Просто крик душиии! Медики, родные что творится?
Умоляю, не переносите никуда, тут народу больше. Я работаю в обычный дгп в юзао. На той неделе прислали 80 доз гриппа. С указанием свыше привить! Не привьем все 80 доз -лишним эффективного контракта. Мы сломя голову вызывали на прививки, на приеме врачи уже своим мастерством внушали, что прививка необходима. С горем наскребли 80 желающих. Выдохнули. И вот вчера пришло 50 доз ротатека и опять гриппол. 70 доз. Угрозы те-же. Опять сегодня вызываем, врем о необходимости вакцинации этой. Мы просто не знаем, что делать. Как ломать систему? Уволиться всем? Придут же другие, иногородние. Они очень боятся потерять места и работают на износ. Главврач наш, вообще нас за людей не считает. Требует отчёта срочно и сейчас . Вечно штрафы и грозят, что делать? Куда уйти? Просто крик уже! Работать невозможно, душат со всех сторон. Написала заявление об уходе, заведующая порвала. Не отпущу . Иди отдохни день , прикроем и потом приходи. Но не хочу в эту клоаку, не хочу! Хочу медицину без тонн бумаг, без вечных жалоб на тебя, без этих вызовов на грипп и ветрянку, и чтоб не штрафовали. Извините, просто уже трясет.
не прививайте их, пишите в картах что привили. предварительно оговорить с ними, уверена на 100% они согласятся, я бы согласилась.
Как и девушка выше согласилась бы на отметку в карте БЕЗ прививки. И я думаю каждый педиатр на своем участке знает мам которые не против записей...
Пациенты сидят в комнате ожидания. Не успел доктор выйти из своего кабинета, как девочки на стойке регистрации уже приглашают по громкой связи следующего пациента к нему в кабинет. Пока доктор подписывает отпечатанные девочками рецепты другим пациентам (тем, кто просто пришел за рецептам - ибо тут все по рецептам, а кроме того, они нужны еще составления налоговой декларации в конце года), отсыпает какие-то пилюли еще одному пациенту, отвечает на вопросы по телефону тут же на рецепшене, отвечает на вопросы коллег и пр.
Потом доктор идет в другой кабинет (не в свой, где уже сидит новый пациент), решает вопросы там - кардиограмму ли делать, анализы и прочая. Дает указания сестре, снова проходит через стойку регистрации, снова делает нужные дела, и идет в свой кабинет. В этот момент освобождается место во втором кабинете (пациента увели в процедурную или еще куда), и на его место зовут следующего. Через 3-5-максимум 10 минут доктор выходит из своего кабинета, и снова заполняет-пишет-подписывает-отвечает. Девочки снова зовут следующего пациента.
Вот такой конвейер. В этом конвейере докторам не только чаю попить, поссать (простите мой французский) некогда!
Никто не станет слушать, как тебя плохо, как все болит - ты быстро рассказал и показал, что болит. Доктор имеет СХЕМЫ (поХ, что у тебя аллергия на что-то - никого это не интересует, только если сам не скажешь, поХ, что тебе не подходит данный метод) - он по этой схеме назначил лечение и пиндуй.
Чего доктор не хочет слышать - он и не слышит. Ему некогда. Я сказала про вены на ногах - доктор сделала вид, что меня не услышала. Просто посмотрела на меня и пошла дальше к стойке регистрации. В мой следующий визит я уже подготовилась, почитала в И-нете, еще раз напомнила ей про мои вены и сказала - Доктор, так может быть вы дадите мне направление на обследование? Она закивала головой и дала.
Мой муж говорил о травме колена, у него был несчастный случай на работе,
доктор просто промолчал и ничего не ответил. Вообще. Ничего.
Если праксис будет вдумчиво подходить к каждому больному, он просто разорится. Ибо за каждый визит, рецепт праксис получает деньги от больничных касс. Без такого конвейера просто банкротство. При таком конвейере врач за день нахаживает десятки километров. А есть еще и субботы - они посещают пациентов на дому.
Даже при таком подходе среднее время ожидания - 1 час в праксисе, у дерматолога "с живой очередью" - 3-4 часа, у хирурга с уже назначенной встречей - от 40 до 60 минут.
Обследование на вены у меня на 26.10.2016, тогда же визит к ортопеду. У мужа визит к дерматологу на 22.11.2016.
у меня тетя работает в городке с населением 300тыс. учителем-предметником. зпл - 15тыс.
а вы 60тыс копейками считаете? ну-ну
учитель английского в нашей школе 70 тыс (когда была надбавка англичанам было 90)
разная зарплата в основном от 25. Наверное для тех кто без опыта и прочее
Я не в Германии, но тоже охреневаю от местной системы. Моей подруге в мае 2015 г. дали направление к гинекологу на июнь 2016 г. А как-то дяденьку показывали, ему дали направление через три года! В 2015 на 2018. Ми с сыном ждали консультации у хирурга 5 месяцев. Это вообще просто по-срочному, считай. Детей, пожалуй, единственных так "быстро" осматривают. Результаты анализов тоже радуют. Стандартный анализ крови - две недели, что-то посложнее - уже минимум месяц, цитология тоже, гистология после операции - два. Ничего, что за эти два месяца на тот свет можно отправиться... Ожидание врача, мой рекорд - 3 часа у гинеколога с уже назначенным часом! Но мое самое любимое, чему отказываются верить даже местные - поехать с утра взять "талончик" к специалисту лично за 80 км, т.е. 160 км чтобы просто записаться к врачу. Ни по телефону, ни по интернету этого сделать нельзя. А государственная больница одна на 900 000 жителей.
