Школа
908
Richiki
Все остальное
5.08.16 20:39

Имею право быть не модной?

Вот сейчас пошла мода такая, дети сожительствуют с детьми на глазах у родителей или за стенкой. Все вполне легально. Все как бы даже счастливы.
И ладно, когда там мамы мальчиков потворствуют такому разврату, но тут и продвинутые мамы девочек подтянулись.
У знакомой, девочка на первом курсе учится и аккурат мальчик к ней прикатил, аж из другого города. Ну и ..бутся они, аккурат за мама-папа стенкой, мальчик, к слову все пять месяцев не работал толком, себя искал в этом бренном мире, правда харчи маповские проедал исправно и девочку юзал еженощно. Я когда узнала, у меня глаза на лоб полезли! Зачем??? Ну там мама же продвинутая, типа все для детей.
Типа они все современные, и нынче у нас не глухое средневековье.
Вот одного только не пойму, зачем?
Если у твоего сыначки женилка отросла, так пусть топает на съем и женилкой там работает хоть 24 часа в сутки, разве нет? Или если дщерь рано заколосилась и зачесалось у ней во всех местах, то иди, сама-сама разруливай ситуацию, зачем же в дом что не попадя тащить???
И еще один пример меня просто добил.
Там дети с 15 лет сожительствовали, типа хотели дорасти и пожениться, доросли, не поженились, но теперь (им по 21), родители с обеих сторон им на двушку скинулись. Типа, вот надумают они пожениться, а тута и жилье уже подоспело, опааааньки!
Никогда не понимала и не смогу понять таких мам, но из интереса все же поспрашивала их.
И тут начинается самое интересное.
Пусть сынок девочек/чку приводит, ему учиться надо, лишь бы не бросил.
Пусть перебеситься, главное, что под боком, под контролем, тасказать.
Ну или фишка, презики для детки закупать, а то как же, оне же хотят, для здоровьицца, такказать.
Что за бред?
Или это ответ на перекос времен СССР, когда переспал - так женись, и точка.
У меня и сын уже подросток, и дочь на подходе. Свою позицию уже им озвучила. Да, я жутко не модная в этом вопросе мама, имею право?

Свернуть
Ответить
А сколько вашим детям. что вы им такую позицию уже озвучили?
Ответить
16 и 15, но позицию озвучила давно. Сын, как только вошел в подростковый возраст, стал наезжать и силы свои пробовать, типа верхи не могут, а низы не хотят. И все на друзей своих пенял, мол там девочка к другу в гости, с ночевкой приходит, и мама его, друга и не против.
Ответить
Моей 12-ть, он еще и речей таких не ...
Обычная такая.... D*
5.08 21:02
Моей 12-ть, он еще и речей таких не ведет и мальчики для нее просто мальчики. Поэтому удивилась, что вы давно на такие тем говорите. Моя, наверное, расплачется ей такое сказать, так как еще ребенок.
Ответить
Мальчики наверно взрослеют раньше? Мой сын как-то резко вырос с 13 до 14 лет. Стал уже не ребенком, нога выросла, сам стал очень высокий, не привычно даже было. Дочь до 13 лет играла в куклы, с собой бегемотика любимого везде возила, благо он был маленький. И резко дала скачок в 14 лет, прям за одно лето. И появились совсем другие интересы, да.
Ответить
Девочки взрослеют раньше, вообще-то.
Ответить
Дочка как раз физически созрела рано, как я, но она ребенок. Как и я в ее возрасте. А мальчишки у них совсем дети...Хотя, конечно, всякие ужимки и глупости бывают проскальзывают. Девочки сплетничают кто кому нравится, все как у нас. У нас никто в 12 лет половой жизнью не жил. Самые ранние , их было пересчитать по пальцам - в 14 лет. Подозреваю, что сейчас в 14-ть больше, но в 12-ть....это я все в шоке от поста ниже.)
Ответить
У моей в 15 так же будет, но знаю ее ровесниц,которые с мальчиками уже по 2 года,есть там секс нет,не в курсе, но парень типа есть
Ответить
Дополню, мне кажется наоборот сейчас меньше стало
Ответить
т.е. ваши будут ипстись по подворотням и без презиков? ну чо, каждому свое.
Ответить
О, местные маргиналы повылезали. О своем, наболевшем , толкуют:) Бгг:)
Ответить
так дома нельзя, презики автор не покупает, что еще остается подросткам, которые сами не зарабатывают? снять квартиру не могут, на резинку тоже денег пожалеют, и оппа! уже авторице сюрприз, болячка какая или беременность на голову
Ответить
У вас есть дети? Сколько им лет?
И похоже вопрос был в том, что не стоит уж так рьяно опекать голубков, разве нет?
Ответить
вы можете не поощрять, вы можете даже запрещать прямым текстом, но как будете это контролировать? вас просто не спросят, когда до этого дойдет.
Ответить
Конечно не спросят, речь не об этом.
Речь о том, что многие мамы прямо таки благословенно поощряют, даже, не побоюсь этого слова, в культ какой-то возводят, вот в чем секрет!
Привели в дом, накормили-напоили и в детскую кровать сына уложили.
А с утра голое девичье тело у себя в ванной созерцали, вот в чем вся соль.
Они - модные и они в струе!
Ответить
а почему вы так зациклены на моде и струе?
Ответить
Хорошо ,вы не маргиналка,поясните ,где трахаться ребенку в 16-17 лет?
Ответить
:scared2:scared2:scared2 Где???
Вы у меня это спрашиваете???:fight2
Я бы отдала нашу спальню, ванную и кухню. Пусть детям было бы хорошо и они бы ни в чем себе бы не отказывали.:-# Сами бы мы перекантовалиь на коврике в прихожей, главно, чтобы чадунюшке было харашо!:party4
Хошь на плите, хочь на люстре, хошь на биде, а хошь и по-старинке, на родительской кровати!:mda
Ответить
Ещё хорошие родители сидят в засаде ...
Римские каникулы KF*
5.08 21:15
Ещё хорошие родители сидят в засаде и советуют: как лучше делать ЭТО. Надо передавать опыт молодым. ))
Ответить
на вопрос-то ответить можете? или в голове пустота и истерика?
вот запретили вы, немодная вся из себя. Что дальше? Где ваши будут этим заниматься? (а то, что они будут этим заниматься, это не обсуждается, они будут)
Ответить
Слушайте, ну не судите всех по себе. Не всем это надо, ем более с 12-15 лет. В нормальных семьях дети заняты, школа, доп образование, языки, бассейн, рисование, фехтование, конный спорт, музыка. Ну некогда им даже подумать о таком, не то, чтобы воплотить.
Ответить
Хорошо , а в 16-18 тоже не надо? Или все в 18 по совим квартирам живут ?
Ответить
я по себе и не сужу, я девственности в 21 только лишилась, дети пока маленькие, но я осознаю, что все кружки, школа и доп занятия летят в тартарары, если на горизонте появляется "любовь". Тогда мозг отключается даже у самых занятых и умных подростков. Вы можете сколько угодно рассказывать тут, как вы против, какие ваши дети хорошие и они нини! Но случиться может всякое. И что тогда? Выпрете из дома без презика? Или все же побежите и купите? И пустите домой?
Ответить
А давайте так, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Если голова слетела с плеч и хачу-ни-магу ахаться, то ок, флаг тебе в руки и перо в жо!
Твои поступки - твое решение-твоя ответственность.
Домой не пущу никогда, это не обсуждается, презики тоже покупать не буду.
Если ты вырос настолько, что секститься невтерпеж - покупай презики, или не покупай - расхлебывай последствия, но сам/а.
Ответить
значит подвал и зараза-беременность? серьезно? это стоит ваших принципов? ну ок, родители разные, видимо и такие как вы есть.
Ответить
Блин. Можно подумать, что мы молодыми не были. Ну ни у кого из знакомых юности родители не пустили бы, такое было непредставимо. Но по подвалам и подворотням обжимались только оторвы.
Ответить
не правда. пустили-не пустили, запрета прямого не было, но когда родителей не было дома, ходили домой и водили к себе. не в родительскую, в свою комнату, но водили, да.
Ответить
Так тема про родителей, которые поощряют в открытую. Что потихоньку водили, так это всегда было.
Ответить
получается какой-то бред, типа потихоньку трахайтесь, а признать это открыто нельзя. Без родителей дома хоть заипись, а при родителях нини. Жопа есть, а слова нету.
Из этого следует только одно, родителям в целом наплевать на детей, их чувства и их секс, родителей больше волнуют они сами и их личные чувства. Типа если при них сексом не занимаются, то можно закрыть глаза и делать вид, что ничего не происходит :crazy
Ответить
Нет, не следует. Из этого следует, что секс для детей не разрешен. Да, некоторые дети нарушают этот запрет, считая себя взрослыми, но они при этом понимают, что делают нечто не разрешенное, что повышает внимательность. Кроме того, перспектива жить открыто с кем угодно вполне себе стимул для того, чтобы отделиться от родителей.
Ну вот так вот - плюшки взрослой жизни выдаются тем, кто может эту взрослую жизнь вести. Это нормально.
Ответить
Вот так и возникает отношение к сексу, как к чему-то стыдному и запретному. А секс как стимул отделиться - отдельное веселье. Не желание познать мир, не желание полета. А чисто чтобы было где спокойно сексом заняться.
Ответить
Ну не знаю - у меня не возникло ничего плохого.
А стимулы могут быть разные, лишь бы результат был хороший.
Ответить
Судя по Вашей позиции - возникло.
Ответить
если детка вырос/ла для секса, значит вырос/ла и для разгребания последствий. Нет свободы без обязательств, как-то так!
Ответить
в 12 согласна. в 16-17 и далее, еще как нужно. особенно, если девочки-мальчики интересуют противоположный пол и имеют отношения. первые чувства, первая влюбленность, романтика и прочее. вопрос один - ГДЕ и с использованием ЧЕГО.

забудьте про моду, вы как-то сильно на ней зациклены и вспомните про здравый смысл.
Ответить
А вы где трахались? Или первый раз только после свадьбы ? В его купленой квартире. Которую он вам половину подарил.
Ответить
Заканчивать школу. Если учеба продолжается, то ехать в общежитие, снимать комнату/квартиру вскладчину. И там делать что душе угодно. Если учеба закончена, то еще проще - будет работа и зарплата.
Ответить
Не ну в загранице еще прокатит, а где вы в России видели подростков в 16 лет, кто работает да еще и на сьем может заработать себе?
Ответить
А в 16 лет половая жизнь и не обязательна. Я про 17-18 говорю.
Вопросы со съемом решаются по разному.
Ответить
Мои уже частично доросли до этого возраста и ответственно вам заявляю, что ответ "нигде"
И это нормально, поверьте :)
Ответить
Это нормально для части подростков, кому не надо и не хочется. Но есть те, кому надо и хочется. И для них "нигде" - это не ответ.
Ответить
нигде, такой ответ вы вообще не рассматриваете? Как интересно наши предки жили до свадьбы без секса и не умер еще никто. Мало ли чего кому хочется, может детей нужно учить воздержанию
Ответить
"где трахаться ребенку в 16-17 лет?" - НИГДЕ.
Ответить
Да ну, не сгущайте краски) Нет такой моды. Единичные случаи)
Ответить
Ну не мода, но многие так живут, это да. Именно чтобы родителям было спокойнее, т.к. все под контролем.)

