Школа
480

Почему такой закон?

Как можно узаконивать воровство детей? Закон о суррогатном материнстве гласит: Согласно ст. 51, п.4: «Лица, состоящие в браке между собой и давшие свое согласие в письменной форме на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, могут быть записаны родителями ребенка только с согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери)».

Свернуть
Ответить
ммм... а как надо?
анчоус™
18.10 17:41
ммм... а как надо?
Ответить
Ну как бы это всегда так было в России. Поэтому люди с деньгами едут за этой услугой в США.
Ответить
"говорят" ©, в ряде штатов сие действо уже запрещено.
Ответить
Это только "говорят", и только в России!
Ответить
странно, что не можете удержаться от плевка в сторону России при наличии информации, которая легко гуглится.
Ответить
Ни в одном штате, где разрешено сур. материнство, оно запрещено не было, поэтому ваше "кое где запрещают" не правда!
Ответить
Ответить
В США точно так же.
Старая Кошелка D
19.10 04:56
В США точно так же.
Ответить
У Вас личная история на эту тему?
Ответить
по мне эта торговля детьми сама по себе некрасиво выглядит.... но по сути закон верен- мать та, которая родила, без нее эмбрионы в детей не превратились бы...
Ответить
Абсолютно идиотский закон. СМ за ден...
Свинтус в сумрачном лесу KF**
18.10 17:56
Абсолютно идиотский закон. СМ за деньги нанимается выносить и родить чужого ребёнка. Какая бездна для манипуляций, шантажа, воровства детей
Ответить
по мне сама идея идиотская
Ответить
Идея нормальная, дающая шанс женщина...
18.10 18:18
Идея нормальная, дающая шанс женщинам получить ребёнка. И СМ поправить материальное положение.
Ответить
есть области жизни, где товарно-денежные отношения не приживаются...
Ответить
и что это за области? Во многих стра...
18.10 18:24
и что это за области? Во многих странах суррогатное материнство запрещено по этическим причинам. Но это не значит, что идея плохая изначально.
Ответить
это из области этики и морали...
Ответить
Однако, если за бесплатно - пожалуйс...
18.10 19:18
Однако, если за бесплатно - пожалуйста можно)) Значит, деньги в этом вопросе играют такую роль - аморальную)))
Ответить
а как за бесплатно?? Это всё равно что "подарите породистого котёнка, вам жалко что ли?" А на деле за случку заплати, ещё из помёта самого лучшего отдай, беременную кошку спец кормом корми, ветеринару плати, витамины покупай, потом родятся и всем прививки, спец корм и т.д., а после этого подари, жалко что ли?
Ответить
За бесплатно - это благотворительнос...
18.10 19:46
За бесплатно - это благотворительность называется. Подруга для подруги, сестра для сестры, бывает даже мать для дочери)))
Ответить
Крайне редкие ситуации, практически единичные. Я бю не стала ни для кого. За деньги тоже.
Ответить
А другие бы стали.. Был фильм хороши...
18.10 19:49
А другие бы стали.. Был фильм хороший на эту тему "Во имя любви".
Ответить
угу, вы из тех, кто смотрит порнушку с надеждой что в конце они поженятся?
Ответить
Что за дурной троллинг? Да, если бы ...
18.10 19:54
Что за дурной троллинг? Да, если бы я могла таким способом помочь дорогому мне человеку, я бы с радостью это сделала))) Я бы и почку свою отдала...
Ответить
Блаблабла :) Так у вас дети есть, почему вы не отвечаете?
Ответить
А почему это вас так интересует?
18.10 19:57
А почему это вас так интересует?
Ответить
Потому что рассуждать подобным образом может только та, что не беременела, не вынашивала и не рожала.
Ответить
Ха-ха-ха. У меня 2 детей, можете спа...
18.10 19:59
Ха-ха-ха. У меня 2 детей, можете спать спокойно.
Ответить
Сомневаюсь.
Anonymous
18.10 20:00
Сомневаюсь.
Ответить
так вперед помогать несчастным родителям ! Или, таки, это не так дёшево как вы тут рисуете в своём воображении?
Ответить
так вперед! Или вы из тех пустоцветов, которые ищут инкубатор?
Ответить
Единицы. И я их не понимаю.
Ответить
Йес бэби! В кино много чего можно увидеть.
Ответить
+1 если так рассуждать, то инопланетяне и зомби с вампирами существуют.
Ответить
Кто? Вы? А у вас дети есть? Вы вынашивали, рожали?
Ответить
А вы думаете, что вы одна героиня зд...
18.10 20:03
А вы думаете, что вы одна героиня здесь с детём?
Ответить
А почему героиня? Обычна мать. Как многие другие. А вот ваши выпады выдают в вас ту, у которой никаких детей нет. Это конечно горе, сочувствую. Но бесплатно вам никто не выносит. И не мечтайте.
Ответить
ну и что вы пестите на форуме, а не бежите помогать несчастным бездетным предоставив свою писю в их распоряжение абсолютно безвозмездно?
Ответить
У нас в Канаде так. Бесплатно! Только мед процедуры платно (ЭКО то есть). И знаете, достаточно тех, кто это делает из альтруистических побуждений. Даже статья была, как к нам из Европы едут за суррогатным материнством.
Ответить
У нас тоже бесплатно (Финляндия)
18.10 20:18
У нас тоже бесплатно (Финляндия)
Ответить
И скольким вы уже выносили? Или вам носили?
Ответить
Ну так вот поэтому и желающих недостаточно (они есть, но их не хватает на всех). Так же как и донорство органов, можно только бесплатно.
Ответить
Не врите! В законодательстве Финляндии сурматеринство вообще никак не прописано! Ни платно, ни бесплатно.
Ответить
https://fi.wikipedia.org/wiki/Sijais...
18.10 21:13
Ответить
Пиздеж! В Финке ребенок не может быть предметом договора, а женское тело использовано как инкубатор! Закона о сурматеринстве нет, негласно оно ЗАПРЕЩЕНО!
Ответить
https://fi.wikipedia.org/wiki/Sijais...
18.10 21:14
Ответить
А чего не на китайском?
Ответить
И что там написано? Если верить гугл переводчику, в Финляндии нет никаких законов, легализующих СМ. Они только начинают разрабатываться.
Ответить
http://surrogacy-rus.com/surrogatnoye-materinstvo-v-mire.html врите да не завирайтесь.
Автор- вы троллиха! Бессовестная и наглая.
Ответить
Сама ты троллиха ещё и тупая.
18.10 23:12
Сама ты троллиха ещё и тупая.
Ответить
Да? А что ж Кошлка то американскими пользовалась тогда. Не разбираетесь в вопросе зачем пишите?
Ответить
Почему не разбираюсь? Это официально бесплатно. Что не значит, что тут очередь стоит из потенциальных СМ. Подозреваю, что очень сложно найти. Откуда же я знаю, почему Кашёлка делала в Америке (кстати разве она это говорила?) Может не нашла тут СМ. Может тут какие правила для ЭКО более суровые (воозраст и пр.)
Ответить
Вот именно, никто к нам никуда не едет. А канадские пациентки толпами ломятся в США и Индию, потому что в Канаде по сути СМ запрещено. И доноры все американские, либо знакомые и родственники.
http://www.theglobeandmail.com/opinion/new-surrogacy-laws-we-still-havent-got-it-right/article32398044/
Ответить
Ещё как едут, если могут найти желающих тут СМ
http://www.cbc.ca/news/canada/ottawa/surrogate-baby-foreign-parents-1.3734179
Ответить
И много их таких приехало?
Ответить
Вы спрашиваете меня??
Alta Vista ♫♫ ♤* Clair
18.10 21:21
Вы спрашиваете меня??
Ответить
Вас, Вас, Вы так громко заявляете что в Канаду из Европы толпами ломятся за помощью СМ.
Ответить
Вот именно так я и писала, что ТОЛПАМИ ЕДУТ?? Написала, что таки да, едут. В очередях стоят, по записи. Если бы было неограниченное количество СМ, то ещё больше бы ехало.
