Школа
631
Anonymous
Все остальное
25.09.16 19:57

ужасы отопительного сезона в России

полностью тут: http://www.kp.ru/daily/26585.4/3600415/
"И самое главное — про экономию ресурсов и «осознанный выбор» европейцев. Никто бы не ужимался, будь траты на коммуналку божескими. Но когда зимой они доходят до половины средней зарплаты — то люди начинают экономить. И это становится привычкой всех слоёв общества, даже обеспеченных. Кстати, до сих пор большое количество англичан редко моется: во-первых, накладно, во-вторых, непросто: это ж надо воду использовать и бойлер.

не надо, сидя в Москве, умиляться западной экологичностью. А лучше попробуйте хотя бы одну ночь провести в своей постели при околонулевой температуре воздуха — и только после этого рассказывайте про ужасы отопительного сезона в России."

Свернуть
Ответить
Ну врут как дышат. Я не буду про Англию или другие страны говорить, только про Германию, в которой живу 22 года. Не стоит коммуналка пол зарплаты, не будут немцы спать при около нулевой температуре, душ принимается минимум раз в день. У 90 процентов населения отопление не центральное, в каждом доме свой котел, работающий круглый год. Холодно в июле - включили и отопили.
Я плачу за квартиру 100 квадратов 75 евро за электричество и 120 евро за воду и отопление (сколько по отдельности не в курсе). При этом об экономии нет и речи, водой поливаем 180 квадратов газона, а топим до 25 градусов во всех комнатах, кроме спален, круглый год. И это ровно 4 процента нашего семейного месячного дохода.
Ответить
Англичано стопудово мерзнут. Не ноль, конечно, но 16 градусов для них это уже ЖАРА.
Жару они не допускают, действительно экономят
Ответить
И немцы так же. Знакомые более 18 градусов не топят. Дорого.
Ответить
Да не дорого!! Я уже тут как то объясняла. Наши российские родственники у нас зимой мерзнут в доме при средней температуре 22-23 гр., мы не ездим зимой-весной в Россию к ним,потому что умираем от жары в квартире. Но у нас то в любой комнате можно включить и выключить батареи, а у них не выключишь, а окна открывать нельзя,потому что " рассада замерзнет". Мы так привыкли, а они так, вот и все!!
Ответить
все так! Невозможно находится в московских квартирах зимой. Я умираю от жары! Мне нравятся 22-23 градуса. Мы вообще не думаем о деньгах, когда речь идет о нашем комфорте и удобствах. Жара в квартире это аномалия какая-то!
Ответить
Уже давно в большинстве российских квартир стоят регулируемые батареи с вентилями. У нас дали отопление, но через 2 дня на улице потеплело, и дома стало жарко и душно. Мы просто перекрыли вентили и открыли окна. Зимой батареи жарят, только если за окном откровенный мороз. В остальное время включаем их через одну. Детские комнаты обогреваются (и то в основном только ночью), кухня - нет.
Ответить
Далеко не в большинстве.
Ответить
Ну, может в отдаленных поселках этого и нет. Но там печное отопление, в батареях они не нуждаются. Либо в беднейших дотационных регионах. Либо у тех, кто в принципе этим вопросом заморачиваться не хочет - излишний жар батарей можно отрегулировать открытым окном :)
Ответить
Какие еще отдаленные поселки? В большинстве московских квартир этого нет.
Ответить
Вы имели в виду: "в большинстве МОСКОВСКИХ" квартир. Но даже в Москве это, в основном, в новых домах. Хотя все чаще и чаще ставят люди себе.
Ответить
Знакомые немцы дома поддерживают прохладу. Люди далеко не бедные, вряд ли экономят.....наеврное привчка, но для нас это ужасно.
Ответить
Знакомая семья в Германии. Зимой у них дома +16. Для меня это жуткий холод, хотя я сама не любитель жары, но это невыносимо. Они ходят дома в свитерах-тёплых носках, но экономят. Семья небедная.
Ответить
у меня зимой в спальне +14, отопление не включаю вообще. Поверьте, не экономлю.
Ответить
Верю))) Мои знакомые тоже уверяют, что не экономят. Только вот дома ходят укутанные, видимо потому, что им так больше нравится))))
Ответить
ну и мне приятнее ходить дома в кашемировом свитере и теплых носках, но чтобы воздух был прохладный, а не в футболке и шортах, но чтобы было жарко. Когда жарко, уже неприятно. Просто во всех помещениях довольно свежо, к этому привыкаешь в определенный момент, и дома уже не делаешь парилку. В спальне вообще красота - спать под очень теплым одеялом, но с холодным воздухом. Я лучше высыпаюсь.
Ответить
Хорошо, верю, что Вам нравится ходить в свитере и дышать холодным воздухом. Но мои знакомые точно мерзнут))) Экономят они так. Это привычка, или уже передается из поколения в поколение у народа, не знаю. Муж в этой паре говорит, что холодно, но зачем платить больше за электричество, если все-таки терпеть можно. Жена (она из России туда замуж вышла) просто дубеет там зимой, но терпит ради заграницы.
Ответить
Экономят только очень бедные семьи. Если в семье две хотя бы средние зарплаты, то эта экономия неощутима. Во многих случаях это вопрос привычки. Везде прохладно, быстро перестраиваешься на другой температурный режим, и уже в жаре неприятно находиться. Для меня поездка домой в Россию зимой - пытка. Просто умираю в натопленных магазинах, маршрутках, квартирах.
Ответить
абсолютно с вами согласна. Более того, родственники приезжают к нам, привыкают к свежему воздуху, приятной температуре в доме и первые пару дней умирают в Москве от жары в квартире.
Ответить
Да везде плохо, холодно и голодно, м...
Мда, троли беснуются...
25.09 21:00
Да везде плохо, холодно и голодно, мигранты насильничают и пр., в Англии, Франции, Швейцарии...
Хорошо и сытно только в России, Северной Корее, на Донбассе и в Сирии- вот уж где всеобщее процветание и рай на земле. Вы оттуда нам вещаете?
Ответить
Почитала отзывы в статье и ужаснулись. Насколько же промыты мозги у этих людей. Точно такая же риторика была в глубоком совке: Чё ж они на нас рыпаются, капиталисты проклятые?
Ответить
ЗавидЫВАют, пАтАмуШтА:-)
При совке завидовали "процветанию" советского человека- то ли дело, побегать по всем очередям и по блату "достать" палку колбасы или рулон туалетной бумаги, которые всегда были в Европе р Америке в свободной продаже, и сейчас завидуют "светлому будущему" России, куда погружается все глубже- процветание же за два года так всех россиян треснуло по башке, аж звезды в глазах ...
Ответить
Зачем передёргивать? Разве в статье речь о том, что везде все плохо и только в России все хорошо? Речь только об отоплении. И в России на самом деле топят намного лучше, чем в большинстве европейских домов. Это глупо отрицать.
Ответить
У вас или поцриоттичный психоз или трольские галлюцинации;-)
20 лет живу в центральной Европе- всегда прекрасно топят, в каждом доме автономное отопление, консьерж включает иногда даже в сентябре, если холодно или сыровато становится в квартире. На данный момент у меня в квартире 23*, спим с открытыми окнами и выключаем на ночь отопление. В качестве топлива используется мазут или газ, тепловые пушки или электричество.
Я вам удивляюсь, на фига вы такой бред транслируете и кто пишет эти дебильные статейки??? Хоть бы что то правдоподобное врали...
Ответить
23 - мне холодно. люблю 25.
Ответить
У меня в гостинной 25, в ванной 27, в спальне 18... В каждой комнате как хочу, так и топлю.
Ответить
И что? :-)
Anonymous
25.09 21:43
И что? :-)
Ответить
И ничо. Не мерзну в Германии, топлю так как нравится мне, а не дяде, дающему отопление.
Ответить
Так и я про то ж ;-)
А троль доказывает, что 5* отели Европы морозят клиентов, как кур:-)
Ответить
Я часто путешествую по Европе. В отелях везде оооочень холодно осенью-весной. Это в 4 и 5 звёздах. При въезде завернуты все краны на радиаторах. Потом помещение прогревается, но все же прохладно в номерах. Утром холодно выходить из ванной комнаты.
Несколько раз была в гостях у местных. Те, кто живут в домах, на зиму съезжают на первый этаж, второй этаж не отапливают. В квартирах тоже довольно прохладно.
Мои знакомые европейцы в каждый свой приезд зимой с восторгом и завистью отмечают как у нас тепло в домах.
У меня нет оснований не верить себе и своим знакомым.
Ответить
Не звиздите:-)
Следующая серия вашего бреда будет про то, что Европа живёт в пещерах;-) а вы в хоромах:-)
Если вам так плохо,олодно и голодно в Европе- нафиг вы туда претесь? " часто путешествую.." хаха
Путешествуйте по Сирии, Абхазии, Донбассу и Приднестровью- во уж где тепло и уютно:-) только вы все равно в Европу попретесь:-€
Ответить
Куда-то вас постоянно не в ту сторону тащит. Сирия и Донбасс с языка не сходят. Даже в теме про отопление не в первый раз упоминаете их. Мозги вам неслабо промывают :(
Ответить
Сравниваю их с Германией, Францией и Швейцарией и ясно вижу, где лучше люди живут:-)
Поэтому вы на Европу и крыситесь от зависти, "носители света и тепла", мля...
принесли "процветание в Приднестровье, Абхазию, Донбасс, теперь, вот Сирию утюжите- там сейчас жарко, езжайте туда отдыхать:-)
Ответить
Ещё раз...
Никто и не говорит, что во Франции, Германии и Швейцарии хуже живут. Откуда вы это взяли то?
Речь исключительно об отоплении в России. С отоплением в России ни разу не хуже, а по моему мнению и мнению моих знакомых европейцев намного лучше, чем в большинстве домов Европы.
Почему вас это так бесит? Почему в такой безобидной теме вас плющит на Сирии и Донбассе?
Ответить
В каком месте отопление в России лучше? В том, где у вас трубы регулярно лопаются и. Из под асфальта бьют гейзеры кипятка?
В деревнях РФ, где газопровод гонит газ на Европу, а местные жители пользуются печным отоплением? И все удобства у них во дворе? Бугага;-)
Ваш бред фееричен и неповторим)))
Ответить
Во всех местах лучше. А Европа пользуется печным отоплением еще как, только у вас денег нет на дрова, вы палетами от овощей и брикетами из опилок топитесь.
Ответить
Да, троль, мы живём в пещерах и не топим вообще;-) больше не приезжай в Европу!
Ответить
Вот троль и сиди себе тихо на своем форуме:) А как вы там мерзнете и зубы чистите в грязной воде весь мир знает.
Ответить
Да, тролль, только ты пользуешься исключительно европейскими и американскими товарами, медикаментами и продуктами;-) отдыхать хочешь в Европе, а отечественную срань покупать не хочешь
Не забывай об этом, перероют краник ;-)
Ответить
Странная вы... Те, кто покупает европейские медикаменты, не имеет права рассказать, что в Европе ему было холодно в отеле? Почему? Почему эти рассказы вызывают у вас такую агрессию?
Ответить
Потому что вы врете;-)
Врете и претесь в Европу..
Ответить
И будем продолжать врать и переться в Европу. До тех пор, пока вас совсем не скрутит от злости. Но, судя по вашим репликам, нам недолго осталось ждать. Ещё совсем чуть-чуть и вас окончательно свернёт.
Ответить
Мы не врем, а Европе и правда настолько вынуждены экономить на всем,что зимой в трех свитерах дома ходят и спать ложатся в ледяную постель.А еще пробку в раковине затыкают, чтобы почистить зубы и умвться одной и той же водой. А прутся в Европу -так надо же куда то ездить то, вы же тоже претесь из Европы в Турцию и Египет. Это потому что в Египте лучше чем в Европе..? )))
Ответить
Ну а почему бы нам не переться? Вы же так старательно облизываете нас во всех местах. Это так приятно. Пусть и за деньги. Продолжайте лизать, не останавливайтесь. И мы будем продолжать ездить к вам.
Ответить
Дура. Прутся в европу хохлы-заробитчане))) А мы едем тратить деньги, отдыхать. Тупица блеа...
Ответить
Тупица, мерзнуть в Европе за свои деньги- это надо много ума иметь.
Ответить
Вот троль и сиди себе тихо на своем форуме:) А как вы там мерзнете и зубы чистите в грязной воде весь мир знает.
Ответить
часто от людей зависит. Свекровь переехала в деревню. Деревня большая. Сразу и газ провела, и воду, и канализацию(три кольца вкопала). А рядом дома с печным отоплением, с туалетом на улице и водой из общековской колонки на улице. И ничего им не надо. Газ в деревне был. Только почему-то почти половина деревни в свое время не хотели его проводить. Остальные провели.
Ответить
Вы плохо знакомы с деревней. И с российской, и с европейской. И в Европе отапливаются печами. И в России достаточно деревень с газовым отоплением, с горячей водой и со всеми удобствами в домах.
Ответить
есть небольшая разница, в европейских деревнях централизованное водоснабжение и канализация, а в российских это водоснабжение из колодца-скважины и сброс в выгребную яму, кокетливо переименованную в септик
Ответить
В моей деревне холодная вода из центрального водоснабжения. Хотя некоторые делают скважины, считая, что вода в них лучше.
Канализации центральной нет. Это правда. Выгребная яма. Которую периодически выкачивают.
Ответить
Также есть небольшая разница в масштабах страны. Одно дело 500 км от границы до границы, и 300 км по тайге без единого населенного пункта.
Сравнение некорректно.
Ответить
и по тундре, и по горам, и по вечной мерзлоте, и везде все централизованное, выключайте телевизор, приезжайте в Швецию, в Норвегию, в затерянные в горах деревни Словакии и Польши, и наслаждайтесь
Ответить
Про Швецию и Норвегию не скажу, врать не буду, а Польша и Словакия - не смешите, дровами топят, водяное отопление. Тут я в теме.
Ответить
какое отношение отопление имеет к централизованному водоснабжению?
Ответить
Какое отношение имеет водяное отопление к централизованному водоснабжению?
Ответить
абсолютно никакого
Ответить
Вот тут я вас во вранье точно упрекну. Нет никакого централизованного отопления даже в европейских городах, про деревни вообще лучше молчать. Также как и септики стоят по всей Европе.
Ответить
Справедливости ради отмечу, что в Риге точно есть центральное отопление. Это, конечно, благо, доставшееся от СССР. Но все же Рига - европейский город.
Ответить
Центральное отопление - это не благо, а отрыжка советского строя. Отопление должно быть индивидуальным, чтобы ни один дом не зависел от порванной центральной трубы.
Ответить
Да? А выше центральное отопление считают огромным благом, которое доступно в любой европейской деревеньке. Врут?
Чтобы трубы не прорывало, их чинить нужно. Думаю, в чудесной Европе с этим проблем не должно быть, в отличии от ужасной Раши.
Ответить
это вы где прочли? ссылочкой не поделитесь?
Ответить
В чудесной Европе в каждом доме, хоть личном, хоть многоквартирном, стоит собственная отопительная установка. И никаких труб с горячей водой нигде не проводят и потому ремонтировать их не нужно.
Ответить
которое многие отключают из-за дороговизны и обогреваются электричеством. у меня подруга в Риге, общаемся по скайпу и обе удивляемся- она в куртке дома, а я в сарафане и с открытыми форточками.
Ответить
Прям во всех деревнях? Странно, наверное у меня глюки, т.к. у родителей в деревенском доме вода из крана, душевая кабина и никаких дощатых домиков с дырой. Унитаз в доме, отходы в канализационный колодец, в определенный промежуток времени приезжает машина-ассенизатор и забирает.
Таки в чем проблема?
Ответить
Вы нездоровы. Откуда вы вычитали про пещеры и хоромы? Почему в вашей башке постоянные мысли про Сирию, Абхазию и Донбасс? Вам стало обидно, что с отоплением в России не хуже (как минимум), чем в Европе? Почему? Чем вас это так обижает?
Ответить
Потому что вы уже насрали в этих местах, а теперь претесь в Европу. Очень надеюсь, что Пу вам введёт выездные визы в скорейшем будущем. Сидите дома и отдыхайте в жарком и дешевом Крымнаш, Сирии и Абхазии
Ответить
Вы реально нездоровы :( Опять Сирия. Переставайте ТВ включать. Мозги вам засрали капитально.
Ответить
А в Крыму классно :). Мы в Россию в Крым уже второй год подряд ездим отдыхать.
Ответить
И мы в этом году съездили в Крым. Почти 20 лет не были там. В этом году добрались. В восторге вся семья. Удивительные места. Потрясающая природа. И исторических достопримечательностей в достатке. Следующим летом тоже хотим съездить.
Но в Европу поедем :) Как бы местных эмигранток от этого не корежило :) Как раз в конце ноября помёрзнем в ледяных европейских отелях :)
Ответить
shopping? :ups1
Anonymous
25.09 22:19
70
shopping? :ups1
Ответить
Зачем вы претесь мерзнуть? Поедьте в Омск, Томск, поддержите местные гостиницы, не будете мерзнуть и кормить ненавистных европейцев.
Ответить
Угу, кому и кобыла невеста:-)
"Классно" по сравнению с Турцией, Италией и Испанией???? Бугагага
особенно "комфорт" крымских отелей впечатляет...
Ответить
Вы в поездках только комфортабельность отелей оцениваете? В таком случае расстрою вас. В Крыму есть отели, не уступающие итальянским и испанским уж точно.
Классно - это природа, это достопримечательности, это родные места, знакомые с детства, это родной язык вокруг. Классно!
Ответить
Угу:-) по цене крымские отели точно никому не уступают, только качество их сильно хромает позади испанских и турецких коллег;-)
Достопримечательности ещё со времён совка набили оскомину и аде рядом не стояли с достопримечательностями Турции, Италии, Испании и по:-) дороги- ужас, хамство и дороговизна- прекрасный букет крымских достопримечательностей ;-)
Ответить
Как давно вы были в Крыму?
Ответить
А что там изменилось?
Ответить
По сравнению с каким годом?
Ответить
Да хоть с прошлым, хоть с позапрошлым? Хоть с десяток лет? Что изменилось, кроимые роста цен и привнесения Россией проблем ?
Ответить
Ну и зачем вы врете тогда? Вы много лет не были в Крыму. Зачем писать о том, чего сами не знаете?
Ответить
Все изменилось. Понастроили огромное количество новых современных отелей, другая инфраструктура, все другое . Но это если сравнивать несколько лет назад и этот год. А прошлом я там просто не была, не знаю как было.
Ответить
Ага, только те супер-пупер отели еле-еле тянут на турецкие три звезды, а цена неоправданно завышена, как на дубайские семь звезд. Нафиг, на фиг.
Ответить
Комфорт итальянских отелей вас не впечатляет? Нас как-то авиакомпания разместила на ночевку в Риме. Гостиница 3 звезды. Таких помоек я не встречала в Крыму.
Ответить
В Крыму на ЮБК есть отель Крымский бриз, комфорт которого не снился ни одному турецкому, испанскому или итальянскому отелю. И такой огромной территорией с настоящими хвойными джунглями и оазисами для отдыха, такому пляжу с набережной они могут только позавидовать.

