошо экономит на отдыхе. Да еще выёживается, что делает одолжение подруге.
Наглость второе счастье, чоу...:ups1
И там нет описанных вами плюшек, точнее есть, но для того что бы попасть куда то нужна машина.
Хотелось бы мне, чтобы этот топик подруга ваша почитала.
Вместе с мужем :evil
И до Серпухова ездила - уже постарше, с подругами - чтобы искупаться.
А оттуда иногда на "ракете" по реке - до Тарусы, до Пущина, до Поленова.
Вы по Москве как передвтгаетесь?
Вас на каталке возят?
И в детстве да я ходила и не на такие расстояния, но подруга не пойдет никуда, а я брать ответственность за ее детей не буду по многим причинам.
И в Серпухов съездите.
Там кстати много всего интересного. И даже бесплатно:ups1
Только с пустыми руками неудобно будет возвращаться, дааа?
А купить черешни и персиков - это ведь уже овер для удобненького экономичного формата:sad3
Крупные вкуснее.
Мы помним, что ваш ребенок мясу, молоку и фруктам предпочитает хлеб=D>
Вы тяжелая.
И душная.
И жадная.
А юга стоят не 15, а 150.
Для вас 500 р.на такси до Серпухова, чтобы метнуться за нормальными продуктами - неподъемно.
а такси за 500 рублей до Серпухова не бывает.
И автобус есть. И маршрутка.
От Серпухова до Лужков километров 20, максимум
Моя бы воля я бы никуда не поехала, но такой постановки вопроса нет
Вы нахер там никому не нужны.
И занимаетесь здесь аутотренингом, потому что знаете: вас там "ждут" из милости.
Надеюсь, что в последний раз.
15 тыщ на двоих за две недели на курорте - это оооочень экономично.
Я бы на месте подруги вас припрягла ежедневно на влажную уборку всего дома.
Должен быть прок хоть какой с наглой рожи. ..
А наглая рожа будет вкалывать на даче.
Кстати за 15 тыр курорта не бывает, вот тут я в курсе цен
Но у вас получилось же.
По 500 рублев на рыло в день.
На курорте Подмосковья.
На берегу Оки.
Ссылку дать, сколько стоит день в ближайшем к Лужкам доме отдыха?
А сколько стоит аренда дачи на месяц там же?:ups1
Насть только вот справедливости ради условия пансионата и условия дачи отличны
Я тебе о ценах на отдых в Лужках - на арендованной даче или в ДО.
Да, они выше чем в Анапе и Евпатории.
Не ниже, чем в Болгарии.
И ты это знаешь.
Я больше для других пишу...чтобы заценили уровень твоего наглежа и жлобизма.
Вы крепостная девка своей подруги?
Кто вас заставит?
Сорри...вас с подругой, может, связывают какие-то...более прочные узы? Любовь типа. Это щаз модно:ups1
Еще раз: какой ПРОК от вас и вашего ребенка подруге?
Ничего несноснее, чем отдых с "вечно худеющей" теткой, быть не может.
Да еще с непонятным ребенком. Да еще которой прогуляться 2 км тяжкий труд. ..
Ну а чтобы вы участок вскопали - для этого вас достаточно пару дней потерпеть и покормить хлебом.
Нахер вы там две недели будете глаза мозолить со своими "отдельными завтраками"?
Прок какой наверное есть, ну например что иногда с точки зрения своего образования решает за меня, что мне лучше, я слушаю и киваю. Учить ее как жить, смысла не вижу, я в данной ситуации ведомая и если близкому для меня человеку приятно от этого, то пусть будет так как ей хочется
Дает вам жирный намек, что за аренду дачи отработать не мешало бы...
Но вы намеков не понимаете - дурой прикинетесь, как обычно...
Ну да ничего...все до поры до времени...
планшеты, айфоны остаются дома, он боится за их сохранность
Отлично...вы считаете подругу глуповатым, скучным тюленем с несносными детьми. Ваш сын подозревает хозяев в воровстве.
Ахуеть, вы аутотренинг освоили. На тему "это не мы приживалы убогие - это нам все обчзаны". Короли в изгнании ёптэ...:ups2
С коучером поди занимались?
На него все деньги отпускные просрали?
а вот это не поняла вообще
"С коучером поди занимались?"
Значит, врожденная незамутненная наглость.
Кстати, планшет в подарок детям подруги отчасти компенсировал бы ваше проживание.
Еще раз (для остальных): две недели в ДО рядом с дачей подруги Автора стоит В ДЕСЯТЬ РАЗ дороже той пятнахи, которую она на отъебись вручила мужу подруги...