Ответить
Ну так его и нет предложения от слова совсем, идиотов за беплатно чужих детей в утробе таскать, не много даже в Канаде. Знаете сколько Кошелка ждала свою донорскую ЯК? Потом плюнула и взяла донора и СМ из США.
Ответить
Есть, но мало.
А вы откуда так хорошо анонимно осведомлены про Кошёлку???
Ответить
Вы в этой теме ноль но усираетесь:) Кошелка сама про себя все писала и как в очереди за ЯК стояла, и как даже у дочки хотела ЯК взять, и как к ней в очередь американские СМ выстраивались.
Ответить
В какой этой? Про Кошелку да, мало знаю. Вы, вижу, за ней тщательно следили, где она в очереди стояла и кто ей кого рожал.
А про СМ пишу лишь то, что читаю в прессе. Если пишут, что есть альтруисты-СМ, рожающие не просто забесплатно, а даже иностранцам, то значит они и есть. И никто не говорит, что их много. Но так же нельзя говорить, что их нет.
Ответить
Да упаси боже за Кожелью следить, она сама по всей Еве о себе трепет. Запомнила ее посты потому как сама в ЭКОшках сидела в то время, вот и все. А про, СМИ, так в СМИ много чего пишут, журналисты недалеко от Вас в знаниях этого вопроса ушли:)
Ответить
А как законодательно регулируется обсуждаемая тут тема? Все бесплатно - ок. Сурмама решит забрать ребенка себе. А дальше? Есть механизмы, которые позволят биородителям отобрать ребенка у родившей его женщины?
Ответить
Нет ни фига, у СМ еще и 7 денй передумать есть:(
http://www.theglobeandmail.com/opinion/new-surrogacy-laws-we-still-havent-got-it-right/article32398044/
Ответить
Но ведь до этого закона было
Almost all surrogacy is gestational, and the contracts are legally enforceable.
Ответить
И было и есть СМ только бесплатно, поэтому никто в СМ и не идет, а вместо этого используют амриканских или индийских СМ в зависимости от бюджета семьи. Доноры ЯК в Канаде тоже все американские, если нет знакомых или родственников согласных отдать свои ЯК.
Ответить
Ну, кто-то таки идёт за идею. вряд ли многие.
Ответить
Да помочь например сестре?
18.10 23:14
Да помочь например сестре?
Ответить
Там в статье просто помогают чужим потому, что могут
Ответить
Ответить
Что и требовалось доказать. Потому что СМ - неэтично само по себе. Нельзя по закону отобрать ребенка у матери. А мать - та, что родила.
Ответить
глупый закон, идиотское воплощение. мать вовсе не та, что родила. это глупость изначально.
Ответить
Хоть убейся, а это так. И ваше мнение последнее в очереди.
Ответить
как и ваше) закон - это всего лишь бумага порченная. сегодня испортили так, завтра - по другому.
Ответить
Ну-ну.
Anonymous
19.10 10:40
Ну-ну.
Ответить
Помню тему, когда Германия запретила ввозить близнецов из Индии, т. есть в Индии сурмамой рожденных.
Ответить
Не знаю, если честно.
Alta Vista ♫♫ ♤* Clair
18.10 21:05
Не знаю, если честно.
Ответить
Гугл знает :) Не регулируется законодательно, иски по этому вопросу не рассматриваются. Как и в Финляндии.
Ответить
Не гуглила :) Но уже прочитала ссылки выше.
Ответить
херасе благотворительность за чужой счёт!!! Вы думаете в писю ей бесплатно всё залетело и ничего не нужно на время беременности?? Вы вообще рожали хоть раз?
Ответить
Не всё деньгами меряется в этой жизн...
18.10 19:50
Не всё деньгами меряется в этой жизни)))
Ответить
ну так идите и бесплатно выносите и родите, а мы посмотрим чем там у вас меряется. У вас дети-то есть или теоретик?
Ответить
А вы только сурмаму осуждать можете?
Ответить
В данном случае только СМ.
18.10 20:01
В данном случае только СМ.
Ответить
Так пойдите, осчастливьте пару-тройку семей, из альтруистичных побуждений, бесплатно. Хули пиздеть впустую?
Ответить
А вы идите в сад, если не умеете нор...
18.10 20:04
А вы идите в сад, если не умеете нормально обсуждать тему.
Ответить
А обломитесь
Anonymous
18.10 20:03
А обломитесь
Ответить
если не деньгами, тогда д.б. бесплатно.
Ответить
Как всегда очень глубокомысленно.
Ответить
учитесь. хотя, вряд ли сможете, судя по тому, что не пукнуть не сдюжили)
Ответить
Деньгами покупают свои хотелки- свои хромосомы и некий контроль за ситуацией. А могут в ДД пойти и усыновить оттуда ребеночка. Бесплатно.
Ответить
Ну не все готовы усыновлять, и больш...
18.10 19:47
Ну не все готовы усыновлять, и большинство хочет своего ребёнка.
Ответить
не дано детей и не надо! Нечего против природы переть.
Ответить
Если есть шанс, почему бы его не исп...
18.10 19:51
Если есть шанс, почему бы его не использовать?
Ответить
этот шанс против природы.
Ответить
ну так все как при естественных ситуациях- не каждая беременность заканчивается получением ребенка...почему тогда так возмущаются обратившиеся к см? их беременность тоже сорвалась
Ответить
Их беременность как раз не сорвалась...
18.10 20:07
Их беременность как раз не сорвалась. У них родилась двойня, которую потом у них украли.
Ответить
по факту- сорвалась....
зы. неужели вы думаете, что с точки зрения биологии, эмбрион, который 9 месяцев живет в живом организме ничего из него не берет и не имеет?
Ответить
Их беременности и не было никогда. Был набор фиг знает чего, от ребенка очень далекого.
Ответить
Это для вас "фиг знает что", а для н...
18.10 23:19
100
Это для вас "фиг знает что", а для них - это их дети, и для любого здравомыслящего человека - дети их.
Ответить
Кроме вас, уже заикающейся от возмущения, и Кобры- здравомыслящих больше нет.
Ответить
То то и оно.
19.10 00:03
То то и оно.
Ответить
У них никого не родилось.
Ответить
тогда и лечиться не надо.
Ответить
Ну вот свою неготовность самим родить и усыновить надо платить. Я вот никак Мерседесы не могу научиться сама собирать. Иду и покупаю в автосалоне.
Ответить
усыновить чужого, с неясно какой наследственностью, развлечение не для всех.
Ответить
Так я и говорю- платить надо за то, что хочешь.
Ответить
народ и платит. а потом инкубатор ПОД ЗАЩИТОЙ ГОС-ВА предъявляет права на то, что изначально его не является. это, на мой взгляд, полнейший идиотизм.
Ответить
Вот именно. а в случае рождения дауна или другого неполноценного- молча забирать и растить. Что заказали, как говорится.
Ответить
А то своя наследственность всегда известна. И откуда столько инвалидов?
Ответить
и что не этичного и аморального?
Ответить
Я наоборот считаю, что это очень хор...
18.10 20:16
Я наоборот считаю, что это очень хорошо))) Но вот государство другого мнения. В моей стране можно только без денег, если найдётся человек готовый помочь)))
Ответить
идиотизм в чистом виде.
Ответить
Так идите уже, помогайте!
Ответить
например, дающая шанс пожилой Пугачевой и нетрадиционно ориентированному Галкину получить ребенка. за деньги.
Ответить
идея хорошая, а вот исполнение через жопу.
Ответить
ППКС
я тебе не киска D**
18.10 19:15
ППКС
Ответить
Вот именно поэтому, абсолютно все, кто хочет воспользоваться услугами сур. матери при первой же возможности едут за границу, там законы защищают интересы настоящих родителей, а не сур. матери, которая сама, добровольно, за не маленькие деньги является просто инкубатором и таким образом зарабатывает себе на жизнь!
Ответить
Хм, а как же быть с имплантированными донорскими эмбрионами? Тогда та, что родила такого ребенка, тоже - не настоящая мать? А "настоящие родители" - доноры, что ли?