Есть и уютнейшие отели на твердые 3 звезды. Главное не лезть в Ялту, вот где клоака.
Ответить
Посмотрела расценки на этот Бриз. Цены начинаются с 30 тысяч в день за однокомнатный стандартный номер, за такую цену всего 22 комнаты. Трехкомнатный 120 тысяч в день, всего 3 номера. На всех хватит :-).
Ничего такого супер, чего нет за эту цену в отелях других стран. В Азии и пороскошнее можно найти.
Или вы сравниваете виллу за 300 тыс. в день с трешкой в Италии?
Ответить
В Азии у меня любимый отель - Шангри-ла на Боракае. Это да.

Но в Бризе куда более индивидуальный подход, потрясающая кухня. За завтраком никаких шведских столов. Все, что ты пожелаешь, хоть все меню, тебе будет трепетно подавать команда из пяти человек, учитывая каждую просьбу, посыпая кашку отборными ягодами, подтаивая масло именно так, как ты хочешь и тыпы.

В общем, вы бы съездили туда, и вам бы понравилось )))
Ответить
Не всем нужна "трепетная команда" из 5 человек у стола за завтраком. Это не показатель качества, это просто понты.
Ответить
Да можно вообще дикарем, делов то.
Золотая Долина KF
9.11 11:24
Да можно вообще дикарем, делов то.
Ответить
вот-вот
Anonymous
12.11 22:12
вот-вот
Ответить
Сиди молись, чтобы реально не приперлись. Европейка, блядь, немытая.
Ответить
В России никто так часто не вспоминает про срию донбасс и тд у нас своих проблем хватает, но фот факт что отопление в россии устроено лучшим в мире способом
Ответить
Эмигрантки вам не поверят :) Им нравится думать, что все ваши мысли забиты Сириец, Абхазией и Донбассом. не поверят они, что эти мысли только у них в голове.
Ответить
Эмигрантки не поверят только тому что в РФ отопление лучшее в мире. Потому что я лично, в своей загранице, могу крутить крутилочку и выставлять ту температуру, которая мне комфортна. Когда меня нет- на минимум. Когда просыпаюсь утром-посильнее. И мне приходится занавешивать батареи мокрыми одеялами или мерзнуть, ожидая, когда жкх вспомнит об отоплении.
А то что отопление дорогое... Ну так почему б не заплатить за комфорт?
Ответить
Так и в России никто не мешает поставить вентили на батарей и регулировать мощность отопления. Но не всем это нужно почему-то. Им больше нравится вешать мокрое одеяло на батарею.
Ответить
это не так, советская система отопления, которой оборудовано большинство домов в России - однотрубная, она не предусматривает регулировки температуры в отдельном помещении, вентили на нее устанавливать нельзя
Ответить
Это не так. Российские сантехники знают, как вварить трубу и вставить вентиль, чтобы можно было регулировать температуру в отдельном помещении без вреда для других.
Другое дело, что на стоимость коммунальных платежей это все равно не влияет :( Платить придётся по полной, даже если вентили были полностью перекрыты.
Ответить
Хм... Я живу в МО в новостройке. У меня и регуляторы и теплосчетчик. Платим по факту.
Ответить
Я при 26-28 градусах только комфортно себя чувствую, поэтому одеялами зачем накрывать? А кому жарко-проще окно на проветривание поставить.
Ответить
Не звиздит. Я в отеле подрабатываю горничной, зимой отопление на единицу ставим.
Всегда недоумевала, кто в +20 за окном открывает отопление на максимум и требует второе одеяло.

Ладно бы я, Hausdame тоже в недоумении )))
Ответить
У бля. Еще одна поломойка.
Ответить
Благородная речь коренной россиянки - белого воротничка. :-7
Ответить
+так и есть
Anonymous
25.09 21:53
+так и есть
Ответить
Логично, зачем отапливать номер, в котором не живут- въехали и нагрели. Вы путешевствуете и кому-то там верите, а мы тут живем и не мерзнем вообще никогда- ни летом, ни зимой, включаем батареи и котел тогда, когда хотим. Если ваши знакомые мерзнут- это их личный выбор и проблема.
Ответить
Плохо топят и холодно в Европе, потому что экономят жутко.
Ответить
Угу:-) и холодно и голодно, главное, чтобы уже поскорее вам Пу закрыл туда доступ:-)
Ответить
А что, кто то закрывал? Русские на выходные как ездили пиво пить в Германию таким ездят вроде :
Ответить
Хахаха, с вашим упавшим деревянным?:-)
Ответить
А не пофигу ли людям, у которых миллионы долларов есть что там с рублем? Мы как ездили так и ездим, вообще разницы не вижу.
Ответить
Кастрюлеголовая, не пукни смотри от натуги.
Ответить
В России топят по-другому. Сначала все дружно мерзнут, ожидая отопительный сезон, потом дружно жарятся и отапливают улицу, потом опять мезнут, если вдруг после отопительного сезона на улице похолодало. В Европе топит каждый сам, так, как он сам того хочет, как ему позволяет кошелек и личные предпочтения, не завися от дяди.
Ответить
Так в том и разница. Если у тебя тощий кошелёк и ты в Европе, то будешь мерзнуть зимой. В России тепло в квартирах и у самых малообеспеченных.
Ответить
Ага, мои родители отрубают половину стояков, держат всю зиму окна нараспашку: в квартире жарко и сухо. Всю зиму топят улицу. Вопрос: нафига?
Ответить
Не стоит отопление столько, что это ударяет по кошелькам. А самым необеспеченным вообще социал оплачивает, топи - не хочу.
Ответить
В России отопление зачастую излишнее...
ГадяПетровичХренова D*
26.09 09:21
В России отопление зачастую излишнее. Была бы возможность поставить счетчик внутриквартирный, сделала бы это в первых рядах. Когда во всех комнатах регуляторы закручены на три четверти, а платишь при этом за 100%, хочется что-то изменить.
И при этом нет возможности включить отопление тогда, когда оно действительно необходимо. Вот у меня дома сегодня утром все еще холодные батареи
Ответить
Плохо в России, в Швейцарии, тут тепло, светло , а хорошо в Сирии, Германии, Нигерии, Франции, - потому что жители послдних четырех стран уже вообще смешались и скоро Сирия от Германии ничем отличаться уже не будет.
Ответить
Давно из Германии? :)
Ответить
2 недели назад, грязь, которой раньше не было там, мусор везде, черные повсюду. Уровень жизни падает просто на глазах.
Ответить
А в России уровень жизни как "растёт", бугага
И грязи "нет":-) чёрные из Средней Азии и Таджикистана не считаются мигрантами:-)
Сидите дома, не надо вам в Германию, вам там опасно находится
Ответить
Я, наверно, в другой Германии живу. Зарплата растет каждый год как и раньше. Вот только снова на 5 процентов подняли, в городе чистота, черных вижу, только возле языковой школы, когда они с занятий идут.
Ответить
И я из другой Германии, зарплаты растут на 5%, а цены на 10%, незаметно, но ощутимо, страховки, свет, вода, а дам в парандже с колясками все прибывает.

