Деградация?
имеем небольшое производство в провинциальном городке ( 50 тыс жителей). Коллектив слаженный, относительно молодой. Начальнику пр-ва 30 лет, грамотный толковый парень, с проф образованием. Срочно понадобился оператор на станок, готовы обучить, операция несложная, но желателен опыт работы в нашей сфере или смежной. В цеху тепло, чисто, новый ремонт, станок итальянский. Месяц не можем найти ни-ко-го. Звонит молодежь- без опыта, приходите, обучим, не приходят. То ли не хотят идти в пр-во, не престижно? Половина города таксисты, другая половина в Москве охранниками работают. Готовы за 30 тыс мотаться за 300 км, сидеть на стуле целый день в телефоне, а под боком руками работать не хотят? Производство не нужно в нашей стране, рабочим специальностям не обучают, спеца с желанием(! )работать днем с огнем не найти. Мужчины 55+ приходят с алкогольными проблемами а причина неустроенность, замкнутый круг.
Думаю что-то отталкивает потенциальных работников , может график неудобный?
Так что нормально живут в России, так как сами хотят. Есть на что жить, а максимума добиваться ценой труда не хотят.
Ваша зарплата так же низка, и вам не нужно больше, потому что у вас "обеди и дружный коллектив" ?
Спецов действительно мало. Но они есть. Но они хотят хорошую зарплату. Они ценят свой труд и знания.
Молодежь обучить можно, но молодежь хочет сразу денег, а производственники платят как правило от выработки, поэтому понятно, что молодежь на первых порах будет зарабатывать копейки.
Если в вашем городке есть техникумы или лицеи какие нибудь, которые готовят чпушников - попробуйте обратиться к ним. Мне помогают, присылают ребят, которые либо еще доучиваются, либо только отучились.
Ну и если к вам приходит просто толковый парень, чувствуете, что сможете под себя обучить - да, на первых порах придется слегка переплачивать, чтоб не сбежал, а потом уже переводить на выработку.
С узбеками работала - полный треш, да, работоспособные, но могут подставить в любой момент и свалить посреди смены. И хитрожопые - пипец.
у моей знакомой внук закончил пту, рабочая спец-ть, устроился рабочим, непосредственно он мастерил до текущего времени какие-то запчасти. также как в вашем предложении, работа на станке. ну и, з.плата меньше 10т.рублей. и её не платят. потому что сбыта этой продукции нет. плюс кризис неплатежей. покупателю продукции, оптовому, девать товар некуда и по сути нечем платить производителю, а тому своим работникам. вот ходил этот парнишка так, работал. и надумал ехать в областной город. жить то надо. такие реалии.
Платите нормально, и будет Вам счастие. А за Вашу подачку как раз или неучи молодые, или алкаши приходить будут.
Но что лень вперед них родилась, даже не пьющих, это 100%.
Достойны-недостойны...просто в маленьких городах так не выпендриваются.
Почему те же американцы покупают сумки из кожзама, или без всяких имен, и при этом считается, что они нормально живут? А у нас сразу нищетой обзовут.
Несправедливость я вижу только в одном виде бизнеса - выкачивание ваших общих природных ресурсов ворами ,которые оказались в нужное время в нужном месте.И работникам,у которых же эти ресурсы скоммуниздили - платить 3 копейки .Ага ,и еще не облагаться повышенными налогами
И у нас и ,думаю ,в России хозяин канторы ,если это небольшое предприятие отвечает за долги предприятия всем своим имуществом .
Кроме того,чтобы удержаться на плаву берутся кредиты ,залоги ,разрабатываются схемы продаж и т.д - это все хозяин ,а не рабочий ,у рабочего об этом голова не болит.
И если разорятся ,то рабочий останется без работы ,а хозяин может остаться вообще без всего.
Я не говорю об инженере или враче ,открывшим ноу-хау - это да ,вклад м.б. повыше владения бизнесом .А простой рабочий ,простой бухгалтер ,простой типовой инженер - это совсем не тот вклад ,как у хозяина.
По-другому ,кто может и хочет брать на себя риски ,огромную ответственность - тот сам пойдет в бизнесмены ,подкопит денег и уйдет из простого наемного труда.
