36
Как бюджетно отправить посылку в Германию?
Форумчанки подскажите, пожалуйста!
Как наименее затратно отправить посылку из столицы в Германию.
По массе 2 кг. Могу уменьшить, до 1,5 кг. На почте России озвучили 1750 р.
Смешно, что содержимое по своей стоимости в два раза дешевле.
Или почта России это самый бюджетный вариант?
Свернуть
Ответить
да. "Или почта России это самый бюджетный вариант?"
В ДХЛ письмо стоило 90 евро.
В ДХЛ письмо стоило 90 евро.
Ответить
да. попробуйте уменьшить вес, там цена не прямопропорционально весу. может попадете в другую категорию.
зато быстро доходит сейчас .
дешевле ничего нет
зато быстро доходит сейчас .
дешевле ничего нет
Ответить
Вам озвучили максимум, самолётиком, да ещё с НДС.
Это отправление называется Мелкий пакет.
Если заранее купить коробку, обклеить её марками на сумму 1150 рублей и попросить отправить паровозиком, то должны принять.
Марки клейте сами, за это на почте берут деньги!!!
А вообще лучше отправлять из того отделения, где международными посылками занимаются каждый день, и для них это рутина. А то в обычном отделении (и на горячей линии) вам такого могут наговорить...
Это будет самый дешёвый вариант, купленная заранее коробка, самостоятельная наклейка марок по тарийу, отправка наземным транспортом:
https://www.pochta.ru/documents/10231/17590/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%8B+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D1%83+%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%B8%D0%B7+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D1%81+16+%D0%BC%D0%B0%D1%8F+2016+%D0%B3..pdf/a7d15f22-2cbc-4905-bc05-c7bd694fb64b
Хотя я могу ошибаться, и сейчас может быть, есть только воздушная доставка... Тогда смотрите второй столбец - без НДС = 1480 руб.
Это отправление называется Мелкий пакет.
Если заранее купить коробку, обклеить её марками на сумму 1150 рублей и попросить отправить паровозиком, то должны принять.
Марки клейте сами, за это на почте берут деньги!!!
А вообще лучше отправлять из того отделения, где международными посылками занимаются каждый день, и для них это рутина. А то в обычном отделении (и на горячей линии) вам такого могут наговорить...
Это будет самый дешёвый вариант, купленная заранее коробка, самостоятельная наклейка марок по тарийу, отправка наземным транспортом:
https://www.pochta.ru/documents/10231/17590/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%8B+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D1%83+%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%B8%D0%B7+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D1%81+16+%D0%BC%D0%B0%D1%8F+2016+%D0%B3..pdf/a7d15f22-2cbc-4905-bc05-c7bd694fb64b
Хотя я могу ошибаться, и сейчас может быть, есть только воздушная доставка... Тогда смотрите второй столбец - без НДС = 1480 руб.
Ответить
По вашей ссылке написано, что:
К пересылке наземным транспортом допускается прием заказных мелких пакетов
назначением в Республику Беларусь и Республику Казахстан. В другие страны
пересылка наземным транспортом заказных мелких пакетов не допускается (Статья 15
Всемирной почтовой конвенции (Доха, 2012))
К пересылке наземным транспортом допускается прием заказных мелких пакетов
назначением в Республику Беларусь и Республику Казахстан. В другие страны
пересылка наземным транспортом заказных мелких пакетов не допускается (Статья 15
Всемирной почтовой конвенции (Доха, 2012))
Ответить
Ну, значит, точно, наземным только в Белоруссию и Казахстан.
Остальные страны - только самолётом.
Остальные страны - только самолётом.
Ответить
я тоже прошлой осенью подруге отправила посылку, в своей коробке, по-моему поездом не принимали, посылка быстро прилетела, отправляла мед, детские книжки и т.п. по-мелочи, посылка стоила около 1500р. Дешевле не получиться.
Ответить
Евочки, спасибо!
