1152
#ЯнеБоюсьСказать
А вы открылись? Написали о себе? Помню много тем на еве, в основном, анонимно. Сможете открыться?
Я вот, даже при том, что мой опыт не так страшен, хоть и насыщен мелкими эпизодами, не смогла.
Свернуть
Ответить
Открылись, комментарии некоторых "доставляют", как любят писать на еве, но дело очень нужное и важное. Повторю основную мысль из фб-надо втолковать своим детям, что ничего замалчивать нельзя, рассказывать самое стыдное, страшное, неприятное. Надо разговаривать со своими детьми и понимать их. Про предотвращение говорить не буду, тут все ясно и понятно, но часто это все настолько происходит неожиданно, что не успеваешь среагировать. Но помогать друг другу тоже нужно, не проходить мимо, не закрывать глаз.
Ответить
Согласна. Очень нужное дело, полностью поддерживаю "каминг ауты" в этой теме. Но сама отчего-то не могу. По поводу одного случая даже догадываюсь, почему.
Ответить
Так, может, и проще было бы: сказал, выпустил и стало легче. А то сидит внутри душной мутью, тошнит при воспоминаниях.
Ответить
В любом случае будьте готовы к неадеквату, но к себе неадекват не применяйте. Потому что "самадуравиновата" это самый частый комментарий.
Ответить
Да, вы правы. Правда, у меня страница закрыта, пишут только хорошо знакомые люди, но ничего исключать нельзя.
Ответить
Вы о чем я стесняюсь спросить?
Ответить
10
тоже прифигела с утра)))))
Ответить
Дайнеко любитель халявы? Халявы не бывают и просто так в машине не катают, в ресторане не кормят. За все надо платить.
Ответить
Какое счастье, что мне нечего открывать...
Ответить
Просто повезло, как я понимаю. Ни разу не нарвалась на непорядочного мужчину, думаю, это редкость.
Ответить
А я рисковая была. Юбки короткие, никаких лифчиков. Знакомилась легко, могла принять какое-нибудь авантюрное предложение, например поехать по всему черноморскому побережью, как придется.
И я ни разу не была подвержена насилию. Не считаю это везением. У меня изначально, всегда мысль была "никому не верь" плюс внутренняя твердость, насильники и пр. гады как-то отскакивают и побаиваются.
И я ни разу не была подвержена насилию. Не считаю это везением. У меня изначально, всегда мысль была "никому не верь" плюс внутренняя твердость, насильники и пр. гады как-то отскакивают и побаиваются.
Ответить
Вся жизнь везение. Я фаталист, поэто...
9.07 11:54
Вся жизнь везение. Я фаталист, поэтому воспринимаю как данность. А причитать, что чисто везение - считаю демагогией и неконструктивным подходом. Везение везением, но и личность в этом играет роль.
Любую рисковую ситуацию возьми, даже автомобильную аварию, помимо везение человек который сгруппировался имеет больше шансов на выживание. Так и мое "везение", помимо везения необходимо просчитывание ситуации и осторожность.
Я насильников не оправдываю и жертв жалею очень, но часто наблюдаю за людьми, над некоторыми так и чувствуется аура жертвы.
Любую рисковую ситуацию возьми, даже автомобильную аварию, помимо везение человек который сгруппировался имеет больше шансов на выживание. Так и мое "везение", помимо везения необходимо просчитывание ситуации и осторожность.
Я насильников не оправдываю и жертв жалею очень, но часто наблюдаю за людьми, над некоторыми так и чувствуется аура жертвы.
Ответить
У вас свобода человека и его выбор решений и поступков перемешались с фатализмом. Вы сами себе противоречите. "От судьбы не уйдешь" сказала голая девушка и пошла ночь гулять вокруг общежития строителей. Но общежитие было закрыто на ремонт." Вот я и говорю, что я СИЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ, и со мной ничего не может плохого произойти".
Да, есть люди-жертвы, но не только они подвергаются насилию. Я говорю о ситуациях, когда насилие не спровоцировано жертвой.
Да, есть люди-жертвы, но не только они подвергаются насилию. Я говорю о ситуациях, когда насилие не спровоцировано жертвой.
Ответить
Гыыы. Пусть будет так. В общежитие с...
9.07 14:33
20
Гыыы. Пусть будет так.
В общежитие строителей - это мне не представить))) Но вот в машины незнакомые, ночью, в районе Адлера садилась. Потом чувствовала что, что-то не того, у меня включается машина говорильная, короче - умею уболтать, пока не началось.
Было так, что какие-то колхозные гопники(когда мы на картошку ездили) подстерегли за сараем. Их шесть было. Ну, что? не помню, что говорила, но уважали потом очень. С питанием в колхозе было не очень, но лично мне сливочное масло потом приносили.
Противоречия - мой конек, но все равно уверена что чему быть, того не миновать, Но! Но уболтать даже то, что не миновать, можно.
Вот толпы я боюсь. На нее воздействовать очень сложно.
В общежитие строителей - это мне не представить))) Но вот в машины незнакомые, ночью, в районе Адлера садилась. Потом чувствовала что, что-то не того, у меня включается машина говорильная, короче - умею уболтать, пока не началось.
Было так, что какие-то колхозные гопники(когда мы на картошку ездили) подстерегли за сараем. Их шесть было. Ну, что? не помню, что говорила, но уважали потом очень. С питанием в колхозе было не очень, но лично мне сливочное масло потом приносили.
Противоречия - мой конек, но все равно уверена что чему быть, того не миновать, Но! Но уболтать даже то, что не миновать, можно.
Вот толпы я боюсь. На нее воздействовать очень сложно.
Ответить
У меня достаточно мелкие, по сравнению, эпизоды, типа лапанье в транспорте в 15-19 лет... Не писала, потому что в ФБ у меня рабоче-личный контингент, нафига моим коллегам оно надо?
Ответить
У меня также- эксгибионист в магазине, да дядька, который хотел облапать, но все равно неприятно. А писать не буду по той же причине, что и вы, хоть и закрытый профиль.
Ответить
У меня тоже фигня... лапанье в транспорте я вообще не считаю - там же не было никакой опасности, а вот схвативший меня в подъезде мужик конечно здорово напугал. Но там дело ограничилось облапыванием через зимнее пальто, а потом его спугнули.
Рассказывать на фейсбуке не вижу смысла, для меня то происшествие давно потеряло какую-либо актуальность. Здесь писала уже, мужу тоже как-то рассказывала... а вот маме - убей не помню, сразу точно нет, но возможно потом и говорила.
Рассказывать на фейсбуке не вижу смысла, для меня то происшествие давно потеряло какую-либо актуальность. Здесь писала уже, мужу тоже как-то рассказывала... а вот маме - убей не помню, сразу точно нет, но возможно потом и говорила.
Ответить
ГОда 2 назад тут на еве был топик " А вы встерчали педофила?" кажется назывался.
Ответить
А там не про педофилов. Просто гендерное насилие
Женщина и про 52 года писала...
Женщина и про 52 года писала...
Ответить
Подавляющее большинство писало анонимно. Я, скорее всего, тоже. А сейчас речь о том, чтобы под своим именем, в открытую рассказать.
Ответить
И я про тот топик вспомнила и те истории, когда насилуют близкие люди, там было столько жести.(
Ответить
30
+1000
Ответить
Мне повезло тоже. Хотя это удивительно, я сейчас считаю, могло быть несколько эпизодов точно.
Был один только случай реально опасный в подростковом возрасте, мы в лесу гуляли с мамой и старшей сестрой двоюрод, и нашей овчаркой, я чего-то там обиделась и пошла в другую сторону от них. Вышла на поле, и тут же из леса вышел мужик и быстро пошёл ко мне. Был март, оттепель и я не могла бежать, ноги вязли в глубоких подтаявших сугробах. Стала орать маму, естессно никто не слышит. Тогда я сообразила и стала звать собаку. Он, умница, услышал и выбежал из леса, прямо на мужика, тот повернулся и в лес побежал обратно...
А так даже эксгибиционистов никогда не видела)
Был один только случай реально опасный в подростковом возрасте, мы в лесу гуляли с мамой и старшей сестрой двоюрод, и нашей овчаркой, я чего-то там обиделась и пошла в другую сторону от них. Вышла на поле, и тут же из леса вышел мужик и быстро пошёл ко мне. Был март, оттепель и я не могла бежать, ноги вязли в глубоких подтаявших сугробах. Стала орать маму, естессно никто не слышит. Тогда я сообразила и стала звать собаку. Он, умница, услышал и выбежал из леса, прямо на мужика, тот повернулся и в лес побежал обратно...
А так даже эксгибиционистов никогда не видела)
Ответить
евка - не лучшая площадка для подобных откровений... помню, я написала, как в юности (17 лет) вляпалась в групповое изнасилование... меня хором осудили, что я не впала в многолетнюю депрессию, не совершила попытки суицида, и вообще, дрянь толстокожая, не позволила этому происшествию наложить мало-мальски серьезный отпечаток на свою жизнь...
в детстве было несколько эпизодов разной степени тяжести... 6 лет - какой-то мудак в лифте показывал свое "хозяйство"... в 10 - другой такой же облапал в подъезде... в транспорте терлись вообще несчитово... один раз дальние знакомые родителей, семейная пара, пытались вовлечь меня в какие-то свои странные игрища, я тогда мало что поняла, сейчас думаю, что это было что-то из области БДСМ... короче, больных и придурков во все времена хватало...
в детстве было несколько эпизодов разной степени тяжести... 6 лет - какой-то мудак в лифте показывал свое "хозяйство"... в 10 - другой такой же облапал в подъезде... в транспорте терлись вообще несчитово... один раз дальние знакомые родителей, семейная пара, пытались вовлечь меня в какие-то свои странные игрища, я тогда мало что поняла, сейчас думаю, что это было что-то из области БДСМ... короче, больных и придурков во все времена хватало...
Ответить
Я не столько о самих эпизодах (спасибо, что не боитесь здесь писать), сколько о том, как люди под своим именем пишут о произошедшем с ними. Кому-то, уверена, это непросто дается. И комплексы плохой девочки сидят так глубоко, что сдерживают. Осуждение вас знакомыми - из того, что формирует комплексы. Этот флешмоб на пользу пойдет, вне всяких сомнений.
Ответить
а я вот не понимаю, зачем об этом от своего имени, да еще на весь инет писать, так же не понимаю когда на весь инет хорошим хвалятся. Зачем?
Ответить
+100 НИКОГДА НИЧЕГО В ИНЕТ О СЕБЕ НЕЛЬЗЯ ВЫВАЛИВАТЬ.
Это аксиома.
Неизвестно, как это может обернуться против тебя.
Кто и когда эту инфу выцепит и как ее использует.
Недаром несколько лет назад был скандал с Гуглом, что до сих пор в поиске индексируются и отображаются данные давно минувших дней, и это доставляет людям крайние неудобства.
Один раз попала инфа в Инет - она пошла гулять дальше! Кто-то перепостил, кто-то скриншот сделал, кто-то сохранил.
Не будьте дурами.
Это аксиома.
Неизвестно, как это может обернуться против тебя.
Кто и когда эту инфу выцепит и как ее использует.
Недаром несколько лет назад был скандал с Гуглом, что до сих пор в поиске индексируются и отображаются данные давно минувших дней, и это доставляет людям крайние неудобства.
Один раз попала инфа в Инет - она пошла гулять дальше! Кто-то перепостил, кто-то скриншот сделал, кто-то сохранил.
Не будьте дурами.
Ответить
именно, "все сказанное будет использовано против вас", так и есть
Ответить
40
ну не все же этого боятся. и, я так понимаю, идея это не российская. о, позырила, украинская.
Ответить
А зачем? Это кому то интересно? Цель какая? А если была пара эпизодов по молодости, попереживала, сделала выводы, живу себе дальше спокойно, никому не собираюсь подробности рассказывать, то что? Кому этот душевный стриптиз жизненно необходим?
Ответить
Здесь делиться- нет. На ФБ отписались. Муж мой тоже в курсе, к слову. Родителей берегу.)
Дочь надо как-то уже готовить, но по разговорам пр это, чувствую еще не доросла. Домашний котёнок
Дочь надо как-то уже готовить, но по разговорам пр это, чувствую еще не доросла. Домашний котёнок
Ответить
Да здесь не надо расписывать :) Просто интересно, смогли ли выйти с этим в фб. Сложно было?
А дочке сколько сейчас?
А дочке сколько сейчас?
Ответить
Нет, не сложно. У меня не было чувства вины.
Дочке 12 только исполнилось . Книжки читает...не гуляет она во дворе
Дочке 12 только исполнилось . Книжки читает...не гуляет она во дворе
Ответить
А как выстраиваются отношения с дочкой? Она прямо все рассказывает? И сами не о чем не спрашиваете? 12 - это уже довольно взрослая все-таки, даже если совсем домашняя.
Ответить
Общаемся каждый день. Что- то рассказывает, но я не могу ручаться, что все.) Я с мамой меньше делилась.
Ответить
Я за своих очень переживаю. Стараюсь прорабатывать разные возможные ситуации. Этот флешмоб помогает лучше разобраться в том, что нужно, как действовать. Есть, в конце концов, кому вопросы задать по теме. Прям сразу включила младшего сына, чего раньше не делала.
Ответить
Я вот еще что хочу сказать. Надо научить не бояться, если какой-то ублюдочный хорек, даже родственник посмел попытаться, то прям учить давать отпор, не молчать, не прятать в себе, эти уроды такого сами пугаются и больше не полезут, боясь огласки.
Ответить
вот очень правильно! меня подвело им...
8.07 11:15
50
вот очень правильно! меня подвело именно вот это, он же взрослый, не отвечать невежливо, надо делать, что взрослый говорит :( сыну постоянно внушаю, что не надо стесняться дать отпор
Ответить
Ну сыну вы внушаете - и это правильно. Объясните, зачем на ФБ рассказывать, что какой-то дедок, имени которого вы не знаете, больной на всю голову, 35 лет назад, когда вы шли в школу, показал вам свое хозяйство?
Ответить
совершенно незачем, дурость это, рассказывать на фб
Ответить
Это с близкими. Но в насилии столько граней, что не знаешь, чему учить. А если с ножом к печени, как ниже Забава пишет?
Ответить
Я не про нож сейчас, с ножом это да, тут и пистолет в кармане не поможет, даже подготовленный может растеряться, воля случая
Ответить
В их классе девочки еще с мальчиками не встречаются. Про разные словечки от мальчиков говорит. Знает откуда берутся дети уже давно. И книжки покупала и с бабушкой кое- что рассказывали. Но осн информацию получила в ортопедической санатории.)