Врача вам домашнего менять надо у меня врач минимум тратит на пациетнта 30 минут.
или вы прям думаете, что сильные мира сидят в обычных очередях?
вам бы головку проверить, не варит она у вас
"Болезнь Иосифа Кобзона после второй операции отступила, да подвела хваленая педантичность немецких врачей: они плохо наложили внутренние швы.
А через пять дней (!) Кобзон уже был в Латвии и выступал на песенном конкурсе в Юрмале, причем работал «вживую». Правда, после конкурса певец почувствовал себя плохо. В Москве Иосифа Давыдовича отвезли на обследование в очередную онкологическую клинику. Оказалось, что швы разошлись, и началось воспаление.
После быстрого обследования 21 июля певца снова уложили на операционный стол, но уже в Москве. Операция прошла удачно, и через год Кобзон снова вышел на сцену."
Подробнее: http://fb.ru/article/205559/bolezn-iosifa-kobzona-strashnyiy-diagnoz-i-let-uspeshnoy-borbyi-s-nim
http://eva.ru/topic/63/3445251.htm?messageId=93166494
У детского врача в праксисе, например, 3 разных комнаты, в каждую запускают по пациенту, и врач бежит от одного ребенка к другому, пока одного раздевают/одевают - в другой комнате он другого уже осматривает. Долго разговаривать некогда, на каждого по 5 минут, если не что-то уж мегаэкстраординарное.
"Многие знакомые" - железный аргумент у того, кто в немецком праксисе ни раз не был :))
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30583144&Board=legal
"Не особо хожу по врачам, но сегодня возникла острая необходимость обратиться в Notambulanz из-за внезапных и очень сильных болей в области шеи и плеч. Поехали в клинику в небольшом соседнем городе т.к. узнали что в ней есть ортопедическое отделение. Когда приехали, болело так что я не могла сдержать слёз. Тётя на рецепции и мимо проходящая медсестра выслушали мою жалобу и попросили пройти в зону ожидания. Людей визуально было совсем не много и мы с мужем принялись ждать, в надежде на то, что меня скоро примет врач и как-то облегчит мои страдания. В итоге мы просидели полтора часа и я попросила мужа вежливо поинтересоваться сколько нам ещё ждать т.к. мне из-за боли было тяжело даже разговаривать. Муж поймал пробегающую мимо медсестру и ещё раз описал ей ситуацию, попросив сделать что нибудь как можно скорее или хотя бы дать мне лекарство против боли на что та весёлым голосом ответила что сейчас что-то у кого-то спросит и постарается как-то помочь. В итоге мы прождали ещё полтора часа безуспешно, мне никто так и не оказал помощь, а той медсестры и след простыл. В конце концов было решено ехать в другую клинику - 3 часа ожидания с адской болью и неизвестно сколько ещё это ожилание могло продлиться - это не хухры-мухры. Мы поехали в крупный город (столица земли) попытать счастье в больнице где я когда-то рожала. Центр города, народу в Notambulanz - не протолкнуться, я попросила мужа выдать мне лист бумаги и ручку что бы я смогла написать завещание...
Хирург-ортопед принял меня ровно через 50 минут с того момента как я зарегистрировалась. Диагноз за 3 минуты после осмотра и ощупывания моей спины - Muskelverspannung. Один укол смог облегчить мои страдания. Посоветовали ещё грелку..
Так вот о чём я хотела спросить у опытных больных, это вообще в Германии считается нормально когда человек изнывает от боли на глазах у медперсонала в течении 3-4 часов и все просто проходят мимо или говорят мол ждите, примем вас "как только так сразу"?
Может быть стоит написать жалобу директору клиники, как думаете?"
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/29785839.html
Из того же источника.
У меня здесь центр жизненных интересов: работа, семья, муж, говорящий только по-немецки, у которого тут тоже работа, а также пожилые папа и мама, сестра. Куда, по твоей идиотской логике, мы должны уезжать?
Прививки были есть и будут. Так же как паспорт участка,диспансерные группы и всеобщая диспансеризация.
Кто не смог принять новые реалии,тот ушел. Кто не мыслит своей жизни вне медицины - сжал зубы и работает. И визг безграмотных медсестер тут неуместен. Или замолчите и будьте своему доктору поддержкой,или освободите ме то-хороших медсестер не хватает.
Прививки были,есть и будут. Так же как формы тридцать,паспорт участка и диспансерные группы.
Это госпрограмма.
Кто не смог смириться-ушел. Кто не видит свою жизнь вне медицины - сжал зубы и работает.
И визг безграмотных медсестер безумно мешает.
