Школа
1253

Загадочная история исчезновения двух туристок

Помню, была большая тема про группу Дятлова. А вот не менее загадочная история.
http://trinixy.ru/133822-ischeznovenie-i-tragicheskaya-gibel-turistok-lisann-fron-i-kris-kremers-43-foto.html
Вчера зачем-то прочитала на ночь :animal2

Свернуть
Ответить
Крууууть, обожаю такие страшилки из реальной жисти.
(Чота от 90 фотографий подряд в финале ажно мороз по коже.)
Ежели у кого что есть похожее в загашниках, гоните сцылочки. Не жидитесь.
Ответить
Недавно где-то истории неудачников-туристов читала, там много леденящих историй
Ответить
Ответить
история Ларса впечатлила. Со мной произошло почти то же самое в одной азиатской стране. (Конечно, за исключением того, что я не пропала бесследно :-) До сих пор не знаю что это было - дебют шизофрении, чье-то воздействие, какое-то отравление? Такой жути как тогда, я раньше никогда не испытывала
Ответить
Тоже близка это история. В институте училась, перепутала день с ночью (то клубы, то зубрежка ночами), пожаловалась однокурснице, что вот седня опять не усну, а завтра буду сонная. Она дала мне ЧЕТВЕРТИНКУ таблетки, сказала, что ей врач от бессонницы прописал. Я и сожрала. Бляяяяя. Еду в автобусе домой и вдруг всё за окном становится ярким таким, кислотных цветов. Вокруг оглядываюсь - и понимаю, что все мы не просто так в этом автобусе. Это всё - специально с целью всех нас убить. А водитель - исполнитель этого заговора. Щас мы врежемся в пробку, убьемся, убьем кучу других людей...Слава Богу, остатками разума осознала, что происходит что-то не то, хватило сил выйти на ближайшей остановке (а то ведь готова была кинуться на водителя, вырвать у него руль...) Села на лавку, голову обхватила, в асфальт уставилась( Повторяла мысленно (надеюсь, что мысленно) Я, ФИО, живу там то. Мама ФИО. Папа ФИО. И снова - Я, ФИО...Дико повезло, что ехала мимо другая однокурсница. Увидела, поняла, что чото со мной, вышла, довезла до дома(( Я почти не помню этого, очнулась только утром, знаю по рассказу матери и этой однокурсницы.
Потом узнала, что та, кто дал мне таблеточку, наркоманка, которая пыталась слезть с героина и поддерживалась этими вот пилюлями. Что за препарат был я так и не узнала. Но было дико страшно((
Ответить
У меня с мамой такое было. Ей в боль...
Свинтус в сумрачном лесу KF**
9.09 20:51
У меня с мамой такое было. Ей в больнице по ошибке давали лекарство, которое вызывало сильные галлюцинации. Это ужас был((( Хорошо, что я догадалась потребовать список лекарств, которые ей давали.
Ответить
Это, действительно, дико страшно, когда ты немножко понимаешь, что происходит что-то не то, но не можешь контролировать свои мысли, действия(( А если бы я сожрала не четверть таблетки, а половинку? Фиг знает что делала бы. Очень жаль Ларса, ему, видимо, дали какие-то сильные пилюли. Искажающие сознание.
Ответить
Да, страшно. У вас хотя бы понятно - что спровоцировало, и продолжалось не так долго. А у меня двое или трое суток, сначала в отеле, потом в аэропорту. Из-за этого не улетела своим рейсом, почти не спала и не ела, была совершенно одна. Вот и накладывалось одно на другое. Помню, подписываю какой-то чек в кафе, а сама думаю - мне же это все кажется, это не чек в кафе на пару баксов, это я дарственную на свой дом подписываю... а сделать ничего не могу, пытаюсь только изменить подпись, но не сильно, чтобы злоумышленники не догадались, что я догадалась... и такого много было, что-то не помню уже. Мне там даже с полицией пришлось пообщаться в таком состоянии, представляете? Была близка к самоубийству. Когда уже летела в Россию, до последнего не верила, и у стюардесс и попутчиков, помню, несколько раз спрашивала - самолет точно летит в н-ск? Вы уверены? Как не сдали в психушку по прилету - до сих пор не понимаю. Наверное потому, что внешне я выглядела очень спокойной. Может, решили, что у девушки чувство юмора такое специфическое
Ответить
Мы сначала думали, что мама с ума со...
10.09 10:28
Мы сначала думали, что мама с ума сошла. Утром звонит из больницы и в панике рассказывает, что на неё напали цыгане, затащили в подвал и всю ночь её пытали и издевались. Я бегом в больницу, мама и там всё продолжает ерунду нести, видит каких-то детей вокруг, мужиков... Так несколько дней было, пока с лекарствами не разобрались(((
Я одна вообще никуда не езжу((
Ответить
Блин, как страшно жить. Как теперь к...
Радиола розовая SD*
10.09 10:37
10
Блин, как страшно жить. Как теперь куда то с ребенком ехать. Опоят хрензнаетчем и не дай Бог ребенка похитят. Господи! Спаси и сохрани!!! [-0<
Ответить
А у меня наоборот, галлюцинаций не было. Но сплошные игры разума. Искала какие-то знаки, приметы... Ой блин, лучше и не вспоминать. Когда отошла по приезду, хотела обратиться к врачам, но так и не собралась.
После этого не раз была за границей, в том числе и в той же стране, ттт, все хорошо
Ответить
У знакомого такое произошло, остался жив, но теперь он инвалид. Я тогда полезла в интернет и нашла много интересного, например, что такие вещи просто иногда происходят при путешествии заграницу, в некоторых странах чаще, поэтому посольства обычно в курсе что делать. По прилету домой в большинстве случаев само проходит и не возвращается. Знакомый точно ничего не принимал, врачи подтвердили. Поищите в интернете сама, ссылок куча.
Ответить
А инвалид почему? Психическое заболевание?
Я тоже ничего не принимала, не пила спиртное, курила только сигареты
Ответить
Инвалид из-за физического увечья :-(, с головой всё прошло быстро, но физические последствия останутся. Свидетели тогда немедленно вызвали скорую для перевоза в психиатрическую больницу, т.к. он находился в невменяемом состоянии.
Ответить
Что именно искать-то в Интернете? Какие ключевые слова?
Ответить
Не помню, что-то на тему внезапных психических нарушений во время пребывания заграницей, просто поищите по разным комбинациям слов.
Вот сразу нашлось http://www.sosrussia.com/newz/204/ , на самом деле ссылок много было, и на русском, и на английском.
Ответить
А сколько случаев без всяких заграниц. Теряется человек и не помнит кто он что он и откуда...
Ответить
Это да, но выделили в отдельный синдром, т.к. психоз накатывает на здоровых людей при нахождении заграницей и потом сам проходит. Больше всего официально зарегистрированных случаев в Иерусалиме.
Ответить
Мне кажется, что Элиза Лэм, погибшая в отеле Сесил - жертва этого же психоза
Ответить
Ужас какой(((
☼So Velu☼ H*
10.09 12:58
20
Ужас какой(((
Ответить
Ларс банально сорвался. Это было два года назад, даже следователи из Германии приезжали и вознаграждение за инфо о парне предлагалось.
Нет ничего загадочного в этой истории. До приезда на Золотые пески он не пил и не курил, но доступная наркота, девочки и алкоголь сделали свое дело.
Ответить
Про мальчика с крокодилом жесть. И то что отец все видел и не смог ничего сделать, страшно.
Ответить
Интересно, спасибо)
ИМХО, на девушек всё-таки напали какие-то люди (возможно, с целью изнасилования), а уж потОм (с ещё живыми или уже мёртвыми) с ними дорасправились какие-то звери. А все нелогичности в поведении, связанные с одеждой, фотоаппаратом и телефонами, легко объясняются помутившимся от голода, страха и (возможно) боли рассудком.
Ответить
Однако, жалко девчонок.
мадам Пофлужу SD
8.09 20:55
Однако, жалко девчонок.
Ответить
страсти. скорее всего, местные в курсе кто и что..
Ответить
Страшно.
Поэтому я для себя лично никогда не рассматривала страны третьего мира для турпоездок. Только по асфальту и в цивилизации.
Ответить
Ну, до Мирадора они тоже все равно что по асфальту шли. Говорят там туристов, как собак нерезаных.
Ответить
вот эта история меня поразила больше чем с дятловым
http://baikal24.ru/text/11-03-2013/smert/
про дятловцев я всегда считала что криминал
Ответить
тоже какая то странная. но про нее вроде здесь уже выкладывали инфу.
Ответить
30
Зачем идти одним на такие приключения?((( да и группой тоже(((
Ответить
Убили, с останками рассправились дикие звери.
Ответить
Сыну счас рассказываю эту историю ( ему 21 год). говорит давно ее знает уже ( он живет в англоязычном мире, видимо только только до нас это добралось).
Бедные девчонки, каких ужасов , страхов и боли натерпелись.
Вот всем молодым нужно это в нос ткнуть, потому что еще очень легко относятся к опасностям и собственной жизни.
Я все в юности бредила походами, но так ни в один и не попала, счас думаю и хорошо... а то была бы походозависимой. Гулять вообще я люблю по лесу очень, но у нас такой лес, на каждом углу люди встречаются. здороваются.Вернее не лес а оздоровительные дорожки в лесу.
Еще помню как то с соседкой в юности ходили в чащобу за грибами.Страшно, еловый лес. комары, вдруг мужик какой из за дерева вынырнет и изнасилует или убьет. В общем страх перевесил интерес к сбору грибов, более за грибами далеко от дома я не ходила ( у нас городок моего детства практически в лесу стоит).
Ответить
современная молодёжь разбалована прогрессом. Тем более иностранная молодёжь, где в странах низкая преступность.
Ответить
Это верно. Мой сын вырос в практически безопасной стране и сразу хлоп , попал учиться в Манчестер.
Ответить
Мне хватило фильма "Ведьма из Блер",...
9.09 20:57
Мне хватило фильма "Ведьма из Блер", Ночевать в лесу не хочу.
Ответить
Почему собака через час вернулась одна? Если они там в качестве проводников, тогда они с людьми держатся до последнего и только после команды "домой" показывают путь обратно?

Сюда по телефонам, девушки живы были еще несколько дней, а собака уже через час дома. Странно.