Своему ребенку уже заранее сказали, что никаких девочек с ночевками приводить не разрешаем; если решил, что взрослый\любовь\... (после 18-ти лет как минимум) ), то - велкам на съемную квартиру.
Ответить
красиво написали первую часть.
Ответить
дело не в моде.
вы не не модная, вы дурная, с безумны количеством тараканов огромных размеров. еще и с психилогическими проблемами в виде явной повернутости на сексе.
складывается ощущение, что когда-то вы знатно отрывались или всегда хотели. но теперь одиноки или всегда были одиноки и вас бесит, что другие могут жить так, как ВАМ хочется (или всегда хотелось). обеспечить детей хоть чем-то вы тоже не в состоянии и поэтому оправдываете себя в своих и их глазах выдуманной вами дурью.
не стоит, лучше сказать честно. так вы смотритесь не просто бедной, но еще и дурной бедной с психилогическими заскоками.
Ответить
А при чем тут мода и ваши права на отсутствие нея? Вот уж точно бред.
Ответить
отсутствие чего?
Anonymous
8.08 21:50
отсутствие чего?
Ответить
Вы не одиноки! я - такой же динозавр и не стыжусь этого, а всячески вопрошаю у таких "продвинутых" мамаш: "Нафуагра??"
Ответить
Я тоже в вашу группу :)
Alta Vista ♫♫ ♤ Clair
9.08 18:34
50
Я тоже в вашу группу :)
Ответить
У многих баб просто нет своей жизни. Они свою пустоту детьми заполняют. Когда дети подрастают, тут-то крыша и едет.
Ответить
На работе сотрудница реально раз в неделю всем говорила, ну вот, побегу мимо аптеки, за презиками, сыну. Сыну, к слову, тогда 15 лет было, мать за него успешно бегала и еще как бы хвасталась, что девочек он водит, разных, но все дома у нее, под присмотром, жестььььь.....
Ответить
и показывают как раз свое полное соответствие тренду и моде) раньше жили вместе поколениями, чуть ли не за тряпочкой и дети у всех были, а то и не один) и никто не прислушивался, фантазий себе не рисовал.

а тут - идите вон, идите на съем! захотелось того, что мамке уже обломится!) и в данном случае, именно "мамКе")
Ответить
Вы устарели и место вам на свалке.
Сейчас все нормально живут с 10-12 лет, зато потом, к институту, все уже все попробовали и могут сделать правильный выбор.
А когда девку до старости в узле держать, то потом у нее бешенство матки случается и спит со всеми, без разбору, из-за злобной мамашки, морально устаревшей на стомильенов лет:)
Ответить
что за бред про 10-12 лет
Ответить
Да не бред, ну хорошо, пусть не 10, но с 12-14 все уже в теме, все со всеми давно, тогось. А вы витайте в своих розовых облачках, мамо, такое мамо))))
Ответить
дети разные все, если ваша с 10 трахается это вовсе не означает, что все вокруг так же
Ответить
быть в теме или заниматься сексом - это несколько разные вещи.
так же как смотреть ужастики или отрезать людям головы ножом для мяса.
об чем ваш спич?
Ответить
У вас сын или дочь с 12-ти?
Обычная такая.... D*
5.08 21:03
У вас сын или дочь с 12-ти?
Ответить
Быть в теме и трах*ся это разные вещи, если что мама ребенка 11 лет, там только только расти все начало, какой там секс)))
Ответить
Мне кажется это наоборот, пережитки прошлог,, сейчас другие ценности у нормальных детей
Ответить
Вы серьезно?
Anonymous
9.08 20:09
Вы серьезно?
Ответить
Вы совсем что ли...
Обычная такая.... D*
5.08 21:03
Вы совсем что ли...
Ответить
До старости - это аж хотя бы лет до 15? Сильно. я думала маман моя с ума сходит, когда меня в 18 лет старой девой называла, а теперь оказывается до 12 лет стандарты передвинулись...
Ответить
Дооо - секс это грязь и мерзость, заниматься им стыдно!!!
Ответить
С каких это пор Инга на ВО перешла?
Помницца она только в ТД терлась, обсуждая свои бесчисленные съемные хоромы.
Инга, Вы не уловили сути, бывает.
И ваша доня еще слишком мала, поэтому вы и так ироничны.
Но если бы доня в возрасте 15 лет привела вам ухажера, в свою детскую, в вашей съемной хате, чтобы тогда мамо сказало? презики бы принесла, чтобы не стыдно-стыдно, и не грязь и мерзость? Да, КЭП?
Считаю, секститься, находясь практически в детском возрасте, не имея ничего, кроме рано отросшего достоинства, но главное (!) за счет родителей и в родительской детской, да, енто не грязно, енто круто, чо уж.
Ответить
Я надеюсь, что дочь будет заниматься сексом много и с удовольствием. С теми, кого она сама захочет. И таки да, дома. И не дома тоже )))
Ответить
В 15 лет? Разочарую, если скажу, что в этом возрасте большинству девочек секс не нужен? они делают это ради внимания мальчика и прочих плюшек.
Ответить
О! А вот это и есть задача мамы - четко развести в головушке желание секса. И проституцию (а именно так называется зарабатывание сексом плюшек).
И если первое - да за милую душу, да сколько хошь, да где хошь (токма не в прямой видимости, ибо дело интимное). То второе - бррр и ффу. Что в 15, что в 25, что в 45.
Ответить
Тонкая грань, перепутать очень легко, особенно , если секс- опыта - ноль целых ноль десятых. Да, ей очень нравится Он, ей приятно с ним проводить время, когда он держит за руку , обнимает, пусть даже так - она его любит, но секс ей не нужен пока чисто физиологически, а он уговаривает, такой славный , такой родной....
Ответить
Ну тогда пусть )) Со славным и родным - сам Бог велел девственности лишиться ))
Ответить
А по мне - не пусть. По мне, пусть славный и родной подождет, пока моя дочь созреет. И моя задача - постараться сделать так, чтобы она ставила свои интересы на первое место , и себя - любимей всех родных.
Ответить
То есть, хотите лезть в ее постель? Ну что ж, бывает и такое желание. ЕЕ интересы она как-нибудь уж сама определит ))) А Вы СВОИ интересы за ЕЕ пытаетесь протащить.
Ответить
Не хочу, хочу, чтобы она сама научилась отстаивать свои интересы. Но информацию о различиях в сексуальности мальчиков и девочек предоставлю, от великовозрастных педофилов оберегать буду, и проч.
Ответить
Это безусловно.
Inga_groza KF
5.08 21:54
Это безусловно.
Ответить
А как вы себе представляете различия в сексуальности мальчиков и девочек?
Ответить
У мальчиков - пик в 18, у девочек - в 30. Природа - такая затейница :)
Ответить
До этого пика надо успеть изучить себя, свое тело, быть подготовленной и раскрепощенной женщиной. Тогда после 35 что- то интересное ждет! А быть ханжой и чтоб что- то почувствовать - женщины не так устроены.
Ответить
Хм, а у вас только ханжа или распутница, нормальных женщин не встречали?
Ответить
Это у вас одни распутницы кругом! Кстати, кого вы имеете в виду? Женщин, раскрепощенных и получающих радость от секса?
Ответить
Кто- то против? Естественно. Я не предлагаю начинать половую жизнь в 30.
Ответить
после 35-ти нормальных женщин ждет что-то интересное вроде семьи, детей и карьеры. У свихнутых на всю голову нимфоманок да, все интересное в постели.
Ответить
одно другому не мешает.
У вас понятие "семья" исключает отличный секс?
Ответить
задача мамы - не калечить своего ребенка. своими недотрахом и комплексами в том числе.
Ответить
Золотые слова. И?
Inga_groza KF
6.08 04:35
Золотые слова. И?
Ответить
как-то вас слишком интересует сексуальная (будущая) жизнь вашей дочери. пытаетесь казаться современной и раскрепощенной, ну-ну) я прям слышу, как вы говорите ей о своих надеждах) трахайся, детка, почаще. это смешно.
Ответить
Вы не заметили, что данная тема как раз про сексуальную жизнь детей? Нет?
А слуховые галлюцинации надо лечить.
Я уж точно никогда и ни кем не пытаюсь КАЗАТЬСЯ.

А вот ВЫ, пытаясь мне объяснить, что я - это не я, выглядите забавно )))))
Ответить
я ваще считаю, что фантазии о сексуальной жизни своих детей - это очень странно.
Ответить
Именно. Поэтому не фиг размышлять, чем они занимаются за закрытыми дверями.
Ответить
так я как раз о вас:
Я надеюсь, что дочь будет заниматься сексом много и с удовольствием. С теми, кого она сама захочет. И таки да, дома. И не дома тоже )))
Ответить
Да. А еще я надеюсь, что у нее все будет в порядке со стулом и мочеиспусканием. Что пищеварение будет хорошим. Что сердечно-сосудистая система будет в порядке... И?
Ответить
у вас длинный список? я понимаю, что это офф-топ, но подобные выступы ведь грят лишь о ваших...эээ...больных местах.
я тоже ничего нормального не вижу в том, что 15тилетние дети (и даже 17тилетние) живут друг с другом в обычных российских семьях рядом со своими папами и мамами, и автор ведь не секс собралась обсуждать.
Ответить
Кухонный психоанализ детектед )) А ЧТО собиралась обсуждать автор? :)))
Ответить
стареющая кокетка детектед. вы тут ев собрались удивлять широтой воззрений?)
автор решила обсудить саму ситуацию, насколько я поняла, кто как воспринимает это. понятно, что подростки сексом занимаются, акцент-то не на том совершенно.
Ответить
Шо за поток сознания?
Ответить
я говорю, что вы не поняли, что имела в виду автор, а, как и многие остальные, бурно и громко принялись обсуждать секс.
Ответить
А я должна была спросить ВАС, что мне бурно и громко обсуждать? :)))))))))))))
Ответить
вы мне ничего не должны. автора смущает сам факт сожительства по сути малолеток при родителях, под бочком и на всем готовом. это и не есть правильно. дети в этом возрасте в первую очередь должны думать о своем будущем, о профессии, первые же "отношения" преходящи, все очень быстро заканчивается, и ни о каких серьезных чувствах речи быть не может. вы думаете, что разрешив ребенку приводить "любовь" для занятий сексом, как вы акцентируете, вы сможете его как-то контролировать, контролировать его жизнь, устремления и т.д, только все это бред. таким родителям просто так удобнее, хлопот меньше, можно особо не вникать и не знать своего ребенка, только и всего.
Ответить
Опять поток проекций, не имеющий ничего общего с моими словами, мыслями и желаниями.
Ответить
вы-то тут при чем вообще?
Ответить
А Вы? :)
Inga_groza KF
8.08 11:58
А Вы? :)
Ответить
и как контролировать будете? нацепите на член пояс верности? :D захотят трахаться вас и не спросят
Ответить
Что-то в шоке от многочисленных комм...
Римские каникулы KF*
5.08 21:01
Что-то в шоке от многочисленных комментов, поощряющих подростковый секс за стеной у родителей.
Ответить
А я в шоке от желания лезть в постели к подросткам. Уж родителям там точно не место. Со своими длинными носами.
Ответить
Ну родители несут ответственность за детей. По закону, статью-то за растление малолетних никто не отменял. И для меня аборт неприемлем - это убийство, что будут дети в 14 лет лет делать, если забеременеют? А ранняя онкология? Она же связана с ЗПП - ведь именно вирус папилломы определенного типа вызывает онкологию шейки матки. А другие ЗПП? Зачем все это???
Ответить
Для ВАС - неприемлим. Но ВЫ и Ваши дети - разные люди. А ЗПП - не страшнее других заболеваний. Вот ничем не отличаются. Кроме "стыдности". Растление несовершеннолетних - статья только для совершеннолетних. По поводу секса двух несовершеннолетних закон спокоен.
Ответить
Меня особенно комментарий Инги позабавил.
Что она, ага-ага, сама будет тому поспособствовать:(
Какой ужас.
Делаю скидку на то, что ее ребенок еще совсем ребенок, и представить, что ее детке когда-то будет 15, сейчас ей совершенно не возможно.
Ответить
СПОСОБСТВОВАТЬ - это как? Какое ВООБЩЕ родителям может быть дело до того, чем занимаются их дети за закрытой дверью, если они там не занимаются ничем вредным для себя или окружающих?
Ответить
А если детям 7 - 6 - 5 лет? Петтинг допустим...тоже - пусть занимаются? Вопрос в возрасте и в том, что до определенной цифери, именно родители несут ответственность за отпрыска .
Ответить
А почему нет-то? И в чем безответственность родителя, ребенок которого занимается безопасным сексом?
Ответить
С какого возраста? Секс в детские годы - не здорово, может быть - чревато, мастурбация - здорово.
Ответить
Дык где-то примерно с пубертата. А до пубертата - желания секса не возникает.
Ответить
Что есть желание секса? Дети вовсю мастурбируют, правда не ассоциируют это с сексом. У девочек , в большинстве случаев,потребность в сексе возникает куда позже пубертата, пик у женщин в 30, так что...
Ответить
Желание секса - это желание секса. Вещь вполне определенная )))) физиологическое возбуждение.
Ответить
Значит, оно у меня лет с пяти :).
Ответить
Ну и славно. В саду в доктора не играли? :)
Ответить
Нет. Более того, если бы меня начали трогать в интимных местах в детском возрасте, меня бы это шокировало.
Ответить
Мы же не о том, что надо делать то, чего делать не хочешь, правда? :)
Ответить
Я о том, что поступки детей далеко не всегда продиктованы их желанием, давление со стороны, жажда популярности, любопытство и проч.
Ответить
Давлению - ЛЮБОМУ - надо учить противостоять сызмальства. Ребенок, который умеет противостоять давлению - будет противостоять любому давлению. Сексуальное - только один из его видов.
Ответить
Опять же - тонкая грань. Что угодно можно расценить как давление, даже одежду на теле. Я не говорю о грубом давлении, я говорит о давлении, едва уловимом, которое почти невозможно определить без опыта.
Ответить
У каждого ребенка - ОГРОМНЫЙ опыт давления. Кто только в чем только и когда только на ребенка не давит. Я больше скажу, как раз опыта ПРОТИВОСТОЯНИЯ давлению у ребенка практически нет. И его давать - прямая моя обязанность.

