Школа
1103
Марина
Все остальное
19.10.16 17:47

Кто кому что должен?

Можете ответить, поставив себя на место каждого участника истории? Сразу скажу, что я человек в этой истории посторонний. Знаю семью, не более того.
Значит, есть бабушка. Есть её сын с невесткой. Есть уже взрослые две дочки этого сына. Бабушка еще не так чтоб древняя, вполне себе живая современная и активная. В собственности у бабушки три квартиры. В одной она живет, две другие (небольшие однокомнатные) сдаются. Ну тысяч 50 бабушка с них имеет по её словам. Не шикует, но зато и с детей не тянет. Была еще одна квартира, двухкомнатная довольно большая сталинка, её они с мужем сразу отдали сыну, как только тот женился лет 25-27 назад. Сын с невесткой довольно неплохо зарабатывали (сейчас хуже, кризис) , но квартиру менять не стали. Два ребенка одного пола, их устраивала жизнь в двухкомнатной квартире. Зато они много путешествовали, покупали дорогие автомобили, не отказывали себе ни в чем. Теперь грянул "гром". Обе дочки вышли замуж почти одновременно, с разницей в год где-то. И обе за "бездомных", но хороших мальчиков. Сначала снимали квартиру, потом невестка с сыном пришли к бабушке и сказали, что было бы нормально отдать квартиры внучкам. Бабушка ответила, что это да, внучек жалко. Но и она жить на маленькую пенсию очень не хочет. На что невестка ей сказала, что тарелку супа всегда ей нальет. Как правильно и по совести? Вы бы как поступили? Я вот не знаю. Не пустить - испортить отношения, наверное. Пустить - доживать свою жизнь в нищите, разве что нальют иногда тарелку супа, сдохнуть не дадут. Но конечно это полная зависимость от детей, к чему бабушка не привыкла. Все эти годы она полностью содержала себя сама, никогда ничего у детей не просила. Подарки какие-то они делали ей конечно на праздники, на моря с собой возили когда дети были маленькими, она помогала. Понимаю, что сейчас большинство напишет:"Ничего не давать, пошли на фик, пусть зарабатывают сами себе квартиры". Всё так. Но дети и внучки обидятся. Может не явно, но бабка явно станет для них плохой. Кроме них никого у неё нет. Вообще. Муж умер лет 5 назад. Сестер и братьев нет.

Свернуть
Ответить
молодым на четверых снять двушку и пахать, делов то чуток и будут им квартиры)
Ответить
Ну не чуток, конечно, квартиры дорогие, пахать им долго придется. Очень, учитывая еще съем. Сколько они там зарабатывают. У одной из дочек еще и ребенок будет вот-вот, забыла написать сразу. У второй пока кажется нет.
Ответить
бабке сколько лет?
Anonymous
19.10 17:55
бабке сколько лет?
Ответить
Нет еще 70 точно. Лет 66-67 или вроде того. Ну может 68.
Ответить
Мою свекровь бы кто в этом возрасте попробовал обозвать старой бабкой :evil пожалел бы! :tongue1 а уж ждать что того и гляди помрет - вообще без вариантов!
Ответить
моей свекрови тоже 68, современная дама, модно одевается, работает, на бабку совсем не похожа.
Ответить
Ну вы даете, женщина это пожилая а не бабка
Ответить
У неё правнук скоро будет. Пожилая женщина и есть бабушка.
Ответить
Да и на пожилую в 68 лет не тянет....
Ответить
Скажите еще, что молодая.
Ответить
Зрелый возраст.
Anonymous
19.10 20:05
Зрелый возраст.
Ответить
считаете,что ей уже пора отползать?
Ответить
конечно пора, почем желательно побыс...
❤️Проще не бывает ❤️ KF**
21.10 10:01
конечно пора, почем желательно побыстрее, там вон новое поколение без жилья плодиццо собирается...на хату ума не нажили, а на ребеночка - нате вам...
Ответить
конечно, старая прожившая жизнь бабка важнее младенчега
Ответить
зрелая, но никак не старушка.
Ответить
да хоть 5 правнуков. если молодеж начала рожать, не успев закончить школу, то и праправнуки могут быть, но это ни о чем не говорит.
Ответить
и чё?? У моей подруги внук в её 35 родился, что терь пожилая???
Ответить
А то! Тоже уже ничего не надо, пожила и хватит :-)
Ответить
да не говорите, старпёрша, ещё и замуж вышла! Глядишь и детку родит ;)
Ответить
Я зимой на вечер встречи собираюсь - 20 лет окончания школы, мне 36 лет, две одноклассницы в этом году бабушками стали :-) пытаюсь понять как себя вести))) в нашем-то возрасте!)))