Уже на следующее утро гид собрал волонтеров на поиски, интересно, собак они привлекают в таких случаях? И почему не нашли волонтеры, кричать вроде должны, неужели такие большие расстояния?
Ответить
Почему не взяли именно эту собаку на поиски, раз уж она такая обученная и тем более хорошо успела узнать их запах?
Ответить
Почему сразу не пошли искать девочек, когда собака вернулась?
Ответить
Да хоть бы и на следующий день пошли, но они были еще несколько дней живы, пока включался телефон и набирался правильно пин, одновременно с этим их и искали. Вот как так можно искать, что не смогли найти? Хотя, у нас тоже девочку Лизу с ее тетей искали дней десять :(((
Ответить
Там во все стороны джунгли. Народ пишет, что скорей всего отклонились от тропы, что категорически делать нельзя.
Ответить
А разве нельзя найти местонахождение телефона по gps?
Ответить
Можно. Если есть покрытие. Но там не было сети. Девочки не моги даже в Службу спасения дозвониться.
Ответить
Имеется ввиду, когда они пытались звонить очертить примерное месторасположение их. У них был один дозвон на 30 секунд, но операторы были все заняты.
Ответить
Не факт, что сохранилась информация через какую из вышек пошел сигнал. А может, у них там так мало вышек, что сигнал в радиусе многих км идет через одну.
Ответить
Так gps не с вышкой связан, вроде, а со спутником.
Ответить
Страшно... Здесь столько вопросов возникает..про собак уже выше писАли. Если у девушек были телефоны, как они могли не написать ни одного СМС? Не пытаться набрать хотя бы какие-нибудь номера телефонов, кроме 112? И вообще, все очень не логично и странно. Девушек очень и очень жалко:(((((((((
Ответить
"В 16:39 Крис на своём мобильном наберёт номер 112. Это экстренный номер службы спасения в Голландии и многих других странах Европы. Спустя двенадцать минут, в 16:51 Лисанн, последует примеру подруги, также набрав 112 на своём "Самсунг"
Ответить
И? как это отвечает на вопрос - почему на послали ни одного СМС?
Ответить
Логично предположить,что этот номер ...
Трям-здравствуйте) F**
14.09 21:59
Логично предположить,что этот номер набирал кто-то другой, пытаясь вызвать помощь.
Ответить
Да, отсутствие смс очень странно. Ведь является общеизвестным фактом, что отправленная смс-ка если не ушла сразу, то уйдет, когда появится сеть, даже минимального сигнала для этого достаточно.
Ответить
и что еще более странно: если одна из девочек была жива (как пишут по ссылке ниже), почему она не оставила на телефоне хоть какое-то прощальное письмо - типа, мы потерялись, подруга умерла, я тут одна...
Ответить
Ну, это кажется мне менее странным. От характера зависит. Может, до последнего не верила, что погибнет, не хотела никаких прощальных слов говорить, хотя бы даже из суеверия. У меня, например, такой характер, что я разрядившийся бесполезный телефон даже таскать с собой не стала бы, а просто шваркнула бы его об ближайшее дерево. Это тупо, но вот такой я псих. А вот моя подруга в подобной ситуации, я уверена, еще и завещание бы составить успела
Ответить
проверьте щитовидку, такая реакция ненормальна.
Ответить
Кто знает, какая реакция нормальна. а какая нет, после нескольких дней блужданий по джунглям... Я думаю, мне хватило бы одной ночи, чтобы безнадежно свихнуться. Страшно даже представить, что пережили эти девочки.
Щитовидку да, пора. Года три не проверяла
Ответить
Совершенно нормальная для темперамента холерика.
Ответить
Да... Под впечатлением.
Бедные девочки, что они вытерпели в эти дни, страшно даже представить.
И никогда не узнаем уже, как с перевалом.
Ответить
Здесь не так все мистично http://murders.ru/lenta_041.html
Ответить
Увы, это правда. Голландцы маму продадут, если это будет выгодно для торговли. "Голландские поисковики выезжали в Панаму с великой помпой. На поисках девушек попиарился всяк, кому не лень, особенно широко этот информационный повод использовали страховые компании, оплатившие работу поисковиков и доказавшие всей Европе свою собственную надёжность."
Ответить
+1 Реалистичнее и без соплей.
Ответить
но не отвечает на вопросы:
1. почему не написана ни одна СМС - ни родителям как прощальное письмо, ни просьба о помощи?
2. почему девочка 11 дней сидела возле тела мертвой подруги и не попыталась искать дорогу (согласно версии: она отгоняла вспышкой камеры диких зверей от тела подруги)?
3. кто аккуратно упаковал камеры и смартфоны в п/э пакеты и сложил в рюкзак?
Ответить
ответ на второй вопрос - ведь всегда говорят и пишут - если заблудились - сидите на месте и ждите, когда вас найдут. К тому же, возможно она сломала ногу.
Ответить
про ногу - реалистично.
Ответить
В коментариях к статье версия, что девочек ослепили и насиловали несколько дней, потом бросили. Они не могли набрать текст, но могли включать и выключать телефон - последние попытки от отчаяния.
Ответить
бррр, жуткая версия, объясняет многое, но тогда странно, что злоумышленники оставили телефоны и деньги :(
Ответить
В описании говорится, что на другой стороне склона живут индейские
племена, неучтённые, как я поняла, никакой переписью и никому не подчиняющиеся. Может быть маленькие кочевые групки. Настоящие джунги - кто их там найдёт?
Ответить
неее, версия дерьмовая. не могли писать, но могли включать телефон. так насильники и разрешили бы пользоваться телефоном, учитывая что в любой момент пленницы могут позвонить в полицию.

а автор версии - недо*б явный.
Ответить
Насильнтки могли прекрасно знать по опыту, что связи нет, хоть обзвонись. Другой вариант, насильники могли быть теми самыми индейцами "с другой стороны склона", и не придать значения маленьким непонятным приборчикам, которые находились в доступе у их жертв. Но зато они могли всё собрать , сложить в рюкзак и кинуть его в воду.
Ответить
Предварительно упаковав именно "маленькие непонятные приборчики" в полиэтиленовый пакет? Не верится что-то...
Ответить
Не думаю, что современные индейцы хоть как-то не приобщены к технике. Приборчики непонятные могли бы быть во времена Колумба. Имхо.
Ответить
Могут. Если что, я только что из Мексики, где встречалась с человеком проехавшим по диким и опасным районам. Он испаноговорящий. Он рассказывает, что на севере Мексики немало совершенно диких мест, где существуют селения в которых никто н говорит на испанском, а только на древних индейских наречиях. Он полностью автономны и у них натуральное хозяйство.
А в джунглях, не только панамских, а и других частях Южной Америки, живут оторванные от цивилизации племена. И в статье упоминается, чтотони там есть. Он живут своим древним укладом, как и тысячи лет назад. Говорят исключительно на своём языке. Соблюдают свои традиции и обряды.
Об этом есть информация и ее просто найти.
Ответить
офигеть
☼So Velu☼ H*
9.09 22:05
офигеть
Ответить
Эта версия не катит. В том месте туристов как собак нерезаных, весь городок Бокете с окрестными деревнями на них и работает. Всякие джипы-сафари на вулкан, сплав по речкам, итд. Индейцы в таких местах достаточно просвещенные. Хоть и ходят босиком, и под пальмовыми листами в хижинах живут - мы заезжали в джунглях в глухомань. В индейские деревни в той же Мексике.
Ответить
А где вы комментарии к статье нашли? У меня почему-то нету
Ответить
Под статьёй из самой первой ссылки в заглавном посте.
Ответить
Как тогда они набирали службу спасения?
Ответить
Три цифры можно запомнить вслепую. Есть ещё кажется вариант вызова экстренной помощи одним нажатием.
Ответить
Как вслепую можно навести пин? Тачем. Клавой понятно, а на экране то???
Ответить
Предположу, что это было ещё до самого страшного. А потом просто включение и выключение телефона множество раз.
Ответить
Ага, и вслепую АККУРАТНО запаковали телефоны в пакеты и убрали в рюкзак? Неувязочка...
Ответить
Это как раз не они сделалали, а те, кто выбрасывал рюкзак в ручей. Я понимаю, вы спросите, зачем запаковывали. Я не знаю. Но я так же не понимаю, зачем бы запаковывали севшие телефоны и сами девушки или оставшаяся в живых. По всем признакам было уже не до аккуратности.
Ответить
Девушки запаковывали аппаратуру, когда шел дождь (а он шел два дня). Когда батарейки сели, не было смысла доставать телефоны, только фотик работающий был под рукой потом, когда дождей уже не было. Логично?
А вот в то, что кто-то запаковал я не верю, бредово звучит.
Ответить
Нет там никакой мистики. Джунгли там кошмарные , зашли ,дорогу назад не нашли, их просто сожрали животные. Скорее всего вначале одну ,потом другую. ну или набрели таки на какие то дикие племена ,где их в жертву принесли. Но мистик инет никакой.
Ответить
А в этой версии собака-проводник напрочь отсутствует и имена перепутаны у девочек, если сравнивать с текстом в начале топика...

Ужас, конечно..
Ответить
Даже плот не стала читать, просмотрела первый абзац. Все и так понятно, никакой мистики- девушки (!), одни (!), поехали в латинскую Америку (!). Ну, Панама еще не самое страшное место там, но все ж. Жалко девушек.
Ответить
Я несколько лет в Колумбии жила, там оффшор Лукойла был. Ничего там страшного нет. Классная страна, веселое время. Ну в джунгли бы точно не полезла, это да.
Ответить
Лукойловцам при этом рекомендовали не выходить с вилл и страховали на миллионы.
И не оффшор, а международный проект, оператором которого выступал Лукойл Оверсиз.
Ответить
Ничего им не рекомендаовали, они носились везде. Правда там до джунглей далеко.
Точно, оверсиз, я перепутала.
Ответить
то, что они носились, не говорит о том, что им не рекомендовали.
Ответить
Ну вам то конечно виднее.
Ответить
именно))
Kobra_I KF**
10.09 11:21
90
именно))
Ответить
Ну дураку всегда виднее. Ничего что я им все рекомендации-инструкции переводила?
Ответить
т.е. виднее вам, как я понимаю?) а что вы там сказали про дурака, которому всегда виднее?)
Ответить
Мне виднее, потому что я в процессе участвовала, а не потому что в каждой почке затычка, как вы. В том и разница.
Ответить
вы как раз затычка и даже по нескольким причинам:
1. на высказанное предположение и не по этому конкретно случаю, а по происходящим в принципе в подобных ситуациях, полезли в бутылку и уперлись рогами в стену) в лучших традициях барана))
2. влезли куда вас не звали начали с хамства) сразу же)

и не надо петь, что не бывает, т.к. я сама бывала в таких ситуациях)
Ответить
Кому переводили? Русскоговорящим оверсизовцам, которых из Москвы перевели и снабдили всеми инструкциями?
В Боготу свои переводчики уезжали, из Москвы.
Ответить
Ничего страшного? Мда... У нас там заводчан украли и полгода держали в плену какие-то упыри, вроде ка наркоторговцы. Выкупали на правительственном уровне. Люди вернулись наполовину инвалидами.
Ответить
Герилья это. В Боготе и других больших городах относительно безопасно, в хороших рай онах спокойно, такси - только вызов по телефону, на улице кошельком не размахивать и ничего с тобой не случится. Со мной за 7 лет ничегошеньки не произошло. А нет, вру, крестик один раз с шеи на улице сорвали.
В бедные квартали соваться не надо, тем более вечером, ну и в джунгли не лезть и никто не похитит.
Ответить
А в основном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо! (с)))))
Ответить
Ну... в России не безопаснее. Перестрелки в Ебурге, терки на границе с Украиной, 7 детские гробы пачками - пяные родители спалили дом, обмороженные дети в сенях, бандитские группировки, графитти о продаже солей на любом перекрестке, коррупция, менты подкидывающие наркотики, глухари - мне продолжать?

А в Колумбии прекрасная жизнь, дома с мраморными лестницами, слуги, частные школы, замечательная медицина с израильскими врачами и последней технологией из Штатов.