Или замочите и будьте своему доктору поддержкой, или освободите место--хорошие медсестры на вес золота.
Но в МСиПе, да и здесь, вам будут доказывать, что у нас все отлично.
как вы подписываете единый табель? вас на каждую манту или гриппол в школу таскают? как у вас неудобно. к тому же, чуете разницу: у вас подписывают отказ, а у нас наоборот, если нет подписи, значит вы против. если же за, то надо подписать. родителям же удобнее, когда подразумевается отказ. на навязывание это совсем не похоже.
так что у нас нет медсестер только по организованным детям. ну только может садиковские, они только в саду сидят, а школьные носятся электровеником: 2 школы комплекса и поликлиника.
надо же. оказывается бывает, когда школьная только в школе? удобно.
Уже всем известно, что они неэффективные и часто дают осложнения. Но их из года в год рекламируют. Уже и у метро прививают. :crazy
Видимо, кто-то с этого хорошо имеет, не иначе ((((
Обидно, что за благодарности премии не выписывают. :( Интересуюсь, т.к. недавно написала в департамент благодарность одному хорошему доктору.
Ветрянка? Какая, пардон? Я не могу привить ребенка несколько лет. Вакцины же нет. Потом она якобы есть, но "зачем вам это надо", идите на прием к главврачу, узнавайте.
Разницу видите?
Врачи потом сказали подруге что если бы была прививка, то маму можно было бы спасти.Болела бы но спасли.
Вот счас думаю, врали или нет
Личнотя уже лет 10 как делаю себе прививку от гриппа, каждой осенью(каждый год они немного разные)
Болею точно меньше.Побочек нету никаких.
Франция
Извините, но люди вроде с интернетом, с доступом к лит-ре, но ТАКИЕ дремучие…
Мы прививаемся ровно 15 лет всей семьей, и ни разу никто за это время не заболел гриппом. А нас в семье сейчас 17 человек! До вакцинации болели каждый год. Бабушка год назад решила выпендриться и не поставить - так у нее грипп с пневмонией был, чуть не померла. Ей 92 года, без прививки вообще не выжить млин.
Мне в 2015г на 2500 понаприписывали....
этим летом вообще оказывается меня перевязывали все лето не щадя себя, и перевязки-то какие дорогие....
опять вот жалобу написала....
В прошлом году я чуть не потеряла своего мужа. Грипп (подтвержден анализами), пневмония на 4 сутки, еле откачали. Никакое лечение, никакой строгий постельный режим не помогли. И знаете, муж в больнице насмотрелся, как молодые уходили на тот свет и им ничем помочь не смогли(( В этом году мы всей семьей привились. Не грипполом, конечно.
Всем крепкого здоровья!
ммм... прививками делали?
"нищая страна",
СТОПУДОВО!
СТОПУДОВООООО!!!!!
В трех моих классах, где дети учатся, прививки делают единицы.
И всегда так было.
Я думаю, что мой иммунитет неверно ответил на вакцину. Поэтому не делаю ни себе, ни детям.
И да, все это имеет смысл, где массово выявляют гуляющие штаммы. В России с этим как-то не очень.
Я бы не назвала это совпадением, а вы как думаете? Отлично прививка сработала, все четко. От гриппа привили, гриппом все заболели. Причем сразу же. Это к вопросу, почему не все радостно бегут прививаться и отказываются, несмотря на горячие призывы и рекламу.
Я делала все прививки ребенку по графику, но прививку от гриппа считала и буду считать бесполезной и вредной.
Наверно все прививки сделали в школе Вашей дочки)))
Я ТВ смотрю регулярно и мне что-то никто не объявлял
Я отвечала на пост, где автор связывает заболевание детей с проведенными прививками и спросила, кто остальные заболевшие из очередей в аптеках?
Что нынче случилось,что дозы вакцины вызывают такой ужас?
Я абсолютно серьезно хочу узнать в чем дело.Спасибо всем кто объяснит.
Та к вот на прошлой неделе наших детей прививали в школе от гриппа, трое привились, у двоих 3 дня температура 38 и признаки гриппа. Так что ежегодные осенние ОРВИ тут ни при чём. Лето у нас еще можно сказать.
Своих не прививала и не собираюсь. Я вообще прививки отечественного производства не воспринимаю, при Украине всем бельгийские делала, сейчас они у нас из аптек и частных клиник пропали.
На специальном бланке нужно было отметить, согласен ли родитель на вакцинацию ребенка или нет.
Все.
Конечно, всем "предлагают"
Это и есть выполнение плана, стимулирование продаж.
Неужели это нужно разжевывать взрослым людям?
Сам факт существование такого плана в медицине неприятен и многим нужно переступать через себя, ради его выполнения.
В чем проблема-то?
Я чего-то не понимаю в этой жизни? А как насчет прививания только полностью здоровых детей? А куда девался карантин после болезни? И что значит - уже защищенные в школу пойдем - прям за 3 дня опупенный иммунитет отрастет? Слов нет. И это типа медики. Хорошо хоть педиатр на это не повелась, сидела молчала все это время. И потом отвод даже от Манту написала.