Ответить
как-как... панталоны с начёсом искать и в собесе, и к участковому очередь занимать :) И никакого отпуска! А уж про детей рожать вообще забудьте, вам уже ничё не надо ;)
Ответить
Вчера только в бикини на берегу моря зажигала, трудно на панталоныы перестроиться(((( но я буду стараться!))))))))))
Ответить
Ишь по морям в бикини вздумала зажигать! :) Глядите ка...песок сыпется, а всё туда же. Вам ева сказала бабка, значит бабка! Отползайте :)
Ответить
Правнуков можно в 45 лет завести, или даже раньше, если очень постараться.
Ответить
Этим взрослым дамам она бабка. Это степень родства.
Ответить
и ей предлагают тарелку супа??????
совсем охамели сволочата.
Ответить
Ещё кашу)))
OLK@ BRILLANT H*
19.10 21:45
Ещё кашу)))
Ответить
Да она ещё замуж успеет выйти!!! Ахерели детки и внучки.
Ответить
хрена се бабка с тарелкой супа...
но в то же время ей заявят, что не будут ухаживать за ней в старости... хотя за 50 тыщ сиделку сможет нанять
Ответить
Ну так не будут ухаживать в старости - наследство получит сиделка, а не они
Ответить
и правильно
21.10 10:03
и правильно
Ответить
и замечательно. сиделка не будет фырчать и делать недовольную рожу, не будет рассказывать как ее все достало. вообще ужасно когда ухаживают родственники. и для них, и для того за кем ухаживают.
Ответить
Это при родственниках сиделка попытается не делать рожу, а один-на-один сиделка не только рожу скорчит, может и наорать, и ухаживать плохо и все что угодно. Моя знакомая для своего дедушки сиделку нанимала, меняла их каждую неделю. Потому недобросовестные люди. Одна привезла с собой родню, другая орала на него матои и иначе как "старпер" к нему не обращалась, еще одна только перед приездом родни его мыла
Ответить
если она сама не сможет их регулировать - поедет в ДП.
Ответить
у которой ребёнок скоро будет,не хочет пойти к своим родителям пожить,в двушку?
Ответить
А зачем, если у бабки в загашнике две квартиры и можно жить отдельно? Потому дети и не покупали квартиры дочкам, жили в своё удовольствие, потому что знали: недвижимость есть.
Ответить
недвижимость есть у бабки,а она может и не дать
Ответить
На это никто не рассчитывал. Скорее надеялись, что к моменту замужества дочек уже будет не две, а три свободных квартиры.
Ответить
Так родители помогут. В той мере, в которой собирались помогать бабушке.
Ответить
Бабушку жалко. Отберут доход, на тарелку супа это не тянет. Я б на месте баушки не согласилась. Люди взрослые, должны решать свои проблемы сами.
Ответить
Я не представляю как такое вообще возможно - прийти к человеку и попросить поделиться его собственностью! Это вот за гранью чего-то основного.
Это почти тоже самое, что выгнать бабку из той квартиры где она проживает.
Даже если хватило наглости попросить - нужно быть готовым что откажут. И это нормально.
Ответить
И тем не менее многие говорят , что это не по человечески, что любящая бабушка отдала бы квартиры не задумываясь внучкам :-). Что в таком возрасте уже ничего не надо, будут дети продукты покупать и хватит, проживет.
Ответить
Нее,возраст еще у бабули не тот.Отдаст квартиры,кинут бабку как пить дать.
Ответить
Кинуть может не кинут, дети всё-таки не маргиналы, но конечно это будет совсем другой формат. Вот именно, что тарелку супа нальют и докторской колбасы с кефиром купят. Не помрешь. Но и жить долго не захочется.
Ответить
Не по-человечески за счет благополучия 70 летней бабки устраиваться.
Ответить
в этом возрасте может понадобиться недешёвая медицина, которую вряд ли детки и внучки обеспечат, потому что "да сколько ей там осталось, пожила уже" :(
Ответить
Но ведь это правда, почти вся жизнь прошла.
Ответить
Но не прошла же еще. Ложиться и помирать, даже если еще на ногах и есть желание жить? Молодость прошла, да, но не жизнь же.
Ответить
большая часть жизни прошла, можно подумать не только о себе
я прекрасно отдаю себе отчет, что у меня прошла половина жизни , а у моих детей - она вся впереди, поэтому интересы детей у меня в приоритете, а интересы моих родителей - стоят после интересов детей и моих
Ответить
Ну вы и дура......
Anonymous
20.10 11:02
50
Ну вы и дура......
Ответить
аргумент, конечно
а вы своих детей после себя ставите?