И в России, и в Колумбии надо знать куда не соваться и все будет ок. о уровню жизни предпочтительнее Колумбия.
Ответить
Сразу видно, что о России вы знаете явно не по собственному опыту. Россия - безопасная страна. Колумбия - нет. Все, что вы пишете о России, можно в одинаковой степени написать и о США, Великобритании, Германии, Франции... Я живу в России, в Колумбии была 2 раза в довольно длительных командировках. Сравнивать эти две страны будет лишь человек, очень далекий от российских реалий.
Ответить
ППКС. Не просто так платят надбавку командированным в Колумбию сотрудникам минимум в 50% оклада.
Ответить
А помните австралийский фильм "Пикник у висячей скалы"? Основан на реальных событиях, насколько помню. Во-всяком случае, в начале есть такая пометка.
Ответить
А кто что думает по поводу Маделин Маккеин? Я уверена, что убили родители и скрыли труп.
Ответить
да есть такое предположение, если вы понимаете по английки есть под-кэсты на эту тему
Ответить
А дайте ссылочки, пожалуйста. Я тут вот чем зачиталась: (на русском языке)
http://www.truecrime.guru/index.php?topic=22.0
Ответить
Второй я еще не слушала, а первый очень интересный. И вам спасибо за сылку, тоже в машине послушаю :)

http://tiegrabber.com/index.php/2016/05/12/the-madeleine-mccann-case/
http://thinkingsidewayspodcast.com/madeleine-mccann/
Ответить
Спасибо! Блиин, спать надо уже, а я зависла. :)))
Ответить
оффф, девушка помогите пожалуйста, какие ключевые слова вы пишите что бы находить такие под-кэсты на русском, все что мне в голову пришло выдаёт про русских бандитов,а это мне не интересно.
Ответить
Здесь я просто ввела конкретный запрос по Маделин и вылезло несколько ссылок. Попробуйте нераскрытые преступления или загадочные исчезновения. Вобще на сайте, что давaла я, и на дятловском много чего интересного.
Ответить
Хомяк_убийца KF**
14.09 21:27
110

ПС послушайте sword and scale, это мой любий под-кэст на данный момент, и serial первый сезон, второй мне не очень
Ответить
Не только вы так думаете. Я помню эту историю, я живу на Кипре.Эту девочку искали везде, во всех английских газетах был напечатан ее портрет с призвывом сообщить ее местоположение в случае встречти с этим ребенком. В аэропортах были ее фотографии не только в отделении полиции, но и в залах.
я Помню что еще через несклько лет быал попытка ее разыскать, опять печаталось ее фото с года пропажи и были воззвания сообщить о ребенке, который мог чисто гипотетически вырасти за эти годы из этой милой девочки.
Мысль об убийстве родителями уже тогда в момент первого поиска звучала в английлских газетах.
Так, прочитала я все. Это неполное изложение истории ( на русском сайте). Насколько я помню, идея о том что девочку убили родители выросли после осмотра рентованой ими машины.В этой машине были найдены частицы крови Мадлен, появление которых родители не смогли внятно обьяснить. Так же там приплетали профессию матери, уже не помню связи но журналюги как это связали с расчленением Мадлен. Вот из этого микса - необьяснимая родителями кровь в машине ( на обшивке вроде) и профессия когото из родителей и родилась идея что девочку убили родители.
Ответить
А собак, натасканных на поиск трупов, когда привезли? Они же сначала указали на наличие трупа в номере, там же, если не ошибаюсь, обнаружили кровь, которую пытались замыть. Потом уже перешли к машине.
В Испании тоже много обсуждали. Розыск на границе с Португалией об´являли. Всю ссылку не осилила, там много совершенно ненужных отступлений, про того же испанского педофила. Потом уже в конце комментарии почитала. Тоже думаю, что виноваты родители.
Ответить
Так этих собак через 3 месяца (!!!) ...
11.09 10:03
Так этих собак через 3 месяца (!!!) только использовали.
Ответить
Если бы убили, то наверняка подготовились бы к ответам на такие вопросы. Сказали бы например, что ребенок порезался в машине, или еще что-нибудь придумали бы. Кровь из носа пошла. Да мало ли.

А так, может ребенок и правда как-то незначительно порезался, от этого и кровь на обшивке. Но рана была незначительна, и даже сам ребенок не заметил. А родители тем более. Я вот в детстве по лесам бегала, и всяким порезам не придавала значения, не замечала.
Ответить
+1 приготовились бы что говорить, а так может быть все, что угодно, я вот в детстве постоянно расчесывала комариные укусы и кровь естественно выделялась, родители и внимания не обращали.
Ответить
Кровь нашли в машине которую папашка...
11.09 10:06
Кровь нашли в машине которую папашка арендовал на следующий день после исчезновения Мадлен. Анализы днк ничего не дали (не доказано, что это кровь Мадлен)
Ответить
Пардон, машину папашка арендовал аж ...
11.09 13:41
Пардон, машину папашка арендовал аж 28 мая (!!!) через 25 дней после исчезновения.
Ответить
Блиать. Я потеряна для рабочего коллектива. Спасибо, что на ночь глядя не начала читать.
Ответить
А я на ночь))))
Академик Флуда SD**
9.09 12:24
А я на ночь))))
Ответить
Ты вот эту версию читала? https://www.proza.ru/2016/03/08/1033
Ответить
Жуть какая
Академик Флуда SD**
9.09 14:19
Жуть какая
Ответить
Жуть, но что-то в этой версии есть несомненно
Ответить
Не верю, что знают 2, знает и свинья, а тут 8 человек договорились убить ребенка и 10 лет молчат под пытками. Ну, допустим, маме-папе "не такой" ребенок не нужен, но остальным то зачем свою репутацию на кон ставить за чужих людей?
Ответить
фиг знает, но несовпадений много (
Ответить
Я думаю, что девочка сама из номера вышла, а там ее кто-то "подобрал", засунул в машину и с концами.
Ответить
у меня сейчас 2,5 летка...т ак вот даже сонная она возьмет с собой "Крепыша". А здесь игрушка осталась в номере
Ответить
Во-первых, могла быть и вторая игрушка, которую девочка за собой утащила, а во-вторых, не все дети за собой игрушки тащат. Моя старшая не таскала, а младший с медведем уже 10 лет не расстается.
Ответить
ребенок трех лет не мог сам далеко уйти. и потом территоряи отеля охраняться должна
Ответить
А ей и не надо было далеко уходить. Вышла из номера и привет, а в том отеле даже видеокамер не было, не то что охраны.
Ответить
и привет -что значит? думаете, похитили? так тогда похититель должен был быть именно в это время рядом.
Ответить
Я думаю что да, похитили, вариантов несколько:
- ради выкупа, но что-то пошло не так и ребенок по дороге умер
- кто-то из других докторов решил подшутить, подобрал ребенка в саду и спрятал у себя чтоб посмотреть как МакКейны побегают, но опять что-то пошло не так.
- ребенка подобрали с тем чтоб оставить себе (педофилы, бездетная пара, и т.д.)
Ответить
Тоже думаю, похитили. Такой opportunistic похищение- о, ребенок и рядом никого. Заберем.
Ответить
Прям вот так с бухты барахты забрали? И куда ребенка потом? Если уж и похитили, то скорее какие то заядлые киднепперы. И то, скорее, следили заранее несколько дней.
Ответить
Мне кажется что просто совпало.
Я тоже однажды ребенка на улице нашла одного. И это в благополучной америке в далеко недешевом поселке. Ушел из дома, родители недосмотрели. Вполне могла посадить в машину и увезти куда угодно, никто бы концов не нашел - ни камер, ни свидетелей.
Ответить
Ну, как-то время и место не подходят. Хотя, конечно, могло быть роковое стечение обстоятельств и именно в этот момент проходил какой-то педофил, например. Но как-то верится с трудом.
Ответить
Но вы же так не сделали, как не сдел...
Радиола розовая SD*
9.09 16:38
Но вы же так не сделали, как не сделали бы и 90 процентов как минимум всех остальных людей.
Ответить
Ну да, 90% населения чужой ребенок нафиг не сдался, свои есть, но остается еще 10 % населения, а это дофига много.
Не повезло девочке, так бывает.
Ответить
Так речь и идет о совпадение места и времени.
Ответить
Почему собаки не могли ничего унюхать?
Ответить
У нас тут недалеко мальчика похитили в прошлом году. Тоже собаки не могли след взять. Его в машину посадили и все
Ответить
Нашли?
Anonymous
9.09 18:47
Нашли?
Ответить
Нет :-( . Вообще испарился мальчик. Искали и с собаками, и со следопытами профессиональными. Его похитили со двора дома, дома мама с бабушкой были, оставили его на несколько минут- чай заварить. Тут же вернулись, а мальчика нет. Ищут, ищут, но никаких зацепок вообще. Полиция говорит, что это было случайное преступление, так сказать- т.е, просто кто-то рядом проходил ( а там лес вокруг и мало домов) и увидел его одного, играющего, и забрал по-быстрому. Такое страшное стечение обстоятельств ((
Ответить
откуда можно это знать (что случайно), если не нашли, преступление не раскрыли?
Ответить
Ну, по характеру преступления: живут они в глуши, далеко от больших городов, поэтому случайные люди туда не приедут искать себе жертву- все друг друга там знают, во вторых, мама и бабушка были с мальчиком и оставили его на ровно 4 минуты, т.е. при этих факторах просто невозможно представить, что какой-то педофил приехал в ту глушь похитить этого конкретного мальчика ( этот мальчик там тоже не жил, просто к бабушке приехал на выходные) и стоял в кустах и ждал подходящего случая. Opportunistic crime, так сказать
Ответить
редкая херь. автор болен ))
если ребенка убили родители( что, судя по всему, более вероятно) то это сделали не из-за эко, не из-за ..бла..бла.
несчастный случай- более вероятно.
притащить команду, дабы "эвтанизировать" несчастного ребенка- да агата кристи нервно курит, с "восточным экспрессом"))) ну кто подкидывает такую лажу куче друзей, замарывает их в убийстве? кто согласится в таком кол-ве убивать ребенка ? и т.д.
и почему не дождаться , тогда, логичного исхода, зачем марать руки и душу?
у нас много шло передач об этом случае. ужасно, канеш. версия, что родители убили нечаянно- звучала.
ну, а там кто знает..
Ответить
А зачем они это сделали? Я пошла перечитала про это дело. Семья еще утром отдыхала в детском клубе в отеле, купалась в бассейне, делала фото. Потом пошли и убили ребенка еще и спрятать успели? Или какой-то несчастный случай и следы замели, испугались? Но тоже как так быстро все сделать, организовать, спрятать тело, ведь полиция наверняка все проверяла. И за ужином якобы не только они ходили детей проверять, но и их друзья. И что в отеле не было ни одной камеры? Если уж не само похищение, отследить уезжали родители днем куда-нибудь, вывозили тело и тд. Как-то все это очень сложно для простых людей, такое провернуть за несколько часов! Но похищение тоже вызывает вопросы, почему именно этот ребенок почти из под носа у родителей, неужели не было варианта попроще. Но если только это маньяк какой-то и запал на девочку, может быть до сих пор живет в каком-нибудь подвале с ним, никто и не знает.
Ответить
Эвтаназия таким жутким образом. Они и друзья врачи -сговор. Возможно девочка была больна чем-то очень серьезным.
Ответить
Почитала эту версию. Не знала, что они все врачи, аж 8 человек. А ребенок экошный. Ну может быть, может быть, врачи ведь такие циники. А отпуск и правда выглядит странно на одну неделю в другую страну, в глушь, совершенно не гулять, никуда не ездить там.
Ответить
больше похоже на то, что дружным тесным коллективом они выдвинулись в глушь, чтобы как-то специфичненько проводить вечера :chr2. а детей, чтобы не мешали, укладывали спать со снотворным. с девочкой не рассчитали дозу. от тела избавились. про закупку уксуса для бальзамирования - смешно :crazy
Ответить
Вот мне тоже тогда так показалось! Дозу не расчитали.
Ответить
во всяком случае, эта версия гораздо более правдоподобна, чем спланированная эвтаназия с привлечением аж восьми докторов и закупкой специй для хранения тела :scared1
Ответить
Их полиция до сих пор подозревает и всегда подозревала. Но нет тела-нет дела.
Ответить
Эта версия, кстати, звучала и в прессе неоднократно.
Ответить
и с холодным сердцем разыграли такой спектакль? Мне ,честно, понятнее , если бы они готовились ( как не ужасно звучит). Но чтобы вот так ...
Ответить
да хрен их знает:( мамаша вообще какая то неприятная... получилось случайно,а потом куда деваться. кстати,там не совсем красиво получилось с собранными пожертвованиями. То ли дом они купили ,то ли еще как то на себя потратили...
Ответить
в РГ писали, что у них свой фонд по защите от обвинений в убийстве дочери. что интересно, не по ее поиску
Ответить
Не знаю на счет специфически, но что просто не хотели с детьми возиться, скорее всего. В эту версию очень верю. Накачали всех детей, но со старшей что-то пошло не так. Может проснулась, знала что родители дают такую-то конфету, чтобы спать, и съела еще пять штук, например. Может и от одной отек квинке там какой-нить. Родители перепугались, тем более что сами виноваты, и так все вот вывернули. Нормальная версия.
Ответить
У меня только сокрытие трупа не укладывается. Возможно, случайная смерть, но как и куда они так быстро спрятали труп, что никто его не нашел (до того момента, как они окончательно от него избавились, допустим, сбросив в океан). Машины на тот момент у них еще не было, они арендовали ее позже... А так да, я тоже дуамю, что виноваты тодители.
Ответить
Я на весь день зависла, читаю. Я раньше думала её из какого-то крутого отеля 5 звезд похитили, а родители в том же ресторане внизу ужинали. Думала ну ничего же себе. А тут сколько всяких нюансов открылось Вот форум, есть прям свежие сообщения даже, отслеживают дело. http://taina.li/forum/index.php?board=70.0 Мне версия Стивена Бирча понравилась. Причины не очень ясны, но тело закопано на ближайшей вилле, к которой был хороший доступ. Но там столько всего намешано в процессе - большие деньги, политика, высокие чины. Поэтому и все шито крыто в итоге. Только сейчас семья бедствует, сокращает расходы, время пиара прошло, как я поняла.
Ответить
Ну моп вашу ять. Теперь еще и вечер пропадет.
Ответить
Ага, на здоровье!)))
Ответить
Ничего себе! Я много лет не вспоминала про эту девочку до сего дня! А по вашей ссылке - целый форум. Пойду читать.
Ответить
Вроде же в том авто кровь девочки полиция обнаружила.
Ответить
я тоже склоняюсь к родителям. Скорее всего несчастный случай. Подвинутый диван, кровь рядом, возможно бегала, не хотела спать ложиться. На фото кровать девочки не выглядит так как-будто спали на ней. И еще игрушка осталась. Мне почему-то кажется что похититель взял бы девочку с игрушкой. А родители тело спрятали, а любимую игрушку девочки оставили на память.
Ну и еще "помогло" то что другая страна, все-таки иностранцы, туристы. Если бы дело происходило на родине, да еще семья была попроще, без связей, 100% обвинили бы родителей.
Ответить
Очень жаль девочек, но в голове просто не укладывается отсутствие мозга в черепной коробке данных индивидуумов и их родителей.
Ответить
А в чем Вы видите отсутствие мозга? Я так поняла, что они поехали в достаточно цивилизованное место и пошли по вполне себе протоптанному маршруту, а что потом случилось - черт его знает. Может, на них кто-то напал?
Ответить
В трусах, майках и без инструктора?? В джунгли?
Ответить
Не, там тропа, по которой в день по 80 туристов ходит, т.е. больше на парк похоже. Но почему они с нее сошли? Вот это не понятно. И это уже совершенно другой коленкор, тут нужна и одежда соответствующая, и экипировка, и гаджеты, которые обратно выведут, ну, и самое главное - опыт в такого рода походах.
Ответить
Ну вот и я о том же
Академик Флуда SD**
9.09 10:12
Ну вот и я о том же
Ответить
Нет, там далеко не парк: http://hike.equipment/hiking/boquete-panama/
Джунгли как они есть.
Ответить
жуть какая.... я бы ни за что туда не пошла
Ответить
Тропа, по которой ходит 80 человек заканчивается на Мирадоре. А они пошли дальше, по Карибскому спуску.
Ответить
Только непонятно, далеко ли они ушли. Я нигде не встречала упоминания - в каком примерно месте сделана последняя "нормальная" фотография.
Ответить
На 10 км отклонились, как пишут
Академик Флуда SD**
9.09 10:55
На 10 км отклонились, как пишут
Ответить
читала, может, конечно, и это и неправда, но ручей, на котором сделаны последние фотографии девушек, так и не нашли.
Ответить
По самой первой ссылке в топике - знают, где ручей. Чуть ниже есть ссылка с еще одной версией и там пишут, что место не нашли.
В-принципе, ручей мог и пересохнуть к маю-июню.
Ответить
На парк похоже. быгага. Я там была, и скажу вам ,не хотела бы я там одна оказаться. Причем я была в цевильном месте , куда туристов возят. Но на парк оно точно не похоже.
Ответить
не могут джунгли быть похожи на парк. народ в наших подмосковных лесах летом теряется и находится еле живым, а тут джунгли. и тропа - это тропа, а не асфальтированная или огороженная дорога. свернул в каком-то месте не туда - и все. и расстояния совсем не те, что в подмосковье.
а они потащились без проводника в майках и шортах.
Ответить
В Лосином острове не так давно мужик...
холерная Басенька D
10.09 14:59
В Лосином острове не так давно мужик заблудился и умер от переохлаждения, а это черта города, на минуточку.
Ответить
надо было к кладбищу идти, там бы выплыл.
Ответить
Профессор вроде даже
Академик Флуда SD**
10.09 16:13
Профессор вроде даже
Ответить
да. совершенно безопасный подмосковный лесок. площадь километров в 10, ну пусть в 20. не зимой, а в вполне казалось бы теплую погоду. без каких-либо диких животных, могущих причинить вред, без скал, обрывов и ущелий, без опасных насекомых и растений. а тут ДЖУНГЛИ.
Ответить
Слушайте. У нас тут в черте города горы в лесах. Я лично туда не захожу без одежды, обуви подходящей. И без фонарика, пары бутеров, пары шоколадок, прыскалки от комаров, компаса, шерстяных носков, медикаментов и свистка в рюкзаке.Это в городе. Как можно в джунгли в шортах и в майке идти - уму непостижимо.
Ответить
Запросто. Если в планах пройтись по туристической тропе часок, где туристы стаями ходят. Тогда больше ничего реально и не нужно. А вот что может подвигнуть сойти с тропы и пойти невесть куда, даже не представляю.
Ответить
У них даже воды с собой не было.
Ответить
это джунгли вообще-то. и тропа и это тропа, а не широкая, хорошо обозначенная дорога, которую легко увидеть откуда угодно. банально - испугались чего-то, шуганули в сторону, а не по тропе, и буквально через 3 метра уже не видно в какой стороне находится эта тропа. испугались и вместо того, чтобы остаться на месте, пошли ее искать. и уходили все дальше и дальше. или решили посмотреть что-то, сделать кадр, казалось всего-то отойти на 50 метров. а потом уже могли перепутать направление и идти не туда, не понимая этого, или сразу испугаться, растеряться и ломануться искать. плюс, темнеет рано и быстро.
Ответить
Я очень неплохо знакома с джунглями. Ландшафт там такой, что особо никуда сломя голову не побежишь. Ноги поломаешь. Это не подмосковный лес, где все ровно.
Ответить
я не знакома. не была. то, как была нельзя назвать джунглями и нельзя назвать была. но смотрится опасно. гораздо опаснее, чем на фото и картинках.

