Перепутали в роддоме?
Подруга сейчас рассказала, что у общей знакомой нервный срыв случился. Подруга с ней близко общается, я постольку-поскольку. У неё двое детей. Младшей 4 года. И она изначально не была похожа на родителей. Мать -шатенка, отец - жгучий брюнет. Старшая дочь - брюнетка. Младшая - родилась с темными волосиками, а сейчас белесенькая вся. Ну, родня, вроде как подшучивала на эту тему, но не всерьез.
А вчера она встретила на улице женщину, с которой вместе были в роддоме. С дочкой - темной шатенкой. Эта женщина сама - блондинка.
Наша знакомая сейчас не находит себе места. Что делать - не знает. Проводить тест ДНК? Так они все младшую любят безумно. Ну узнают, что она не родная - всё равно отдать не смогут. Но если в другой семье действительно их кровная дочь, то как с этим жить?
Рожали обе в Волгограде. У неё было кесарево. ребенка принесли не сразу.
В общем, страшно жить. Даже не представляю, как в такой ситуации правильно поступить, делать тест или оставить, как есть.
Похоже вы своим топиком хотите переплюнуть Малахова :-)
там и перепутали по версии автора.
Только кучу справок дебильных требуют.
Спросите медиков - себе и своим близким они предпочитают общий наркоз делать.
http://lekmed.ru/info/arhivy/neotlozhnaya-terapiya-anesteziya-i-reanimaciya-22.html
При общей анестезии пациента интубируют и повышен риск аспирации, это знает ЛЮБОЙ медик, который не купил свой диплом и учился нормально. У общей анестезии как раз самый высокий риск среди всех видов. И спинальная анестезия это НЕ эпидуралка. У спинальной анестезии как раз самый маленький риск неприятностей.
У нас в реанимации за прошлый год двое было и сейчас одна лежит, именно аспирация при общем наркозе при КС.
Голова не болела - держали горизонтально. Последствия - варикоз и гипертония.
На спинальный не согласилась бы
:-) Потому что интубируют уже после того как вы уснули и вынимают трубку когда вы еще не пришли в себя. Поэтому многие и не знают этого.
видимо,старость-не радость))
а ведь буквально лет 10 назад была ещё вполне вменяемая.
Стала каким-то посмешищем.
Знаешь такое чувство, когда прям стыдно за другого человека, ужасно это...
мне через полсуток принесли...
но я никакущая была....и попросила принести еще попозже
И про похож-не похож: моя двоюродная сестра-погодок в детстве - светлейшая блондинка, при маме-шатенке и папе-брюнете, и тогда еще не слишком похожа была на кого-то из них. Сейчас, спустя десятки лет - темная шатенка, и копия мамы.)
Как раз нормально было, пока шили я с мужем разговаривала, ребенок рядом лежал и мы друг друга разглядывали.
За границей можно отдать ребенка в детское отделение/палату или если уж сразу принесли маме, то так до выписки с ним и будь?
Вопрос не только вам, Кошелка, но и всем, кто в теме.
Если КС, то в госпитале 3-4 дня находишься. Рядом опять папа ребёнка. Если захотели отдельную палату, то папа остаётся и ночевать. Если мама одна и по каким-то причинам (плохо себя чуствует, хочет выйти на улицу, поспать и т.д.) нужна помощь с ребёнком, она сообщает об этом своей дежурной медсестре и ребёнка на некоторое время забирают типа на сестринский пост (это отдельное помещение, где медсёстрами осуществляется уход за детьми)
Меня после КС хотели на 3-и сутки выписать. Я отказалась. Меня ещё на одни сутки оставили.
Больница была государственная. Роды формально бесплатные, но по договоренности с врачом.
То же самое с садами - меня устраивает существующая система, кому надо чего-то "более лучшего" - велкам в частные.
Кстати, в у вас там есть государственные сады, работающие целый день за 5% от вашей зарплаты?