Ответить
зачем родителям ваша инфа?
Ответить
А где ты на фб отписалась? В комментах где-то? Не видела твоей записи, не посочувствовала даже(
Ответить
Ир, так у тебя в комментариях.))) Отписались - это сильно сказано. Намекнула, что прошли через это многие, и у меня было. Про видак.
Но у меня никогда не было чувства вины. Но я верю, что многим людям надо выговорить и поднять проблему. А то у есть уродцы, которые считают, что виновата жертва. А там ведь и про 50 лет пишут....
Но у меня никогда не было чувства вины. Но я верю, что многим людям надо выговорить и поднять проблему. А то у есть уродцы, которые считают, что виновата жертва. А там ведь и про 50 лет пишут....
Ответить
60
Ааа, я думала ты где-то еще.
Вот тоже вины не было у меня. Как и сомнений, что я сделала не так. Ни-че-го. При этом самое, знаешь, показательное то, что была куча случаев, когда я, действительно, действовала безрассудно. Когда активно общалась на сайте знакомств. То есть, могла в первое свидание сесть в машину к человеку и поехать с ним за город, могла ночью на пляже гулять, на озеро ездить купаться вместе, даже ночевала в первую же встречу. И во всех этих встречах - ничего не было. Даже спали рядом в одной кровати, понимаешь? Просто спали рядом, предварительно выпив немножко. Все эти мужчины просто не допускали мысли о том, что можно прикоснуться к женщине без её согласия. Пьяная она, в мини она, или "ну она же пошла в мою квартиру и в мою кровать" - нельзя и всё. То есть, теория "самавиноватая" не работает, сто процентов. Это исключительно вопрос гнилости моральных качеств того, кто совершил преступление.
Вот тоже вины не было у меня. Как и сомнений, что я сделала не так. Ни-че-го. При этом самое, знаешь, показательное то, что была куча случаев, когда я, действительно, действовала безрассудно. Когда активно общалась на сайте знакомств. То есть, могла в первое свидание сесть в машину к человеку и поехать с ним за город, могла ночью на пляже гулять, на озеро ездить купаться вместе, даже ночевала в первую же встречу. И во всех этих встречах - ничего не было. Даже спали рядом в одной кровати, понимаешь? Просто спали рядом, предварительно выпив немножко. Все эти мужчины просто не допускали мысли о том, что можно прикоснуться к женщине без её согласия. Пьяная она, в мини она, или "ну она же пошла в мою квартиру и в мою кровать" - нельзя и всё. То есть, теория "самавиноватая" не работает, сто процентов. Это исключительно вопрос гнилости моральных качеств того, кто совершил преступление.
Ответить
можете, если есть желание и необходимость выговориться, но будьте готовы к тапкам...
Ответить
Там уже морализаторы полезли....Здесь как раз не надо. Эти же морально чистые будут потом за ней бегатьи хрень какую-то писать
Ответить
Бабы, да вы сглузду съехали!!! Смысл этой.... эээ..... с позволения сказать, акции?
Тем более на этой помойке Мордобуке!
К климаксу решили былое вспомнить?
Поняла бы, если бы знали имя насильника или извращенца - страна должна "знать" своих героев,
а так - вот... когда мне было... ХХ лет... в лифте... мне один гражданин... показал... свой член.
И? Дальше что? В чем смысл этой фигни?
Тем более на этой помойке Мордобуке!
К климаксу решили былое вспомнить?
Поняла бы, если бы знали имя насильника или извращенца - страна должна "знать" своих героев,
а так - вот... когда мне было... ХХ лет... в лифте... мне один гражданин... показал... свой член.
И? Дальше что? В чем смысл этой фигни?
Ответить
Как раз на мордокниге, если у вас приличные друзья и вы не участвуете в национальных срачах, можно запросто поделиться. Здесь.....да упаси Бог.
Ответить
И кому- то это нужно , чтобы снять груз. Чтобы поддержать молодых, кто с этим столкнулся, уберечь. Кто не хочет, просто не пишет и молча проходит мимо.
Ответить
то есть, вы реально считаете, что молодая девочка, которую какой-то урод, зажал в лифте, придя домой, пойдет на Дерьмобук искать - где проходит этот флешмоб, чтобы поделиться своей бедой?
Ответить
70
в чем тогда смысл этой "акции"?
Ответить
Это политическая технология с запада - чтобы изговнялось как можно больше людей.
Ответить
вы считаете насильников людьми? или вы считаете тех, кого изнасиловали - говном?
Ответить
Важно не замолчать,потому что проблема слишком объемна, важно, чтоб знали, особенно те, кто нападает. Знали, что им дадут отпор и боялись, сидели в своих норах и не высовывались. И самое главное, что люди осознают то, что они не "самадуравиновата".
Ответить
Не замолчать - рассказать родителям и подать заявление. Это было известно всегда.
Другой вопрос: не все семьи благополучны, и не во всех семьях можно все рассказать родителям.
Потому что можно получить такой же ответ и от родителей - нефиг, типа, шляться.
Как с помощью ФБ вы предлагаете решить глобальную проблему счастливых и несчастливых семей, где детям помогают или где детей гнобят?
Другой вопрос: не все семьи благополучны, и не во всех семьях можно все рассказать родителям.
Потому что можно получить такой же ответ и от родителей - нефиг, типа, шляться.
Как с помощью ФБ вы предлагаете решить глобальную проблему счастливых и несчастливых семей, где детям помогают или где детей гнобят?
Ответить
Чтобы показать сегодняшним девочкам и мальчикам, что рассакзать об этом - не позор. Попасть в такую ситуацию - не стыдно, и не надо обвинять себя. Многие попадают и стыдно должно быть тем, кто домогается, а не жертвам.
Опять же, к тем, кто открылся, проще обратиться тем, у кого эта проблема есть сейчас. Больше вероятности, что тебя поймут, а не осудят.
В общем дело хорошее и я восхищаюсь теми, кто решился рассказать об этой проблеме публично. А осуждающие льют воду на мельницу насильников.
Опять же, к тем, кто открылся, проще обратиться тем, у кого эта проблема есть сейчас. Больше вероятности, что тебя поймут, а не осудят.
В общем дело хорошее и я восхищаюсь теми, кто решился рассказать об этой проблеме публично. А осуждающие льют воду на мельницу насильников.
Ответить
У меня благополучная семья была,но мне было стыдно рассказать маме.Во-первых стыдно потому,что стыдно что дядька полез под юбку,как такое вообще сказать...а во-вторых потому,что не послушалась,пошла с чужим дядькой.
Ответить
значит, неблагополучная((((
значит, мама и папа не внушили своему ребенку (вам), что в семье самое дорогое - доверие!
и что именно семья всегда поддержит и поможет. в любой ситуации и в любом состоянии.
мне жаль, что вы этого не поняли. значит, вы такую же модель применяете в своей уже семье, не осознавая, что это - неправильно и, увы, неблагополучно.
значит, мама и папа не внушили своему ребенку (вам), что в семье самое дорогое - доверие!
и что именно семья всегда поддержит и поможет. в любой ситуации и в любом состоянии.
мне жаль, что вы этого не поняли. значит, вы такую же модель применяете в своей уже семье, не осознавая, что это - неправильно и, увы, неблагополучно.
Ответить
80
вы очень однобоко судите. в моей семье было доверие. но тем, кто полез в трусы, оказался родной дед, самый что ни на есть главный член семьи, в которой было доверие, дружба и прочее. к кому я должна была пойти? до сих пор не знаю ответа на вопрос
Ответить
вам же сказали, в милицию надо было ...
10.07 16:56
вам же сказали, в милицию надо было топать, чтобы над вами посмеялись и подрочили
Ответить
Ой, и что? Я тут ещё в тех темах о писалась. И да, сразу кинулась к родителям. А в другой раз и в милицию. От родителей получила, что я потаскуха (в 8 лет) и проверку девственности. От милиции: ну, тебя ж изнасиловали, чего же ты хочешь? И плевать, что напильник не на меня одну нападалинию. Виновата др сих пор женщина. Причём нападают - значит, потаскуха. Не нападают -значит, уродина и старая, никому не нужна. Вот для изменения такого положения вещей эти рассказы и нужны.
Ответить
ну вот скажите, как насильникам помешают эти рассказы на фб? да никак, совершенно, только самооценку поднимут и самолюбие потешат
Ответить
Вот последнее, наверное, самое важное для тех, кто уже пережил. Их невероятно много.
По всем пунктам с вами согласна.
По всем пунктам с вами согласна.
Ответить
ну вот ниже пример, и там именно самадуравиновата, и может быть правильнее донести до человека эту мысль? чтоб пересмотрел поведение, привычки итд? ведь от того, что просто пожалели ничего не изменится, так и будет сама нарываться раз за разом
Ответить
Сколько бы раз ни нарывалась, не самадуравиновата. ВСЕГДА, априори всегда виноват насильник. В любой мужской башке должно сидеть: пьяная - не трахай, не в себе - не трахай, спит - не трахай. Возбуждает - иди подрочи.
Ответить
т.е. если человек раз за разом сует пальцы в розетку, ему нельзя сказать о том, что он дурак, чтоб прекратил? надо каждый раз просто жалеть, и во всем винить розетку?
у мужика должно сидеть в башке - да, это даже не обсуждается
но женщине-то тоже надо башку иметь. Даже котят тыкают мордой в лужу, чтоб больше так не делали, почему же женщину нельзя ткнуть, если она в надцатый раз нарвалась на свои же грабли?
у мужика должно сидеть в башке - да, это даже не обсуждается
но женщине-то тоже надо башку иметь. Даже котят тыкают мордой в лужу, чтоб больше так не делали, почему же женщину нельзя ткнуть, если она в надцатый раз нарвалась на свои же грабли?
Ответить
Здесь сейчас речь совершенно о другом, не о пальцах и розетке, не о котенке и луже, если брать ваши сравнения. Речь о тех, кто делал и пользовался. Выбивать табуретку из-под самоубийцы нельзя. Грабить магазин только потому, что его оставили открытым (пусть даже в очередной раз и кто-то уже это делал) - нельзя. Насиловать женщину, потому что она напилась - нельзя.
Ответить
я не спорю, нельзя, табу, но почему женщине не вправить мозг и не сказать "прекрати напиваться, тебя поимели потому, что ты напилась"? Ведь она так и будет дальше пить, где ни попадя, а во всем винить мужчин.
Ответить
90
Еще раз: это отдельная тема для разговора. Не думаю, что в нынешней ситуации, в существующих условиях этой женщине надо вправлять мозг.
Ответить
да как так-то? ведь объяснили " не напивайся" и все, перестала напиваться перестали насиловать. А у вас получается напилась-изнасиловали-пожалели, напилась-изнасиловали-пожалели и так по кругу без конца.
вместо того, чтоб проработать ошибки и не совершать их в дальнейшем человек получает бесполезную жалость.
вместо того, чтоб проработать ошибки и не совершать их в дальнейшем человек получает бесполезную жалость.
Ответить
Т.е. насилуют все-таки потому, что напилась? Вы не хотите понять, что дело не в том, кого насилуют и в каком состоянии, а в том, кто это делает?
Ответить
вокруг всегда будут плохие люди
чтоб не ударили по башке все знают, что нельзя ходить ночью по заброшенным пустырям
так почему те же элементарные вещи о самосохранении не объяснять про насилие?
чтоб не ударили по башке все знают, что нельзя ходить ночью по заброшенным пустырям
так почему те же элементарные вещи о самосохранении не объяснять про насилие?
Ответить
чаще всего нападают в спальниках в вечернее время, насколько мне известно, около 18-20 часов. а не ночью на заброшенных пустырях. вы не возвращаетесь домой одна в это время?
Ответить
... на пьяных, трезвых, молодых, старых, красивых, некрасивых, вызывающе и скромно одетых, на мужчин, женщин, детей обоих полов.
Я не понимаю, откуда такая психология, что жертва сама виновата?
Я не понимаю, откуда такая психология, что жертва сама виновата?
Ответить
например сесть в машину к толпе дальнобойщиков, набухаться с ними до отключки и не понимать, почему трахнули - это надо быть уо
Ответить
Ну и что,можно песню спеть,а че сразу трахаться то,ну не хочет баба,за каким хреном ее насиловать?
Ответить
это вы уо, если не понимаете, что тр...
8.07 22:07
100
это вы уо, если не понимаете, что трахнули - потому что насильники, которые надеются на безнаказанность
Ответить
Это все очень понятно, обсуждать пов...
8.07 22:03
Это все очень понятно, обсуждать поведение и ошибки жертвы = успокаивать себя, убеждать себя, что если ты не сделаешь такой же ошибки, с тобой такого случится.(с)
Ответить
Так вроде умные люди учатся на чужих ошибках, и только дураки на своих... учесть опыт, что привело к таким последствиям. Понятно, что 100% гарантии вообще ни на что быть не может, но это лишний шанс избежать подобного печального опыта. Я ни в коем случае не оправдываю насильников и мужчин не понимающих произнесенного даже в пьяном беспамятстве слова "нет"...
Ответить
Вот,вот! Я никогда не понимала,почему если я выпила и иду домой под шафе,если надела короткую юбку,обтягивающую юбку или еще там что то , то сама виновата что со мной что то сделал насильник, вор и т.п..
Ответить
Откуда....от ханжества, как вариант. Или, исходя из собственного опыта. От неустроенности в жизни....может быть.
Ответить
НОЧЬЮ? Меня чуть не убили рядом с дорогой, по которой ходили люди, в 8 вечера!!! Не где-то на пустыре. Напали в 8 лет часа в 2 ДНЯ. В подъезде, где было полно жильцов. В 12 лет, в 3 ДНЯ. Вот эти ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи и надо объяснять - никто не находится в безопасности, если сознание общества таково, что прав насильник, а жертва виновата. Даже если она смогла защититься, как я - все равно виновата.
Ответить
но оставляя магазин открытым логично предположить, что он может быть ограблен. это никак не оправдывает воров, но понимать, что такая вероятность увеличивается в разы необходимо.
Ответить
Я говорю о виновности насильника или грабителя, как в приведенном примере. При всем понимании увеличения вероятности, и вне зависимости от причин, по которым магазин оставлен открытым, грабитель должен быть наказан по закону.
Ответить
Я тоже не понимаю в чем смысл...а если завтра на ФБ кто-то объявит, что надо выставить свое фото без одежды , то что все начнут выставлять?