так может, в этом и ответ - испугались, побежали и таки поломали?
Ответить
Могли увидеть и испугаться. Я вот боюсь змей, прям очень боюсь. Увидела этим летом гадюку, шмыгнувшую из-под ноги, и в страхе отскочила на пару метров от того места. Потом стояла и думала - дальше идти или обратно поворачивать? Могли также что то страшное увидеть.
Я вообще думаю, что всё проще, чем мы усложняем.
Пошли девочки гулять. В майках и шортах, но в рюкзаке были брюки. Что=то на тропе их испугало. Змея или еще кто-то. Ушли с тропы Переоделись у ручья. Потом заблудились. Потом поранились. Пытаются набрать 112. Одна травмирована. сидят на одном месте. Спустя некоторое время одна (та, которая травмировалась) умирает. От заражения мб. Вторая фотографирует ее (насколько может, сама уже никакая), складывает вещи в рюкзак и уходит. По пути на нее нападают хищники.Они же и растаскивают части тел по джунглям. Примерно так.
Ответить
а зачем вообще труп фоткам? Именно голову?
Ответить
а??? я вопроса не поняла.
☼So Velu☼ H*
10.09 17:51
а??? я вопроса не поняла.
Ответить
Я говорю, не понимаю, зачем она фоткала труп подруги
Ответить
может, чтоб показать вот мол...
но вообще я думаю, что фотки делали не девушки. Девушки были уже мертвы. Фотографии делались животными. Случайно нажимали лапами.
Ответить
ага, случайно нажимали лапами, потом упаковали все в пакеты и в рюкзак, закрыли его и отправили вниз по течению. )))
Ответить
Звери лапами? Бывает, что отекшими пальцами на кнопочку не нажмешь, а у вас звери лапами, да на правильную кнопочку, да 30 раз подряд.
Ответить
Ну а у меня и собака и кошка нажали на кнопку фотоаппарата. Если было 80 с лишним снимков без вспышки, то не думаю, что это были осознанные снимки. Думаю, были случайные нажатия. Девочки были мертвы уже. Нажимал на кнопку обезьяна какаято.И телефон включали когда девочки уже мертвы были. И тож случайно.
Ответить
а в пакетик кто все аккуратно сложил?
Ответить
Там живут обезьяны. Эти животные могут нажать что угодно.
Ответить
А потом в пакетик упаковали, а пакетик в рюкзак. Может хватит уже?
Ответить
Как вам такое объяснение: фотик сперло животное, которое может нажимать на кнопки. Нафоткало фигни, и бросило. Девушки подобрали брошенный фотик и убрали от греха подальше в рюкзак.
Ответить
дурацкое объяснение. если не сказать идиотское))) уж извините)))
людей не могут в джунглях найти, а девушки фотоаппарат брошенный нашли, ага)) особенно если учесть, что снимки ночные.
Ответить
Ну так кто-сказал, что они ночью нашли? Могли утром найти. Случайно.
Ответить
это не фотик, а айфон и с пинкодом.
Ответить
В как раз джунглях, видела змеюку метров 2, которая рейнджерскую тропу переползала. Только она от нас сматывалась на максимальной скорости.
В вашей версии все ровно, кроме того, что там ну очень непросто уйти дальше 200 метров по пересечённой местности.
Но я смотрю с точки зрения лесовика-любителя, который реально осознаёт риски.
Ответить
Вы именно в Панаме были или в ЮВА?
Ниже фотки выложили, не так уж там непролазно: https://www.flickr.com/photos/donjuan666/16732833306/in/album-72157652982967349/
А человеку неподготовленному, второй день как в стране и не знакомому с местными дорогами, тропками и разметками, полустёршиеся знаки вообще ни о чём. Потому что он, во-первых, не знает, на что обращать внимание и что именно искать.
Ответить
Ну я так поняла, что у них был не поход, а прогулка на 2-3 часа по дороге в джунглях до обзорной площадки. Трусы и майки меня тоже впечатлили, но опять же - обувь-то у них нормальная, даже не какие-нибудь спортивные босоножки, а аж ботинки! Значит, не совсем безголовые. Если там произошло преступление, да и в любом случае - брюки и рубашки их вряд-ли бы спасли. Вот компас да, наверное не помешал бы. Спички и все такое.
Ответить
Это понятно, что могли напасть и штаны не спасут. Но сознательно с тропы то упереть в сторону? Если там столько людей то ходит. И это все-таки джунгли, там помимо зверей есть опасные насекомые и растения, а средств минимальных у них с собой не было. Беспечность адская
Ответить
Кстати, про насекомых. Поисковую группу и собак ищеек покусали дикие осы и им вводили антидоты местный народ. Так и девочек так же могли покусать те же осы, только лекарств им никто не вводил.
Ответить
Не читала такого... Тогда вполне понятно, почему они сошли с тропы, возможно их начали кусать и они побежали не разбирая дороги куда глаза глядят. Тут и травмироваться можно, и заблудиться. Или змеи могли быть, девочки же жутко боятся змей и насекомых, особенно ос
Ответить
Судя по фото они сами, ручей то не н...
Академик Флуда SD**
9.09 10:43
210
Судя по фото они сами, ручей то не нашли, где они позировали
Ответить
Не нашли? Вот я и думаю, странно, что нигде нет упоминаний, в каком месте сделана последняя нормальная фотография. Кстати, вспомнила, мы как-то по джунглям на квадриках катались, доехали до какой-то ямины, и инструктор говорит - так, стопэ. Объезжаем. Поехали, наверное, туда. Я спрашиваю - что значит наверное, у вас же один маршрут для катаний? Он говорит - маршрут-то один, да ландшафт меняется. Еще два дня назад этого обрыва не было, после ливня появился. Может и там что-то изменилось?
Ответить
Эти ручьи, да, то есть то нет. Может по сезону, может после ливней.
Ответить
Вот. Почитайте, если интересно. http://murders.ru/lenta_041.html
Ответить
всегда нужно читать несколько источников:
http://eva.ru/topic/77/3449172.htm?messageId=93310314
Ответить
Дети цивилизации... У меня с собой на их месте было бы больше воды (хотя возможно, и у них было больше - пили и кидали бутылки по дороге), а также шляпа и закрытая одежда, так как я не загораю. Если бы были сигареты - то была бы зажигалка, но не факт, так как я курю редко. А в остальном - все то же самое. Про соль, спички, запас еды и компас я бы точно не подумала
Ответить
Антигистамин, антисептик обязательно
Ответить
Ну лично я ходила на хайкинг в джунгли в простых кроссовках, если дождя давно не было, то нормально. По протоптаным то тропам.
Ответить
Во-первых переоценили свои возможности и недооценили опасности, которым они могут подвергнуться. Одним в незнакомый лес без проводника и практически не зная маршрута. Интересно, узнавая о нем, они задали вопрос: а будет ли в лесу связь?
Меня тоже смутило то, что ни одна из них не отправила ни одной СМСки.
Ответить
Какое-какое место? Нускажем так, в портовом городе!!! Колон есть такие раёны, куда даже местные боятся зайти. Это в городе . Бандитизм страшный. В джунглях мы ездили к цивильным индейцам , так я вам скажу дорога там не для двух девочек без проводника, аха,даже в таком месте ,где у индейцев сотовые и магазин с пивом . Что там дальше в джунглях мне сложно и представить. В Колумбии например жило племя беглых негров ,они себе город создали и убивали любого белого ,кто мимо проходил. прекратили году в 2000 только. Надо быть совсем без могов ,чтобы двум девкам туда переть.
Ответить
+100 И родители по телефону по башке...
Сонечка Пиманович (из балетных) KF
9.09 12:21
220
+100
И родители по телефону по башке не дали, чтобы не ходили.
Удивительная безалаберность со всех сторон((
Ответить
От незнания. У них в Голландии wandelen в красивых ботинках - это расслабленное времяпровождение пенсов. Недооценили опасность.
Ответить
А родители тут при чём? Взрослые люд...
9.09 17:26
А родители тут при чём? Взрослые люди делают что хотят, едут куда хотят и с кем хотят.
Ответить
А кто-нибудь что-нибудь знает (помнит) про молодую супружескую пару из России, которая поехала сниматься в реалити-шоу куда-то заграницу в глухомань (вроде в Канаду) и там и пропала? Лет 5 назад (а то и больше) было в новостях.
Ответить
Я помню лишь про пару, поехавшую в Турцию отдохнуть и угодившую, фактически, под домашний арест на год за свой счет из-за подозрения в убийстве. А консульство РФ их нафик послало вместо помощи.
Ответить
По поводу не сходить с тропы - этого точно делать не стоило, и если они намеренно пошли по Карибскому спуску, то это была огромная глупость. Я недавно была на Пхукете. И вот на змеиной ферме, в самом что ни на есть туристическом месте, я просто сделала шаг за бордюрчик. Там был как-бы асфальт, потом бордюрчик. а потом милая зеленая лужайка с пальмами. А дальше уже джунгли. И вот я решила сфоткаться на этой лужайке. Делаю шаг и проваливаюсь по колено. чуть не вывихнув ногу! То, что казалось лужайкой - оказалось буераками, плотненько заросшими всякими растениями, создавалось впечатление абсолютно ровной земли.
Ответить
Так провалиться и у нас можно, в местах с бобрами
Ответить
В Подмосковье в Дмитровском районе тоже чуть ноги не поломала, решила по цветочному полю красиво до леска добежать ))) А там такие неровности, еле вылезла. Потом из кроссовок килограммы грязи высыпала )
Ответить
Мы с сыном весной пошли на пересохшее водохранилище. Посмотрели сверху, а внизу земля ( ил как оказалось позже) растрескалась как в пустыне.Мы увидели следы машины, видно что кто то спускался на пересохшее дно и ездил там.Пошли мы с сыном, классно, но вот в одном месте сын решил пройти дальше, там где трещины не такие глубокие. Блин, он провалился в ил по пояс.Орет, мне страшно,вокруг никого. Еле вытащила его, кроссовок пропал, так ведь сын полез за ним, достал ( ребенку десять лет было), я его держала за ногу.
Перепугались жутко.
Штаны и кроссовки отстирать от запаха гнили долго не могла.
С тех пор придерживаю коней, а то люблю я погулять по природе
Ответить
Да уж..
ASN H*
9.09 23:24
230
Да уж..
Ответить
Вам кроссовок оказался важнее ребенка? И зачем отстирывать, если можно выкинуть?
Ответить
Очень рекомендую: тем, кто предпочитает реальные детективы, посмотреть документальный сериал "Криминалисты" (там 176 серий)