Если что ,я сама наемный работник ,не совсем типичный в своей области от меня требуется сверх ответственность и инициатива ,быть просто статистом не подходит ,поэтому за такое рабочее место мне и остальным на подобных местах платят больше,чем таким же специалистам ,но у которых нет желания инициировать ,быть сверхпреданными работе ,уметь работать в бешеном темпе ,в том числе в выхи и праздники и при этом не быть просто статистами.На рабочих местах в моей специальности ,которые позволяют спокойно работать без физических и нервных перегрузок и платят раза в два меньше.
Но и со своего рабочего места я не пойду в бизнесмены - не мое это,я не потяну.
А в частном бизнессе и на управленчиских должностях ,где зарплаты выше 60 тыс ,то думаю да ,уровень жизни один ,хотя зарплаты разные.
А вот тоже интересно,сколько зарплаты в Самаре? Есть кто оттуда? А то нам родственники плачутся,что по 30000-40000 тысяч получают и больше не заработать,но блин по отпускам мотаются,по кафешкам больше чем мы с нашими зарплатами))
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/3453405.htm?messageId=93469542
Получается в Москве больше выпендриваются, раз кто-то позволяет себе такие траты, а таких много, потому что в Москве все-таки денег больше, то и менее денежные тянутся за ними, покупают вещи с "именами", в провинции это не считают суть важным, вот и все.
А вы считаете, раз они фурлу приобрели, значит, они белее. Нет, не белее, просто ориентированы иначе.
поэтому, разговоры о достойны они или нет и том, что они могут хотеть, не могут никого занимать, кроме них самих.
А так-то канеш хорошо, что в производственном помещении, как подчеркивает авторица, тепло. Могло бы и холодно быть, да.
И авторица со своим станком владычецей морской не станет. Но не потому, что не рвется рабочий люд производство поднимать. В наши времена даже деградантам проще купить станок и объявить набор персонала, чем за ним стоять всю жизню.
Все покрутят. Так о каком привитии речь? Когда в школах на нерадивых кричали: "дворником хочешь быть?" .
Куда реально ушли? Про большинство не знаю. Один пробовал открыть свой такой же бизнес - не вышло. Второй также пробовал - и получилось. теперь он наш конкурент. еще рабочие некоторые перешли к этому конкуренту. Потом от этого конкурента частично перешли обратно к нам (т.к. он не платил зарплату).
http://www.rabota.ru/vacancy37375703.html?vac_page=view&w=%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80&gid=2671&vac=100
http://www.rabota.ru/vacancy35245078.html?vac_page=view&w=%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80&gid=2671&vac=100
http://www.rabota.ru/vacancy38052003.html?vac_page=view&w=%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80&gid=2671&vac=80
и еще сотня таких же
А вот офисные хомяки
http://www.rabota.ru/vacancy35432588.html?vac_page=view&w=%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B5%20%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8&gid=1798&vac=80
http://www.rabota.ru/vacancy34839581.html?vac_page=view&w=%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B5%20%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8&gid=1798&vac=80
http://www.rabota.ru/vacancy30047080.html?vac_page=view&w=%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B5%20%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8&gid=1798&vac=80
Максимум нач. отдела человек в 5..руководитель проекта... и это нижняя граница.
1. те, кто с соображалкой и желанием что-то делать, предпочитают уехать, чтобы УЧИТЬСЯ и зацепиться на работе надолго, и чтобы в месте проживания можно было найти другую, если что-то пойдет не так. работу предпочитают такую, чтобы полученные знания, умения и навыки можно было бы применить в любом другом месте работы (по меньшей мере, в максимально большом), т.к., если эта работа накроется, на ней урежут з/п или выгонят, должна быть возможность БЫСТРО найти другую и не метаться при этом по стране в поисках. а здесь станок. специальный, специфический и, если что-то произойдет с работой или отношением к работнику, деваться ему будет некуда. и время, проведенное на этой работе будет потрачено зря. а работника без опыта желают видеть только лет до 25. и платят ему соответственно.
2. работа вряд ли интересная. скорее всего это нудная, однообразная работа, возможно, еще и грязная, а то и сопряженная с риском лишиться какой-то части тела при неосторожном движении у работающего станка. следовательно, при выборе за одни и те же деньги сидеть в офисе на телефоне, в компе или стоять у станка, 99% выберут офис. и очевидно почему.
3. те, кому уже сложно куда-то ехать, уже работу имеют. либо не имеют денег на обучение. либо спились и перестали представлять из себя человека.
