Неприятности на работе, как быть?
Я была месяц в отпуске. За это время уволили одну мою коллегу и вторая ушла сама. На их место пришли 2 новенькие. Пришли в один день, подружились, так и ходят парой. Я вышла из отпуска, новенькие сидят. У меня рабочее место в углу, компьтерный стол и кресло,пришла села, пыталась начать разговор, мне ответили коротко и ясно, и стали дальше общаться между собой. Меня даже не замечают. Я к чаю принесла зефир, поставила на чайный стол, предложила им, не стали есть. У них своя еда, отдельная.
Так и ходят вдвоем, обедать вдвоем, в туалет вдвоем, сидят облепиху свою обсуждают и акции в магазинах, если я вклиниваюсь в разговор, меня типа не слышат.
Как наладить контакт? Мне люди объяснили, что они так себя ведут, потому что тебя им так представили бывшие сотрудницы, типа она начальник, с начальством крутится, лишнего слова ей не говори, держись подальше и т.д..
И что мне делать? Я технолог на участке, они штамповщицы. У меня 12 чел работников, и я со всеми дружу и хорошо общаюсь. И со мной хорошо общаются , мы не делим кто технолог а кто уборщик , мы все вместе, у нас общая цель и общая работа.. А тут двое новые пришли , и не могу понять почему такое поведение.
Что делать?
Девочки мои говорят, ну и радуйся, меньше подруг с склочном женском коллективе, тебе же лучше..а я так не могу, я с ними вместе сижу, а получается мы не общаемсч.
Что делать?
Может, Вам кажется, что Вы со всеми дружите, почему ушедшие сотрудницы так охарактеризовали Вас? Может ну ее эту дружбу? Работы так мало, что есть время на болтовню?
Раз не хотят нормально общаться, начинайте закручивать гайки, надо оправдывать свою репутацию ))))
А по сути, ну что вы сделаете, если тётки плохо воспитаны? Не выяснять же с ними отношения и не умалять обратить на вас внимание. Кроме них вам есть с кем на обед сходить, насколько я поняла, поэтому забейте.
Есть план на месяц, по факту оплаченных договоров. До 31 числа каждого месяца план надо сдать. Иногда и вечерами сидим, а бывает по полдня кроссворды отгадываем.
Честно бесят такие коллеги которые без мыла в .опу лезут.
Потому что если это будет так продолжаться( а будет) ,то для вас это будет источником постоянного ежедневного стресса.
Они уже начали вас вампиризировать, прекрасно понимая, что делают вам неприятно.
Тут вопрос задавали- вы трое в этом помещении сидите?
Для вас каждый приход на работу будет неприятен, а следовательно это стресс, а от длительного стресса могут появиться даже физические болезни потом. Нельзя поговорить с начальником чтоб вас или из пересадили в другие кабинеты?
Потому что дело у вас неважное. Они же , эти две, прекрасно понимают, что делают вам плохо, но внешне отвечают вежливо, так что придраться не к чему.
И ничего тут не изменится со временем как вам тут пмшут, увы. Люди бывают очень злы, а эти еще совершенно явно вас сампиризируют. Для чего им потом менять свое поведение.
Вы своим поведением понижаете свой статус, социальный и психологический.
Срочно делайте морду кирпичом и не обращайте на них внимание. Через неделю они попытаются сами наладить с вами контакт.