У этого процесса есть обратная сторона - "непослушность" и "неудобность" такого ребенка. Но я спокойно на это иду. При достаточном интеллекте с этим можно... договориться ))
Ответить
А вы знаете какой-то безопасный секс?
Я вот до 40 дожила и не знаю. Любой контрацептив не дает полной защиты (даже в идеальных условиях, каковые бывают довольно редко).
Ответить
Ну, во-первых, дочка примерно с пяти лет отлично осведомлена о процессе беременности. А особенно - о процессе родов. И ее это сильно заботит. Прямо очень сильно. Для нее это - проблема, с которой она живет. Так что объяснить, что через роды проходить не обязательно - это, ИМХО, будет просто. Да что там просто... это мы уже обсудили.

Во-вторых, дочка считает папу очень важной частью жизни. Наличие или отсутствие папы в жизни ребенка тоже ее сильно заботит. Поэтому объяснить, что надо позаботиться о наличии папы у ребенка - будет тоже очень просто.

В-третьих, не считаю деторождение бедой или грехом. Ну, родит - значит, родит. Проблема-то...

Под безопасным сексом я понимаю иное. Секс без опасности для жизни и здоровья.
Ответить
Мда.... Похожа жизнь в съемных хрущах окончательно подорвала ее. Или это уже климакс?
Никогда, ни от одной дамы после 45 лет, не слышала такого феерического бреда.
Инга, респект и уважуха, но все же, купите уже себе свое жилье!
Пысы: а кк вы показывала дочке процесс беременности? В подробностях, я надеюсь?
Ох, ну до чего же страшно жить, когда такие мамы где-то рядом...
Ответить
Я не показывала. Она сама смотрела. Цикл роликов на ютюбе. Отсмотрела все 40 недель с огромным интересом.
А Вы - продолжайте ужасаться. Мне приятно, когда таким, как Вы - страшно жить. Вам и полагается жить в страхе. Чтобы нам не мешать.
Ответить
Шестилетний ребенок сам резвится в компе и смотрит ролики на ютьюб?
О, мадам знает толк в извращениях!
Ответить
Она свободно пользуется интернетом с двух лет. А Вы - продолжайте бояться. И ужасайтесь почаще.
Ответить
вас посадить могут за такое
Ответить
Вот это фантазия! )))))
Inga_groza KF
6.08 00:31
130
Вот это фантазия! )))))
Ответить
ну да, если ребенок предоставлен сам себе и торчит в два года бесконтрольно в интернете - вы представляете, что она там увидит. позже понесет информацию другим детям. и т.д.
а вы умиляйтесь, умиляйтесь
Ответить
О да. Она несет, что Бетельгейзе (звезда) скоро заканчивает свой жизненный цикл. Другим детям это несет. Волнуется....
За это, действительно, сажать надо!! )))
Ответить
а что вас так шокировало? да, нужно было не в инете и под контролем. но в общем и в целом - в чем ужас объяснить сможете?
Ответить
Почему не в инете-то? В инете совершенно чудесные циклы с прекрасной и доходчивой подачей материала.
А "под контролем" - это как? Непременно рядом сидеть и смотреть?
Ответить
конечно, сидеть и смотреть. ну если ребенок важен вообще для вас.
Ответить
Не. ВЫ можете не верить своему собственному ребенку сколько хотите. Причем, я уверена, совершенно оправданно. Человек, которому не доверяют и которого контролируют - постоянно хитрит и изворачивается.

