Есть добрые люди, Спасибо!
Все за грибами сейчас в Подмосковье, ну и мы помчались, пятница утро, пока дачники не доехали)
Первый лес - машин и народу больше чем грибов, еще пара километров - и о чудо, огромный лес, нет машин, но дорога проселочная, с непросохшими лужами, проехали кое как, и да, девственный лес с нехожеными тропами, и грибы, много - белые, подберезовики, и даже рыжики, в общем счастье грибника)))
И надо было на обратной дороге въехать в то болото, которое ранее миновали((( Машина переднеприводная, вариатор, блондинка за рулем и мама - дама в возрасте)
И случилось 2 чуда!!!
1. Таксист совсем не славянской внешности, которого удалось позвать на помощь, помогал чем мог, безвозмездно, категорически отказался от материального вознаграждения.
2. Мимо проезжавший Человек, остановился, спросил - "сели?", и помог выехать из этого болота, спасибо у него был трос, машина тоже вариатор, кто понимает - это риск для автомобиля, буксировать/тянуть машину. и тоже безвозмездно, просто отказались от оплаты!!!
Спасибо добрые люди, спасибо что ВЫ нам встретились!!!!
нам ночью(!) на проселочной дороге на ЗУ помогли заменить пробитое колесо!!! мы тоже не знали тогда, что денег не берут, предлагали - мужик отказался категорически!
в другой раз вы будете со своими чемоданами, да еще и чадами обвешанная стоять на дороге, а те мужчины, которых вы оправдываете, будут проезжать мимо, обдавая вас грязью. и они будут 100% правы - потому что вы же сами так считаете!
вы уж определитесь, милочка, где вам помогали, а то уж сами не помните.
что вы на дороге-то делали? такси ждали? или ждали, что вас бесплатно повезут?
до сих пор вспоминаю с холодным потом, как я с какого-то бодуна заехала на проселочную дорогу в Германии, ночью, занесенную снегом, да еще в горку! Я на летних шинах, слева и справа дороги - канавы глубокие, дорожка узенькая, назад не могу (по снегу боюсь, да и темно было, дороги вообще не видно - спереди хоть фары светят). так я в холодном поту ехала по ней какое-то время, потом был поворот 90 градусов, как я вписалась - не пойму, потом такая же дорожка, но уже вниз по склону (!), которая, к счастью, вывела меня в деревню на нормальную дорогу.
дело было ночь и наутро мне позарез надо было быть в месте назначения, пропустить было просто нельзя. а ночью тебя спасать никто не станет, да и что будет с машиной, если она съедет в глубокий кювет?
в общем, ужас.... а чего я туда поперлась-то? а, искала место пописать.... думала, это просто узенькая дорожка между домами, когда поняла, назад пути нет - было уже поздно.
за рулем очень-очень много лет, и ездила в год по 60 000 км, то есть явно не новичок. но и на старуху бывает проруха....
Последнее время, если требовалась какая-то помощь (в смысле не я ее требовала, а она сама требовалась :) ) первыми на помощь приходили именно "люди не славянской внешности".
Как-то так получалось.
зачем столько гимороя?? Проще в больнице остаться уж тогда...