Почему столько пузатых женщин в Москве?
Надеюсь, без ругани обойдемся на этот раз?
Мне интересны темы фитнеса, стройности, диет, поддержания физической формы. Поэтому с интересом рассматриваю людей в разных странах. Жирные, толстые, не следящие за питанием, есть везде. Но вот что странно. В европейских странах толстые тетки - это жопа и бедра , при этом сохраняется хоть какой-то намек на талию. Особенно это видно на пляжах. ТАкже в Европе много слишком худых, некрасиво худых возрастных теток.
В Москве (а может, и во всей России) очень много женщин, которых не назовешь прям уж жирными, ну, 46-48-50 размер. При этом выпирающий живот. У некоторых как на 6-7 месяце. А со спины вроде и не толстая.
С чем это связано?
Я поговорила со знакомым врачом об этом. Он говорит, связано с проблемами позвоночника, а не с комплекцией. Разве в других странах нет проблем с позвоночником? Что в нашем образе жизни такого, что у многих вывалившийся живот?
Как считаете?
бабуля была арбузом, мама - груша, систер - песочные часы, я - столбик?
Где тут генетика?
1. Европа - она, знаете ли, очень и очень разная. Разные национальности, произошедшие от разных народов, проживают там, где вы лихо написали - в Европе, разные типажи
"На самом деле еще три неправильные представления о типах тела. Во-первых, типы тела не существуют в чистом виде. Никто не является чистой грушей или яблоком. Мы все смешанные типы и склонны к характеристикам более или менее всех типов"
2. В России преобладает тип фигуры "груша", песочные часы.
3. В Германии у женщин преобладает т.н. еврейский тип фигуры типа банан - мужеподобный торс без признаков талии, плоская попа, большая грудь. Причем, плоскую задницу имеют как женщины, так и мужчины. Можно сразу сзади определить - идет немец/немка или нет:)
Вот почему современный крой джинсов на бедрах делает европейские фигуры похожими на старые советские телевизоры на ножках - квадратишь, практишь, гут:)

да, в бурде выкройки те еще на плоскопопых широкоплечих немок с маленькой грудью.
"Есть куда грудь вложить, есть места и для живота и для попы, что удивительно, т.к. обычно немцы шьют на плоскопопых."
Немцы и австрийцы - соседи, у обоих государственный язык - немецкий. Однако ж, немецкое картавое "р", больше похожее на растянутое "г", как в Украине, и чёткое произнесение слогов с обрывом окончаний, отчего немецкий язык иногда напоминает лай - с немецкой стороны. И мягкое, чуть раскатистое, как в России, "р", проглатывание окончаний и слияние слогов (опять же, как в России) у австрийцев. На одном языке (официально) говорят!
Я уж молчу про страшных светлоглазых плоскопопых и бессисечных немок и худых на востоке или жирнопузых на юго-западе рыжих немцев и очень красивых кареглазых темноволосых австриек с пятым размером верха и низа и атлетически сложенных ширококостных кареглазых, похожих на славян, богатырей-австрийцев. Хрен их знает, что там в истории было, но даже соседние страны с одним языком - это две большие разницы. Если не знать и не слышать речь, то классический австриец - это житель Сочи: темноволосый, кареглазый добродушный южанин. Классический немец - это классический немец, в России такие не встречаются.
https://www.graa.ru/nforum/viewtopic.php?pid=218588#p218588
Сама регулярно повиливают отчетливо выраженным еврейским попцом при общей тонкости тела. Попа круглая. Ноги длинные.
Например, недавно из Иркутска - показалось что там яблок/столбиков больше (даже среди совсем стройных). Раньше не замечала такого....
В Нижнем большинство женщин - толстоногие и большепопые (бедра не всегда широкие)...правда тонкой талией особо похвастаться не могут.
На фото времен молодости моей бабушки (женщины 30-х гг рождения) - основная масса с худыми руками и ногами, и довольно упитанным туловищем. А лет 10 назад моя тетя заметила что стало много молоденьких девочек с фигурами ее мечты - пухлые руки и ноги, тонкая талия.
Если я буду судить по знакомым - большинство груши.
З.Ы. Насчет позвоночника не уверена, скорее генетика. У меня. например, проблемы есть и вес в данный момент лишний, а живот плоский.
Свою мысль могу сформулировать более занудно. Считать разницу в типовом сложении представительниц разных народов следствием различного образа жизни не вполне корректно.
скроюсь
Тип фигуры такой.
Упала под стол, рыдаюююююююююююю......
Я похожа на европейку?
А вот усохшие в конец мозги - это да, диагноз!
Дамы, живущие в Москве не с рождеения, отпишитесь, у вас вырос живот в Москве?
У меня лично живот вырос :-), я уехала из Питера, но не в Москву, а мама с сестрой в Питере остались и живота нет, и у бывших одноклассниц-однокурсниц нет.
Жирная, животастая скотина.
Коренная.
Живота нет и никогда не было.
Мне 45.
Тип фигуры - груша.
Есть талия, маленькая грудь и очень хрупкий верх и тяжеловесный низ, 46 размера как раз. Верх 44. Рост 170, вес 68.
Есть подруга.
Коренная.
К 47 годам плавно усохла.
Живота и у нее нет и не было никогда.
Фигура столбик.
Есть 4 двоюродных систер.
Коренные.
Ни у одной из них нет живота.
Есть подагра (у одной), вены на ногах (у двух), плоскостопия и сколиоз.
Животов нет. Совсем.
У меня почти те же параметры: рост 170, вес 68-70, верх 44, а низ при этом уже 48, 46р-о юбки уже в натяг прилично, и я такую не надену никогда, даже если 48 размер чуть свободен, куплю его, перекрою в ателье. Вы же меня подвергли в шок своими словами о 46-м "тяжелом".
Я теперь коровищей себя чувствую, бля.
А то была одна закомплексованная, теперь две будет.
Все у вас хорошо, вы ни разу не коровище, корова это да!:)
А про меня, когда смотрю на себя в зеркало, мне кажется, что более жЫрной особи еще в мире не было. К тому же мне уже не двадцать, есть первые признаки увядания. На литцо я себе шарпеем кажусь.
Но вот пошла в клинику, насчет уколов проконсультироваться, чтобы понять масштаб бедствия, так мне сказали ,что у меня очень хорошо сохранилась кожа на лице, для моего возраста и нужна минимальная коррекция (диспорт в лоб и гиалуронка в левую носогубку). Я им не поверила, посчитала, что все нагло врут и я старый, жуткий шарпей. Рыдаююююююю.....
Грусть, блин)
Да, но если объедаться - первым делом раздувается живот, потом все переходит в проблемные места.
Имеется, как я ощущаю, небольшое расхождение (диастаз) после двух беременностей. Но это практически незаметно внешне из за худобы. .
Если че - я вся равномерно жирная. Раньше была шехерезадницей, но жопа набрала максимальный предел и жир пополз в груди и руки. Талия есть, живот тоже есть.
Не переживайте, вас это не коснется. Когда мозга нет, никакие годы уже не помогут
продукты у нас очень хорошие, напитки - тоже. Напитки это вода, чай и алкоголь. Кофе я не пью.
Качество продуктов имеет очень большое значение. Ваши молочные продукты, растительные и сливочные масла, мясо, рыба, птица, фрукты и овощи - это все может быть абсолютно разным. Я многие вещи никогда есть не буду.
А так, в районе климакса у многих начинает откладываться. У молодых- это неправильное питание, если не слабые мышцы живота, ИМХО.
Он не умеет танцевать.
Его по морде били чайником....... Школа в прошлом,я уже не помню её родителей,ассоциация с бегемотами,но одноклассница просто себя сделала из жиртреста превратилась в красавицу. Установила брекеты,выровняла зубы, постоянно занимается спортом,бегает ежедневно.Короче молодец.