А мы уж как-нибудь на доверии. С последующим разбором полетов.
Ответить
вот чего вы выебываетесь? я не думаю, что ваша дочь будет делиться с вами чем-то таким сокровенным, вы же каждый пук ее контролируете на самом-то деле.
Ответить
Да-да. Проективная идентификация ))) Если У ВАС так - то так у всех ))))
Ответить
вы просто пытаетесь поднять себе самооценку. странно, вы тут не один год, но процесс не идет?) без обид и ничего личного, но вы настолько забавно и очевидно со стороны выглядите. вы ну никак не можете знать, какие сайты посещает ваш ребенок и о чем думает и мечтает. если вы считаете иначе - то, простите, вы полная дура.
Ответить
Ой, праааавда? :))) Прям никак не могу знать, какие сайты ребенок посещает? :)))) Повеселите меня еще, а? :))))
Ответить
конечно, не можете.
'monkey' KF*
7.08 14:01
конечно, не можете.
Ответить
Это ВЫ не можете )))) Я - могу.
Ответить
да пожалуйста) блин, какие все же родители бывают наивные)
Ответить
Нет. Некоторые родители просто не владеют компьютером. И думают, что остальные им не владеют тоже.
Ответить
и что, все сомнительные сайты у вас в черном списке?) прям все?) вы шутите сейчас? кроме того, что у ребенка есть возможность выйти в сеть с компа друга, н-р?
Ответить
Зачем их в черный список заносить??? Других вариантов придумать не можете? При чем тут компьютер друга???
Ответить
Меня больше шокировало, что дети с 10-12 лет половой жизнью живут, все! оказывается. У нас еще некоторых за ручку водят и гулять во двор не пускают большинство в 11-12 лет.
Ответить
Привирают. Бравируют. С 14-15 лет мн...
Римские каникулы KF*
5.08 21:07
Привирают. Бравируют. С 14-15 лет многие, конечно, в наше время. Но от семьи и воспитания, надеюсь, что зависит.
Ответить
вы вряд ли поймете такие тонкости, просто в силу узости ума и недалекости, но купить презервативы для безопасного секса это вовсе не означает поощрять. Это означает обезопасить от вензаболеваний и беременности. Можно сколько угодно ездить по ушам, но как только дело дойдет до секса подросток все забудет и будет им заниматься, и тут выбор простой, или с купленным вами презиком, или без него. Вы что выберете для своего ребенка? Презик или заразу и беременность?
Ответить
В чём выражается ваша широта ума и д...
Римские каникулы KF*
5.08 21:09
150
В чём выражается ваша широта ума и далёкость? Чего сами в жизни добились? Если ваши дети спят с 10 -11 лет, то это маргинальность.
Ответить
на вопрос не ответили, вы своему ребенку будете покупать презерватив? или предпочтете заразу и беременность?
Ответить
предпочту воспитывать и говорить о т...
Римские каникулы KF*
5.08 21:15
предпочту воспитывать и говорить о том, что 10-15 лет - не время для секса.
Ответить
ок, 16-17-18? отправите без презика по подвалам трахаться, или таки купите и пустите в квартиру?
Ответить
В квартиру не пущу ни в каком возрас...
Римские каникулы KF*
5.08 21:21
В квартиру не пущу ни в каком возрасте. Деньги в любом случае выдаваться будут на личные нужды, пусть сами покупают презервативы, разговоры про это вести буду. В аптеку гонять за ними нет.
И 16-18 лет - это несколько иное, чем 10-12, и даже в 14 ещё рано.
Ответить
да вас никто и не спросит, голову любовью задурить и на секс малолетку развести - раз плюнуть.
Ответить
Мы же про пускание в квартиру говори...
Римские каникулы KF*
5.08 21:31
Мы же про пускание в квартиру говорим. Кто это меня не спросит, поселяясь у меня за стеной.
Ответить
следите, пожалуйста, за своими мыслями, вот же ваше: "10-12, и даже в 14 ещё рано."
я и говорю, кто вас будет спрашивать, если захотят ваших детей на секс развести в этом возрасте? Как вы сможете это запретить? Как будете контролировать? Как тут недавно топик был, мамаша раз в месяц таскала дочь к гинекологу девственность проверять?
Ответить
Ваше желание грубить и поощрение под...
Римские каникулы KF*
5.08 21:40
Ваше желание грубить и поощрение подросткового секса у себя за спиной ярко говорит о вас.
Пускать домой трахаться - это плохо. Точка. Проконтролировать при желании это можно.
Ответить
Мои уже взрослые. Девочки. Никогда никах презиков им не покупала, воспитывала, да, была строга. И как и зачем мои должны были бы пойти по подвалам трахаться? Ума не приложу. С 7 класса они плотно готовились к поступлению в вузы, при этом помимо школы, всегда было огромное количество дополнительной занятости. И девочки были, да и есть, слишком брезгливы, ну чтобы по подвалам сношаться.
Ну и про пустить в квартиру, естественно этого не было, хотя подружки к нам приходили часто, с ночевкой, и на даче гостили, по две недели.
Ответить
радуйтесь, им просто не встретился мальчик, который мог голову задурить.
Ответить
Еще раз, им не просто не встретился мальчик, сношающийся по подвалам, они всегда ходили разными дорогами с известными слоями общества.
И воспитание, воспитание и еще раз воспитание. Строгость, да.
Хотя сейчас мы самые закадычные подруги, не разлей вода, сто раз на дню созваниваемся и болтаем обо всем на свете.
Но когда дети растут, надо быть предельно осторожными, ну а приводе мальчика и его выкорме у нас за стеной, это я только на еве о таком читаю! Бред сивой кобылы!
Ответить
типа мальчики из хороших семей не трахаются? или вы своих вообще изолировали от мужского общества?
их любой мог, было бы желание. И то, что не начали трахаться не ваша заслуга, а просто повезло, не встретился "тот самый принц"
Ответить
А кто сказал,что не начали? У меня знакомая одна ,всем говорила, наша дефачка такая пуся ,такая малышка еще , у папы на ручках сидит. А на малышке той уже пробы ставить негде было.
Ответить
Я так люблю таких наивных дурочек. Поясните ,с какими слоями общества? вы реально решили ,что секс только у алкашей и наркоманов бывает? А в рот только проститутки берут? Ваше не ткая ,не?
Ответить
Мне мама тоже не покупала, строгости дома было качмар сколько. Курю с 15 ,трахаюсь с 16 , и то и другое успешно делала вместо дополнительной занятости англ. языком .
Ответить
О, еще одна маргинальша подтянулась!
вас сюда как покемонов ловить можно:)
Ответить
Я из крутого семейства , где вы видели шоб маргиналам частных преподавателей олпачивали в те то годы?
Ответить
снимите розовые очки, вы реально думаете, что секс - удел маргиналов и кулютурные девочки нини? :D
Ответить
Не , их девочки в рот не берут и дают только в одной позе и то под одеялом. Спят в глухих пижамках.
Ответить
В 16 они сами не могут его купить?
Ответить
сколько таких воспитанных и из строгих семей в подоле приносили. Все воспитание испаряется, стоит влюбиться.
Ответить
Насколько помню из своего детства и ...
Римские каникулы KF*
5.08 21:23
Насколько помню из своего детства и сколько слышу сейчас: в школе беременеют и первыми начинают секситься дети отнюдь не из благородных семейств.
Ответить
Не всегда. Бывает и любовь. У меня п...
Обычная такая.... D*
5.08 21:26
Не всегда. Бывает и любовь. У меня подруга забеременела в 10 классе, рожать было , конечно, где-то осенью после окончания школы. Комсомолка, отличница, активистка. Выкидыш...Потом с мужем еще троих нарожали. Кстати, она получила 2 высших образования.
Еще не написала, мать ее даже ударила, когда узнала о беременности, чуть ли не по животу. Или животом она стукнулась от удара...Зачем спрашивается.
Ответить
а я в шоке от желания толкнуть детей секситься без презиков в чужих машинах, подъездах, квартирах. только не надо говорить, что раз мама не велит, не будут. будут, только там, где могут. и будут бояться привести домой мальчика-девочку, зная, что у мамы в голове царит лишь секс и ее сексуальные фантазии будет не удержать.
Ответить
Мой сосед сто раз рассказывал, что начал сожительствовать с училкой, когда учился в 7 классе. И тогда у них сожительствовали все и со всеми. Ему сейчас 60, кста:)
Ответить
Второгодник-рецидивист?
Ответить
Да это же ева :).
В реале особого поощрения не видела. Ну я тоже не модная, если подобное где-то в моде.
Ответить
На работе была женщина, у нее 4-ро. ...
ваще ничо не понял
5.08 21:19
На работе была женщина, у нее 4-ро. К дочери, с ее 16 лет, стал официально приходить бойфренд, с 17 остался у них жить. Когда она это рассказывала, я не могла поверить своим ушам. на вопрос, зачем ему жить в их доме, под одной крышей и фактически за стенкой, кроме а че такова, ничего услышать не смогла.
Я искренне не понимаю, зачем родителям селить к себе в дом ебаря к ребенку? Может продвинутые евы отпишутся, в чем сакральный смысл сего действа?
Ответить
Интересно: почему глупость и маргина...
Римские каникулы KF*
5.08 21:22
Интересно: почему глупость и маргинальность стали называть продвинутостью? "а король-то голый"
Ответить
180
А мать во сколько замуж вышла и родила?
Ответить
Наверно, у неё детская травма, когда...
Римские каникулы KF*
5.08 21:29
Наверно, у неё детская травма, когда родители не дали ей в 16 лет свободно -ахаться, вот она и прорабатывает свои детские травмы )))
Ответить
Вряд ли. Скорее всего сама рано вышла замуж по причине беременности. И относится к этому нормально.
Ответить
Мать в 18 вышла, в 19 родила. Но это...
ваще ничо не понял
5.08 21:31
Мать в 18 вышла, в 19 родила. Но это было при другом строе, тогда взял за ручку- женись!:)
Тогда сожительствовать в доме родителей до свадьбы - это ваще такая редкость, что и словами не передать!
Ответить
Ну значит девчонка сказала, что из дома уйдет, к примеру....или вены вскроет. Чужая семья потемки.
Я такую любовь тоже прошла, просто позже.) Когда крышу сносило, и ты был слеп. И глух, когда тебе говорили, что ты слепой. Институт бросить хотела...но мы занимались сексом, где получится....ясный пень.В СССР секса не было(С)
Ответить
Я так понимаю, что в ситуации, когда родители видят, что подросший ребёнок может из-за любви наломать дров (и ситуация при этом выйдет из под контроля), они могут принять решение пустить девушку или молодого человека своего отпрыска в дом, но не из-за моды, конечно.
Ответить
Имеете. У меня и моих родителей такая же позиция. Взрослые люди должны жить отдельно, захотелось - вперед на съем. И вообще я постараюсь объяснить детям, что секс до 18 лет - это вредно. Кроме того в нашей семье с раннего детства объясняется очень простая вещь - если ты взрослый для принятия решений, то взрослый и нести последствия. Это очень отрезвляет.
Ответить
Поддерживаю в полном объеме!
Ответить
а в 17-18 вредно-то почему?
Ответить
Физиологическая и психологическая зрелость наступает после 18 лет, а уж у девочек тем более.
Ответить
Девочки созревают к 18? Удивили...
Ответить
Еще позже. У женщин пик сексуальности приходится примерно на 35 лет, а юным барышням хочется романтики - прогулок при луне и пр, а вовсе не секса.
Ответить
Важно количество детей, которое женщина явит миру, а не счётчик её оргазмов... (мнение)
Ответить
А еще качество детей важно, а то некоторые и десяток явят миру, только толку от них нет.
Ответить
Вы на своих знак ставите?
Ответить
Нет, важно именно удовольствие, дети вторичны и рожать в 18 тоже рано - организм еще не готов.

З.Ы. Про качество вам уже сказали.
Ответить
Удовольствие от прелюбодейства только у закоренелых грешниц! Что до родов, то к ним женщина готова годам к 16-17 уже полностью и может совершать это действо до 45 лет особо не напрягаясь, а выполняя своё наиглавнейшее предназначение. Оргазм в законном-церковном браке прилагается полностью!
Ответить
К родам женщина готова не раньше 20 лет, до этого рожать просто опасно (и для матери, и для ребенка). И вообще...кроме детей и секса на свете есть еще учеба и карьера, об этом надо думать в юном возрасте. А остальное - бред собачий. Ну от вас и не удивительно....
Ответить
Властитель мыслей своих детей... Так классно, что хоть над кем-то властвовать получается, да?
Ответить
Никакой власти - хорошие гены, умные дети и правильное воспитание. Алгоритм простой - умный ребенок понимает что 100% гарантии от беременности нет, аборт умный человек делать не будет, рожать вне брака и слишком рано тоже, мамину позицию - за все отвечаешь сам, если что, ребенок знает (т.е. если беременность, то мама не поможет), из всего этого вывод - с сексом лучше подождать.
Ответить
Мухи отдельно, котлеты - отдельно. Если ребенок по каким-то причинам НЕ хочет, то вообще темы нет для обсуждения. Не хочет - и не хочет. Имеет полное право не хотеть, хоть в 12, хоть в 48, хоть в 72. И совершенно все равно, по каким причинам он не хочет.

А шантаж (отсуствие помощи в тяжелых обстоятельствах) - это низко. Впрочем, у каждого свой путь... хотите строить отношения с ребенком на его уверенности, что в трудной ситуации Вы ему не поможете - стройте на здоровье.

Только не удивляйтесь, что масса людей считает, что взаимопомощь - основа семьи и любви.
Ответить
Это не шантаж, это жизненная позиция о которой ребенок знает с раннего детства - это учит быть ответственным и понимать что ВЗРОСЛЫЙ человек САМ отвечает за последствия своих решений, а дети сексом не занимаются......... Все просто. А взаимопомощь это иное.
Ответить
Между взрослыми и детьми - есть еще и подростки. Когда пубертат УЖЕ прошел, и сексом заниматься уже можно физиологически. И желание сформировано уже психологически.

А взрослым человек еще не стал.

Взаимопомощь - это не иное. Это - полная и определенная уверенность, что у тебя есть тыл. Всегда есть. Это формирует бесстрашие и решительность.

А бесстрашие и решительность в моей дочери для меня гораздо важнее возможной беременности. В которой, повторюсь, ничего ужасного не вижу. Новый человек в мире - это всегда хорошо.
Ответить
Нет, к сексу подросток НЕ готов - ни физиологически, ни психологически. У вас пробелы в образовании. Но подросток достаточно взрослый для того, чтобы иметь мозги и уметь пользоваться ими (если вам такое понятие вообще знакомо). Уверенность в том, что у тебя есть тыл никак не связана с уверенностью в том, что родители должны разгребать последствия твоей дурости. В ранней беременности не видят ничего ужасного только маргиналы, об этом здесь уже кто-то писал.
Ответить
Тыл - это ИМЕННО когда разгребают сообща последствия твоей дурости. Впрочем, я вижу, что Вам это незнакомо.
Ответить
Ну, в данном случае, при всём желании, полностью разгрести , может и не получиться. Всё же, ребенку нужны родители, желательно, взрослые родители, которые готовы к этому самому родительству, баб- деды, даже взвалившие на себя абсолютно все, родителей не заменят, ну и, самих - залетевших, раннее родительство частенько заставляет пропускать важные этапы жизни, из детства - во взрослую жизнь , минуя юность, чревато.
Ответить
Ребенку нужна жизнь. Остальное опционально. Если жизни у ребенка нет - все остальное пустые слова.
Ответить
Которому из десятка потенциальных детей? Почему этот приоритетней того, кто мог бы родиться лет через пять? Ребенка пока нет, планировать родительство - право взрослых людей.
Ответить
Если ребенка нет - о чем речь? Если ребенок появится - это здорово. И сейчас, и через пять лет.
Ответить
Ребенка нет, есть вероятность подростковой беременности, и это не очень здорово, для подростка, прежде всего.
Ответить
А еще есть вероятность бездетности на всю жизнь. Примерно такая же, как и вероятность подростковой беременности. А еще есть вероятность гибели. Да мало ли вероятностей на свете.
Ответить
Какая связь? Отсутствие беременности в подростковом возрасте грозит бездетностью? Есть вещи, которые мы контролируем и те, что вне зоны нашего контроля, сей факт не означает, что человек не должен контролировать вообще ничего и не принимать никаких решений.
Ответить
Нет. Но эта потенциальная избегнутая беременность вполне может быть последней беременностью в жизни. С той же вероятностью, что и вообще - будет.
Ответить
Далеко не с той же вероятностью, средний подросток очень фертилен, средняя женщина до определенного возраста достаточно фертильна, а уж с нынешними технологиями рожает почти каждая, из тех, кто хочет.
Ответить
Средний подросток не занимается сексом, потому что еще не созрел. Или потому что нет партнера. И? Мы о "среднем"? Или о конкретных ситуациях?
Ответить
Не созрел - не помеха. Больше всего подростковых беременностей в стране , где я живу , в американской глуши, тупо - скука и больше нечем заняться . А конкретной ситуации в этой теме нет.
Ответить
Конкретная ситуация есть - описаны подростки, которые а) ХОТЯТ заниматься сексом и б) у них есть с кем. Мы обсуждаем НЕ ВСЕХ подростков, а только таких. Остальные в этой тебе обсуждению не подлежат.
Ответить
В американской глуши тоже хотят, и есть с кем. Большинство хотят именно от скуки, неуверенности в себе ( в случае девочек) , отсутствия других амбиций. Джульет -Ромео - единицы, остальные - свидетельство о какой-то неблагополучности.
Ответить
Ничего про американскую глушь не знаю, да и знать не хочу. Проблемы американской глуши - не мои проблемы.