Была на родительском собрании, в прошлом учебном году был один мальчик-беженец из Сирии, в этом пришел еще один, в классе 23 ребенка, учительница поставила перед фактом, класс увеличится до 30 детей за счет беженцев.
Ответить
Не повезло. Не подскажете на что цены растут? А то в стране дефляция, а у вас на 10 процентов что-то выросло.
Ответить
Подскажу - свет-вода, miete, страховки, да много еще чего, по мелочи, почта, общественный транспорт.
Ответить
И все это за год подорожало на 10%? Почта, простые письма, даже с этим не первым подорожанием остается одной из самых дешевых в мире. А уж сколько она не дорожала. Как приехали в 90м почтовая марка стоила 1 марку, так и еще 5 лет назад она же стоила 55 центов. Так что это подорожание было ожидаемо и давно нужно. Тем более, что почтовыми услугами сейчас пользуются люди все реже и реже. Посылки не дорожают уже десяток лет, да и есть альтернативы. Электричество тоже не дорожала на 10%, можно каждый год менять компанию и экономить. Лично я не меняю, меня устраивает моя компания, цена не менялась лет 8. Вода в моем городе последний раз подорожала в 2012 на 5 центов за куб.
Про цены на телефонную связь вообще молчу, 30 лет назад связь была дороже.
Ответить
Угу:-) звизди, троль, звизди, нам твой плач очень понятен:-)
Ответить
А нам твой эмигранский плач тоже понятен, мерзнешь среди сирийцев? Или они тебя с нигерийцами греют холодными ночами вместо горячих батарей ? :)
Ответить
Все правда.
Anonymous
25.09 21:12
Все правда.
Ответить
"А сарай, слепленный в XVII веке крестьянином из веток и коровьего дерьма от жуткой бедности, они назывут «очаровательным шато», если этот крестьянин — француз. "

Автор статьи окуел или никогда не видел замков во Франции?
Ответить
информационная война это - наивные люди верят, умные смеются
Ответить
чему тут смеяться, тошнит от пропагандонов :sick4
Ответить
Окуел- не то слово;-)
Такая тупость и невежество, аж волосы дыбом;-)
Ответить
Вот и папуасы подтянулись, которые замок от «очаровательного шато» отличить не могут. :)
Ответить
Кстати, о пaпуасах
ШАТО — (фр. chateau, от лат. castellum укреплние). Замок. Шато лафит, шато марго, шато ла гранж, шато ла роз. Лучшие сорта бордосских вин, получившие свои названия по именам замков. Шато премо. Сорт бургундского вина. Словарь иностранных слов, вошедших… … Словарь иностранных слов русского языка
Ответить
Статью прочтите, прежде чем тут изобличать. :)
Ответить
Вы первую строчку прочтите, и попробуйте понять.
Ответить
ку-ку, вы из тех кто шерше ла фам вставляет куда можно и куда нельзя лишь брякнуть что-нибудь на иностранном языке?
Ответить
Это правда, но имигрантки будут околевать от холода, ждать с больным ребенком на руках 5 часов в очереди в госпиталь рядом с бомжами, делать вид как они обожают гомосеков, делать вид что не замечают как их детей режут и гнобят черные беженцы, но до устрачки будут доказывать что у них все хорошо, а в России плохо.
Ответить
Вы тему перепутали. Тут только про то, как плохо в Европе топят. :)
Ответить
Плохо читаете. Тут уже речь о том, что россиянам нечего делать в Европе, что только в Сирию, Донбасс и Преднестровье им путь открыт. Уже и всемогущего Пу эмигрантки вспомнили. А вы говорите, что только об отоплении речь тут :)
Ответить
На несколько дней ездили в Таллин, снимали апарты в старом городе. Намерзлись, отсырели. Масляный обогреватель был, но особо не помогал, только если рядом сидеть. В ванной полотенца постоянно были мокрыми. В кровать клали бутылки с горячей водой.
Вернулись в Питер - тепло, сухо, ходим босиком, спим с открытыми окнами. Красота!
Ответить
вся восточная европа мерзнет, они же бедные и центральное отопление не везде, а там где есть то оч дорого
Ответить
А западной тоже самое.
Ответить
Угу:-) только Донбасс процветает, но вы туда отдыхать не едете, а зря;-) там отели 5* отапливаются по всем российским стандартам:-)
Ответить
Вы хотите на Донбасс? А что не едете? Русским Донбасс до фонаря, но вы я смотрб его фанатка. может вам теперь уже туда эмигрировать?
Ответить
Я фанатка введения выездных виз для поездок в капстраны для подобных вам граждан РФ;-)
Мечтаю, чтобы Пу воплотил побыстрее эту идею в жизнь, запретил вам иметь кредитки Visa , Maestro пр., и запретил вам все покупки в интернет магазинах капстран ненавистной вам Европы:-)
Ответить
А мы очень рады, что вы успели выехать. Жаль только, что это не дало вам спокойствия душевного.
ПС. Где хоть слово про ненавистную Европу? Ну откуда в вас столько глупости и злости?
Ответить
Да конкурентки русские молодые подпирают видимо, муж пинка под зад даст и поедет она у маме на родину:)
Ответить
Аааа, так в Европе все таки все хорошо? :-)
Ну, так бы сразу и написали)))
А те врете тут про плохое отопление, мигрантский террор и прочий бред)))
Ответить
Где я пишу, что в Европе ВСЕ хорошо? Вы выпили?
Ответить
Дура ты темная, тебя на родину первым рейсом вышлют и поедешь ты в свое село, откуда почтовой невестой приехала как посылка:) Такой дуре как ты и так несладко живется, а тут вовсе ноги протянешь, болезная, без сосала западного:)
Ответить
Дура ты тёмная, ты хоть определись, то ли в Европе все плохо, а рашка бредёт в светлое будущее на манер Северной Кореи, то ли вы пропадаете без сосала западного?:-)
Вот ты тупая овца, даже врать толком не умееешь))
Ответить
Дурочка, ты умом не вышла и поэтому живешь на социальное пособие как нищенка за границей, тут у всех все хорошо, но тебе не светит, потому что таких никчемных как ты государство не финансирует. Это только там тебе сосал дают, чтобы ты не окочурилась от голода и холода. И за этот сосал ты тут пору рвешь не британский флаг , отрабатываешь?
Ответить
Фигню какую-то несете. Вы там были?
Ответить
еще пару дней назад здесь вой стоял, что холодно в квартирах, аж мозги замерзли, в Таллине значит еще не начался отопительный сезон. В Таллин вам больше не надо.
Ответить
Хаха, нас там так облизывают, что трудно удержаться и не ездить туда снова и снова. К тому же дешево и близко)
Ответить
это называется сервис, если вообще это слово вам о чем то говорит.
Ответить
а что спорить, посмотрите отзывы посетителей немецких отелей, жалуются на слишком высокую темпу в комнате :-)
Friendly hotel, nice breakfast, good parking, good connection with the city centre by bus. But the temperature on the room was much too high
https://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g187388-d233961-r335002202-TRYP_by_Wyndham_Wuppertal-Wuppertal_North_Rhine_Westphalia.html
Ответить
Кстати да, жарковато в номерах, а окно не открывается(((.
Ответить
Зимой была в Берлине, Праге, Милане,Вене , Барселоне, Амстердаме....Везде в гостиницах было очень тепло и сухо. У нас в Израиле нет центрального отопления вообще, переключаем кондиционер на тепло, не хрена не помогает(((
Ответить
Кому как. Для меня нормальная температура окружающей среды -18-20 градусов.