деньги я отдала на привезенное питание, муж подружки приезжать будет и мы будем ездить купаться например, все "мороженки" за мой счет, собственно так и было в прошлые года.
И еще раз, отдых принудительный и по желанию отличается:)
у меня ближе нее никого нет, так что надо значит надо
Это У ВАС никого нет. И ничего.
А у подруги все есть- здоровые дети, добрый муж, дача в курортном месте, машина...
А также чувство милосердия к тем, у кого нихуя нет.
мне эта дача не нужна вообще, я интроверт мне вообще никто не нужен.
Для меня идеальный отдых Бунгало где то на Сейшелах и тишина.
будет драка, потому что у ее детей нет понимания личных вещей и того что хозяин может запретить пользоваться своим, и тут не только планшетов касается.
Для меня вообще дико что то запрещать ребенку в сознательном возрасте, детям не по 5 лет, мелкую в расчет не беру, я учла то что ей нельзя, сыну объясню.
Будете пользоваться, да еще рожи воротить, что одолжение делаете.:sick2
Если хоть капля совести есть - купи детям подруги планшет тыщ за 15...
и еще раз один планшет не вариант
Однажды нас с одной девушкой позвала в гости ее подруга( менее близкая, чем я), мы приехали( обе с детьми и та с детьми была), так она прямо сказала : мне тут скучно так , я вас вот хоть выдернула....и через 5 минут выяснилось, что у нее нет денег ваще( а пиво она пьет с удовольствием и много), ну вот моя подруга поила ее там еще и пивом.....а та могла бы просто занять у нас хоть 1-2 000 и на них и отдыхать, а после в москве уже отдать , но она решила этого не делать!
Так что: делайте выводы
Да я не хочу ехать, но другой вариант не рассматривается, отказа быть не может.
Вот я и хочу прожить эти дни с комфортом и для себя и для подруги, выводы из топа я сделала, я же не откупилась 15 000 штуками, едем не с пустыми руками " вот мы такие классные кормите нас"
А вот свекровь защищу, я с радостью сделаю все что она попросит.
тем кто пишет, что я хочу сэкономить это не так.
А сама в бунгало, книжку читать.
Можно даже в номер. На базе отдыха в Лужках. К подруге можно иногда на чай ходить. Или огурцы окучить. ..
Лагерь не вариант, из городского его уже попросили один раз, от второго он сам отказался
едем в СНТ я выше писала куда.
и дело не во мне, я съем все кроме борща:)ну и каш, тут увы
Я столько чтения вслух за всю жизнь не слушала
Понятно, почему его выгнали из лагеря...
А подруга ваша все же мать Тереза, да. Очень милосердная и жалостливая женщина. И муж ее божий человек.
мы разбираем каждую фразу
Сами же написали.
В дурочку не играете?
Такая и есть?
Тогда это кагбэ объясняет всю абсурдность данного топика.
Лолиту Набокова когда пора читать?
хочу объективности без обсуждения
кроме Лолиты даже не знаю что в пример привести
Ну может еще Сумерки
а вы правда ждёте с нетерпением, когда уже можно будет вручить десятилетке "Сумерки" с "Лолитой"? а зачем? всё, подходящее по возрасту, он уже прочитал? вслух?
Чтение вслух меня очень напрягает
Не, вы точно клоуны.
Вас зазывают в гости на полный пансион, чтобы Вы там аниматорами отрабатывали. Стэндап-камеди. Шоу Уральские пельмени. Весь вечер на арене мальчик читает вслух и комментирует свое "непонимание текста".
Потом вступает мамо с порцией абсурдных алогизмов.
Ржака.
Занавес.
ЗЫ: соседи заходят к ним, когда вы гостите?
Наверняка на ваше шоу билеты продают.
а если вы в друг настоящая... то кто вы? "выдь и покажися" пожалуйста, а?
По ходу, для вас "смысл непонятен" даже при чтении вслух:sad2
В той же, что и вы закончили?
Там про подвески королевы история. Она бескорыстно была любовницей Бэкингема.
А в какой продвинутой коррекционке Дюма на лето задают?
А в магазине только хлеб продают.
И если вы не поедете к подруге на дачу, она покончит с собой от горя и обиды.
У вас есть деньги на отдых в бунгало, но нет на такси.
Мир стоит на трех китах.
Дважды два девятнадцать.
Вы вовсе никого тут не троллите.
это как минимум 500 тысяч, нет у меня таких денег, точнее нет, скорее так я не вижу смысла тратить на свою хотелку столько денег
и у меня нет выбора потому что БМ его не дает