Мои проблемы - формирование у дочери четкого ощущения, что она хозяйка своего тела и вольна им распоряжаться по собственному усмотрению. Также, ее четкое понимание, что секс - это не стыдно и это нормально. И что секс нужен равно мужчине и женщине.

Параллельно с пониманием, что секс может быть небезопасен (как может быть небезопасным ходить по улицам или пользоваться ножом), а также о недопустимости манипуляций сексом с обоих сторон.

Ну, а то, что секс - дело интимное, я поддержу тем, что даже задумываться не буду, чем дочь занимается с друзьями, если они закрыли двери. Мне будет совершенно все равно, занимаются ли они там сексом или играют в шахматы. Это НЕ МОЕ ДЕЛО.
Ответить
С этим не спорю. Я говорю о другом, о замещении сексом всего остального и затыкания им дыр, что случается у подростков. Ранняя половая жизнь, вполне, может быть сигналом , ну а реагировать на сигналы - обязанность родителя.
Ответить
Это сигнал только для тех, кто давно никакого внимания на ребенка не обращает.
Ответить
Может и так. Дано - ранний секс , с молчаливого одобрения родителей. Все.
Ответить
Да фигня полная. Впрочем, "в американской провинции" - может, и так. Мне неведомо.
Ответить
А где не так ? В нашей школе было именно так. В Киеве, а не американской провинции. Ранний секс у девочек из неблагополучной семьи, видимо, искали любовь, которую родители дать не могли. Ну и в дальнейшем, личная жизнь у них не сложилась, к сожалению.
Ответить
У всех моих одноклассниц с ранним сексом - все в жизни так же, как и у одноклассниц с поздним. То есть, по-разному.
Ответить
Сколько ваших одноклассниц начали заниматься сексом рано ? И рано - это в каком возрасте?
Ответить
Я свечку не держала. Но полагаю, 4-5 штук ) в возрасте от 12 до 15 лет.
Ответить
Полагаете ? То есть, точно не знаете. 12 лет - это очень рано.
Ответить
Да откуда эти клятые 12 лет взялись???
Ответить
Из вашего поста о ранних одноклассницах - 12-15 лет.
Ответить
Ну, из них реально в 12 - парочка.
Ответить
ГЫ)))) Скока тут дурочек.
Ответить
Приехали... Столько веков рожали раньше 20-ти и успешно рожали. В 18 лет физически девушки готовы, если нет, то это аномалия. И то, что на свете кроме учебы и работы есть еще кое-что это БРЕД!!!!! Ну вы, блин, даете.... Кстати хорошо организованный секс ни учебе, ни работе не помеха. Даже дети не помеха. Сколько у нас народу на курсе переженилось, сколько детей родилось, и все они успешно закончили. Отчислялись те, кто вообще ни чем не занимался, ни спортом, ни танцами, ни детьми, вообще не пришей кобыле хвост.
Ответить
Сколько веков? А вы статистику детской и материнской смертности знаете? А знаете что кроме СД, о котом сейчас уже все знают и боятся (правда знают не все), есть синдромы которые бывают только у детей слишком юных родителей? В наше время раннее родительство помешает ВСЕМУ - увидеть мир, сделать карьеру, пожить для себя и пр.
Ответить
Да все до XX . И слишком юные, это моложе 15, лет эдак 13, а не моложе 20-ти. Не стоит, конечно, бросаться во все тяжкие, но так называемая студенческая беременность не несет ничего страшного в медицинском смысле. А последнее ваше предложение просто противное.
Ответить
Вы вообще аноним и Ваше мнение - это серый пшик...(( Конечно, если у женщины рахитичный покрой, и шибко узкий таз, то ей и в 25 рожать будет проблемно... А, если она слажена по нормальным чертежам, то и в 16 не рано! Лучше, конечно, начинать с 18-ти чтобы не было проблем с законом у отца!)))
Ответить
Медики с вами не согласятся, статистика тоже. А еще вам стоило бы заняться своим образованием. Проблемы могут быть не только у женщины, но и у ее потомков.
Ответить
Саидка сказал, что лучше с 18-ти. В каком месте медики с этим не согласны? ссылки в студию? И да, некоторые и в 16 физически вполне готовы, мозгами правда еще не очень, но у отдельных с мозгами не очень и в сорокет.
Ответить
Я не стану озвучивать то, чем бы посоветовал Вам заняться... Зачем перед субтильными анонимами лишний раз распинаться...))
Ответить
Это очень индивидуальный показатель.
Ответить
Со статистикой не поспоришь.
Ответить
А у меня пик сексуальности был с 19 до 33, натрахалась со всякими и разнообразными, от души и по уши. Надоело потом. Вышла замуж, родила и трахаюсь с удовольствием, но уже без той сумасшедшей удали, безумства и выдумки. Романтики не хотела никогда, она меня раздражала, впрочем как и прелюдия любовная.
Все люди разные.
Ответить
Поддерживаю!
Все то же самое. Старшему ребеночку уже было четко донесена подобная позиция, потом и младшему озвучим.
Ответить
Дописала. Меня учили что отвечает за свои решения взрослый человек сам, это очень хорошо ставило мозги на место.
Ответить
полностью согласна.
Тесс D**
5.08 22:29
полностью согласна.
Ответить
А вы сами во скока засексились?
Жгучий перчиК +
5.08 22:36
А вы сами во скока засексились?
Ответить
А какая разница?
Anonymous
6.08 15:18
А какая разница?
Ответить
Все правильно. Так и должно быть. У больштиства молодежи так и есть.
Ответить
В 8 классе спал с соседкой по парте, но родители ни о чём даже не догадывались... После 9-го, летом, подружка (уже другая, но знакомая той) жила у меня целый месяц. Её и мои предки в это время были в отпуске (в отъезде). Где-то к 18 годам мне выделили комнату в коммуналке и стал уже полностью самостоятельным. Сейчас взрослеют ещё раньше...
Ответить
Вы сегодня уже не в первой теме удар...
Римские каникулы KF*
5.08 22:16
Вы сегодня уже не в первой теме ударились в сексуальные воспоминания ))
Ответить
Вам-то и вспомнить не чего...((
Ответить
Я думала, вы о зависти напишете. ))
Римские каникулы KF*
5.08 22:18
Я думала, вы о зависти напишете. ))
Ответить
Вы гей?
*A,I** SD*
5.08 22:20
Вы гей?
Ответить
Не ожидала такого разворота дискуссии. ))
Ответить
Значит пассивный...))
Ответить
Удариться в воспоминания - это первый признак не стояния.
Ну хоть хорошо, есть о чем вспомнить, кады импотЭнция почти накрыла:) Бгг:)
Ответить
Импотенция это то что неизбежно накрывает любого из мужского пола... Впрочем как и климакс, который набегает на оппоненток... Но воспоминания нас объединяют!)))
Ответить
Все же накрывает ближе к 60-ти, а ни как не за сорок! Это у вас проблемы, бааальшие проблемы! Ну и климакс логично накрывает после 50-ти, что не мешает даме вести очень активную сексуальную жизнь.
Ответить
да? то есть климакс с сексом вообще никак не связан???
Ответить
ну почему не связан, мужской связан напрямую, женский - опосредованно.
Ответить
что значит "опосредованно"?
Ответить
опосредованно - это по факту изменения нет, но в физическом плане либо все супер-пупер зашибись, либо ваще дохляк, полный..
Ответить
Это морковко!))
*A,I** SD*
5.08 23:06
Это морковко!))
Ответить
Морковка была давно, теперь на полшестого, типа сосиска, клинская, папа может:)
Ответить
Вы едите сосиски?
*A,I** SD*
5.08 23:32
Вы едите сосиски?
Ответить
Разве что венские, тонкие и упругие.
Ответить
Заметно...)))
*A,I** SD*
5.08 23:38
Заметно...)))
Ответить
М-ммм-ммм, помните как дедушка Фрейд говорил, "Голубчик, иногда сигара, это просто сигара". Так что зря вы так возбудились... Впрочем, о чем это я...
Ответить
Вам виднее и Фрейду...
Ответить
Вам виднее кого и когда накрывает...
Ответить
вы за ним следите? фанатка?
Ответить
Отвалите от неё, - имеет право)))
Ответить
тебе льстит наличие фанатки, которая за тобой следит? :)
не мешай подробности выяснять
Ответить
Вы мой защитник ))
Римские каникулы KF*
5.08 22:21
Вы мой защитник ))
Ответить
Ну, уж точно не нападающий!))
Ответить
А шо делает столь импозантный мужчина, с богатым опытом половой жизни на данном ресурсе?
Вы взорвали мне моск.
Здесь же жутко скушные дамы предклимактерического возраста обсасывают не менее скушные и банальные темы.
Или у вас тоже, тогось, усе в прошлом?
Ответить
О, это уже и не мужчина, так остатки роскоши в барском саду)))) Бгг)))
Ответить
вот! у меня в прошлом.
#skovorodkina +
5.08 22:30
вот! у меня в прошлом.
Ответить
*светит лампой в литцо* а вам сколько лет, милочка? Уже в климаксе, я надеюсь?
Ответить
и что тогда?
#skovorodkina +
5.08 22:35
и что тогда?
Ответить
как шо? *улыбается во весь рот и радостно раскидывает руки* добро пажаловать на йеву!:)
Ответить
Есть знакомые, сейчас ему 30, она младше на несколько лет. Спали с ее 13-ти, у нее дома. Он у нее был уже не первый. Его родители жестко сказали - нет, нельзя. А ее разрешили (летом они даже вместе жили), но каждый месяц причитали - ой, вдруг забеременеет......на эти стоны родители мальчика сказали - ваши проблемы, раз дочь плохо воспитали. В итоге в какой-то момент разбежались, потом сошлись и даже поженились. Но...взрослыми так и не стали - девочка отказалась ехать с мальчиком к месту его работы, вынудила его вернуться в их город. Сейчас он не работает, она тоже не работает (ей и мама не велит), ребенку уже 3 года (садик есть) - на что живут.....никто не ведает.
Ответить
Его фамилия Гордон или Игорь Николае...
Римские каникулы KF*
5.08 22:23
Его фамилия Гордон или Игорь Николаев? А может Дибров?
Кстати, мамы жён вышеперечисленных дяденек подкладывали своих малолетних дочек под этих именитых мужчин. А вы говорите, современная мода. Это уже давно. ;)
Ответить
Хм....вообще-то разница в возрасте у них в пределах 3-5 лет. Это не мода - это извращенность мозга некоторых людей.
Ответить
Дибров старше своей последней жены на 32 года, Николаев был старше русалки на 20 лет, гордон, такой гондон, старше последней старлетки на 34 года.
Ответить
Вы настолько бестолковы, что не способны понять прочитанное? Я о знакомых. Ваши примеры тут вообще не в кассу.
Ответить
Есть нехорошие примеры, когда отсылают "колоситься-работать женилкой" подальше. Один даже в морге, к сожалению. Лучше у мамо-папо, раз других целей нет. Пока..а потом ,может, появятся. Цели. Если нет, то хоть все живы останутся
Ответить
В смысле, в морге? Он сношался с трупами? И чем в таком случае мамо-папо могут помочь? Принести труп домой?
Что за бред вы тут пишите, мля. Сразу вспомнилась история о каком-то маньяке, который дома трупы хранил, под присмотром мамо-папо, у, бля, блеванула(((((((((
Ответить
Нет..и не смешно. Девочка погибла от кровотечения. Речь о человеке, мне не безразличном. Так что мимо , пожалуйста, со своими матюками
Ответить
у вас какой-то бессвязный мыслепоток, вас не понять.
Ответить
Вы непонятно написали. Кровь из-за чего? От потери девственности?
Ответить
Право быть немодной имеете. Судить других - не имеете. Не за вашей стенкой сношаются, не вас беспокоят. Не у всех родителей есть возможность отселить совершеннолетнее половозрелое чадо в иную квартиру, а личная жить должна быть.
Не стоит быть ханжой.
Ответить
речь в большей части о несовершеннолетних, к сожалению
Ответить
Тем более нужно, чтобы они сношались под носом у родителей, а не в где придётся. Одно неловкое движение и ты отец...по Жванецкому.
Вы знаете сколько моих ровесниц вышли замуж по залёту тока потому, что сношались наспех и кое-где. Нам реально тогда негде было. А родители были все ханжами.
Ответить
Родители не ханжами были, а умными. Дети вот у них только дураки........
Ответить
+1. При этом ещё и активные дураки, т.к. гордятся своей тупостью как перчик.
Ответить
:-) точно
Anonymous
6.08 15:24
:-) точно
Ответить
Наоборот. Дети все умнее родителей в сотни раз. Ханжи родители во всем. Не бывает так, что ханжа только в отношении секса.
Ханжи в отношении работы и учебы. Потому с 90х, с молодого 40летнего возраста, - не у дел, откровенные нищеброды и паразиты на шеях детей.
Ханжи в отношении своего здоровья. Тут даже мракобесы, потому в 60лет - абсолютно без зубов, с лишими 30ю-40ка килами и нажеванными вилками болезнями.
Ханжи в религии. Ханжи в любви и дружбе. В общем, - очень дебильные люди, озлобленные на весь мир, себя мнящие прведниками, святошами, трудолюбивыми пчелками и прирожденными воспитателями.
Думаю и ты такое. Больное, нищее, злое бессемейоное одинокое животное.
Ответить
Ну-ну, по тебе-то особенно заметно насколько лучше - даже сложно представить что есть что-то хуже тебя...
Ответить
Да, в сотни раз все лучше. Даже в тысячи. Узколобые олигофрены никогда не поймут о чем я.
Ответить
дебильная тема и дебильные комменты. Разводка. Совсем уже ничего выдумать не могут.
Ответить
У моей знакомой была история с дочкой. В 11 классе выросла женилка, что плюнула на учёбу, подготовку к вузу и т.п. Роман с мальчиком. Благо, мать работает в 2 остановках (автобуса) от дома, успевала иногда на обеде сгонять домой, чтобы отследить. Также заставляла делать тесты на беременность. Потому что она одна воспитывает дочь, ипотека, внука ей не вытянуть, если б он получился. В итоге учёбу в институте дочь завалила, мать сказала ей идти работать или замуж за мальчика, который сбил её с курса своей любовью и на учёбу был положен болт. Дочь ушла к матери своего парня, та поселила их у себя в квартире, при этом молодые жили в любви и какое-то время не учились и не работали. Мать парня их кормила и содержала. А у молодых было много тунеядства и много секса. В итоге мать девушки не выдержала и устроила её хотя бы на простейшую работу, чтобы совсем вывести из ступора. Давно не общались,надо бы поинтересоваться - может хоть с этого учебного года восстановилась.
Так что ни к чему поддерживать этот детский секс. Это приводит к инфантильности, а не взрослению.
Ответить
Стакой идиоткой мамашей - конечно. Заставлять делать тесты, мдя...
Ответить
Вы бы со своей колокольни не судили. Если все доходы семьи уходят на ипотеку, а ещё надо обучать дочь в институте, откуда деньги на младенца?
Ответить
Так надо деньги на гандоны или ОК, а не на тесты на беременность, раз уж так за свою ипотеку опасалась. Фееричные идиотки бывают!
Ответить
Вы опять пьяная?
Anonymous
5.08 22:55
Вы опять пьяная?
Ответить
Это вы пьяная. Я в такое время пьяной не бываю. Это очень вредно.
Бояться беременности нужно ДО, а не после её наступления, трезвая женщина.
Ответить
в описываемом примере как раз проверяли ДО и хотели точно знать: что ждёт, а то девочка могла и затихариться
Вы были матерью-одиночкой с ипотекой. чтобы так обзывать незнакомых людей? Обычно так оскорбляют и выносят вердикты люди, которые в жизни вечно на чьём-то хребте выезжают, сначала родители, потом муж. Потому и "умная" такая.
Ответить
ДО чего, ДО аборта? Ты в курсе, что аборт это не единственное средство предохранения от беременности?
Я никогда не была матерью одиночкой, потому, что изначально не идиотка, как твоя знакомая.
И я уже выплатила две ипотеки. На дом и на квартиру.
Ответить
Вы чего взрываете мозг людям на ночь глядя?:)
" прикинь, Вась, презерватив какой- то!"- обсуждается сейчас во многих постелях страны)))
Ответить
Вы обычная пьющая баба-хамка. Женщиной вас язык не назовёт назвать. Надеюсь, за вашу злобу и гордыню карма вам прилетит.
Ответить
Да скребись дальше в абортариях и внуков своих там же сливай, за это карма не прилетает.
Ответить
Именно так, я выше написала. В моей истории они все же выучились, поженились и даже родили, но взрослыми так и не стали....
Ответить
Это не мода, это глупость и недальновидность. Секс нынче в головах обывателей сродни приему пищи, обычная физиология:(
Удивлена многими комментариями. Неужели те, кто ЗА секс в раннем возрасте да еще и с ведома родителей, сами подобное проходили? Мне и в голову бы не пришло парня домой к родителям привести, или другая крайность, по подъездам шарахаться. Встречались только тогда, когда родителей дома не было, даже с мужем будущим в разных комнатах спали, когда при родителях ночевали - а тогда я была большая девочка. Есть же элементарный стыд в конце концов? О какой такой физиологической потребности в сексе для девочки в 14-18 лет тут говорят? Кому это надо? Максимум, что движет девочкой в этом возрасте, так это желание понравится мальчику, минимум - любопытство.