4. большинству приятнее и престижнее работать манагером, чем у станка. сказать девушке или в компании, что работаешь менеджером куда престижнее, чем сказать, что работягой. многие девушки даже не будут рассматривать работягу в качестве кандидатуры в кавалеры.
следовательно, для того, чтобы привлечь, особенно молодежь, нужно дать ГАРАНТИИ или доказать, что обучившись работе по этой специальности, работу можно будет найти ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, т.к., если таких гарантий нет, заманить можно только повысив з/п раза в 1,5-2 выше средней офисной по региону.
буратинкой себя в очередной раз выставляете как раз вы. меленькой, завистливой буратинкой, для которой тот, кто что-то делает, априоре вражина и гад, не желающий платить трудовому люду. что за на нафик в самом деле?
то регионы дохнут от голода, то, оказывается тридцатник - нищенская зарплата для региона, на которую не найти работягу, обученного паре операций на станке. зашибенно у нас, оказывается, живут регионы.
"Микропредприятием теперь признается бизнес с оборотом до 120 млн руб. и количеством сотрудников, не превышающим 15 человек, малым - до 800 млн руб. и до 100 сотрудников, средним - до 2 млрд руб. и до 250 сотрудников."
Ну да! дело во мне, это я не велю к автору соискателям в очередь выстраиваться. Ага дело в классовой ненависти! Поставьте достойную з/п и ненависть испарится ...
Не ну вы серьезно считаете что дело во МНЕ? Чего то они в Москву таскаться не ленятся и не деградируют а на автора упластываться за гроши, которых автору на 2 дня не хватит , не желают. Ну давайте пооскорбляем всех кто с вами не согласны. Обзовем всех ( целый город!) дегенератами.. И будем пыль смахивать со своего итальянского станка. Не Буратинки они. А кто? Дайте им пожалуйста самого лучшего, самого , ответственного молодого сотрудника за 28 тыс...
не газпром у нее, это очевидно, из ее же поста, тут вы правы) но с чего вы решили, что у нее крошечный бизнес с парой станков - не ясно. кроме того, даже, если это и так - она большая молодец, что смогла его создать. и именно производство, а не перепродажу.
вам корона голову сжала, видимо)
поставить достойную з/п?) достойную чего?)) хотелок рабочего класса?) чисто чтобы у них испарилась ненависть?)) ну, может, они, раз такие достойные, пойдут и замутят свой бизнес? и тогда сами бут ставить з/п достойные хотелок их соискателей?)
а почему не назвать дегенератами тех, что предпочитают сидеть на жопе и ныть, вместо того чтобы пойти работать? пусть и за небольшую з/п, но работать и получать ее, а не ныть, ничего не получая?
да, дайте им самого лучше за 28, если средняя х/з/п по региону - 15. совершенно очевидный и объективный запрос.
я разрабатываю сайты
сказал крестьянину олег
и с плохо скрытым превосходством
на хлебороба посмотрел
Поэтмоу я всегда грю ,в Москве уборщицами-нянями работают малообразованные украинки и молдованки ,а не россиянки ,не потому ,что в России нет малообразованных и бедных .А потому ,что РАБОТА не в чести среди тех слоев населения в России ,они предпочитают нищенствовать и пить .по-другому ,для них - это кого-то барином сделать .
Тьху.
Не могу смотреть на тупые рожи этих "охранников"... А руками к нам едут работать... "чернота" и хохлы((((
Почемууууу? Почему не хотят СОЗИДАТЬ что-то русские мужчины?
Впрочем... есть нормальные люди в провинции.
Но... если что-то из себя представляют - и в голове есть, и в душе... и руки не из жопы... и не алконавты - то предпочитают уже какое-то СВОЕ ДЕЛО мутить.
Вот от этого в восторге была этим летом...
Было 5 лет назад

Стало...
Через год там будет эко-отель со всеми удобствами, охотой, рыбалкой, органической едой и прочими ништяками:-7

Я вижу полное гумно" (с)
В хорошем смысле.
Действительно деградация... В головах...
мой самец мной доволен))) уж очень ему детеныш нравится:-7
моя занятость - исключительно наше семейное дело
самка - должна только самцу
а вот самец - еще и социуму
так Бог решил
не смеши меня, бабища:tongue1
так что вы абсолютно не вписываетесь в законы природы, а полностью им противоречите)
Были у меня в мои 22 года крысы - Митя и Настя.
