Школа
17
Anonymous
Все остальное
19.08.16 13:39

Целеустремленность

Как можно на чем-то сосредоточится?
Если никто не подгоняет " сверху" ? Все, что надо делать для себя, все мои творческие планы и интересы - все то делать не могу, тяну, Тяну жутко.
Как можно сосредоточится и начать процесс?

Свернуть
Ответить
Никак.
Anonymous
19.08 14:02
Никак.
Ответить
разложите ваши сомнения на составляющие и посмотрите, что вас реально тормозит, страх, неуверенность, отсутствие промежуточных целей... ну и дальше совершайте осознанные усилия, чтобы это преодолеть
Ответить
1. Разбейте на крупные пункты 2. Каж...
Добрая волшебница KF
19.08 14:10
1. Разбейте на крупные пункты
2. Каждый пункт разбейте на шаги
3. Повторяйте пункт 2, пока каждый из полученных шагов не покажется вам очень легким и быстро выполнимым.
4. Наметьте время, когда вы сделаете этот микро-шаг (можно поставить будильник)
5. В назначенное время просто сделайте этот шаг, что бы не происходил вокруг
Мне помогает мысленно при этом повторять "я сделаю это, я сделаю это и все... уф, сделала"
Ответить
Спасибо. Сейчас собралась, пробую делать.. все равно сильно на все отвлекаюсь(
Ответить
Не сметь. 5 минут вы в состоянии выд...
Добрая волшебница KF
19.08 14:15
Не сметь. 5 минут вы в состоянии выдержать? продержитесь 5 минут хотя бы. брысь с евы!!!
Ответить
Нет( Вымучиваю себя...
У меня дела за компом, все время отвлекаюсь то на еву, то на что-то еще.
Ответить
2 минуты? 1? написать один абзац (ил...
Добрая волшебница KF
19.08 14:21
2 минуты? 1? написать один абзац (или что там у вас?) потом 10 минут евы в награду с чувством выполненного долга и радостью от проделанной работы. потом 2 минуты на работу (2 абзаца) и 9 минут евы. доведите хотя бы 50/50 - это на мой опыт - нормальное соотношение. держитесь, это только "на зубах" у меня например
Ответить
Так получается. Пробую так пока. Спасибо!
Ответить
Классно, когда никто не подгоняет сверху. Самое великолепное состояние - медитативного творчества.
Но, к сожалению, редкое состояние. Обычно все бегом. И под отчет.
Ответить
Честно признаться себе, что вам всего этого не хочется на самом деле и забить. Заняться тем, на что "глаза горят".
Ответить
Для вас мотив только в том, что кто-то с палкой над вами стоит? Вспомните, для чего вы вообще это затеяли.
Ответить
Нужно перестать думать о том, как начать, а просто начать. Вот прямо сейчас отложите компьютер и начните делать.
Ответить
А это точно ваши творческие планы и интересы? Может, ну их, раз мотивация совсем на нуле? И вместо этого заняться чем-то, что действительно интересно?
Ответить
Я вам могу сказать, как я начинаю дело, и как заканчиваю, но вам это не поможет. Мы - разные. Вы - лентяйка, ну и явно никаких интересных у вас идей тоже нет, ибо хорошая идея почти всегда дает хороший толчок.
Ответить
С евы уйти. Это самое сложное :) И удалить максимум отвлекающих факторов вокруг - все-то все равно не получится. Вообще это сложно, конечно, особенно когда в уютном родном доме, а не с чужими людьми в офисе. Еще хорошо стимул помогает - четко осознавать, ради чего ты это должен сделать тебе потом от этого - что.
Ответить
1. уйти с евы. 2. составить план работы на день. 3. привязать себя к "месту" (у меня для этого остросюжетные аудиокнижки и никаких радионаушников!) 4. не вставать с места до выполнения плана. Вперед и с песТней!))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)