Раскрываются преступления даже 25-летней давности благодаря появлению новых технологий или нового свидетеля или новых обстоятельств.

Своим цинизмом меня особенно поразили 161-я серия "два миллиона" и 70-я "Желанное вторжение"

https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B4%2F%D1%84+%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B
Ответить
Я думаю, что были все таки хищники изначально. Как-то была на встрече в польском культурном центре, выступал знаменитый польский путешественник, член русского географического общества, Яцек Палкевич. Так он много чего интересного про джунгли рассказывал. Да, говорил, что он сопровождал экспедиции в джунгли российского спецназа, в качестве обучения. А тут две девочки молоденькие поперлись. Да и родители куда смотрели? Еще и денег дали на поездку.
Ответить
как родитель 19-ти летней могу вам сказать, что если им уже что-то взбрело в голову- то здесь вы бессильны. А деньги они в этом возрасте в этих странах уже сами зарабатывают на свои путешествия.
Ответить
Да в статье написано, что одной из них родители оплатили поездку
Ответить
а я еще помню недавно про немецкого ...
9.09 12:22
а я еще помню недавно про немецкого туриста писали, что его съели аборигены в джунглях.
Ответить
а я помню жуткую находку на яхте - мумия человека в рубке за столиком.
немецкий яхтсмен на Филиппинах.

осторожно, не смотреть слабонервным.
http://bilder.bild.de/fotos-skaliert/toter-deutscher-segler-vor-philippinen-51172385-44733670/3,w=993,q=high,c=0.bild.jpg

а здесь нормальные фото его, с друзьями и яхты.
http://www.abendzeitung-muenchen.de/gallery.grusel-fund-vor-philippinen-mumie-von-deutschem-weltumsegler-auf-yacht-gefunden.47c04429-ae0b-443f-a4a4-df54582ae99a.html/id/c034cf2f-3c68-423d-9c78-a63650b3bc05

http://www.bild.de/news/ausland/todesfall/mumifizierter-deutscher-segler-in-suedsee-entdeckt-44732998.bild.html