Ответить
Я другой аноним. но отвечу. Смотря какие дети (маленькие. взрослые). И смотря что ставить выше/ниже. Взрослые должны сами обеспечивать себя. Хочется, да, детям дать все самое лучшее, но чаще всего, как показывает практика, это им только вредит. Конечно, в плане медицины, образования дети в приоритете, идут после меня. Но в плане отдыха, всяких моих хотелок - извини, подвинься))) Тут я любимая у себя в приоритете. (чтоб было понятно, напр. я выберу очередную шмотку себе, а не ребенку, если конечно,она ему не жизненно необходима, и т.п.) Родителям помогаем, по мере возможностей (конечно,они идут после нас и детей), НО никогда и ничего у них не просили в материальном плане, все сами-сами. Вообще не понимаю, как можно задвинуть благосостояние одних членов семьи ради удобства других. Другое дело, если они сами рвутся помогать.
Ответить
"в плане медицины, образования дети в приоритете, идут после меня."
так в приоритете или после вас?

"как можно задвинуть благосостояние одних членов семьи ради удобства других"
когда ресурсов не хватает на всех, кто-то задвигается, вопрос решить - кому важнее
Ответить
в приоритете, коряво выразилась.

А с хера ли?! Они живут не одной семьей, у бабушки свои финансы, у родителей свои, у детей свои. Фактически, там 4 семьи. Что у вас за совковое мышление - все отнять и поделить?! Каждый живет по своим способностям и возможностям. Блин, у меня в голове просто не укладывается, ну как можно быть такими наглыми, отнять у пожилой женщины практически единственное средство существования? Пенсию в расчет не берем, на нее только выживать можно, а не жить.
Ответить
почему средний вариант нельзя рассмотреть?
например, продать одну квартиру, отдать пополам внучкам как первый взнос, а дальше они сами
у меня не совковское мышление, я считаю что каждому по потребностям, и сначала потребности удовлетворяются у детей и молодых семей, а потом у стариков
но я просто не понимаю как может один СТАРЫЙ человек вкусно кушать, когда молодые-беременные близкие родственники еле-еле сводят концы с концами?!
Ответить
Да бля нормально.
Старческий эгоизм, слыхали?
Зато случись чё: "доценька помоги оплати".
И ведь не выпадает изо рта сожранное, не давятся..
Поколение такое. Им нахаляву досталось, и удавятся слегка подвинуться ради родных.
*сорри за экспрессию*
Ответить
Ахуеть!:)) "доценька помоги оплати" - это ужас какая наглость, а две квартиры отдать и остаться с голой жопой, потому что эта родня явно ничем не поможет - это " слегка подвинуться ради родных". Какая прелесть!
Ответить
Та ни. У меня своё, уболевшее))
"доценька помоги оплати" идёт на фоне "банкет за мой щёт, сегодня плачу за всех" для чужих людей.
Что забавно, как раз возраст 67-68.
Ответить
Мне с мамой в этом плане повезло, всю пенсию несет мне, экономная до жути, хорошо, что я закупки делаю и она не знает сколько что стоит(кроме хлеб, молоко, сахар), бытовая техника и все остальное тоже на мне, пытаюсь отправить в Беларусь на лечение, никак, только в моем сопровождения, а мне пока ни как не вырваться( там надо 3 недели минимум), вот думаю дней на 7 в Турцию свозить, где бы ей пару найти?.
Ответить
с какого хрена эгоизм? женщина имеет право жить не только на тарелке супа и не зависеть от тех, кто готов напихать себе и в рот и в жопу, совершенно забив на нее.
тарелку супа, блин. на башку ей одеть ее тарелку.
Ответить
Да с чего вы взяли, что они еле сводят?)) Ну вот не поверю, что молодая семья, живущая и работающая в Москве, не в состоянии прокормить себя сама. Просто не хочется им на съеме жить, когда можно эти лишние 25 тысяч потратить на себя, любимых. У меня просто перед глазами несколько таких семей. Жили на съеме, копили, потом взяли ипотеку. Да, не в сталинке в ЦАО, в хруще, в 20 мин. от метро. И что?! Мы все так же копили, пахали и экономили на всем. Почему родители, а тем более, бабушки-дедушки должны ущемлять себя?
Ответить
может и не сводят, но сумма съема для них ощутимая или невозможная в принципе, поэтому и разговор возник; были бы свободные деньги - никто к бабке бы не обратился
не знаю кто кому должен
я сейчас много работаю, чтобы мой ребенок ТАК не работал
и если не в маразме буду, то буду ущемлять себя и для детей и внуков - сейчас же ущемляю себя ради ребенка
Ответить
Это в вас совок говорит.
В просвещенных странах эгоизм на пьедестале *по мнению идиётов*
Ответить
Это очень уязвимая позиция. В семье, где дети привыкли, что мама ветошь, которая не отсвечивает, ваши потребности никто не будет учитывать вообще. Так что ущемлять себя вам даже не придется, у вас и так ничего не будет.
Ответить
у нас или /или
не получается соблюдать интересы всех сторон
Ответить
очень опасная позиция. и глупая.
Ответить
Позиция - дети помогают своим детям, каждое поколение заботится о следующем, а не тратит ресурсы на предыдущее.