Вес уменьшила(((
Потопаю завтра, на попытку номер 2
Вес уменьшила(((
Потопаю завтра, на попытку номер 2
Ответить
надо не вес уменьшать, а способ доставки менять - авиа самый дорогой
Ответить
10
так они и берут до 2-х кг. Есть фирмы,которые автобусами возят,но у них минимум,кажется, 10 кг
Ответить
так они и берут до 2-х кг. Есть фирмы,которые автобусами возят,но у них минимум,кажется, 10 кг
Ответить
В Москве нет таких фирм. Мне тут на Еве год назад такой же совет дали, учебники дочери нужно было в Мюнхен отправить. Обзвонила всех автобусников. Из Москвы нет прямых рейсов, только через Ригу, Вильнюс и пр. Там водители меняются и фирма за посылки не отвечает. И вообще эти автобусы спросом не очень пользуются, там цена на билет чуть меньше самолета, зато в пути 30 часов. Из Белоруссии и Украины может и есть смысл трястись, из Москвы проще долететь
Ответить
Наверное я коряво искала.
Но не смогла найти фирмы, которые осуществляют доставку из Москвы в Пфуллендорф.
Судя по всему наша почта и есть самый бюджетный вариант.
Но не смогла найти фирмы, которые осуществляют доставку из Москвы в Пфуллендорф.
Судя по всему наша почта и есть самый бюджетный вариант.
Ответить
Спасибо за рекомендации)))
Способ доставки точно буду менять.
Вес уменьшила т.к. у них там градация: до 1 кг., до 2 кг. и т.д.
А у меня вложение 2 кг + вес самой коробки.
Жалко конечно. Хотела детвору порадовать.
Способ доставки точно буду менять.
Вес уменьшила т.к. у них там градация: до 1 кг., до 2 кг. и т.д.
А у меня вложение 2 кг + вес самой коробки.
Жалко конечно. Хотела детвору порадовать.
Ответить
попросить кого-то из знакомых захватить с собой.
Ответить
И доставить по адресу?)))
Ответить
с этим сложнее)
Ответить
и отправить внутри Германии Дойче пост
Ответить
кто этим должен заниматься? те люди, которых уже напрягли с перевозом посылки?
Ответить
20
Моя знакомая из Америки прилетает 2 раза в год. На таких мелких передачках окупает билет себе в оба конца
Ответить
Во-первых, напрягать людей - это просто свинство.
Во-вторых, ехать в аэропорт, к примеру, к самолету, не дешевле обойдется. Плюс благодарность за помощь...
А если еще и в Германии люди должны ехать в аэропорт встречать - это все тоже не бесплатно.
Если пересылать - 6,99 с трекинг-номером.
http://www.dhl.de/de/paket/pakete-versenden/deutschlandweit-versenden/paket.html
Во-вторых, ехать в аэропорт, к примеру, к самолету, не дешевле обойдется. Плюс благодарность за помощь...
А если еще и в Германии люди должны ехать в аэропорт встречать - это все тоже не бесплатно.
Если пересылать - 6,99 с трекинг-номером.
http://www.dhl.de/de/paket/pakete-versenden/deutschlandweit-versenden/paket.html
Ответить
Нет, нет:ups2. Конечно никто никого напрягать не будет. Это действительно крайне не прилично
Поэтому и прибежала сюда на еву за вселенским разумом:D
Спасибо за подсказки и рекомендации.
Прорвемся!:party4
Поэтому и прибежала сюда на еву за вселенским разумом:D
Спасибо за подсказки и рекомендации.
Прорвемся!:party4
Ответить
Вот и я также, когда шлю из Германии в Россию. Пересылка немногим дешевле, чем подарки. Как говорится: за морем телушка - полушка, да рубль провоз.
Но это все равно дешевле, чем ехать в аэропорт тут, искать кого-то, благодарить, потом ехать обратно, там людям ехать в аэропорт... Бензин и время тоже стоят денег!
Но это все равно дешевле, чем ехать в аэропорт тут, искать кого-то, благодарить, потом ехать обратно, там людям ехать в аэропорт... Бензин и время тоже стоят денег!
