139
Долги
А вам ева даст в долг, как думаете?
Свернуть
Ответить
не будь эгоисткой!
Чтоб ни у кого не было этого повода! /опплевала всех вокруг и через монитор/
Чтоб ни у кого не было этого повода! /опплевала всех вокруг и через монитор/
Ответить
За всю ЕВУ не распишусь, но у меня для вас кредитная линия открыта в размере более 100руб. :)
Пожелаю, чтобы никогда вам не пришлось к ней прибегать, долги затягивают незаметно.
Пожелаю, чтобы никогда вам не пришлось к ней прибегать, долги затягивают незаметно.
Ответить
:party1 Надеюсь, прибегну только к профессиональной помощи и не в кредит, а за звонкую монету, тсз :)
Ответить
с этого http://eva.ru/topic/77/3446513.htm?messageId=93207911
щас тебе помогут получить
щас тебе помогут получить
Ответить
тюю.)) Та херня щас сама прочистится) Ты кому дашь? / Вокс в голове теперь до утра крутиться будет)))))))))/
Ответить
вы с Каримонычем в первых рядах)))
А если без стеба - наверное, помогу любому цветному нику, в реальности и адекватности которого я уверена. Но я уже школу ПВ прошла, и у меня свои правила проверки на адекватность.
Не хотела вливаться в хор спевших многоголосную арию, но тоже буду тривиальна: за все годы я интуитивно избегала общения с героинями нашего романа. Та самая адекватность...
А если без стеба - наверное, помогу любому цветному нику, в реальности и адекватности которого я уверена. Но я уже школу ПВ прошла, и у меня свои правила проверки на адекватность.
Не хотела вливаться в хор спевших многоголосную арию, но тоже буду тривиальна: за все годы я интуитивно избегала общения с героинями нашего романа. Та самая адекватность...
Ответить
10
Снимаю шляпу перед твоей интуицией.. Я, как последняя лохушка, и рыжику дала бы, и марго, и марше (тут вообще не помню, где я была, когда все собирали? "А как же я не слышал, что всех труба зовёт? А как же я не вышел на пионерский слёт?"....)
Ответить
у тя кто-то с атлетическими крыльями на плече покуривает)
Ответить
Я даже надысь полезла искать переписку с Надей... но всё куда-то кануло с этой нью-евой.... Я Марго симпатизировала, отвалила бы три бумажки и щас сосала бы чупа-чупс)))
Ответить
Вот и я так))))) Оказывается, нельзя симпатизировать людям. Точнее, это опасно: подрывает верю в людей и порядочность.
Мне Рыжая в скайпе написала, что ей все равно: репутации на еве не было у нее.
А я все думаю: человек находился в общении почти постоянно. Мы знаем все (или почти все) про ее сына, про маму, работу, любовников... А оказывается - все ....ня. Можно вот так, за раз, все спустить в унитаз....
Мне Рыжая в скайпе написала, что ей все равно: репутации на еве не было у нее.
А я все думаю: человек находился в общении почти постоянно. Мы знаем все (или почти все) про ее сына, про маму, работу, любовников... А оказывается - все ....ня. Можно вот так, за раз, все спустить в унитаз....
Ответить
Так это и было все ...ня
Просто треп
А реально мы про нее почти ничего на самом деле не знаем.
Может, она давно на учете в ПНД состоит? (как вариант) Что не исключает возможности рассказывать на еве о любовниках, квартирах, стройках и т.п.
Просто треп
А реально мы про нее почти ничего на самом деле не знаем.
Может, она давно на учете в ПНД состоит? (как вариант) Что не исключает возможности рассказывать на еве о любовниках, квартирах, стройках и т.п.
Ответить
Мне сложно так воспринимать: на еве достаточно людей, с которыми я встречалась в реале. После длительного виртуального общения. И ни разу не было подобного разочарования. Но, видимо, и на "наивную дурочку найдется своя Марго."
Ответить
20
Даже в голову бы не пришло просить здесь. Хотя давно тут. Есть у кого спросить - родственники, друзья.. Почему здесь то?
