20
Вопрос москвичкам и петербурженкам, любительницам кофеен
Где в Москве и в Петербурге можно попить хорошего кофе в приятной обстановке? Акцент на хороший кофе, а не на приятную обстановку ))) Вкусный, из хороших сортов. Интересует только обычный черный кофе, эспрессо или американо, без добавок.
И заодно: какой вариант приготовления считаете оптимальным в кофейне? В смысле какой лично вам нравится в кофейнях? Мне нравится больше всего в турке, но он встречается в Москве очень редко.
Об основных сетях я составила мнение, у меня даже есть собственный рейтинг ))) но может быть я чего-то еще не знаю?
Свернуть
Ответить
Ответить
О? А я в нем на днях окончательно разочаровалась. Долгое время было мое любимое место.
Ответить
На кокосовом молоке не брали кофе? Хочу попробовать у них.
Ответить
Только в турке!!! ;-)
Ответить
в турке не интересует, я сама варю неплохой - с кардамоном...и децл соли
к общепитовскому кофе не привередлива...
меня вполне бодрит Drive на газпромовской заправке))
к общепитовскому кофе не привередлива...
меня вполне бодрит Drive на газпромовской заправке))
Ответить
если Рамбаутс на марксистской еще жив, то там
если не жив, то даже и не в курсе сейчас...
если не жив, то даже и не в курсе сейчас...
Ответить
Double B, Camera Obscura на Даниловском рынке,
West 4. Coffee Brew Bar если с атмосфЭрой
West 4. Coffee Brew Bar если с атмосфЭрой
Ответить
Самый вкусный кофе в Москве и области мне попался в какой-то палатке на Симферопольском шоссе, где-то между Щербинкой и Подольском) Сварен был в турке и разлит в малюсенькие фарфоровые чашки милой восточной женщиной) Подобный вкус и аромат помню только в детстве, на набережной Сухуми..
Ответить
Симферопольское или Варшавское?
если Симфик, то не припомню ничего такого...кроме как возле "мемориала" Шандору...
если Симфик, то не припомню ничего такого...кроме как возле "мемориала" Шандору...
Ответить
10
ради интереса полезла карту смотреть)) Теперь поняла почему я их путаю! https://yandex.ru/maps/-/CZgbMYnR
Ответить
Ну точку-то поставьте, пожалуйста, уже надеваю ботинки и куртку, думаю - самой варить или бежать? Рядом нахожусь же!
Ответить
На специалиста я не тяну,но очень понравился кофе в турке в ливанском кафе в Вегасе на Каширке...но может я была как-то настроена на кофе...
Ответить
Тоже считаю что в турке лучший кофий, из всех лучших если брать. На заправках, в вендорных аппаратах - фигня, да и везде, сваренный в кофемашинах, только пенка от капучино прикалывает, как развлекуха.
Ответить
Вкусного кофе не бывает, гыы (как от...
16.10 12:15
Вкусного кофе не бывает, гыы (как отрезал).
Ответить
Не знаю. Уже год варю кофе сама. До этого, в офисно-планктонную свою бытность, пила кофе, который готовили мне в Азбуке вкуса на Литейном. Я там работала рядом. Но! Все волшебным образом зависило от барристы. С одним - великолепный, опупительный и достойных всяческих лайков кофе. А с другим.... бурдэ... В общем, как повезет. Это вам не римские два места, где все четко на высоте... Тут, в Питере, на все рекомендации наложится махровым носком человеческий такой фактор.
Ответить