Так вот... крыс Митя и гнездо сам строил... и Насте в зубах детенышей носил для кормления.
Настя только психовала и металась по клетке. А Митя ей даже п...здюлей не давал:ups3
30 км от райцентра Чухлома грунтовыми дорогами))
При зарплате на этом производстве в 100 тыс ,конечный продукт подорожает минимум в 4 раза.И кто его купит?
Никто .И закроется рабочее место ,вот и все.
зарплату работника непосредственного производителя продукта + выплаты в налоговые органы за начисление ЗП этому работнику.
Подняли зарплату в 3. З раза( дано 30 тыс ,форумчане предлагают заплатить 100 тыс) рабочему-производственнику ,и себестоимость скаканула.
На большую зарплаты работодатель платит большие отчисления государсту - еще накрутка
Причем в себестоимость,а не в допрасходы ,типа содержания бухгалтерии .рекламу,проценты по кредиту.
Ясно объясняю?
Почему же сын моей подруги в прошлом году закончил колледж специальность автоэлектрик, платят ему 120 тыс .. работает с удовольствием. !!!!!Уверена если автор поставит 100 тыс з/п у нее отбоя не будет желающих работать.!!!!!
Вы когда проспитесь прочтите еще раз и сразу поймете о каком рабочем месте написала Уши и почему это повлияет на себестоимость продукта ,производимого автором.
Почему раза в 4 увеличится себестоимость - не поймете ,даже ,если проспитесь.
Хотя понять можно,остатки совести ,гы
И там еще останется столько что у владельца даже мысль не промелькнет закрыть производство. Лучше съездить на Мальдивы 1 раз в год,вместо 3, чем не ездить совсем и стаять у чужого нибудь итальянского станка, за еду.
Все просто рубль упал а траты свои владельцы предприятий снижать не хотят, вот и начинаются такие ситуации. Давайте найдем какого нибудь шустренького консультанта, он нам оптимизирует производство, ага всем з/п посрезает и народ поувольняет. И будем жить как жили. Пока пока производство не сдохнет и у владельца только долги останутся.
Автор хоть сама свим производством занимается. Может и поймет что надо больше платить. Найдет кого нибудь.
и много очень много молодежи едет.
Знакомый моей дочери - логист, английский на уровне. Универ с красным дипломом. Школа с медалью - сейчас работает на стройке Ю.Корея нелегалом уже. Зарплата 160 тыс - за 12 часов каторжного труда. Два выходных в месяц.
Хочет заработать на квартиру (у нас однушка 3 млн. рублей где то) и говорит через два года пойду на копейки карьеру делать....
вот такие жизненные реалии... спасибо дядюшке путину и его достопочтенному ведру.
Перепроизводство в мире тоже его вина?
Чушь не несите.
Не было бы Крыма, Украины и прочее - нефть бы все равно упала. А не Путин подсадил страну на нефть.
Нефть упала более чем в 2 раза со 120 до 50, долл вырос в 2 раза, а цены поднялись только на 50% - это если в целом. Потому, что на что то в 2 раза, а на что то на 10%, а на картошку так упали цены. Свинина сколько стоила столько и стоит. Это просто так что ли? Само собой сделалось?
Позвонил один человек.
И не указан рабочий график, сколько дней в неделю. Полный рабочий день понятие растяжимое.
хотя, уточнить, конечно, ничто никому не мешало. в этом вы правы.
Был бы ваш центр в спальном районе звонков было бы намного больше.
такую и в Москве нелегко найти;-)
то персональный водитель с 20-летним безаварийным стажем не может найти работу за 50000
то за нихуянеделанье 30 дают:ups1
еватакаяева:ups1
в регионе успешный раскрученный экскурсовод с в/о получает 30
работает головой, языком и ногами при этом
зы: речь об уездном городе, а не губернском
но и у Автора райцентр, как я поняла, а не 100-тысячник
Зарплаты в регионе я не знаю и не оцениваю. Но раз не идут работать на 30 тыр, значит, имеют возможность их заработать в Москве или у себя. Значит, не заоблачные для них деньги, иначе нашлись бы желающие.
Так что не мучьтесь, берите гастера, только не пастуха, а есть у них всякие трактористы-бульдозеристы, мало их, но есть. Есть даже автомеханики. Вот этот работать будет
и в хорошом таком городе пока динамичном - правда провинциальном численностью ну скажем так 800 тыс. человек.