Ответить
Ваша позиция полностью понятна. Расшифровывать ее не надо.
Но она дурная сама по себе, о чем вам и пишут.
Ответить
это ИХ проблема. значит, не нужно жениться или нужно работать лучше и больше.
бабка никого не ущемляет. она не хочет в 68, блин, лет жить на тарелке супа в полной зависимости чтобы ранние внучки веселее плодились и ни о чем не парились. и правильно делает. более, чем правильно.
она сама еще хочет ЖИТЬ, а не существовать. и хочет не меньше, чем внучки, только сил у нее в 10ки раз меньше, чем у внучек.

и если уж на то пошло - РОДИТЕЛИ ущемляют. вот родители и продают свою сталинку на первые взносы дочкам, а сами уезжают в деревню. там на тарелку супа себе наскребут.
Ответить
Потому что старики могут не хотеть, чтоб их потребности удовлетворялись по остаточному принципу. Обычно этого хотят те самые "дети" из молодых семей.
Кушать старый человек может вполне спокойно. Он не заставлял молодых жить так, как они живут. Это их личный выбор, причем у них впереди еще целая жизнь и много-много сил и энергии, а значит, есть шанс исправить свои собственные ошибки, не вешая их разгребание на бабушку.
Ответить
еще раз моя позиция - все лучшее детям , потом молодым, а старым - именно по остаточному принципу, если ничего не остается - ничего.
грубо, но старики свое уже отжили
Ответить
Вы сначала заработайте это все лучшее, а потом и распределяйте. Себе на гроб можете не оставлять - выкинут, кто-нибудь закопает, не переживайте.
Ответить
я заработала, у меня как раз есть несколько квартир, только не планирую все для себя, я детей люблю больше чем себя, и о них думаю, а не о себе старой
Ответить
Когда планируете на кладбище отползать, чтоб на супчик деток не разорить?
Ответить
как совершеннолетние станут, так все их будет
Ответить
Понятно. Все родственники померли по расписанию или от счастья, что такую радость воспитали?
Ответить
заработала, читайте внимательнее, наследств не было, поэтому знаю лично, что заработать тяжело
Ответить
Та бабушка тоже своего сына любит, поэтому и подарила ему квартиру на свадьбу. Ей теперь весь его выводок обеспечивать? Детей, внуков?Правнуков? Ваши дети, так понимаю, еще с вами живут? Вот когда обзаведутся своими семьями, а когда их дети своими и последние начнут опять что-то с вас требовать, тогда и поговорим.
Ответить
у них все будет в 18 лет
Ответить
Так и у этих "все было" и есть. Теперь внукам надо. :) Вы, надеюсь, на внуков уже запасаете?
Ответить
Я отдам все своим детям, а они пусть самостоятельно распределяют. Им буду вкладывать в голову - чтобы заботились о своих детях, а не смотрели назад как в притче про орла.
Ответить
А сами после этого как планируете жить? Или сразу покончите с собой?
Ответить
Anonymous
21.10 15:29
Ответить
с какого хрена ей продавать квартиру? с какого хрена давать внучкам взносы?
вот не понимаю я. если внучкам приспичило выйти замуж, ОНИ САМИ берут с мужьями ипотеки и живут сколько угодно. хоть на комнату в коммуналке в жопе мира берут, а потом улучшаются.
или их РОДИТЕЛИ - бесполезное с вашей точки зрения старичье, переезжают в домик в деревне, сталинку свою продают и покупают две однушки в жопе мира. уж на первоначальные взносы точно хватит.

беременных никто не заставлял беременеть. вот если бы старый заставил под дулом пистолета, вот тогда был бы обязан. и молодые должны все делать сами именно потому что молодые. раз уж женилка с рожалкой отрасли, значит точно обеспечивалка есть. а если нет - будут растить ускоренными темпами.

старый им ничего не должен именно потому что он старый. и он хочет вкусно есть, мягко спать, красиво смотреть, а заработать уже не может. поэтому, его имущество должно быть при нем. ни в коем разе нельзя раздавать.
Ответить
Разумеется, иначе ничего хорошего из них не вырастет.
Ответить
это только одна точка зрения, у меня - другая
Ответить
Это правильная, а ваша - нет.
Ответить
и что? вы уже отползли с тарелкой супа отдав все, что у вас есть?
Ответить
не в состоянии прочитать написанное?? я ясно все изложила
Ответить
ну так вам на изложенное и ответ) ясно она изложила)) какая милая самоуверенность)
Ответить
Это как сказать, у меня одна из бабушек дожила до 95 лет, проблемы с головой начались за год до смерти, так что у этой дамы, как минимум впереди лет 25, а это достаточно много. У знакомого бабушка в 92 умерла, одна жила в двухкомнатной квартире и идти в 3-ку к детям не желала, внук жил с женой у тещи в 2-ке и никто словом не обмолвился.
