Люди, зачем вы так кутаетесь?
Все выхи гуляла по городу и созерцала укутанных не по погоде людей. Дети - поголовно в шапках и теплых куртках, у многих - перчатки и шарфы, у всех ботинки теплые. На взрослых - опять же шапки - шапки-шапки - перчатки, теплая обувь, пуховики! У меня глаза на лоб полезли. И мы, с детьми, были как белые вороны. Младший, в коляске, носочки на босу ногу, штанишки с открытыми лодыжками, бодик, ветровка и без шапки, естественно и без шарфов и прочей утепленки. Средний на беговеле, в кроссах на босу ногу, спортивных брючках и толстовке и жилеткой, старший в лонгсливе и в тонкой ветровке и кедах. Я - в балетках на босу ногу, укороченных скинни, бадлоне и жилетке юниклошной.
Именно так люди одеваются у нас дома. Здесь каждый раз у меня ощущение, что наступил конец света и все замерзают безвозвратно:)
Зачем вы так кутаетесь и ведете к болезни себя и своих детей?
юникло всю дорогу япония, может и шьют в китае что то, хотя сомневаюсь, но сама марка японская
бадлон-муфлон, скинни-рвинни
оБ чем это чучело вещает-то?
Лююююююююдииииии, вы с луны свалились что ли? Какой снег? Какой минус? Или это оправдание очередного косяка? Снимите шапки и шубы, живите как люди, а не как пингвины:)
правда в прошлые выходные побродила по отделу и ничего не приглянулось(
Моя дочка его любит, а я себе там термобелье и тонкие бельевые топики покупаю.
Но дети в стеганных штанах и шапках с перчатками - это жесть:scared2
Мне не понятен посыл автора- что ее возмущает? Кто как привык, так и одевается. Мои дети тоже довольно легко одеты, но при этом мне нет дела до чужих, пусть хоть в шубах ходят в октябре, мне-то что?
И замерзла, заодно.
Блин. Вот зачем написали?
Так что не жалко, разводи)))
Пысы неужели и ПРАВДА можно быть такой дикой? Вы живете в тайге???
я тоже, например, не в теме
В принципе, у меня сосед круглый год босой ходил, тоже наверное не понимал, зачем мы так кутаемся.
Может, нам холодно?
хороший топик )
Вруууушка, такая вруууушка:)
ЗЫ: снег в Москве был.
Вечером в этот день я уже вышла в пуховике, т.к. было очень холодно.
Те понаехи, у кого баблишка тока на Тушино с Митиным осталось, они и есть лимита.
А вот те, кто в центре (за пределами Садового кольца) - настоящие москвичи:)
ловите, читайте внимательно и не пейте больше, завтра вам снова на работу - полы мыть!
http://eva.ru/topic/77/3456055.htm?messageId=93568092
И в ней нет ни слова про то, что на Таганке был снег, а вы врете. Тут еще даже ваше местонахождение не определилось. Так что не придумывайте ерунды, лучше помойте полы. Когда плохо работает голова, нужно учиться работать руками.
Да, а старшему ребенку при такой температуре в шапке будет жарко. Будет в свитере ходть, и ему тоже все будут делать замечание, что холодно. А ему жарко!
Не понимаю, кому какое дело до всего этого?
З.Ы. Болела последний раз в сентябре 1996 года, ттт.
Вы тут поживите не один год, тогда и пишите про своих детей и себя, и на босу ногу.
Дети вечно обычно одемы, сами решают что надеть, могу только посоветовать.
Не болеем. (Ттт).
рассекает по снегу во вьетнамках и шортах, с голым торсом
у него, правда, борода до середины груди и волосы до лопаток:-7
У меня есть шубы)
Дети до сих пор вспоминают. То ещё зрелище
Туристы, обычно, с раннего утра до ночи гуляют, в отель переодеваться не ездят. Вот и приходится всю одежду на себе носить)))
Тоже с чувством превосходства смотрел на окружающих, наверное
и в парке типа ветровки - без покладки
сын бушлат достал...но сказал, что жарко ему было гулять...
муж в летних туфлях и плаще
без шапок все, естественно
сегодня мужу осенние ботинки достала
Они живут в наследной квартире дедушки Насти. Муш ейный гол - как сокол, имеет родню в Питере, которую Весна терпеть ненавидит. Все деньги они проедают, ни шиша не отложили ни на одну даже самую убогую квартиренку, даже, не побоюсь этого слова, в залетном Ново-перехуево:(
В плаще и туфлях он ездит на работу.
