Школа
615
просто мама
Все остальное
16.10.16 21:50

Люди, зачем вы так кутаетесь?

Все выхи гуляла по городу и созерцала укутанных не по погоде людей. Дети - поголовно в шапках и теплых куртках, у многих - перчатки и шарфы, у всех ботинки теплые. На взрослых - опять же шапки - шапки-шапки - перчатки, теплая обувь, пуховики! У меня глаза на лоб полезли. И мы, с детьми, были как белые вороны. Младший, в коляске, носочки на босу ногу, штанишки с открытыми лодыжками, бодик, ветровка и без шапки, естественно и без шарфов и прочей утепленки. Средний на беговеле, в кроссах на босу ногу, спортивных брючках и толстовке и жилеткой, старший в лонгсливе и в тонкой ветровке и кедах. Я - в балетках на босу ногу, укороченных скинни, бадлоне и жилетке юниклошной.
Именно так люди одеваются у нас дома. Здесь каждый раз у меня ощущение, что наступил конец света и все замерзают безвозвратно:)
Зачем вы так кутаетесь и ведете к болезни себя и своих детей?

Свернуть
Ответить
А почему вы так высокомерно? Не у всех есть деньги одеваться даже в Юникло
Ответить
У вас нет денег одеваться в Юникло? Вы серьезно? Это же копейки сущие... Мдя.. А как же ваша зарплата по 300-500 кусков капусты?
Ответить
А что такое это юникло?
Ответить
японский трикотаж, недорогой, но оч качественный
Ответить
китайский.кмк
Anonymous
16.10 22:04
китайский.кмк
Ответить
япония, это японская фирма
Ответить
пиздёжь! Я себе заказывала с али, приходило точь в точь, даже с бирками уникло! Я взяла теперь за привычку, забежать, курточку померить и на али в три раза дешевле заказать.
Ответить
ну вы еще расскажите, как забегаете примерить сумочку шанель, в бутик шанель и на али в тридцать раз дешевле заказать, и даже с бирками шанель
юникло всю дорогу япония, может и шьют в китае что то, хотя сомневаюсь, но сама марка японская
Ответить
Так на Али и Chanel можно с бирками ...
Кошка. Просто Кошка... D
24.10 18:24
Так на Али и Chanel можно с бирками оригинальными прикупить, и Gucci и пр.;)
Ответить
Эта фирма отшивается в китае, создана россиянами))) рынок кароче
Ответить
Так все фирмы отшиваются в Китае.
Ответить
врете, это япония, вот https://ru.wikipedia.org/wiki/Uniqlo
Ответить
Покупала Юникло в Гонконге:) Там много китайцев в их фирменном магазине, цены ниже, че в Москве в два раза:) Про создана россиянами - насмешили. Русский Хуань Ли и Атуань дя Джи:) Простые русские парни:) Бгг:)
Ответить
и сначала коварно проникнув на рынки всего мира, наконец российская марка юникло вернулась на родину несколько лет назад)) ржу))
Ответить
Какие россияне молодцы, вышли и на южнокорейский рынок)))
Ответить
я так понимаю. что южная корея, япония и китай для многих одна и та же страна видимо, ну да, разницы то никакой видимо))
Ответить
юникло создана россиянами?)) поржала))
Ответить
качественный????? это прикол какой-то? 2 недели назад заходила в их магазин в НЙ, как раз думала купить пуховик, но такого поганого качества я давно не видела, у них пух лезет уже в магазине, отвратительные цвета
Ответить
+1 тоже интересно
Anonymous
+1 тоже интересно
Ответить
меня больше другие слова интересуют... какие-то странные наборы букоффф.
бадлон-муфлон, скинни-рвинни
оБ чем это чучело вещает-то?
Ответить
А что такое Юникло, расскажите?
Птичка-невеличкa D
А что такое Юникло, расскажите?
Ответить
Ультратонкая пухова одежка, не холодно и не тяжело, супер, не очень нра...
Ответить
На самом деле они холодные до 5 градусов. При минусе ж..пу отморозите.
Ответить
Но минуса же неееееееетттттт!!!!!!!!!
Лююююююююдииииии, вы с луны свалились что ли? Какой снег? Какой минус? Или это оправдание очередного косяка? Снимите шапки и шубы, живите как люди, а не как пингвины:)
Ответить
Все решают за себя сами, с чего это вдруг вы за других решаете, что им надеть?
Ответить
Вам то что. Я мерзлявая, люблю шапку и свитер кашемировый под горло -под. И ботиночки. Жалко чиканутых в кроссовках на голу ногу.
Ответить
Могу с вас снять лишнюю одежду, если встретимся. Считаю, что вы сильно кутаетесь, т.к. есть люди, которые ходят зимой в шортах (сама таких видела). Хотите побегать в трусах?
Ответить
Порфирий Иванов босым по снегу ходил и со всеми здоровался...
Ответить
Во-о-о-т! Тем более! Так что, автор, не выпендривайтесь!)))
Ответить
вы сдурели??? В +5 с ветром-это пипец как холодно!
Ответить
есть в юникло и теплые пуховики ващета, и даже супертеплые, но это не те, что комочек складываются..
Ответить
На +10 вечером на даче самое то))))))))))))))))
Ответить
у дочери кашемировый свитер есть, тонкий. Холодно в нём.
Ответить
да, надо бы на дочь поверх свитера что то надевать перед выходом на улицу, вот и все
Ответить
пуховики легкие, но я при температуре ниже +10 в них мерзну. Так что их пуховик - это совсем не то ,что обычно представляется при этом слове)
Ответить
вещь) мне джемпера нравятся, особенно составом,
правда в прошлые выходные побродила по отделу и ничего не приглянулось(
Ответить
Японская фирма, погугли: http://www.uniqlo.com
Моя дочка его любит, а я себе там термобелье и тонкие бельевые топики покупаю.
Ответить
Посмотрю, спасибо.
Птичка-невеличкa D
16.10 22:44
Посмотрю, спасибо.
Ответить
После фукусимы, я б несколько раз взвесила все контры, прежде чем на дешевинку-то осклабиться.:D
Ответить
Никогда не употребляйте слова, значение которых вам незнакомо. Это крайне глупо выглядит.
Ответить
Гуглить предлагаете? Или яндексу под ручку прогулИть? Чота мне в ломы. :crazy
Ответить
Глянула- цены какие-то низкие. Вещички есть симпатичные.
Ответить
это они еще подорожали, раньше вообще по 300-500-700 рублей вещи были, и им сносу нет, какой-то хитрый трикотаж у них.
Ответить
снос есть в умелых руках) сын - взрослый дядька, свой джемпер постирал, клянется, что все делал правильно, теперь только на котенка)
Ответить
это талант :) не, мой пока мелкий, поэтому вещи живут :)
Ответить
100% талант. мой старший кроссовки геокс в хлам изодрал. при чем нога у него росла тогда быстро. сейчас хоть полегче. первый сезон ему нормальны туфли с прошлого
Ответить
небось из мериноса? )) неправильно все, кроме ручной стирки руками, именно руками, а не машинной ручной стиркой, слишком натуральные материалы))
Ответить
Так там, действительно, недорого. Верхней одежды на мой размерчик у нас не купить, но белье там чудесное, очень рекомендую.
Ответить
Юникло - это дешевый магазин, ващет.
Ответить
Представьте, кому-то водолазка за 3000, пуловер за 8000 и пальто за 12000 - не дёшево. Бывает и такое.
Ответить
гребаный курс доллара(( вспоминаю былые цены там ыы((
Ответить
вам то что? рада безмерно за ваш гардероб))), бохато)
Ответить
А причем тут боХато? Разве речь об этом? Кстати, видела пару матрон в норковых полушубках:ups3
Но дети в стеганных штанах и шапках с перчатками - это жесть:scared2
Ответить
боХато при том, что очень подробно описана одежда. неужели это кому-то может быть интересно?
Ответить
В описании одежды не указан ни один лейбл и ни одна фирма, кроме очень бюджетного Юникло. А чем боХато так и не понятно.
Ответить
чю испарилось от жары?
Ответить
Где тут и где там? вы уж сразу уточняйте.
Ответить
А куда Вы приехали и откуда?
Ответить
я бы сказала откедоВА:-)
Ответить
отправляйтесь домой и носите спокойно свой бадлон. и все прочие красивые слова, которые успели выучить.
Ответить
=D>
Зимних дел мастер H*
16.10 23:22
=D>
Ответить
у вас дома-это где?? Где гольфстрим и снег зимой раз в 5 лет и=катастрофе?
Ответить
А чё вы не в сланцах с сарафаном? бы...
Птичка-невеличкa D
16.10 21:54
А чё вы не в сланцах с сарафаном? было бы эффектнее.
Ответить
+1 англики в +8 рассекают и детей так же одевают. Солнце есть, значит тепло. Ничё, что сопли по колено и по менингиту впереди планеты всей, зато на одежду не тратят :)
Ответить
Шведы точно также- у детей зимой между комбезом и ботиночком голая ножка. Шапка- максимум капюшон. Правда, они не болеют.
Мне не понятен посыл автора- что ее возмущает? Кто как привык, так и одевается. Мои дети тоже довольно легко одеты, но при этом мне нет дела до чужих, пусть хоть в шубах ходят в октябре, мне-то что?