Ответить
ужас. А что с ним случилось?
Ответить
Прочитала на ЯПе, там большой топ на эту тему. Мне кажется, версия имеет право на существование... Только все равно не понимаю отсутствие смс...
"Версия моего приятеля криминалиста,читателя ЯП,но не любителя что то писать:
а)Сорвались с скалы вместе,рыжая разбилась сильно,скончалась в течении суток,после травмы,блондинка жила еще неделю.
б)Рыжая упала первой,блонди полезла ее спасать,возможно сорвалась в ходе своей же спасательной операции(Синдром спасателя,так часто люди тонут парами)
Ответ:
1.Последнее фото с рыжими волосами,практически отметает все версии с криминалом.Волосы чистые и не сальные в течении 7 дней к сожалению могут быть только у трупа.(Просто представьте,что жара больше 30 градусов,а волосы чистые,ответ очевиден человек не потеет,сальные железы на голове не работают)Рыжая погибла в течении суток после исчезновения.
2.Поведение рыжей Крис на последних фото.Девушка для эффектных фото пыталась куда то залезать на камни,в дебри и возможно в погоне за снимочком угодила в беду,свалившись с обрыва.Лисанн полезла ее спасать без всяких навыков не оценив свои силы,могла подскользнутся на траве и тоже упасть.
3.Версия криминала отметается сразу деньги упакованы в рюкзак,даже если злоумышленник выбросил улики,зачем выбрасывать вполне обезличенные зеленные бумажки.
4.Палка с кульками,блондинка пыталась звать на помощь,вероятнее всего была так же обездвижена как и подруга.После смерти подруги пыталась выбраться,сложила вещи сама себя пыталась организовать..снимки на фото в состоянии аффекта,температуры или обезвоживания.Блондинка погибла через 7 дней после исчезновения,более вероятно в силу естественных причин от ран или животных. "
Ответить
блин, а где фото с волосами, не пойму?
Ответить
ссылку внимательно прочтите или просмотрите, там есть фото и комментарии к нему.
Ответить
первую? да вдоль и поперек уже просмотрела.
Ответить
35 фото. Я его почему-то боюсь... Вчера ночью читала, так вообще жутко было.:scared2
Ответить
уже по двум ссылкам сходила-не вижу волосы(( а где нумерация снимков? может, что не грузится у меня?
Ответить
все, увидела, спасибо. Правда, жуткое какое фото((
Ответить
В данной версии странно,что при падении со скалы осталась целой техника. И волосы чистые при падении вряд ли останутся.
Ответить
Согласна. Но какое-то падение было по-любому, что подтверждает найденная кость.
Ответить
Тело могло разложиться и зверь типа ягуара или что там за крупная кошка была, способна была ее отделить.
Ответить
Я вчера где-то прочитала, что такой перелом тазобедренной кости мог быть при жизни только. Не вспомню уже где, я вчера полночи читала):scared2:scared2:scared2
Ответить
Я тоже ночью читала, потом спала с лампой настольной
Ответить
Я с мужем и телевизором)))
милли-ванилли D
9.09 14:10
Я с мужем и телевизором)))
Ответить
А я попросила мужа посмотреть на фотографии и мне описать!! Жуть!
Ответить
Тогда где черепа? Скала-это не кустик какой, по идее место падения должны были обнаружить и идентифицировать, сравнив с местом на фото.
Ответить
Тот же зверь спрятал "про запас" в какую-нибудь нору, где холоднее и темнее и другие не найдут. Как вариант.
Ответить
вы себе вообще представляте те джунгли? что там найти можно? старнно что хоть что то нашли.
Ответить
Мне странно больше всего отсутствие смс или сообщения в вотсап. И почему телефоны были упакованы. То есть с ума никто не сошел, если телефон упаковал и убрал.
Ответить
может, был финальный проблеск сознания? до этого - или забытье, или истерика. а потом последняя попытка собраться и выйти самостоятельно, раз надежды на помощь не было, для этого и упаковалась
отсутствие смс и вообще любых записей в смартфоне - действительно, трудно объяснить
Ответить
А чего с ума сходить? Упаковали, когда поняли, что от них толку нет-батареи сели. Про непонятки с смс я выше тоже писала. Мне это странно...
Ответить
А ручей тогда где? Рюкзак же уплыл
Академик Флуда SD**
9.09 14:34
260
А ручей тогда где? Рюкзак же уплыл
Ответить
Пересох и травой зарос, как вариант. В этих разных джунглях, ручьи - сезонное явление, часто бывает что сейчас есть, через месяц уже нет. На следующий год или после больших ливней опять будет.
Ответить
Про смс всё просто, мне бы в голову не пришло, что нужно их посылать, раз нет сигнала, я бы тупо искала место, где будет сигнал чтобы позвонить в 911. Я тоже непуганая, у нас сигнал мобильного оператора есть практически везде, и в горах, и в лесах, иногда он плохой в менее населенных местах под горкой, в таких случаях надо вылезть на эту горку, все про горку знают, а вот про смс затрудняюсь сказать, какой процент людей знает.
Ответить
А я наоборот только смской и отслеживать наличие сигнала, если он пропал. Тоже самое и с мобильным, отправляю в ватцапе сообщение , не буду вылавливать связь.
Ответить
Вы не поняли, сигнал есть всегда, поэтому я не знаю, что нужно делать, если его не будет. Сигнал может быть плохим на каком-то ограниченном участке в "тени" горы, тогда нужно просто пройти какие-то метры наверх, чтобы сигнал стал лучше. А в их равнинной, густозаселенной Голландии, наверное, вообще не существует "теневых" мест, девчонки были в этом плане совсем неопытные.
Ответить
Ну не знаю, труп за 7 дней тоже привлекательность теряет, вряд ли бы выжившая провела бы с трупом неделю в тесной компании.
Ответить
Фигня про волосы. У меня такие же волосы остаются в течение 10 дней. У корней только засаливаются. А на фотографии корни не видно.
Ответить
Традиция такая у непуганных западноевропейцев и американцев, поучить испанский в джунглях, не , блин, Испания далеко , Да! поедем в ближайшую Панаму. Все молодежь рвется в какой нибудь "Корпус мира" поехать или учить грамоте детей Эфиопии. Ну почему не учить детей в европейских гетто? Нормально так, две 20 летние деушки полезли одни в панамские джунгли без проводника, ну нет там джунглей и криминала. Правильно пишут, здесь боишься в соседнем парке прогулятъся, не то что в джунгли лезть
Ответить
Побуду анонимом.
У меня лично есть знакомый, который исчез без следа. НО там, похоже, все понятно.
Знакомый был - путешественник экстримал. Путешествовал автостопом. Так - пересек все африку с севера на юг. И в один прекрасный день собрался в Иран. Собрался, поехал... И там пропал...
Ответить
Мне кажется заблудились, пытались дозвониться до спасателей, экономили зарядку. Возможно действительно травма, далее истощение, смерть, звери. Только не понятно, если реально фото делались в некой агонии, то как потом все вещи и техника аккуратно лежат в рюкзаке. Возможно кто-то вещи нашел, собрал, но потом после шумихи в прессе все выкинул.
Ответить
но ведь согласитесь ОЧЕНЬ странно чт...
9.09 19:27
270
но ведь согласитесь ОЧЕНЬ странно что, действительно, ни одного звонка/смс родителям!
Почему только в службу спасения?
Ведь первая естественная реакция - звать маму/папу, так мне кажется...
Но лично мне тоже кажется, что просто заблудились/сорвались в пропасть. А потом уже звери всю работу сделали.
Вообще конечно страшная история.
Ответить
Что ж естественного в том, чтобы звать маму и папу, вместо службы спасения???!!!
Ответить
если службу стопийсят раз вызывали и...
9.09 19:42
если службу стопийсят раз вызывали и не получается - почему бы не звонить по другим номерам?
И потом - ведь часто когда звонки не проходят, проходят смс. Почему не писали?

ЗЫ а вообще мне кацца в экстренной ситуации зовешь того кому больше доверяешь. Я бы сразу мужу начала трезвонить. В МЧС, если б голова от страха отключилась, даже не догадалась бы набрать...
Ответить
Это как раз таки и естественно. Вспомните Кэт.
Ответить
Так она рожала. А девочки правильно делали, что в службу спасения пытались дозвониться, а не маме/папе.
Ответить
как раз не естественно звать маму/папу вместо службы спасения. особенно, с учетом, что мама/папа находятся в тысячах километров. зачем кого-то вспоминать? кто-то рожает дома или в воду, но это не значит, что такое поведение естественно. так и здесь.
Ответить
Маму/папу в чужой стране в джунглях? И в голову бы не пришло.
Тоже думаю что далеко зашли, травмировались и потеряли ориентацию. Жалко девушек, такие позитивные были
Ответить
Ничего странного , не думали ,что все так серьезно. Не хотели волновать или нарваться на :а я тебе говорила.
Ответить
мне тоже почему-то кажется, что до п...
9.09 20:15
мне тоже почему-то кажется, что до последнего не осознавали серьезность ситуации.
Думали все хорошо закончится, как в фильмах.
Ответить
Кто-то не очень умный придумал про агонию, элементарно дорогу освещала или зверей отпугивала. У меня был такой случай, пришлось фотоаппарат со вспышкой использовать, т.к. батарейки везде сели.
Ответить
Так это 2014 год, телефон, я так понимаю, сенсорный - у них у всех фонарик есть, почему его не включали? Больше энергии жрет? И по поводу смс, могли бы хоть какое-то прощальное сообщение оставить.
Ответить
Фотки якобы в агонии делались на фотоаппарат, мобильники к тому моменту уже разрядились. Прощальноее сообщение оставлять на что, на разряженный мобильник? А до того никто умирать не собирался, всё-таки не в тайге заблудились и ожидали, что их вот-вот найдут.
Ответить
Да-да, извините. :) На фотоаппарат. Телефон к тому времени уже отключился, я забыла.
Ответить
У меня нет фонарика. У сына есть, но глючит постоянно, не пользуется.
Ответить
В службе 112 не могут быть заняты операторы.
Ответить
В Панаме? Вы шутите?
Ответить
В обратили внимание на elevation level? С 1000 метров поднимаешься на 2500! Сдохнуть по пути можно если без тренировки. Плюс влажность высокая, плюс большая высота, т.е. ветры и, как пишут, наверху всё покрыто облаками, а ночью наверняка холодрыга. Да уж, а девушки пошли в шортиках и маечках с одним маленьким рюкзачком.
Ответить
... без запаса еды/воды, девайсов для нормальной ночёвки (палатка, спальники...), без спичек и фонарика, без компаса... :scared1
Ответить
Шли на один день, палатка и спальники в таких случаях не нужны. А вот куртка, дождевик, аптечка, компас, запасные носки, какая-нибудь еда нужны обязательно.
Ответить
Ну это мы такие тут умные, а молодежь нынче вообще безпомощная, избалована прогрессом, а уж тем более в благополучной европейской стране. Моя фря 17-летняя яичницу себе пожарить не сможет, что уж говорить о выживании в джунглях, наверняка тоже поперлась бы туда как на прогулку в шортиках, маечке и с айфоном. Больше меня родители этих девчонок удивляют, отпустить 20-летних соплюх хрен знает куда и не контролировать их связью.
Ответить
ощущение, что это первый выход девушек из ресортного отдыха. такое безрасудство :-(
Ответить
Ошалели от тропического рая, у них в Голландии холодрыга в конце марта - начале апреля, а тут море, попугаи, шортики, вот мозг и отключился :-(.
Ответить
действительно, просто в голове не укладывается. Когда изучали их компьютеры, то выяснилось, что он утром в день отправления делали много запросов в интернете по поиску маршрутов, неужели даже не поинтересовались советами и инструкциями, как надо подготовиться, какие опасности могут ожидать, что можно делать и чего нельзя категорически, можно ли одним отправляться и тд. шокирующая история, даже намеков нет на то. что произошло.
Ответить
+1. Обычно всегда отзывов и рекомендаций в интернете полно. тем более изначально собираясь в таую поездку уже можно было знать абсолютно все нюансы пребывания в таких местах.
Очень жалко девчонок и ещё больше их родителей. :-(
Ответить
Мы и по 3000 гуляли, ничего особенного. Немного тяжеловато, но и только.
Влажность там не такая уж высокая, и ветры не такие уж и страшные.
Вот змеи - скорее вероятно. Бушмастеры на самом то деле весьма агрессивные змеи. И это не самая страшная змея в тех местах.
Ответить
Вы не поняли, там подъем с 1000 метров на 2500. Якобы, не верю в такое, но даже если уровень повышается с 1000 до 1800, то это пипец, а не прогулка на два часа. Мало ли где вы гуляли, но вы же не лезли ножками на высоту 3000 метров с высоты 1500. Сильный ветер и влажность - это уже "прекрасное" дополнение к прогулке.
Ответить
Ну да, в гору лезли, получается. Но там полно таких "прогулок". Это ведь переведено, как прогулка. А hiking это скорее активно-спортивная прогулка, прогулкой можно назвать с натяжкой. Сами недавно в отпуске так лазили в горы, час поднимаешься вверх, достаточно круто.
А на 3000 мы конечно не с 1000 поднимались, а с 1500 примерно. Тяжело, но не трагично. Зато красиво.
Ответить
Я так поняла,там джунгли. Значит много насекомых. Никогда не видела в джунглях путешественников в декольте. Такое впечатление, что они ехали на машине и просто выходили пофотографироваться.
Ответить
да уж, ужасная, шокирующая история.и да, выйти из машины на минутку тоже может быть смертельно опасно. Видели многие, наверное, это видео.
http://newsbox24.tv/novosti/proishestviya/tigr-napal-na-zhenshchinu-i-utashchil-ee-v-chashchu-v-parke-dikoj-prirody-pod-pekinom-video/
Ответить
какой кошмар
Anonymous
9.09 22:10
какой кошмар
Ответить
Еще одна жертва беспечности и страшная смерть.
Ответить
Да не. Просто глупенькие девчонки, увы. Я в мае этого года тоже полезла по горам лазить в майке и миниюпке. Содрала всю кожу на жопе, на ногах, на руках. В лоскуты прям) Что подвигло одеться так - не понимаю. В следующий поход шла уже в нормальной обуви, в штанах, в перчатках) Но у меня был следующий поход. А могло быть как у девчонок((
Ответить
Точно, просто молоденькие, глупые(. Я в 18 в Испании в сложную горную экскурсию на целый день поехала в миниюппке и в босоножках на каблуках. Хорошо, что фирма, организовывающая эти экскурсии была готова к такому, не я первая), выдали кеды, штаны и рубаху.
Ответить
Да таких полно. Мы когда жили на Тенерифе, зимой каждый второй поднимался на вулкан Тейде в шортах, майке и шлепках. И ничего, что наверху минусовая темпераутра запросто может быть, все-таки почти 4 тыс. метров.
Ответить
Да можно и в декольте оказаться в дж...
9.09 22:28
Да можно и в декольте оказаться в джунглях. Мы в Тайланде пошли смотреть водопад. До него было 500 метров по джунглям. На мне были босоножки и сарафан на бретельках. Пока до водопада шли несколько змеюк видели. Я орала от страха на весь лес. А около водопада были скалы. Я умудрилась вскарабкаться наверх, а вниз обратно никак не могла спуститься. Вот прикол был((( К счастью невдалеке тайландский смотритель водопада показался и меня заметил, иначе я бы скатилась с этих скал((( Он меня вывел .
Ответить
Можно, там где туристы толпами. Но на кой их в дикий лес понесло... безголовые((
Ответить
От незнания, наверное :(.
Мы когда-то были в отеле в похожих местах, так там специальная машина два раза в день проезжала опрыскивала растительность. Ближе к времени её проезда всякая гадость из кустов начинала лезть и жалить. Тоисть, все эти репелленты действуют недолго.
А у них, непонятно, был ли с собой вообще репеллент.
И да, пока мы туда не попали и своими глазами не увидели - даже не представляли. Много читали и гуглили перед поездкой, но вот как-то именно эта информация не встречалась.
Ответить
Что значит избыток лишней информации. Если бы у девочек не было при себе фотиков и телефонов, то сообщения типа: "Две туристки пропали в джунглях, предположительно заблудились. Через несколько недель были найдены их останки, обглоданные животными" не привлекло бы никакого внимания. А тут смс-ки, снимки - какой простор для неокрепшей фантазии.
Ответить
То, что не отправляли смс наводит на...
9.09 22:18
То, что не отправляли смс наводит на мысль, что телефонами пользовался кто-то другой. И тогда всё встаёт на свои места (все истории со страшными находками). Девушек убили, а потом запутывали следы.
Ответить
А ради чего убили? Вещи то не взяли
Ответить
Только не понятно кому и зачем их убивать.
Ответить
Маньяков полно везде.
9.09 22:54
Маньяков полно везде.
Ответить
Да все что угодно может быть. Но убийцам, если таковые были, было в разы проще все улики в джунглях и уничтожить. Никто никогда бы не нашел. Все же, думаю, никакой мистики. Дикие джунгли, это не подмосковный лес.
Ответить
Можно и в трёх соснах заблудиться, з...
9.09 23:14
Можно и в трёх соснах заблудиться, запаниковать(( Почему их так плохо искали? Если девушки ещё были живы несколько дней.
Ответить
В джунглях сложно искать. С воздуха не видно ничего, пешком не везде пройдешь.
Ответить
Есть же поисковые собаки и следопыты...
9.09 23:45
Есть же поисковые собаки и следопыты всякие..
Ответить
Я так поняла, что их с собаками стали искать через несколько дней после дождя, все запахи и даже следы уже смыло.
Ответить
не везде можно пускать собак и не везде пойдут следопыты. собаки были - их покусали и больше их не пустили, понятно. следопыты не будут рисковать собой. не пойдут одни и не пойдут бесплатно, и даже платно не пойдут по маршруту, который не знают. может и ходили, но доходили до точки, дальше которой лес не знали и возвращались. как вариант. и не думаю, что их много. 1-2, ну, может, 5. думаю, это максимум.
Ответить
Еёлки-палки, почему бы вообще не зак...
10.09 15:48
Еёлки-палки, почему бы вообще не закрыть этот маршрут если столько опасностей? А то сделали маршрут, глупые иностранцы и правда думали, что не опасно.. А там оказывается так опасно, что и местные и спасатели идти не хотят. Вот так туристов дурят((( Я сама сдуру и на слоне каталась и на верблюде верхом... Тоже если б знала - никогда не села бы, очень страшно было(((
Ответить
там не настолько опасно, чтобы закрывать МАРШРУТ. если идти с проводником, то все хорошо. и хождение с туристами по тропе - это заработок. зачем им его лишаться?

