Школа
36

Гроза!

На Войке такой гром! Нет, ГРОМ!!!!!!!!!!

Свернуть
Ответить
Погода давно с ног на голову встала)))))
Ответить
Небеса разверзлись))) Господи, прости рабу твою!

Рош Ха-Шана

«Провозгласим великую святость этого дня: грозен он и страшен. В этот день возвеличится власть Твоя, утвердится в милосердии Твой престол…

Поистине, Ты — судья и обличитель, Ты знаешь и свидетельствуешь, отмечаешь и утверждаешь, помня все забытое…

И раздается звук великого Шофара… И ангелы, объятые дрожью и страхом, провозглашают: «Вот день суда!»… И все рожденные на свет проходят перед Тобой, как овцы.

Как пастырь, осматривая свое стадо, подводит овец под жезл свой, так и Ты проводишь… определяешь и считаешь души всех живущих, ставишь предел всему живому и отмечаешь решение их судьбы.

В Рош а-Шана записывается, а в день Отпущения утверждается: кому отойти и кому явиться на свет. Кому жить и кому умереть, кому — в свое время, а кому — безвременно, кому смерть от воды, кому — от огня, кому от меча, кому — от зверя, кому от голода, а кому — от жажды, кому — от грозы, а кому — от болезни… кому покой и кому скитания, кому — беспечность и кому — тревога, кому — благополучие и кому — терзания, кому — бедность и кому — богатство, кому — унижение и кому — величие.

Но тшува, тфила и цдака (раскаяние, молитва и благотворительность) отменяют злое предначертание."
Ответить
ого, у нас тишина
Джамик OH*
3.10 21:53
ого, у нас тишина
Ответить
Марьино. Сухо и тихо.
Swaan C.B. H*
3.10 21:54
Марьино. Сухо и тихо.
Ответить
А вчера не было? Я ехала в Москву в автобусе, женщина разговаривала с кем-то по телефону, потом сообщила своей подруге: "Там такая гроза!" Приехала - асфальт мокрый, я была уверена, что она про Москву говорила.
Ответить
У нас лило, но не грохотало...
Karima65 ☆ ♤ Clair
3.10 21:57
У нас лило, но не грохотало...
Ответить
Вчера был сильный... нет... СИЛЬНЕЙШ...
Букашка_по_имени_Машка H*
3.10 22:04
Вчера был сильный... нет... СИЛЬНЕЙШИЙ ливень. Мы с дачи ехали. Примерно от Солнечногорска до МКАДА лило. Видимость метров 5, дворники не справляются, скорость 20-30 км/ч. Страшно, ужас. Где-то в районе пересечения МКАДа с Можайкой асфальт стал абсолютно сухой. А у нас дома, Беляево, вообще вчера дождя не было.
Ответить
в Мытищах ливень
"Маруся Климова" KF*
3.10 22:10
в Мытищах ливень
Ответить
В ленобласти с пт на субботу была адская гроза. А в субботу еще и град. Правда у нас все лето было такое, что слов нет..
Ответить
Мне показалось, что молния шибанула прям в наш двор, такая вспышка была!!!))) Машины орали как бешеные,
Ответить
Мы не в одном ли дворе живём? )))))
Ответить
Нет. судя по вашим постам в теме про МКЖД, я подальше от Войковской, у зубной поликлиники.
Ответить
Я перед Пятерочкой))
Karima65 ☆ ♤ Clair
4.10 17:25
Я перед Пятерочкой))
Ответить
О! Я у управы. Молния шарашила так, что кот и дочь моргнуть боялись. Прям "Война миров")))
Ответить
У меня еще совпало, что я в это время поздравляла подругу-еврейку с с еврейским Новым Годом, и там по легенде как раз в эти дни раздается дикий трубный звук от рога (Шофара) и Творец в это время смотрит на Землю и людей... Стало страшно))))
Ответить
)))
Lennik D**
4.10 17:52
)))
Ответить
Соседи)))) Видно наш райончик накрыла гроза.
Ответить
и у нас в Свиблово разверзлись хляби небесные, грохочет...ну надо же...
Ответить
+1 Юж.Медведково, ушам своим не поверила.
Ответить
а я еще и глазам - там стена дождя, и сверкает вовсю...
Ответить
+2 Сев.Медведково))))))
Догада ☼ ♤ Clair
3.10 22:18
+2 Сев.Медведково))))))
Ответить
Ага в Тушино супер, обожаю такую погоду)
Ответить
Пресня - сверкало, сейчас дождь, но не ливень.
Воздух из окна !!!! свежесть и прохлада!!!!
Ответить
Ярославка, СВАО. Ливень и гром. Пару минут назад стихать стало, а то совсем как весной))
Ответить
Зеленоград. Гром, молнии и ливень, как из ведра. Был..
Ответить
Хочу гром! Гром, иди сюда!!!
Ответить
И В Солнечногорске, и В Химках :)
Ответить
а на юге тишина
Софора H*
4.10 00:08
а на юге тишина
Ответить
У нас в Нижнем прошлой ночью гроза была, но тихая-спокойная.
Ответить
30
два дня подряд уже гром и молнии жуткие. И ваще...жасмин у меня бутоны набрал. Два дня назад из ОТКРЫТОГО грунта помидоры выдернули (сосед забрал зелёные для засолки). Цветы в кашпо на улице колосятся! Клематис цветёт! Кошка-кастрат гуляет по сто раз на дню, весна у неё, панимашь. Так как у нас на даче летний водопровод, то всегда воду отключали в последний выходной сентября. Как-то председатель пожалела пенсионеров и оставила ещё на неделю (прогноз был ничё такой). В итоге шарахнули заморозки, потом пришлось варить трубы. *надо финиковую косточку воткнуть в землю на пробу*)
Ответить
Ух у нас вчера громыхало... Я вообще сначала подумала взрыв...
Ответить
И что вас так удивило? Гром и молния могут быть и зимой, в снегопад. Как дети...
Ответить
Столько гроз и КАКИХ - не было за последние лет 20 точно...
Ответить
в 2011 в феврале в метель шла по Арбату в грозу . в 21 час, возвращалась с работы. в ту зиму сверкало. в летстве помню снег и сверкает. Мне это не удивительно. Это же естественно.
Ответить
ЮЗАО. Один раз громыхнуло
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)