Ответить
Ну, насчет того, что не болеют - я бы с Вами поспорила :-) Когда там жили, было ощущение, что абсолютно все дети вокруг перманентно сопливые.
Ответить
Сегодня +5 вообще-то. Я еще могу ходить без шапки, но тогда острая головная боль потом мне гарантирована. Младшая попросила лосины под джинсы пару дней назад - холодно ей. Естественно, все в куртках. Болеем не больше, чем другие, даже, наверное, поменьше. Когда я видела американских детей зимой бегающих по голодному бетону, мне казалось, что они всей страной к войне готовятся. Иначе я не понимаю, почему не одеться комфортно.
Ответить
А где это "у вас дома"?
pepe1977 KF**
16.10 22:10
А где это "у вас дома"?
Ответить
Дочитала до "лонгслива" и вы меня ирриторовали. :)
И замерзла, заодно.
Блин. Вот зачем написали?
Ответить
А если мне холодно, то мне нужно ваше разрешение, чтобы одеться комфортно и тепло????
Ответить
Слишком глупая разводка. Ни зачет.
Ответить
Если бы вы были реальной мамкой вы бы завтра легли в больницу.
Так что не жалко, разводи)))
Ответить
Пора составлять словарь... Беговел... Лонгслив... Бадлон и Скинни.... Кто все эти люди? Отстала я, отстала...
Ответить
Да ушшшш, дяревня. А какие слова для вас все еще не известны?
Пысы неужели и ПРАВДА можно быть такой дикой? Вы живете в тайге???
Ответить
господи, неужели, образованность теперь определяется знаниями об одежке?)
я тоже, например, не в теме
Ответить
Слово "дяревня" мне не известно. В Москве так не говорят, это, видимо, какой-то ваш местный диалект.
Ответить
Это утрировано, детка. Ну чтобы даже до таких как ты доперло, сечешь, детуля?
Ответить
Мамка, это ты, что ли? Как же ты ночью в сельсовет пробрАлась? Дома-то у нас интернету сроду не было?
Ответить
Мамка как мамка:)
Anonymous
16.10 23:15
Мамка как мамка:)
Ответить
А папка, наверно, как папка? И бабка как бабка. А дедка за репку.
Ответить
Сразу видно, что вы не в теме. Это понятно только избранным.. знатокам высокой моды:)
Ответить
не дяревня, а дярёвня, тундра.
Мизерикордия OH*
16.10 23:05
не дяревня, а дярёвня, тундра.
Ответить
свиттшот еще)))
KsUcHa SD
16.10 23:05
свиттшот еще)))
Ответить
исчо юникло
_Irina_ D**
17.10 10:13
исчо юникло
Ответить
Ну я не знаю где вы гуляли и сколько... У нас вчера было +2. И гуляли мы не меньше 4-х часов. .Лично я пожалел что не надела носки под осенние ботинки. Какие нафиг балетки?!
Ответить
По какому городу гуляли-то? В нашем городе было 3-5 градусов, для меня лично это - адский холод. При такой температуре у меня уже начинают проявляться признаки моей холодовой аллергии, то бишь кожа на открытых участках уже начинает заветриваться и трескаться. Поэтому, да, я и в шапке, и в перчатках, и в теплой куртке. А ребенок у меня вообще уже в зимнем комбинезоне. И мне, честно скажу, глубоко пофиг, как это выглядит. Я хочу, чтобы мне было тепло, а тепло мне именно в такой одежде.
Ответить
Вы в каких ебенях живете? В Москве сейчас реально дубак, люди одеты как раз по погоде. Сегодня вышла в ресторан в легком пальто на платье и в туфлях, оделась, чтобы до машины добежать. На обратном пути пришлось постоять пообщаться с коллегой на улице - чуть дуба не дала, с завистью смотрела на гуляющих вокруг мамаш в пуховиках и шапках. То, что вы одеты не по погоде, все и так уже поняли. Здравствуй, менингит - ваш стиль в одежде. заметила, кстати, что южные немцы тоже предпочитают одеться потеплее и, чуть чего, снять лишнее, тогда как финны, например, вечно голяком ходят - у них все, что выше +15 - лето, а значит пора купаться и загорать. Но и сопливых больных у них на улицах до хрена.
Ответить
Холодно. :)
that'll do D**
17.10 09:11
Холодно. :)
Ответить
Что-то анекдот вспомнился: Дорогой, тут столько идиотов по встречке едут!!!!!!
Ответить
Нормально. Сами-то в пуховой жилетке.
Ответить
Потому что мерзнем. Мерзлявые мы, хронически низкое давление. Что ж мне трястись ходить, я уж лучше потеплее оденусь
Ответить
И я тоже с низким давлением + пролапс митрального клапана = вечно мерзну. Для меня все, что ниже +15 градусов, - дубак.
Ответить
Да, у меня тоже пролапс и еще другое по сердцу. Но не думала, что это тоже влияет. На низкое давление списывала. А вот подруга с проблемами по щитовидке наоборот, всегда потеет, ей при любой погоде жарко, она и зимой всегда без шапки и в расстегнутой ветровке
Ответить
Балетки на босу ногу в +3?
В принципе, у меня сосед круглый год босой ходил, тоже наверное не понимал, зачем мы так кутаемся.
Может, нам холодно?
Ответить
И чо? У меня ребенок даже летом шапочки носит. Летние. И щас носит, и я ношу. Ненавижу, когда голову продувает, болеть начинает. Может, вам просто шапочки не идут? Есть такие нищщастные, что им на голову ни надень, все одно как чунька. Может, у вас черепок кривой?
Ответить
У вас с головой не в порядке. В плюс 2 на улице в балетках и у детей открытые лодыжки это жесть
Ответить
разводка
KofeManka82 SD
20.10 09:58
разводка
Ответить
А старший у вас в трусиках гулял?*переживаю за пацаненка*
Ответить
А носочки на босу ногу это как?:-) Те, которые другие, они на что носочки носят?
Ответить
На ботинки, наверно.
Двоечница OH*
16.10 21:58
100
На ботинки, наверно.
Ответить
Это не на колготы, как тут любят чуть ли не в августе на детей напялить:)
Ответить
Автор, так откуда вас занесло на историческую родину? Куда вы свалили, откуда грязью брызжете?
Ответить
:-D носочки на босу ногу это даже не пять, это десять!
Ответить
Не всем фигура позволяет носить скинни
Ответить
Каждый о своем :))))
Птичка-невеличкa D
16.10 21:55
Каждый о своем :))))
Ответить
О, жирухи подтянулись! Носите свободные юппки на свои жЫрные жеппы)))))
Ответить
Мы без вас разберемся, что нам носить и куда это натягивать.
Ответить
Жирух должен жЫр греть:) Бгг:)
Ответить
жЫр никому ничего не должен. кому должен - всем прощает.
Ответить
причем здесь жеппы? у меня икры большие, даже когда кости торчат, строение такое. Я не могу эти скинни на свои икры натянуть! Не у всех ниточки из свитера торчат
Ответить
+1, я тоже худая, и хотя у меня наоборот - икры совсем-совсем тощие, но тоже не могу носить джинсы обтягивающие икры - ноги выглядят кривоватыми, причем в мини-юбке все отлично
Ответить
А у меня пятка не пролезает. В талии болтаться могут при этом.
Ответить
Ой, помню несколько аналогичных тем в разделе "Разное"...)) Мне кажется, и автор тот же.
Ответить
Беговелы- ключевое слово:-)
Ответить
Для меня ключевое -- "на босу ногу"...))
Ответить
да-да-да)
Maharadja KF*
16.10 22:35
да-да-да)
Ответить
Вам не обидно, что у вас трое и все мальчики? Это ж застрелиться
Ответить
хахаха)) зачет!
Anonymous
16.10 22:00
хахаха)) зачет!
Ответить
Эка вы тему повернули... :)
Птичка-невеличкa D
16.10 22:00
Эка вы тему повернули... :)
Ответить
Подрощенные мальчики - это кайф. А маленькие дети все некайф - что девочки, что мальчики.
Ответить
+100 и муж-бракодел!
Anonymous
16.10 22:33
+100 и муж-бракодел!
Ответить
Так обычно говорят про отцов одних только девочек.
Ответить
Ну да. Отцы девочек бракоделы, потому что делают только дырки, а отцы мальчиков делают фаллосы, которым в некоторых странах до сих пор поклоняются, а дыркам не поклонялись никогда))) Ыыыыыыы))
Ответить
угу, Путину расскажите это:ups1
Ответить
ваш папаша бракодел поди застрелился от того, что дырку сделал?
Ответить
Вы, главное, следите, чтоб ваш муж не застрелился.
Ответить
Наоборот. Девочки - ювелирная работа.
Ответить
Если я правильно понимаю значение выражения "ювелирная работа", то "инструменты" у производителей девочек должны быть очень и очень ...хм... компактными?
Ответить
А я в данном случае всегда понимала значение этого выражения как очень точная работа. И мне всегда казалось, что так все и понимают. Здесь подразумеваются синонимы ювелирная/точная. Про размер "интрумента" первый раз слышу версию, да и в данном значении тогда звучало бы "работа ювелирным инструментом,".
Ответить
отличный поворот))) автор самадура и рожать не умеет)
Ответить
хорошо )))