По парку он гуляет в кэжуал.
А-ааааа... Иппать-колотить=D>
Ты не знаешь слова ПАРКА?
и в парке типа ветровки - без покладки (с) ты поняла так, что мы вчера гуляли в парке?:ups3
Парка и парк - разные понятия, чучело.
Парка - это вот

Про шляпу - см. также выше.
Мы не носим головных уборов при плюсовой температуре.
До сильных морозов муж и сын носят хевсурские шапки)))
В пятницу видела мужика - купался в пруду. Вчера - другой и в другом месте шел в одних шортах спортивных (с голым торсом).
С детьми гулять (с коляской) - надо тепло одеваться, потому что долго и погода меняется. С детьми постарше - тоже. Если только не носиться, как бешеная белка.
А Вы как в том анекдоте про поток машин на встречке.
Вот реально повод для удивления был в Израиле, когда при +14 местные дамочки в дубленках и сапогах рассекали.
Среди тех, кто отбыл из России в другие страны на ПМЖ, я наблюдаю железное - классовое, полагаю - разделение.
Одни живут там, куда прибыли. Без дураков - по-настоящему живут. Заняты местной тематикой, имеют своё мнение по поводу политики-экономики-культуры. По возможности - насколько время позволяет - поддерживают связь с Родиной, но именно по возможности, без всякой экзальтации.
А другие мутировали в существ, которых стоит назвать "ностальгуру".
Эти с утра до ночи пасутся на оставленной Родине.
Поучают с высот своего бегства. Борются с кем-то. Обличают кого-то.
Предрекают множественные армагеддоны, констатируют нувотивсё, позорятся так, что уже даже не фиксируют этого, шествуют дальше, предрекают новые несчастия.
Их гонят отовсюду известными тряпками, они воображают себе, что кому-то там насолили, кого-то задели, кто-то там боится их обжигающей правды.
Вступают друг с другом в воображаемые коалиции, производят тонны аналитики, основанной на каментах под записями, объявляют врагов, провозглашают себя императрицами в изгнании.
И вот этих ностальгуру, ув. друзья, следует беспощадно изгонять. Потому что это не люди - это призраки прошлого Рождества, зомби, которые прекратили жить и ищут вашей крови...
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=683757095122477&id=100004645785283
Одна засада - когда мозги раздавали,Вы за юниклами в очереди давились,а таперича платные они,мозги-то,а Вы все средства на балетки-жилетки спустили,кАроче,номер карты выкладывайте,скинемся Вам на бедность по доброй евской традиции:)
КоммунизЬм мы больше не строим. За т.н. тунеядство статью отменили.
Короче, займитесь своей жизнью, и не суйте нос в чужие.
И все будет хорошо."
http://eva.ru/topic/63/3455473.htm?messageId=93552712
Тоже самое и здесь! Ну кому какое дело кто во что одет? Откуда у русскоязычные эта тяга к поучениям, нравоучениям и осуждениям? Вот мне реально поХ - кто как одет в стране, где я живу. Равно как и кто как одет в России. Это личное дело индивидуума, его приватная жизнь.
Потом, правда, полЕвы ноют, что у них почти весь класс болеют.
Единственный ,кто не задрыг-так это деть в слитнике 150гр. рейматек. Но она и шастала как не в себе,ни минуту не останавливалась.
"бодик... беговеле, в кроссах ... в лонгсливе ..... скинни, бадлоне..юниклошной...Именно так люди одеваются у нас дома. Здесь каждый раз у меня..." - слишком много не есть гуд, иногда это просто слишком много.
И да, я гуляла по Москве, сейчас живу во Франции, до этого жили в Финляндии, Швеции и Германии.
Там никто и никогда не кутается сам и тем более не кутает детей.:ups3
А здесь все по-прежнему, XVI век ручная работа (С).
Зы: ах да, не надо меня благодарить за то, что пол-евы хоть новые слова узнало, обогатилось интеллектуально=D>=D>=D>
У вас что ли лоферов нет? Ну хотя бы ньюбики или слипоны что ли прикупили:sad3
Ладно бы еще позапрошлогодние дерби или броги нацепили:ups1
ЗЫ: зачем вы используете регионализмы в не узком региональном сообществе?
вы серьезно полагаете, что знание диалектной лексики так уж обогащает интеллектуально?:crazy
"А про скинни, лонгслив, веговел и юникло - я в шоке, вы все еще живете в пещерах? Выковыривая лопатой последний кусок мяса из зубьев?