Все больше склоняюсь к мысли, что девочкам надо объяснять, втолковывать - секс имеет смысл откладывать до совершеннолетия, а еще лучше до того, как мозгами дозреет (мало у кого сей процесс к 18 завершен). Потасканная женщина неликвидна, достойный мужчина никогда не возьмет в жены девушку с богатым опытом сексуальных отношений. Примеров перед глазами тьма - все скромные барышни замужем за классными ребятами.
С мальчиками сложнее, но и тут очень важно понимать, что ранняя сексуальная регулярная половая жизнь - это растление.
Ответить
Т.е. вы с мужем сношались вовсю, когда родителей дома не было, а при них спали врозь...я же правильно поняла. Мы тоже так. Но, я ещё тогда и дала себе слово, что ханжой не буду, как мои родители.
Кстати, моя мама вышла замуж на 5м месяце беременности. Но, при ней и папе, ночевать вместе мы не могли до свадьбы.
Ответить
Моя мама тоже беременной мной замуж вышла:)
Не, мы вовсю не сношались в родительском доме, для этих целей были иные места:
- отели (я работала будучи студенткой, зарплата хорошая, жених тоже не бедствовал, мы оба понимали - домой к родителям за утехами не пойдем)
- дача
- машина
Родители мне ничего не запрещали, ни о каком ханжестве речи и быть не может. Мне самой некомфортно, я не могу раслабиться и получать удовольствие, если вынуждена сдерживать свой темперамент:) ну и регулярная половая жизнь остро не привлекала, я училась, работала, секса пару раз в неделю хватало за глаза:)
Ответить
Вы юная деушка, значит. В наше время было не попасть в гостиницу. Совок есть совок. Какие машины? О чём вы? Дачи чужие да, все жопы отморожены.

А так - пока родители программу Время зырят, как кролики, на космической скорости. И как-будто ничё не было. Мы были совершеннолетними. Я на последнем курсе института, муж - после армии:)
Ответить
Не юная, но поколение другое, Вы правы.
Сейчас тем более все проще, и информации вдоволь, и условий для уединения без вовлечения родителей предостаточно.
Ответить
И сейчас хватает?))))извините, но Ваши слова, про потасканных и т.д. не вызывают симпатии)) просто Вы о так о людях свысока говорите...
Ответить
Увы, эта правда жизни. Потасканность во все времена в определенных слоях общества считалась нормой, равно как и вызывала отвращение в иных.
Сейчас хорошие дети из хороших семей если и имели богатое прошлое, то прячут его от потенциального супруга.
Я как мать не пожелаю своему сыну жену с богатым сексуальным прошлым. Я как мать не позволю дочерям прыгать по *уям в малолетнем возрасте.
Мы с мужем приложим все усилия, чтобы наши дети воспринимали сексуальные отношения как нечто волшебное, сугубо интимное, а не как физиологичный акт сродни дефекации.
П.с. Моя интимная жизнь меня устраивает и по качеству, и по количеству.
Ответить
(записывает) Хорошие семьи брешут, как сивые кобылы. В хороших семьях секс называется "прыгать по х..ям".
Пожалуйста, расскажите еще про Хорошие Семьи?
А заодно и то, какое ВАМ С МУЖЕМ вообще может быть дело до интимной жизни Ваших детей? Если ВЫ САМИ настаиваете на том, что она интимна до полной закрытости?
Или в Хороших Семьях под интимностью понимают не то, что стыдно куда-то совать свой нос, а то, что стыдно получать удовольствие с любимым человеком и это надо скрывать?
Ответить
В хороших семьях секс называют сексом, а половую распущенность, которую пропагандируете Вы - прыгание по *уям.
В хороших семьях дети учатся, занимаются спортом, они любовь воспринимают как возвышенное чувство, равно как и секс с любимым человеком. У дочерей перед глазами образ отца - сильного, умного, доброго защитника. У сыновей мать - добрая, красивая, заботливая. Поэтому полюбить таким детям ой как непросто - кандидатов то мало. Поэтому и секс для них в раннем возрасте не представляет интереса.
Нам с мужем счастье наших детей важнее их сиюминутных хотелок, поэтому мы будем призывать своих детей беречь честь с молоду. А ваши пусть спят с кем хотят, это ваша жизнь и ваше будущее.
Ответить
ой сколько пафоса и розовых соплей :D а в итоге все ваши хорошие детки могут пуститься во все тяжкие, стоит им вырваться из под вашей опеки, чаще всего именно так бывает у родителей, подобных вам.
Ответить
Вы просто не знали настоящей родительской любви. Никакой опеки в таких семьях нет - есть хороший пример перед глазами + свобода, которой пользуются с умом.
Ответить
ППКС
Berezka C.B. H*
6.08 21:16
ППКС
Ответить
Господи, какую ошеломляющую мерзость Вы описали ((((

Почему отец - защитник? ОТ КОГО И ОТ ЧЕГО он должен защищать? А мать защищать не должна?
Умный и добрый - только отец? Мать - нет? А заботливая - только мать? А если они некрасивы? все, семья уже нехороша?