в джунгли идти никто не предлагает. там, конечно, опасно. и местным опасно, и и спасателям опасно, и даже специалистам по выживанию непосредственно в джунглях. на то они и джунгли.

а искать нужно было идти именно в джунгли. кому надо рисковать собой или близкими ради посторонних? даже, когда есть шанс найти их живыми? и даже за деньги, не говоря про бесплатно? плюс, вызвавшихся должно быть много. т.к. по одному отправлять нельзя. и без экипировки нельзя. следовательно, это мало того, что дорого, т.к. заплатить нужно КАЖДОМУ и экипировать его и рацией, и фото-видео, и запасами еды/питься, и оружием, и одеть подходящим образом, и отпугиватели животных вручить и т.д. и т.п. плюс, вызвавшихся должно быть не много, а очень много, чтобы все это имело хоть какой-то смысл. где их взять? даже за хорошие деньги? местные не пойдут, они слишком хорошо знают, что такое джунгли, а решившихся из-за денег не пустят родственники. по той же причине.
Ответить
Нет никаких опасностей, если следовать правилам. Первое правило- с тропы не уходить.
Ответить
т.е. на тропу гарантированно ни змея, ни хищники, ни насекомые не залетают?
Ответить
Звери не имеют никакого желания контактировать с людьми. Даже в подмосковном лесу, если хочешь увидеть зверя, иди тихо и в одиночестве. От голосов и топота все разбегаются.
Ответить
я понимаю, что звери не желают. но случаи бывают разные - детеныш зверя вышел на тропу... да что угодно! насекомые и проч.
а вы уверяете, что ГАРАНТИРОВАНО на тропе НИЧЕГО произойти не может?
Ответить
Сколько ходила по лесам, тропическим, в том числе, не слышала. А произойти может что угодно где угодно, в принципе... И да, без проводника никогда с тропы не уходили даже на шаг. А вот без лифчика ходила)) зная, что кроме нас с мужем на ближайшие 5 км никого нет.
Да и некуда с тропы уходить, очень пересеченная местность, эти джунглевые горы.
Ответить
конечно, нет. никаких гарантий не может быть даже в популярном ТЦ или парке. а уж тем более в лесу и тем паче в джунглях. но это совершено не повод закрывать маршрут.
Ответить
это понятно
я задавала вопрос лишь в связи с легкомысленной репликой "Нет никаких опасностей, если следовать правилам. Первое правило- с тропы не уходить" - т.к. опасность есть и на тропе, и не малая.
Ответить
Но, но, но! Змеи и лисы регулярные гости на садовых участках в определённых областях. Куда там джунгли то!
Ответить
Ага, прям по дорожкам вместе с людьми ходят)) Они есть, только их не видно, все же звери прячутся от человека.
Ответить
Вы читать умеете? Я говорю ходят и ползают по садовых участкам. Не обращая внимание на людей. Ещё и с собаками в драку влезть могут. У нас 2 года назад бум был. 10 собак покусанных на даче из 30 участков. И дрались они не в лесу, а на своих участках. У нас зимой, лиса вообще частый гость. Первый раз со страху в закрытую дверь впечаталась, сейчас привыкла.
Ответить
наверное, и девушки, так же как вы, бравурно рассуждали про "опасность" джунглей, смело отправляясь туда на прогулку...

