Школа
16

Резьба по дереву Сейдзи Кавасаки

Резьба по дереву Сейдзи Кавасаки

Японский художник и скульптор Сейдзи Кавасаки (Seiji Kawasaki) из кусков дерева и старых коряг делает невероятно реалистичные скульптуры, имитирующие продукты питания. Если не знать, что они изготовлены из дерева, то эти изделия совершенно невозможно отличить от их съедобных аналогов, с такой ювелирной точностью они выполнены.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-31913.htm

Свернуть
Ответить
Прикольно, только круассаны немного подгорелые. Но это на любителя! :)
Ответить
Очень реалистично. Здорово!
Ответить
Какая-то совершенно бессмысленная и трудоемкая хрень.
Ответить
а какой смысл в Мона Лизе или Давиде?
Ответить
Давид - персонификация очень популярной легенды + символ идеализированной мужественности. Имеет художественную и историческую ценность.
Джоконда - в первую картина с необычной историей, художественные ее достоинства значительно уступают этой истории.
Деревянные перцы - это просто деревянные перцы. Такие штампует любая фабрика игрушек тоннами.
Ответить
когда Джоконда писАлась - она была обычной бытовухой, просто портрет, тогда художники подобное клепали постоянно для богатых, и не была шедевром ни разу.
Давид тоже не сразу исторической и художественной ценностью стал.
Так что может и перцы потом раскопают потомки, и будут эти перцы как шедевры выставляться
Ответить
не, ну я не верю! невозможно ТАК реа...
самка подкустовного выползня KF**
3.08 21:41
не, ну я не верю! невозможно ТАК реалистично изваять из дерева перчики или сушеную кильку!
Ответить
Килька, кстати, не очень реалистичная, видно, что муляж.
Ответить
Каждый волен заниматься тем, что ему нравится. Благо, если имеется такая возможность. Хоть и просто так, для души.
Ответить
Снимаю шляпу,это круто! Я не могу поверить что это все из дерева.
Ответить
А смысл?)
Anonymous
3.08 23:43
А смысл?)
Ответить
поживите в Японии, тогда поймете смысл.
Ответить
ЗдОрово,конечно. Только ради чего столько труда? Чтобы всех удивить?Его бы талант да в мирное русло!
Ответить
А ради чего люди рисуют картины, покоряют горы, прыгают с шестом и ходят пешком вокруг света? Странный вопрос.
Ответить
Интересно, насколько долговечны эти предметы?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)