В одной семье папа все первые дни с мамой и малышом. В другой - мама с малышом в роддоме, папа отмечает рождение наследника.
Для меня главное, что там где я живу, предоставлены условия под твой выбор. Заказывай отдельную палату и все положенные дни с тобой муж находится и сразу берёт на себя уход за малышом, пока мама отходит от родов.
З.Ы. Про отмечания - это что-то из вашего жизненного опыта.
Про отмечания...хм, а почему вы именно на вторую часть обратили внимание? Знакомо? Мой жизненный опыт- это первая часть.
Мы с мужем - шатены, у меня карие глаза, у мужа зеленовато-карие. Старший сын в младенчестве был абсолютным блондином с ярко голубыми глазами (сейчас - темно-русый с серовато-голубыми). Сколько "шуток" мы услышали о соседе, "заезжем молодце" и т.д....
Если бы сын не был похож на своего отца, как две капли воды, я бы, наверное, тоже сомневаться начала...
Если мама-папа блондины, то темные волосы у их детей не будут никогда, пусть хоть все 300 поколений до этого были темноволосые. А вот наоборот - запросто (у темноволосых может быть рецессивный ген светлых волос, если оба родителя его передадут ребенку, то волосы будут светлые)
от темно-русого отца и матери - жгучей брюнетки национальной)))
И этот сын уже никогда не сможет передать своим детям ген жгучих волос матери, т.к. у него его уже нет и неоткуда ему появиться. Если у его ребенка будут темные волосы, то только со стороны жены, если у нее темные волосы (это означает, что как минимум, один ген у нее темных волос).
Ребенок, насколько я помню, ни на неё, ни на мужа не похож. Но я больше года уже не видела их. Может, что-то изменилось за это время.
я бы тест сделала на месте подруги подруги, если бы были какие-то подозрения... но сразу...
после того, как решит, что будет делать, если тест покажет, что да, перепутали.
потому, что каждая нормальная мать в такой ситуации захочет "взять всех к себе" - и родную, и ту, кого считала 4 года родной.
и вторая, если нормальная мать - тоже.
а по-хорошему - да, делать тест. а потом предъявлять иск к роддому. девчокам, хоть на булавки, но отсудить пару сотен тысяч. потому, что сообщать все-равно придется
но вопрос тут не в матерях, а в отцах. как отцы отреагируют.
У знакомой брюнетки с карими глазами и ее мужа,темно-русого с голубыми глазами оба сына сероглазые блондины. Так что пусть ерундой не занимается.
При наличии у ребенка одного светлого гена и одного темного (один от мамы, второй - от папы), ребенок будет с темными волосами.
Представим, что вырос он, женился тоже на темной даме, но с рецессивным светлым геном. Если их ребенку достанутся светлый ген от папы и светлый от мамы - ребенок будет блондином.
А вот в случае с родителями-блондинами такое не катит, т.к. у блондинов просто не может быть гена темных волос/глаз, оба светлые. И бабушки-дедушки здесь роли не играют)))
Фу-фу-фу, русским духом пахнет! (с) Баба Яга
Моя одноклассница родилась синеглазой брюнеткой. Сейчас она кареглазая блондинка.
Я тоже родилась синеглазой брюнеткой - сейчас глаза каре-серо-зеленые, волосы темно-русые-пепельные (на фоне жгучих брюнетов я весьма светлая шатенка). Похожа на всех родственников по чуть-чуть - в детстве на родителей и меня часто пялились......не видели сходства )))
У нескольких моих теток (голубоглазых шатенок) и их мужей (кареглазых брюнетов) сыновья - голубоглазые блондины, т.к. они все пошли в дедушек по матери.
У подруги-шатенки и ее мужа-брюнета (оба кареглазые) старшая дочка русая и зеленоглазая (похожа на отца), а младшая голубоглазая блондинка - вылитая бабушка по матери.
У подруги младенец темноволосый, а они оба блондины. Показала фото, дочка - вылитая она в младенчестве.