Ответить
120
Я думаю что закон должен обеспечивать соблюдение условий договора, который двое или больше дееспособных людей заключили будучи в здравом уме. Вдруг передумать и отбирать биологически своего ребенка у выносившей его для себя женщины ничем не лучше, чем присваивать себе биологически чужого, если изначально предполагалось выносить его для био-родителей.
А чьи яйцеклетки и сперматозоиды - вопрос второстепенный.
Ответить
вот именно, что исполнять. обязалась выносить для других - ОБЯЗАНА отдать.
Ответить
Донорство - это из другой оперы. Там...
18.10 19:21
Донорство - это из другой оперы. Там есть био. Они не родители. Они просто доноры.
Ответить
Ну так технически (генетически) и "заказчики" - тоже всего лишь доноры.
Ответить
Цели разные у них.
19.10 00:05
Цели разные у них.
Ответить
Это всего лишь слова. Донорство биоматериалов уже давно существует, и по-моему, доноры спермы или яйцеклеток никаких прав на детей, зачатых и рожденных другими женщинами , не имеют.
Ответить
Конечно не имеют, цель донора - сдел...
19.10 17:07
Конечно не имеют, цель донора - сделать добро другому человеку.
Ответить
Причем тут донорство и сур.материнство?! Сравнили х*ен с пальцем!
Ответить
При том, что многие используют ДЯ для сурмамы. Не знали?
Ответить
И что? Вы о том кого считать матерью...
18.10 19:32
И что? Вы о том кого считать матерью? ту, которая "заказала" этого ребёнка (в случае ДЯ и СМ)
Ответить
Я вообще против института сурматеринства.
Но вот в ситуации, когда та, что "заказала" попытается доказать свое материнство, ее будет ждать сюрприз. ДНК-тест- мимо. Законодательство сырое. И что?
Ответить
При том, что процедура одна и та же, а результат типа диаметрально противоположный. :)
Ответить
конечно, не настоящая. она согласилась выносить чужого ребенка для других людей.
Ответить
это как с законом по самообороне, защищаться нельзя, ранишь насильника или убийцу - будешь сидеть. Все через жопу.
Ответить
Ну тут вор у вора шапку украл. Нельзя однозначно сказать кто больше мать,на мой взгляд та,что выносила.А кто-то считает что та,чей зародыш был.
Ответить
так инкубатор носит чужого ребенка, какая она мать? так можно матерью кувез записать, если в нем выхаживали раннородившегося ребенка.
Ответить
Так без ее вынашивания это вообще нежизнеспособный набор клеток. Пока в кювезе никого не родили.
Ответить
Так она ребёнка (эмбрион) не от свят...
18.10 19:23
Так она ребёнка (эмбрион) не от святого духа получила.
Ответить
и что? Она-то может родить, а набор клеток сам не может на свет появиться.
Ответить
Может с помощью другой - честной СМ.
18.10 21:18
Может с помощью другой - честной СМ.
Ответить
ну и что? как касательно прав холодильника на продукты? хранителя на поклажу? камеры хранения на сданные вещи?
Ответить
Вещи какими положили- такими и забрали. Ни больше, ни меньше. А тут из пары клеток вырастили целого человека.
У вас дети есть?
Ответить
нет, не такими. сохраненными.
а растит не тетка, растит ее организм совершенно независимо от нее. она на это не влияет ни коим образом.
Ответить
Да вы дремучая. Почитайте про конфликт резусов, про иммунитет, про влияние питания на развитие плода. И поймете все о "независимости" :)
Ответить
Так за все заплатили же!
Ответить
это вы дремучая. при чем абсолютно. ТЕТКА не влияет ни на конфликт, ни на его отсутствие. она просто емкость.
Ответить
Ну-ну. Есть же дуры :(
Ответить
вы одну из них видите в зеркале регулярно.
Ответить
В чём логика считать СМ "настоящей м...
18.10 17:59
В чём логика считать СМ "настоящей матерью"?
Ответить
В том,что ребенок 9 месяцев жил в организме матери,слышал ее сердцебиение ,звук ее голоса. Ребенку все равно чья там была яйцеклетка и сперматозоид,он с этой мамой все свои 9 месяцев жизни пробыл.
Ответить
150
Вы дремучая совсем!
Ответить
Да конечно,никто же детей то кроме вас не рожал,не представляет что это такое.
Ответить
"ребенок 9 месяцев жил в организме матери,слышал ее сердцебиение ,звук ее голоса" - ну, голосила-то она не задарма, а за деньги био-родителей.
Ответить
Ну деньги должна вернуть,но ребенку то вообще фиолетово кто там какие деньги получал.
Ответить
Откуда вы знаете? Вам ребенок сам сказал?))) Нет. И не надо ничего додумывать за грудничка))))
Ответить
зато ребенку не фиолетово у кого расти - у родителей, которые мечтали о его рождении и инкубаторе, который от нищеты подался вынашивать чужих детей, а потом окончательно потерял крохи мозгов.
и мнение родителей, которые мечтали о ребенке и хотели его рождения так сильно, что даже наняли тетку специально для этих целей, далеко не последнее.
последнее здесь - мнение инкубатора.
Ответить
Мнение доноров еще меньше значит. Деньги им отдать и пусть свои клетки в холодильнике или мультиварка культивируют в детей, а не в живых людях,.
Ответить
как раз именно их мнение - единственно важное. она заключили контракт, они доверили инкубатору важнейший элемент их жизни - ребенка, а теперь по вине вороватого инкубатора и дебильного закона, они не могут знать как растет ИХ ребенок. чем живет, как живет, обижают ли его, все ли у него есть, любят ли его.
нет ничего более омерзительного, чем обман, направленный на вопросы, связанные с ребенком. и самое кошмарное, что это поддерживается законом. из этого становится ясно, что закон направлен на что угодно, только не на защиту и не на справедливость и закон не более, чем бумага порченная и впустую погубленные деревья.
Ответить
Этот инкубатор ещё и денег у государ...
18.10 21:21
Этот инкубатор ещё и денег у государства срубит и над детьми издеваться будет.
Ответить
А зачем ей это? Какие деньги от государства , вы о чем?
Ответить
О пособии на рождение 2 го и т.д. Ил...
18.10 21:28
160
О пособии на рождение 2 го и т.д. Или уже отменили?
Ответить
Так ребенок то родился, а государство не отказывалось платить пособие и маткапитал
Ответить
Так вот чего доноры то хотели- с государства денег поиметь! А мать их обломала. Понятненько!
Ответить
СМ и поимела - воровка, офиристка и ...
18.10 23:21
СМ и поимела - воровка, офиристка и полная тварь.
Ответить
Вы еще 20 раз ее обругайте, и главное с пеной у рта, а то еще не до всех дошла ваша мысль.
Ответить
До некоторых тяжело доходит.
19.10 00:08
До некоторых тяжело доходит.
Ответить
Да нет, они просто с вами не согласны, но вы этого не воспринимаете совершенно. А зря.
Ответить
А вот соглашусь. Тоже в глубине души считаю, что бОльшая мать - это та, что выносила, а вовсе не донор яйцеклетки. Поэтому в целом саму идею суррогатного материнства нахожу аморальной. Не понимаю ни тех, кто может спокойно носить 9 месяцев ребенка, а потом отдать/продать, ни тех, кто пытается получить ребенка именно таким способом.
Ответить
Я тоже не понимаю ни тех,ни других. Поэтому и написала,что вор у вора шапку украл.
Ответить
Мать - не та что родила (с)
18.10 19:27
Мать - не та что родила (с)
Ответить
Но и не та, чья яйцеклетка. В поговорке намекают, что мать - та, кто воспитала, так что в данном случае поговорка не совсем к месту.
Ответить
та, которая ХОТЕЛА его рождения, а не та, которой моча в башку неожиданно шибанула.
Ответить
Неожиданно? Ее вообще-то искали, выбирали и уговаривали.
Ответить
вот именно. ЕЕ искали. как холодильник и другую бытовую технику. как плиту, в конце концов.
Ответить
Че это, неожиданно? Она девять месяцев его вынашивала, у нее произошла полная гормональная перестройка, включился материнский инстинкт, пришло молоко. Вся ее физиология настроилась на этого ребенка. Ее чувства и эмоции более, чем понятны. Лично мне они понятны гораздо больше, чем чувства и эмоции женщины-донора. Вот механизмы включения ее материнского инстинкта мне неясны, биологически это включение ничем не обусловлено.