Ответить
110
Мне, к счастью, не о чем писать в этом флэшмобе.
Но, я считаю, что эта нужная реально пострадавшим женщинам задумка может быть использована и для дурных целей.
Это же отличный способ сделать гадость другому, ни в чем не повинному человеку! Бросил ли парень девушку, ушел муж от жены, препод в школе/институте влепил двойку или трояк вместо пятерки, и т.д. и т.п. - осталась обида и незакрытый гештальт мести. А тут такая возможность! Особенно если есть хоть относительно общий круг знакомых. Хэш-тег поставила и , без прямых указаний на конкретную персону, но толстыми намеками "на"... отпустила на волю фантазию. Все.
Но, я считаю, что эта нужная реально пострадавшим женщинам задумка может быть использована и для дурных целей.
Это же отличный способ сделать гадость другому, ни в чем не повинному человеку! Бросил ли парень девушку, ушел муж от жены, препод в школе/институте влепил двойку или трояк вместо пятерки, и т.д. и т.п. - осталась обида и незакрытый гештальт мести. А тут такая возможность! Особенно если есть хоть относительно общий круг знакомых. Хэш-тег поставила и , без прямых указаний на конкретную персону, но толстыми намеками "на"... отпустила на волю фантазию. Все.
Ответить
трясти грязным бельем на весь фб- это такое же болезненное отклонение, как трясти голым членом на дорожках парка
люди вас не знают, но на историю подрочат :(
для того, чтоб открыться и пережить случившееся есть хорошие специалисты, есть семья и друзья.
люди вас не знают, но на историю подрочат :(
для того, чтоб открыться и пережить случившееся есть хорошие специалисты, есть семья и друзья.
Ответить
Подпишусь под каждым словом, под каждой запятой!
Зависимость от соцсетей и тяга к вываливанию своего как грязного, так и повседневного белья во всемирную сеть есть эксгибиционизм!
Эксгибиционизм (лат. exhibeo — выставлять, показывать)
Зависимость от соцсетей и тяга к вываливанию своего как грязного, так и повседневного белья во всемирную сеть есть эксгибиционизм!
Эксгибиционизм (лат. exhibeo — выставлять, показывать)
Ответить
На это насильники и надеются ( надеятся?), что все будет шито-крыто, а открывшись жертва на себя еще и позор навлечет.
Ответить
насильникам абсолютно пофигу, что кто-то расскажет о своем насилии, им за это ничего не будет. Зато самолюбие потешат, что их до сих пор помнят и боятся.
Чтоб насильнику что-то было надо писать в полицию.
Чтоб насильнику что-то было надо писать в полицию.
Ответить
Расскажите про ваш бесценный опыт пи...
8.07 21:49
Расскажите про ваш бесценный опыт писания в полицию, пожалуйста.
Ответить
что даст выложенное в интернет?
чтобы небыло шито-крыто пишется заявление в милицию, открыться - ни разу не позор! но открываться надо там, где реально помогут. У вас как-то все с ног на голову.
Справлять нужду - не позор. Но делать это надо не посреди комнаты.
чтобы небыло шито-крыто пишется заявление в милицию, открыться - ни разу не позор! но открываться надо там, где реально помогут. У вас как-то все с ног на голову.
Справлять нужду - не позор. Но делать это надо не посреди комнаты.
Ответить
это ж "обиженная Ляйпцигом" ™, там с башкой беда - и это сразу заметно по ее "мыслям", если можно так назвать эту кашу в башке.
Ответить
120
Привет, жена работорговца и сутенера, как его, посадили уже или отмазался и живой товар работает? И тебя еще не поставил в витрину?
Ответить
нет, это не Ксюха, она ушла отсюда, это твоя тень, которая ненавидит тебя с тех самых пор, как ты травила ее.
Вопрос, айрон мне в личку пишет: подумайте типа Оксана останетесь ли на Ева.ру- не ценично с ее стороны ни разу . Но она уже Лейпцигом наказана
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/83/3002625.htm?messageId=76838854
Кстати, я тебе уже писала - мы стыдно жить с тобой в одной стране.
Вопрос, айрон мне в личку пишет: подумайте типа Оксана останетесь ли на Ева.ру- не ценично с ее стороны ни разу . Но она уже Лейпцигом наказана
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/83/3002625.htm?messageId=76838854
Кстати, я тебе уже писала - мы стыдно жить с тобой в одной стране.
Ответить
"Забудьте. Не всем же быть образованным"
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3299587.htm?messageId=87304302
Ответить
Вы почитали и тут в топике, и в фб, что в нынешнем обществе дают эти обращения, кроме обвинения жертвы? Сначала ее насиловали физически, потом такие как вы еще и обвинили в обиде и желании раскрыться. Все у вас через жопу.
Ответить
ну а теперь будут "насиловать" на весь фб
и я никого не обвиняла, вы может читать не умеете, я написала, что быть жертвой - не позор, сама прошла через это
и я никого не обвиняла, вы может читать не умеете, я написала, что быть жертвой - не позор, сама прошла через это
Ответить
Специально поднялась по ветке, не писали вы такого. Поэтому извинитесь. А насиловать в фб- ну вот против этого борьба и началась, все умалчивания стартуют так- меня же и изваляют в грязи, лучше промолчу, в полиции заявление похерят, узнавшие об жэтом посмеются, не буду я ничекго предпринимать, помолчу в тряпочку.
Ответить
вот "открыться - ни разу не позор!"
за что я должна извиниться? за то, что мнение с вашим не совпадает? :scared2
вот поэтому и насилуют, что мысли у всех "в полиции похерят, узнавшие засмеют", и вместо того, чтоб поймать и наказать насильника приходят просто потрепаться на фб, где от этого трепа насильникам ничего не будет. Дада, давайте вместо заявлений рассказики писать, спасем насильников от наказания.
за что я должна извиниться? за то, что мнение с вашим не совпадает? :scared2
вот поэтому и насилуют, что мысли у всех "в полиции похерят, узнавшие засмеют", и вместо того, чтоб поймать и наказать насильника приходят просто потрепаться на фб, где от этого трепа насильникам ничего не будет. Дада, давайте вместо заявлений рассказики писать, спасем насильников от наказания.
Ответить
Я тоже говорю, что открыться- ни разу не позор. Ответьте теперь, имея эту информацию- подвергалась ли я насилию. Да? Нет?
Ответить
130
.
Ответить
Это вы про меня написали? Вопрос то был совсем другим, или чтение не ваш конек ( как и мой)?
Ответить
спутала местоимения, рассказала о себе
Ответить
Не, не сливайтесь так неизящно. Гораздо выше вы мне утверждали, что УЖЕ высказались на эту тему.
Ответить
я не могу понять логику ваших сообщений, за 13 лет на еве никогда не сталкивалась с подобным, но с вами я не понимаю, о чем вы хотите сказать поэтому извините, но дальше без меня
Ответить
Взаимно, вы мне совершенно непонятны, как я н старалась. Поэтому прекращаю попытки.
Ответить
иди уже к окулисту! Хотя... ""Забудьте. Не всем же быть образованным" и уметь читать:)
Ответить
ты реально думаешь, что кто-то будет кликать по твоем ссылЬкам?
ты еще глупее, чем мы раньше думали:party4
ты еще глупее, чем мы раньше думали:party4
Ответить
Ну на, не рудись по ссылкам кликать
такое ощущение, что некоторые из психбольницы пишут...
я реально думаю, что ты клиент психушки, что и сказано тебе в другом топике НЕ МНОЮ.
такое ощущение, что некоторые из психбольницы пишут...
я реально думаю, что ты клиент психушки, что и сказано тебе в другом топике НЕ МНОЮ.
Ответить
это милиция - место, где реально пом...
10.07 15:16
140
это милиция - место, где реально помогут?
Ответить
Если писать, что иваниваныч иванов меня изнасиловал в 1800 лохматом году, я всю жизнь с этим живу и мучаюсь, то может и имеет, иванов получит хотя бы общественное порицание, да и то вряд ли. А так? Ну написали вы об этом. Иванову вообще похер, он про вас и думать забыл, семья и дети...а вы вся жертва... (иванов мудак полюбому, если че) Если есть проблема, мешает жить, доверять, строить отношения - то к специалисту, а собираться под знамена обиженных - неконструктивно. Детям надо объяснять и без ФБ и подобных акций, что с незнакомцами не заходить в лифт, не позволять себя трогать посторонним, и т.п. прописные истины безопасности. Ну и конечно строить с детьми отношения так, чтобы они не боялись придти к родителю и рассказать о своих страхах и проблемах. В этом никакие флешмобы на ФБ не помогут.
Добавлю. И научить непосвящать в это посторонних, а то представьте картину, идет мама с ребенком за руку по улице, а ребенок всем и каждому - тетенька, а знаете, до меня вчера в раздевалке учитель домогался (изнасиловали, хрен показали)...
А идти в милицию, полицию, и добиваться и принятия заявления, и по неприятию органами правопорядка мер, поднимать хай о том, что органы власти не выполняют свою работу по защите женщин от насилия, если мы говорим об этом. Лучше бы сделали акцию на тему, как я пострадала от насилия, а власти не сработали, унизили и нанесли мне еще большую моральную травму. Но это почему то никому не надо, это ж надо ходить и добиваться, а не посты на ФБ строчить.
Проще не бывает (почему то анонимно вышло)
Добавлю. И научить непосвящать в это посторонних, а то представьте картину, идет мама с ребенком за руку по улице, а ребенок всем и каждому - тетенька, а знаете, до меня вчера в раздевалке учитель домогался (изнасиловали, хрен показали)...
А идти в милицию, полицию, и добиваться и принятия заявления, и по неприятию органами правопорядка мер, поднимать хай о том, что органы власти не выполняют свою работу по защите женщин от насилия, если мы говорим об этом. Лучше бы сделали акцию на тему, как я пострадала от насилия, а власти не сработали, унизили и нанесли мне еще большую моральную травму. Но это почему то никому не надо, это ж надо ходить и добиваться, а не посты на ФБ строчить.
Проще не бывает (почему то анонимно вышло)
Ответить
вот соглашусь. народ окончательно сошел с ума. понятие личная жизнь окончательно потеряла свой смысл...
зы. и не западло людям в экспериментах участвовать
зы. и не западло людям в экспериментах участвовать
Ответить
это вы сошли с ума, если насилие - в...
10.07 16:58
это вы сошли с ума, если насилие - ваша личная жизнь
Ответить
ага, а вы знаете, что там есть истории, когда семья же и обвиняет?
А есть истории, когда девочка по телефону доверия позвонила, а там ржать стали?
А есть истории, когда девочка по телефону доверия позвонила, а там ржать стали?
Ответить
Это не грязное бельё. Грязь здесь только такие, как вы, и сами насильники.
Ответить
+1000
10.07 16:59
+1000
Ответить
Да, смолчим все, и, когда наших дочерей словят очередные насильники, скажем им, что это их вина, дочерей, ибо к хорошим девочкам не лезут.
Ответить
вы-то подрочили, надеюсь? Семья и др...
10.07 16:54
вы-то подрочили, надеюсь?
Семья и друзья так же, как вы, будут воротить нос от грязного белья грязной жертвы, которая самадуравиновата.
Лучше ввести эвтаназию для жертв насилия, чтобы никому своими откровениями не мешали.
Семья и друзья так же, как вы, будут воротить нос от грязного белья грязной жертвы, которая самадуравиновата.
Лучше ввести эвтаназию для жертв насилия, чтобы никому своими откровениями не мешали.
Ответить
150
то, что вы делаете, является моральным преступлением
вы уравниваете жертву в своей вине с преступником.
вы уравниваете жертву в своей вине с преступником.
Ответить
О чем вы все тут?
Ответить
Ок, постараюсь не утомлять подробностями. Было много ужасных моментов и педофил,от которого чудом вырвалась(позвал смотреть котят на чердак и в лифте полез под юбку,неожиданно для себя стала орать так,что он вышел из лифта и бежать,маме не смогла сказать,стыдно)и лапанье в транспорте, и мужик на 2-м этаже стоял голый в окне,когда мы шли в школу(этот не очень страшен,так как нас много а он далеко),и изнасилование (он был пьян,с тех пор имею комплекс- если муж выпил и хочет секса,накатывает животный страх). Недавно отомстила лапающим в транспорте)) Стою в метро,чувствую сзади трется какая то сволочь.Поворачиваюсь и громко говорю - прекрати,а то в рожу получишь! Отвернулась,а он как ни в чем не бывало жмется,повернулась и врезала,как раз и поезд остановился и он без слов бежать.Я была оооочень довольна))
Ответить
Вы молодец, что дали отпор в транспорте. Именно так их и надо. Я тоже маме не могла сказать в детстве о приставании в лифте, стыдно было. И очень долго у меня было отвращение к мальчикам, которые обращали на меня внимание. С возрастом прошло.
Ответить
Я готова сделать это опять,если даже это будет не со мной.Не пройду мимо.А ведь народу было море в вагоне и никто не среагировал, как будто вообще ничего не происходит(
Ответить
Да, к сожалению, у нас все делают морды кирпичом, как будто ничего не происходит. Хотя я читала про редкие случаи, когда окружающие не остались равнодушными.
Ответить
зачем же в морду? надо бить в то, чем трется - так меньше риск получить ответочку ;)
Ответить
я Вас умоляю!!! как раз туда и размаха большого не надо, чтобы сделать пиздец как больно этим утыркам! прям жопой можно, либо резко разворачиваетесь и колено резко сгибаете ему туда, он загнулся - и добавляете резко обеими ладонями по ушам, или локтем по затылку ;) а уж если на каблуках - ваще полнейший простор для фантазии, как его уделать, тварь такую...
Ответить
160
Не знаю, может это как-то поможет жертвам, выговориться что ли. Но по хорошему нужно фио обидчика писать.
Ответить
Чемпионку из #небоящихся читали?
Каково ваше мнение?
Каково ваше мнение?
Ответить
Кто это
Ответить
Ответить
Вот конкретно это - да, треш. Причём жертвой её назвать сложно, в 2/3 случаев сама, видимо-таки, виновата. Пьёт до беспамятства, спит где и с кем попало. Хотя, возможно, что это описание случаев с разными жертвами, тогда как бы понятно, а то на одну задницу "приключений" многовато.
Ответить
по-моему, дело не в вине, а в том, что у нее абсолютно отсутствует понятие собственных границ.
И "очухивается" она только тогда, когда уже всё зашло слишком далеко. А до этого она просто не соображает. Как будто вообще не анализирует окружающую ситуацию, ну совсем.
