14
Расскажите про Калининград, пожалуйста
Девочки, кто живет в Калининграде или знает что-то о жизни там, расскажите, пожалуйста, в двух словах свои впечатления.
Насколько там комфортно жить? Какие зарплаты средние, цены на продукты? На 60-90 тысяч можно жить с более-менее комфортом семье из 4 человек, или это очень мало? Является ли Европа под боком реальным плюсом? Как часто путешествуете по этой самой Европе?
Свернуть
Ответить
Мне комфортно, возможно потому, что живу с рождения.
Зарплата разные в разной сфере.По статистике средняя 29 тысяч.
Если не будет кредитов и свое жилье, то предполагаю на 90 тысяч жить можно вчетвером.
Для нас, лично Европа под боком плюсом является.Не могу сказать, конечно,что часто путешествуем, но 3-4 раза в год выезжаем,не считая одно-двухдневных поездок в Польшу-Литву.
Если Вы из Центральной России, то к климату придется привыкать.
Если из города- миллионника,то масштабы Вас разочаруют.
Не так давно тема была:
http://eva.ru/topic/63/3339331.htm
Зарплата разные в разной сфере.По статистике средняя 29 тысяч.
Если не будет кредитов и свое жилье, то предполагаю на 90 тысяч жить можно вчетвером.
Для нас, лично Европа под боком плюсом является.Не могу сказать, конечно,что часто путешествуем, но 3-4 раза в год выезжаем,не считая одно-двухдневных поездок в Польшу-Литву.
Если Вы из Центральной России, то к климату придется привыкать.
Если из города- миллионника,то масштабы Вас разочаруют.
Не так давно тема была:
http://eva.ru/topic/63/3339331.htm
Ответить
Приятельница переехала из Московской области, привыкала долго к климату. Сам город понравился. Была попытка вернуться обратно, но из-за недвижимости, которую приобрели в Калининграде, пришлось их семье там остаться. И их бизнес связан с Белоруссией. А старший ребенок, как только стал самостоятельным, вернулся обратно. Говорит, что город неуютный, постоянно дождливый.
Ответить
Моя приятельница родом из Калининграда.Ежегодно туда ездит.граница с Польшей открыта, туда, как говорит она, ездят калининградцы покупать продукты, там они дешевле.Как я поняла с престижной работой там не легко, но работу найти можно.Архитектура красивая, много крепостей, старинных домов, вымощенных улиц.
Ответить
ну, границу, положим, Польша закрыла:ups1
Ответить
В смысле закрыла???Закрыли безвизовое передвижение,в рамках МПП.В связи с этим очереди стали меньше на границе.
А мультивизу только ленивый себе не делает...
А мультивизу только ленивый себе не делает...
Ответить
Вот скоро его немцы вернут, тогда действительно хорошо там будет.
Ответить
Ухо от селедки.
Ответить
Ну вот вы представились, ок. А что сказать-то хотели?
Ответить
Что немцы получат ухо от селедки. Или от мертвого осла уши.
Ответить
10
Немцам он нах не нужен. Они до сих пор руины бывшей ГДР восстановить не могут.
Ответить
Немцы и не знают этого города, то поколение, которое о нем знают-люди 60 и старше.Так что никто ничего не отберет.
Ответить
У меня коллега уехал с семьей из Москвы. Всем доволен, только город сильно криминальный, как оказалось.
Ответить
Я выше писала про приятельницу.Я удивилась тому, что там полно азиатов-гастарбайтеров.
Ответить