Ответить
она вынашивала. она НЕ хотела рождения этого ребенка. почхать какие у нее там чувства и эмоции. может плита тоже не хочет отдавать приготовленное блюдо, но ее никто не спрашивает, потому что ее функция - готовить. а функция тетки - выносить и отдать то, что ей не принадлежит и никогда не принадлежало.
Ответить
Это функция той, кто хочет называться матерью. Не смогла в матке собственной зачать и выносить, изволь с той, что за тебя это сделала, разговаривать с уважением, за ребенка быть благодарной, ноги мыть и воду пить короче, а не выфуфыриваться. Не грузчиков нанимала.
Ответить
мать - не инкубатор. мать та, что хотела рождения ребенка. согласилась работать инкубатором - изволь отдать то, что тебе не принадлежит и никогда не принадлежало.
грузчик гораздо более уважаемый субъект. он РАБОТАЕТ. САМ. от тетки вообще ничего не зависит. плита или мультиварка в чистом виде.
приготовила вам мультиварка или плита блюдо - изволь разговаривать с ней уважительно и шепотом! не грузчик тяжести таскал!
Ответить
Значит ваша бесплодная подзащитная гораздо меньшеая ценность, чем плита или холодильник. С ней вообще разговаривать- в себя плевать.
Ответить
с инкубатором разговаривать - в себя плевать. начистить охреневшему инкубатору рыло чтоб в следующий раз училось пользоваться хоть чем-то помимо функции детовынашивания.
Ответить
ОТлично, так и передайте вашей инвалидке- функцию не выполняешь, можно и на кладбище ползти.
Ответить
я не знаю кому мне передать про функцию деторождения, но вот вам передам - функции мыслительных процессов не освоили, мозгом пользоваться не умеете - ползите на кладбище.
Ответить
А с бесплодными и разговаривать не стоит, и руки о них пачкать, так что ли? Эти по сравнению с инкубатором вообще хлам бесполезный. Это ВЫ так считаете, не я.
Ответить
срочно примите таблетку. вы забыли. быстрее, а то сиделка расстроится.
Ответить
Вы дура? Хотя это и так понятно, по всем вашим постам на форуме.
Ответить
Хотения мало. Я вот много чего хочу, например, быть певицей. Но, увы, от рождения у меня нет музыкального слуха и голоса. Не судьба. Также и женщине, которой не дано самостоятельно забеременеть и выносить ребенка - не судьба. Ничего требовать от других она в данной ситуации не может. Один тот факт, что врачи достали из нее яйцеклетку, не делает ее матерью.
Ответить
Это не вам решать. Судьба или не суд...
18.10 21:38
Это не вам решать. Судьба или не судьба.
Ответить
По вашей логике, бесплодные женщины- вообще биологический мусор. От нее тем более ничего не зависит.
Ответить
Во как! Инкубатор может выфуфыривать...
18.10 21:35
Во как! Инкубатор может выфуфыриваться, может украсть ребёнка, потом будет делать с ним что хочет..
Ответить
Это никому не принадлежало, потому что этого не было. Совсем. А она это сделала, вырастила и произвела на свет. Следовательно, это - ее :-) А дальше, это уж как повезет биородителям - может, отдаст, а может и не отдаст. Как можно принудить человека отдать рожденного ею ребенка? Это торговля детьми, получается. А торговля людьми у нас вроде как незаконна, нет?
Ответить
принадлежало. это изначально принадлежало отцу и матери.
человека принуждают отдать НЕ ЕГО ребенка.
блин. если вы в коммуналке поставите что-то в духовку, любой может забрать, правда? ведь суп или жаркое изначально никому не принадлежали, это были просто разрозненные продукты в совершенно ином виде, как в весовом, так и вкусовом и визуальном отображении.
т.е. у вас прав на готовое блюдо нет ваааще. любой может достать и сожрать.
Ответить
Если духовка сама сообщит мне, что не желает расстаться с приготовленным ей блюдом, потому что оно для нее - родное и милое, я безусловно, не буду настаивать :-)
Ответить
если умираете от голода? врете) прежде всего самой себе.
если у вас еще дофига блюд и еды и ЭТО вам не принципиально, не станете. если это последнее блюдо, что у вас есть и еды больше нет и вряд ли предвидится, а тем более, если вы очень старались добыть продукты для этого блюда - хрен вы его отдадите без борьбы.
Ответить
Да ладно, ради говорящей разумной духовки готова и поголодать!
Ответить
неа)) если вы будете умирать от голода, вам будет не до говорящих духовок, летающих чайников и зеленых человечков, танцующих ламбаду)
Ответить
Ну так пусть получат в руки свою пробирку с эмбрионом и радуются, и попробуют превратить это в человека. Если не умеют быть благодарными за помощь им, то так тому и быть. Оплатили помощь? Это не дает им права неуважительно отзываться о женщине, без которой они так и остались бы двумя пустышками с пробиркой в руках.
Ответить
Есть честные СМ, им попалась такая в...
18.10 21:44
Есть честные СМ, им попалась такая вот вроде вас(((
Ответить
А я не СМ, боже упаси. И по жизни я честная.
Если закон на стороне СМ, значит она более уязвима.
Ответить
она сперла их ребенка. какое, на фиг уважение?
Ответить
Не было у них никакого ребенка. А у нее был.
Ответить
этот ребенок именно ИХ. она ему - никто. кювез, инкубатор. не более.
Ответить
Уймись ты уже, болезная.
Ответить
Вот если бы они в духовке своего ребенка как колобка испекли и вопросов бы не было . А тут 9 месяцев была связь матери и ребенка и она его выносила и родила. Чего ж они свой биоматериал в духовку то не засунули? А зачем то в другую женщину вставили и ребенком тогда это и не пахло вовсе.
Ответить
Как это не принадлежало? От святого ...
18.10 21:40
Как это не принадлежало? От святого духа забеременела?
Ответить
Так вернуть им в подарок свою яйцеклетку и литр спермы знакомого и пусть хоть в кювезе, хоть в мультиварке себе кого угодно растят. А не забирают ребенка у женщины, которая его родила.
Ответить
Весь вопрос лишь в том - как вернуть...
18.10 21:49
Весь вопрос лишь в том - как вернуть? Всего -то... Наверное, если бы эти люди могли назад отмотать - было бы так здорово... нашли бы себе хорошую СМ, а не шантажистку и воровку.
Ответить
Я не вижу никакого воровства, вижу только людей, которые решили что раз у них есть деньги , то они Бога за яйца возьмут . И женщину, которая не смогла отдать рожленного ей ребенка, потому что материнский инстинкт сильнее денег. И когда после родов держишь ребенка на руках новорожденного, то чья там была яйцеклетка -это последнее, что вообще маме и малышу интересно . Они -семья.
Ответить
Может её в сурмамы под пистолетом гн...
18.10 21:58
Может её в сурмамы под пистолетом гнали? Вопрос в человеческой порядочности а не в материнском инстинкте.
Ответить
Нет, дело не в порядочности. На берегу, в теории все просто. Выносил, родил, принял душ и пошел отдыхать.
На практике, в процессе беременности, сур мама привязывается к ребенку так же, как и био. Она делит с ним свое тело, свою кровь, чувствует первые шевеления, изо дня в день, у нее выделяются те же гормоны, во время родов она получает финальную гормональную встряску, которая биохимически заставляет ее влюбиться в новорожденного. Они уже нераделимы, мама и ребенок, на уровне более глубоком чем совесть, интеллект и правовые отношения.
Ответить
В сур мамки не идут такие как вы опи...
18.10 23:27
В сур мамки не идут такие как вы описываете. Туда идут люди, которые твёрдо знают на что подписались. Именно поэтому их и выбирают, чтобы свои дети были , чтобы без соплей. А ваши рассуждения про " встряску, которая биохимически заставляет ее влюбиться в новорожденного" - абсолютная чушь. Если бы было так, не оставляли бы в роддомах, не выкидывали бы на помойки и т.д.