Секс - антипод любви и возвышенности?

Бррр... жуть какая. Не, в этот мир - без меня и моей семьи. И я надеюсь, что Ваши дети тоже выберут другой путь. Ибо я искренне желаю им счастья.

И кто-то здесь что-то говорит про секс без любви (кроме Вас)? Или без желания секса? (кроме Вас)?
Ответить
Инга, простите, может быть мои слова задели что-то особо болезненное для Вас, но таки да, в традиционной семье именно так.
Секс сам по себе антипод любви и возвышенности, секс сам по себе - это распущенность. В 12-16 лет любви нет и быть не может. Попытайтесь отличать любовь от влечения, влюбленности, похоти. Может быть поймете тогда.
Ответить
Так мы про "традиционную" семью или про хорошую семью? Когда это было синонимами?
А второй абзац - он даже не из прошлого века. Он из конца позапрошлого. Даже ДО Серебряного века.
А ваша назидучесть умиляет )) Поучите меня чувствовать, в мои 46 лет )))
Ответить
В традиционной семье дети воспитываются двумя родителями, где мать и отец выполняет каждый именно свою роль. Хорошие семьи все сплошь и рядом традиционные.
Ответить
Чушь полнейшая. От первого до последнего слова.
Ответить
Докажите обратное
Berezka C.B. H*
6.08 23:11
330
Докажите обратное
Ответить
Есть масса отличных нетрадиционных семей. И это полностью доказывает обратное.
Ответить
Каждый кулик свое болото хвалит
Ответить
Что Вы хотите сказать этой пустой расхожей фразой? :)
Ответить
Боже мой.... Как же Вас отмуштровали. Вас изуродовали скорее всего родители, а Вы теперь делаете тоже самое со своими детьми.
Ответить
Отмуштровали? Вовсе нет. У меня была полная свобода.
Родители никаких бесед не проводили вообще, просто воспитали меня так, что я к выбору партнера относилась с особым пристрастием. И честно, была бы признательна, если бы мама интересовалась моей жизнью поболе и не позволила бы мне, например, ехать с бойфрендом на моря в 18 лет. Или поговорила со мной, а точно ли я люблю и действительно хочу замуж за моего первого мужа. Я точно знаю, что родительский разумный контроль это большое благо для детей. Огромное счастье, что есть родители, которое это понимают.
Ответить
А Света, которая сейчас моя невестка, поехала с компанией, в которой был и мой сын Тимофей(он старше). Ни на секунду не считала ее распущенной, ни на секунду не расстроилась по поводу их "залета". Дала денег сколько могла, Тимоха купил ей колечко с бриллиатиком и пошел делать предложение. А потом родился Феденька, всеобщая наша радость. Не без нюансов у них конечно, но живут, Света в этом году получила магистра в ветеринарной академии им. Скрябина. Плохого ничего не увидела и не вижу.
Ответить
Ситуации разные, я никого не обсуждаю и уж тем более не осуждаю. Вам хорошо и слава Богу. А хорошо ли Свете в такой роли молодой мамы, мы вряд ли узнаем. Дай Бог, чтобы жили долго и счастливо, хотя даже Вы в этом почему-то сомневаетесь, сказав "которая сейчас моя невестка", будто завтра нарисуется другая и Вы совсем не удивитесь...
Ответить
Потому что, когда она ехала отдыхать на море, она моей невесткой не была. Не придирайтесь к словам. И от чего Свете плохо? Она отучилась как положено, ни в какой академ не уходила. Это Тимоха учебу забросил, днем с утра сидел с Федуньчиком, а ночью работал. Доучился, но заочно.
Ответить
Хм...судя по всему вы сами не из слишком приличной семьи, поэтому так легко к подобным вещам относитесь.
Ответить
К чему? И как мне надо было к этому относиться? Мой сын ко мне пришел и сказал: "Мам, я уже много глупостей по жизни наделал. И вот еще одна...." . Я ему ответила: "Это не глупость, это жизнь." Мне надо было их клясть на чем свет стоит? Расслабились они на югах. В ТД матроны сорокалетние залетают с завидной регулярностью, а тут девчонка неопытная. Очень хорошая девушка между прочим, студенточка, голубоглазая с золотыми волосами. И главное, Тимоху любит. Что здесь такого неприличного, что такого страшного произошло??? Ребенок кстати родился в пасхальную ночь, он всем нам благословение. Замечательный мальчишка растет.
Ответить
А как же Ромео и Джульетта?:) Любовь...
Неопознанный енот KF**
6.08 18:30
А как же Ромео и Джульетта?:)
Любовь вообще-то рождается именно из влечения и влюбленности.Возможно и из похоти.Хотя это,наверно,влечение и есть,только в превосходной степени.А что ещё любовь? Стихи под луной? Ипотека?Без влечения это жутко занудно:)
Ответить
Они все умерли:(
Так что даже эта романтичная история подростковой любви демонстрирует нам безперспективность сексуальных отношений между детьми. Был у них секс или не был бы вовсе, радости от общения друг с другом они получили больше, нежели физического удовлетворения.
Ответить
Кто вам это сказал?? Шекспир?:) Врод...
Неопознанный енот KF**
6.08 22:09
Кто вам это сказал?? Шекспир?:) Вроде там все нормально было с физическим удовлетворением и за этим самым они в кровать и ложились.Ну.потом все умерли.да:)Подростковый максимализм рулил даже тогда:)
Ответить
Единожды легли в кровать после венчания и досконально неизвестно, был ли секс между ними? Шекспир о сексе только намеками повествует, далее каждый сам додумывает:)
Ответить
Так мы ж вроде как раз о подростково...
Неопознанный енот KF**
6.08 23:03
Так мы ж вроде как раз о подростковой любви,а не о сексе.Но о такой "взрослой" любви,таки подразумевающей секс.Это как раз к Шекспиру,ИМХО.И романтиШно,и секс не заметить нужно очень постараться.Хотя при особом желании можно,да:)
Ответить
Слушайте, совершенно нет ни желания, ни времени говорить о Шекспире. Влюбленность она и взрослым сносит крышу. Однако взрослые отвечают за свои действия самостоятельно, а за детей отвечают родители. Поэтому родительское попустительство в вопросах подростковых любовей опасно, равно как и опасно полное подчинение инстинктам половозрелого ребенка. В данной теме речь о последнем, поэтому я еще раз озвучу свое мнение - родители сами растлевают своих детей поощряя их раннюю половую жизнь.
Ответить
Поощряя - возможно.Но любовь в подро...
Неопознанный енот KF**
6.08 23:52
Поощряя - возможно.Но любовь в подростковом возрасте определённо случается.И сексуальное желание даже,о ужас,у девочек - тоже.И никуда не девается,если его не поощрять и даже запретить.Вопрос - что с этим нам,родителям,делать.Но если сказать,что этого не может быть ,потому что быть не может - оно ж не исчезнет,правда?:)Даже если школа хорошая и ещё и скрипка и английский..
Ответить
Согласитесь, что при разумном подходе это желание легко купируется. Беседы, объяснения, рассказы, даже вовремя прочитанная литература обладает нужным действием - девочка понимает, сама понимает, что оно ей вот прям сейчас не надо. Мальчику надо, а ей не надо.
Запрет не сработает, а воззвание к разуму очень даже эффективно. Примеров очень много, когда именно мамы убеждали дочерей не спешить. И всем только лучше было.
Ответить
Желание купировать невозможно, если это именно желание, а не любопытство. И почему вы решили, что надо только мальчикам?
Ответить
Не согласна категорически!Как девочк...
Неопознанный енот KF**
7.08 00:43
350
Не согласна категорически!Как девочка,выросшая на классической литературе с прекрасными интеллигентным родителями,которые с детского сада вдалбливали в голову "не давай поцелуя без любви".Не было лучше,поверьте:) Любви все нет,а тело просит своё.Почему мальчику надо,а девочке нет??От таких умозаключений девочка чувствует себя" неправильной" ,"плохой девочкой")))Очень многим девочкам надо,и намного раньше 30:)Своей девочке я планирую донести,что это нормально.
Мне в 15 уже такая порнография снилась по ночам)))При том,что вживую я её ещё не видела,время интернета не наступило:) И некие беседы должны были это легко купировать?))Смысл этих бесед в моем неокрепшем мозгу свелся к тому,что я какая-то не такая:)
Ответить
Вы о другом. Фантазировать и мастурбировать нормально, заниматься сексом в 15 - НЕТ.
Ответить
Если девочка к 15 годам активно фант...
Неопознанный енот KF**
8.08 16:15
Если девочка к 15 годам активно фантазирует и мастурбирует,значит,она вполне дозрела до секса.И вот звезды так сошлись,что и мальчик подходящий появился.Девочка созрела,девочка влюбилась,девочка хочет этого мальчика,а он её.Какими разговорами это можно купировать?У неё коленки подкашиваются,а вы ей:позанимайся-ка ты лучше английским интенсивно,не время еще о мальчиках думать?Считаете,это поможет?
Ну,можно дома запереть,везде за руку водить и строго контролировать.Но подростковая психика вещь взрывоопасная,может ведь и в эту самую Джульетту заиграться.
Ответить
любовь - это понимание. из понимания она и рождается. не из похоти.
Ответить
Не соглашусь.Можно практически не по...
Неопознанный енот KF**
7.08 15:10
Не соглашусь.Можно практически не понимать человека,но любить.Восхищаться им,удивляться,хотеть быть рядом,радовать и всю жизнь пытаться разгадать,чтоб стать ещё ближе - разве не любовь?:)
У нас с мужем отношения начались именно с физического влечения.Мы были очень разными и совсем друг друга не понимали,а вот в сексе паззл совпал,все идеально.Пришлось учиться друг друга понимать))Со временем получилось,но далеко не сразу.Зато в итоге изрядно "расширили горизонты",проникшись этими обширными разностями друг друга.:)
А до этого были у меня отношения с полнейшим пониманием,многочасовыми разговорами обо всем на свете и совпадением взглядов об этом "обо всем на свете".Офигенно интересно и весело вместе.А с сексом не заладилось,ну,вот не мой мужчина.И ничего хорошего,ессно,не вышло.
Понимание - это,мне кажется,для дружбы главное и непременное условие.А любовь - несколько иное.
Ответить
нет, не любовь) нельзя любить человека, которого не понимаешь. это влечение и все что угодно еще, все, что вы перечислили, но не любовь. я не знаю, было ли у Вас так, что, когда Вы наконец поняли, что человеком движет, все наваждение как рукой сняло? просто потому, что такой человек Вас не устраивает.
для дружбы нужны взаимовыручка, комфорт, интерес, не более. но и не менее.
да, и еще, кстати, любовь бывает платоническая, но при этом очень сильная и даже, может быть, на всю жизнь.
Ответить
Что такое любовь - вообще вопрос оче...
Неопознанный енот KF**
8.08 15:07
Что такое любовь - вообще вопрос очень сложный,я не могу это сформулировать чётко даже для себя.Из всего прочитанного на эту тему мне,пожалуй,М.Веллер показался близким к истине.Любовь и влюбленность - тут вроде проще,успокоились гормоны,и либо думаешь"мама,а шо ж это было?!":) либо ничего особо не меняется,просто из кровати чаще вылезаешь))
Было такое,да.Но бывает и по-другому - ты понял,что человеком движет,тебя это не устраивает,а все равно без этого человека жизни нет.Деструктивное в общем-то чувство,но именно такое зачастую и романтизируется как то самое большое и настоящее,как у классиков,так и в дамских романах.
Стандартная тема - жены гениев.Сильно сомневаюсь,что они могли их по-настоящему понимать.Но многие любили,несомненно.И понимание штука достаточно опасная.Когда двое понимают друг друга - они перестают друг друга удивлять,поражать в самую пятку,и в итоге получается "тихо-тихо сам с собою я веду беседу".
Ответить
а не бывает. жизни нет у тех, у кого ее и так нет. это их личный выбор, их личная неполноценность. любовь не может быть деструктивна по определению.
понимание не равно одинаковости, равности айкью и т.д. почитайте про дуалов.
Ответить
Да я -то пожалуй соглашусь.Но вот на...
Неопознанный енот KF**
9.08 09:05
Да я -то пожалуй соглашусь.Но вот народный фольклор...:)Именно деструктивная любовь мифологически привлекательна и формирует образ этого чувства в целом.А конструктивная обычно скучна со стороны,о чем там писать,петь и плясать?))Кто не страдал,то не любил и т.д.
Я не про одинаковость,а про предсказуемость.Такой паре хорошо вместе при большом количестве внешних коммуникаций и угроз.Вдвоем против всего мира,грубо говоря.А когда все отлажено и благополучно -со временем может стать очень скучно.И подсознание начинает искать трудностей на 5-ю точку,в т.ч. часто и ту самую,деструктивную.))
Ответить
на самом деле каждому свое. есть пары, типа гамлет+горький, н-р, которые очень даже неплохо справляются со скукой, устраивая разборки. в идеальной паре партнеры поддерживают в друг друге необходимый тонус правильными методами. а там уж кому чего, кому-то тихую гавань, а кому покой лишь только снится.
Ответить
Так и разборки пойдут по заранее рас...
Неопознанный енот KF**
9.08 09:33
360
Так и разборки пойдут по заранее расписанному сценарию.:)Когда ты точно знаешь,из-за чего партнёр гарантированно начнёт копытом землю рыть,как будет парировать удар,в общем,чем дело кончится-чем сердце успокоится.Бодрит,да,но непредсказуемости с гулькин нос.Все границы дозволенного давно прощупаны и установлены,все реакции изучены,все мотивации поняты.
Ответить
а кому нужна непредсказуемость? непредсказуемы сумасшедшие, и то в определенном смысле.
Ответить
Нам всем нужна непредсказуемость.Ком...
Неопознанный енот KF**
10.08 08:29
Нам всем нужна непредсказуемость.Кому-то больше,кому-то меньше,но всем.
Ответить
вот в этом Вы заблуждаетесь) мне, например, не нужна.
Ответить
Вам точно нужна - вы детективы любит...
Неопознанный енот KF**
10.08 21:20
Вам точно нужна - вы детективы любите:)
Ответить
нет, мне не нужна) я рационал.
Ответить
боже, какая вы дура. Я смужем познакомилась в 15 ,в 16 начался секс ,мы вместе уже 27 лет . У нас в окружении все живут по 25-30 лет вместе ,все познакомились в 16-18 лет .
Ответить
Угу.
У детей образ отца: сильного, умного, доброго..... импотента.
И матери: добрая, заботливая, красивая и прекрасная в своей целомудренной ночнушке:)
Не получилось у вас с мужем. Вы друг друга пытаетесь убедить, что живете нормально и детей своих хотите убедить в этом же.
Ответить
Можете тешить себя именно такими выводами:)
Растлевая своими руками своих же детей, Вы прививаете им мысль, что похоть и разврат это здорово, это круто, это перспективно. Вы лишаете своих детей возможности осознанного выбора, идя на поводу у подростковых инстинктов.
Ответить
"Похоть и разврат" - это Вы о сексе??? ОМГ.
Ответить
Нет, я о последствиях раннего секса.
Ответить
Похоть и разврат - последствия раннего секса???? Вы ТОЧНО не запутались?
Ответить
Точно. И это минимальные последствия. Гораздо серьезнее - психические расстройства.
Ответить
ээээ.... КАКОЕ отношение похоть и разврат имеет ко времени дефлорации??? Вы не наблюдали старых дев, пустившихся во все тяжкие?? Я Вам больше скажу. Самые... ээээ... волнующие ;)) приключения (включающие в себя секс с семью охранниками на стройке) я слышала от 40-ка летней доктора наук, врача, недавно разведенной после 20-летнего брака с единственным мужчиной ))))
Ответить
Инга, простите, я не желаю больше разговаривать с Вами на эту тему. Ваша жизнь, Ваша дочь - делайте что хотите. Я считаю, что своей псевдосвободой Вы маскируете личные (вполне обоснованные) комплексы. Почему должна страдать Ваша дочь, которую Вы лишаете детства, взваливая на хрупкие плечи знания реальной жизни, мне, как матери, не понять.
Ответить
"Взваливая на хрупкие плечи знания реальной жизни" - ЭТО ПЯТЬ!! )))))))))))

