20
Идея: как без труда выучить незнакомый алфавит :)
Это проще всего показать на примере.
Возьмем для примера грузинский алфавит. Почему именно грузинский? Ну, просто потому, что он почти никому не знаком.
Итак, допустим, Вам надо выучить грузинский алфавит, тогда Вы просто берете и читаете
http://palaman.livejournal.com/260927.html
Свернуть
Ответить
Здорово!
Ответить
Это хорошо, если есть однозначные звуковые соответствия. А это бывает далеко не всегда
Ответить
Тем более, одна и та же буква может обозначать два совершенно разных звука в разных словах.
Ответить
Бывает и наоборот, одна и та же буква по-разному пишется в начале, середине или конце слова, как в арабском.)
Ответить
Ну, это проще немного. Можно однозначный алгоритм создать. А вот с "одна буква два звука" такое не выйдет, слова-то используются другого языка.
Ответить
вся беда в том, что написание не сходится со значением. Потом нормально написанное на иностранном языке слово будет в голове прочитываться абракадаброй.
Ответить
А оно и не должно сходиться! Мы учим только Алфавит. Мне очень понравилась идея!
Ответить
10
да как по этой схеме можно выучить алфавит, если буквы привязываются к несоответствующим буквам?
алфавит учится за 5 минут детскими песенками (вспомните всем известную английскую), а тут геморный текст, который нужно учить долго и постепенно, а в результате заучиваются неправильные соответствия буквы букве.
алфавит учится за 5 минут детскими песенками (вспомните всем известную английскую), а тут геморный текст, который нужно учить долго и постепенно, а в результате заучиваются неправильные соответствия буквы букве.
Ответить
мама пишется вот так დედა
а по схеме в тексте получается это будет читаться, как мема или мэма, и это простое слово, сложное будет вообще иначе выглядеть и читаться, белиберда, короче
а по схеме в тексте получается это будет читаться, как мема или мэма, и это простое слово, сложное будет вообще иначе выглядеть и читаться, белиберда, короче
Ответить
Если изучением алфавита и закончить, тогда такой метод подходит.
Ответить
Я учила грузинский язык (алфавит) по другому.
Берем грузинский алфавит с указанием произношения букв.
Возьмем к примеру слово ЛИМОН - ლიმონი - читаем лимони.
мороженое - ნაყინი- читаем нак(кх)ини. ყ -горловой звук.
Посмотрите сколько букв вы уже выучили.
Выучив таким образом несколько слов я знала все буквы. У них как слышится так и пишется.
Ну и на курсах потом сразу начала читать.
Берем грузинский алфавит с указанием произношения букв.
Возьмем к примеру слово ЛИМОН - ლიმონი - читаем лимони.
мороженое - ნაყინი- читаем нак(кх)ини. ყ -горловой звук.
Посмотрите сколько букв вы уже выучили.
Выучив таким образом несколько слов я знала все буквы. У них как слышится так и пишется.
Ну и на курсах потом сразу начала читать.
Ответить
Интересно.
Ответить
прекрасная идея! особенно для языков с нелатинскими буквами
Ответить