Как уже успокоиться и наслаждаться жизнью?
Мне уже 43 будет. Все жду,что ну вот сейчас эта проблема рассосется и наконец то выдохну и расслаблюсь! Куда там? За ней следует другая и так далее...
А так хочется,чтоб как в молодости-уж если ты на дискотеке-так оторваться по полной, ни о чем не думая, если ты на пляже, то просто расслабиться и получать удовольствие.
Но никак. Даже на отдыхе, с друзьями, на природе моя голова постоянно забита проблемами- дети, их здоровье, мои и мужнины болячки, болячки и проблемы пожилых родителей и тд и тп.... Они бесконечны.
Как уговорить себя, что их всех не решить, что жизнь проходит, что вряд ли будет легче. Чтоб научиться каждый день ценить?
Ну или хотя бы просто отключать сознание на время для расслабления?)))) Может заняться чем таким? Йогой, Цыгун и тп? Я только танцами занимаюсь
с начало было грустно и ущербно. но потом перестала по этому поводу напрягаться - ну как есть. что ж себя насиловать то.
Какие такие болячки-болячки в таком юном возрасте вам расслабиться не дают?
Совсем легко не будет уже - чувство ответственности за детей всегда с матерью. Если родители уже старенькие - то о них не беспокоиться тоже невозможно(если мы речь ведем о нормальных смпйных отношениях).
Займитесь фитнесом. Для здоровья полезно, и для фигуры))
Везет вам,если в 43 все как в 25)))
Если вы всем перечисленным серьёзно занимаетесь, то это ежедневный несколькочасовой труд! Откуда у вас время в таком случае на левые мысли???
Конечно не серьезно, это нереально. Но часто.
Это, пожалуй, единственный момент,когда я не помню ни о чем)))) Иногда только младшая может захныкать в самый ответственный момент))
Я научилась ценить каждый день жизни, когда у моего ребенка начались приступы, а папа ребенка вместо того что бы поддержать и решить проблему, всеми способами пытался доказать мне что в больнице будет лучше, я была не согласна и он бился головой об косяк каждый раз пока ждали скорую
Вы серьезно? Папа как раз решал проблему и очень даже - обращением в больницу. Какие же тетки невменяемые иногда.
Я немного, но регулярно занимаюсь спортом и йогой.
Иногда принимаю гомеопатические успокоительные, когда уже совсем на пределе.
Черезвычайно внимательно отношусь к тому, что ем. Тщательно выбираю лучшие фрукты и прочие продукты.
Никаких перекусов и очень мало срывов - один два в неделю. Ничего мучного и сладкого. Это все прописные истины конечно, но мне помогает.
Вот интересный блог, спасибо девушкам с Евы, кто-то посоветовал:
http://evo-lutio.livejournal.com/
Большинство проблем расписаны подробно. И ещё раз всем напоминают, что внутренние ресурсы личные должны быть в порядке.
Так что надо себя ценить, любить, ходить плавно и степенно, тщательно за собой следить, есть и пить. Сократить метания и беготню, пребывание перед компьютером.
Пример. Перед покупкой квартиры деньги лежали на счетах. Мы переживали за них, конечно же, но только у него был приступ паники, когда случился банковский кризис и резко повысили ставку. Он сказал, что расслабится и начнет жить только когда купим квартиру. Когда купили, но еще не въехали, он переживал, не натворит ли дел предыдущая владелица, которая еще не съехала. Когда заехали мы (квартиру никто не спалил, конечно же, и даже не испортил), его сразу стали напрягать все ее недостатки (ну а как же без них, ничего идеального ведь нет). И так без конца. Скоро он начнет проверять по пять раз, закрыл ли он, уходя, входную дверь и выключил ли газ. Тогда это уже будет ОКР, высшая степень тревожности.
Но иногда тревожность его отпускает без следа, особенно когда он увлекается хобби и на работе нет напряжения. Вот так. Лучше не доводить себя до такого, чаще отдыхать и вообще следить за собой.
Лет через 10 будете должны только родителям...чуть легче. А о себе вообще некогда получается подумать, только в период до замужества (у меня он был короткий(( ), и после того, как родителей не станет (если раньше кони не двинешь). Вы не одиноки в своих ощущениях.
Также мне вот по горячим следам помогли некоторые независимые от мнения мужа действия, которые я совершила, с ним не посоветовавшись, чему рада.
Надоело любое мало-мальское решение обсуждать совместно за 14 лет брака. Думаю, что такое напрягает подсознательно и придаёт дополнительную тревожность.
А так плюх - и перед фактом поставила.
Ничего плохого пока не случилось? Так что переживать?
Случилось что-то плохое? Тут не до переживаний. Тут действовать надо. Быстро и точно.
Другой вопрос, что если человек ТОЛЬКО переживает и ничего при этом не делает -- это, да, плохо. Но можно одновременно и делать, и переживать. То есть одно не замена другому.
А с тем, на что я повлиять не могу - надо очень четко понять, что это МОЖЕТ быть. Да, может. Да, человек в любую секунду может потерять ВСЁ и ВСЕХ. Да, это так. Психовать по этому поводу может только человек, извлекающий из этого вторичные психологические выгоды.