Ответить
берем более вероятный вариант - продолжительность жизни 72-77 лет, у нее менее 10 лет осталось
у внуков - 35-40
бабка просто эгоистка, никакой там семьи нет и в помине
у моего коллеги подобная ситуация была, мать сдавала квартиру, когда сын (коллега) женился, сдавать перестала, отдала квартиру ему и его жене; самой пришлось ущемлять себя. Сейчас через 6 лет, у них все отлично, матери помогают, отношения отличные.
Ответить
+500
бабка просто эгоистка, никакой там семьи нет и в помине
Ответить
Так и эта бабка отдала сыну квартиру! Но почему она должна сейчас-то жить как нищенка? Ваш коллега матери помогать стал через 6 лет, а сын этой женщины дожил до 50 безбедно, ни в чем себе не отказывая, а сейчас готов отобрать у пожилой матери несчастные 50 тыс. Это нормально?
Ответить
Не должна.
Детей любят больше, чем матерей. Инстинкт. К справедливости отношения не имеет.
Ответить
Ну так вперед, пусть родители внучек продают свою квартиру и отползают в деревню куда-нибудь. Или не любят своих дочек?
Ответить
почему они должны отползать, если есть более старшее поколение?
Ответить
Женщина, вы дура или тролль? Зла не хватает читать ваши глупости.
Ответить
не знаю что нормально
знаю, что мои внуки мне не чужие, и им при необходимости отдам квартиры в ущерб себе
Ответить
Ну-ну..
Anonymous
20.10 12:07
100
Ну-ну..
Ответить
Вот сначала отдай, а потом тринди. Сможешь на 15 тысяч прожить?
Ответить
если я доживу до 70 лет, моя жизнь уже не будет иметь никакого значения в первую очередь для меня самой!
Ответить
Доживите, а потом расскажете, что для вас будет иметь значение.
Ответить
Именно))) А лет в 16-20 она наверное думала, что и после 40-ка жизни нет)))
Ответить
простите, а сколько вам лет?
и как вы считаете правильно распределять ресурсы - деньги и недвижимость - при их нехватке на всех членов большой семьи?
Ответить
всех после 40 лет мочить не глядя, ибо старичье уже отжившее, а все ресурсы д.б. молодым!
Ответить
Изначально не делать "большую семью" при нехватке ресурсов и неспособности членов семьи увеличить их количество. Проще говоря, не плодить нищету.
Ответить
нехватка ресурсов - очень растяжимое понятие, кому-то это просто отдельная квартира, а для кого-то, квартира за 54 млн как ниже было написано. Кто-то рожает двоих детей при миллионных доходов и считает , что больше позволить не может, т.к. частные школы, заграницы, гувернантки и тп. а кто-то рожает четверых при общем доходе около 200к. И обе семьи считают, что не плодят нищету.
Ответить
Если нужно отжимать что-то у одного члена семьи в пользу другого - это и есть нехватка ресурсов, в каких бы суммах они не исчислялись. И плодиться в этом случае нефиг.
Ответить
Ну это ваш выбор, конечно, для некоторых и в 30 не имеет. Моим родителям 68 и 71. Папа еще работает, они очень даже живут и их жизнь имеет значение. Заграницу ездят, одежду покупают с удовольствием, ремонты в квартире и на даче делают, гостей принимают и на юбилеи к друзьям в рестораны ходят. Если человек в 30 унылое г-но, то в 70 уже, конечно, он будет мумией, которой ничего не интересно. А бывает и иначе: в 70 такие вдруг становятся эгоистами по полной программе.
Ответить
да ,мой выбор - сначала детям, потом себе
Ответить
А зачем детям? Ведь их жизнь в определенный момент перестанет иметь значение, следовательно, она и сейчас никакого значения не имеет.
Ответить
для непонятливых - если чего-то не хватает на всех, кто-то жертвует собой, я жертвую своими интересами, чтобы детям и внукам хватило
какие будут взаимоотношениями между детьми и внуками и будут ли дети жертвовать своими интересами ради своих детей-моих внуков - это только их дело
Ответить
т.е. вы не жили и не будете. вы не человек, вы обслуживающий придаток.
ну, раз вы считаете, что больше ни что не годитесь и именно это ваш путь, то это ваше дело. у других пути другие. и они самоценны сами по себе, а не в качестве обслуживающего придатка.
Ответить
Как это потом себе? А внуки? Тогда уж сначала детям, потом внукам, а себя из этого списка вычеркивайте смело.
Ответить
Правнуков и следующие поколения забыли. Щитаю, что вашему оппоненту нужно прямо сейчас отдать все нажитое непосильным трудом молодому поколению и самоубиться, чтоб, опять же, его не обременять.
Ответить
примерно так
Anonymous
21.10 09:46
примерно так
Ответить
очень глупо. прям очень-очень-очень.