хороший топик )
Ответить
Хочу - и кутаюсь. А что?
Двоечница OH*
16.10 21:58
Хочу - и кутаюсь. А что?
Ответить
Если в снуд кутаетесь, то ничего)
Ответить
Я много во что кутаюсь. Снуда нет. Это плохо? Зато у меня юниклошка есть, это смягчающее обстоятельство?
Ответить
Ну если юниклошка, то еще куда ни шло))) а снуд настоятельно рекомендую))) вчера прикупила, тёпленькооо))
Ответить
А шапка и шарф не катят? Мне в снуде задувает, ну его...
Ответить
Холодно потому что. Пару дней назад снег был.
Ответить
Идите вы ... в бухгалтерию :). Мне вот убиться теперь? Мне в шапке, свитшоте и майке под ним и дубленке-косухе холодно. Без шапки более 15 минут уши-нос отваливаются. У меня плохие сосуды. Так было и так будет. И положить мне 33 на закаленных в носочках и в чем та вы ещё
Ответить
Кругом еще листья на деревьях не опали, а вы так одеваетесь, как будто бы уже лютые морозы! Это же позор, вы работаете на благополучие фармацевтический промышленности!!!
Ответить
Позавчера, вообще-то, снег шел. Именно в тот день я переоделась в пуховик, т.к. с утра околела в легкой курточке и кроссовках на босу ногу.
Ответить
вы в каких ебенях со снегом-то?
Ответить
Москва, милочка! Столица нашей родины.
Ответить
В Москве я. Тут даже топик был про снег. Судя по тому, что вы снега не видели, в ебенях именно вы.
Ответить
Не пиндите, не было в Москве снега. ЦАО, Таганка, снега нет и не было еще ни разу в этом месяце:)
Вруууушка, такая вруууушка:)
Ответить
Наслаждайтесь:

http://eva.ru/topic/77/3455596.htm
Ответить
Так там как раз из ебеней и пишут. Солнцево да Новохуекосиноево:) В центре снега не было не разу:) У нас тут своя, благостная атмосфэра))
Ответить
Новокосино очень даже Москва.
Ответить
Не прокатит у вас, также как вброс про трех мальчиков и жирух. Зря стараетесь).

ЗЫ: снег в Москве был.
Ответить
Зы, давайте так, где именно вы видели снег в Москве? Район? Время? Где?
Ответить
Тушино, вечер часов 21-21-30. День недели, убейте, не вспомню, потому как белка в колесе я уже недели две:-)
Ответить
Четверг это был. Я тоже видела снег на Планерной днем, а потом еще и вечером из окна. Еще мужу говорила, чтоб шел в зимней куртке - как сейчас помню.
Ответить
На Планерной. В четверг. В 13 или 14 часов дня. Мелкие-мелкие снежинки.
Вечером в этот день я уже вышла в пуховике, т.к. было очень холодно.
Ответить
Ну вот, что и требовалось доказать. В центре снега не было. В центре обычно и температура выше, если сравнивать с Митино, Тушино и прочих Бутово:)
Ответить
И что? Речь шла не про центр Москвы конкретно, а про всю Москву в целом. Может, и не было, а может, вы в это время не были на улице - какая разница-то? А то, что температура выше - так это парниковый эффект. Страшная штука на самом деле.
Ответить
Признала свою неправоту, женщина? А то сразу тут за всех начала, был снег, да был снег. Был снег в ебенях. В бывших деревнях и селах, типа Тушино:). В центре снега не было:)
Ответить
Вы знаете вообще, что означает слово "Москва" с географической точки зрения? Если нет, откройте карту (хотя бы в Яндексе) и изучите ее подробно. А еще лучше купите ее в печатном варианте и повесьте на видном месте. Периодически посматривайте. Информация запомнится сама.
Ответить
Ахаха, маасквички уже своей Москвой меряются, кто "московее". :))))
Ответить
Естественно.
Те понаехи, у кого баблишка тока на Тушино с Митиным осталось, они и есть лимита.
А вот те, кто в центре (за пределами Садового кольца) - настоящие москвичи:)
Ответить
Ясное дело. :) Ну, что маасквичи, настоящие и не очень, думают об остальной России, тоже... известно. :)
Ответить
Чистые пруды 22-23 в четверг
Ответить
У автора топа свой личный снег видимо шел, заказной)) который видела только она))
Ответить
В этом топе отписались минимум три человека, которые его видели. Причем один видел его в центре. Правда, не на вонючей Таганке, где он не успевает долететь до земли в нормальном виде даже зимой.
Ответить
Так это вы в ебенях, а москвичи со снегом :)
Ответить
еще раз, на Таганке снега не было ни разу:) Хоть усритесь)))
Ответить
Ответить
ага,на тульской тоже не было)))врут все
Ответить
Диаметр Москвы около 40 км. Это вам информация к размышлению. Может, вам удастся сделать правильные выводы.
Ответить
Вот это даа! А сказать то что хотела?По существу?Я всего лишь сообщила,что на Тульской так же,как и на Таганке -снега не было..Вот всего навсего,тоже информация к размышлению)) Вы читать,слышать и понимать умеете?))
Ответить
Хорошо. Я сформулирую то, что хотела сказать, раз у вас ума не хватает осмыслить это самостоятельно. Москва - очень большой город. Его протяженность велика. Если на Тульской не было снега, это не означает, что люди, видевшие снег в Москве, врут. Надеюсь, понятно разжевала.
Ответить
Когда я выше написала, что на Таганке снега не было, мне указали, что я вру и такого быть не может. Теперь сами же и обосрались, т.к. оказывается Москва - большой город! Ух ты, 40 лет здесь живу и не догадывалась об этом:(
Ответить
Где и кто вам написал, что вы врете? Дайте ссылку на пост или завязывайте пить.
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3456055.htm?messageId=93568103
ловите, читайте внимательно и не пейте больше, завтра вам снова на работу - полы мыть!
Ответить
Эта фраза была ответом на данный высер:

http://eva.ru/topic/77/3456055.htm?messageId=93568092

И в ней нет ни слова про то, что на Таганке был снег, а вы врете. Тут еще даже ваше местонахождение не определилось. Так что не придумывайте ерунды, лучше помойте полы. Когда плохо работает голова, нужно учиться работать руками.
Ответить
Отлично разжевали) Но разве Я где то оспаривала факт того,что кто то, где-то на окраинах Москвы видел снег???? Я всего лишь сообщила,что на Тульской,как и на Таганке,его не было..А вам бы, все же научиться понимать суть ,а не тупо спорить ни о чем)
Ответить
А разве кто-то в этом топике утверждал, что на Тульской и на Таганской снег был? Про кого вы тогда написали, что они "врут все"?
Ответить
а вы это,шуток не понимаете?))все сообщения топа всерьез приняли???
Ответить
А вы уверены, что умеете шутить?
Ответить
неа
tukan F*
16.10 23:34
неа
Ответить
Подтверждаю. Но у нас и дождь не всегда идет, когда всех заливает.
Ответить
сказано было: в бухгалтерию!
Ответить
Нормальные люди одеваются по погоде, а не выпендриваются, и не болеют, а выпендриваться заканчивают лет в 16-17 когда мозги на место встают, у вас видимо этого так и не случилось.
Ответить
У нас листья круглый год не опадают, что ж теперь в +8 в футболках ходить? Носят у нас зимой и пальто, и тонкие пуховички, и шапки.. И даже перчатки, представляете, какой позор?
Ответить
Я как-то утром на нетбол пришла в фиолетовой меховой шапке (мама мою старую наконец-то прислала), вот это фурор был! Народ в очередь стоял, узнать, где купить можно, и разных цветов. Всех обломала...
Ответить
С нашими ветрами я бы порой тоже от меховой не отказалась.
Ответить
Рекомендую :-).
kleopatra F**
17.10 10:39
Рекомендую :-).
Ответить
Лучше на фармацевтику чем на ритуальные услуги...
Ответить
Ы-ы-ы))) Да уж).
Anonymous
16.10 22:16
Ы-ы-ы))) Да уж).
Ответить
Нипонял. А причем тут ритуальные услуги? Типа в пОльтах не хоронют?:(
Ответить
Типа быстрее окочуришься без нормальной одежды. Так понятней?
Ответить
Типа, без них хоронят чаще:-)
Ответить
Ну так в польтах обычно и не хоронят, но вообще в польтах больше шансов дожить до комфортного ношения футболки, а вот в футболке есть все шансы жизнь свою не переосмыслить и польто себе так и не купить.
Ответить
Мне пофиг на эту промышленность. Я не болею простудными заболеваниями вообще. Уже лет 15-20, а вот одеваюсь достаточно тепло, я мерзляка.
Ответить
А вы в курсАх, что осень может быть гораздо холоднее зимы? И +3 сейчас может по ощущениям быть как -10 зимой. Объяснять почему или сами догадаетесь?
Ответить
В каких это еще "балетках"? Позор! Не смешите мои слипоны!
Ответить
И мои лоферы :)
Anonymous2
16.10 22:15
И мои лоферы :)
Ответить
У вас нет денег на нормальную одежду. Сочувствую.
Ответить
как понять, что ты повзрослел? когда вышел в мороз без шапки и понял, что не герой, а дебил (с)
Ответить
Осспидя, ну какой мороз? Вы что? Сегодня в Парке Культуры прекрасно солнышко светило, не погода - песня просто:)
Ответить
вы буквальны, как шпала.
Мизерикордия OH*
16.10 22:20
вы буквальны, как шпала.
Ответить
Накупались, назагорались надеюсь, не обгорели?
Ответить
Мороз и солнце день чудесный...

Оно одно другому не противоречит...
Ответить
))))
Anonymous
))))
Ответить
+1000
Anonymous
+1000
Ответить
Значит я еще дитя. Не ношу шапки, максимум это капюшон, если уж совсем сильный мороз. Дети одевают шапки когда сами захотят, вот сын сегодня надел, а дочка нет. Человек сам должен чувствовать как ему одеваться.
Ответить
Навстречу менингиту?
pepe1977 KF**
16.10 22:30
Навстречу менингиту?
Ответить
Менингит от инфекции, а не от холода возникает.
Ответить
Скрытые инфекции могут обостряться от падения иммунитета, а иммунитет может упасть от неблагоприятного влияния окружающей среды.
Ответить
Те кто легко одет и без шапки они же не впервые так оделись, они так привыкли, они закаленные. Люди специально приучают себя и закаляются постепенно, чтобы иммунитет не падал при переохлаждении. Они устойчивы попросту.
Ответить
А почему они дальше не продолжают закаляться, как Порфирий Иванов? Долой полумеры!
Ответить
Видимо хватает для комфортной жизни. Мне вот хватает ходить без шапки и более легко одетой, принимать контрастный душ, и изредка после бани выбегать в снег. Это удовольствие на самом деле, организм испытывает прилив энергии от контраста температур. Но при этом я никогда не полезу в прорубь, не буду на морозе обливаться холодной водой, сушить своим телом простыни в минус 40 и так далее, ибо это уже больно, а боль я не люблю, это уже преодоление себя, а не удовольствие.
Ответить
баня и снег - это прекрасно. попробуйте как-нибудь на себя еловую лапу обтрясти - отдельное удовольствие. а вот ходить без шапки вредно для волос.
Ответить
Да ладно, мне уже под 50, волосы пока в порядке, даже после многочисленных покрасок, что гораздо вреднее чем ходить без шапки. Вот когда поредеют и голова будет мерзнуть, тогда и очередь шапки наступит.
Ответить
Для всех удовольствие в разном, для кого-то и прорубь -удовольствие:-)
Ответить
Вот я вас сейчас разочарую :) После ...
Птичка-невеличкa D
17.10 09:31
Вот я вас сейчас разочарую :) После бани в снег- это конкретный пи*дец, потому что снег минусовой температуры. А в прорубь- феерический кайф, т.к. вода плюсовая. И ощущения абсолютно разные- снег колет и обжигает, а вода в проруби в первый миг слегка обжигает, зато потом кажется приятной и теплой. Вы попробуйте, если будет возможность, сами потом в снег не захотите, потому что в воде ощущения мягче, а эффект приятней. Я когда сравнила, поняла, какой дурой была, что в снег ныряла. Это реально больно. А в воду- нет, теперь всегда только в прорубь. Ну и сразу обратно в парилку, конечно же. :)
Ответить
Да не купаюсь я в снегу, с чего вы взяли. Не растираюсь и в сугробы не плюхаюсь. Я весьма умеренна во всем и закалки это тоже касается. Просто выхожу на снег. Только контраст температуры воздуха. Мне этого вполне хватает. Не хватало бы полезла в холодную воду. Но хватает.
Ответить
Поняла :) Думала, в снег лезете :) Э...
Птичка-невеличкa D
17.10 12:50
Поняла :) Думала, в снег лезете :) Это очень неприятно.
Ответить
ерунда. никак это закаляться не помогает. мой бм всю жизнь бегал черти в чем и постоянно болел.
Ответить
Ура, я повзрослела! Еще в прошло год...
Добрая волшебница KF*
17.10 11:24
Ура, я повзрослела! Еще в прошло году не нормально было зимой без шапки, а тут вышла пару дней назад, вроде и не мороз еще, а как начало уши ломить, прям умучилась, пока до дома дошла. И подумала я, что хочу шапку теплую с блесткамЕ и меховым пумпоном. А может это и старость уже - фиг знает.
Ответить
Угу, я вот к почти сорока годам после пары отитов хожу теперь в шапке чуть ли не с сентября по май:-D
Ответить
иди в жопу невменько)
Ответить
Мне, например, холодно. Да, раньше я при - 20 разгуливала в капроновых колготах и короткой юбчонке, а теперь при +2 надеваю шапку, потому что мне холодно по 2 часа гулять с ребенком пр такой погоде и я не хочу мерзнуть. Как одеты другие меня мало волнуют.
Да, а старшему ребенку при такой температуре в шапке будет жарко. Будет в свитере ходть, и ему тоже все будут делать замечание, что холодно. А ему жарко!
Не понимаю, кому какое дело до всего этого?
Ответить
я с дури ума выкатилась на площадку с внучкой в джинсах "на босу ногу". когда солнце - ещё ничего, они тёмные. как ушло - коленки-то и зазвенели.
Ответить
да много таких кто гуляет в мороз в тапках и коротких курточках, потом топают ногами, прыгают и ноют "пойдем домой, мама замерзла...."
Ответить
Да что вы говорите??? У меня ребенок 12 лет на экскурсии в МО сегодня ОКОЛЕЛА! Я 100 раз пожалела, что не выдала ей зимнее пальто, а дала с легким утеплителем и на флисе, посчитав, что этого хватит в +5.
Ответить
Представляю, как на вас окружающие смотрели- как на семью ибанатов или асоциалов, которым на одежду не хватает.
Ответить
Семьи асоциалов так не одеваются:) Ржот:)
Ответить
Как? Не по погоде? Или вы думаете, кто-то рассматривал ваши лейблы? Это я ржу. Дура-мать в балетках, дети с голыми ногами- с виду чисто нищета.
Ответить
Думаете что в секонд-хэнде нет скинни и бадлонов?:)
Ответить
Все люди РАЗНЫЕ. Мне лично пофиг, кто как одет и кто что думает обо мне. Будет холодно - надену перчатки в +15. Будет тепло для меня - буду без шапки в -10.