Ответить
Ну, вы наивняк:) Знакомым полюбэ придется отдавать. А здесь - онано что :) Взял и 2 года крути-верти евскими деньжищами. А потом, если прищучат, поплакацца можно, на судьбинушку свою пожаловацца, простят:), а еще и топы будут блокировать, если вдруг будет упоминание о "священной" корове :)
Ответить
Я, при возможности дам денежку Надюше, Кариме, Наху, Колесу, Ланфренке, Вишне, Мнению. Это навскидку. И дайбог, чтоб было что, но никому не надо было)
Ответить
спасибо на добром слове )))
/не поверишь, тупо не въехала сразу - кто такое Колесо :ups3/
/не поверишь, тупо не въехала сразу - кто такое Колесо :ups3/
Ответить
Этим и я дала бы, не дай Бог! Тебе дала бы. Купаве, Старлет, Матре ...ну, кого сто лет по Еве знаю. И если не отдадут, то мне не обидно будет)
Я и Марго дала бы, у меня в тот момент свободных денег не было, а то .. Не 3 тыщи, канеш, но 300 евров дала бы. И искала бы их сейчас в том детородном органе, который Наташику обозначили)))
Я и Марго дала бы, у меня в тот момент свободных денег не было, а то .. Не 3 тыщи, канеш, но 300 евров дала бы. И искала бы их сейчас в том детородном органе, который Наташику обозначили)))
Ответить
Так и я дала бы, но когда этот вопрос встал у меня реально последня 1000 (и не евро) в кошельке была и туманные перспективы увеличения этой суммы:-)
Ответить
30
Черт его знает, это надо в вакууме жить, чтобы просить в долг в виртуале ... А так, смтря кому, тем кого в реале видела-знаю без вопросов, но их совсем-совсем мало:-) дальше от ситуации зависит.
Ответить
я в реале никого не видела, но знак равенства между той же Каримой и Рыжей у меня никогда не стоял.
Про ситуацию абсолютно согласна, она - второе определяющее условие.
Про ситуацию абсолютно согласна, она - второе определяющее условие.
Ответить
Думаю, нет :-) И сама бы никому в долг с огромной вероятностью не дала, ибо не смешиваю реал и виртуал. Пока не увижу человека лично, для меня он как бы... абстрактен.
Ответить
Долги между частными лицами как вообще оформляются? Расписки же вроде фигня? Всё на честном слове? Или?
Ответить
ты чо как маленькая то? Только кровью и только после второго похода в магаз;)
Ответить
:) просто знаю много случаев, когда берущие просят под расписку, а в одном из томов долговой опупеи прочитала, что расписка фигня...
Ответить
я теперь еще знаю, что даже при договоре, имея мужа "незналнихуйааэтадура!" можно не дурно выйти из ямы
Ответить
40
Нотариус не обязателен между физиками и никаких дополнительных гарантий не дает..,
Ответить
я не про обязательность.
Нотариус хотя бы подпись заверит, все какой-никакой плюс.
А то вон недавно кто-то писал - на глазах у кредитора дева расписку писала, а потом в иске отказали, якобы подпись не заемщицы
Нотариус хотя бы подпись заверит, все какой-никакой плюс.
А то вон недавно кто-то писал - на глазах у кредитора дева расписку писала, а потом в иске отказали, якобы подпись не заемщицы
Ответить
Ну почему фигня? Расписка нужна, потней можно исполнительный лист получить в суде и в 9 случаях из 10 в красивой рамочке повесить его в ватерклозете:-)
Ответить
для тебя это открытие?!
ну, мать, ты и наивняк...
не, может, тебе возврат и присудят, но получать ты будешь дооооолго... рублей по 100 в месяц. Или по писят
ну, мать, ты и наивняк...
не, может, тебе возврат и присудят, но получать ты будешь дооооолго... рублей по 100 в месяц. Или по писят
Ответить
Естественно, можно под залог чего-либо, хоть какая-то гарантия...
Ответить
50
Да. Думаю, да.
Ответить
Мне - нет. Да и не дай Бог проверить[-0<
Потому что ни с кем в реале не встречалась.
Потому что ни с кем в реале не встречалась.
Ответить
У меня хорошая кредитная история в банках, надеюсь, что на еве побираться не придется, мне вряд ли кто даст тут в долг, много нас тут Anonymousов, с кого потом долги вытряхивать, а мой цветной ник никому ничего не скажет, он у меня не раскрученный :).
Ответить
некоторым цветным дала бы денег, даже не спрашивая, на что :)...
Ответить
Ужас и кошмар побираться на Еве. То же мне предмет для гордости и радости.