Ответить
для эгоистов - да
Anonymous
24.10 10:52
для эгоистов - да
Ответить
Для любого нормального человека это глупо. Вы епнутая на всю бошку, если не троллите.
Ответить
Сначала доживите, даже в 80 жизнь интересная.....а уж нынешнему поколению вдвойне - она ж с космической скоростью поменялась.
Ответить
за счет детей? т.е. дети и внуки пусть ипутся как могут, а я в 80 лет по курортам и ресторанам?
Ответить
За свой счет. У детей она ни копейки не берет, только давала.
Ответить
А что, это уже дети оплачивают курорты и рестораны? За свой счет, исключительно за свой.
Ответить
Вы троллите, что ли?
Балалайкин H*
20.10 13:14
Вы троллите, что ли?
Ответить
нет
т.е. нормально одной старой даме жить на СВОИ 60, даже если у внуков после съема остается 30 на двоих (условно)?
и пошли внуки нах, свой кусок колбасы дороже?
Ответить
А внуки работать не пробовали?
Ответить
мало зарабатывают?
Ответить
Плохо учились?
Балалайкин H*
20.10 15:10
Плохо учились?
Ответить
Нормально. Нет, ей надо все отдать, а потом ходить к этим детям с протянутой рукой и слушать, как, кста, и на евке любят вещать, что наглая бабка села им на шею. Вот прям очень это нужно.
Ответить
отдать и не просить
Ответить
А не пошли бы вы нах, святой отец, со своими карамельками:))
Ответить
Жить на 60 тыс - нормально. Скромно, без изысков, но нормально. Эта та сумма, с которой начинается более менее жизнь, а не выживание. Внукам на 30, наверное, тоже нормально, раз они решили пожениться. Если нет, значит надо пойти работать или попросить у родителей. С какого перепугу вы забываете о том, что между звеном "бабушка" и "внуки" есть еще звено - родители-распиздяи, которые жили в подаренной квартире, меняли машины и не думали о будущем детей? Объясните, пож-та, почему за шестерых взрослых, причем двое из которых вообще чужие внуки, должна думать семидесятилетняя дама?
Ответить
потому что у бабки есть чем делиться, в родителям - нет, а у бабки "излишки"
Ответить
а где родительские излишки?? судя по возрасту "бабки", деткам еще полтинника нет, самый расцвет карьеры, возможность увеличить доходы есть - пусть напрягутся и поделятся :)
Ответить
Вы правы. И у мужей внучек есть родители и бабушки. Почему все вешают на одну. Здоровье от такой "любви" может резко ухудшиться. А лечение нынче недешево. Я представляю что ответит невестка, если бабке вдруг уход потребуется.
Ответить
потому что у одной все есть, а у других ничего
невестка ответит, если бабке уход потребуется, что денег нет, т.к. у детей уже внуки будут, это понятно, но все же нельзя ставить свои интересы старого человека выше интересов молодых и детей
Ответить
Как это "ничего"? Родители бесквартирных мужей ведь где-то живут. По вашей логике должны немедленно покинуть свои квартиры и отдать их сыновьям. Разве не так?
Ответить
Бля, вы реальная?!? Прям Шариков Полиграф Полиграфыч во всей красе:scared2
Ответить
да тролль это) не кипишуйте)
Ответить
она не хочет делиться. нужно ли, и есть ли излишки, она решит сама. исключительно.
Ответить
конечно, тогда семья может решить "отказаться" от бабки и даже лишиться наследства...в итоге будет плохо всем...
но ради наследства прыгать перед бабкой смысла нет...наследства можно и не увидеть.
Ответить
А внуки у этой дамы - недееспособные дебилы, или как? Если первое, тогда, конечно, кусок в горло не полезет. Сирым и убогим действительно надо помогать, такой крест.
Ответить
бабка свое уже пожила, пусть даст молодым пожить
Ответить
Бабка в молодости шуршала, пусть теперь молодые пошуршат. А "поживут" на старости. ЕСЛИ нашуршат себе три квартиры. Ну или хотя бы получат в наследство.
Ответить
лучше в молодости жить хорошо, а в старости - подвинуться и не мешать другим
Ответить
За чей счет?
Anonymous
21.10 14:21
За чей счет?
Ответить
А если в молодости не удалось, то нечего и начинать?
Ответить
кто -то никогда хорошо не поживет, кто-то и до старости не доживет...
Ответить
С такой позицией лучше вообще не рождаться. Что вы еще делаете на этом свете, почему до сих пор не подвинулись?
Ответить
подвинусь, мне еще детей вырастить до совершеннолетия надо
Ответить
А когда им исполнится 18, вы реально покончите с собой? Зуб даете?
Ответить
а тетка никому и не мешает. она спокойно живет, никого не трогает.
и не мешает молодежи хорошо жить. и не оспаривает их права. пусть себе живут.