И таких историй - миллион. Генетика штука весьма забавная.
Если у бабушек и дедушек были карие глаза, то они свой ген кареглазости не передали голубоглазым и сероглазым детям. Потому что если бы он был - он бы доминировал и глаза были бы карими. Следовательно, гена карего цвета глаз у родителей нет, и откуда ему взяться? Читай пункт первый. Или глаза исходно все же карие хотя бы у одного из родителей. Или.. все равно как минимум у одного из родителей глаза карие.
Прям известный анекдот.
- Ой, какая у вас девочка красивая, на вас похожа?
- Нет!
- На мужа?
- Нет!!
- А на кого???
- Какая вам разница! Вы его все равно не знаете!
У меня глаза голубые, у мужа карие, если бы оба его родителя были кареглазыми, то наши дети были бы 100% кареглазыми. А так как отец мужа сероглазый, то и получилось - двое детей наших кареглазые, а один - голубоглазый.
не были бы 100%, если прабабушка или прадедушка мужа были бы голубоглазыми и со стороны дедушки и со стороны бабушки
Я даже когда-то тут статью приводила научную. Просто по факту у меня глаза ярко голубые, у мужа светлые серо-зелёные (причём у наших родителей тоже зелёные и голубые), а вот дети - старшая с тёмно (!!!) карими, средный с светло-карими, младшая с серо-голубыми.
А с двоюродной сестрой (кстати, тоже по маме) мы имели общую кличку Розочка и Беляночка - она платиновая блондинка, не имеющая со мной ничего общего.
Бывает всякое.
Хотя оба мои сына до первой стрижки волос - кудрявые светлые шатены, после первой стрижки - прямоволосые темные шатены (с темно-каштановым цветом волос). Моя подруга до 14 лет была пепельной кареглазой блондинкой при темноволосых маме и папе, после 14 лет потемнела где-то за год до русого цвета. В бабушку пошла.
Я вот только сейчас стала все больше похожа на свою бабушку, а до 25 лет ни на одного из родителей не похожа была, в пору юности, богатой на мексиканские сериалы, тоже думала, что меня подменили. :-) Группа крови у всех 0(I), что малоинформативно. Хотя было одно сходство- у меня и у бабушки одинаковые родинки на подбородке, только с разных сторон...:ups1
з.ы. хорошо, что у меня оба ребенка родились лысыми, иначе я бы в послеродовой горячке тоже может быть голову ломала...
Дети у нас очень разные. Но так интереснее)))
Его точно не перепутали - роды были в индивидуальном зале, с мужем, ребёнка никуда не уносили, в палату вместе отвезли)
Потому мамочке и остальным родителям и родичам - подтереть сопли, сесть и подумать. Голосой, а не...нЭрвами.
И либо решить раз и навсеглда - наш ребенок и ниипет.
Или же, если так все запущено - сделать ДНК-тест. И если все подтвердится - то жить нормально долго и счастливо. если нет - то или см. п. 1 - или искать "кровногоьребенка" - с этим не должно быть осоюых тредностей: знают больницу, дату рождения, и если есть результаты анализов...впрочем, и соц-медиа и прочие передачи могут помочь.
Ах да, только определяться сразу, а не тянуть кота за...
Но того не понадобилось, потому что с первых дней ребенок был...вылитый его папа в первые дни жизни и потом в детстве. Муж поднес мне под нос фото...нашего ребенка, а я с недосыпу не могла взять в толк, когда это он успел сфотографировать и проявить-напечатать (цифровое фото тогда было в новинку). Пока не заподозрила неладное: само фото старое.
В общем, теста не понадобилось :-)
Генетические тесты оправдали всех тетушек, бабушек и прабабушек ))))
Кстати, у сына и мужа одинаковые родимые пятна.
такие случаи есть. люди устраивают свою жизнь рядом, чтоб иметь возможность постоянно общаться. а как по-другому? отдать ребенка, которого считали своим, ни одна семья не сможет.