Мне дадут друзья, родственники, банки.
Мне дадут друзья, родственники, банки.
Ответить
+100000000000000000000000
Ответить
так им возвращать нуно, а на еве -безвозмездно, те даром
Ответить
60
наверное, мне даже не приходит в голову, что долги можно не возвращать
Ответить
ооочень даже можно, учитесь:Р
Ответить
Я думаю, этому невозможно научиться.
Ответить
На еве просят те, кто отдавать не планирует.
Ответить
Нет, я не зарекаюсь.
Если бы дело касалось жизни и здоровья и все остальные средства были бы уже использованы, то пришла бы и просила.
Потому что в критической ситуации все варианты надо использовать. Даже безнадежные
Если бы дело касалось жизни и здоровья и все остальные средства были бы уже использованы, то пришла бы и просила.
Потому что в критической ситуации все варианты надо использовать. Даже безнадежные
Ответить
Я пропустила, а Марша деньги то отдала? А то клялась и божилась
Ответить
??? вы ее кредитор? пока тока один аноним отписался, что отдала)))
Ответить
70
противоречит, потому что анонимно все что угодно написать можно.
Ответить
мне отдала.
Ответить
а где она просила? а на что?
Ответить
Мне отдала.в травле не принимала участия.сама первая не писала.если надо будет еще_дам (не именно ей.вообще)
Ответить
Пришла бы за деньгами только в одном случае...если бы дело касалось здоровья близких. Уж не знаю дали бы или нет, но просила бы
Ответить
Тьху на тебя... Дала бы не в долг, а сколько смогла бы дать без отдачи, тут уж...
Ответить
80
Есть несколько человек на Еве, которым не задумываясь дала бы любую сумму. Но я уверена, что происходило бы это не через Еву, а в личном общении
Ответить
Никому бы не дала, честно. И никогда бы не попросила. Есть банки для этого. Раз банк не дает- значит человек неплатежеспособен.
Мне вообще дика практика заемов среди частных лиц. Даже среди родни-друзей. Вернее, между ними- особенно, если дорожишь отношениями и дружбой. :)
Мне вообще дика практика заемов среди частных лиц. Даже среди родни-друзей. Вернее, между ними- особенно, если дорожишь отношениями и дружбой. :)
Ответить
Маргуле не дали бы?:party2
Ответить
"Раз банк не дает- значит человек неплатежеспособен" - не факт. Я вот задумалась: мне бы, наверное, не всякий банк дал. У меня кредитной истории нет вообще никакой :), а банки не любят таких. И даже тот банк, в котором я храню довольно приличную сумму, предложил мне когда-то кредитный лимит к дебетовке всего 50 тыщ (я не просила, они сами типа персонального предложения прислали. Смешно, т.к. тогда у меня даже %% по вкладу ежемесячные были больше, да и оборот по карте был больше)
Ответить
Банки-они такие, позвонила в ВТБ и проконсультировалась на вопрос 600000 в ипотеку на год, больше волновал вопрос про досрочное погашение, так как подвернулась квартира, а у меня сезон начинается, товар надо выкупить на 1500000, поэтому, не могла просчитать, уложусь или нет, так мне выдвинули такие условия, что я послала банк в пешее эротическое и решила вопрос с поставщиками, дали товар в рассрочку на 500000 без всяких обязательств. Самое интересное случилось через 3 месяца, мне позвонили из ВТБ и предложили кредит в 1000000 без всяких условий, посмеялась.
Ответить
Я к тому, что у банка есть технологии выбивания долгов, а у частных лиц- увы. Давать или нет- личное дело каждого. Я не даю.
Ответить
Не факт, конечно. В банках вообще достаточно своеобразные порядки (тщательно подбираю слова). К примеру, когда мы планировали взять ипотеку, в Сбере (в котором у меня на тот момент лежала круглая сумма) нам не просто отказали, а даже не стали заявку принимать. А в другом банке наблюдала, как клиенту отказали в ипотеке на основании того, что у него есть в другом банке автокредит (хотя наличие автокредита никак не говорит о неплатежеспособности). При этом есть банки, которые дают деньги буквально всем подряд.
Ответить
90
жизнь - она такая штука... не знаю, может у вас там другой менталитет и банковские правила, поэтому вы так рассуждаете. У нас скорее люди добрые помогут, чем банк.