И "очухивается" она только тогда, когда уже всё зашло слишком далеко. А до этого она просто не соображает. Как будто вообще не анализирует окружающую ситуацию, ну совсем.
Ответить
170
Не, это всё о ней, в том-то и фишка.На фотках довольно страшная особа, чем уж она так манит мужиков, пусть и мудацкого склада - непонятно. Одна история про палец вставленный в неё во время разговора чего стоит О_о При этом в комментах попробуй намекни, что она наверное немного где-то неправа - сразу проклятия, пожелания гореть в аду и т.д. Ну как можно спать направо-налево с кем попало после клуба, а потом удивляться, что просыпаешься от того, что в жопу ебут? А если бы вообще убили? Прям де Сад какой-то, его тема. Это у него любят девственниц юных-невинных сношать всячески, как только увидят. При этом про виктимность упомянуть ни боже мой! Расстрел на месте. Баба просто ходит и собирает на свою жопу приключения - ну кроме детства, конечно - ей говорят, подруга, не надо садиться в машину к кому попало, не надо с незнакомыми к ним домой ездить, а в ответ: а нечего из дома выходить, если ты насильник и сдержаться не можешь, я могу хоть голая гулять ночью. Оно понятно, человек неприкосновенен, никого ельзя насиловать. Но это если бы мы жили в мире радужных единорожек и все психи сидели бы пожизненно запертыми. Но пока не истреблена преступность нельзя забывать об инстинкте самосохранения.
Ответить
+1 виктимность как она есть.
Ответить
Если она пьет до беспамятства - это не повод ее насиловать. НЕ ВООБЩЕ таких поводов и быть не должно! Если она спит с кем попало - это должно быть по согласию.
Речь о НАСИЛИИ, о том, какое оно разное. Неужели вам неочевидно?
Речь о НАСИЛИИ, о том, какое оно разное. Неужели вам неочевидно?
Ответить
Понятно, что не должно быть насилия в принципе. Но если она пьет вместе с мужиками, ведет себя на грани, выключается потом, то мужики, наверно, воспринимают ее как на все согласную.
Ответить
Вы абсолютно правы.
Но невольно думается, что должно быть какое-то чувство самосохранения у человека - напившись до беспамятства человек становится беспомощным и очень уязвимым для всяческих неприятных вещей (я сейчас говорю не только о насилии - можно ведь банально упасть неудачно или замерзнуть в алкогольном беспамятстве).
Тем более, если девушка уже оказывалась в неприятной ситуации, развлекаясь и напиваясь - она, как мне кажется, должна быть вдвойне осторожна, чтобы это не случилось вновь.
Но, безусловно, насильников не оправдывает ничто. Те, кто пользуется такими ситуациями - напившимися до беспамятства женщинами - мрази вдвойне.
Но невольно думается, что должно быть какое-то чувство самосохранения у человека - напившись до беспамятства человек становится беспомощным и очень уязвимым для всяческих неприятных вещей (я сейчас говорю не только о насилии - можно ведь банально упасть неудачно или замерзнуть в алкогольном беспамятстве).
Тем более, если девушка уже оказывалась в неприятной ситуации, развлекаясь и напиваясь - она, как мне кажется, должна быть вдвойне осторожна, чтобы это не случилось вновь.
Но, безусловно, насильников не оправдывает ничто. Те, кто пользуется такими ситуациями - напившимися до беспамятства женщинами - мрази вдвойне.
Ответить
Вот ведь речь о том, что любой, ЛЮБОЙ человек должен. напившись до беспамятства, быть уверенным в совей безопасности. Никто ведь не говорит пьяному мужику "Чо ты целку из ся строишь?" Это ведь тоже насилие. Насилие! Покажите мне женщину, которая, даже будучи трезвой, не слышала этих слов хотя бы раз. И эта акция направлена на то, чтобы дать людям (и мужчинам, и женщинам) понять, что это - НАСИЛИЕ. Что так быть не должно!
Интернет - средство коммуникации. Раньше, рассказывая об ЭТОМ маме на кухне, социально активные женщины думали, что они не могут предостеречь других женщин, научить их давать отпор.
Теперь такая возможность есть. Так давайте порадуемся!
Одна только акция "Черная точка" за сутки выявила тысячи женщин, подвергающихся домашнему насилию!
Интернет - средство коммуникации. Раньше, рассказывая об ЭТОМ маме на кухне, социально активные женщины думали, что они не могут предостеречь других женщин, научить их давать отпор.
Теперь такая возможность есть. Так давайте порадуемся!
Одна только акция "Черная точка" за сутки выявила тысячи женщин, подвергающихся домашнему насилию!
Ответить
Ну да , ну да . Такое впечатление, что она вообще приходила в себя только в момент, когда ее в очередной раз насиловали. А до того "ничего не предвещало",
Внезапно - оп, чей-то палец в ней. А потом она опять "пошла на ту же дискотеку".
Внезапно - оп, чей-то палец в ней. А потом она опять "пошла на ту же дискотеку".
Ответить
Да блять, нельзя жить, будучи женщиной и думать о том, как одеться, и куда НЕ пойти, чтобы тебя не выебли в подворотне!
Нельзя так жить! Не должно этого быть, понимаете?
Об этом речь!
Нельзя так жить! Не должно этого быть, понимаете?
Об этом речь!
Ответить
Больше мата, раз аргументация хромает!
Этой дуре каким-то образом засунули палец (она что, с раздвинутыми ногами разговаривала? как это вообще технически возможно?),
но в следующий раз она вновь пошла на ту же дискотеку. Нормально.
Этой дуре каким-то образом засунули палец (она что, с раздвинутыми ногами разговаривала? как это вообще технически возможно?),
но в следующий раз она вновь пошла на ту же дискотеку. Нормально.
Ответить
180
Что за "парядашные" ?
Вы что там нафантазировали, "страдалицы"?
Вы что там нафантазировали, "страдалицы"?
Ответить
Что то чересчур много на одну голову. Нехорошо ведь говорить самадуравиновата? Но по-моему ее свои даже ошибки не учат((
Ответить
ну это типа "Лиля навсегда" Неблагополучный, не долюблиный ребенок с жаждой любви и потерянным инстинктом самосохранения. Ну а далее выживание в большом городе с комплексом жертвы.
Ответить
да врет она...больные фантазии, наверняка был один случай, все остальное- присовокупилось с нездоровой голове
Ответить
Мне тоже показалось, что это все выдумки. Просто запредельщина какая-то... Я даже до конца не дочитала.
Мне кажется, не может все это вот так происходить с одним человеком.
Но если это - все-таки правда, мне эту женщину очень жалко.
Мне кажется, не может все это вот так происходить с одним человеком.
Но если это - все-таки правда, мне эту женщину очень жалко.
Ответить
Не хочется показаться банальной, но некоторые женщины ведут себя соответственно.
У меня есть знакомая, я много историй от нее наслушалась, уши вяли. Один раз парень на улице попросил телефон позвонить зимой, она дала. А он не стал отдавать телефон. Сказал, что отдаст, если отсосет. Она согласилась(жесть какая-то), но он все равно не отдал. Позже она написала заявление в полиции, что над ней совершено насилие. Другой раз она познакомилась с каким-то черным рядом со стройкой и пошла с ним "пить чай" в вагончик. Там он стал к ней приставать, пришлось ей подчиниться. И таких историй много.
У меня есть знакомая, я много историй от нее наслушалась, уши вяли. Один раз парень на улице попросил телефон позвонить зимой, она дала. А он не стал отдавать телефон. Сказал, что отдаст, если отсосет. Она согласилась(жесть какая-то), но он все равно не отдал. Позже она написала заявление в полиции, что над ней совершено насилие. Другой раз она познакомилась с каким-то черным рядом со стройкой и пошла с ним "пить чай" в вагончик. Там он стал к ней приставать, пришлось ей подчиниться. И таких историй много.
Ответить
Ужас, прошмандовка какая-то.
Ответить
У нее Волошин наш в друзьях. Интересно.
Ответить
Мне и сказать-то нечего, я в этом смысле удачливый человек. Но меня всегда пасли, сначала родители, потом муж. Не было практически ситуаций, в которых мне могла бы угрожать опасность.
Ответить
190
у меня был единственный случай, да и тот - по долгу службы - на меня ловили маньяка, я была под присмотром оперов+у самой нехилая подготовка физическая-пулевая-каратешная...НО!!! когда мне приставили нож к печени предательски затряслись руки и дрогнул голос - не ожидала от себя...в общем, его взяли, меня поощрили...в отходняке с операми впервые в жизни назюзюкалась Кровавой Мэри...
а, не...вспомнила! еще в садиковом возрасте меня почему-то воспитатели отдали незнакомому мне дяденьке, который сказал, что его де прислали мои родители...и вот я помню, как мы идем-идем, уже дом мой прошли и продолжаем идти на пустырь...я его спрашиваю - почему мы прошли мимо моего дома, он невнятно что-то отвечает, и я пускаюсь наутек...через дворы людные прямиком к своему дому...так и осталась там гулять во дворе с друзьями, пока мама с работы не пришла...
а, не...вспомнила! еще в садиковом возрасте меня почему-то воспитатели отдали незнакомому мне дяденьке, который сказал, что его де прислали мои родители...и вот я помню, как мы идем-идем, уже дом мой прошли и продолжаем идти на пустырь...я его спрашиваю - почему мы прошли мимо моего дома, он невнятно что-то отвечает, и я пускаюсь наутек...через дворы людные прямиком к своему дому...так и осталась там гулять во дворе с друзьями, пока мама с работы не пришла...
Ответить
про какую из них? про взрослую - начальство рассказало зачем-то...про детскую - нет, видимо, тогда не подумалось нифига, что это важно и ваще-то страшно...мде...надо бы со своей мармазеткой уже как-то провести беседу, ей 7...
Ответить
Я больше про вторую историю.
Но первое, прямо кино "мыслить как преступник".
Но первое, прямо кино "мыслить как преступник".
Ответить
я сама когда ее вспоминаю - волосы дыбом...как Бог отвел, ведь шла же, как овца на поводе - шла...дура!!! причем мама мне не раз и не два! твердила, что нельзя заговаривать с незнакомыми людьми, открывать дверь, не посмотрев в глазок и не убедившись, что там мама, папа или баба-деда...а вот ведь...
а первая - да, это был крутейший опыт, не дай Бог такой никому, даже под присмотром оперов!!!
а первая - да, это был крутейший опыт, не дай Бог такой никому, даже под присмотром оперов!!!
Ответить
Вспомнилось, как мы сообща онаниста по парку гоняли. Зимой дело было, мы на лыжах по Петровскому парку (Динамо) круги нарезаем, физкультура, класс шестой. И вот у одного поворота появился, стоит, как только проезжаем, то давай трясти хозяйством. Сначала конечно мы скоренько свалили, нас четверо друг за другом, все девочки. А этот козел не ушел, ну на втором круге короче самая бойкая подняла палку лыжную острием и заорала, ща кааак дам, ну мы следом заорали, бежал так, что пятки сверкали.
Ответить
ну, этих убогоньких я ваще не беру в расчет, и во дворе наблюдали, и за решетками садика и школы, и в автобусе - они в большинстве случаев совершенно безобидны, просто очень больные люди...мы их шугали самостоятельно толпой, ага-ага...
Ответить
Эти "очень больные люди" либо пусть идут лечиться, либо садятся за решетку. И это они тоже должны понимать. Нельзя мимо них проходить просто так.
Ответить
200
Просто один проходит мимо, другой, множество людей. Но разве заявляют на таких? Если экспертиза признает невменяемыми, пусть лечатся. Если ж с башкой все ок, то сидят. Они подпадают под статью УК. Звонить, сообщать надо.
Ответить
взрослые редко мимо проходят...а вот дети - увы, да...а надо, чтобы они сообщали взрослым и те уже принимали меры...Господи, упаси от такого!!!
Ответить
Они все время в Петровском парке паслись. Кошмар моего детства. Главное выныривали так незаметно .
Ответить
Детская - ужас ужасный(( Меня так в 7 вечера оставили перед закрытыми воротами детского сада, все ушли. Мама почему-то, не помню почему, не успела меня забрать. И ведь нашелся бы какой-нибудь урод, отвел "домой" в мои 3 года.
А недавно был нашумевший случай, когда ребенка из сада отдали педофилу.
А недавно был нашумевший случай, когда ребенка из сада отдали педофилу.
Ответить
Я так поняла, что вопрос "когда?" относился именно ко мне, когда оставили перед закрытым садом.
А про тот случай, что отдали педофилу, сейчас найду.
А про тот случай, что отдали педофилу, сейчас найду.
Ответить
С этим конкретным случаем я ошиблась, девочку выкрали из сада. Но поиском вылезают другие случаи.
Ответить
210
Стала поиском искать, оказалось, случай не единичный.
Я этот имела в виду: http://www.ntv.ru/novosti/1196889
Я этот имела в виду: http://www.ntv.ru/novosti/1196889
Ответить
ужас - не то слово, это было не в Москве, и главное воспитки все очень хорошие и внимательные всегда были - подозреваю, что тут была сменщица какая-то, ну не могу я поверить, чтобы НинаВанна или ГалинДмитринна меня могли так вот кому-то отдать бедумно...и даже представить себе не могу (и не хочу!!!), чтобы мою дочь вот так вот отдали - я бы порвала просто всех на британский флаг...
Ответить
Сейчас - да, мы порвем в большинстве своем. А раньше совершенно по-другому, опять же, в подавляющем большинстве, к этому относились. И раньше нынешний флешмоб был бы совершенно невозможен. Кстати, хороший ответ тем, кто считает, что раньше жилось гораздо безопаснее. Детей одних можно было гулять отправить и т.п.
Ответить
безопаснее было лишь в том, что полны дворы были бабулек, что нет-нет, а таки присматривали, и безразличия было меньше в людях...но и больше было умалчивания о подобном...но!!! у нас в Муроме одних нас мелких не отправляли, мамочки кооперировались и присматривали все равно, или опять же тех же бабулек просили...
Ответить
У нас никакие бабки во дворе хрущевки не сидели, не присматривали. Мамы не кооперировались. И сами дети гуляли с 4-5 лет. В окно за ними только поглядывали.
Ответить
ну хоть в окно...но тем не менее...лично меня так не выпускали, слава Богу, да и окна не во двор выходили...
Ответить
меня один раз сосед забирал, мама с работы заведующей звонила, меня спрашивали Знаешь как зовут дядю? Я молчу, меня отдавать не хотели, только когда соседа сын пришел,я - его по имени назвала, только тогда отдали...до сих пор мне припоминают...