Ужас, я родила 29-го декабря, домой вернулись 2-го января, спали все вместе с открытым окном, в комнате 16-15 градусов было.
Ребенку 10 лет, простужается очень редко, за 10 лет раз 5 было.
Ответить
кстати да, не в России люди одеваются легче, особенно дети, и температура дома ниже потому что так комфортнее - люди там меньше болеют.
Ответить
В Сибири есть поговорка: Сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается. Всегда следую этому правилу и одеваюсь, как мне комфортно и уж точно теплее европейцев. Болела последний раз 20 лет назад....
Ответить
Жила в Дании, сейчас в Швеции, на да...
Утомлённая чушью D**
25.09 22:23
Жила в Дании, сейчас в Швеции, на данный момент в доме +26, зимой, конечно, похолоднее, но не ниже 23,5 - термостат на столько поставлен. Сколько платим конкретно за отопление - понятия не имею, это надо как-то высчитывать, а лень и не интересно - дом греется от электричества, оно-же греет воду. Счёт за август лежит перед носом, около 30 евро. Зимой может и до 200 дойти, это примерно 3% общесемейного дохода брутто. До половины дохода ещё греть и греть. Правда, ещё добавляется плата за использование электосети, но её платим раз в три месяца и она в моём жалком мозгу не откладывается. В любом случае, не такая сумма, чтоб производить впечатление. У соседей/знакомых тоже как-то не замечала, чтобы в домах было холодно.
Об экономии могу ещё добавить - проживающим в собственных домах ещё есть какок-то смысл экономить, с другой стороны - бедные в собственных домах не живут, а для проживающих в собственных или сьёмных квартирах - смысла ровно ноль, оплата центрального отопления в любом случае включена в месячный счтёт, счётчиков на каждую квартиру нет, ты хоть батареи совсем выключай или поворачивай на полную мощьность и открывай окна - цифра не изменится.
А так, конечто, страшилки о западе идут на ура, как я понимаю, а что ещё делать, только вот запад - это много разных стран, от Румынии до Норвегии, с разными доходами, традициями и разными образами жизни.
Да, я ещё камин люблю зимой топить, нравится на живой огонь смотреть, а не потому, что мёрзну из-за экономии:-7..
Ответить
Это только страшилки о России идут на ура. Как что скажешь про Европу, тут же начинается Всевыврети, и А вот в России в тайге медведи!
Ответить
Больше нету медведей? Всех съели? :scared2
Ответить
Вполне возможно, но я давно не видел...
Утомлённая чушью D**
25.09 22:33
Вполне возможно, но я давно не видела в местной прессе статьи об особенностях отопительного сезона в России, да и вообще о жизни в России, в отличие от российских СМи, которые ни одного выпуска без пугалок не пропускают. Зато на Еве каждый год узнаю много интересного, наверное, западные СМИ перешли работать на этот сайт и прикидываются москвичками в двадцать пятом поколении:-7. Жаль, что пишут только по русски, иностранцам не понять.
Кстати, у нас тоже есть медведи, это как-то порочит страну и пугает население окружающих стран?
Ответить
Вы ищите статьи именно про отопительный сезон в России? :) В Европе проблемы с Россией посерьезнее. Когда гворишь о вселенском зле и тиране Путине, тут не до отопления.
Ответить
Я ищу вообще статьи о жизни в России...
Утомлённая чушью D**
25.09 22:43
Я ищу вообще статьи о жизни в России. Может, один раз в два-три месяца что-нибудь и напишут, это максимум, как и о других странах. Я не о политике, а о статьях о жизни простых людей, хотя сейчас и в политике не Россия в лидерах, уж простите:-(. Слишком много придурков развелось, ваши в куче потерялись и побледнели.
Ответить
Так и у нас не пишут постоянно о быте в Европе. Так... Одна-две статейки. Но и они почему-то вызывают у "европеек" дикую агрессию.
Когда в статьях Россию ругают, это вызывает бурный восторг у уехавших. Но стоит только сказать, что есть что-то, что не хуже, а может быть и лучше, как они тут же выпаливают кучу злости и агрессии.
Ответить
Несколько раз в неделю - пишут, я Ко...
Утомлённая чушью D**
25.09 23:02
Несколько раз в неделю - пишут, я Комсомолку каждый день читаю.
Агрессию они вызывают исключительно потому, что явно заказные и не соответствуют действительности, или соответствуют - но одной отдельно взятой стране, но всё преподносится как для всей Европы.
Где можно почитать статиь, где ругают Россию и не восторгаются тем, что в России "не хуже, а мозет даже и лучше"? Мне было бы крайне интересно.
Ответить
Не читайте жёлтую прессу.
А вообще, очуметь! Первый раз вижу человека, который каждый день Комсомолку читает. Зачем? Что в ней интересного?
Ответить
Именно это и интересно - какой инфор...
Утомлённая чушью D**
25.09 23:07
170
Именно это и интересно - какой информацией вам промывают мозг:-).
Обсуждаемая тут статья - как раз из Комсомолки и есть, как видите, кто-то кроме меня её прочитал и даже притащил обсудить на Еву, как обьективную.
Ответить
Промывают тем, кто читает. Мы не читаем жёлтую прессу, вы читаете. Ну и кто из нас с промытыми мозгами?
Ответить
То есть это я верю в то, что я мёрзн...
Утомлённая чушью D**
25.09 23:46
То есть это я верю в то, что я мёрзну и ползарплаты отдаю за отопление? не поняла вашей логики, простите.
Кстати, а что вы тогда делаете в теме о статье из жёлтой прессы, которую не читали?
Ответить
В теме я знакомлюсь с тем, чем промывают себе мозги эмигрантки :)
Как вы думаете, я смогу составить верное представление о вашей стране, если буду ежедневно читать вашу жёлтую прессу?
Ответить
Как я могу себе промывать мозги, чит...
Утомлённая чушью D**
26.09 00:01
Как я могу себе промывать мозги, читая статьи о западной европе? То есть, начинаю верить тому, что читаю, а не тому, что имею? Мы же про статьи о моей стране в ВАШЕЙ жёлтой прессе, а не о статьях о вашей стране в моей жёлтой прессе, поскольку, как я вам уже выше сообщала, их есть максимум 3-4 в год, что для промытия мозга маловато будет. И обсуждается здесь, кстати, статься о Европе в россисйкой прессе, она предназначена именно для россиян, а не для эмигранток. Если вам интересно, чем промывают мозги нам, то вам надо изучить 5-6 европейских языков и начать читать европейскую жёлтую прессу, удачи вам в этом:-7.
Ответить
Ещё раз... Как вы думаете, я смогу составить верное представление о вашей стране и об отношении вашей страны к России по тому, что пишут в желтой прессе? Все именно так, как пишут в желтой прессе?
Ответить
Ещё раз. Речь идёт не об отношении м...
Утомлённая чушью D**
26.09 00:13
Ещё раз. Речь идёт не об отношении моей страны к России, а о том, что в вашей прессе пишут о моей стране. Какое мнение составляют читающие - видно из этой темы, и из комментариев читателей к статье в самой газете. Не надо мне говорить, что вашу жёлтую прессу никто не читает, чтобы вдруг не создалось неверного впечатления. Какие ваши личные способности о создании впечатлений - мне не слишком интересно, разбирайтесь с этим сама. как я поняла, вы не верите тому, что у нас в квартирах холодно, так-как приходится экономит на отоплении. Надеюсь, вы так в этой теме и написали, пойду, поищу:-7.
Ответить
Вот я и спрашиваю, могу ли я, руководствуясь вашим опытом, читать в вашей желтой прессе статьи о России и считать, что именно так все ваши сограждане представляют себе Россию?
Ответить
Естественно, можете, вы ж так и дела...
Утомлённая чушью D**
26.09 00:22
Естественно, можете, вы ж так и делаете, почему другим нельзя? Только, к сожалению, опять упомяну явно выраженный неинтерес нашей жёлтой прессы к вашей великой стране:-(. Не интересно никому. Но вы читайте, не буду мешать.
Ответить
А в Комсомолке про Швецию часто пишут? )
Я и не знала, что эта газета до сих пор выходит. Это же полный абсурд ее читать. Зачем, Карл? )
Ответить
В Комсомолке пишут про страну Европу...
Утомлённая чушью D**
26.09 00:31
180
В Комсомолке пишут про страну Европу, в которую и Швеция, по идее, должна входить. И когда пишут, что европейцы мёрзнут, поскольку экономят и не хотят платить ползарплаты за отопление - то значит, это относится ко всем европейцам, в том числе и шведам, нет?
Мне интересно, как работает журналистика, как создаются сенсационные заголовки, которые не имеют и 1% общего с тем, о чём потом идёт речь в статье, не говоря уже о действительности, поэтому и читаю. Иногда прямо шедевры попадаются. а тут ещё и политзаказ явный.
Ответить
Не читайте этот бред. Серьезно )
Там такое пишут, что челюсть падает. «Бабушку из Омска изнасиловал карась-мутант», «11-летний мальчик родил ракушку от инопланетянина и впал в летаргию».
Как вы можете это читать? Для меня загадка.
Ответить
Я обьяснила:-). Именно поэтому. Тако...
Утомлённая чушью D**
26.09 07:06
Я обьяснила:-).
Именно поэтому. Такое я не читаю, я читаю, к пример, "В Литве будут убивать стариков" - а потом оказывается, что кто-то внёс предложение о разрешении эфтаназии одиноким людям после 85 лет. По желанию, естественно. Мутанты и инопланетяне меня не интересуют. Да такого трэша там и нет.
Ответить
Вменяемый человек понимает, что заголовок про стариков в Литве так же достоверен, как про инопланетян.
Все равно непонятно, зачем вы копаетесь в этой клоаке каждый день. Что за болезненное любопытство к желтой прессе чужой страны. Это какая-то патология.
Ответить
Это не паталогия, это профессиональн...
Утомлённая чушью D**
26.09 18:50
Это не паталогия, это профессиональный интерес. Надеюсь, вам, после навешивания мне ярлыка паталогичности слегка полегчало:-7. Главное, вы ж не такая, а я - да, болезненно любопытная и паталогичная.
Ответить
Так и о Швеции в российской прессе пишут совсем немного. Не интересно никому.
Вы все статьи, об разных европейских странах почему-то принимаете на свой счёт.
Ответить
Если в статье написано - Европа - то...
Утомлённая чушью D**
26.09 00:36
Если в статье написано - Европа - то на какой счёт мне надо это принимать?
Ответить
забейте, никто про Швецию и не подумает.
Ответить
Мне всё равно, подумают или нет, реч...
Утомлённая чушью D**
26.09 07:03
Мне всё равно, подумают или нет, речь не об этом.
Ответить
Если слова "Швеция" в статье нет, то к вашей стране статья не имеет отношения. Даже если в ней есть слово "Европа".
По вашей логике можно посчитать, что статья и к России имеет отношение, она же тоже Европа :)
Ответить
По моей логике нет, поскольку к росс...
Утомлённая чушью D**
26.09 07:04
190
По моей логике нет, поскольку к россиян автор европейцами не называет, а называет именно россиянами.
Ответить
Если я вам скажу, что 200 евро - это половина моей зарплаты, вы же не поверите...
Ответить
Почему я не должна вам верить? Речь ...
Утомлённая чушью D**
25.09 23:06
Почему я не должна вам верить? Речь не о половине вашей, а о половине западноевропейской, которая, якобы, уходит на оплату отопления. 200 евро - это половина не моей зарплаты. Это даже не половина местной минимальной зарплаты.
Ответить
Я в Италии, тут счет за отопление дома может быть 300-800 евро , при том, что после уплаты налогов и других жизнено необходимых платежей это почти все, что остается на руках от средней зарплаты. Поэтому тут очень экономят на электричестве и правда стараются померзнуть,ходят дома в свитерах, но не нагревают дома и квартиры. Так что Европы как такой нет, есть много разных совершенно государств с разными зарплатами и всем остальным . В данной статье речь про Англию- верю. Неоднократно слышала тоже самое от самих же итальянцев, что там еще холоднее.
Ответить
Беги, дядь Мить. (с)
Anonymous
25.09 23:29
Беги, дядь Мить. (с)
Ответить
Англия да, упоминается, но гораздо ч...
Утомлённая чушью D**
25.09 23:49
Англия да, упоминается, но гораздо чаще автор стать пишет " В Европе, европейцы", тем самым давая возможность домыслить что так - везде по всей Европе.
я в Англии была только летом и ранней весной, летом было жарко, все три раза, весной в гостях было тепло, это было на юго-западе. Дом современный, с центральным отоплением, живут один пенсионер и санитарка, на оплату не жаловались.
Ответить
Ну вы сами посмотрите, те, кто уехал в какую то непонятную страну пишут " я в Европе". Такое ощущение, что географию они прогуливали и не знают, что такой страны на карте нет. Я вот всегда пишу - я в Италии и здесь так то и так то. И поэтому вообще не верю тем, кто пишет " у нас в Европе" . Вот вы пишете - вы в Швейцарии и там так то и так то. Насчет Англии скорее всего правда холодно, я была один раз, осенью, но в отеле По отелю нельзя составить мнение как топят частники. Но в Италии правда экономят на отоплении и будут спать под пятью отсыревшими одеялами. Еще жуткий холод во Франции в частных домах, про квартиры не знаю. Но французы вообще жмоты...
Ответить
я в Швеции, а не в Швейцарии. У нас ...
Утомлённая чушью D**
26.09 00:15
я в Швеции, а не в Швейцарии. У нас и -35 бывает. Те, кто уехал - понятно, но когда журналист пишет Европа, а подразумевает - та парочка из нескольких домой в Англии, куда меня впустили - то это несколько иное.
Ответить
Ну да. Большинство россиян не делят Европу на разные страны. Европеец - это часто собирательный образ для россиянина.
Так же и европейцы не делят россиян на русских, татар и т.д. Все для них русские. Да и Волгоградскую область вряд ли отличат от Краснодарского края. Ну и что? Мы же не обижаемся, когда беды, к примеру, Вологодчины европейцы переносят на всю Россию.
А вы то чего так встрепенулись?
Ответить
От обобщений, а вы? Вологодчина - эт...
Утомлённая чушью D**
26.09 00:17
От обобщений, а вы? Вологодчина - это и есть Россия. проблемы Вологотчины - это проблемы России. . Румыния - не есть Швейцария, Швейцария - не есть Норвегия. Проблемы Румынии - это не проблемы Швейцарии, проблемы Швейцарии - не проблемы Норвегии, так понятней?
Ответить
Это вам понятно. Для многих россиян Европа - единое целое. Проблема Швейцарии для многих - это проблема не только Швейцарии, но и Европы в целом. Как и для европейца проблема Вологотчины (по площади превышающей некоторые европейские страны) - это проблема всей России, хотя она в других регионах может и не существовать и россияне о ней и не в курсе. Но кого это парит?
Ответить
Для многих россиян - вполне возможно...
Утомлённая чушью D**
26.09 00:26
Для многих россиян - вполне возможно. Хотя я о россиянах думала лучше, вроде, и сама когда-то географию учила и в курсе, что в Европе много разных стран. Но для журналистов - это или непростительная глупость, или - намеренное обобщение для создания нужного кому-то впечатления.
Ответить
Ой! Да ладно вам. Вы в самом деле ждёте от журналиста желтой газеты высокого интеллектуального уровня?
Ответить
Не жду, но у газеты миллионы читател...
Утомлённая чушью D**
26.09 00:33
Не жду, но у газеты миллионы читателей. Большинство населения любой страны как раз и не состоит из высокоинтеллектуалов, на них всё и расчитано.
Ответить
У Комсомолки тираж 650 тысяч. Для Швеции это, конечно, очень приличная цифра. Но для России это одна газета на 250 человек.
Для Швеции газета тиражом 40.000 экземпляров - это огромный тираж? Вся страна читает такую газету?
Ответить
Хм. А интернета в России нет? я не б...
Утомлённая чушью D**
26.09 07:03
Хм. А интернета в России нет? я не бумажную газету читаю.
Ответить
Да для всех россиян есть разница о Швеции речь идет или об Италии или о Германии или Румынии. Никто никогда это одной страной в жизни не счиитал.
Ответить
"И самое главное — про экономию ресу...
Утомлённая чушью D**
26.09 00:35
"И самое главное — про экономию ресурсов и «осознанный выбор» европейцев. Никто бы не ужимался, будь траты на коммуналку божескими. Но когда зимой они доходят до половины средней зарплаты — то люди начинают экономить. И это становится привычкой всех слоёв общества, даже обеспеченных.
О какой стране идёт речь?
Ответить
Автор же указала в статье, что она живёт в Британии и пишет о Британии. Как вы Швецию смогли разглядеть? Да ещё и обидеться?
Или вам обидно, что Швецию опять не упомянули?
Ответить
Когда пишут о Британии, тогда и пишу...
Утомлённая чушью D**
26.09 07:02
Когда пишут о Британии, тогда и пишут - в Британии, британцы, а не в Европе, европейцы. Или я опять не права?
Ответить
По-разному пишут. Сами эмигрантки часто пишут, что живут в Европе. Без уточнения страны. Очень обижаются, когда их просят конкретизировать.
Ответить
Они пишут "В Европе" по другхм привч...
Утомлённая чушью D**
26.09 18:52
Они пишут "В Европе" по другхм привчинам, а не для того, чтобы внушить, что единичные случаи негатива в отдельной стране свойственны всей Европе и вем европейцам.
Ответить
Не правы. Вот смотрите, как сами поуехавшие пишут. Вы говорите за всю Европу, не конкретизируя страну. Ну и в ответ создаётся мнение не об отдельной стране, а обо всей Европе.
http://eva.ru/topic/77/3452274.htm?messageId=93428516
Ответить
Женщина - не журналист, пишущий в га...
Утомлённая чушью D**
26.09 18:54
Женщина - не журналист, пишущий в газете, которую читают миллионы. Читайте выше - поуехавшие пишут так из других соображений. Именно поэтому я написала конкретно - о стране и конкретных цифрах, и не анонимно. Я как-нибудь переживу, если меня обзовут почтовой невестой, поломойкой, выехавшей из Жопосранска и врущей обо всём на Еве, и тому подобным, а некоторые дамы тут чуйствительные:-7.
Ответить
Вы ерунду полную пишете, для россиян нет Европы, есть страны и они все разные.
Ответить
Все россияне строго делят страны Европы именно на страны и только те,кто эмигрировал почему то живут в стране, котрой нет " Европе " . И европеец не может быть собирательным образом для россиян, потому что все знают, что итальянцы и фины-это небо и земля. И ладно иностранцы не делят жителей России, страна одна. Но как могут жители государства писать " я в Европе", он не в курсе в какой стране живет, забыл ? Может не будет мелочится и вообще будем просто писать с какого мы материка ?
Ответить
Вы реально греете дом электричеством? Почему не газом?