Жизнь - боль и страх. Секс - похоть и разврат. Мужчины должны ЗАЩИЩАТЬ. Это - мир, в котором живете ВЫ? И ВЫ ЕЩЕ РЕШАЕТЕСЬ ДАВАТЬ СОВЕТЫ, как воспитывать детей??????
Ответить
Березка, да не спорьте Вы с ними, бесполезно это:dash1 Я в
Вас полностью поддерживаю, у меня и моих знакомых ТАКИЕ же семьи, с такими же установками. Но видимо мы другое поколение. И про ПОТАСКАННОСТЬ девушек абсолютная правда. У меня дочери)
Ответить
Да, тоже прихожу к такому же выводу - бестолку долбиться в закрытую дверь:)
Спокойной Вам ночи:)
Ответить
+1, прихожу к выводу что у меня весьма благополучное окружение во всех смыслах и в ужасе от высказавшихся.
Ответить
Вы уверены, что сможете отделить сюиминутную хотелку от настоящего чувства?
Ответить
Какое такое настоящее чувство в подростковом возрасте требует секса?
Ответить
Любовь, если вам это знакомо.
Да, и для меня 16,5 лет - это подросток.
Ответить
Точно то же самое, как и в любом другом возрасте.
Ответить
Вы меня до слез довели.
Ответить
Может,мы из разных поколений,конечно...
Неопознанный енот KF**
6.08 14:32
Может,мы из разных поколений,конечно..Но желание жениться исключительно на девушке без интимного прошлого,и никак иначе, и обвинение в "потасканности" при наличии оного мне доводилось наблюдать только у мужчин пролетарского уровня.
А созревают девочки по-разному,кому-то и в 15 невтерпеж,кому-то и в 21 ещё особо не нужно.
Согласна,что это процесс волшебный и интимный. Но это не значит,что таким он может быть исключительно после 18 и только с будущим мужем:)
Ответить
Знаете, сейчас в разговорах ребят около 30 часто прослеживается сожаление об отсутствии чистоты. Девушки не стесняясь расказывают о множестве (более 10) партнеров. Получается, что с ними время проводить готовы многие, а на серьезные отношения она уже не годится. Важна не девственность в прямом смысле этого слова, нет, это не нужно никому. 2-5 партнеров, все, разумный максимум о который допускают ребята.
Вы говорите о каком созревании, что в 15 невтерпеж? Не поверю никогда, что девочка, ученица хорошей школы, у которой драмкружок-кружок по фото, а еще ей петь охота, прям таки мечтает о сексе. Ей некогда думать об этом даже. Поэтому и получается, что волшебный и интимный процесс секса наступает примерно к моменту сдачи ЕГЭ:) то что раньше, в масмовости своей как раз таки удел пролетариев.
Ответить
и опять +1. У оппонентов почему-то 2...
Римские каникулы KF*
6.08 15:14
и опять +1. У оппонентов почему-то 2 крайности: или фригидность, или распущенность с подросткового возраста. Видимо, не знают нормальной жизни
Ответить
Что вы подразумеваете под распущенностью?
Ответить
Не. Это ВЫ почему-то сводите нашу позицию к этим двум крайностям.
Есть еще третий путь - свободно распоряжаться своим телом. И брать то, что хочется. Если ему (или им, о ужас!) хочется тоже ))
Ответить
Свободно распоряжаться телом в 10-14...
Римские каникулы KF*
6.08 15:22
Свободно распоряжаться телом в 10-14 лет?
Ответить
Вообще, сильно раньше. Лет с 5-6. Это то, что в современном мире принято объяснять девочкам. Это - основа их безопасности на будущее.
Ответить
Почему именно в 10-14?
Ответить
Речь о раннем начале сексуальной жиз...
Римские каникулы KF*
6.08 15:25
Речь о раннем начале сексуальной жизни.
Ответить
В 10?
Anonymous
6.08 15:27
В 10?
Ответить
В самом начале темы упоминался этот ...
Римские каникулы KF*
6.08 15:29
В самом начале темы упоминался этот возраст как время современной моды на начало секса.
Ведь есть разница между 10 годами и 17.
Ответить
Вы больная?
Anonymous
6.08 15:31
Вы больная?
Ответить
Нет. Речь идет о праве на желания. На чувства.
Ответить
А Вы уверены, что Вашей дочери именно хочется? Вы не задумываетесь, что она может быть через пару лет спасибо Вам скажет, за то, что Вы не позволили ее гормонам распоряжаться своим телом по ее тогдашнему усмотрению? Думете, ребенок лишиться какого-то крайне важного чувственного или эмоционального опыта, если не будет заниматься сексом в 15 лет? Что ребенок приобретает, если занимается ранним сексом? Какая польза, скажите мне, может я чего не понимаю?
Ответить
+1. Вообще всем ненормальным стоило бы почитать интервью известных женщин, чья сексуальная жизнь началась слишком рано - все они сожалеют и считают что это крайне негативно отразилось на их психике.
Ответить
"Интервью известных женщин" - спасибо, доставило )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)