Ответить
вооооот! сосед, и спрашивали, и не отдавали...а тут...я главное сама не могу себя тоже понять - я-то как пошла, дура - ведь ученая была мамой, пуганая, и вот же...слава Богу, обошлось!!!
Ответить
в лохматых 80-ых соседкина мама рассказывала- на игровую площадку в садике заваливается мужик и говорит что его " мама прислала вооон ту девочку забрать, Катя, пошли со мной!" " Я не Катя, я Швета! "да. забыл, Света. пошли, меня мама прислала!" Воспитательница выискивает среди играющих детей мальчишку и ставит рядом с Катей-Светой. Мужик пытается увести одну девочки, мальчишка идет тоже. Тот прогоняет, не понимает, чего мальчик от него хочет. Тут воспитательница спохватилась, вернула обоих, мужика прогнала. Мальчишка был близнецом Светы, и если забирать знакомому. то или обоих, или никого. Только это воспитательницу на мысль навело, что никакая мама никого не посылала.
Ответить
Сто раз! Скрываются тут вруньи. Кто о себе врет, а в реале их могут узнать и высмеять.
Ответить
220
нам главное, что вы - не врунья, и любую муть из своей убогой жизни тащите сюда.
Ответить
вы о чем?
Ответить
тебе это не надо, сюда вуалетки не прицепишь:cool1
Ответить
Юль, хэштег вбей на фб, там все истории, они все разные, но все о том или ином насилии
Ответить
у меня было несколько эпизодов. первый 4-5 лет мне было, и какой-то парень зажал меня в подъезде дома предложил полизать, я об этом случае забыла а потом через много лет вспомнила случайно, что он со мной еще делал не помню, зато помню, что когда у меня был первый раз с мальчиком по любви я оказалась не девственницей, сильно этому удивилась и перед мальчиком было не удобно ведь я ему говорила, что он у меня первый.
второй раз мне было 10 лет, пришел сосед, отец моей лучшей подруги, усадил меня рядом, стал наглаживать по коленкам и предложил научить любить по взрослому, я очень испугалась тогда, онемела, затряслась. Он ушел слава богу, ничего мне не сделав, но я на эту мразь до сих пор нормально смотреть не могу, когда приезжаю в гости к маме иногда встречаю.
случаев с онанистами и прижиманиями в транспорте было тьмы их жаде вспоминать не буду.
второй раз мне было 10 лет, пришел сосед, отец моей лучшей подруги, усадил меня рядом, стал наглаживать по коленкам и предложил научить любить по взрослому, я очень испугалась тогда, онемела, затряслась. Он ушел слава богу, ничего мне не сделав, но я на эту мразь до сих пор нормально смотреть не могу, когда приезжаю в гости к маме иногда встречаю.
случаев с онанистами и прижиманиями в транспорте было тьмы их жаде вспоминать не буду.
Ответить
Я не понимаю смысла открываться перед близкими-дальними друзьями, коллегами и родными. Кто-то будет жалеть, у кого-то будет тупое любопытство, у кого-то брезгливость. Надо рассказывать анонимно на форуме, у психолога, людям, которым доверяешь и можешь рассказать. Но не всему миру.
Ко мне в детстве 9 лет в лифте приставал молодой человек. Показать просил и не выпускал из лифта. Потом выпустил все-таки. Лапающие мужики в транспорте-научилась потом громко просить отодвинуться от меня и не тереться. В парках и около школ онанисты - их было много, и они вызывали у нас, девчонок, отвращение и смех. Зачем рассказывать об этом под своей фотографией...загадка для меня.
Ко мне в детстве 9 лет в лифте приставал молодой человек. Показать просил и не выпускал из лифта. Потом выпустил все-таки. Лапающие мужики в транспорте-научилась потом громко просить отодвинуться от меня и не тереться. В парках и около школ онанисты - их было много, и они вызывали у нас, девчонок, отвращение и смех. Зачем рассказывать об этом под своей фотографией...загадка для меня.
Ответить
230
люди крезанулись на публичном полоскании белья..
Ответить
+1000 выше написали ровно то же. каждый пук нужно обсудить в сети.
так чем этот эксгибиционизм отличается от того, который возле школ и в метро?
так чем этот эксгибиционизм отличается от того, который возле школ и в метро?
Ответить
Многие, кто не сталкивался с подобным, живут с мыслью янетакая и даже не представляют себе, что такая и нетакая - ни о чем. Насилие может подстерегать любого - взрослого, ребенка, трезвого, пьяного. Как можно быть уверенным в том, что это не коснется, скажем, твоей дочери? Твоего сына? Что не зажмет девочку в подъезде по дороге из школы любитель молодого свежачка? Что не уведет мальчика посмотреть машину/помочь другу любитель юных тел?
Пребывая в такой уверенности (напомню - янетакая), как можно научить своего ребенка осторожности? Что делать в подобных ситуациях? Как реагировать? Можно ли поделиться с мамой (папой) или переживать все в одиночестве? Корить себя за происшедшее или все-таки осознать, что виноват насильник?
Не зная всей картины и живя на облаке под названием "янетакая, а онисамивиноваты", невозможно правильно сориентироваться самой и сориентировать своих детей.
Посмотрите на этот топ - уже здесь немало комментариев в стиле "онасамапилагуляла", уже эти люди рискуют встретиться с насилием и только тогда увидеть (а может быть и понять) насколько же они были глупы
Пребывая в такой уверенности (напомню - янетакая), как можно научить своего ребенка осторожности? Что делать в подобных ситуациях? Как реагировать? Можно ли поделиться с мамой (папой) или переживать все в одиночестве? Корить себя за происшедшее или все-таки осознать, что виноват насильник?
Не зная всей картины и живя на облаке под названием "янетакая, а онисамивиноваты", невозможно правильно сориентироваться самой и сориентировать своих детей.
Посмотрите на этот топ - уже здесь немало комментариев в стиле "онасамапилагуляла", уже эти люди рискуют встретиться с насилием и только тогда увидеть (а может быть и понять) насколько же они были глупы
Ответить
Надо поднимать эту тему, учить, рассказывать, показывать фильмы и прочее. Я не готова о себе рассказывать всему свету, неприятно.
Ответить
Я тоже не готова. Но отлично понимаю тех, кто это делает. Молодцы просто, нужное дело. Очень им благодарна.
Ответить
Вас никто не заставляет рассказывать о себе.
Но повторюсь: есть люди, кто вообще не в курсе этой проблемы. Миновало их, слава богу. Не знают они об этом. ЧТО они будут рассказывать, поднимать, чему учить, какие фильмы показывать (а кстати, какие фильмы???)?
Тот, кто готов рассказать, рассказывает. В том числе по этой причине. Чтобы те, кто об этом не знает, узнал. И был готов учить своих детей и учиться сам
Но повторюсь: есть люди, кто вообще не в курсе этой проблемы. Миновало их, слава богу. Не знают они об этом. ЧТО они будут рассказывать, поднимать, чему учить, какие фильмы показывать (а кстати, какие фильмы???)?
Тот, кто готов рассказать, рассказывает. В том числе по этой причине. Чтобы те, кто об этом не знает, узнал. И был готов учить своих детей и учиться сам
Ответить
вы правы. вот смотрите, как люди реагируют - фб максим виторган: "Я про флешмоб о насилии, который сейчас насилует виртуальную реальность. Никого не хочу обидеть лично и наверняка это очень правильно и нужно ( я действительно в этом не разбираюсь), но меня не покидает ощущение, что у части людей эти монологи носят не исповедальный характер, а мечтательный."
то есть, если его это никак не коснулось, он просто не может представить, что это действительно существует и это проблема.
а это проблема. я сама прошла через это в раннем детстве. писать нигде на фб не буду, так как информация затронет семью, а я не готова ранить родных ради своего успокоения. но живу с этим
то есть, если его это никак не коснулось, он просто не может представить, что это действительно существует и это проблема.
а это проблема. я сама прошла через это в раннем детстве. писать нигде на фб не буду, так как информация затронет семью, а я не готова ранить родных ради своего успокоения. но живу с этим
Ответить
Я вас очень хорошо понимаю.
Виторган не понял, кто-то поймет.
Возможно, когда у Витогргана будет дочь, он вспомнит. А возможно нет.
Время покажет
Виторган не понял, кто-то поймет.
Возможно, когда у Витогргана будет дочь, он вспомнит. А возможно нет.
Время покажет
Ответить
Виторган с этим его"мечтательным" посылом высказался, как среднестатистическое двуногое мужского пола, которое считает, что любая женщина должна быть просто в восторге от его домогательств, а та, что отказывает, просто ломается. Жаль, он мне казался умным человеком....
Ответить
240
Юль, у меня нет слов..... Дико читать об этом.... "Жила была девочка, сама виновата"....
Ответить
Дико-не дико, а что уж есть...
Судьба, она злобная бывает. И самые отрицающие и плюющие могут так огрести, что знай об этом, удалили бы себе слюнные железы в раннем детстве.
Я комменты не читала, да и сами истории тоже специально по тегу не вычитывала. Только то, что лента принесла. Потому что об этом явлении я как раз в курсе
Судьба, она злобная бывает. И самые отрицающие и плюющие могут так огрести, что знай об этом, удалили бы себе слюнные железы в раннем детстве.
Я комменты не читала, да и сами истории тоже специально по тегу не вычитывала. Только то, что лента принесла. Потому что об этом явлении я как раз в курсе
Ответить
Та же самая психология жертвы, но вывернутая наизнанку: жертва сама виновата в насилии, потому что слаба/глупа/плохая девочка, а я девочка хорошая, я всегда буду поступать правильно, чтобы мне не было стыдно.
Ответить
Я уже с компанией поищу этого Максима и от всей души пожелают ему так помечтать. Несколько раз.
Ответить
Извините, мою знакомую насиловали три раза. Дважды в извращенной форме и группово. В разных городах. После каждого изнасилования были театральные суициидальные попытки. Поставили на учет в дурдом.
БЖ тоже насиловал, с ее слов. Мое мнение - она мазохистка и сексуальная извращенка. Потому, что так не бывает. Имея такой жуткий опыт, ты будешь осторожнее в мильоны раз. А тут - одни и теже грабли...
БЖ тоже насиловал, с ее слов. Мое мнение - она мазохистка и сексуальная извращенка. Потому, что так не бывает. Имея такой жуткий опыт, ты будешь осторожнее в мильоны раз. А тут - одни и теже грабли...
Ответить
Ко мне приставали два раза - в 10 и в 12 лет. В поезде - в 10 лет, самавиновата, родители отправили одну, 12 часов езды из одного города в другой, и в подъезде родного дома среди бела дня (12 лет), опять самавиновата, когда из школы возвращалась.
Спровоцировала, ага. Надо быть осторожнее в мильоны раз.
Мелочи типа прижимались в транспорте, пытались дрочить об руку даже не считаю.
Спровоцировала, ага. Надо быть осторожнее в мильоны раз.
Мелочи типа прижимались в транспорте, пытались дрочить об руку даже не считаю.
Ответить
Вот не поверите. Ни разу никто не потерся. Конечно, возле нашего спортивного комплекса в институте стоял дядя в плаще и без трусов, но мы его гоняли милицейским свистком и заливались смехом, наблюдая, как он убегает. А были одногруппницы, кто шел, втянув голову в плечи и трясся от страха...
Я знаю девушек и женщин, кто панически боялся юнцов в подворотнях и около подъездов. Я - никогда. Не могу объяснить это чувство. Наверное, уверенность, что ничего не случится.
У нас на черной леснице наркоманы тусили и мне раз пришлось по ней рысью нестись, т.к. лифт был сломан. Так муж боялся за наркоманов, когда узнал об этом. Сказал, что если бы кто-то из них спросил который час, - я бы его портфелем по голове забила до смерти...И забила бы, да.
Я знаю девушек и женщин, кто панически боялся юнцов в подворотнях и около подъездов. Я - никогда. Не могу объяснить это чувство. Наверное, уверенность, что ничего не случится.
У нас на черной леснице наркоманы тусили и мне раз пришлось по ней рысью нестись, т.к. лифт был сломан. Так муж боялся за наркоманов, когда узнал об этом. Сказал, что если бы кто-то из них спросил который час, - я бы его портфелем по голове забила до смерти...И забила бы, да.
Ответить
И о чем это говорит? Что вы так специально береглись, ездили в правильных автобусах? А я, самадура, не береглась и пользовалась только неправильными? Мораль-то какая? :)
Ответить
Ниче я специально не делала. Я сильна духом. Сильнее, чем насильник. Вы - слабы. Меня насильник не выберет, вас выберет. Вы на полном серьезе считаете, что им до балды к кому яйца подкатывать? Они такие же люди. Очень опасающиеся за свою жизнь, очень опасающиеся за свою ненормальность, отлично понимающие последствия своих действий.
Я смотрела сто лет назад передачу Влада Листьева об этом. И психологи, и экстраПенсы однозначно обозначили: жертвой надо родиться. И без разницы кто вас насилует...
Я смотрела сто лет назад передачу Влада Листьева об этом. И психологи, и экстраПенсы однозначно обозначили: жертвой надо родиться. И без разницы кто вас насилует...
Ответить
250
Вы глупы, если пытаетесь доказать свою силу по сравнению с 10-летним ребенком
Ответить
Да. И это я имею силы спокойно об этом говорить, это я живу нормальной жизнью, это я перешагнула и пошла дальше. И это я читаю и слушаю о подобных случаях без плевков в сторону жертв.
Так что... еще кто сильнее :)
Так что... еще кто сильнее :)
Ответить
а если ребенку 5 лет, и насильник - близкий родственник? ребенок родился жертвой? или все же просто обычной маленькой девочкой, которая подвернулась под руку извращенцу?
а если ваша "теория" верна и девочка и впрямь родилась жертвой - посмотрите на нее свысока, мол я не такая, не жертва?
а если ваша "теория" верна и девочка и впрямь родилась жертвой - посмотрите на нее свысока, мол я не такая, не жертва?
Ответить
Ребенок не палюбэ будет сопротивляться. Девочка, которой с детства вдалбливали, что "хорошие девочки делают то, что им скажут", будет молчать и выполнять указания насильника.
Ребенок от испуга может замереть, как суслик.
Ребенок - это ребенок, а не 49-летняя тетя с опытом жизни и борьбы
Ребенок от испуга может замереть, как суслик.