З.Ы. Болела последний раз в сентябре 1996 года, ттт.
Ответить
Сейчас уже несколько лет хит- шуба без рукавов, даже на юге при +15 видела.
Ответить
шуба без рукавов - это просто жилет, нет?
Ответить
Длинная, до колен и ниже. Когда первый раз увидела была в легком шоке, норка.
Ответить
Меховой топик. А срукавом - шуба-лонгслив.
Ответить
Март. Париж. Температура утром+6, днем +10. Дети 3-7 лет в балетках на босу ногу (балетки все время падают, норовят по асфальту голой ногой загребать). В колясках дети без шапок, даже без тонких, в комбезах с голыми пятками, руками и головой. У Эйфелевой башни встретила двух мамаш с детьми. Дети в стеганных комбезах, шапках и шарфах. Выдохнула. Руууусские....
Ответить
Да пусть хоть босиком и в трусах ходят, НАМ ТО ЧТО?
Ответить
на даче сегодня ходила в пуховике и варежках) ни разу не жарко
Ответить
"у вас дома" - это где?
Вы тут поживите не один год, тогда и пишите про своих детей и себя, и на босу ногу.
Ответить
русские теплолюбивые и могут себе это позволить. А европейцы холодостойкие, потому что отопление дорогое.
Ответить
Ну да, деваться некуда. Приходится приспосабливаться и заниматься самовнушением.
Ответить
а что, не теплолюбивые? тогда почему они кутаются?
Ответить
соглашусь, что высокая детская смертность способствует оздоровлению нации. к тому же свободное место заполняется беженцами - опять же, свежая кровь.
Ответить
Я мерзлявая, себя одеваю тепло обычно, это если гулять. Только что гуляла с собакой в зимней куртке и зимнем свитере. )
Дети вечно обычно одемы, сами решают что надеть, могу только посоветовать.
Не болеем. (Ттт).
Ответить
А вы откуда? Из Норильска что ли? Тогда понятно, для вас тут наверное все еще лето:-D
Ответить
Осспади, ну неужели непонятна главная мысль? Автор свалила из России, и теперь ощущает себя иностранкой, удивляется "этим русским", забывая, что еще не так давно была точно такой же. :)
Ответить
+100. И ждёт, чтобы все спрашивали: А вы откуда?
Ответить
+100 ага,и не говорите:) забавно так! А слова -то какие: лонгслив,Юниклошный,..
Ответить
*вздыхает, закатывает глаза* божечка, куда же я попала??? В какой курятник? Лонгслив для вас непонятное слово???????????????????????????????????????????????????????????????????????
Ответить
По-русски пиши. Нафига нам иностранщина?
Ответить
Ясно. У вас только кафтАчка и штанцЫ прокатывают:) Смешно:)
Ответить
а сама-то давно поменяла кофтачку и штанцы на лонгсливы со скиннями-то? по всему, недавно, еще не наигралась:ups1
Ответить
Сегодня на площади видела женщину в босоножках. На босу ногу. Обратила внимание на педикюр, а потом поняла, что женщина была одета несколько странновато. Также на ней были джинсы, куртка и рюкзак. А еще видела велосипедиста в майке-алкоголичке и семейных красных трусах. Все на голое тело...
Ответить
регулярно вижу дядьку, он круглый год в шортах ходит, достаточно взрослый, последний год стал майку надевать)
Ответить
я тоже такого знаю
рассекает по снегу во вьетнамках и шортах, с голым торсом
у него, правда, борода до середины груди и волосы до лопаток:-7
Ответить
обычно алкоголички выбегают в мороз в шлепках на босу ногу
Ответить
я сегодня в полушубке деву видела:ups3
Ответить
Я подругу в аэропорту встречала сегодня из Якутска, у них уже давно минус:-) Может вы ее видели, она по центру гуляла до вечера с фотиком, чтобы не уснуть:-)
Ответить
я дважды в полушубках и одну(оч гордую) в жилете из соболя/куницы
Ответить
Не завидуйте. Вот будет у Вас шуба, тоже будете гордой ходить.
Ответить
у меня еще долго не будет))
Ответить
Ой, не зарекайтесь. Как еще захотите то шубу, А то по евским меркам, кто без шубки, тот- нищеброд.
Ответить
Я хочу, и не одну, все очень дорогие. Не вижу смысла пока, а может быть и вообще
У меня есть шубы)
Ответить
Я сегодня в Петергофе видела в шубах женщин с десяток точно, все китаянки. Погода была вполне комфортная - около +7, полный штиль.
Ответить
В Неаполе в ноябре видела мужчину в уггах и в дубленке, местного. Местные дамы были в меховых жилетках. Я была в тонких брючках и футболке, на улице было +18:)
Ответить
ну им надо ведь хоть когда меха выгуливать! )))) итальянка в шубе и на шпильках - не редкость.
Ответить
может с гор спустился?)
Ответить
прошлой зимой видела тетку на пляже Тель-Авива в норковой шубе в пол и соломенной шляпе. Кофе попивала и любовалась прибоем...в +20
Дети до сих пор вспоминают. То ещё зрелище
Ответить
шизофреничка наверное........
Ответить
в ноябре там +18 от силы 2 часа днем. А когда солнце село, мне тоже хотелось угги напялить. Потому как ооооочень холодно без солнца в ноябре там, градусов 5 тепла вечером. Но у меня угг не было, одни балетки. Наслушалась, идиотка, что это ж Итаааалия, там жарища круглый год! Меховая жилетка точно лишней не была бы. Да и от дубленки вечером не отказалась бы) А то озноб сильно отвлекал от красот, только и думала, куда заскочить прогреться.
Туристы, обычно, с раннего утра до ночи гуляют, в отель переодеваться не ездят. Вот и приходится всю одежду на себе носить)))
Ответить
Дамы уже вовсю в шубах ходят а вы пр...
Надежда Круппская D*
16.10 23:44
Дамы уже вовсю в шубах ходят а вы про полушубок.
Ответить
Я чаще всего теплее одета, чем надо. Так выходит, не знаю почему)) Простудой очень редко болею, кстати.
Ответить
Позавчера бегали с мужем в парке и видели мужика, играющего в баскетбол в одно лицо, БОСИКОМ. Блин, в 9 вечера дело было. Холодно, а он в футболке, шортах и босой.
Тоже с чувством превосходства смотрел на окружающих, наверное
Ответить
Балетки со скини давно уже никто не носит, как вам не стыдно? :) фууууу... Ну а если серьезно, то я сегодня видела совершенно по разному одетых людей. Кто то в кедах еще, кто то в зимних сапогах. Я в джинсах, осенних ботинках и очень короткой курточке за 6 часов прогулки замерзла. Спасибо хоть перчатки кожаные не забыла в этот раз. Но я вообще могу летом вечером в пуховике юникловском ходить и мне будет нормально .
Ответить
я в слипонах на босу ногу
и в парке типа ветровки - без покладки
сын бушлат достал...но сказал, что жарко ему было гулять...
муж в летних туфлях и плаще
без шапок все, естественно
сегодня мужу осенние ботинки достала
Ответить
У меня муж одел шапку и зимнюю куртку. Я шапки не ношу, но пар костей не ломит, поэтому ему было точно уютнее чем мне. Я не понимаю, как вы не мерзнете ? )))
Ответить
Одетой шапке и куртке было уютно, ведь они одеты. А мужу?
Ответить
ваш муж в плаще и сандалиях?:scared2
Ответить
При чем тут сандалии?
Просто в летних туфлях - на кожаной подошве.