Если банк не дает - значит неплатежеспособен - ложись и помирай?
Поговорку про суму и тюрьму никто не отменял, к сожалению. И я не осуждаю за то, что люди просили - осуждаю за невозврат, раз бралось на таких условиях, а это уже другая песня.
Если банк не дает - значит неплатежеспособен - ложись и помирай?
Поговорку про суму и тюрьму никто не отменял, к сожалению. И я не осуждаю за то, что люди просили - осуждаю за невозврат, раз бралось на таких условиях, а это уже другая песня.
Ответить
Да, система может быть и другая, но брать в долг у частного лица- довольно странная для меня практика. К сожалению, был опыт негативный, с невозвратом, давно уже.
Ну и придти за помощью на сайт к виртуальным людям- это последнее, что мне пришло бы в голову. Даже если с кем-то знаком в реале, это мало что меняет.
Ситуации с неоплатой услуг или товаров несколько другая, тут любой может попасть впросак, к сожалению.
Ну и придти за помощью на сайт к виртуальным людям- это последнее, что мне пришло бы в голову. Даже если с кем-то знаком в реале, это мало что меняет.
Ситуации с неоплатой услуг или товаров несколько другая, тут любой может попасть впросак, к сожалению.
Ответить
я не спорю. По большей части со всем согласна, я сама в долг не беру, родители так воспитали.
Но по отношению к другим я не возьмусь судьей быть. Может так прижать - не только на еву придешь, если другие источники исчерпаны. Я людей за это не осуждаю, всякое может быть. Как выше писали - ситуации разные бывают.
Но по отношению к другим я не возьмусь судьей быть. Может так прижать - не только на еву придешь, если другие источники исчерпаны. Я людей за это не осуждаю, всякое может быть. Как выше писали - ситуации разные бывают.
Ответить
И я не осуждаю, я на вопрос отвечаю. Не дала бы и не просила. :) Думаю, и мне бы никто не дал :) И это нормально. Конкретно про Еву разговор.
Ответить
В Прибалтике кредиты для заемщиков с подтвержденным доходом-максимум 1-2% годовых, а в России-20-30%. Поэтому, если друзья-близкие дают-то это выгоднее.
Ответить
Оно понятно, что выгоднее. Но и рискованнее.
Кредиты, кстати, не 1-2%, а 12-16, а вот жилищный кредит, или ипотека, 0,5-3 %.
Но вопрос был про займы на форуме. Я против :)
Кредиты, кстати, не 1-2%, а 12-16, а вот жилищный кредит, или ипотека, 0,5-3 %.
Но вопрос был про займы на форуме. Я против :)
Ответить
А Федюля писала, что 12-16-это лоховские банки, которые для темных лиц с непожтвержденным доходом.
Ответить
Так там про ипотеку речь шла ,не?
Ответить
100
мне показалось, что нет, что просто кредитоваться
Ответить
Обычный расчетный кредит 17-19% в год. Жилищный около 3%. В разных лоховских банках и смс-кредитах % ставки 70-100 % в год.
Ответить
обалдеть. Я думала это только в России такие ставки большие.
Ответить
Главное, на жилищный кредит маленькие ставки. У меня сейчас 0,7% в год.
Остальные кредиты и кредитные карты- конечно большие.
А вот различные "быстрые деньги" и прочие левые конторы- только для лохов. Как правило, отношения с ними заканчиваются так, как у Маргули- затягивает как болото, т.к. интрессы неподъемные. Снежный ком. Странно, что девочки тут не попросили совета. Сто раз уж тут писали про наши ипотечные проценты. Но что уж теперь.
Остальные кредиты и кредитные карты- конечно большие.
А вот различные "быстрые деньги" и прочие левые конторы- только для лохов. Как правило, отношения с ними заканчиваются так, как у Маргули- затягивает как болото, т.к. интрессы неподъемные. Снежный ком. Странно, что девочки тут не попросили совета. Сто раз уж тут писали про наши ипотечные проценты. Но что уж теперь.
Ответить
Не переживай, дорогая, другие озвучивали :-) Не про проценты кредита, а про принцип.
Так получилось. :-)
Так получилось. :-)
Ответить
в долг никому не дам.
а небольшую сумму безвозвратно некоторым здешним никам - да, если сама в этот момент в финансовой жопе не буду.