Ответить
а вы с какого возраста собираетесь подвинуться? И как? Свою недвигу сразу внучатам отпишете и на погост поползете?
Ответить
с 18 летия детей
Anonymous
24.10 11:04
с 18 летия детей
Ответить
На вопрос "как" вы почему-то не ответили.
Ответить
нет, не пожила. и она право ни у кого не отнимает. пусть живут.
Ответить
вы знаете, такое можно написать и тролля или в маразме. и в том и в другом случае объяснения бессмысленны.

а по сути, да, конечно, гораздо дороже.

как и для внуков их жизнь гораздо дороже жизни бабки. им совершенно плевать как она будет жить. им важно лишь как будут жить они. при этом их съезжаться и размножаться никто не просил. кроме того, они могу, раз уж им так приспичило, снимать комнату пока не научатся зарабатывать на квартиры.
Ответить
За свой. А у детей и внуков вся жизнь впереди - пусть учатся работать.
Ответить
почему за счет детей? за свой счет. тетка ничего у детей не просит.
Ответить
Мдя...а мне когда-то казалось, что в 20 уже помирать не страшно...пожил....
Ответить
запишите эту фразу) когда-нибудь вы над ней здорово поржете и расскажете себе какой дурой были)
Ответить
много неэгоистичных стариков так считает, не надо всех под один уровень подводить, есть нормальные старики, которым их внуки дороже себя
Ответить
Это ненормальные старики. У них какая-то психотравма произошла, возможно, еще в раннем детстве.
Ответить
Ну и дура.
Anonymous
20.10 18:03
Ну и дура.
Ответить
лучше быть дурой, чем дерьмом
зачем тогда детей иметь и внуков, если все хотят только себя любимую лелеять
Ответить
Ну-ну.....будете на пенсии бомжевать?
Ответить
что других вариантов нет?
Ответить
У вас - НЕТ.
Anonymous
21.10 14:21
У вас - НЕТ.
Ответить
у меня 6 квартир, хватит и детям и внукам
Ответить
Ну молодец, чо... А у бабки всего три квартиры, в одной живет, за счет двух других себя содержит. Были бы еще лишние, думаю, она не зажопила бы их.
Ответить
было бы у нее больше квартир, все бы кричали, что 50 тыс на старика - нищета, а вот сотка - то, что надо
а внучки пусть заработают
Ответить
С чего вы взяли? Бабушка вон внучкам любимым уже и деньги за проданные гараж с машиной отдала, чтобы те себе новые машины справили. Все мало? Надо бабку до нитки обобрать?
Ответить
А если бы у нее вообще квартир не было, вы бы шипели, что 15 тыр пенсии слишком жирно, могла бы и с внуками поделиться.
Ответить
Хватит...лет на 5. А потом придут и вас раскулачат окончательно. Тем более что вы и сами не против подвинуться. Готовы вы жить на помойке? Отвечайте - да или нет?
Ответить
Смотря сколько детей и сколько будет внуков. Запросто могут еще и вас из вашей квартиры попросить с вещами на выход, ибо на всех не хватит.
Ответить
нельзя дать того, чего нет в физическом смысле
Ответить
да любят они, понимаешь, детей. эгоисты, да. не то, что вы - стиснув зубы рожаете, потому что ненавидите! вот это я понимаю, человечище!
Ответить
всего лишь отдадите? т.е. готовить, стирать, убирать, сидеть с вашими же внуками им придется самим??? в молодости?? то есть именно тогда, когда хочется отдыхать и развлекаться? и вы сможете отдыхать, зная как тяжело приходится вашим детям???? ну вы и грымза!
Ответить
Да чоуж, пусть все отдаст и идет бродяжничать. 10 лет как-нибудь перекантуется.
Ответить
А может, по случаю и раньше скопытится, все вздохнут свободно, совесть больше не будет мучить...
Ответить
молодец, бабка. очень правильная позиция - ставить свой эгоизм выше чужого. тем более, что взамен предлагается лишь тарелка супа.
давайте вас сейчас из вашей квартиры выкинем и обеспечим тарелкой супа до конца ваших дней. ни развлечений вам, ни вкусностей, ни решений, что сделать, куда поехать/пойти, что поесть. не фиг. тарелка супа, чтоб не сдохли и совесть не терзали, и хватит с вас.
согласны?
Ответить
Серьезно?! Следуя такой логике родителям этих дочек тоже уже ничего не надо - они скоро станут бабкой и дедкой.

З.Ы. Моем бабушкам 80 и им еще очень много надо. Родителям 60 - привыкли к платной медицине, поездкам в другие страны несколько раз в год и пр, не представляю что через 8 лет им вдруг ничего станет не нужно.
Ответить
продукты - это лет в 90, а в 68 еще жить, заводить романы, путешествовать, встречаться с друзьями и куролесить. все то же, что делает недоразвитый охамевший сыночек со своей кошелкой.