Нам тут летом пришлось греть воду электричеством в доме, так как был ремонт, и мы газ перекрывали. Так только воду греть стоило около 5 тыр в месяц (почти 100 долларов). А если отапливать 400 метров от электричества, да еще с теплым водяным полом во всем доме, то даже не знаю, сколько это может быть..
Ответить
У нас тепловой насос с регенерацией ...
Утомлённая чушью D**
26.09 20:42
У нас тепловой насос с регенерацией тепла вентилируемого воздуха, работающий на электричестве, а не чисто отопление элекричеством. Вот такого типа. http://www.nibe.eu/Products/Exhaust-air-heat-pumps/NIBE-F750/
Очень эффективный и экономичный. Газовые котлы - это редкость, были раньше, сейчас народ устанавливает современные отопительные системы, типа таких насосов или отапливаемых пеллетами, или геотермические. У нас 200 метров, с тёплыми водяными полами, в самый расходный месяц - январь - израсходовали 2114 киловарт/час, это с учётом рождественской фигни, лампы по всему дому горят, бытовая техника, естественно. Выходит, заплатили 140 евро за само электричество. Сколько за сеть - не знаю, наверное, столько-же.
Ответить
У нас точно так же.
ilina F**
26.09 22:58
У нас точно так же.
Ответить
Даже если у вас 140 евро за отопление за 200 метров, да в достаточно теплом климате, то это гораздо дороже, чем у нас использовать газ для нагрева воды в отопительной системе. У нас такой суммы за 400 квадратов даже в 40-градусные сибирские морозы не набегало.

Но в России свой природный газ, это дешево и выгодно.
Ответить
Это не только за отопление, это за в...
Утомлённая чушью D**
27.09 11:24
220
Это не только за отопление, это за всё электричество, оно у нас идёт не только на это, но и на подогрев воды, вентиляцию, освещение, работу многочисленных бытовых приборов. И давайте учитывать уровень зарплат тоже. 140 евро - это почти три россисйских среднестатистических зарплаты, естественно, для России это дорого.
Ответить
Ну у нас газ идет на нагрев всей воды в доме и на приготовление пищи. За электричество мы платим копейки.

Уровень зарплат у живущих в коттеджах совсем не равен среднему по стране. Тем не менее, как 140 евро может равняться трем зарплатам, что вы? )))) Вы считаете, у нас средняя ЗП = 3500 руб? ))
Ответить
Ну у нас он тоже не равен средней за...
Утомлённая чушью D**
27.09 11:53
Ну у нас он тоже не равен средней зарплате по стране, но даже относительно средней - 140 евро - это всего 4%. Поэтому 140 евро - это копейки. Мелочь.
Да, у вас средняя, конечно, не 3500 рублей, это я в ноликах запуталась. 140 евро - это примерно 1/4 вашей среднестатистической. Сколько 4% от неё будет? 22 евро? Это огромная сумма для россиян, даже не живущих в коттеджах? Сколько люди за коммунальные услуги платят? намного меньше?
Ответить
Зачем вы ей отвечаете?? Она сейчас начнет про центр цивилизации рассказывать- Новосибирский Академгородок. Не остановишь- во всех темах с этим Академгородком носится. Там же аномальный рай на территории отдельно взятого упаднического государства! Только что бананы не растут.
Ответить
Я вообще-то не про среднюю ЗП, а про то, что топиться электричеством значительно дороже, чем газом… Удивилась, зачем вы топите электричеством. Но далее вспомнила, что это в России добывают природный газ, а европейцам деваться особо некуда, газ они импортируют (по крайней мере, многие европейские страны).
Ответить
я вам в третий раз пишу, дом не отап...
Утомлённая чушью D**
27.09 13:18
я вам в третий раз пишу, дом не отапливается электричеством. Дом отапливается системой отопления, которая работает на электричестве. Вот вы эклектричеством еду замораживаете, или холодом, который вырабатывает холодильник, работающий от электричества?
Россиянам дороже, европейцам - не дороже, они хорошо зарабатывают:-7.
Вы так и не ответили на вопрос - это огромные деньги - 22 евро? ваше отопление газом вам дороже стоит или дешевле?
Ответить
Да какая разница, через систему или нет? Суть в том, что эта система потребляет электричество, чтобы обогреть ваш дом. Отопление бывает электрическое, газовое, да еще от дизельного генератора, например. Это, наверное, все варианты (печное отопление не берем во внимание, хотя европейцы вовсю топятся и дровами, мы жили в такой вилле в Италии, но это вообще средневековье - в каждой комнате по камину держать, а в спальнях электрической грелкой просушивать кровати).

Мое отопление газом стоит мне дешевле в несколько раз, чем отопление электричеством. Отсюда и удивление. А если бы я на отопление тратила аж 4% семейного дохода, то это было бы все-таки грустно.. Если мне мой газ стоит 50 евро, то стало быть семейный доход был бы 1250 евро на семью из 5ти человек (а именно для большой семьи и нужен дом 400 квадратов)? Ну это слезы.
Ответить
Я не трачу 4% семейного дохода на от...
Утомлённая чушью D**
27.09 14:51
Я не трачу 4% семейного дохода на отопление, я трачу 4% СВОЕГО дохода на электричество. А доход у меня как раз средний, около 3000 евро после налога. Но вы всё равно можете за меня погрустить, спасибо:-).
Да, системы отопления есть разные, некоторые обогревают именно электричеством, моя - использует электричество для вентиляции и переработки вентилируемого воздуха, поэтому электричества использует очень мало. Поейтому "дом отапливается электричеством" говорить не совсем уместно. Термальные насосы тоже на электричестве работают, однако дома отапливаются не им, а термальной энергией.
Ответить
Ну давайте я тоже за вас погрущу,потому что даже моя мама -пенсионерка за электричество платит меньше 4 процентов от своей пенсии.
Ответить
Это столько она платит за отопление ...
Утомлённая чушью D**
27.09 15:05
Это столько она платит за отопление и освещение своего 200 квадратнометрового дома, набитого бытовой техникой, и за горячую воду на 4-х поживающих-принимающих душ по два раза в день, :-)? Или за три лампочки и холодильник в какой-нибудь однушке-двушке, где она сидит вечерами одна в полумраке?
Но приятно, что ей и вам меня жалко:-). Ценю!
Ответить
230
У нас в семье бюджет общий, как и традиционно в России. Поэтому лично я на свет/газ ничего не трачу, я просто не мыслю такими категориями.
Ответить
И у нас общий, но иногда люди и не п...
Утомлённая чушью D**
27.09 18:04
И у нас общий, но иногда люди и не парами живут, это во-первых, поэтому у них бюджет состоит из одной зарплаты, во-вторых, в обсуждаемой статье было о том, что средний европеец платит половину своей зарплаты за отопление, а не половину семейного бюджета. Поэтому, как получающая среднюю зарплату по стране, я и написала, сколько процентов от средней зарплаты идёт на отопление в моём случае. Не 50. Извините. Если вам нужны цифры о процентах от общесемейного бюджета, состоящего из двух среднестатистических зарплат - разделите 4 на 2. А у моего мужа зарплата не среднестатистическая, поэтому процент от моего семейного бюжета в контексте обсуждаемой статьи не будет релевантным.
Ответить
Вы надеюсь прикололись про 140 евро-это три зарплаты или у вас калькулятор сломанный? Что такое средняя зарплата не ясно,но это примерно где то тысяча евро в России И три зарплаты вроде как 3 000 евро,а не 140. .. У вас по математике что в школе было? Может вы и эл-во также считаете,поэтому вам кажется все дешево?
Ответить
Средняя зарплата в России - 550 евро...
Утомлённая чушью D**
27.09 14:44
Средняя зарплата в России - 550 евро, а не тысяча.
Электричество считаю не я, считает счётчик, передаёт дистанционно продавцу электроэнергии, продавец считает и высылает электронный счёт.
Ответить
Так как при умножении 550 на 3 у вас получилось 140? У всех нормальных людей должно было получиться 1650. И средняя зарплата -это зарплата непонятно кого,видимо дворника. Потому что у меня сестра работает младшая в мебельном магазине,вообще ничего не делает,получает 1000 евро. Брат мужа работает на тракторе уборочном-зарплата больше 1000 евро. Учитель английского в школе моего ребенка получает тоже больше 1000 евро.
Ответить
Я уже другому написала, что не прави...
Утомлённая чушью D**
27.09 15:22
Я уже другому написала, что не правильно посчитала, ок? 550 на 3 зачем умножать? 550 - это средняя российская зарплата, если её умножить на три, получится три средних зарлаты, а не одна:-).
Я за вашу статистику не отвечаю, если вас интересует, откуда она взялась - ищите информацию в Роскомстате.
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/rates/3aaf0b00420c9778bf91ff2d59c15b71
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций по РФ за июль 2016г. : составила 35 888 рублей
это 501 евро в месяц.

Ответить
Это официальная средняя зарплата. Уверяю вас, она очень мало общего имеет с реальностью.
Ответить
То есть реальная - это минимум в два...
Утомлённая чушью D**
27.09 18:06
То есть реальная - это минимум в два раза больше? Откуда 50% ещё нарастает? Воруют? Получают по-чёрному?
А когда на Еве заводят темы о том, как прожить на 30, 40, 50 тысяч семьёй из 3-4 человек, и что делать с пенсией в 15 - это люди врут?
Ответить
По черному, по серому, без оформления работают, да мало ли как еще. Предприниматели извлекают прибыль, а оформлены как директора или зам.директора с банальным окладом. Сколько у нас программистов работают на Америку, а получают доход как валютные поступления по контракту напрямую на счет в банк, это вообще не попадает в расчет средней зарплаты по стране. Няни, репетиторы, сиделки, строители стандартно работают без оформления.

Я не знаю людей, которые живут семьями из 3-4 человек на указанные вами суммы, таких в моем окружении нет. Поэтому я не могу сказать, насколько данная информация правдива или лжива. Куча анонимов заводят на форуме эти темы, а я анонимам не верю ни на грош.
Ответить
да, да, и вы рассказывайте (С)
В Новосибирской области по итогам первого квартала 2016 года средняя зарплата жителей превысила 27,5 тыс. руб.
Как сообщил 2 июня Новосибирскстат, средняя зарплата жителей Новосибирской области за январь-март 2016 года достигла 27 513 руб. В прошлом году в это же время она составляла 26 350 руб.
Самый высокий уровень зарплат в НСО оказался в финансовой сфере — 52 951 руб., в сфере государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального страхования — 34 442 руб., в добыче полезных ископаемых — 31 402 руб.
Самые низкие зарплаты оказались у сотрудников гостиниц и ресторанов — 15 124 руб., в сфере сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства — 15 585 руб.
По Сибирскому федеральному округу средняя зарплата в январе-марте 2016 года составила 29 058 руб.
http://news.ngs.ru/more/2470683/
Ответить
Это официальная статистика, понимаете?
Ответить
Самое смешное - это, если даже стоько ещё и наворовать чёрным налом, чтоб вместо 30 тыщ было аж 60 - всё равно жалкие копейки.
Ответить
На самом деле бюджетники получают, например, 40-50 тыр в белую, а бизнес ставит минималку, а получает, например, 200 тыр, что не редкость. В итоге, средняя ЗП по городу 30 тыр, а реальная - сами понимаете.

Механизм совершенно другой, нежели вы себе представляете.
Ответить
Не верьте, ваше дело. Интересно, бюд...
Утомлённая чушью D**
27.09 20:06
Не верьте, ваше дело. Интересно, бюджетники, коих большинство, откуда какие выгоды извлекают и как их можно оформить банальными директорами с банальными окладами. Стаплеры, наверное, с работы выносят и нарынке за двойную цены загоняют, не указывая потом доход в декларации.
Няни и репетиторы точно зашибают так, что западноевропейцам и не снилось, с этим невозможно не согласиться:-). Вы ещё забыли упомянуть уборщиц и санитарок.
Если вы не верите анонимам - то тут недавно была тема, сколько стоит няня в Москве с проживанием в месяц. назывались суммы от 30 до 40 тысяч, цветными никами, и это в Москве, где средняя зарплата 60.
Ответить
Про научников не знаю, возможны гранты, это вне моей сферы.

Про репетиторов не скажите.. Мы логопеду платим 1200 руб за 40 мин, это без чеков и оформлений. Репетитору по физике 2000 за полтора часа, два занятия в неделю, итого 18 тыр в месяц. Он, кстати, научник, график свободный.