Короче, аж трясет.
И про психологические выгоды выгоды вы не совсем правы. То есть кто-то, да, от собственных страданий получает удовольствие, есть такой тип людей, но есть и те, кто страдать-переживать совсем не любит (я вот совсем не люблю), а тревожность тем не менее периодически о себе даёт знать (окружающие, кстати, могут об этом и не догадываться).
Вы трясётесь-то зачем так из-за ЧУЖИХ переживаний? :-)
Вы же не можете на это повлиять. И, тут я вас процитирую, напрашивается ваш вывод о том, что "Психовать по этому поводу может только человек, извлекающий из этого вторичные психологические выгоды."
Вам просто нужно принять как факт, что, да, есть тревожные люди, трястись из-за их тревожности -- это как минимум неконструктивно. :-)
Что есть более нездорОво-боооольшлй вопрос.
Переживаю постоянно по тому или иному поводу. Никогда этим не делюсь с семьей, не хочу напрягать. Держу в себе. Изредка с такой же тревожной подругой перетру, ну например раз в полгода (я расскажу ей, она мне).
Если нужны действия, то их предпринимаю именно я. Муж у меня пофигист, фаталист и далее по списку. Он и не переживает, и не делает. Я и переживаю, и делаю.
У меня есть единственная версия. В детстве ко мне ласково относились, только когда я болела, а мама за меня переживала. Может быть эта модель и прилипла ко мне - проявлять любовь через переживания. Но и тут нестыковка - я проявляю любовь многими способами, ласкова с детьми во многих других случаях.
Очень хочу немного расслабиться, работаю над собой. Успехи не очень существенные..
Автор, я бываю нетревожной, беспечной и легкомысленной ровно пять минут!! после того, как только что поговорила по телефону со старенькими родителями, как мне дочь и сын (взрослые) отписались в вотсапе "все ОК!", и там же обозначились мои сестры :) Вот пять минут я могу думать хоть о чем и не тревожиться!.А потом все опять по кругу.-.А вдруг??А не дай Бог.....Только бы не это и не то...Еще и насмотришься, чтото в мире происходит...
Таких как мы очень много..Не считайте себя какой-то неправильной. Но все же берегите себя!
А так вообще все переживания неплохо лечатся, к неврологу для начала сходить. Куча таблеточек есть для тревожных личностей, очень действенных.
и у меня был сложный период, смерть папы, рождение ребенка с пороком сердца, измены мужа, потом реанимация мужа и я тоже всего на свете боялась
но прошло время и все наладилось
у меня перед каждой болезнью был сильный мандраж, я это называла интуицией, а моя подруга говорит, что я плохими мыслями и зазываю плохое
учитесь думать положительно, не гоняйте мысли дальше чем на один день
Но тревожность… блин.. утомляют эти эмоциональные качели..
От форума-то чего хотите?? Все это лечится.
Купила сама витамины группы В в таблетках, когда была в Германии. А то наши назначают капельницы.
Тревожусь с тех пор, как отделилась от родителей, как мне кажется, но могу уже не помнить, прошло много лет. Далее по нарастающей по мере рождения детей и увеличения меры ответственности (ну, это моя версия).
Проблемы, считаю, как у всех, не больше и не меньше, обычная жизнь. Но фантазия очень бурная и начинаю додумывать в красках, возможно слишком много читала художественной литературы в детстве, воображение живое.
Лучше для взрослых что-то, и чтобы кровищщщи побольше, побольше!!)
Действительно, важно себя останавливать. И переключаться стараюсь, иногда удается.
Но мне в принципе хочется понять, что за потребность идиотская - переживать. Откуда берется она? Или это, в целом, неважно?
Короче, бедлам. И дальше тоже многое было не так, и времена были хреновые в стране.
Но сейчас-то я уже лет 10 как пережила и отпустила все обиды детские, поняла свою бедную молодую деревенскую маму, которая вот в такую ситуацию попала. И мы чудесно общаемся, родители у меня исключительно умные люди, мама так вообще безумно тактичный и интеллигентный человек, проделала невероятный путь самосовершенствования, еще и бизнес свой много лет ведет.
Кстати, мама мне регулярно говорила такую вещь: "Все люди думают, что плохое произойдет с кем угодно, только не с ними самими". Ну, с подтекстом, что надо всегда держать в уме, что именно тебе и не повезет )) Может быть эта фраза засела так мощно..
Добрые, любящие и совершенно адекватные взрослые у меня есть в лице моих родителей - сейчас, рядом со мной. Как я написала, многое изменилось и во мне, и в моих родителях. Они всегда помогут, поддержат, никогда не будут выговаривать или высмеивать. Часто хвалят и меня, и мужа, гордятся нашими успехами. Очень любят внуков. Мы много общаемся.
Вышеописанные изменения никак не повлияли на мою тревожность в лучшую сторону. Я уже начинаю думать, что это скорее распущенность или безделье, и если бы я больше работала или имела больше бытовых проблем, то меньше времени страдала бы фигней.
а так народ пьет смесь из настоей пиона, боярышника, валерьянки...
все болезни от нервов ведь ктото сказал