38
Иголки на пляжах
Будьте осторожнее!!!
Отдыхала с детьми в Черногории. Когда шла по песку, наступила на что то острое. Вытащила... Шок... Иголка!!!! От шприца!!! И воткнута была вверх остриём. Будто специально. Повезло, что наступила и отдернула ногу. А если б сильно наступила и до крови? А если дети бы? Малышей вон сколько..
Свернуть
Ответить
Ульцин, великий пляж.
Ответить
В том то и дело, что приехали в Ульцин всего на один день. Отдыхали в Дубровнике, затем Будва и тд. Уж больно захотелось посмотреть на пляж. Кстати, песок после обеда отвратительно летит в глаза и в уши. После обеда началась невероятная буря и одна отдыхающая посетовала, что ветер поднимается каждый день после обеда.
Так вот, про иголки. Такое ведь возможно на любом пляже( Россия , Италия, Испания... Неважно.. Не?
Так вот, про иголки. Такое ведь возможно на любом пляже( Россия , Италия, Испания... Неважно.. Не?
Ответить
Не знаю везде ли возможно, думаю что да, но на вашем месте я бы обосралась. вот честно
Ответить
Ну почти. Я палец на ноге осматривала- осматривала. Вроде ничего.. Но фиг знает
Ответить
да, действительно обидное недоразумение с этой иглой - могло морем принести, может инсулиновая, не накручивайте себя. А ветер там всегда сильный, песок мелкий - из купальников/плавок вымыть не удается.
Я везде в тапках хожу и купаюсь, даже на песчанных пляжах, считаю хорошая привычка в наше время (хотя просто пятки очень нежные и чувствительные).
Я везде в тапках хожу и купаюсь, даже на песчанных пляжах, считаю хорошая привычка в наше время (хотя просто пятки очень нежные и чувствительные).
Ответить
Ну вот поражаюсь! "не накручивайте себя" - акуеть! А если не морем и не инсулиновую?
Ответить
10
от накрутки человеку станет легче? игла сто лет может там валялась, сонце, морская вода...
Ответить
может. а может и нет. чтобы человеку стало легче - ему надо сдать анализы, а не читать возможные варианты появления иглы, воткнутой острием вверх, на пляже ЧИСТО СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ. Не находите?
Ответить
из сообщений ТС и так ясно что пойдет сдавать. Ниже про жизнестойкость вирусов написали, а на Великом пляже вообще песок черный.
Ответить
Какой кошмар. Мы тоже в этом году были в Ульцине, одна дама на Еве уж больно шибко рекламировала этот город и сдаваемые ею апарты, вот и вляпались, таксказать. Всего один раз были на Великом пляже. Ужасно много народу, вот просто как в Анапе. Неудивительно, что там всякая дрянь может попасться. Здоровья вам!
Ответить
Я к чему написала. Просто отдыхаю на море каждый год и никогда не думала про эту коварную опасность. А я ещё ежей боялась)) да ежи ничто.. Почему то про иголки даже не думала. И ведь ладно шприц бы валялся, так нет, игла остриём вверх...
Муж сказал, что если что, на такой жаре уже все выветрилось. Я имею ввиду вич.. Но я так накрутилась, что мне в эту ночь шприцы снились..
Муж сказал, что если что, на такой жаре уже все выветрилось. Я имею ввиду вич.. Но я так накрутилась, что мне в эту ночь шприцы снились..
Ответить
Как Вы быстро исправили будто :)
А по делу - ужас! Не факт, что специально, но противно все равно!
А по делу - ужас! Не факт, что специально, но противно все равно!
Ответить
Что исправила?
Остриём вверх похоже на специально. Машинально иглу остриём вниз втыкают
Остриём вверх похоже на специально. Машинально иглу остриём вниз втыкают
Ответить
20
вирус имуннодефицита человека (вызывающий спид) во внешней среде живет около часа, вирус гепатита - около недели, но оба погибают за несколько минут при 60 градусах. вернее, вич погибает мгновенно - он очень нестойкий. песок как правило нагревается сильнее.
вероятность заработать столбняк от обычного камня - выше
вероятность заработать столбняк от обычного камня - выше
Ответить
даладна
Ответить
я один раз (12 лет назад) в детской песочнице в Москве откопала....Написали в УК дворники перелопатили песок.
Ответить
В уличных туалетах в Копенгагене устроены специальные места для выбрасывания шприцев. Узкие отверстия, чуть шире пальца, примерно. Бросить туда шприц возможно, а обратно вытащить уже не получится. Продуманно. :)
Ответить
У автора, что? Конспирология? А если...
22.08 10:22
У автора, что? Конспирология? А если стекло? Во всем мире найдется не мало пляжей, где может быть и стекло и острый камень.
Какие еще иголки на пляжах? Ну если там кололись, то могут быть и иголки. А может и ребенок покакать у сердобольной мамашки. Тоже можно вляпаться. Тему заводить на еве.
Где та Черногория, где мы.
Какие еще иголки на пляжах? Ну если там кололись, то могут быть и иголки. А может и ребенок покакать у сердобольной мамашки. Тоже можно вляпаться. Тему заводить на еве.
Где та Черногория, где мы.
Ответить
Северное побережье Адриатики.
Ответить
30
И? Я вас об этом спрашивала? Я написала "где та Черногория, где мы".
А если на пляже Папуа Новая Гвинея вас собака укусит, тоже на еве постить?
А если на пляже Папуа Новая Гвинея вас собака укусит, тоже на еве постить?
Ответить
Где вы, я не знаю. А где Черногория, знаю.
Ответить
в Черногории отдыхают и имеют недвижимость больше россиян, чем на нашем побережье.
Ответить
Если вы не ездите в Черногорию, то это не значит, что и никто не ездит.
Мы на Велика Плажа бываем ежегодно, кстати.
Мы на Велика Плажа бываем ежегодно, кстати.
Ответить
Я не удивлена. Второй год внимательно смотрю под ноги, детям босиком разрешаю ходить только по территории, тщательно проинспектированной мной лично. Из-за того, что сама находила на пляже иглы от шприцов, катетеры. С большой долей вероятности выкидывает все это море. Вопросы к тем, кто допускает попадание медицинских отходов в море.
В то, что кто-то намеренно закапывает иглы в песок, не верю.
В то, что кто-то намеренно закапывает иглы в песок, не верю.
Ответить
а почему не? человек болен, наверняка хочет заразить кого то и спецом иголку воткнул
Ответить
В Черногории на пляже отеля в Бечичи нашла инсулиновый шприц с загнутой иглой. Перед этим там играл чей-то ребенок, это чудо, что никто не наступил, Я его аккуратно выкинула в урну.
Ответить
Это все происки, в Крым,в Крым...
Ответить