а такой-генетика, ничем не уберёшь(

Т.е.по умолчанию он втянут. Даже когда человек сидит. Только во сне можно расслабиться...
Для этого нужно иметь хорошие мышцы пресса и привычку с юности...
Ну и грудь желательно... в профиль будет выступать именно она при правильно подобранной одежде...
Есть другой путь: операция. Но это не мой путь..
Делать упражнения нужно на различные мышцы живота и спины. Около часа ежедневных интенсивных тренировок.
но упражнениями и поддержкой можно живот держать в рамках (неидельно, однако лучше, чем ничего), и я держу. но очень часто вижу проблему не только в мышцах, но и в массивном жировом мешке на нижней части живота. само собой, что общий вес при этом тоже более чем высокий.
на самом деле, каждый живет так, как ему комфортно. хоть с жиром, хоть без...
Есть разные группы мышц. Существуют поэтому разные упражнения . Плюс обязательно спину качать..
Мне очень помог комплекс "идеальный пресс" от Джанет Дженкинс.
Мне удалось убрать "беременный" живот.С таким животом как у меня был, делают абдоминопластику...
Я правда параллельно поубавила калорий.. Не то, чтобы голодать. Просто меньше стала есть.
Но, увы, почти весь лишний жир скапливается именно на животе((
Есть надо помалу, но часто, качать пресс каждый день по часу, относиться к пище, как к топливу, а не удовольствию, и животик будет загляденье
совсем уже у некоторых на фоне фитнеса крыша поехала!
это же просто разные типы фигур, неужели не слышали?
Московская вода из-за обилия влияние среднегазового подводного циклона с паровентиблярным составом не богата кишечно-растворимыми самосворачивающимися элементами железа. Отсюда все беды у пузатиков.
Им бы в Саратов переехать на ПМЖ.
Тогда эти все люди - москвички! Ах, немцы, грите? Неее, москвичи!
"Почти каждый второй немец слишком толстый
Мужчины более подвержены ожирению, чем женщины"
http://archiv.rhein-zeitung.de/on/00/12/20/topnews/dick.html
http://www.welt.de/gesundheit/article128506290/Jeder-zweite-Deutsche-ist-uebergewichtig.html

У других может быть также от столь нежно любимых молочных продуктов … йогуртов там всяких.