И да, я гуляла по Москве, сейчас живу во Франции, до этого жили в Финляндии, Швеции и Германии.
Там никто и никогда не кутается сам и тем более не кутает детей.
А здесь все по-прежнему, XVI век ручная работа (С)."
И вот еще:
"Именно так люди одеваются у нас дома. Здесь каждый раз у меня ощущение, что наступил конец света и все замерзают безвозвратно"
- Ну, как тебе в России? Как наш климат, привык уже к зиме?
- Ну та зима, которая зеленая, еще ничего, а та, которая белая, вот это полный пи-------дец!
Живу в Германии, но мне слух режет до полного неприятия прямо, когда коверкают русский язык.
Пойдем пошпацируем сегодня? Тиширтку купила уже? Да мой шварцует седня...
Кстати, при всем идолопоклонничестве многих современных немцев перед амисами, в немецком языке ВСЕГДА есть аналог заимствованному слову:
"Компьютер
Computer [ ] ; Rechner"
Ваш т.н. интеллектуальный уровень, а именно ниже табуретки, выдали именно обилие невразумительно и абсолютно не к месту задействованных ино-слов.
"Грустно, девушки" © Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей
Я ленинградка и почти 20 лет живу далеко от Родины, Приезжаю к маме и чувствую, что я выделяюсь.
Но я все равно мерзлячка, шапки не ношу, а перчатки очень даже с удовольствием. И ноги в тепле люблю. Помню в детстве из школы приходила(минут 20 до школы) и ноги такие ледяные были, что я в ванной их отогревала и так больно было, хоть кричи. Или не могла дверь открыть, так руки мерзли, хоть и в варежках. Даже зубами пыталась ключ провернуть, хорошо если соседи мимо проходили, помогали мне.
А вот канадцы почему-то дружно в пуховиках и шапках ходили. А когда стало еще холоднее, навернули шарфов и варежки надели. Да и немецкие студенты "кутались", как похолодало.... В "скинни" и "бадлонах" никто из них по Москве не ходил в такую погоду...
Тоже, бедняги, непросвещенные, "XVI век ручная работа(С)"
Откуда у нищебродов деньги на курорты???
Уж СССР свыше 25 лет нет, какие фарцовщики, какой сленг фарцовщиков?
Последнему фарцовщику СССР уже лет под/за 60 небось...А всё ведь "шузы" носят... Дебилы, сука!
Вот лонгслив... ненашенское слово, но аналог ему покороче я так и не нашла :)
"Футболка с длинными рукавами" - слишком длинно, где-то видела называли фуфайка... забавно :)
Как еще вы называете сей предмет одежды? :)
Свитшот (sweatshirt) – разновидность свитера, скроенная подобно толстовке. Название образовано от сочетания английских слов «sweater» (свитер) и «shirt» (рубашка)
Все правильно написали, на лонгслив можно одеть толстовку, наоборот - низзя:)
Поэтому слово лонгслив меня лично радует.
И слово свитшот тоже. Потому что "толстовка" меня напрягало, ибо не соответствует своему исходному значению... а "тишка" - устаревшее-сленговое.
Вообще, я люблю новые слова про шмотки)))
И в моей и моих баб-дед семьях кофтой называли только кофту- бесформенную самовязаную фигню на пуговицах.
Кроме кУфт были: блузки, жакеты, пуловеры, джемперы... тенниски;-) etc
"Майка — это нательная одежда без рукавов, нижнее бельё. Может использоваться как часть спортивной формы в некоторых видах спорта."
"футболка - нет такого слова в классификаторе товаров. есть фуфайка. а с длинным рукавом это джемпер. я товаровед по образованию. но в жизни тоже называю всё как привычнее. я бы сразу сказала - майка с длинным рукавом )))
а ещё если интересно - нет слова тапки - туфли домашние, нет босоножек - туфли летние. в женским костюмах нет пиджака - это жакет. шуба - это совсем не то что мы представляем. а то что мы называем шубой - пальто меховое. извините что отклонилась - просто самой так интересно всё это было узнавать "
https://www.babyblog.ru/user/Amerlin/3000137
А это именно футболка, тонкая, но с длинными рукавами : )
То есть, вполне вариант, надеть лонгслив, а сверху "толстовку" )
Короче, разброд и шатание у нас в терминологии ) нет единства, как и, например, в обращении к людям. )
Вот у некоторых, как все просто и четко. Всякие там фрау, миссис, мадмуазели , мадамы ) а у нас 60-летнюю продавщицу "девушкой" кличут.
https://instagram.com/p/BLiD8stDGHD/