Ребенок - это ребенок, а не 49-летняя тетя с опытом жизни и борьбы
Ответить
Когда вы писали о парентификации, я полагала, что вы знаете что это такое. Сейчас же ясно видно, что нихера вы не знаете. Использовали красивое слово, не понимая что за ним скрывается.
И о сильных. Сильная девочка, выросшая в условиях истинной парентификации, соберется в кучу и сделает все, чтобы сохранить себя внешне целой. Чтобы мать, о которой она заботится, никогда не узнала о происшедшем. И если для этого надо подчиниться, она подчинится.
Точно так же, как настоящая мать в подобной ситуации, будучи поставленной перед выбором жизнь (и сохранение себя для своих детей) или честь, выберет жизнь. Сорри, если пафосно.
И это только поверхностный подход, по верхам так сказать..
И чувство самосохранения будет шкалить сколько угодно, но физически взрослый мужчина всегда превзойдет ребенка. А приставивший ребенку в горлу нож вообще вне конкуренции.
А вы дальше фантазируйте про чувство самосохранения, ага.
И о сильных. Сильная девочка, выросшая в условиях истинной парентификации, соберется в кучу и сделает все, чтобы сохранить себя внешне целой. Чтобы мать, о которой она заботится, никогда не узнала о происшедшем. И если для этого надо подчиниться, она подчинится.
Точно так же, как настоящая мать в подобной ситуации, будучи поставленной перед выбором жизнь (и сохранение себя для своих детей) или честь, выберет жизнь. Сорри, если пафосно.
И это только поверхностный подход, по верхам так сказать..
И чувство самосохранения будет шкалить сколько угодно, но физически взрослый мужчина всегда превзойдет ребенка. А приставивший ребенку в горлу нож вообще вне конкуренции.
А вы дальше фантазируйте про чувство самосохранения, ага.
Ответить
260
Я не писала о парентификации, как о своем опыте. Я ссылку давала изуродованным детям. Я обычный ребенок, залюбленный до поноса....бабушкой и дедушкой. Срать я хотела на маму, с глубокого детства!
Ответить
Я где-то упомянула о вашем опыте? Для понимания этого явления вовсе необязательно побывать внутри, теории вполне достаточно для человека думающего
Ответить
Нет, милая, я не теоретик. Я практик во всем. Очень жаль, что мои ссылки так крэзят некоторых.
Ответить
Практик? В парентификации? Неужели своего ребенка пристроили к заботе о себе? Неожиданно, чоуж
И в насилии практик? Коли уж в этом топе так горячо пишете о жертвах. И сколько их - вами избитых-изнасилованных? Богатый опыт?
И в насилии практик? Коли уж в этом топе так горячо пишете о жертвах. И сколько их - вами избитых-изнасилованных? Богатый опыт?
Ответить
В ваших устах это комплимент. Я рада, что мы на противоположных полюсах и подобные вам не присутствуют в моей жизни. Удачного бухалова! Это отличный метод встретить деменцию в расцвете сил
Ответить
Да, вас почитаешь - и так обогатишься опытом, что мама-не-горюй! Вы пишите, пишите, я за практикой не гонюсь, теория меня вполне устроит
Ответить
Парентификация, педофилы в 10 и 12, онанисты, ю
бухалово....завидую! Мммммммм.....
бухалово....завидую! Мммммммм.....
Ответить
270
нда.. а если не сопротивлялся, то сам виноват.
поняла вашу мысль.
поняла вашу мысль.
Ответить
не ты, а вы.
ребенок "морально допустил" - это как?
ребенок "морально допустил" - это как?
Ответить
не всегда насилие - это нападение. и маленький ребенок не всегда понимает где проходят его личные границы, которые он имеет право защищать.
Ответить
Дискомфорт - всегда нападение. Прочтите или послушайте Только не говори маме.
Ответить
Ни один ребенок не будет сопротивляться. 1) взрослых нужно слушаться,2) просто не понимает, что ЭТО не норма. 3) "Мама тебе не поверит, это будет наш секрет, мама тебя будет ругать, мама тебя разлюбит, скажешь кому-нибудь и твоя мама умрёт" - самые распространенные варианты давления на ребенка.
Ответить
Юля, я работаю с этим ЕЖЕДНЕВНО. Я каждый день вижу хуеву тучу историй насилия над детьми или же вовлечения в половые отношения без насилия физического, обманом, уговорами. Ваше высокомерие по отношению к тем, кто стал жертвой, говорит лишь о вашей зашоренности и недалёкости. Впрочем, мне нет интереса разжевывать вам очевидные вещи. Если надо объяснять, то не надо объяснять (с)
Ответить
280
вы, простите, пьяная сейчас? скажите честно
Ответить
Неее, скока раз уже объяснять...я пьяная с 4х дня до 6ти...Щас я уже трезвая.
Ответить
что-то к моим знакомым психологам толпы изнасилованных ежедневно не валят. сейчас, конечно, скажут, что это не те психологи )))
Ответить
Ваши психологи работают в кризисных центрах?
Полагаю, что в таких организациях именно ежедневно и именно тучи подобных историй
Полагаю, что в таких организациях именно ежедневно и именно тучи подобных историй
Ответить
я бывала в кризисных центрах. домашнее насилие распространено гораздо больше, чем случаи педофилии. что не отменяет, естественно, самого явления. но это, отчасти, и вина родителей.
Ответить
Эта акция - о насилии. Вообще о насилии, а не только о педофилии или семейном насилии.
Что до кризисных центров, речь не о них вообще-то :) Я лишь предположила где можно встретиться с подобным ежедневно
Что до кризисных центров, речь не о них вообще-то :) Я лишь предположила где можно встретиться с подобным ежедневно
Ответить
Простите, не скажу. Связано с правоохранительными органами и огромными массивами видео с участием детей.
Ответить
290
Юль, я для себя поняла, что у нас нет общих тем для интересного и конструктивного разговора. Я не буду вам больше отвечать.
Кто-то в фб правильно сказал. Эта акция - лакмус.
Кто-то в фб правильно сказал. Эта акция - лакмус.
Ответить
Не повторяйте ерунды, заладили "лакмус лакмус". У всех есть дети и все за них боятся. Только одни бросают все и водят детей за руку. Я свою еще учила всяким штучкам - короче такое ОБЖ ей давала - я те дам!
Ответить
Ребенок даже толком не понимая что происходит, может просто впасть в шок от увиденного дедушкиного хозяйства... и скорее будет сопротивляться сильная духом женщина, понимая что происходит.
Ответить
Они подкатывают не к слабым, а к симпатичным :-)
Ответить
Куда убежать? Если мужик в килограмм 80 веса навалился, словив сзади? Пробовали? Пробовали орать в подъезде? Я пробовала. Отлично понимаешь, что спасение утопающего - дело только самого утопающего. НИКТО не поможет. Меня спасло любопытство соседа, приоткрывшего дверь, даже цепочку не снявшего с двери. Сбежал просто урод. Но если б не это, в определенный момент я бы выдохлась бороться со здоровым мужиком.
Ответить
300
Если вы так ставите вопрос, то да, пробовала. Я убежала. А моя подруга (другой случай) заорала.
Ответить
Я спрашиваю: КУДА вы убежите, если на вас навалятся всей тушей? КАК? В вас хорошо если 30 кило, в нем - кило 80. Орать? Ну, я орала, хотя я из тех, что не могут орать при опасности, просто молча деруться. И что? Если бы не ЛЮБОПЫТСТВО соседа, меня бы изнасиловал этот гад. И баба какая-то за окном орала, страшно. В доме было 9 этажей, 9 подъездов. Кто-то открыл окно и просто сказал, что милицию вызовут? Никто. Меня чуть не убили с дорогой, по которой шли люди, в том числе и знакомые. Орала. Кто-то что-то сделал? На следующий день спросила у знакомых, как же так, хоть в милицию бы звякнули. Не, говорят, страшно, а вдруг эти отморозки нас найдут и бить будут?
Ответить
История уже обрастает все новыми деталями, смотрю.
Я же говорю про свой личный опыт, отвечая на ваш вопрос выше.
Я же говорю про свой личный опыт, отвечая на ваш вопрос выше.
Ответить
А я про свой. На меня сзади навалился дядька, большой. Мне было 12. В мои 18, когда я была выше, во мне было 39 кило. А в 12 я вообще глистой была. Вот если б не открыл сосед дверку, то как бы я смогла убежать или защититься?
Ответить
Хорошо, Вы - убежали. А если бы не получилось убежать? И напавший добился бы своего? Уж не хотите ли Вы сказать, что те, кто не убежал, "сами хотели"?
Ответить
даже взрослые обычно не могут Почему...
14.07 15:05
даже взрослые обычно не могут
Почему много жертв изнасилования не сопротивляются и не кричат?
James W. Hopper - независимый консультант и инструктор психологии в Департаменте Психиатрии Медицинской школы в Гарварде. Он провел исследование нейробилогических основ травмы и тренирует дознателей, обвинителей и судей. В этой статье он предлагает объяснение, почему люди не всегда реагируют на нападение так, как могут от них ожидать.
В ситуации нападения мозгом жертвы управляет страх. Префронтальная кора головного мозга может выйти из строя, и все, что может остаться – это рефлексы и привычки.
Применение знаний о нейропсихологии травмы к делам тех, кто подвергся сексуальному насилию, может сыграть важную роль в поддержании лечения и восстановления после нападения и в поддержании справедливости правосудия.
Например, застывание на месте - это базовая реакция мозга на обнаруженную опасность, особенно в случае нападения хищника. Подумайте об олене в свете фар.
Как сказала одна жертва нападения: «Я не сказала «нет», но на самом деле я вообще не знала, что мне делать. Я просто как будто застыла».
Застывание происходит, когда миндалина – ключевая структура в работе мозга в состоянии страха - обнаруживает атаку и сигнализирует мозгу замедлить все движения. Это происходит в одно мгновение, автоматически и без сознательного контроля.
Это ответ мозга, который быстро переводит тело в состояние бдительности для отслеживания атак и анализа возможностей побега. Зрачки расширяются. Слух становится более острым. Тело нацелено на борьбу или бегство. Но, как мы увидим, совершенно не обязательно чтобы последовало одно из этих действий.
Одновременно с реакцией застывания, страх запускает волну химических веществ, вырабатывающихся во время стресса, которая поступает в префронтальную кору головного мозга, ту область мозга, которая позволяет нам мыслить рационально – например, вспомнить открыта ли дверь спальни, или, что люди находятся в комнате по соседству, и использовать эту информацию. Но всплеск химических веществ быстро ухудшает работу префронтальной коры головного мозга. Это потому, что, несмотря на нашу доминирующей роль на планете в настоящее время, мы эволюционировали как добыча, и когда лев или тигр преследуют нас, любая пауза для размышлений может оказаться фатальной.
В самом деле, никто не понимает лучше, чем военные, что страх ухудшает работу нашей префронтальной коры и способность к здравому размышлению.
Когда летят пули и течет кровь, вам лучше иметь несколько действительно эффективных привычек, на которые вы научились полностью полагаться. Вот почему боевая подготовка является строгой и повторяющейся.
Но что если вы стали жертвой нападения на сексуальной почве и у вас нет эффективной привычки, которую вы выучили?
Что делать, если вы женщина, и у вас есть только те приемы, на которые вы привыкли полагаться, чтобы предотвратить нежелательные сексуальные авансы - как например, фраза "я должна идти домой" или "ваша подруга узнает"? Эти фразы, и пассивное поведение, которое как правило следует им, могут быть вашей единственной реакцией до тех пор, пока не станет слишком поздно.
Бессчётное количество жертв сексуального насилия описывали свои подобные ответы. И слишком часто полицейские, официальные представители и даже друзья думают либо даже громко говорят вслух – «Почему Ты не убежала из комнаты?», «Почему ты не кричала?».
Когда страх поглощает тебя и работа префронтальной коры нарушена, привычки и рефлексы могут быть единственным, что у нас остается.
И если мозг воспринимает побег, как невозможное и сопротивление как бесполезное, тогда не «дерись или беги», но крайние рефлексы выживания (которые ученые называют "защитные реакции животных») возобладают. Они могут автоматически активироваться, когда тело находится в тисках хищника - и когда, как половина жертв изнасилования позже рассказывают, мы боимся смерти или серьезной травмы.
Один из таких рефлексов неподвижность. В замораживании, мозг и тело нацелены на действие. Но при неподвижности, тело буквально парализовано страхом – вы не в состоянии двигаться, говорить или кричать. Тело становится жестким. Руки могут неметь.
Некоторые люди описывают это состояние как состояние «тряпичной куклы», когда нападающий может делать все, что он хочет. А из-за быстрого падения сердечного ритма и кровяного давления некоторые люди могут чувствовать слабость или даже падать в обморок. Многие описывали свое состояние в это время как «сонное».
Слишком часто, начиная с местных отделений полиции и заканчивая залами суда, везде жертвы встречают недоверие: «как вас могли изнасиловать, если вы были сонными»?
Другой, более частый ответ организма – диссоциация: чувство нереальности происходящего, отключение от ужасных эмоций и ощущений от такого нарушения личных границ.
Только если жертва не находится в состоянии наркотического или алкогольного опьянения до бессознательного состояния, в конце концов мозг обнаружит атаку.
Большинство жертв застынет на месте. Некоторые будут эффективно сопротивляться. Некоторые будут сопротивляться привычными, пассивными способами. Некоторые внезапно уступят и расплачутся. Другие окажутся парализованными, отрешенными или упадут в обморок.
Очень немногие, кто испытывал подобное, осознали, что это была реакция мозга на атаку и угрозу. Большинство винит себя за то, что «не смогли» сопротивляться. Они испытывают стыд (особенно мужчины, которые могут чувствовать себя трусами и «ненастоящими мужчинами» - как же без "мужчины тоже страдают" и "мужчины страдают сильнее"). Они могут ничего никому не сказать, даже во время расследования. К сожалению, многие из дознавателей до сих пор не знают о большинстве этих возможных реакций мозга.
Ни одна из этих реакций – не важно, у мужчины или женщины – не влечет за собой согласие или трусость. Это реакции, ожидаемые от мозга в состоянии страха (такие же ожидаемые, как и неполные воспоминания).
Возможно, когда-то наступит день, когда все, кто знает кого-то, кто подвергся сексуальному насилию будут понимать эти базовые способы реакции мозга на подобные атаки и будут использовать эти знания, чтобы способствовать справедливости.
Почему много жертв изнасилования не сопротивляются и не кричат?