Ответить
Вам 100 раз написали, что человек- не машина. Сегодня без соплей и твердо уверена, чсто все будет ОК, а завтра- все наоборот. КАк и у био, которые переругались и отказались забирать у СМ ребенка. И 10 раз написали, что на одну кукушку 100 любящих матерей.
Ответить
Вот для таких случаев и нужен нормал...
19.10 00:14
Вот для таких случаев и нужен нормальный закон. А по вашей теории "кукушек" быть не должно. Если родила - уже не можешь никуда отдать. Так природа захотела, ага.
Ответить
Исключения, которые подтверждают правила.
Это не чушь, а сочетание окцитоцина, адреналина и простогландина. Почитайте, много нового узнаете. :)
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3456427.htm?m...
19.10 16:52
это все лирика и не имеет никакого значения в свете подлейшего обмана доверившихся людей и воровства их ребенка.
Ответить
А человек не комбайн, а этом вся и разница. И не все за деньги продается и покупается . И тем, кто решил что за свои гроши он природу переплюнет хороший урок. И вы либо не знаете что такое материнский инстинкт, либо нарочно ради срача прикидываетесь. Вы бы отдали рожденного вами ребенка? Я бы нет.
Ответить
Если бы была сурмамой - конечно отда...
18.10 23:31
Если бы была сурмамой - конечно отдала бы. Я честный человек. А то что не всё продаётся и покупается - это правда.
Ответить
Вы хотите выглядеть честной, но это заблуждение, честные люди даже не допустят мысль быть сурмамой. Если вы это допускаете(продать себя за деньги),то вы латентная проститутка или мошенница.
Ответить
"Договор дороже денег" Не слышали ни...
19.10 17:02
"Договор дороже денег" Не слышали никогда? А ваши умозаключения о моей персоне мне не интересны.
Ответить
Даже в законе есть статья об изменении обстоятельств.
Впрочем посмотрела эту передачу и кардинально поменяла мнение. То что я писала про "сроднилась, полюбила, поспринимает как своего" к этому недоразумению не имеет никакого отношения. Циничная торгашка, тварь и бессовестный она человек. В данном случае правы био родители. Бедные люди. :(
Ответить
что за херь?
Kobra_I KF**
20.10 20:45
220
что за херь?
Ответить
в данном конкретном случае - именно комбайн. более того, по собственной воле, за презираемые вами деньги.
своего - нет. но тетка носит не своего, блин, ребенка. более того, она изначально на это подписалась. какое, на хрен, значение может иметь, что у нее там проснулось??? лучше б у нее проснулись мозги хоть раз в жизни. по сути, она - животное. жила инстинктами и продолжает ими жить. хотя... что это я. у животных влияние инстинктов гораздо меньше, чем у таких "людей".
Ответить
им на хрен не нужна дефектная яйцеклетка вороватой дебилки и тем более сперма ее знакомого, а, значит, такого же убогого как она она сама. им нужен ребенок, выращенный оборзевшим инкубатором. не теткой, а ее телом, которое ей досталось без всяких ее усилий и на которое она никоим образом не может воздействовать.
Ответить
Тётка сказала, что ей мало заплатили...
18.10 21:31
Тётка сказала, что ей мало заплатили. И лучше за такие деньги она детей оставит себе. Это называется материнский инстинкт? Там вся студия ей морду набить хотела (кроме адвоката)
Ответить
Я про конкретный случай не знаю вообще ничего, тема топа была про закон - его считаю справедливым :-) И рассуждаю гипотетически.
Ответить
Так и в этом случае - ВСЁ ПО ЗАКОНУ.
18.10 21:46
Так и в этом случае - ВСЁ ПО ЗАКОНУ.
Ответить
Я по этому поводу уже написала: сомнительный с точки зрения этики способ получения ребенка - сомнительный результат. Все логично и закономерно.
Ответить
Вот именно, та что воспитала! Родите...
18.10 21:25
Вот именно, та что воспитала! Родителям не отдали ребёнка и они лишились возможности его воспитать. И не надо тогда орать - что мать та , которая родила и выносила..ах, да ещё 3 кг веса своего отдала ребёнку...
Ответить
Она - бОльшая мать, потому что как минимум девять месяцев она этого ребенка уже растила. А что делали родители? Дали две клетки?
Ответить
она НЕ мать ни под каким соусом. она - сосуд для вынашивания. ТОЛЬКО сосуд и ничто иное.
Ответить
Ребенка у них не было никогда, ничего они не лишились.
Ответить
Это их ребёнок вырос в животе у СМ. ...
18.10 21:55
Это их ребёнок вырос в животе у СМ. Вырос из их клеток. Они наняли эту женщину, её живот. Эта женщина сдала свой живот в аренду на 9 месяцев. За это ей заплатили.
Ответить
Нельзя сдать в аренду часть своего тела, это незаконно. Ребенок не может являться объектом коммерческой сделки. Закон - на стороне СМ.
Ответить
Ну и где логика? Прикрываетесь тупоз...
18.10 22:04
Ну и где логика? Прикрываетесь тупозаконом и всё.
Ответить
Логика в том, что мать и дитя -это неразрывное целое 9 месяцев и не важно чьи там клетки были, они часть друг друга. И связь ребенка с мамой,ее запах,тепло, темб голоса, который ребенок слушал в животе-все это ему родное. И не важны тут ни деньги, ни договора. Нельзя купить душу и чувства. Не должны такие субстанции вообще быть предметом коммерческих отношений. Это живые люди, с чувствами и привязанностями.
Ответить
Откуда только берутся все эти детдом...
18.10 23:34
Откуда только берутся все эти детдома только? Вас послушать, так все кто родил детей - святые? Фигня это всё.
Ответить
Не фигня, но есть женщины без материнского инстинкта, исключение из правил.
Ответить
Нельзя оправдывать собственное жлобс...
19.10 00:16
Нельзя оправдывать собственное жлобство материнским инстинктом.
Ответить
Это как вы назовете, так для вас и будет.
Ответить
Он еще и на 99,99% состоит из биоматериала этой женщины, из нее сделан. Из 3-х кг биомассы 3 кг- её.
Ответить
Мы на 100% состоим из продуктов разложения растений и животных, и что с того? Человек как уникальный субъект не водится к сумме своих внутренностей.
Ответить
А к чему он сводится? От доноров в этом ребенке лишь некий перемешанный и перетасованный набор хромосом, несильно, кстати, отличающийся от хромосомного набора любого другого homo sapiens.
Ответить
Пока этот набор хромосом - решающий фактор. И являлся решающим на протяжении истории человечества, кровное родство, законные наследники и все такое. Ну и договор, подписанный сторонами в трезвом уме и твердой памяти, надо исполнять, на этом общество строится, так что скажем "cпасибо" нашим типа законодателям за это фигню, когда одна сторона в одностороннем порядке может забить на договоренности.
Ответить
А вот кстати про одностороннее забивание на договоренности. СМ как защищена от того, что ребенка, которого она родила заберут те, что сперму и ЯК подогнали?
Ответить
В смысле? Она ради этого и подписалась стать СМ, чтобы потом ребенка отдать.
Ответить
Вы не поняли- бывают случаи, когда родители отказываются забирать. Особенно когда от их генов получаются инвалиды.
Ответить
Тогда ниже ответила
http://eva.ru/topic/77/3456427.htm?messageId=93581961
Ответить
Совершенно верно. В этом случае см н...
18.10 22:02
Совершенно верно. В этом случае см никак не защищена. И поэтому было бы правильно, что см отдаёт ребёнка сразу биородителям и биородители обязаны взять ребёнка.
Ответить
Так займитесь проработкой закона о защите СМ в случае отказа био, а когда их права уравняются, тогда и будете придумывать эпитеты ей.
Ответить
А никак. Сколько было историй, когда рождался даун, и биородители от него отказывались. И тогда родившей что делать- или в детдом его сдавать, или самой растить.
Ответить
Передать по договору биородителям, пусть сами решают.
Ответить
А есть такое в договоре, что биородители ни под какой петрушкой не могут отказаться от ребенка, которого в принципе они произвели таким, какой есть?