в последнее время работодатели хотят канарейку за копейку.
нет они на объявления - докуя обязанностей за никуя не платим находят рано или поздно желающих - и потом у них весь учет летит в епеня.
Я бы за тридцадку работала бы да - но пару раз в неделю в лучшем случае - и то потому что у меня ребенок первоклассник.
Конечно не все. Остаются пьяницы старики и фермеры. Фермеры не буду на других работать потому что работают на себя. А остальные те еще работнички.
И что вы собираетесь нового показать мне на карте России?
Мужской род
Владелец или арендатор фермы (во 2 знач.).
ФЕ́РМА1
Женский род
1.
Отдельное специализированное животноводческое хозяйство.
"Молочная ф."
2.
Частное хозяйство, сельскохозяйственное предприятие на собственном или арендуемом земельном участке.
Что значит "жить от земли" мне и гуглу не ведомо.
На карте можно увидеть как расположены населенные пункты в России. А именно - они расположены группами, крупный город и вокруг него маленькие городки и поселки. О чем я вам уже писала.
Не удивительно, что на ваши зарплаты никто не идёт :ups1
Изготовитель сухарей 50 000 — 66 000 P
... : обязательно переезд на территорию работодателя. без опыта. обязанности: укладка сухарей, производство сухарей ...
Грузчик-транспортировщик (вахта) 65 000 — 78 000 P
Обязанности требования: можно без опыта работы. обязанности: загрузка, разгрузка, перемещение ...
Разнорабочий на завод (вахта) 65 000 — 78 000 P
. требования к соискателю: можно без опыта работы
Сборщик / Сборщица бытовой техники (вахта) 65 000 — 78 000 P
Обязанности требования: можно без опыта работы обязанности: конвейерная сборка бытовой ..
И таких вакансий море!
Зарплата:
от 58 000 до 80 000P
Занятость: Полная занятость
Индустрия:
Производство / Технолог
Рабочий персонал / Дворник, Уборщик
Обязанности
для трудоустройства обязательно перезвоните по номерам, указанным в контактах, (будни 9:00 -18:00) компания "трудком" приглашает сотрудников на складской комплекс условия: мы рассматриваем кандидатов без опыта работы; график работы: 6/1; обеспечивание трудоустройством и жильём (мы не берем с вас денег); еженедельное авансирование 1500 р. (можно брать повышенные авансы) предоставляем спецодежду, постельное белье; удобное расположение общежития; достойный уровень заработной платы; заработная плата всегда вовремя, на вашу банковскую карту! требования: сразу иметь все необходимые для заселения вещи (на ваше усмотрение) активность, энергичность опыт работы не обязателен обязанности: уборка на территории объекта, уборка листьев/снега
и если человек хочет ЗАРАбОТАТЬ, то лучше поедет вот так, чем будет каждый день ходить на работу, жить с родителями и считать копейки
хватит мамке отдать за еду и коммуналку, купить фейковые ньюбики, пить пивас с друзьями, раз в год апгрейдить прибор для танчиков
чем въябывать за 60...на которые все равно не купишь ни машину, ни квартиру...да и девушку для замужества вряд ли козырную найдешь. ..
ну так...хули толку, когда бестолку?:ups1
зы: есличо, то свойственник работал вахтово... Растаман и студент журфака;-)
НО! он работал на олимпийских объектах в Сочи ..прорабом был его родной дядька...общага там была на уровне недешевого санатория...ну и зарплата была не 1000 долларов...
зачем тяжко въябывать и плохо питаться?
если мама вкусные котлетки жарит, а папа дает свою "ниву", если приспичило поебать разведенную соседку на природе?
чуть ниже написала о такой работе.
Самое фиговое, если живёшь на территории работы - сбежать ооочень непросто.
Про Китай и подобную работу есть на ютубе фильмы.
По факту с рабочего снимают за общежитие, за еду, рабочий имеет 10-12часовой рабочий день без прав покидать "территорию работодателя". Ну и как вишенка на торте - штрафы за многое.
Работать берут контингент, которому некому пожаловаться.
Видела я таких работников. Привозят на территорию под охраной, после работы в общагу на автобусе под охраной.
приезжало из Украины - давно это было.
Сейчас сложно официально нанимать иностранцев.
А если нелегально, дело быстро скатывается до почти концлагеря
А насчёт нормальных - заманухи меньше, зарплата до 40тыр примерно.