James W. Hopper - независимый консультант и инструктор психологии в Департаменте Психиатрии Медицинской школы в Гарварде. Он провел исследование нейробилогических основ травмы и тренирует дознателей, обвинителей и судей. В этой статье он предлагает объяснение, почему люди не всегда реагируют на нападение так, как могут от них ожидать.
В ситуации нападения мозгом жертвы управляет страх. Префронтальная кора головного мозга может выйти из строя, и все, что может остаться – это рефлексы и привычки.
Применение знаний о нейропсихологии травмы к делам тех, кто подвергся сексуальному насилию, может сыграть важную роль в поддержании лечения и восстановления после нападения и в поддержании справедливости правосудия.
Например, застывание на месте - это базовая реакция мозга на обнаруженную опасность, особенно в случае нападения хищника. Подумайте об олене в свете фар.
Как сказала одна жертва нападения: «Я не сказала «нет», но на самом деле я вообще не знала, что мне делать. Я просто как будто застыла».
Застывание происходит, когда миндалина – ключевая структура в работе мозга в состоянии страха - обнаруживает атаку и сигнализирует мозгу замедлить все движения. Это происходит в одно мгновение, автоматически и без сознательного контроля.
Это ответ мозга, который быстро переводит тело в состояние бдительности для отслеживания атак и анализа возможностей побега. Зрачки расширяются. Слух становится более острым. Тело нацелено на борьбу или бегство. Но, как мы увидим, совершенно не обязательно чтобы последовало одно из этих действий.
Одновременно с реакцией застывания, страх запускает волну химических веществ, вырабатывающихся во время стресса, которая поступает в префронтальную кору головного мозга, ту область мозга, которая позволяет нам мыслить рационально – например, вспомнить открыта ли дверь спальни, или, что люди находятся в комнате по соседству, и использовать эту информацию. Но всплеск химических веществ быстро ухудшает работу префронтальной коры головного мозга. Это потому, что, несмотря на нашу доминирующей роль на планете в настоящее время, мы эволюционировали как добыча, и когда лев или тигр преследуют нас, любая пауза для размышлений может оказаться фатальной.
В самом деле, никто не понимает лучше, чем военные, что страх ухудшает работу нашей префронтальной коры и способность к здравому размышлению.
Когда летят пули и течет кровь, вам лучше иметь несколько действительно эффективных привычек, на которые вы научились полностью полагаться. Вот почему боевая подготовка является строгой и повторяющейся.
Но что если вы стали жертвой нападения на сексуальной почве и у вас нет эффективной привычки, которую вы выучили?
Что делать, если вы женщина, и у вас есть только те приемы, на которые вы привыкли полагаться, чтобы предотвратить нежелательные сексуальные авансы - как например, фраза "я должна идти домой" или "ваша подруга узнает"? Эти фразы, и пассивное поведение, которое как правило следует им, могут быть вашей единственной реакцией до тех пор, пока не станет слишком поздно.
Бессчётное количество жертв сексуального насилия описывали свои подобные ответы. И слишком часто полицейские, официальные представители и даже друзья думают либо даже громко говорят вслух – «Почему Ты не убежала из комнаты?», «Почему ты не кричала?».
Когда страх поглощает тебя и работа префронтальной коры нарушена, привычки и рефлексы могут быть единственным, что у нас остается.
И если мозг воспринимает побег, как невозможное и сопротивление как бесполезное, тогда не «дерись или беги», но крайние рефлексы выживания (которые ученые называют "защитные реакции животных») возобладают. Они могут автоматически активироваться, когда тело находится в тисках хищника - и когда, как половина жертв изнасилования позже рассказывают, мы боимся смерти или серьезной травмы.
Один из таких рефлексов неподвижность. В замораживании, мозг и тело нацелены на действие. Но при неподвижности, тело буквально парализовано страхом – вы не в состоянии двигаться, говорить или кричать. Тело становится жестким. Руки могут неметь.
Некоторые люди описывают это состояние как состояние «тряпичной куклы», когда нападающий может делать все, что он хочет. А из-за быстрого падения сердечного ритма и кровяного давления некоторые люди могут чувствовать слабость или даже падать в обморок. Многие описывали свое состояние в это время как «сонное».
Слишком часто, начиная с местных отделений полиции и заканчивая залами суда, везде жертвы встречают недоверие: «как вас могли изнасиловать, если вы были сонными»?
Другой, более частый ответ организма – диссоциация: чувство нереальности происходящего, отключение от ужасных эмоций и ощущений от такого нарушения личных границ.
Только если жертва не находится в состоянии наркотического или алкогольного опьянения до бессознательного состояния, в конце концов мозг обнаружит атаку.
Большинство жертв застынет на месте. Некоторые будут эффективно сопротивляться. Некоторые будут сопротивляться привычными, пассивными способами. Некоторые внезапно уступят и расплачутся. Другие окажутся парализованными, отрешенными или упадут в обморок.
Очень немногие, кто испытывал подобное, осознали, что это была реакция мозга на атаку и угрозу. Большинство винит себя за то, что «не смогли» сопротивляться. Они испытывают стыд (особенно мужчины, которые могут чувствовать себя трусами и «ненастоящими мужчинами» - как же без "мужчины тоже страдают" и "мужчины страдают сильнее"). Они могут ничего никому не сказать, даже во время расследования. К сожалению, многие из дознавателей до сих пор не знают о большинстве этих возможных реакций мозга.
Ни одна из этих реакций – не важно, у мужчины или женщины – не влечет за собой согласие или трусость. Это реакции, ожидаемые от мозга в состоянии страха (такие же ожидаемые, как и неполные воспоминания).
Возможно, когда-то наступит день, когда все, кто знает кого-то, кто подвергся сексуальному насилию будут понимать эти базовые способы реакции мозга на подобные атаки и будут использовать эти знания, чтобы способствовать справедливости.
Ответить
Спасибо за статью.
Я всегда терялась в подобных случаях, думала, что это стеснение. Но какое-то время назад поняла, что самый настоящий ступор. В т.ч. в случае, когда я 14-летняя шла в потоке людей, а мужик пристроился рядом, перекинул руку через плечо, положил на грудь и активно щупал. При этом что-то рассказывал, как старой знакомой. А я шла на ватных ногах, в голове шумело и ничего не могла сделать. Навстречу и рядом шли люди, никто не реагировал. Возможно, будь какое-то движение с их стороны, я б смогла прийти в себя, что-то сделать. А так.... сюр какой-то. Нереальное. Блин. Пишу и тошнит
Я всегда терялась в подобных случаях, думала, что это стеснение. Но какое-то время назад поняла, что самый настоящий ступор. В т.ч. в случае, когда я 14-летняя шла в потоке людей, а мужик пристроился рядом, перекинул руку через плечо, положил на грудь и активно щупал. При этом что-то рассказывал, как старой знакомой. А я шла на ватных ногах, в голове шумело и ничего не могла сделать. Навстречу и рядом шли люди, никто не реагировал. Возможно, будь какое-то движение с их стороны, я б смогла прийти в себя, что-то сделать. А так.... сюр какой-то. Нереальное. Блин. Пишу и тошнит
Ответить
Может быть имеет смысл разграничивать насилие над беззащитными перед посягательствами взрослых детьми и взрослыми женщинами?
Ответить
+1 бывает такое
Ответить
310
На мою маму напали. Она пришла домой все лицо багровое, сломан нос. Сказала что попала в аварию в такси. Потом уже много позже я случайно услышала как она по телефону подруге рассказывала, что на нее на улице напали избили и изнасиловали. Мама не знает, что я в курсе.
Ответить
Я не смогу открыто. А муж бывший где-то бродит же и с людьми общается. И все его милым считают. ((
Ответить
БМ изнасиловал?
Ответить
Любитель детей. ((
Ответить
И вы его не сдали?
Ответить
Пыталась. Но потом забрали заявление, жалко было ребенка по допросам таскать. Да и в нашем случае очень тянули что-то в полиции. Удивляюсь, как при нынешней строгости по отношению к такого рода преступлениям, у нас быстро приняли заявление, что ничего не было. И сделали вид, что поверили.
Мне, если честно, плевать на БМ. Жизнь сама все по местам расставит.
К психологу ходили и ходим. Я на АД. Наверное пожизненно. Без них сильные боли. Шарахнуло по нам конечно. Но ничего, не утонули.
И я из тех мам, что бдят со страшной силой. Ничего не заметила. За это виню себя до сих пор.
Но мы до того как правда выползла наружу, у трех психологов были (одна с Евы). Ходили из-за сложностей у ребенка в общении. Ни один ничего не заподозрил. А то вон почитаешь, ребенок хвост у кота какой-то не такой нарисовал, психолог сразу решила, что ребенок подвергался сексуальному насилию со стороны отца.
Сейчас-то я сопоставляя все, понимаю, что да, что-то было не так. В общем виновата я. Так и считаю до сих пор.
Мне, если честно, плевать на БМ. Жизнь сама все по местам расставит.
К психологу ходили и ходим. Я на АД. Наверное пожизненно. Без них сильные боли. Шарахнуло по нам конечно. Но ничего, не утонули.
И я из тех мам, что бдят со страшной силой. Ничего не заметила. За это виню себя до сих пор.
Но мы до того как правда выползла наружу, у трех психологов были (одна с Евы). Ходили из-за сложностей у ребенка в общении. Ни один ничего не заподозрил. А то вон почитаешь, ребенок хвост у кота какой-то не такой нарисовал, психолог сразу решила, что ребенок подвергался сексуальному насилию со стороны отца.
Сейчас-то я сопоставляя все, понимаю, что да, что-то было не так. В общем виновата я. Так и считаю до сих пор.
Ответить
Нет вероятности, что от него другие дети страдают сейчас?
Ответить
Не знаю. ((
Но вот честно нет сил думать о других.
А если учесть, что в той ситуации я вообще осталась одна (мама моя не хотела с нами общаться- у нее был стресс, крестная дочки тоже руки умыла, а мне нужна была просто словесная поддержка, я с ума сходила. Я даже в церковь пошла, хотя не религиозна совсем. Пришла и сказала: помогите мне, поговорите со мной, я хочу умереть), в общем теперь мне вообще плевать на окружающих, абсолютно. Главное я и мой ребенок.Остальные нужны если от них есть польза для нас, нет - пошли нахрен. Уточню, что никого виноватым кроме себя не считаю. Просто сейчас кроме моей семьи (а это я и моя дочь) меня никто не волнует.
Полгода оттягивала прием антидепрессантов, боялась. Зря. Принимаю 2 месяца их и теперь я стала как обычный человек. Боли уменьшились, могу дома убраться, сходить погулять, пускаю дочкиных друзей к нам в гости, не раздражаюсь по сто раз на дню, ПА ушли, агрессия уменьшилась. До этого оказывается я почти год была непоймичем. Сплю только со снотворным сильным. Дополнительно Лирику принимаю. Я не жалела себя, не заостряла внимания на своем состоянии, прямо заставляла себя что-то делать. Но это было невозможно тяжело. Сейчас сравниваю свое состояние с тем прошлым и понимаю, что просто трупом была.
Это наверное плохо, что меня не волнует как и где он кому может причинить вред. Но правда не хочу и не могу я переживать о других людях. Может кто-нибудь ему башку за такое оторвет в конце концов. Я только "за".
А так ничего особого от будущего не жду, ничего не планирую, живу одним днем. Мужчин исключила из своей жизни, много времени (почти все время) посвящаю дочери. Очень хочу, чтобы ее жизнь сложилась хорошо. Большего и не надо.
Но вот честно нет сил думать о других.
А если учесть, что в той ситуации я вообще осталась одна (мама моя не хотела с нами общаться- у нее был стресс, крестная дочки тоже руки умыла, а мне нужна была просто словесная поддержка, я с ума сходила. Я даже в церковь пошла, хотя не религиозна совсем. Пришла и сказала: помогите мне, поговорите со мной, я хочу умереть), в общем теперь мне вообще плевать на окружающих, абсолютно. Главное я и мой ребенок.Остальные нужны если от них есть польза для нас, нет - пошли нахрен. Уточню, что никого виноватым кроме себя не считаю. Просто сейчас кроме моей семьи (а это я и моя дочь) меня никто не волнует.
Полгода оттягивала прием антидепрессантов, боялась. Зря. Принимаю 2 месяца их и теперь я стала как обычный человек. Боли уменьшились, могу дома убраться, сходить погулять, пускаю дочкиных друзей к нам в гости, не раздражаюсь по сто раз на дню, ПА ушли, агрессия уменьшилась. До этого оказывается я почти год была непоймичем. Сплю только со снотворным сильным. Дополнительно Лирику принимаю. Я не жалела себя, не заостряла внимания на своем состоянии, прямо заставляла себя что-то делать. Но это было невозможно тяжело. Сейчас сравниваю свое состояние с тем прошлым и понимаю, что просто трупом была.
Это наверное плохо, что меня не волнует как и где он кому может причинить вред. Но правда не хочу и не могу я переживать о других людях. Может кто-нибудь ему башку за такое оторвет в конце концов. Я только "за".
А так ничего особого от будущего не жду, ничего не планирую, живу одним днем. Мужчин исключила из своей жизни, много времени (почти все время) посвящаю дочери. Очень хочу, чтобы ее жизнь сложилась хорошо. Большего и не надо.
Ответить
320
Бедная вы. А дочка-то как? Вообще, она в каком возрасте была, долго длилось?
Ответить
Зачем людям душу бередить? Кто хотел, давно открылся, а остальным, возможно, еще больней от таких акций.
Противно.
Противно.
Ответить
да так и есть 100%
Ответить
Да им и так информации хватает. Пусть сидят и теребят. Лишь бы свою, а не насильно чью-то еще.
Ответить
Так суть выхлопа какова? Штоб онанюга кончил? Ну пусть дамы стараются....Надо же, какие добрые...
Ответить
Нет, не эта. Почему вы какой-то предполагаемый побочный эффект выдаете за причину - хз, вам виднее.
Ответить
Суть: общество узнал о о масштабах проблемы. Пока оно на стадминистратор воплей: такого не было ООО, знать ничего не хочуу. Ничего. Дойдёт. И нашим внучка жить будет легче.
Ответить
им от вас больно и противно
10.07 17:04
им от вас больно и противно
Ответить
330
О чем речь? О том, что надо открыто написать о пережитом сексуальном насилии? Что а бред?! Кому это нужно? Не собираюсь не закрыто, ни открыто ничего писать. Кому надо - пусть с психологами обсуждают и прорабатывают свои травмы.