Няне я плачу из расчета 500 руб в час. А официально она специалист на метеостанции с каким-то окладом )))

Уборщицы, в принципе, за уборку коттеджей неплохо получают. У нас один день в неделю тетенька убирает 7 часов, а другой день - 4 часа. Оплата 500 руб в час или 25 тыр в месяц. Разумеется, мы у нее не одни, она работает с одним выходным. Общий доход у нее около 90 тыр. Правда, летом берет отпуск за свой счет на 3 недели. Сомневаюсь, что она оформлена как ИП, скорее числится где-то на минималке у знакомых, а потом попадает в статистику.
Ответить
Таких репетиторов, которым много пла...
Утомлённая чушью D**
27.09 20:40
Таких репетиторов, которым много платят - единицы. А учителей - миллионы, чем может учитель рисования репетиторствовать, если вообще есть возможность, после рабочего дня? Чем может воспитательница детсада репетиторсвовать? продавщица в магазине (ну, она просто обязана воровать и обсчитывать, правда?). Только не говорите, что им в выходные надо идти поломойствовать.
Бедно народ живёт, бедно. Вы пишете о единицах, а людей - 150 миллионов, и большинство живёт бедненько.
Ответить
Я пишу о конкретном городе, в котором все больше машин, торговых центров и ресторанов. В нашей платной стоматологии уже работают и в выходные, причем с 7 утра до 22 часов, таков поток желающих. Платный мед.центр, которым мы пользуемся, открыл третий филиал в районе, в 10 минутах ходьбы один от другого (а это далеко не единственный частный мед.центр). На 1 сентября и 8 марта цветочные салоны принимают заявки за неделю, чтобы успеть подготовить все букеты. На платных пляжах (сами-то пляжи бесплатные, а вот беседки и домики за деньги) летом нужно делать бронь желательно за месяц. Количество яхт на Обском море зашкаливает. Куда ни повернись - строительные краны.

Но вам, конечно, виднее ))
Ответить
Это совершенно не говорит о том, что...
Утомлённая чушью D**
27.09 21:00
Это совершенно не говорит о том, что большинство населения России лопается от денег. Только о том, что сфера различных услуг ещё недостаточно развита. А то, что люди покупают букеты к 8 марта и 1 сентября - они их всегда покупали:-). Традиция. Да и цена букетов пропорциональна доходам, как и цена всех остальных услуг - от медицинских до платных пляжей. Поэтому естественно, цены в тех пределах, которые можно себе позволить, живя на 30 - 40 -60 тысяч.
Ответить
Уж наша сфера услуг развита ТАК, что вам и не снилось. В любое время дня и ночи по звонку приедут, доставят, сделают, вывезут строительный мусор в течение часа от звонка, уберут, вымоют окна и что угодно. И магазины у нас работают 7 дней в неделю, причем продуктовые круглосуточно. И в ресторанах кормят без идиотских перерывов на обед ))) Никто тебе в ресторане не скажет - "у нас ужин с 20 часов, приходите позднее". Или "в это время дня у нас только бар открыт".

Букеты на 1 сентября раньше с дачи таскали - астры да гладиолусы. Сейчас дети идут с букетами из салонов, это уже норма жизни.

Цены на частные мед.услуги совершенно посильные, вы правы. И чтобы к врачу по-прежнему можно было попасть в течение пары дней, центры и открывают филиалы. Никто не хочет ждать УЗИ неделями или месяцами, как это у вас происходит. И анализы можно сдать без направления, что крайне удобно.

В общем, не сердитесь на меня, но реально утомили эти бредовые выпады от пришлых иностранок (я сейчас не к вам лично, вы скорее под раздачу попали, ничего плохо вы мне не сказали и не сделали, но вот этот тренд просто абсурдный).
Ответить
Если она ТАК развита - то зачем новы...
Утомлённая чушью D**
27.09 21:26
Если она ТАК развита - то зачем новые фирмы открываются:-)? Только потому, что не хватает. И потому, что люди готовы на всё в любое время суток, чтобы семье было что есть.
У нас нет обедов в ресторанах, только для посетителей:-). И магазины тоже работают 7 дней в недею, вкючая рождество, новый год и все остальные праздники. Круглосуточных мало, спрос на нуле практически, крупные работают с 5-6 утра до 24.
Букеты из салонов всё равно стоят столько, сколько может себе позволить себе среднестатистический российанин, т.е. совсем немного, иначе спрос упадёт.
Узи у нас при необходимости делают сразу, у многих врачей, в частности, геникологов, свои аппараты в кабинетах, время к врачу получаешь в тот-же день, анализы без направлений - даже и не представляю, сам придумал-сам пошёл сдавать? Зачем? Никогда не испытывала необходимости.
Я не сержусь, у вас несколько ошибочное представление о жизни тут, может, и у меня ошибочное о жизни россиян, но то, что я вижу, противоречит тому, что пишете вы. А вы переносите весь негатив, собранный в разных странах Европы - на всю Европу целиком, и пишете мне про то, чего у нас нет, как, к примеру, закрытые на обед ресторны и неработающие по выходным магазине. Знаю, что во Франции и Германии с этим засада, сама нарывалась, а в Испании вообще не понять, когда их открывают, но мне это так-же дико, как и вам.
Давайте не будем спорить, всё равно друг друга не переубедим:-).
Ответить
250
Открываются новые филиалы, так как люди ПРИВЫКЛИ попадать к платному врачу максимум на послезавтра, никто больше ждать не будет. В этот платный центр никто больше не позвонит, если у них будет такое ожидание.

Мне вообще все равно, как ВЫ живете. Я не бегаю по европейским форумам, доказывая, что европейцы, с моей точки зрения, живут убого в своей массе, перебиваясь от зарплаты до зарплаты, так как все услуги очень дорогие - коммуналка, проезд, парковки, музеи, парикмахерские, рестораны/кафе и тыпы. Им там на месте виднее, пусть сами со своими проблемами разбираются, а достоинствам радуются.

Но вот эта тенденция приходить на российский форум и поливать грязью (опять-таки, не к вам лично, я про тенденцию) ввергает в недоумение. Я вот реально думаю, неужели им ТАМ нравится? ))))
Ответить
О, вы про нянь московских дописали. Ну так это приезжие, а не граждане России, причем тут российские зарплаты? Какая-нить украинка проживает в семье, экономит на аренде и питании тысяч так 30, плюс получает еще 30-40. По сути ее доход около 60-70 тыр, и это у гастарбайтера.
Ответить
Да не смешите, кому нужна украинская...
Утомлённая чушью D**
27.09 20:36
Да не смешите, кому нужна украинская няня, или ещё лучше - таджичка, чтоб ребёнок по русски с акцентом говорил? нет, там были именно русские.
Ответить
Ну так если это няня с проживанием, то стало быть она экономит на аренде и питается семьей. Это обязательно нужно считать в ее пассивный доход.
Ответить
Это практически работа 7/24. Сколько...
Утомлённая чушью D**
27.09 20:52
Это практически работа 7/24. Сколько бы вы получали, если бы были готовы быть на подхвате круглосуточно без выходных? вас бы утешило бесплатное питание и экономия на аренде?
рабский труд за копейки это. Даже завидно. У нас это была бы совершенно непозволительная роскошь. Можно девочек-опэр выписывать, но они и обходятся минимум в два раза дороже московских нянь, и нагружать их можно только присмотром за ребёнком максимум 20 часов в неделю.
Ответить
Вот именно, что при ваших доходах вы не можете позволить себе те блага, которыми пользуется средний класс россиян. Девочки- опэр - это авантюристки, знаю таких, рвались в Штаты взамуж попасть, дурочки. Им ребенка нельзя доверить ни на минуту. Но вы и таких не можете себе позволить, и дети должны торчать в садиках по 10 часов и жевать принесенные из дома бутерброды.

У нас очень много еще чего есть, что здорово упрощает жизнь.

Сейчас смысл иммигрировать есть у тех, кто в России неуспешен. Также я прекрасно понимаю тех, кто едет из соображений карьерного роста в своей области, а либо создает семью по любви с иностранным гражданином. Это, как говорится, судьба, и от нее не уйдешь ))
Ответить
Так нянь за 50 тысяч тоже не те, кто...
Утомлённая чушью D**
27.09 21:15
Так нянь за 50 тысяч тоже не те, кто средние 40 получает нанимают:-). То есть далеко не средние россияне. И рабский бесплатный труд у нас не пользуется успехом. Нет возможности пользоваться плачевным положением нищих женщин, вынужденных батрачить за копейки. Не найти желающих. А возможность платить 6000 -7000 евро чистыми за круглосуточный присмотр есть, конечно, но у совсем немногих. Обычо нанимают поцасово, стоит, кстати, немного, от 15 до 20 евро в час. Мне смысла нет, я работаю до 14-15, да и в местные садики дети ходят с удовольствием. Дети не торчат в садиках по 10 часов, детей к 16 разбирают по домам, а в садиках их кормят горячими завтраками и обедами. На полдник да, могут дать бутерброд и фрукты, но их из дома нести не надо:-). Два воспитателя и нянечка на 15 детей, в группе несколько комнат по интересам, ничего отрицательного сказать не могу.

У вас жизь упрощенная только у 10% населения, у кого доходы сопоставимы с европейским средним классом и выше. Для всех остальных - это в той или иной мере борьба за существование.
Ответить
Какой рабский труд, я не понимаю… Няня получает 500 руб в час, работает у нас 6 часов в день (даже неполный день), это 3 тыр в день или 63 тыр в месяц. Круглосуточно она работает только когда мы уезжаем с мужем несколько раз в году, вот тогда они живет с детьми, и оплата выше. Поверьте, она это только приветствует ))

Муж няни тоже так-то работает. Квартира своя, дети выросли. Какое нищенское существование, о чем вы?

Кто не может позволить себе няню, либо ребенок хочет ходить в коллектив, отдадут ребенка в частный сад (не путать с домашним садом, а есть и такие на квартирах, и там, кстати, все доходы идут мимо статистики) за 25 тыр с 5ти-разовым горячим питанием. Вот мой племянник так ходит, садик ровно напротив дома.
Ответить
Смешно, что в соседнем топе москвички плачут, что в доме холодина и сырость, потому что такое замечательное центральное отопление еще не включили. А я сейчас принимала ванну и врубила себе отопление в одной ванной комнате, хотя на улице 18 градусов, а в доме 24, но для купания мне это прохладно, нагрела до 28.
Ответить
Доброе утро! Отопление в Москве уже включили.
Но в ванных комнатах в Москве тепло было и без отопления.
Ответить
Ну прочитать же сами можете соседний топ про отопление. Пишут, что не везде включили. Сегодня вон плачутся.
Ответить
И где там сегодняшние сообщения?
Ответить
Последние сообщения
Ответить
И где там написано, что не топят в квартирах?
Ответить
Т.е. в школах можно не топить. Но вы ж сейчас скажете, что это было вчера. :) И это уже совсем другое дело.
Ответить
Про школу скорее всего написали по пятничным впечатлениям, а не по сегодняшним. По воскресеньям школы закрыты.
Ответить
а вы где?
в Москве отопление давно включили, хотя отопительный сезон с 1 октября. просто народ изнеженный привык к теплу дома. у меня без отопления было 20-22 в разных комнатах, в ванной 25. Я мерзла как цуцик! сейчас топят, дома тепло, мне комфортно при 25 и выше. я лучше окна открою, чем буду мерзнуть. У меня родители любили прохладу и в детстве дома я всегда мерзла из-за постоянных проветриваний, одевалась как капуста.
Ответить
Блин, Фомы-неверующие: почитайте вот голландский форум - каждая первая пишет о том, что нужно экономить на отоплении, и что в квартирах мужей очень холодно, они постоянно болеют, постоянно ходят с соплями и чуть ли не валенках. И с циститом!!!

Наслаждайтесь!

http://holland.borda.ru/?1-20-0-00000296-000-0-0#061
Aнна, думаю, что многие девочки прошли через это. Я приехала сюда в июне и просила включить отопление, тк замерзала при +20 на улице и за первую зиму несколько раз циститом переболела. Спустя 2,5 года мой организм адаптировался к местному климату. Сижу вчера перед телеком и думаю, чтож так душно у нас, смотрю а муж температуру увеличил до +19, для меня нормальная темп. теперь уже 17+18. А сплю с приоткрытым окном, спальню не отапливаем, там темп +15. Муж наровит окно закрыть каждый вечер, но я зорко слежу за этим и приоткрываю все-равно. Так, что пока Анна, покупайте, как советуют девочки обогреватель в ванную и электрич. одеало, а через год-два организм акклиматизируется и перестанете мерзнуть.

Я не думаю что болеть это мелочь.
Аня а ты зимой в Го не жила и не знаешь, что в некоторых домах в туалете вода замерзает. Вот хотела бы я на тебя посмотреть, как ты бы в туалет ходила, а после этго болела циститом.
Знаешь что это такое?

да.да. Я без чая не могу тоже. У нас режим экономии после ремонта, мах ставим только на 20. Сейчас сижу в двух носках и теплом шерстяном свитере. Еще и пледом ноги укрыты.