Ответить
Да ничего нет в договоре, не проработана эта тема. Об этом и тема, пардон за тавтологию.)
Ответить
Баш-на-баш, обе стороны никак не защищены, действуют, надеясь на авось. Авось выгорит, авось заплалят, авось ребнка отдадут. Что в принципе и логично при всех неизвестных при таком раскладе.
Ответить
Ну да. С т.зрения закона все эти отношения полное фуфло, поэтому сочувствую обеим сторонам, но биородителям больше, у них просто выхода нет другого кровного ребенка заиметь.
Ответить
Она ему не мать. Она - тётка алчущая...
18.10 19:25
Она ему не мать. Она - тётка алчущая денег, которая решила заработать таким способом.
Ответить
отдаст деньги и оставит ребенка себе-будет не алчущая.
Ответить
Ну почему? Она мать, который доноры подсадили свои яйцеклетки . Взамен она им может потом свою яйцеклетку отдать. Это - ничего не стоит.
Ответить
она НЕ мать. ни с какой точки зрения. она - всего навсего инкубатор. и не более того.
Ответить
Услышав половину этой фразы, СМ имеет право плюнуть вам в рожу и порвать контракт. И закон на ее стороне.
Ответить
Согласна. Плюнуть, вернуть деньги и сделать аборт. Оно ей надо? И пусть ищут другую, которой можно подобное говорить. В итоге никаких детей они так и не получат.
Ответить
Она мать ребенка, а доноры они и есть доноры. Правильно написали -отдать им свою яйцеклетку и пусть высаживают. Все будут в расчете.
Ответить
И пробирку спермы вернуть тоже, вдовесок :)
Ответить
Можно даже трехлитровую банку, лишь бы не вопили что сперматозоид один потеряли, горе то какое :(
Ответить
она НЕ мать. она всего лишь выносила ЧУЖОГО ребенка.
и на самом деле, за уклонение от передачи ребенка родителям должен быть уголовный срок такой же, как за похищение несовершеннолетнего.
Ответить
ну и что? он пробыл, но ЭТО не его мать.
Ответить
ни в коем случае та, что выносила не мать. она - инкубатор.
когда вы ставите продукты в холодильник - они чьи - ваши или холодильника?
Ответить
А что, холодильник пару клеток превращает в 3 кила живого веса? :)
Ответить
кувез превращает 500 граммов недоношенных клеток к 3 килограмма клеток, давайте его матерью запишем
Ответить
Выше уже предложили выращивать эмбрионов в питательной жидкости, раз этого достаточно.
Ответить
ну вот, выращивают же недоношенных, и без всяких жидкостей, так кто мать? та, что дала свои гены или кувез?
Ответить
плита превращает пару кг теста в прекрасный пирог! права плиты - первичны! не сметь забирать ничего, в плиту поставленное!
Ответить
Вы когда татуировку делаете она чья-Ваша или салона? А зубы, которые вам стоматолог вставил его или Ваши?
Ответить
заплатили - значит ваши, а не стоматолога, так и ребенок, вы за него заплатили - значит он ваш, а не инкубатора
Ответить
А если деньги у вас стоматолог не взял, то зубы у вас во рту его?????:scared2
Ответить
ОМС)))
Anonymous
18.10 20:29
ОМС)))
Ответить
ну вот и я удивляюсь, как так, не взяла деньги и значит считает чужого ребенка своим
Ответить
Когда вы из холодильника, положив в него сырое мясо, картошку, капусту, морковь, будете извлекать готовый суп овощной, тогда поговорим. И то не с вами, а с холодильником.
Ответить
+ мильон.
Anonymous
18.10 20:16
+ мильон.
Ответить
Я знаю! Мать- это мультиварка! :)
Ответить
супер. тогда все права - у плиты и мультиварки, фритюрницы, комбайна и прочих кухонных причиндалов)
не со мной?))))) попейте витаминок) вам явно надо)
тетка влияет на процессы своего организма в той же степени, что плита влияет на процессы, происходящие в кастрюльке или духовке.
Ответить
Бесплодной своей скажите, что она на уровне веника, он вообще в углу стоит и сам нифига не делает.
Ответить
Она сама похоже бесплодная.
Ответить
Данная Кобра- безмозглая, не более того.
Ответить
я тоже этого не понимаю. какие права могут быть у инкубатора на чужого ребенка, совершенно не ясно.
Ответить
Это подсаживают чужой эмбрион, а ребенка рожают уже своего.
В естесственной беременности эмбрион только наполовину свой генетически, а тут в целом и разницы организму по сути никакой. Психика вообще не различает, своя та половинка или нет. Процесс беременности точно такой же, мать с ребенком одно целое, во время родом такой силы гормональный коктейль выделяется, что как правило женщина влюбляется бешеной любовью в оворожденного и на всю жизнь. И вот родила, взяла на руки, вся природная задумка с гормонами, инстинктами, привязкой уже случилась и тут у нее вырывают новорожденного из рук и отдают генетическим родителям. Это жестоко.
С генетической парой тоже непросто все, но и иситуация очень искусственная. Вот что получается, когда пытаешься перехитрить природу.
Ответить
Херня и куча розовых соплей, В сурма...
18.10 22:15
Херня и куча розовых соплей, В сурмамы идут для того, чтобы выносить ребёнка другой паре. За это им платят деньги. Никто никого не гонит в сурмамы. Сами выбирают для себя - хотят побыть инкубатором и заработать, Не хочешь - не иди. А если пошёл - то не будь жлобом и не отказывайся от своих обязательств. Оправдываете человеческую непорядочность материнским инстинктом, вот и всё. Красивые слова - больше ничего.
Ответить
Ваши стоны станут услышаны, когда СМ и био будут иметь равную защиту.
Ответить
Они заранее не могут себе представить что с ними гормоны сделают. Это не розовые сопли, это природа так устроила.
Ответить
Нерожавшим не понять. Автор вряд ли рожала.
Ответить
Если бы это было так, не оставляли б...
18.10 23:42
290
Если бы это было так, не оставляли бы в детдомах и не сбрасывали в туалет. А таких случаев полно. Родила - задушила, закопала, в лесу оставила..
Ответить
Одна задушила, 100 растят и любят. Даже больных и даже в трудном финансовом положении.
Ответить
Для других мы создаем правила, для с...
19.10 00:22
Для других мы создаем правила, для себя - исключения (с)
Ответить
Одна на сколько тысячь? Есть люди незрячие, неслышащие, без какой-то конечности, итд, на все есть причина и их наличие не делает это нормой для человека, равно как и матери, у которых не произошли привязки во время родов.
Ответить
с какой стати это воровство детей?
максимум - это мошенничество в части тех средств, что были заплачены суррогатной матери
Ответить
Сегодня посмотрела передачу на Первом "Мужское Женское". Очень жаль био родителей. Надеюсь, что в Питере эта сучка спокойно жить с украденными детьми спокойно теперь не сможет, Ославили ее.
Ответить
И я посмотрела эту передачу. Какая ж...
18.10 17:58
И я посмотрела эту передачу. Какая же сволочь эта баба(((
Ответить
А деньги, полученные от биородителей на оплату издержек, СМ обязана вернуть, если ребенка оставит?
Ответить
Даже если и вернёт, это не имеет зна...
18.10 18:06
Даже если и вернёт, это не имеет значения. Каково этим несчастным родителям?
Ответить
Вообще, значение имеет. В СМ не от обеспеченной жизни идут, и суммы немалые тратятся. Так хотя бы материальная ответственность за решение оставить ребенка будет.
Ответить
никакого. почему идут в СМ не имеет ровно никакого значения. ей заплатили деньги ЗА РЕБЕНКА. она ОБЯЗАНА отдать ребенка под угрозой уголовного преследования. по крайней мере, так должно быть. но законы пусты и бессмысленны, поэтому, инкубатор отчего-то становится вправе решать судьбу ТРЕХ посторонних людей. атас просто.
несчастным родителям остается только повыдергать копыта тетке, которая решит спереть их ребенка, забрать его, уехать в нормальную страну и закрыть вопрос.
Ответить
а что мешает прописать в договоре заградительные штрафы?
Ответить
Да не помогут штрафы если в законе т...