Ответить
это офисные туфли,почему ваш муж в них по парку гуляет?
Ответить
Запрещено?
Прекраснaя Брунгильдa D
17.10 10:50
Запрещено?
Ответить
у вас тоже нет денег на еще одну пару обуви?
Ответить
А где парковый дресс-код размещен? И...
Прекраснaя Брунгильдa D
17.10 10:58
А где парковый дресс-код размещен? Интересуюсь.
Ответить
там-же где и театральный
Ответить
У моего мужа на каждый сезон по 5-6 пар обуви)))
Ответить
а сколько ваш муж квартир купил,или ему только на обувь хватает?
Ответить
3
Вес/на D
17.10 11:32
3
Ответить
вы купили три квартиры?
Ответить
Ой, врууууушка.
Они живут в наследной квартире дедушки Насти. Муш ейный гол - как сокол, имеет родню в Питере, которую Весна терпеть ненавидит. Все деньги они проедают, ни шиша не отложили ни на одну даже самую убогую квартиренку, даже, не побоюсь этого слова, в залетном Ново-перехуево:(
Ответить
Зачем москвичке и ленинградцу квартира в, даже, побоюсь этого слова, Ново-перехуево? Ново-перехуево - это для тех, кто понаехал в Москву из, даже, не побоюсь этого слова, Нижне-Хуепердищево.
Ответить
С чего вы взяли, что он гуляет в них по парку?
В плаще и туфлях он ездит на работу.
По парку он гуляет в кэжуал.
Ответить
так вчера он не работал,а гулял в туфлях
Ответить
Я писала не про вчера конкретно.

А-ааааа... Иппать-колотить=D>
Ты не знаешь слова ПАРКА?

и в парке типа ветровки - без покладки (с) ты поняла так, что мы вчера гуляли в парке?:ups3

Парка и парк - разные понятия, чучело.
Парка - это вот

Ответить
а к плащу у вашего мужа шляпа есть?
Ответить
Добавила выше для тебя, чучундра.
Про шляпу - см. также выше.
Мы не носим головных уборов при плюсовой температуре.
До сильных морозов муж и сын носят хевсурские шапки)))
Ответить
Мне холодно. Я мерзляк. Я всегда тепло одета, зачем мне дискомфорт?
Ответить
а как вам такой вариант-я и три моих дочери вообще не гуляем при t ниже +15.И смотрим с удивлением на тех,кто гуляет))) Наше существование на улице не в летнее время -выйти из дома-прыгнуть в авто..Вот к чему все эти рассуждения про то,кто во что одет?Нам пофиг кто и во что одет,хоть в шубе ,хоть в юникло) мы из окна авто будем смотреть на вас примерно с тем же чувством,как вы на всех тех,кто по вашему не так одет))) и удивляться...а что они вообще делают на улице?))))
Ответить
Вариант ужас нах:(
Anonymous
16.10 23:18
Вариант ужас нах:(
Ответить
примерно такой же ужас -прогулка черте в чем с тремя детьми да еще на беговеле(
Ответить
у вас тройня и им нет 5 лет?)
Ответить
Неа. У нее три вполне себе половозрелые особи, которые ничего кроме внутренности машины в своей жизни не видели *рыдаит в голос*
Ответить
вытирает платочком ваши слезы))) не стоит так близко к сердцу))))) немного эмоций и для своих оставить надо бы)
Ответить
удивительный вывод.шокирующий даже)
Ответить
Вам не все ли равно? Кто-то и зимой ходит в рубашке с коротким рукавом и без куртки и спортивные тапочки на босу ногу.
В пятницу видела мужика - купался в пруду. Вчера - другой и в другом месте шел в одних шортах спортивных (с голым торсом).

С детьми гулять (с коляской) - надо тепло одеваться, потому что долго и погода меняется. С детьми постарше - тоже. Если только не носиться, как бешеная белка.
Ответить
Нормально люди в Москве одеты, вполне по погоде.
А Вы как в том анекдоте про поток машин на встречке.
Вот реально повод для удивления был в Израиле, когда при +14 местные дамочки в дубленках и сапогах рассекали.
Ответить
Млять, какая вы с детками молодец!=D...
Надежда Круппская D*
16.10 23:43
Млять, какая вы с детками молодец!=D> Вот прям богиня!
Ответить
Надо писать Бахиня:oops
Ответить
Сегодня я узнала, что у меня оказывается есть лонгслив! Я крутая, вот:-D Правда до этого я называла это "футболка с длинными рукавами", но теперь только лонгслив буду называть! Пойду еще почитаю, может у меня и бадлон тоже есть.
Ответить
Есть наверняка. Для меня это слово тоже было незнакомым (до евы). А это, как выяснилось, обычная водолазка.)
Ответить
Это питерский вариант водолазки))) Поребрик, шаверма, кура и греча туда же.
Ответить
А сосули как же?
Надежда Круппская D*
17.10 01:04
А сосули как же?
Ответить
А что это?
levitan C.G. SD**
17.10 10:04
310
А что это?
Ответить
Сосульки со слов Матвиенко.
Надежда Круппская D*
17.10 21:15
Сосульки со слов Матвиенко.
Ответить
Это не ленинградское слово, это слово лимитчица в шубе выдала.
Ответить
сорри, но у меня теперь с Питером ас...
Надежда Круппская D*
17.10 21:12
сорри, но у меня теперь с Питером ассоциируется.
Ответить
енто толстовка...но не толстая...бадлон точно есть у всех, он же водолазка
Ответить
Цель создания темы сообщить, что автор наконец свалила из ненавистной России и потихоньку осваивается в "цивилизованной стране". Ну вот так вот у автора топорно получилось типа похвастаться))))
Ответить
Минутка эмигрантов.

Среди тех, кто отбыл из России в другие страны на ПМЖ, я наблюдаю железное - классовое, полагаю - разделение.

Одни живут там, куда прибыли. Без дураков - по-настоящему живут. Заняты местной тематикой, имеют своё мнение по поводу политики-экономики-культуры. По возможности - насколько время позволяет - поддерживают связь с Родиной, но именно по возможности, без всякой экзальтации.

А другие мутировали в существ, которых стоит назвать "ностальгуру".

Эти с утра до ночи пасутся на оставленной Родине.

Поучают с высот своего бегства. Борются с кем-то. Обличают кого-то.

Предрекают множественные армагеддоны, констатируют нувотивсё, позорятся так, что уже даже не фиксируют этого, шествуют дальше, предрекают новые несчастия.

Их гонят отовсюду известными тряпками, они воображают себе, что кому-то там насолили, кого-то задели, кто-то там боится их обжигающей правды.

Вступают друг с другом в воображаемые коалиции, производят тонны аналитики, основанной на каментах под записями, объявляют врагов, провозглашают себя императрицами в изгнании.

И вот этих ностальгуру, ув. друзья, следует беспощадно изгонять. Потому что это не люди - это призраки прошлого Рождества, зомби, которые прекратили жить и ищут вашей крови...

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=683757095122477&id=100004645785283
Ответить
Это же кошёлка :):):):)
Ответить
Прям ейный портрет маслом, прогоркшим слегонца))):sick2:sick2:sick2
Ответить
Пишет Дюшка?
наши KF**
17.10 00:04
Пишет Дюшка?
Ответить
Автор напоминает попугая Кешу из мультика про Кешу)) когда он поехал в деревню на каникулы)
Ответить
Вот, точно! Самое удачное сравнение)
Ответить
Я мерзну очень и мне пофиг кто и что подумает. Странно, что автору так не пофиг на то как другие люди одеваются.
Ответить
Вы в заграницах живёте?
Ответить
Авторица,Вы крутая,чо.У Вас трое детей(правда мальчиков,тут малек лошинки подпустили).У Вас до хренища денёх,хватает аж на беговелы с лонгсливами.
Одна засада - когда мозги раздавали,Вы за юниклами в очереди давились,а таперича платные они,мозги-то,а Вы все средства на балетки-жилетки спустили,кАроче,номер карты выкладывайте,скинемся Вам на бедность по доброй евской традиции:)
Ответить
"Я одна не понимаю - кому какое (собачье) дело, кто работает, кто не работает, кто йухИ заколачивает?
КоммунизЬм мы больше не строим. За т.н. тунеядство статью отменили.
Короче, займитесь своей жизнью, и не суйте нос в чужие.
И все будет хорошо."
http://eva.ru/topic/63/3455473.htm?messageId=93552712