У нас не стандартная квартира ну очень высокий потолок и второй этаж над первый нависает и протопить вот такое чудо архетектуры трудновато конечно..а счета, брррр большие)))в душе правда есть батарея но от неё толку)))трусцой бежишь из ванны в кровать, а там она ещё холодная [img src=/gif/sm/sm29.gif] хотя дома у нас ванная комната большая и когда из душевой кабинки выпрыгиваешь...тоже здоровый морозец пробирает..Но это нормально )))Вот шёлковые распошёнки тока жаль)))) не пригодны они к условиям бытия)))хожу засматриваюсь на байковые пижамы)))

дамы для кроватей придумали электрические одеяла
для унитаза простите можно купить не пластикое а другое кольцо ну чтобы у вас там все не отмерзало и с пищеварением все было впорядке
для обогрева комнате сли уж при 20 граудсах холодно придумали электрические обогреватели

Девочки, чтоб не мерзнуть, продают такие флисовые костюмчики домашние: брюки и свитерок. Материал мягкий, на тело приятный, даже приятнее, чем шерсть. И носочки такие же можно купить. Вот в таком костюмчике я дома обычно и хожу, и вид неплохой, не халат все же, и тепло, и уютно. Дома у нас обычно 20 градусов стоит. С 10 вечера до 7 утра отопление не работает. Спальни не отапливаются. Но, есть маленькая комнатка, где я переодеваюсь ко сну, ну все процедуры, типа наложения на ночь масок и кремов проделываю. Так вот там отопление днем включено, и утром я туда ухожу одеваться. И сплю всегда в носках, шерстяных. Под двойным одеялом, которое летом разделяю, чтоб не жарко было. Правда, у нас водяная кровать с подогревом. Это очень помогает, там можно установить желаемую температуру.
Ответить
Не понятно только, что им мешает включить отопление? Жлобы!
Ответить
так вот то и мешает, что нужно экономить! вам же пишут сказки про Германию - там в первых постах, и вы все думаете, что вот так по всей Германии. А не везде так и везде не так. Зависит от многих факторов, лень писать.
Ответить
Я в Германии плачу за отопление около ста евро в месяц, не экономлю вообще, это большие деньги? Вы мерзнете из-за экономии? Я лучше буду в одежде из Альди ходить, чем экономить на отоплении, электричестве и воде.
Ответить
А это вам не понра?

ну и споры разгорелись по поводу тепла. Я присоединюсь к лагерю страдающих от холода, и конечно мне холодные жилища не нравятся, но я не могу сказать, что во всех домах в Голландии холодно. Мы бывали в новых, хорошо произолированных домах, в которых даже при постоянно выключенном отоплении 25 градусов тепла.

ибо вы все приукрашиваете либо я непредставляю в каких домах вы живете
У нас дом, стекло одно, двер в сад практичсеки в гостинной. Котрая неплотно закрывается. СВ у нас всегда на 0. Включаем на 25 градусов только когда дома на 20 -30 минут, потмо отключаем. Хожу я в спортивных брюках и футболке. приплюсуйте сюда что у нас нет батарей ни на кухне не в душе не в туалете. Толкьо в столовой спальне и гостинной. Ночью вообще 0 отопление. Холодно только когда минус 3 гдето. Перед сном на 15 минут включаем батареи в спальне и тепло. Олеяло у нас 4х сезонное двойное(аманда зачем его тащить когда можно любое какое хочется тут купитьь?? ). Мне под ним даже жарко!
Ну уж в валенках и шарфах мы не ходим, просто если становиться холодно включаем отопление и все.

Вы так все описываете как будно в хижинах живете на северном полюсе без атопления
Если например учесть что в Моксве когда становиться холодно отопление общее еще не вклчают и сентябрь октябрь и ноябрь в московских домах обучно безумно хролодно - так как самой отопление неоткуда включить, тока обогреватель.

Ответить
вы дату сообщения видели?
Ответить
Вы же выше утверждаете, что в Крыму за десятилетия ничего не изменилось. С чего бы в Голландии за это время чему-то измениться?
Ответить
вы думаете, это что-то меняет?
Ответить
egel пишет:
Поситаешь, так в Ро просто кочегарят зимой, слава ЖЕКам России

Кочегарят, в этом году как никогда: +25+27

У моих родителей тоже в квартире под 30 градусов, окна почти всегда открыты. Ну и спрашиваеттся нафига это надо?

Конечно, не надо. У моих тоже около 30, форточки постоянно открыты. Отапливают улицу
http://holland.borda.ru/?1-20-0-00000296-000-240-0#142.001

мы платим 120 в месяц за газ и электричество. В прошлом году пришел счет с октября по февраль - доплатить около 800 евро.. (Температура у нас стояла на 20.5 днем и на 18 ночью)..
egel вот и считай, Мальдивы или нет, но уж точно поболее кофточки выйдет.. Я лучше потеплей оденусь, перед телеком под плед залезу, а 700 евро на другие цели пущу. Но, конечно же, у всех свои приоритеты! Я понимаю народ, который не может находиться в холоде. Особенно если не работаешь и сидишь весь день дома!! Но так как я на работе нахожусь 9.5 часов в день, то, как оказалось, могу спокойно с этим жить
http://holland.borda.ru/?1-20-0-00000296-000-240-0#152.001
Ответить
От этой дребедени типа в Европах жуть как плохо у меня почему - то стойкое ощущение, что отсюда уже сбежали почти все россияне и надо как то задержать остаток людей, ну и окрылить их что ли :( По сабжу - в отелях везде тепло : Германия, Австрия, Голландия, Бельгия, Дания, тепло было даже в Чехии. Трубы тонюсенькие! Кое где никелированные! Какие то попадались мощные регуляторы - открыл , шумит сначала и раскаляется моментально , через полчаса надо закрывать. Насчет Англии , ну их больше волнуют наводнения, чем отсутствие снега. Полагаю, что в Москве в этом году было много звонков жителей, и нам дали тепло не по этим дурацким восьми градусам, что радует.
Ответить
Вы читали статью? Где там написано, что в "Европах жуть как плохо"? В статье речь о том, что в России не все жуть как плохо. Даже в сравнении с Европой.
Ответить
Мне вашего куска достаточно.
Ответить
В сравнении с Европой отопление России- - это период каменного века.
Ответить
В моем доме стоит двухконтурный газовый котёл, который отапливает дом и даёт горячую воду. Температуру нагрева можно программировать по времени. В каждом отдельном помещении можно запрограммировать разную температуру.
При этом в европейских деревнях встречала дома, обогреваемые дровяными печами.
И где каменный век?
Ответить
Вы сравниваете СВОЙ дом с европейскими деревнями? Бугага Где, конкретно, и какого века дома в Европе отапливаются дровами?
Сравните его с российскими деревнями, чо уж:chr5:party2
В Европе КАЖДЫЙ многоквартирный дом имеет автономное отопление, установленное задоооолго до вашего, сделанного в Европе;-), котла, которым вы тут похвастались, как в лужу пукнули =D>
Ответить
У меня обычный дом в обычной российской деревне. Рядом такие же дома с такой же системой отопления.
В Европе огромное количество многоквартирных домов, не оборудованных вообще системой отопления. Никакой. Это для вас открытие?
Европа большая. Как и Россия. Система отопления очень отличается и внутри Европы, и внутри России.
Говорить про отопительный каменный век в России по сравнению с Европой - глупо.
Мои друзья-европейцы в восторге от того, что у нас тепло везде. И в квартирах, и в кафе, и в офисах. Каждый свой приезд они отмечают это и сетуют, что у них намного холоднее в помещениях.
Ответить
Врете вы, как сивый мерин:-)
Покажите ка нам "огромное количество" многоквартирных домов в Европе без отопления, там, где оно требуется по погодным условиям? А то сейчас покажете Кипр или Израиль:-P Оооченнь интересно посмотреть на эту диковину
:party4
А вот фото русских деревень, предполагаете, что внутри полугнилых домов стоят современные европейские системы отопления? Бггг
http://go2life.net/horror/746-village-pongoma-edge-life.html
http://fotokto.ru/blogs/zabitie-russkie-derevni-17519.html
Ответить
Вам во враньё не надоело всех обвинять?
Наличие умирающих и упадочных деревень в России не делает враньём мою деревню. Деревня самая обычная. В 420 км от Москвы. Соседние такие же. Примите это как факт.
В Италии много многоквартирных домов без отопления. И в Израиле. Или эти страны не в Европе?
Ответить
Мля, ну, покажите нам эти "ужасы современной Европы":love2[-0<;-)
Про "комфорт" русских полугнилых деревень- каждая ссылка-)
http://nlo-mir.ru/giblzone/36515-starinnye-russkie-derevni-kotorye-okazalis-polnostju-broshennymi.html
ТАКИХ деревень в Европе ПРОСТО НЕТ!
Ответить
Ну и здорово, что таких деревень в Европе нет. Но это не значит, что в России все деревни такие. Примите это. Как бы больно вам от этого не было.
Ответить
Вы живёте в отсталой стране, с ТАКИМИ деревнями, где гнилые дома, без канализации, отопления, и прочих благ цивилизации, не развито сельское хозяйство, но больно должно быть кому то, а не вам?!??:-) феерично:-)
Мы живём с странах, где деревенские жители живут вот так
https://www.tripadvisor.fr/LocationPhotoDirectLink-g227608-d1863019-i27527903-Le_Village_Suisse-Le_Touquet_Paris_Plage_Pas_de_Calais_Nord_Pas_de_Calais.html
http://www.france-voyage.com/tourisme/villages-panorama.htm
Вот в их домах стоят такие котлы, как в вашем доме, в это можно поверить:-)
Ответить
Вы открыли нам глаза. Спасибо огромное.
Ответить
Пожалуйста:-)
Рада, что расширила ваш кругозор:-)
Обращайтесь, если понадобится
Ответить
Дура какая-то. Дала размытую фотку крыш и деревьев.
Немытая хохлуха, тебя за 1000 км видно)
Ответить
Немытая хохлуха, тебя за 1000 км видно)

Как Вы себя четко описали. Еще и на очки денег явно нет.
Ответить
Неглиже пользоваться таким дебильным форумным штампом. Только свою глупость подтвердили еще раз.
Ответить
Негоже не лечиться от психического заболевания. Беспочвенная ненависть до добра не доводит.
И причем тут полуобнаженка?
Ответить
Вот ты и спалилась, овца, на неглиже.
Ответить
Вы о чем-то своем, явно. Еще и бедное животное не к место припечатали.
Ответить
Я об обычном евском сленге. Старожилы прекрасно знают, что означает слово "неглиже".
Ответить
А я за правильную речь, а не сленг.
На еве давно, карлами и щиколотками не пользуюсь из принципа. И Вам советую.
Ответить
Ну да, мы так и поняли, ага.
Ответить
Учитесь говорить за себя. Или у Вас раздвоение личности?
Ответить
Не оправдывайтесь. Убого выглядите.
Ответить
И давно Вы строчите ответы на своей волне?
Ответить
Обычная европейская деревня

Ответить
ну вот почему российские деревни не могут быть такими же? чего не хватает?
Ответить
Потому что российские поселки в 100 раз лучше сейчас строят чем это говнище в Европе. Вы когда последний раз росийский поселок в глаща видели? Я вот на прошлой неделе. Сейчас стоят вот так