18.10 18:21
Да не помогут штрафы если в законе такая дыра((( Всех этих законодателей выгнать надо, с головой не дружат(((
Ответить
даже страшно представить, всю жизнь жить и знать, что вот они, твои кровиночки живут с чужой теткой, и называют эту тварь мамой :(
Ответить
Вообще-то именно благодаря этой, как вы выразились,твари дети появились на свет. Родители им не смогли дать жизнь.
Ответить
без родителей инкубатору некого было бы вынашивать
Ответить
А что,сурмамы бесплодны разве?
Ответить
не поняла, какое отношение ваш вопрос имеет в указанному случаю
ей доверили зародыш с генами от мамы и папы, она всего лишь сосуд, куда временно зародыш поместили, за деньги!
Ответить
Ну зародыша она и своего бы сделала с полпинка,она же не бесплодна,так что вынашивать ей было бы кого.А вот зародыш биородителей без нее так бы и остался зародышем в пробирке.
Ответить
да, но она за деньги! согласилась выполнить работу! по вынашиванию
Ответить
Ну согласилась,а потом передумала. Материнский инстинкт один из самых сильных и ничего с этим не сделаешь.Максимум-обязана вернуть деньги ,которые ей давали .
Ответить
вот за передумывание надо сажать в тюрьму. даже за само озвучивание что она может передумать, следует сразу же давать конкретный срок, потому как это не та область, в которой можно передумывать. не пылесос покупала.
Ответить
ну так вернула деньги и всего делов
Ответить
кому сдался ее зародыш?
Ответить
и эта тварина тоже не смогла. она банально сперла чужого ребенка. то, что ее организм что-то может, что не может другой - НЕ ее заслуга ни разу.
Ответить
без этой твари они были бы? была бы яйцеклетка и сперматозоид...
Ответить
не эта, так другая, инкубаторов много, а эта конкретная яйцеклетка, именно с этими генами от мамы и папы такая одна
но родителям не повезло, выбрали в инкубаторы воровку детей, и теперь им жить с осознанием, что их ребенка растит чужая тетка
Ответить
и? не родился бы никто..яйцеклетка не = ребенок
Ответить
инкубатор не = мать
Ответить
Мать она и есть мать,она его выносила и родила.
Ответить
"мать не та, что родила, а та, что воспитала" (С)
родить дело нехитрое, вот в ДД сколько таких рожденных, но матерями им становятся те, кто берут на воспитание
так и тут, она не мать, она всего лишь выполняла работу за деньги
Ответить
Ну вот она и воспитает,та,которая родила. В идеале это вообще должен быть один человек как бы. Ну и это..Вы бы посмотрели сколько случаев,когда дети ,узнав что они приемные убегают к той,что родила и бросила.И именно ее считают мамой несмотря ни на что.
Ответить
если вы на заводе собираете мотор из заводских деталей, за деньги, то этот мотор не ваш, он принадлежит заводу
да, без вас этот мотор сам не собрался бы, но факт, вы не имеете никакого права считать этот мотор своим, а если заберете - вас посадят за воровство
Ответить
Мотор вы собираете из чужих деталей, а ребенок состоит из ее крови и плоти, ну за исключением первых двух клеток. Разницу чувствуете?
Ответить
в ребенке чужие гены, и кровь в нем не от инкубатора, у него своя собственная кровь, ну и плоть не инкубаторская
инкубатор лишь место его нахождения, плюс доставка питательных веществ
Ответить
Ну-ну, 3 кила веса- не из воздуха, а из плоти и крови инкубатора. Именно питательные вещества- из нее самой.
Ответить
3 кило веса из клеток матери и отца, клетки размножаются и вырастают из 1 клетки в 3 кило веса, от инкубатора в этом ребенке ничего нет, любой днк анализ это подтвердит
Ответить
Мы не про ДНК. 3 кило веса- из биоматериала вынашивающей женщины. Без нее эти ваши 2 клетки не стали бы никем и ничем. А то бы давно выращивали детей в емкости с питательным раствором :)
Ответить
*мимо шла* этот биоматериал питался на деньги доноров 9 месяцев :)
Ответить
Ну и что? И без их денег бы питался.
Ответить
Вот и питался бы. Хочет ребенка - пусть ***тся и рожает. Или пусть платит за иск. осеменение. К чему тогда такие сложности с чужими эмбрионами?
Ответить
нет, без денег у инкубатора этого ребенка небыло бы, ей его дали именно на условии вынашивания за деньги
Ответить
Что-то ее прям завалили подарками. И сперму подарили, и ЯК, и денег сверху еще насыпали...
Ответить
повезло аферистке, на лохов напала
Ответить
ей ничего не должны были дарить. ей заплатили за аренду ее тела с определенной целью, на которую она была изначально согласна.
Ответить
Без денег инкубатору этот ребенок вообще нахер не уперся.
Ответить
т.е она отобрала у родителей ненужного ей ребенка?
Ответить
Именно так.
18.10 22:19
Именно так.
Ответить
ей за это и запалатили, она лишь выполняла оплачиваемую работу, кто-то руками мотор собирает, кто-то маткой ребенка отращивает, и то и другое обычная добровольная работа за бабло.
Ответить
Какая дремучесть в 21-м веке. Я в шо...
18.10 19:41
Какая дремучесть в 21-м веке. Я в шоке, что кто-то взрослый может не знать элементарных вещей по биологии(((
Ответить
А чего? По сути, она права. Генетический материал - от биородителей, а все строительные материалы - из организма вынашивающей женщины. Каждая клетка, каждый белок, каждая мембрана - все строится из того, что подогнала кровеносная система женщины. Так что... формально, 3 кг веса, безусловно, из ее материалов.
Ответить
так женщина знала, на что шла, она за это взяла деньги и согласилась выполнить работу по вынашиванию
Ответить
Ну вот, имхо, это абсолютно безнравственно. Само понятие сурматеринства. Узаконенная торговля детьми. И еще безнравственнее отнимать силой ребенка у выносившей и родившей его женщины. Да, вот такой риск у тех, кто решился на подобный способ обзавестись детьми - ребёнка им могут честно отдать, а могут и не отдать. Сомнительный с точки зрения морали способ - сомнительный результат. Все справедливо.
Ответить
я не понимаю откуда у вас в голове это. нет ничего плохого в том, чтобы помочь другим осуществить мечту, от которой никому не плохо, а двум, а может и более - хорошо.

и не ничего более безнравственного, чем отнимать ребенка у родителей, которые о нем мечтали, его ждали, покупали ему одежку, придумывали имена. и тут их обворовывают, при чем, крадут самое дорогое. и оставляют их полной неизвестности относительно того КАК будет жить ИХ ребенок.
представьте на минуточку, что вам не отдали вашего ребенка. как бы вы себя почувствовали? и не отдала тетка, которая изначально знала на что идет и ДОБРОВОЛЬНО была согласна на это.
более омерзительного со всех точек зрения поступка, чем обман и кража ребенка у его родителей, придумать невозможно. и вот это узаконено и даже поддерживается не самыми глупыми людьми.

я понимаю, когда о гормонах вещают куры, не способные к мыслительному процессу, но вы!
Ответить
Так я и смотрю по себе. Причем, с обеих сторон. Вот если чисто о гормонах - если я кого-то вынашиваю - это мое, без вариантов. Я с ним живу, оно внутри шевелится, у меня выделяются эндорфины имнрго чего еще. Отдать такого ребенка - практически, все равно что отдать своего. Нужно обладать особым складом характера, беспринципностью в том числе. Все равно что оставить ребенка в роддоме и уйти.
И другая сторона - вот я - женщина, у которой нет детей. Гормоны молчат, никаких изменений, никакого инстинкта. С чего мне полюбить не рожденного мной ребенка? Он - чужой, никакой привязки, никакого сродства. Получила его, как товар в магазине.
Имхо, совершенно аморально с обеих сторон. Когда чужих из детдома берут, это еще можно понять, ибо делают доброе дело. А тут...
Ответить
ну пусть возвращает деньги.
Ответить
Да забирайте. Только пятки свои заскорузлые спрячьте " Кровиночка, продолжатель рода!"
