Вопрос к евской философии
Добрый день.
Подскажите самостоятельные и не нуждающиеся в помощи близких Евы. Как вы справляетесь с домашними делами, с ребёнком если у вас третью неделю орз, а сейчас на фоне Того что все происходило на ногах, осложнение в виде ужасного кашля с ощущением что выплюнешь лёгкие температуры правда не высокой и дикой головной боли?
Короче, мне херово не на шутку. Дома срач, ребёнок не кормлен, да что говорить, за водой сходить не кому, осталось около 300г.
Муж на ночных сменах, сейчас спит.
P.s. Есть родители, которые живут за 2 остановки от тебя. Но их философия схожа здешней, никто никому не должен. По желанию. "Аня, у тебя осложнение после перенесённого на ногах, вызывай врача" и все. Казалось бы, все правильно сказала, констатировала факт. Я так понимаю и просить о помощи нет смысла, буду выглядеть как эгоистка и инфантилка.
вот конкретно - мама, папа, не могу сделать то и то - помогите! тогда и узнаете есть смысл или нет,,,
мало ли что там у вас за ОРЗ
Во-вторых, попросить помощи у родителей. Не ждать, что сами догадаются, а именно попросить, если не справляетесь.
В-третьих, забить на домашние дела, которые не горят. Та же уборка, не кусками же у вас там грязь на полу. Муж пропылесосит- этого достаточно. А какие еще у вас там дела? Стирка-глажка подождет. Глажку вообще можно отменить. Навсегда :)
Ну и сходить к врачу, как вам и советуют.
И мужа пинать насчет помощи, ночная смена не оправдание для безделья в условиях форс-мажора.
По поводу родителей сделайте выводы и перестаньте париться.
И да, хрошо бы послушать версию ваших родителей: мож, вы их на порог не особо пускаете, покуда не приперло, или муж, к примеру.
Выхода нет, так как родители живут не в 2 остановках, а в 800 км от нас...
Когда у меня был жуткий кашель и жуткая слабость, я ушла на больничный. Кстати, это оказалось пневмонией. Как ни странно даже анализ крови был нормальный СОЭ = 5, но я себя чувствовала именно херово, не свойственно мне, и флюорография показала пневмонию. Кашель был именно как Вы описываете. Так что задумайтесь.
Ну, а когда я на больничном, мне не проблема всё успеть и помощь не нужна. Естественно, расставить приоритеты, на что-то второстепенное забить. Готовить то, что-то нетрудозатратное. Уборка по минимуму. Но уж ребёнок был накормлен, выгулян, на секцию отведён.
Но вот муж Ваш удивил. Он реально не мог по дороге со смены воды купить? Пришел и лег спать когда жене плохо? Вот такого "каждый сам по себе" я не понимаю
Потому что просто с кашлем надо бороться и жить, а не ложиться и умирать. А вы хотите кашлять лежа, пока за памперсами ходют окружающие?
Ну, это такие принцессины мечты. Почему нет. Помечтайте.
Ничего сложного нет, полно продуктов без глютена. Что вы себя накручиваете?
это либо системной заболевание, когда уже давно и понятно, что делать
либо пожелание врача, чтобы ребенок выздоровел быстрее. тогда рекомендация далеко не такая строгая.
картошку сварите с растительным маслом, помидоры-огурцы- морковка-яблоки-почти любые овощи, гречневую кашу на воде с оливковым маслом
по сути нельзя все, что хлебное (кроме гречки) , включая макароны и молочное. и кондитерку.
все остальное можно.
например, лобио можно. или просто фасолевый суп. грибы можно. мясо можно - лучше баранину, но можно и говядину.
и учитесь просить о помощи. даже родных.
люди, которые не любят просить о помощи - не хотят брать на себя ответственность за свою просьбу. ждут, когда им "сами помогут, ведь понятно же, что тяжело"
это такой вид очень инфантильного эгоизма
да, никто никому ничего не должен
именно поэтому - о помощи надо ПРОСИТЬ
да, могут отказать. имеют право.
а могут и помочь.
я до этой простой истины больше 30 лет шла.
Недавно мы переболели каким-то мерзким вирусом. Ребенок прыгал на второй день, муж в командировке, мама слегла так, что ей головы не поднять, она всегда так переносит любое заболевание, я же с диким кашлем, сильнейшей головной болью, слабостью и давясь соплями пыталась все это обслужить. Дочка сама отказалась от сложных блюд, я готовила то, что недолго и несложно делать, благо в холодильнике был уже накручен фарш разного вида, дочка же таскала бабушке градусники, лекарства, воду, лимон, тонометр и прочее, дочка же укладывала меня полежать, приносила и мне водички
человек 20 вызвались мне тут же помочь. из них половина - с вопросом "деньги нужны?" или с "сейчас привезем, деньги потом, когда в себя придешь"
правда, меня знали по форуму, кому-то помогала советами, но все чисто виртуально
лично никто не знал
и приехали, помогли
а я уже буквально по стенке ползала.
Вообще удивляюсь как я смогла самостоятельно вырастить ребенка :)) Без мам, пап, городских форумов . Похоже, я вымирающий вид.
У меня тоже свекровь,зная ,что мы с мужем в лёжку с гриппом лежим ,а ребёнок 4-летний сам по себе по квартире шастал,могла сказать "ну выздоравливайте там". Даже пакет молока и кусок хлеба через дверь не привезла,передать.Мы как очнулись после температуры 40 на 4-е сутки,так и стали канаться,кто в магазин и в аптеку пойдёт.Заказ сделали в Утконосе,4 часа прождали ответ,а нам отписались-доставка через 3 дня из-за загруженности службы доставки.
Кроме Утконоса есть ещё Азбука вкуса, 7 континент и херова туча мелких магазинов - все отказали в доставке?