Ответить
Это посмосковский российский посёлок, да? А подальше отъехать так же деревня выглядеть будет??
А дома то почему как в Америке строят?
Ответить
Я в 800 км от Москвы, так что это НЕ подмосковный поселок. Куда дальше отъехать то и в какую сторону? Сейчас везде такие поселки строят,по всей России. Ну неужели вам правда может прийти в голову что строят деревни послевоенных времен? :scared2
Причем тут строят как в Америке? Строят как в России,типичные российские современные поселки.
Ответить
Коттеджные закрытые-поселки возле городов и деревни с местными крестьянами - две большие разницы.
Ответить
Так в Европе и территорий таких нет.
Ответить
Зато в Европе есть работящие, умные и хорошо образованные, ответственные жители, которые хорошо работают и зарабатывают, чтобы иметь возможность не зависеть от дяди- чиновника, и субсидий государства, даст ли оно отопление и когда...
Если бы в Европе был такой уровень мышления, как у вас, и такие же отговорки- там был бы такой же срач и убожество
Ответить
то-то четверть Германии на социале сидит!
а там как раз и за хауту и за отопление платит государство!!
"чтобы иметь возможность не зависеть от дяди- чиновника, и субсидий государства, даст ли оно отопление и когда... "
Ответить
У Вас нет субсидий на коммунальные услуги?
Ответить
Можно ссылочку на четверть? А то по моим сведениям HARZ4 в Германии получает чуть больше 4х миллионов человек, что никак не четверть.
Ответить
Что за страна такая, Европа?
Ответить
С Италией соглашусь. А израиль к Европе каким местом???
Ответить
А зачем вы брошенные в прошлом веке дома п оказываете и кому может быть нужно отопление в доме,где нет окон, дверей и жильцов?
Ответить
не стоит путать туризм (отели) с эмиграцией - уж миллион раз говорено-переговорено.
отели - это туризм. ежемесячные выплаты по счетам, а потом подчас - доплата по итогам финансового года за перерасход.
глазкЕ повыше поднимите - почитайте про голландию...
Ответить
Не умничайте. Все знают, что европейцы экономят тепло, но с синими носами в квартирах не ходят. ГлазкЕ есть? Почитайте про Гольфстрим и прочие специфики. Не замерзнут они там. Мало того ещё отапливают квартиры этим чертовых беженцам, и попробуй не отопи))) общежития им отапливают... Че вам про Голландию? Родственники в Арнхейме- отопление отключают, когда уходят, пришли и врубают. Прогрев очень быстрый, качество домов и теплоизоляция позволяют. Им НЕ надо столько тепла как Москва потребляет, нет там промерзания почвы и прочих прелестей. Дома стоят на низких фундаментах по всей Европе, мягкий климат. В Италии и Греции хуже, они привыкли. Хреново в Болгарии, Румынии, нет денег в казне, но климат позволяет выжить , сильно экономя. Нефть подешевела собака, значит вообще им легче. Вы ждёте, что Европа околеет от холода? Угу. Кстати, да, в Париже прохладно в квартирках под крышей. Только что нам проку то? Когда в марте в той же Италии весна вовсю. Дешёвым отопление в Европах быть не может, ежу понятно.
Ответить
Отели не имеют отношения к тому,как обычные люди живут:) Ну а по сабжу - я по большому счету последние несколько лет не вижу особой разницы между условиями проживания например в России и Германии. Во Франции ( не беря во внимание колорит) хуже чем в России даже на мой взгляд. Швейцария - лучше чем в России. Бельгия и Австрия - да также в среднем . Смысла куда уезжать вообще не вижу.
Ответить
С Москвой сравниваете?
Ответить
на днях в фб отличная фотография была "осенняя тоскана". Хорошая фотография осенней России была приведена.
Ответить
Самое смешное это то, что через одну от этой, висит тема об отоплении и там черным по белому россиянки рассказывают об ужасах отопления в России из первых рук. В этой же теме, они быстро-быстро переобулись и решили сменить линию партии на противоположную и оказалось, что это в "Европе" ужасы отопления, а в России рай земной
Ответить
Нам сильно заранее дали тепло, так ч...
Радиола розовая SD*
26.09 12:10
Нам сильно заранее дали тепло, так что можете больше не флудить.
Ответить
Ну а чего, в России затопили после недели нытья, вот все и успокоились :-) Теперь до мая можно выдохнуть, ибо в домах будет тепло и хорошо. Ну реально, у нас холодно бывает две недели в году, в межсезонье, вот в это время и ноем. А в остальном отлично все с отоплением.
Ответить
Ну и здорово! :-)
Anonymous
26.09 12:55
Ну и здорово! :-)
Ответить
А у меня холодно не бывает вообще. Похолодало - включила отопление. На календарь при этом не смотрю.
Ответить
И что? У вас так, а у нас не так. А у кого-то вообще топить не надо, потому что круглый год - жара. Вот им, тем, у кого круглый год жарко, я искренне завидую и мечтаю когда-нибудь в те края перебраться. А вам не завидую, у вас тоже есть холодный сезон, нечему завидовать ;-)
Ответить
Забвео :) Себя вам приводить в пример можно. А стоит мне написать, что и у меня холодно не бывает, как вы тут же бросаете в ответ фотографии заброшенных российских деревень,
Ответить
Слава Богу, что я живу в России. Где зимой дома всегда тепло.
Ответить
Все остальные тоже рады, что вы живёте в России:-)
Ответить
Хорошо, когда все рады.
Ответить
В России топят будь здоров, всю зиму в шортах и майках, босиком. В общих коридорах, у лифтов, вообще баня. Многие либо сами ставят радиаторы с регуляторами, либо в новых домах такие радиаторы по умолчанию.
НО! Действительно, та система, когда включают его по каким-то нормам, а не когда реально надо - бесит. К сожалению, в России хорошая идея будет подана либо через жеппу, либо чтобы ее привести в божеский вид надо поскандалить, помитинговать и т.п.
Ответить
А вы посчитайте, сколько будет стоить включение ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО отопления по желанию каждого? :-)
И сколько будет стоить трансформация системы с централизованной на автономную, чтобы, как в Европе, можно было включать тепло по требованию?
Европейцы готовы и имеют возможность максимально оплачивать свой комфорт, как считают нужным. Россияне не готовы оплачивать полные счета и многие не имеют такой возможности. Все хотят гос. субсидий:-) а значит, государство будет решать, когда включать отопление, стоит ли отапливать улицу и как экономить на счётах:tongue2
Ответить
Я не хочу ничего считать. И разжевывать вам заново свое сообщение тоже не хочу.
Ответить
Не хотите- не жалуйтесь;-)
Профильные службы РФ, отвечающие за централизованное отопление, не предусматривают исполнение ваших желаний
Ответить
Я вот не пойму, ты тупая или так торопишься Россию обгадить, что не догоняешь?
Ответить
У России иммунитет? Только таким дурам как Вы разрешено обгаживать другие страны, которые не живут по Вашим законам?
Ответить
Точно великий укр прискакал. Какие законы, дурочка? :) Тут топ о другом.
Ответить
Верно, топ о другом, а не о Вашей укромании.
Ответить
Вот именно. Но укры в любой теме съедут на говно, немытую Россию, и какие-то навязываемые законы. :crazy
Ответить
Еще раз, серьезно: лечите укроманию.
Ответить
И я серьезно: лечите русофобию. Вас от нее штырит непадеццки.
Ответить
Кого штырит? Пока только с вашей стороны говномет на полную мощность работает.
Ответить
Говномет: сказать, что в Англии зимой холодно? Я ж говорю, лечите русофобию, у вас крышак сорвало бесповоротно.
Ответить
Э, Вы внимательно топ читали?
Если бы сказано было просто, что в Англии холодно - это одно. А вот, с пеной у рта доказывать, вот, прижимистые лохи, не то,что у нас - окна нараспашку - это совсем по-другому выглядит.
Ответить
Нет что б написать "Пива нет". А они написали "Пива нееееееет".

Анекдот про вас. Лечите голову и русофобию.
Ответить
Свою уже вылечили, чтобы другим советы давать?
Ответить
В каком месте вам советы дают? Совсем сдурели уже. Дайте мелки своим тараканам, пусть хоть порисуют, а вы отдохнете.
Ответить
Все, с Вами все понятно: несет нипадеЦЦки.
Разговор окончен.
Ответить
Вам не стоило и начинать. :chr2
Ответить
Где в изначальном посте было изгаживание стран? Совсем штоле уже йобнулась, курва?
Проблемы с пониманием печатного текста? На мове, может, куриной, тебе написать, чтобы дошло?
Ответить
О, полячка пожаловала. И все туда же. Что такое мова? Ваш сленг странный?
Ответить
Ну вот, думала, тема про то будет, почему до сих пор не топят и дома дубняк. А тут от европ отговаривают. (
Ответить
Боже, почитала про голландское отопление. Что ж русских дур заставляет замуж туда выходить и циститом болеть. БРЕД.
Ответить
Желание жить в вилле с архитектурным дизайном и потолками в 3м, в цивилизованной, развитой стране Европы, а не провинциальной Российской хрущевке, с отоплением грязного подъезда, с распахнутыми дверями настежь, до температурного уровня Таиланда в январе :-)
Что мешает этим дамам поднять температуру термостата до нужной температуры?
Что мешает переехать в меньшее по кв. метрам жильё, если нет возможно нормально отапливать большую площадь?
Что мешает работать и зарабатывать больше, чтобы иметь возможность платить по счетам за свой, личный комфорт?
Ответить
Во бабу штырит)))) Из какого же ты говна уехала жопы мыть? Где же ты жила, бедная? В каких трущобах?
Ответить
Если Вы родились в говне, стоит промыть от него глаза. Иначе, кроме говна, ничего так в жизни и не увидите.
Ответить
Стаж! *голосом ФилипФилиппыча*
В какой стране процветаете-то?
Ответить
Вас туда не пустят.
Ответить
Психушка строгого режимУ? А мне туда и не надо. Хорошо, что предупредили.
Ответить
Вас обманули. Вы все еще там сидите.
Ответить
Я сижу в теплой комфортабельной квартире. Если вы сидите там, куда пускают строго по фейс-контролю, то психушка именно у вас. Увы.
Ответить
Медитируйте дальше. Вон, говорят, в больницах хорошо топят. Правда, получается.
Ответить
По больницам и медитации вы спец, это сразу видно. Так что, верю.
Ответить
Все мои заключения только на основе Вашего опыта.
Ответить
Все ваши заключения вы делает на основе своего отражения в зеркале. Примите этот факт.
Ответить
Это Вам доктор так сказал? Интересная терапия. Ну и как, помогает?
Ответить
Я ж говорю, что по больницам, докторам, и терапии вы спец. :)))))))))))))))))
Ответить
Терапия Вам не помогла. Таблеточку, видать забыли выпить, пялясь в зеркало.
Ответить
Вы явно пациент психушки. Такое знание предмета. *уважительно*
Ответить
Вы повторяетесь. У Вас так холодно, что нужно пыхтеть от злости, чтобы согреться?
Ответить
Пока пыхтите вы. :)
Anonymous
26.09 14:34
Пока пыхтите вы. :)
Ответить
Уныло зеркалите. И скучно.
Ответить
Беру с вас пример. Вы ж у нас живете в уникальном месте, куда всех не пустят. Наверняка хорошо живете. А злая вы потому, что сейчас болеете. :chr2
Ответить
А зачем Вы с дуры, психички и что там еще, пример берете? Своей головы нет?
Ответить
Так европейка же! Уже не надо? А че вы тогда тут весь топ голосите?
Ответить
Пока только Вы голосите, причем очень забавно.
Ответить
У вас это назвывается нормальной беседой? Тогда в Европе все еще хуже, чем у нас пишут.
Ответить
Несчастная, так и мерещится тебе, что Россия - одна сплошная заброшенная деревня с разваленными домами, психушками, оборванными детьми и алкашами в ватниках.
Осень... психи и в европе есть. А бывшие российские/советские психи - это трэш вдвойне.
Ответить
Вам пока мерещатся англики с синими носами от холода.
Ответить
Если честно, мне вообще похуй на них. Своих забот и дел достаточно. Но вот когда мою Россиюшку всякие недалекие умом тетки обгаживают, я злюсь. Мы же дикари (с). Надо же по-европейски - засунуть язык в жопу и толерантненько молчать, пока твоих дочерей ипут немытые абизяны-мигранты)
Ответить
То есть только Ваша страна матушка, а если человек другой национальности и с другим укладом жизни, то его страна и не страна вовсе? Вы не путайте патриотизм с поЦреотизмом.
Ответить
Вот и сидите в вашей стране. Что ж вы сюда все претесь со своим говнометом?
Ответить
Не подменяйте понятия.
Ответить
Понятия чего именно?
Ответить
Ээээ, нет. Вот КОКРАЗ и вышло в этом топе, что когда грязь льют на Россию, то это норм, россиянки должны молчать. Когда на бяку указывают европейского происхождения, начинается ор и негодование, как это Европушку обидели?
Ответить
Я грязи не лила, это раз.
Во-вторых, я бы не сказала, что тут россиянки такие уж молчаливые :fight3
В-третьих, у меня другое мнение, читая этот топ.
Ответить
А вы ожидали, что на оскорбления мы будем молчать или виновато поддакивать?
Сколько можно? Привыкли за время алкаша ЕБН? Отвыкайте.
Ответить
Вы серьезно ожидали, что все будут петь хвалебные оды Вашему месту жительства? Отвыкайте.
Да и пить тоже завязывайте, раз Вам везде алкаши мерещатся.
Ответить
Изумительная бабская логика)))) Это я про пить.
То, что ЕБН был алкашом, знают все. Кроме вас.
Ответить
И слава Богу!
Anonymous
26.09 20:08
390
И слава Богу!
Ответить
Оне в Европе. Новая страна такая, не знали?
Ответить
Откуда такие выводы? Я не поливаю грязью страны, людей, уклад и т.д. Ты же тут на части рвешься, изошла вся. От хорошей жизни так не будешь делать.
Ответить
И я не поливаю. Интересно, откуда тогда говно летит?
Ответить
Вы давно больны? Я просто не верю, что психически здоровый человек может писать такие вещи.
Ответить
Какие? Курва, хахлуха и прочее? Ну да, не могу. Еще не настолько нездорова.
Ответить
При чем здесь курвы? Вы на протяжении всего топа оскорбляете мою страну, людей и что? Ждете в ответ понурого молчания? Схуяли? А когда пишут о реальной экономии и прохладе те, кто живет не в России, вы на говно исходите.
Кто вы такая, чтобы оскорблять людей за то, что себе позволяете делать?
Ответить
Вы меня с кем-то перепутали. Я тут пишу всего лишь последние минут пять.
Ответить
Зато очень влились в тему предыдущего автора. :chr2
Ответить
Да я просто до этого места дочитала и упала от обалдения )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)