Ответить
а вам бы тоже прочитать про материнский микрохимеризм, обогатите свои знания, заодно поймёте что не всё так однозначно и часть клеток матери запросто может присутствовать у плода.
Ответить
Идите уже делайте домашнее задание.
18.10 22:21
Идите уже делайте домашнее задание.
Ответить
много нарожали?
Ответить
Произвести яйцеклетку и порцию спермы вобще нифига не стоит.
Ответить
ну так и рожала бы своих, а так своровала чужих детей
Ответить
Я передачу не смотрела, но спермо- и яйцеклеткадонор могли бы тоже своих родить.
Ответить
Лучше уж не позорьтесь своими познан...
18.10 19:44
Лучше уж не позорьтесь своими познаниями в биологии.
Ответить
Ой, спрячу ка я лучше свой диплом биолога, и переквалфицируюсь, медицинскую этику пойду преподавать.
Ответить
Позоритесь тут вы.
Anonymous
18.10 19:57
Позоритесь тут вы.
Ответить
+ миллион Рождение ребёнка не делает...
18.10 19:37
+ миллион Рождение ребёнка не делает женщину матерью автоматически.
Ответить
Минус миллион, мать рожает ребенка и он ее, а не того, кто пару клеток для этого мероприятия предоставил. Женщины рожают с чужими ооцитами и донорской спермой и это их дети. А не доноров.
Ответить
т.е. отцы никаких прав на ребенка не имеют? ведь они ребенка не рожают, от них только сперма? т.е. мать единолично имеет право распоряжаться ребенком а отцы права слова не имеют?
Ответить
Давайте попорядку. Сначала ребенок рождается. И потом родители приобретают права.
Ответить
уже родился и? отец прав не имеет никаких? все права исключительно у инкубатора? а по аналогии все остальные отцы тоже не имеют прав на своих детей?
Ответить
По какой аналогии? У меня аналогия одна- сначала рождается ребенок, родители в ту же секунду приобретают права.
Ответить
так, стоп
тут говорят, мать не та, что дала як, а та, что родила
как быть с отцами? они же не рожают, они дают сперму, значит у них нет прав на ребенка?
вот отец, давший сперму на этих детей, он им отец или не отец?
Ответить
В такой же степени, как и мать, та мать, которая ЯК сдала- после рождения и еще нескольких моментов до подпсания СМ передачи ребенка. С согласия СМ их клетки в нее попали, с ее согласия и ребенок может стать их родным. Пока что они только участвуют в лоторее.
Ответить
т.е отец вашего ребенка не отец и прав на ребенка не имеет, пока вы не дадите на это сгласия? :D
Ответить
Мой ребенок зачат мной, выношен и рожден, тут момент согласия отпадает, у меня была возможность дать его пока МОЙ ребенок был в МОЕМ животе, а не посторонней женщины. А получая ребенка из чужого живота таки да, надо будет подождать согласия владелицы его.
Ответить
ваш муж его не вынашивал и не рожал, он только сперму дал, значит он не имеет права на детей, пока вы не дадите ему на это добро? или таки он имеет с вами равные права?
Ответить
Ответить
тут про вас, а я про мужа спрашиваю
Ответить
Законного мужа государство правами на ребенка, рожденного в браке, наделило. И обязанностями тоже.
Ответить
Конечно. Если он мне не законный муж, то я еще подумаю, вписывать ли его в СоР, давать ли права на отцовство. Могу и аборт сделать без его согласия. Могу даже не сообщать о том, что была беременна. Могу отказаться от ребенка в роддоме. Видите, сколько у меня прав? И все решаю я одна.
Ответить
так права на отцовство он может и сам получить, через суд
Ответить
Конечно может, но не получает их автоматически. Вы же с этого начинали- имет/не имеет. Не имеет, пока не получит их.
Ответить
Пусть получит, кто ему помешает? Вопрос в том, могу ли я препятствовать получить эти права в момент рождения ребенка? Могу.
Ответить
Записан в СОР- отец. Не записан- идет лесом.
Ответить
сделают днк тест, докажут что они отец и мать а инкубатор посторонний человек и? инкубатор пойдет лесом?
Ответить
Нет, ибо - закон. О чем и топик.
Ответить
вы написали, что отец может по суду отцовство свое установить
Ответить
Обломись, по данному закону мать та, которая родила. О чем и топик. Вашему ребенку может кто-то посторонний ДНК сделать? Вот так и тут. Чужие дядя и тетя, чего вы хотите?
Ответить
Ну почему, имеет. Могут начать судиться, все как в обычном браке. Совместная опека, алименты и все такое.
Ответить
значит и женщина, давшая як - мать, если мужчина давший сперму - отец.
надеюсь они будут судиться и отсудят своего ребенка
Ответить
Нет, мать по факту та, что родила ребенка. Да и если она замуж выйдет и ребенок родится в браке, то спермоносец останется в полном пролете. Отцом будет муж роженицы.
Ответить
это не мать, блин. а всего лишь СОСУД.
Ответить
Вот когда сделают отдельную матку и там вырастят эмбрион, будет сосуд, а пока что нет никаких "сосудов", есть ЛЮДИ.
Ответить
Почему - не делает? Насколько я помню, сразу после рождения ребеночку на пеленку такую бирочку привязывают, мол, девочка, вес такой-то, время такое-то, мать - Н,Н. Потом, при выписке, дается справка, где указано то же самое. На основании этой справки ЗАГС выдает СОР.

Интересно, какая процедура при сурматеринстве? Что, сурмама в родзале может заявить, что мать-то вовсе не она, а некто М.М.? Бред же.... первичные документы будут на нее, а как потом ребенка передать донорам юридически? Доноры на основании чего ребенка своим объявляют?
Ответить
нет, она не мать. она кювез, инкубатор, плита, мультиварка. что угодно, но только не мать. никогда ей не была и никогда не будет.

в конце концов, раз уж так, то и алименты нужно назначать не согласно результатам ДНК, а согласно наличию любви к ребенку.

а то как стричь бабло и навешивать обязательства - обязан, т.к. по ДНК - ты - ОТЭЦЦЦ! а как забрать ребенка у инкубатора, так инкубатор отчего-то стал матерью.
действительно, нужно у кювезов согласие спрашивать. а то, может, у кювеза тоже инстинкты проснулись.
Ответить
да что-то очереди из инкубаторов не стоит, вон бешеных денег стоят.
Ответить
Не так уж и много, иначе это столько не стоило бы.
Ответить
простор для аферисток, и бабла срубила, и ребенка получила
Ответить
Био родители нашли бы себе более чес...
18.10 19:30
Био родители нашли бы себе более честную СМ. Они были бы .
Ответить
вряд ли, честные на такое не подпишутся...
Ответить
Не надо судить о всех людях по себе.
18.10 22:26
Не надо судить о всех людях по себе.
Ответить
вы пишите явную глупость,спорите...
ни одна женщина в здравом уме без нажима обстоятельств не пойдет торговать телом. Ее либо вынудила жизнь,либо нет неких моральных принципов. Это не просто работа, это торговля телом. почему-то торговля органами осуждается, а торговля выросшим в животе плодом нет...
Ответить
Пока есть спрос будет и предложение.
19.10 16:41
Пока есть спрос будет и предложение.
Ответить
не этот инкубатор, так другой. кто ж знал, что этот инкубатор даже в той функции, ради которой арендовался, окажется дефектным.
Ответить
твоим кровиночкам не суждено появиться на свет, природа против.
Ответить
это точно. и сделать с падлой ничего невозможно.
а некоторые могут еще шантажировать - типа не доплатите еще сто тыщ мильенов, не отдам вашего ребенка!
Ответить
они не родители и никогда ими не будут. Сама природа против.
Ответить
Большой простор для мошенничества. Пара не может забеременеть. Денег на донорскую клетку и сперму нет. Усыновлять не хотят, так как нормальных детей, матери которых вели хорошо беременность, немного. Практически нет новорожденных.
А так нахаляву получишь донорский материал + еще и приплатят. И закон на твоей стороне.
Ответить
Никто не возьмет СМ, не имеющую своих детей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)