Тоже самое и здесь! Ну кому какое дело кто во что одет? Откуда у русскоязычные эта тяга к поучениям, нравоучениям и осуждениям? Вот мне реально поХ - кто как одет в стране, где я живу. Равно как и кто как одет в России. Это личное дело индивидуума, его приватная жизнь.
Ответить
а шо такое бадлон?
Anonymous
17.10 06:09
а шо такое бадлон?
Ответить
Водолазка по-питерски.
Ответить
По-ленинградски )
Anonymous
17.10 09:26
По-ленинградски )
Ответить
А меня, наоборот, поразило, насколько легко одеты дети по утрам, те, которые в школу пешком идут. По утрам уже еле-еле +2, а девочки в обычных колготках, лёгких трикотажных шапках, ветровках. Я из укутаннных сама...
Потом, правда, полЕвы ноют, что у них почти весь класс болеют.
Ответить
Интересный вопрос без привязки к месту жительства и остальным условиям. :-) Учитывая, что в Челябинске - 5-8,а в Краснодаре в это же время +16. Про какую температуру речь и какие условия вообще? У нас вчера было +6 и солнце, но ледяной северный ветер, так что одеты были по-зимнему.
Ответить
укороченные скинни, так это вы всем свой зад демонстрируете?
Ответить
Полезла в поиске смотреть что за ски...
Прекраснaя Брунгильдa D
Полезла в поиске смотреть что за скинни такие, а нашла вот это чудо!

Ответить
При чем тут демонстрация зада?:dash1
Имеется в виду длина 7/8
Ответить
Скорее синюшные щиколотки)).
Ответить
Куриные лапки периода развитого социализма:-)
Ответить
Ну нинаю).Я позавчерась задрыгла в пальтЕ на синДепоне,вчерась напялила куртку мембрану и штаны из СМ непромокаемые с утеплёнными ботинками на синтетическом меху ,выйдя через час из парка в голове закралась сакральная мысль"надо было тонкий пуховик надевать",а иначе ж..па смёрзнет.
Единственный ,кто не задрыг-так это деть в слитнике 150гр. рейматек. Но она и шастала как не в себе,ни минуту не останавливалась.
Ответить
"выйдя через час из парка в голове закралась сакральная мысль" - какая хорошая мысль! И по парку нагулялась и голову пустой не оставила!
Ответить
За городом сильный ветер и 0-+3, так...
Академик Флуда SD**
17.10 08:38
За городом сильный ветер и 0-+3, таки одевались, чтоб уши не отвалились и пальцы не отмерзли, особенно у водоема. Ходите, как вам нравится, а мы будем одеваться так, как надо нам
Ответить
Может что-то с вами как раз не так?:scared2
Ответить
Мне холодно.
Ради окружающих ходить с синим носом в балетках?
Ответить
А то как же, шобы автору эстетеическ...
Прекраснaя Брунгильдa D
А то как же, шобы автору эстетеическое восприятие мира не нарушать! )))
Ответить
да-да-да кроссовки на босу ногу это эстетическое чудо
Ответить
У меня тачила новая. Купила 2 недели назад. Тачка - огонь, новая. Я не вижу за окном всяких нищебродов в китайских пуховиках и чем там еще? Лонгсливах и балетках при +2С. А вы продолжайте в парках гулять и апсирать нормальных людей, которым ни до тебя, ни до твоих детей нет дела никакого. Бадлон мля...
Ответить
Ах, аниматорша, сучье вымя! Хорошую темку закрутило. Только переборщило чудило, что ее и выдало:
"бодик... беговеле, в кроссах ... в лонгсливе ..... скинни, бадлоне..юниклошной...Именно так люди одеваются у нас дома. Здесь каждый раз у меня..." - слишком много не есть гуд, иногда это просто слишком много.
Ответить
Вам первое место в этом топе за самый смешной пост)))
Ответить
Народ! Не понимаю, что вас так вспучило от бадлона?:) Ну это же наше, ленинградское (для тех, кто в танке:). А про скинни, лонгслив, веговел и юникло - я в шоке, вы все еще живете в пещерах? :-о Выковыривая лопатой последний кусок мяса из зубьев?:scared2
И да, я гуляла по Москве, сейчас живу во Франции, до этого жили в Финляндии, Швеции и Германии.
Там никто и никогда не кутается сам и тем более не кутает детей.:ups3
А здесь все по-прежнему, XVI век ручная работа (С).
Зы: ах да, не надо меня благодарить за то, что пол-евы хоть новые слова узнало, обогатилось интеллектуально=D>=D>=D>
Ответить
Народ прекрасно русским языком обходится. В отличие от Вас.
Ответить
А вы почему летнюю и уже года как три не актуальную обувь носите в столице моей родины поздней осенью?;-)
У вас что ли лоферов нет? Ну хотя бы ньюбики или слипоны что ли прикупили:sad3
Ладно бы еще позапрошлогодние дерби или броги нацепили:ups1

ЗЫ: зачем вы используете регионализмы в не узком региональном сообществе?
вы серьезно полагаете, что знание диалектной лексики так уж обогащает интеллектуально?:crazy
Ответить
а почему вы так и не смогли получить ВО?
Ответить
погибла от наркотиков
но была клонирована
еще вопросы, тролль копеечный?:
Ответить
мозгов не хватило, выгнали
Ответить
Она сама ушла. Была отчислена как не приступившая к летней сессии за 4 курс.
Ответить
Весна, ну у вас же муж коренной ленинградец! Уж вам ли не знать про бадлон?:oops
Ответить
Естественно, я знаю про бадлон)))
И про точечный знаю.
Ответить
Автор! Нас, как вы говорите, вспучило не от вашего незнания великого могучего русского языка - никак нет))) Нас возмутило, с каким пренебрежением вы здесь поливаете говнецом своих бывших соотечественников. Ходите вы во Франции хоть в бикини по улице, там можно, потому как климат в Европе мягкий, и, в силу влияния теплого течения Гольфстрим, что мы знаем еще из географии, осень и зима у них теплее, а зимы мягче, и любой холод воспринимается организмом иначе, нежели в России, где в +10 иногда такой дубак, что можно и пуховик напялить. Но не буду с вами спорить на этот счет, вы уверены, что в Москве в +2 в выходные было жарко и можно младенца выводить гулять в носочках и без шапочки - ваше право. Но вот что я вам скажу: я полжизни прожила в Германии, сейчас по 3-4 месяца в году провожу в Финляндии и Швеции - столько сопливых, чихающих и кашляющих, как в той же Финляндии, на улицах Москвы я отродясь не видела. Вы кичитесь тем, что вы не кутаете детей. Вы их морозите, а не закаляете. Одеваться нужно по погоде, а не по принципу "так ходят в Европе". А в Африке вообще в набедренных повязках ходят. Негры, приехав в Россию, зимой в -20 тоже все в бадлонах и скинни - думаете, им жарко? Сомневаюсь. Просто у людей понятие "одет тепло" полностью соответствует их представлению о морозе. Поживут в Москве годик, заработают воспаление легких, сразу поймут, что, кроме бадлона и лонгслива есть масса других способов одеться тепло. Что я и наблюдаю лично на примере иностранцев. Приезжают все в юникло и после пары пеших экскурсий по центру столицы идут в магазин и покупают пуховик.
Ответить
А где в тоне автора пренебрежение? В исходном топе было недоумение, разве что? А остальное вы сами себе надумали, странная женщина:(
Ответить
Именно пренебрежение. Вот в Европе, ох, ах! А вы в каменном веке. Не так разве, автор?))
Ответить
А процитируйте, где ох и ах, прям оргазм какой-то:)
Ответить
А почитать посты автора не судьба? Или вы и есть автор?))
"А про скинни, лонгслив, веговел и юникло - я в шоке, вы все еще живете в пещерах? Выковыривая лопатой последний кусок мяса из зубьев?
И да, я гуляла по Москве, сейчас живу во Франции, до этого жили в Финляндии, Швеции и Германии.
Там никто и никогда не кутается сам и тем более не кутает детей.
А здесь все по-прежнему, XVI век ручная работа (С).
"
И вот еще:
"Именно так люди одеваются у нас дома. Здесь каждый раз у меня ощущение, что наступил конец света и все замерзают безвозвратно"
Ответить
Спросили негра:
- Ну, как тебе в России? Как наш климат, привык уже к зиме?
- Ну та зима, которая зеленая, еще ничего, а та, которая белая, вот это полный пи-------дец!
Ответить
Скажу только от своего имени, остальные - сами за себя.
Живу в Германии, но мне слух режет до полного неприятия прямо, когда коверкают русский язык.
Пойдем пошпацируем сегодня? Тиширтку купила уже? Да мой шварцует седня...