Ответить
а не помните, сколько вы платили?
Ответить
В прошлом году ок. 25 евро заплатила за маленькую посылку до 2 кг.
Ответить
Автор, посмотрите на www.blablacar.ru/
Там можно найти, кто возьмет передачку
Там можно найти, кто возьмет передачку
Ответить
я бы в блаблакар и вообще ни у кого (даже знакомых) передачки бы не брала. Этой весной отправляла в Англию посылку весом около 8 кг, стоило 3500 Почтой России, дешевле нигде не было. Сейчас отправила на Украину знакомой, через проводницу, чтобы не платить те же 3500.
Ответить
ОТЧИТЫВАЮСЬ!:party2
Евочки, огромное спасибо за подсказки:love1 и помощь!:-*
К огромному сожалению уменьшила вес отправления до 700гр. Это вместе с упаковкой.
Соответственно пошло как бандероль, а не посылка. И не надо было заполнять декларации в 3х экземплярах, которые требуют при отправлении посылки.
На почте сравнили различные способы доставки.
Удивило, что цена на АВИА 1032р., а ЖД 1450р.
Не знаю почему, но авиа вышло дешевле:mda
Тем более, что разница с изначально озвученными 1750, :cool2приятная.
Оправила. Искренне надеюсь, что все дойдет.
Еще раз, всем преогромнейшее спасибо! Без вас и ваших советов точно бы не разобралась, что к чему.
Пусть ева вредная и капризная, но порой:love3 она творит чудеса:*;)
Евочки, огромное спасибо за подсказки:love1 и помощь!:-*
К огромному сожалению уменьшила вес отправления до 700гр. Это вместе с упаковкой.
Соответственно пошло как бандероль, а не посылка. И не надо было заполнять декларации в 3х экземплярах, которые требуют при отправлении посылки.
На почте сравнили различные способы доставки.
Удивило, что цена на АВИА 1032р., а ЖД 1450р.
Не знаю почему, но авиа вышло дешевле:mda
Тем более, что разница с изначально озвученными 1750, :cool2приятная.
Оправила. Искренне надеюсь, что все дойдет.
Еще раз, всем преогромнейшее спасибо! Без вас и ваших советов точно бы не разобралась, что к чему.
Пусть ева вредная и капризная, но порой:love3 она творит чудеса:*;)
Ответить
30
Так вы половину посылки отправили в итоге
Можете, вообще не надо было ничего посылать?
Можете, вообще не надо было ничего посылать?
Ответить
Пришлось уменьшить за счет приятностей для детворы. Оставила самую малость, чисто символически. Самое важное отправила.
И благодаря еве теперь знаю, как наименее затратно выруливать из подобных ситуаций.
И благодаря еве теперь знаю, как наименее затратно выруливать из подобных ситуаций.
Ответить
Надо же , я недавно на почте видела мужик отправлял пухлый конверт, ему надавали марок на шесть евро ( из Кипра в Германию).
Я сыну посылаю посылки кг по шесть за 70 евро ( Кипр - Англия).
Прямо сказочные тарифы у вас в России, девочки.
Я сыну посылаю посылки кг по шесть за 70 евро ( Кипр - Англия).
Прямо сказочные тарифы у вас в России, девочки.
Ответить
Ну да, сказка. 1 посылка = 1/10 МОСКОВСКОЙ пенсии.
У вас там пенсии какие? 1/10 скока от вашей пенсии?
У вас там пенсии какие? 1/10 скока от вашей пенсии?
Ответить
по триста евро есть пенсии.
Ответить
Я не пОняла цену, за которую вы отправляете?:scared2
На этси все отправления почтовые в Россию из-за границы стоят очень дорого - дороже чем у нас. Заказываю часто и многие заказы идут мимо именно из за дорогой зарубежной доставки к нам.
На этси все отправления почтовые в Россию из-за границы стоят очень дорого - дороже чем у нас. Заказываю часто и многие заказы идут мимо именно из за дорогой зарубежной доставки к нам.
Ответить