Собачники лучше?
Интересно, откуда взялось такое мнение, что любители домашних животных - лучше, чище, добрее и светлее тех, кому они на фик не сдались?
Вот посмотрела по своему городу - вся алкашня, наркоманы, дебоширы, бомжы и прочая шваль - вся в животных. Куча собак, котов.
При этом у кучи знакомых, которые живут тихо, спокойно, никогда не мешают соседям, не засирают какашками дворы и скверы, вежливы, предупредительны, уважают родителей, вырастили замечательных детей, дома спокойная дружелюбная атмосфера - у них нет никаких животных дома и необходимости в них они не испытывают.
Но в очередной раз сегодня выслушала высокомерную лекцию кассирши в супермаркете, пока та складывала покупки,о том, как необходимо животное в доме и какая она хорошая и добрая, что притащила домой очередную дворнягу и какие бессердечные её соседи сволочи,которые стали возмущаться ночным лаем этой дворняги.
Чаша при этом может быть через край и не одна.
высокий
малообеспеченным, инвалидам, многодетным, пенсам - бесплатно
но только на одно животное
Налог направят на дворников и правильно сделают.
А так получится что у кого-то одна кошка/собака в сраче живет и мешает соседям, а кто-то имеет несколько, при этом вкладывает в них и душу и средства, и дома чисто, и соседи не жалуются, и делает доброе дело - а его задушат налогами... Содержать своих, помогать нуждающимся - могу и делаю, но при высоких налогах мне придется и от своих избавляться(((
Добрее, чище - это не от животных зависит.
А вот несчастнее - часто да.
Связи никакой нет.
Если не было у них животных, то помогло бы им быть сострадательней их наличие?
И в моем сообщении не только о догхантерах написано.
Дама натурально рыдает над историей про собачку, у которой сломана лапка, и тут же выбирает и покупает очередную шубку из норки.
При этом её абсолютно не трогает история ребёнка, больного лейкозом. Ну и натуральные шубы и кожаные сумки - это её огромная любовь.
Чудной народ на Еве. Сначала додумают. Потом возражают. После ещё и удивляются.
Они никого не мучают, нигде не срут, никого не трогают, по ночам не лают. И все равно найдутся те, кто заявит, что они недостаточно хороши потому как не страдают от отсутствия собаки :)
Можно не любить собак (не не навидеть, а относиться к ним ровно, без обожания) и быть хорошим человеком.
Можно с любовью и нежностью относиться к собакам и быть плохим человеком при этом. У многих служителей концлагерей были обожаемые домашние животные. Что не мешало им быть чудовищами.
Моя примета - человек чрезмерно любящий животных, не очень любит людей. И наоборот.
Другие знакомые ажан 5 кошко-котов дома, регулярно топят котят от безконца рожающих кошек, стерилизовать кошек и кастрировать кота религия не позволяет.
Третьи завели попугая и он в итоге сдох от голода, они пару недель забывали его кормить и поить. Затем такая же участь постигла хомяков, потом был кот который отправился на помойку как только жена забеременела, после рождения ребёнка вроде бы больше они никого не завели.
И таких любителей животных вокруг тьма.
У моих знакомых почти всегда кто-то из животных живёт. Когда животное надоедает, его просто оставляют на улице и заводят нового любимца.
А вообще, если в семье нет животных, то у людей с психикой все ок.
Туда, где вы живете, запах тоже "добивает".
То есть по сути только любители животных причиняют им боль и страдания.
И в том и в другом "лагере" есть моральные уроды. Глупое обсуждение.
я ошиблась((( если кого и хочу, то только кошечку сейчас. но увы
Она нормальная? Животных любит? Духовное здоровье нации олицетворяет, покупая пятую шубу из норки?
с дочками и сыночками отчасти соглашусь, настолько очеловечивать животных не слишком разумно, у меня животные не дети, а друзья, например.
Я люблю детей. Животных в качестве детей не могу понять, но у моих подруг-родных свои мысли. Имеют право.
Это приобретается после приобретения питомца.
Эдакая необязательная опция. Когда человек говорит: "Я не буду дрессировать собаку, я буду её воспитывать", всё, он заражен.
Но многие собачники остаются нормальными.
А потом забывают покормить, вывести погулять, бьют.
Это к вопросу о том, что собаководы "чище и светлее"
ЗЫ: Я спасать буду котов естественно, даже и не своих.
А если в этой квартире лежат деньги от вчерашней продажи её же? Не спасете их - ваша семья останется на улице. И ответ уже не так очевиден.
И, да, мне можно заводить животных, я их люблю и забочусь о них, им со мной неплохо. Но не считаю ни членами семьи, ни чем-то сверхценным. Животные - это просто животные.
То есть если у вас будет возможность кого-то спасти, вы спасете алкаша, а не свою кошку, за которую ВЫ несете ответственность? Естественно вам заводить животных нельзя категорически.
ПС. И, разумеется, никто кроме меня не может решать, можно мне заводить животных или нет :-) Ибо это мое личное дело.
А по поводу алкаша - это не ваш перл "Любой человек стоит в более высоком приоритете"?
Это ж надо, сидеть и гадить в сторону родины
Думаете, этих тварей наказали? А мразь, которая медведя взорвала так же? Тоже ничего ему не было. И это Россия.
Медвед пришел к жилью. Пришел жрать.
Либо людей, либо отраву.
Люди выбрали отраву, поскольку за стрельбу в городе могут отобрать оружие.
Поэтому либо мертвые человеческие дети, либо мертвые медведики.
Если вы выбираете медведиков, то кормите их своей семьёй
Которого низзя убивать любым способом, чтоб он людей не поубивал.
А вы о чём?
Про то, кого бы спасали первого я конечно не спрашиваю)), но с человеком разговариваю о многом. Уже в разговоре становится понятно, стоит ли отдавать животное или нет. У меня нет цели сплавить побыстрее.
Животные как раз очень пугаются огня, взрывов и вместо того, чтоб убегать, прячутся и из-за этого гибнут.
Может и мужья у вас общие с соседкой, раз уж вы существо стайное?))
Для меня человек существо семейное. И самое важное в жизни - семья. Мои коты тоже члены моей семьи, в отличии от соседей.
понятно что если рядом родители, то они будут спасать ребенка.
у меня у самой и кошка и собака, а за стеной шумные регулярно подбешивающие дети, но если случится вдруг чп и потребуется кого-то спасать, то конечно детей.
Ценность Своего Имущества (по закону живность - то имущество)
и любой человеческой жизни.
Мирного неба им.
Кстати, в любой стране ценность жизни человека больше ценности любой зверушки.
Ну кроме вашей Вообразилии разве что
И скольких успели?
Сколько соседских детей пропустили в своей милости?
А у вас много спасенных детишек ?))
http://eva.ru/topic/77/3452148.htm?messageId=93436846
Зачем Вы тратите несколько часов в день и несколько тысяч в месяц на животное, когда можно вложить это в родного ребенка? Дополнительно вместе поиграть в настольные игры, побеседовать, поучить иностранные языки, на велосипедах покататься, отложить лишнюю тысячу на образование.
Зачем вкладывать ресурсы в животных, когда можно их вложит в свою семью?