а небольшую сумму безвозвратно некоторым здешним никам - да, если сама в этот момент в финансовой жопе не буду.
Ответить
Тем, с которыми близко общаюсь -дам. Сколько смогу на тот момент, безвозвратно. Но таких не много)
Ответить
Я думаю, не успеет- модераторы снесут все, чтобы "не упоминать в суе" имена главных героев прошлой саги о долгах.
Ответить
110
Помнить это будут еще долго, годами. Эту песню не задушишь, не убьешь (с) :)
Ответить
Никогда не просила и не давала в долг деньги людям с которыми плохо знакома. Может поэтому мне долги всегда возвращали. А просить у малознакомого человека как-то стыдно даже.
Ответить
Захотелось свое мнение написать.Тут все ругала одну форумчанку на чем свет стоит, ополчились ,А она возвращает долги.Вывод такой что не все плохие и не отдают долг.Имя называть не буду а то удалят)И да она не отдавала 2 года,что ей уже только ленивый не сообщил об этом.Но факт тот что она не скрывается и отдает.Так что человек она хороший:-)
Ответить
В мире взрослых представления о конкретной личности все же более разнообразные, чем детское определение "плохой-хороший".:)
Ответить
Согласна.Я хотела обратить внимание.что мнение большинство не всегда правильно):chr6
Ответить
Мнение большинства сошлось на том, что обсуждаемые люди обладают определенными чертами характера, которые носят отрицательный оттенок.
Скажем необязательность, как вариант того, чем можно наделить обсуждаемых.
Скажем необязательность, как вариант того, чем можно наделить обсуждаемых.
Ответить
А что, хорошо взять по старому курсу, сделать вид, что так и надо. Когда хвост прищемили, с видом обиженной мученицы начать отдавать через два года по новому курсу. А при чем тут курс, скажете? Да ни при чем совсем, у нас же нет никакого кризиса, стабильность во всем, банки деньги забесплатно раздают, как и лохушки с Евы.
Хорошая, ога.
Хорошая, ога.
Ответить
Так она отдает, я считаю это характеризует человека с хорошей стороны ,а могла б слиться и все)
Ответить
сто раз тут уже обсудили, что не могла она слиться. Ну т.е. теоретически могла, но это надо железными нервами обладать, чтобы слиться когда о тебе знает КУЧА народа ВСЮ информацию.
Ответить
с чего вы взяли, что она отдает? ник...
28.08 17:05
120
с чего вы взяли, что она отдает? никто из цветных еще не отписался, что получил свои кровные. а вы тут анонимно хоть обтрындитесь, веры нет)))
Ответить
Анонимные какие то писали что отдала им,а цветные ники не писали,может анонимно пишут афишировать себя не хотят?;-)
Ответить
А чо там с Нах-Нахом?)
Ответить
Наху,рыжая аферистка вернула:animal2.
Ответить
Ого. Я читала, что вроде прокатила.
Ответить
Нах написал сам ,что вернула12 тыр)
Ответить
Не писал он!
Ответить
Она писала:-D
Ответить
Ссылочку, пжалта, если не затруднит.
Ответить
130
Надо же, на секунду отвлечешься и все - выпал из жизни евыру.
Спс :)
Спс :)
Ответить
на самом деле это паршиво. все эти три ситуации. потому, что еще некоторое время назад на еве витало "если что, помогут". то есть был некий дух взаимопомощи. а сейчас - получается, что ева не более, чем просто склочная скамейка для поболтать и поделиться рецептом.
было в свое время некоторое ощущение общности. как, впрочем, и в других местах.
было в свое время некоторое ощущение общности. как, впрочем, и в других местах.
Ответить
После событий с неотдаванием долгов,не помуг!
Ответить
Даже и сейчас - помогут, не в долг, а безвозмездно, можно помочь той суммой, которую не критично потерять.
Ответить
А вы лично поможете? Или так громогласно за всех отвечаете?
Ответить
Да ни на что особо ситуации эти не повлияли, я по возможности денег дам, не всем и не в долг, но дам и многие так же...
Ответить
Я уже не дам в долг, одной ситуации мне хватит. Теперь даю только без отдачи и для животных.
Ответить
Про долг темы не помню, а вот сборы денег были. И суммы были не малые.
Ответить
140
В ТД очередная попрошайка пытается развести на бабло,гнать таких:fight3
Ответить
где?
Ответить