Ответить
+1000000
Ответить
А почему так эмоционально...Вас заставляют? А кому- то надо....Пусть выговорятся.
Ответить
Пусть. Мне не нравиться, что это делают публично и так или иначе надо то читать.
Конечно, можно сказать - никто не заставляет читать. Но информационное пространство наполнили этим. Массово еще. Зачем?
была у меня инициатива- писать, например, о приятных мелочах, которые произошли, когда люди помогали, говорить им спасибо.
Нет, Эту инициативу никто не поддержал. О хорошем не будем. Зато в грязи ( не важно - своей, чужой ) будем копаться.
Конечно, можно сказать - никто не заставляет читать. Но информационное пространство наполнили этим. Массово еще. Зачем?
была у меня инициатива- писать, например, о приятных мелочах, которые произошли, когда люди помогали, говорить им спасибо.
Нет, Эту инициативу никто не поддержал. О хорошем не будем. Зато в грязи ( не важно - своей, чужой ) будем копаться.
Ответить
Да не читайте. Займитесь лучше собственным образованием. Извините, но прям передергивает ваше ться.
Ответить
Я и не читаю. Но это и сюда принесли зачем-то.
Передергивает - и вы не читайте мои сообщения. Тем более не вступайте в переписку
Передергивает - и вы не читайте мои сообщения. Тем более не вступайте в переписку
Ответить
Проблема - в массовости. Что этим наполнили информационный эфир. А его лучше бы наполнять чем-то другим. Эта информация не должна быть для всех. Нужно отрефлексировать, помочь пережить жертве - это работа с психологом, а не на всю страну. Это ничего не даст, кроме расшатывания психики.
Ответить
точно, надо радоваться хорошей погод...
10.07 15:13
точно, надо радоваться хорошей погоде, тому, что кто-то спас кошку, что в стране нет бедных пенсионеров,
подумаешь, изнасиловали кого-то или убили, грязь какая мерзкая - эти трупы и жертвы
подумаешь, изнасиловали кого-то или убили, грязь какая мерзкая - эти трупы и жертвы
Ответить
340
А все прям вас уговаривают "расскажи да расскажи"? Флешмоб не для того, чтоб свое белье выставить. Очень, кстати, показательная реакция "не понимаю тех, кто выставил СВОЁ грязное белье". То есть, опять таки, грязь - у жертвы. Ей должно быть стыдно за эту грязь? Ей? Не воспитывающим мальчиков родителям? Не скотам, пачкающим женщину? А самой женщине?
Вот одна из целей этой акции - чтоб тысячи женщин, испытавших это на себе, увидели, что это происходит вне зависимости от того, как ты себя ведешь, во что ты одета, какой у тебя макияж и сколько тебе лет, "жертва" ты или мнишь себя крутышкой, которой это не грозит. И что они такого не заслужили.
Вот одна из целей этой акции - чтоб тысячи женщин, испытавших это на себе, увидели, что это происходит вне зависимости от того, как ты себя ведешь, во что ты одета, какой у тебя макияж и сколько тебе лет, "жертва" ты или мнишь себя крутышкой, которой это не грозит. И что они такого не заслужили.
Ответить
Да там женщины рассказывают, что их беременных пытались изнасиловать или в 52 года..... А морализаторы считают таких югрязными. Как раньше секс или менструаация считались чем- то постыдным.
Ответить
Я только мельком. Писали как тётки с Евы в топах на эту тему? А мужчины участвовали в дискуссии?
Ответить
И те и другие в 80% говорят - "Самавиновата нехерболтатьсяпокабакам поразавязыватьсбухлом неверю навернонравитсясамаискала" - я в ужасе.
Ответить
и мужчины рассказывают свои истории.. всем достается грязи, на самом деле
Ответить
Так и мужчин насилуют.... просто реже. Зато травма, думаю, глубже. Особенно в патриархальной обществе.
Ответить
Речь не только об изнасилованиях. Травма от наказания в саду - будешь стоять голым на столе весь тихий час - не менее глубокая. И не важно мальчик это или девочка. И это тоже насилие
Ответить
Я уже писала как-то: в нашем отряде целовались и письки показывали друг другу мальчик с девочкой с кустах (7-8лет). Их застукали вожатые. Девочку отвели в палату к мальчикам, там раздели догола. А мальчика привели к нам. В палате 16 девочек. Две суки держали, а третья стаскивала трусы. Он брыкался и не давался. Я до сих пор помню его крики и визг.
Нас в этом же лагере, если мы не спали, отводили в мальчишескую палату и там на полчаса оставляли стоять. Жуткий стыд.
Нас в этом же лагере, если мы не спали, отводили в мальчишескую палату и там на полчаса оставляли стоять. Жуткий стыд.
Ответить
350
А у мужа в саду практиковали то, что я написала выше.
И никто! никто же из детей не жаловался, блин, родителям. Молчали, терпели. Ну что за поколение, а? И до сих пор многие боятся даже словом упомянуть - а вдруг близкие узнают!
И никто! никто же из детей не жаловался, блин, родителям. Молчали, терпели. Ну что за поколение, а? И до сих пор многие боятся даже словом упомянуть - а вдруг близкие узнают!
Ответить
Так понятно, почему боятся: отношение изменилось несильно за это время. Видно по комментам.
Ответить
Это точно..... Да даже и не наказание... Просто заставить раздеться публично, чтобы смыть песок на пляже или для медосмотра, потому что "ничего страшного, вы еще маленькие...." По сути дела это тоже насилие -такое вот оскорбление детской стыдливости, даже во имя благих целей, и оно тоже на всю жизнь запоминается, как огромное унижение.
Ответить
Опять же, как и на фб говорила тебе, вынуждена ежедневно быть в курсе детского...эммм...как сказать то...нарушения права на половую неприкосновенность. Поверь, Тань, мальчиков тоже огромное количество(( Только если женщины еще могут об этом рассказать, то мужской подобный флешмоб не представить. Они точно не расскажут. Ибо если для многих из нас это стыдно (почему-то), то для них - адовый позор. Насилия над мужчинами также гораздо больше, чем мы, женщины, думаем. Как и для них явилось шоком, что насилие над женщинами - настолько катастрофически масштабное явление.
Ответить
именно так. я сегодня видела рассказы мужчин на фб - они единичны, но они есть. и они ничем не отличаются от женских по отчаянию
Ответить
Я лично знала парня, которого девки изнасиловали..... Узнала не от него, конечно. Что могу сказать об этом человеке. Склонен к агрессии и насилию. Женился на женщине, которая била его. Дума, что это последствия... Изнасиловали его в 15 лет, девки, которым было за двадцать.
Ответить
360
я прочитала. и увидела один момент - он пишет, что до 30 лет не помнил об этом. я тоже не помнила, что очень странно, у меня идеальная память на все события, я помню, кто в каком году куда поехал и в какую одежду был одет.
а вот этого не помнила. мои эпизоды были в раннем детстве и ближе к 10 годам, связаны были с близким человеком из семьи. а потом я все забыла. вот прям совсем совсем.
и вспомнила тоже лет в 30, когда мы с мужем смотрели сериал "беверли хилз 90210", попалась серия про девочку, которая подвергалась насилию в семье. муж скептически высказался - "ага ага, прям все как в жизни, да такого не бывает!" я покивала, и вдруг меня накрыло, и я все свое вспомнила.
вот так организм защищает детей..
а вот этого не помнила. мои эпизоды были в раннем детстве и ближе к 10 годам, связаны были с близким человеком из семьи. а потом я все забыла. вот прям совсем совсем.
и вспомнила тоже лет в 30, когда мы с мужем смотрели сериал "беверли хилз 90210", попалась серия про девочку, которая подвергалась насилию в семье. муж скептически высказался - "ага ага, прям все как в жизни, да такого не бывает!" я покивала, и вдруг меня накрыло, и я все свое вспомнила.
вот так организм защищает детей..
Ответить
Они не заслужили. Но вы посмотрите на информационное пространство - о насилии кричат на каждом углу. По ТВ смакуют чернуху, все снимают и все показывают, журналисты пишут о всех громких случаях во всех подробностях, художественно, на показ. И сейчас мы начнем. Неужели мало?
Лучше наполнять пространство другими историями, которые тоже имеют место быть.
Зачем эта публичная нагота еще и в этом?
Лучше наполнять пространство другими историями, которые тоже имеют место быть.
Зачем эта публичная нагота еще и в этом?
Ответить
Памятка - в помощь маньяку.
Больше ни к чему не применима. Хотя вона, наивные дурочки надеются на чо та.
Больше ни к чему не применима. Хотя вона, наивные дурочки надеются на чо та.
Ответить
На что надеяться? Если бы были факты - этого нашли, посадили, наказали - тогда да.
Писать можно про преступление только тогда, когда за ним идет наказание. Иначе - незачем.
Исповеди жертв - работа для психологов и оперативников, а не повод для публичных смакований
Писать можно про преступление только тогда, когда за ним идет наказание. Иначе - незачем.
Исповеди жертв - работа для психологов и оперативников, а не повод для публичных смакований
Ответить
выхлоп какой с акции??? подкормить педофилов историями чтобы подрочили и убедились в своей безнаказанности и пошли дрочить и действовать дальше и больше?! Дети от этой акции защищенней не станут. Они так же будут бояться сказать рассказать. Если бы сделали акцию, как я наказала насильника, вот тогда бы было поучительно!!!
Ответить
++ выкладывание подобных историй - считай, легальный порносайт для извращенцев. обоего пола.
Ответить
истории о безнаказанности их мыслей и помыслов. Они же окрыленные выйдут завтра на улицы.
Ответить
370
Для извращенцев даже овощной магазин - повод для фантазий.
Ответить
+100. Сейчас начнут смаковать по передачам. Потом подумают о том, что нужно снизить возраст "несовершеннолетних". Тем самым легализуя секс с теми, кому старше 14 лет.
Ответить
Вам не кажется, что наказывать должны органы правосудия? А население только защищаться и пытаться переработать свои уже состоявшиеся травмы.
Ответить
так как переработать то? Как именно эта акция защитит детей и подростков сегодня?
Ответить
толку. никогда не слышала историй, что 10 летняя девочка побила 27 летнего увальня
Ответить
при мне правильно обученная девочка лет 12 громко поставила на место плешивого мудака, который пытался прижиматься к ней в автобусе. полагаю, та же, или подобная ей девочка, не сядет с 27-летним в лифт.
Ответить
Думаю что это отголосок того, что сейчас в Германи сильно муссируется тема наказания и признания вины насильника "Когда нет это нет", что-то в этом роде. Когда начнут наказывать более строго, и не замучивать женщину тем, что она должна доказать насколько она сопротивлялась, насколько была беспомощна, как именно высказывала несогласие, а начнут наказывать как надо, думаю что и желающих может поуменьшится. Привлечение общественности к этим вопросам иногда может сотворить чудеса. Смысл раскачать систему и показать, что благодаря ей скрытое чесло жертв очень велико, и почему они не идут в полицию и не признаются близким. Не будет вас и перчика, или поуменьшится таких, станут больше доверять и сообщать, а тут уж и наказания готовы.
Ответить
380
Сейчас начнут смаковать по передачам. Потом подумают о том, что нужно снизить возраст "несовершеннолетних". Тем самым легализуя секс с теми, кому старше 14 лет. А может и меньше. Типа девочки сейчас в 12 лет тянут на все 16, то какие они несовершеннолетние? Вполне. вполне можно-с
Ответить
Пока вижу другое, но я и в другой стране. На счет Германии не питаю иллюзий конечно, но думаю что двигать эту машину надо как-то. Чем не попытка?
Ответить
если вы об отпоре, то я не совсем понимаю, как 10 летний ребенок может дать отпор 40 летнему мужику?
Ответить
*тычет пальцем вверх* Вон, перчик уже все рассказала, надо родиться "нежертвой", вот и все дела. Тогда и в 5 все насильники бегут, теряя тапки, сильная же личность перед ними, целых 5 годочков уже!
Ответить
Да! Идешь себе в 5-10 лет, плечами широкими воздух раздвигаешь. На литсе - не литсо, а сплошная уверенность в себе. Подошел к тебе кто-то - ты его хрясь через колено. И пох, что ты 25 кг, а он 80. Или просто идешь и излучаешь всеми своими маленькими килограммами уверенность. Ты ж не жертва!
Тьфубля
Тьфубля
Ответить
Килогарамами не можешь, интеллектом дави, моральными качествами, да, только так! А потом молчи, бо жертвой быть стыдно.
Ответить
390
а много ли сейчас ситуаций, когда идёшь в 5 - 10 лет, расправив плечи? папа с мамой где?
Ответить
В другой комнате могут быть даже, а дядя, тот самый безобидный дядя!!! лезет в трусы и шепчет "Только маме не гвори, а то она тебя заругает!"
Ответить
так чем этого ребенка спасут моральные эксгибиционисты с фб? ну потрясли они своими трусами (вон как выше дама с пальцем в...), и?
Ответить
куда ребенок пришьет этот флешмоб и в нем маму с историей, когда зашла за гаражи, а там дядя стоит...
Ответить
При чем здесь ребенк? В этом случае акция обращена ко взрослым, которые услышат ребенка правильно.
Ответить
так может быть правильней работать не над последствиями, а над причинами насилия?
Ответить
Вносите предложение, поработаем, разве кто-то отказывается? Только приковать наручниками к батарее всех мужчин, да и женщин тоже, не предлагайте, ОК?
Ответить
А давайте вы не будете как следователи вести перекрестный допрос. Я ответила на "Где были родители???"
Попробую и вам сказать- возможно уменьшится кол-во таких происшествий, т. как будет известно, что мама не заругет, и пугать этим бесполезно, ребенок все скажет и ему поверят. Что наказание будет жесткоим. Это в случае, если акция достигнет своей цели.
Попробую и вам сказать- возможно уменьшится кол-во таких происшествий, т. как будет известно, что мама не заругет, и пугать этим бесполезно, ребенок все скажет и ему поверят. Что наказание будет жесткоим. Это в случае, если акция достигнет своей цели.
Ответить
вот для этого:"возможно уменьшится кол-во таких происшествий, т. как будет известно, что мама не заругет" надо, чтоб ребенок прочитал всю эту кучу грязного белья, из которого половина обычный дроч взрослых теток. Вы своего ребенка уже посадили перед монитором? Уже заставили все это читать? а то как он узнает, что его не заругают?
Ответить
Сожалею, вы кмк ничего не поняли((( Не детям надо читать, а взрослым, именно чтоб пресловутая жертва не была виновата.
Ответить