Не люблю свой день рождения
Навеяно "Праздником".
Так сложилось, что свой день рожденья я не просто не люблю, а избегаю его праздновать. В детстве он всегда превращался в скандал в семье, поскольку мама считала всегда необходимым накрыть праздничный стол "как положено", и это "как положено" выливалось в обязанность выдраить дом, наготовить кучу всего, в требование каких-то жутких условностей. Потом все эти обязанности возложили на меня, как "виновника торжества". В общем, годам к пятнадцати я мечтала только об одном - чтобы все забыли про мой день рождения. Подруг мне приглашали только один раз, в 10 лет. Больше мой день рождения никогда не праздновали для меня. Да и подарки тоже не особенно дарили, только в детстве. Пыталась ввести эту традицию в семье, но в семье больше ценилось чувство вины, чем подарки. Двадцатилетие вообще не помню, вроде родители за что-то меня воспитывали и не поздравили. В тридцать лет - я была беременной, с угрозой, работала на полную ставку за два часа от дома, с диким токсикозом. В общем, дом был не подготовлен к приему гостей совершенно (а у моих пунктик насчет порядка, причем идеального), я просила не приезжать. Несколько раз. В результате приехали в середине недели прямо после работы, когда я валилась с ног. С подарками - с утюгом и пароваркой. И с ожиданием, что я всех приму и у меня должно быть идеально чисто. Со мной случилась истерика, и на меня обиделись. Сорок лет я не праздновала - горевала после смерти мамы.
Когда на работе поздравляют - держу через силу улыбку, кажется, что скулы сведет.
Через пару месяцев будет 42 года, а я до сих пор боюсь своего дня рождения и не люблю его.
Очень хочется полюбить. Или хотя бы порадовать себя, чтобы этот день ждала без ужаса и тоски. Как?
Уехать куда-то вряд ли смогу, работа и ребенок не позволят. Но единственное, что хочется - забиться в этот день под одеяло и выключить телефон.
Мне кажется, что праздновать свой день рождения - пустая трата денег на ерунду, да и вообще я как бы недостойна. Это касается только меня, когда другие празднуют - я за них радуюсь. Хотя последнее время стала избегать и чужих дней рождения.
Да и хочется как-то перестать бояться этого дня. Другие даже удовольствие получают, считают празднование своим неотъемлемым правом на радость. Хочу почувствовать, как это. Разрешить себе, что ли.
подарки и поздравления - принимаю:-7
обычно ходим с мужем в ресторан
в этом году с сыном ходила;-)
потом на даче "проставляемся" для родителей шампанским, кавьяром и тортиком)))
Автор
Я так отмечаю. Я не жду от др ничего суперпраздничного, и поэтому несбыча сверхожидаемого не портит мне настроение. Я знаю, что мой ДР - приятный день ничегонеделанья, вкуснопоедательства, приятноевремяпрепровожденчества :) Ну и в зависимости от финансов побаловать себя приятным подарком.
Придумайте себе свой сценарий, и живите так, как хотите Вы.
Автор
https://67.img.avito.st/640x480/2958207567.jpg

Я Вас хорошо понимаю.
Во взрослом возрасте никогда этот праздник не праздновала.
ДР мне родители тоже не отмечали, кроме одного раза в 9-м классе, но мне и самой не понравилось: одноклассники тинейджеры чуть всю квартиру не перевернули.
Зато во взрослом возрасте праздную с удовольствием - отдельно в кругу семьи, отдельно еще друзей собираю.
Последние годы вапще не напрягаюсь на свой др: если время и силы есть зову родителей и дочь. Плюс муж. Или в ресторан ходим той же компанией.
А если неохота, так и не делаю ничего.
Друзей не звала уже лет 7
В 32 правда любовник сделал сюрприз и увез меня на Кипр на 2 дня:-) ,весной на Кипре замечательно!:-)
Что может быть грустного в таком еще нестаром возрасте?
А у всех абсолютно должно быть как у Вас, а если не как у Вас, то офигели?! Какая то странная реакция для взрослой женщины на чужой коммент в теме.:mda
С Днем рождения!.
Спасибо!! ))
Но, мне не хочется... Реально, какая то депрессуха накрыла. Но у меня это ненадолго... я надеюсь )
Я уже давно ДР не отмечаю... Как-то не нравится мне это. Муж спросил: "Что хочешь на ДР?" Я ответила "Спокойный день!" Мне его и подарили. :)
Но знаю, что родные меня любят и это для них праздник. А встретиться с дорогими для меня людьми - праздник и для меня. Так что доставка суши и пиццы - и уже есть о чем поговорить.
Хотя в этот ДР больше всего хочу куда-нибудь уехать.
Почему грустный-то праздник? Это же персональный Новый год: подытоживание прошлого года - прожитого, разумеется, интересно и весело и с польщой ;-) - и настрой на следующий еще лучше.
Кароче, с Днем Рожденья Вас, автор!
Я не люблю и не отмечаю.