Кстати, при всем идолопоклонничестве многих современных немцев перед амисами, в немецком языке ВСЕГДА есть аналог заимствованному слову:
"Компьютер
Computer [ ] ; Rechner"

Ваш т.н. интеллектуальный уровень, а именно ниже табуретки, выдали именно обилие невразумительно и абсолютно не к месту задействованных ино-слов.

"Грустно, девушки" © Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей
Ответить
Это в какой вы Франции живёте? Интересно даже. У нас детей с утра водят в школу в пуховиках, шарфах по брови, в сапогах. Мамаши перчатки надевают. Не все, конечно, такие. Есть и дети в ветровках, и родители в босоножках. Непонятно ваше удивление.
Ответить
А мне кажется, что есть вольные или невольные особенности в одежде в конкретных местах и областях обитания. Жили бы в Ленинграде, не меняя страны и сами бы так или иначе придерживались средненосимой одежды в регионе. У Куприна что ли было описание поездки в Финляндию, тоже отмечал, что люди легче одеты.
Я ленинградка и почти 20 лет живу далеко от Родины, Приезжаю к маме и чувствую, что я выделяюсь.
Но я все равно мерзлячка, шапки не ношу, а перчатки очень даже с удовольствием. И ноги в тепле люблю. Помню в детстве из школы приходила(минут 20 до школы) и ноги такие ледяные были, что я в ванной их отогревала и так больно было, хоть кричи. Или не могла дверь открыть, так руки мерзли, хоть и в варежках. Даже зубами пыталась ключ провернуть, хорошо если соседи мимо проходили, помогали мне.
Ответить
Интересно. Вот в Голландии тоже не кутаются. У меня была приятельница-голландка, которая в такую же погоду, как сейчас ходила в шлепанцах на босу ногу и джинсовой курточке. Уверяла, что теплая одежда у нее тоже есть, она эту одежду на "русские морозы" бережет...
А вот канадцы почему-то дружно в пуховиках и шапках ходили. А когда стало еще холоднее, навернули шарфов и варежки надели. Да и немецкие студенты "кутались", как похолодало.... В "скинни" и "бадлонах" никто из них по Москве не ходил в такую погоду...
Тоже, бедняги, непросвещенные, "XVI век ручная работа(С)"
Ответить
я например, только прилетала с курорта, где было +32-35, поэтому +5 для меня и моего ребенка сейчас очень холодно.
Ответить
Не оправдывайтесь, мы вам не верим!
Откуда у нищебродов деньги на курорты???
Ответить
А этот " бадлон" от какого слова происходит? Мне слышится ругательство))) Голосом Малыша из " Факеров": " Баа- длоон"))))
Ответить
Ответить
Пришло из сленга фарцовщиков.
Как и слово ТИШКА.

http://www.kvartira78.ru/blog/badlon/
Ответить
"Иных уж нет, а те далече...."
Уж СССР свыше 25 лет нет, какие фарцовщики, какой сленг фарцовщиков?
Последнему фарцовщику СССР уже лет под/за 60 небось...А всё ведь "шузы" носят... Дебилы, сука!
Ответить
Последний фарцовщик почти Настин ровесник, ему под полтос:) Гыыыы:)
Ответить
Немного не в тему, но в тему :)
Вот лонгслив... ненашенское слово, но аналог ему покороче я так и не нашла :)
"Футболка с длинными рукавами" - слишком длинно, где-то видела называли фуфайка... забавно :)
Как еще вы называете сей предмет одежды? :)
Ответить
толстовка все это у меня, лонгслив как то не звучит
Ответить
Толстовка - это свитшот)))
Ответить
у меня все толстовка, ибо нефик...
Ответить
Свитшот это все же свитер.
Свитшот (sweatshirt) – разновидность свитера, скроенная подобно толстовке. Название образовано от сочетания английских слов «sweater» (свитер) и «shirt» (рубашка)
Ответить
Худи.
pony SD**
17.10 12:39
Худи.
Ответить
Худи это как раз толстовка с капюшоном. Не свитшот а свЭтшЕрт.
Ответить
Я пишу, что худи=толстовка, а вы мне возражаете, что толстовка? Чета с евой сегодня неладно.)
Ответить
Толстовка не то, она толстая, с карманАми как правило, или с одним, кенгурушным. А также с капюшоном, с веревочкой под капюшон:)
Ответить
а почему она толстая должна быть?
Ответить
Потому что как правило толстовки шьют из плотных тканей, с начесом, утепленных. А лонгсливы шьют из очень тонких тканей, как правило хэбэшный трикотаж.
Все правильно написали, на лонгслив можно одеть толстовку, наоборот - низзя:)
Ответить
А почему блузка должна быть тонкая?:ups1

Ну разные это вещи... разные...
Ответить
Так и называла - майка с длинным рукавом.
Поэтому слово лонгслив меня лично радует.

И слово свитшот тоже. Потому что "толстовка" меня напрягало, ибо не соответствует своему исходному значению... а "тишка" - устаревшее-сленговое.

Вообще, я люблю новые слова про шмотки)))
И в моей и моих баб-дед семьях кофтой называли только кофту- бесформенную самовязаную фигню на пуговицах.
Кроме кУфт были: блузки, жакеты, пуловеры, джемперы... тенниски;-) etc
Ответить
убогие, убогие люди...
Ответить
ой, ну ты деревня:( шо пиздец.
"Майка — это нательная одежда без рукавов, нижнее бельё. Может использоваться как часть спортивной формы в некоторых видах спорта."

"футболка - нет такого слова в классификаторе товаров. есть фуфайка. а с длинным рукавом это джемпер. я товаровед по образованию. но в жизни тоже называю всё как привычнее. я бы сразу сказала - майка с длинным рукавом )))
а ещё если интересно - нет слова тапки - туфли домашние, нет босоножек - туфли летние. в женским костюмах нет пиджака - это жакет. шуба - это совсем не то что мы представляем. а то что мы называем шубой - пальто меховое. извините что отклонилась - просто самой так интересно всё это было узнавать "
https://www.babyblog.ru/user/Amerlin/3000137
Ответить
толстовка, да.
Чехов@ SD*
17.10 11:44
толстовка, да.
Ответить
Ну вот в моем понимании толстовка - это как бы свитер такой, или плотная хлопковая кофтень, иногда даже с чем-то типа "начеса", или с капюшоном. Само слово - "толстый".
А это именно футболка, тонкая, но с длинными рукавами : )
То есть, вполне вариант, надеть лонгслив, а сверху "толстовку" )
Ответить
Ну да)))

Хотя изначально толстовка - это вот))

Ответить
Толстовка - это скорее фасон. Этот фасон носил граф Толстой.... в 20-х годах был очень распространен.... во всяком случае, в литературе тех лет масса персонажей ходят в этих толстовках.
Ответить
Я понимаю, но сейчас это слегка трансформировалось ) Толстовками чаще всего называют именно такие "кофты". Хотя кофта - это вообще...
Короче, разброд и шатание у нас в терминологии ) нет единства, как и, например, в обращении к людям. )
Вот у некоторых, как все просто и четко. Всякие там фрау, миссис, мадмуазели , мадамы ) а у нас 60-летнюю продавщицу "девушкой" кличут.
Ответить
Кофта с длинным рукавом или просто кофта. Ибо теплые кофты у нас - свитера или толстовки.
Ответить
Но кофта - это нечто с пуговицами (застежками):) по всей длине.
Ответить
У меня это "кофта с длинными руквами", что совершенно некорректно, ибо кофта подразумеыает наличие застежки, но так уж сложилось исторически. А настоящие кофты именую "теплыми кофтами".
Ответить
лонгслив не нравится
упорно вижу - жить тоскуя)
Ответить
фуфайка, да
Anonymous
17.10 13:37
фуфайка, да
Ответить
Навеяло)))Для меня красная кофта- это толстовка)))
https://instagram.com/p/BLiD8stDGHD/
Ответить
Так и называю футболкой с длинным рукавом)) Свекровь фуфайкой называет))
Ответить
Автор, вы квинтэссенция совка))) Желание сделать всех одинаковыми - показатель абслютно совкового мышления.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)