но тест надо сделать обязательно.
Робот тот, кто знает, что его кровный где-то, и неизвестно, хорошо ли там ему. Ладно, если хорошо, а если нет?
Вы же для него мама, как смогли бы отдать чужим для него людям?
Обьясняли бы что упс ошиблись?
Я смотрю на своего 10-ти летку. Да фиг кому я его отдам.
Теоретически - да, представив гипотетического ребёнка, я как и вы буду рассуждать.
Но вот в данный момент , глядя на своего - нет. не отдам.
Рыжих у нас в семье и по отцовской,и по маминой линии - их дроюродные деды только. И вот я. Родители мои среднерусые, не темнорусые, Прабабка одна была с черными волосами. У мужа отец брюнет, мать натуральная блондинка, к старости волосы пожелтели до соломенного цвета.
Сомнений у меня нет :), кроме мужа не было никого, да и дочь внешне похожа на мужа и лицом, и фигурой, так что у мужа тоже сомнений нет. Но ее цвет волос? темно-темно-русый или
коричневый, не знаю как точнее сказать.Не пойму насколько точно мой монитор передает цвет, но темно-темно русый у дочери. Такое может быть? Когда муж светлорусый, с армии почти белый пришел, а у меня светлозолотистый цвет. И темненькая дочь, но не брюнетка, а темнокоричневая какая-то. Почему так?

к тому же вы с рыжиной
дочка темная рыжеватая шатенка
в чем проблема-то?)))
Каштан что-то к этому

Проблемы нет, выше пишут, что у светлых не может быть темных детей (не разъясняя, темный это брюнет или темно-русый). Вот мне и стало интересно.
и русые, и каштановые - это шатены
темно-коричневые волосы - темный шатен
брюнет - черноволосый
среди европеоидов не так уж много брюнетов)))
Это как с расами. Вроде всегда были три расы: белая(европеоидная), желтая(монголоиды) и черная(негроидная) (правда и тогда думала, а куда же индейцев краснокожих :)), а сейчас(не прям сейчас, а как на еве стали обсуждать, давно уже) выясняется, что их может быть больше.
с возрастом темнеют
я в детстве была блондинкой
до 25 лет - рыжевато-русой
сын до сих пор светлый шатен...
в детстве был золотистым блондинчиком
при том, что муж мой темноволосый...почти брюнет...))
А что касаемо темный/светлый - нюансов масса. Например, темно-шоколадные волосы с красноватым/рыжеватым отливом - это НЕ брюнет, это шатен.....светло-русые - это НЕ блондин. Буро-зеленые глаза относятся к темным и т.д.
А ведь есть и еще национальное восприятие... например, мою сестру в Китае считали блондинкой, в США - рыжей (еще и спрашивали - Все русские рыжие?), а в России ни у кого и сомнений нет - русая (средне-русый, ближе к светлому, золотисто-пепельный).
З.Ы. Я сама просто дикая помесь из генов родственников - у меня самая светлая кожа, самые темные глаза, черты унаследованы от дедушек, двоюродных бабушек и пр. Когда была маленькая - на родителей часто пялились, а сейчас говорят - ты похожа на маму, но не понимаем чем.....а у нас просто взгляд одинаковый. :-)
Муж знакомой на тест согласился, но сказал, что детьми в случае чего меняться жене не разрешит. Да и она сама не сможет уже отдать этого ребенка.
В общем сделала вывод, что надо делать тест ДНК сразу после выхода из роддома, если есть сомнения. Потом уже поздно что-то делать будет :(
Зря она из-за своей дремучести вообще все это замутила. Только себе и другим жизнь испортит. Пусть лучше почитает учебник по генетике.
А зачем другую сторону посвящать в это? Сделайте тест сначала со СВОИМ ребенком.
Рожаем не так часто и поэтому мне никаких разумных денег не жалко было, что бы потом не ходить не искать своего ребенка...