таких людей чужой пример не учит(( а своя голова работает хреново, как показывает жизнь.
Ответить
Где же я писала про безопасность джунглей? Я писала про безопасность туристических маршрутов, с которых нельзя ни на метр отклоняться. Я они это сделали.
Ответить
нет безопасности на туристических маршрутах в джунглях. запомните это раз и навсегда. может пригодится.
Ответить
Вы там вообще были когда- нибудь? Это то же самое, что сказать, что опасно ходить в зоопарк, ибо там хищные звери. Туристические маршруты-это аттракцион такой, и как любыми каруселями, пользоваться надо по правилам, которые там при входе на стенде прописаны. Иначе и на карусели можно шею сломать.
Ответить
я даже не сомневалась, что вы не поймете
Ответить
Ну почему вы вдруг решили, что они отклонились от маршрута??
Ответить
потому что на туристической тропе ничего случиться не может)))
раз случилось, значит отклонились. на тропе ничего не случается.
Ответить
потому что на тропе их никто не видел, а по ней часто ходят туристические группы
Ответить
"по ней часто ходят туристические группы"
Где вы такое прочитали??
Ответить
выше или по ссылкам. написано было, что чуть ли не по 60 человек в день проходит. но даже, если не по 60, а по 5, их не могли не видеть, если они были на тропе.
Ответить
Это именно тропа, причём тропа в джунглях, а не активный пешеходный маршрут.
Несколько лет назад Штаты потрясла история, когда парень с девушкой, опытные хайкеры, сорвались со скалы и упали рядом с пешеходным маршрутом. Девушка переломалась, парень пошёл за помощью, но умер в 300 метрах от неё. Мимо неё целый день ходили люди, и даже фотографировались на её фоне, в Инете были фотки, где можно было различить пострадавшую, но никто ничего не замечал. И это не джунгли, а несколько камней и умеренная растительность.
Ответить
Нашла для вас фото: http://imgur.com/qcOtKeD
http://i.imgur.com/P16GDBw.jpg
И это не джунгли, а популярный 45-минутный маршрут в окрестностях Санта-Барбары. Незамеченная девушка пролежала там больше суток.
Ответить
спасибо большое! да, не скажешь, что все в густой растительности. но, в целом, понятно. народ увлечен собой и пейзажами и не всматривается никуда.
Ответить
она была мертва?
Nикоlь VIP D
12.09 20:41
она была мертва?
Ответить
Пишут, что без сознания, кто-то ее позже нашел. А парень мертвый.
Ответить
Нет, переломалась, но выжила. Вот история от тех, кто её нашёл: https://www.reddit.com/r/AskReddit/comments/227hzo/hikers_and_backpackers_of_reddit_what_is_the/?sort=top
Ответить
Немного не так, можно случайно на зверя выйти. Да и бобров искать вообще не надо, а покусать они могут. Особенно тех, кто к ним лезет и предупреждений не понимает. Но с джунглями не сравнить, там от одной древесной лягушки можно концы отдать.
Ответить
Как же нет, если ниже вы сами описываете своё происшествие?
http://eva.ru/topic/77/3449172.htm?messageId=93325619
При этом, вы были подготовлены, знали, что надо делать.
Ответить
Это было совершенно не туристическое место. На туристических маршрутах ничего необычного с нами ни разу не произошло.
Ответить
Вы на всех туристических маршрутах были или что даёт вам право так безапеляционно высказываться обо всех маршрутах?
На что Камино ди Сантьяго один из старейших маршрутов с огромным количеством народа ежедневно, выше ссылка на печальное происшествие.
Ответить
Да и под машину можно попасть, никто не гарантирован. Но риски на официальных туристических лесных тропах минимальны, никому чп там не нужны, в первую очередь организаторам. Эти девочки ушли черти куда, видимо. И, судя по всему, понятия о времени тоже не имели. На фотках видно, что в третьем часу они на каком-то ручье хрен поймёт где. А к пяти надо уже из леса выйти Обязательно, там уже сумерки начинаются. А в норме, к четырём.
Ответить
При чём тут машины? Речь не про них. Вы бы ещё про самолёты вспомнили. Техника тоже может представлять опасность для человека, но мы говорили не о ней, а о природных рисках. Это совсем другое, в отличие от техники не во власти человека от них избавиться.
А что такое "официальные" маршруты? Разве есть какой-то международный перечень с сертификацией по уровням безопасности?
Ответить
Вы сами туры организуете что-ли? Тогда ваши уверения понятны.
Но опасности есть всегда:
‘We got to a point where a valley stopped us from going any further. We tried to turn back but the riverbed was full because of the rain, so we couldn’t turn back....
He said the group could hear traffic and the call to prayer from a nearby town, but were ‘so high up that there was no way down.'
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2921077/British-student-missing-eight-days-Turkish-mountain-survived-eating-insects-sheltering-cave.html
Ответить
Да боже упаси. Просто природу люблю, и тропики.
Ответить
а вы помните, как год назад в нууксио искали девушку? И полиция, и волонтеры, и специально обученные собаки, и вертолеты. Два месяца! А это ведь далеко не джунгли, и климат нормальный. А нашли то случайно, в 150 метрах от жилья. правда, там совсем другая история.
Ответить
их искали хорошо, но найти желающих шляться по джунглям гораздо сложнее, чем по подмосковным лесам. поэтому, народу мало. а отряд поисковиков и спасателей - это не сотни, а десятка 2 человек. максимум, подозреваю. и никто не будет искать ночью. и никто не будет искать поодиночке. потому что это риск и риск бесполезный. это джунгли. там все покрыто густым слоем растительности и ничего не видно может быть и на расстоянии вытянутой руки. а опасности в виде насекомых, змей, животных, ядовитых растений - на каждом шагу.
Ответить
вот как раз в джунглях встретить маньяка шансы стремятся к нулю. гораздо проще встретить дикого зверя. и маньяк не означает идиот. был бы маньяк, не было бы вещей и останков. и звонков по телефонам тоже не было бы.
Ответить
а зачем такие сложности для запутывания следов, если можно в джунглях все улики бесследно уничтожить, преступникам проще бы было. сколько там непролазных дебрей, куда никто не ходит, уж местные наверняка бы с этим справились.
Ответить
Тоже верно. Я пытаюсь обьяснить факт...
9.09 22:33
Тоже верно. Я пытаюсь обьяснить факты:mda
Ответить
у меня вообще ничего не складывается, не нахожу ничему объяснений, ни смс, ни других звонков, ни записок, где все остальные останки, все странно и жутко.
Ответить
а я как раз нахожу объяснение. все очень хорошо складывается.
1. отклонились от тропы - пошли фотографироваться или испугались и ломанули неразбирая дороги, а потом не смогли понять куда идти.
2. не остались на месте, а пошли искать тропу - вроде, она была там! а, нет, там! и уходили все дальше и дальше.
3. запутались окончательно, стало смеркаться - перепугались, стали звонить, но сеть не брала. делали все новые и новые попытки. именно дозвониться до тех, кто может вывести. смысл слать смс?
4. возможно, кто-то травмировался, например, поранился, попала грязь, развилось воспаление, или покусали насекомые, или укусила змея. поэтому, идти уже никуда не могли, но пытались дозвониться. когда одна погибла или отключилась, вторая пыталась звонить по ее телефону. но и на нее потом напали звери. или не могла найти воды, еды и ослабела, а потом на нее напали звери. или съела что-то от голода, а оно оказалось ядовитым. вариантов масса.
Ответить
Так звонки делали ( как и включали телефон, как я поняла) только утром и до обеда. Время писали с 10 до 13.
Ответить
ночью не делали, т.к. боялись светом привлечь диких животных, например. или вымотались и уснули и продолжили утром. или свалились от куда-то и отключились, а когда пришли в себя, стали звонить.
Ответить
Так они 10 км прошли судя по шортам ...
10.09 15:52
Так они 10 км прошли судя по шортам и рюкзаку.
Ответить
ну так пока шагалось, шагали. может, они даже не сразу поняли, что сошли с тропы. они же там никогда не были. а может быть решили, что фигня вопрос. шагается здорово, зря только пугали, проводников каких-то предлагали, когда вон какой приятный лесок, полных красивых видов. а когда поняли, что потерялись, ушли уже так далеко, что не знали как вернуться.
Ответить
Нельзя не понять. Тропа в джунглях, это то, что сделано руками человеческими. Тут камень положен, тут ступенька из опять же, камня. Там подкопано, чтобы не на метр сразу прыгать. Где они пропали, была гора, и соответственно, уклон. При ливнях вода водопадами течёт, ландшафт постоянно меняется и насыпана сухая ботва от растений. Тяжело ходить. Да и не ходит никто кабы где.
Звери периодически звуки издают. Но как раз опасные звери не шумят, шумят птицы и обезьяны.
Если идти и галдеть со спутником, звери не подойдут.
Ответить
Я так поняла, что тропа продолжается дальше от миродора, вот они и пошли по ней. Сперва нормальная тропа, потом всё хуже и хуже, а потом уже практически исчезает, тут-то они и начали звонить в службу спасения. Почему просто не пошли по тропе обратно - не понятно, может думали, что скородойдут к жилью, или уже стемнело, или решили немнго путь сократить
Ответить
а если бы одни решила вернуться обратно, а вторая уперлась, и пошла вперед, на вернувшуюся сказали бы, что она бросила подругу в джунглях.
Ответить
может и сказа ли бы... но такую, которая уперлась и "пошла вперед" я бы бросила, но я бы с такой и общаться не стала, а не то что в джунгли отправляться.
но там вряд ли одна уперлась. они обе хороши. были одеты как на пляж и отправились без сопровождающего - это уже говорит само за себя.
Ответить
а вы можете не знать как поведет себя ваш друг в той или иной ситуации. поэтому, "не стала" вы бы могли уже потом. а для начала вам нужно было бы выбраться. а с тем, что обе отнеслись легкомысленно, в этом соглашусь.
Ответить
это вам нельзя не понять, а двум молоденьким девчонкам, глупеньким и видевшим дикий лес только на фото - вообще ничего не понятно. камень положен) да сам камень прикатился и лег, а ступенька из камня сама так получилась. и вообще, это не ступенька, а камни навалены таким удобным способом. я же потому и говорю, что нужно понимать что есть тропа. она никак не отмечены - ни заграждений, ни фонарей. а для человека, никогда не гулявшего нигде, кроме парков, обозначенная тропа - это искусственное или полуискусственное покрытие, указатели и фонари.
если идти и галдеть, да. а, если устать и идти молча - запросто. да и обезьяны бывают очень опасны.
Ответить
Там, до смотровой площадки, стопудово есть и указатели и более-менее ходибельная для туриста дорога. Дальше- уже не туристический маршрут. Только сдуру без проводника туда пойти можно. Вот они, видать, от бестолковости и пошли. А обезьяны на нас раз нападали,гады. Приятного мало, и да, если не знать что делать, можно побежать и ноги поломать.
Ответить
Ой, а что надо делать при нападении обезьян?
Ответить
Суть та же, как и при столкновении со стаей бродячих собак. Не показывать страх, не убегать, аккуратно ретироваться. Они нас пугали, мы их. И по тихоньку пятились откуда пришли.
Ответить
С собаками всё понятно, и пугать их вряд ли надо. А обезьяны тоже кусаются?
Ответить
убивают. как-то, пару лет назад, смотрела передачу - в каком -то заповеднике в африке сбежали шимпанзе. жестокие убийства, они вырывали кишки и срывали кожу с несчастных, попавшихся на их пути. один самец там был особенно активен. пара-тройка человек умерли, еще несколько -инвалиды.в уганде , вроде, дело происходило.

вот, одно видео с подобного, баба после атаки прирученной шимпанзе

https://www.youtube.com/watch?v=lvH8Z-QToc0
Ответить
брррр :(
Anonymous
11.09 17:23
брррр :(
Ответить
Могут. Они очень агрессивны в стае, если им кажется что на их жратву претендуешь. это по одной душки-побирушки. Зубы они нам скалили ещё как, орали, завывали, и ветки над нами раскачивали. Мы им тоже зубы скалили и кинг-конгов изображали. Они не рискнули нас кусать.
Ответить
вам невероятно повезло
Ответить
У девушек могло не оказаться таких знаний и такой выдержки.
Ответить
они и по одной далеко не всегда душки-побирушки.
Ответить
обезьяны легко могут убить. особенно, если им не дать что-то, что они хотят получить - например, телефон. или чем-то разозлить.
что нужно делать при нападении обезьян? меня, например, шимпанзе кусала - мало приятного. зубы у них огромные. и страшно пипец как. отбилась, но я была не одна и не в диких джунглях.
Ответить
Вот не зря я обезьян не люблю. Есть в них что-то отталкивающее. Отношусь к ним примерно как паукам или крысам, с брезгливостью и страхом
Ответить
в них много от человека)) но обезьян я тоже не люблю. они похожи на людей, но не считают нужным претворяться) но среди людей видно много добрых и душевных, а среди обезьян видно лишь агрессивных, потому как добрые и душевные не нападают и потому незаметны)
а крыс вы зря не любите. очень умные. и совершенно не агрессивные. нападают только когда чувствуют реальную угрозу, просто так не нападают. в отличие от людей, кстати)
Ответить
А телефоны и фотик зачем упаковали?
Ответить
Скорее всего от дождя прятали, там писали, что пару раз дождь был.
Ответить
То, что не отправляли смс, наводит на мысль, что сначала не хотели пугать родных, а потом уже экономили зарядку для связи со службой спасения.
Если бы то-то другой пользовался телефонами после убийства, зачем бы ему понадобилось потом упаковывать эти телефоны в рюкзак девушек? Не проще ли унести их с собой - и концы в воду?)
Ответить
Может именно так запутывали следы? А...
9.09 22:53
Может именно так запутывали следы? А девушек держали где-нибудь в плену ещё .
Ответить
на кой запутывать следы таким дурацким образом, если достаточно отойти на 5 метров в любую сторону и банально закопать. да даже, если просто бросить рюкзак в джунгли, фиг его кто найдет. кроме того, вещи можно сжечь, а телефон упаковать и закопать, чтобы потом когда шумиха утихнет продать.

нет, в нападение людей и маньяков мне вериться меньше всего.
Ответить
Если бы была отправлена хоть одна СМС, телефон, с которого она была бы отправлена, разрядился бы в тот же день. Неотправленная СМС постоянно ищет сеть и жрёт огромное количество аккумулятора пока не уйдёт.
Ответить
Я об этом не знала, и попробовала бы...
10.09 16:01
390
Я об этом не знала, и попробовала бы отправить смс наверняка.
Ответить
нет, не наводит. на кой отправлять смс? и на кой убийце звонить в службу спасения? звонки без смс как раз и говорят о том, что потерялись или не могли двигаться потому и звонили. они пытались дозвониться до тех, кто может помочь.
Ответить
очень давно на еве была тема - у молодых родителей в лисьей бухте при загадочных обстоятельствах пропала маленькая дочка. нашли ее?
Ответить
София Шарыкина?
Нет, не нашли. Но там ходили слухи, что это мать так хитроумно развелась и ребенка поделила...
Типа, потом и мать скрылась с радаров и жила с любовником.
То, что они быстро развелись - точно. Отца знала лично, но не близко, не настолько, чтобы эту тему затрагивать. Он был раздавлен горем и через несколько лет.
Ответить
А любовник не глава их секты лермонтовцев?)) Тогда вообще все четко.
Ответить
а вот шорты-то для чего сняты и на камень положены? чистые, не рваные...
Ответить
Может у них с собой были брюки и дев...
9.09 23:37
Может у них с собой были брюки и девушки решили переодеться? И зачем 2 лифчика в рюкзаке? Для чего в лесу лифчики?
Ответить
Лифчики они с себя сняли зачем-то, на одной фотке видно, как тот же лифчик надет на девушке под майкой. Рюкзачок у них слишком наленький, они пошли, сидя по всему, с одним рюкзаком на двоих, двое брюк туда не влезет.
Ответить
Не нужны. Днем в джунглях жарко, может сняли. И штаны запасные могли быть. Теоретически.
Ответить
сняли с себя и положили в рюкзак.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)