кстати, есть отличный вариант - сыночек женщины сваливает в домик в деревне, все равно они старые уже, ничего им не надо, пожили уже, а дочери, уже готовые стать плодоножками, приводят их в квартиру.

не по-человечески даже начинать такой разговор. абсолютно однозначно не по-человечески. а за фразу о тарелке супа, единственная реакция - дать говорящему по морде.
Ответить
Ну конечно. Кто говорит? Такие же "р...
21.10 10:09
Ну конечно. Кто говорит? Такие же "рассчитывалки", которые сами ни хрена не заработали и ждут пока пожилые родственнички тихо на кладбИще отползут? Человек сам в праве решать, что ему нужно, тарелка супа и зависимость от внучек, или независимость ни от кого, причем не в самом дряхлом возрасте. Это вам кажется что ничего не надо в таком возрасте, очень даже надо, пока такие внучки на тот свет не начнут подгонять.
Ответить
вот читаю и тоже в акуе... да еще он...
21.10 10:05
вот читаю и тоже в акуе... да еще оне и обидятся. Пипец, не старая еще женщина должна отказаться от комфортной жизни, ради нерадивых родственничков. Слать таких лесом. Они рассчитывали. На себя бы лучше рассчитывали, а не на бабкины метры.
Ответить
Пусть продолжают снимать у бабушки подешевле.
Ответить
Ага, снимать :-) если можно бесплатно :-)
Ответить
У моей коллеги такая ситуация была. Сын пришел к маме и сказал давай свою квартиру,которую сдаешь,жить буду с молодой женой. А коллега машину купила,отдавала с квартиры кредит.Договорились что он живет и кредит платит.Так и живут,друг другом довольны).
Ответить
У бабушки нет кредитов.
Ответить
А дети и внучки не боятся, что можно и "дообижаться" до того, что все 3 (или даже все 4 - двушка, в которые живут сын с невесткой на них оформлена или на мать?) квартиры могут не достаться "обиженным" вообще?
Ответить
Видимо не боятся, она слишком хороший и мягкий человек для этого. Квартира оформлена конечно на сына с невесткой уже давно. Это ж в лохматом году было.
Ответить
а зря! нужно срочно переписать завещание в пользу фонда помощи животным.
Ответить
Я про ту квартиру, в которой сын живет.
Ответить
Невероятно наглые внучки выросли. А не нормально бы бы им, здоровым и молодым, с мужьями, самим сея обеспечивать, а не престарелой бабе на шею валиться с претензиями "тебе кроме тарелки супа уже не надо ничего"? Выгнать нахалок нафиг. Это молодые должны обеспечивать стариков. а не наоборот.
Ответить
Согласна. Кстати и у невестки есть родители, и у мужей внучек есть родители и бабушки. Почему все должно решаться только за счет одной бабушки.
Ответить
Бабушку жалко. Ясно, что как минимум на одну квартиру её дожмут... Вот ту, для беременной...
Наверное, так и придется сделать. Невестке пожелать питаться своим супом и впредь. :-(
Ответить
А вы представляете, какая обида будет у второй внучки? И ей тоже ничего не мешает забеременеть, если так дело повернется.
Ответить
Представляю. Но вторую внучку, не подсуетившуюся вовремя, можно отправить жить к родителям. Сказав невестке вполне резонный аргумент: я свои интересы ужала. Дважды. Обеспечив квартирой вас и внучку. Теперь ваша очередь. И вообще, вторую внучку, может, обеспечит квартирой вторая бабушка? А то как-то я, одинокая женщина, всё одна да одна на вас всех...
А там уж пусть сами разбираются.
Ответить
с какого это хрена?? послать их по месту назначения. обидятся и перестанут общаться - забыть меркантильных ублюдков на хрен, продать все квартиры, взять лучшую подружку и свалить жить в теплые страны.
Ответить
на мой взгляд, вариантов нет никаких, кроме - оставить бабушку в покое и не тянуть к ней и ее недвиге загребущие ручонки.
на месте бабушки послала бы всех на макакайку с их тарелкой супа. пусть сами ее едят.
обидятся - пусть обижаются до усрачки.
даже захотелось надавать по мордам и сыночку бабуси, и невестке.
Ответить
И пришедшим к ним мужьям
Ответить
мужьям не за что. не они просят.
Ответить
В ближайшее время налог на недвижимость будет неподъемным а главное как к этому относятся дети а не невестки .Но и портить отношения с детьми не стоит Когда понадобиться помощь ждать ее со стороны посторонних людей не следует
Ответить
С чего вы это взяли про налог?
Ответить
Налог на однушку? Да там половина площади льготная будет, без налога вообще. Максимум одной арендной платой годовой налог можно будет закрыть.
Ответить
Пенсионеры его не платят.
Ответить
На свою квартиру. На дополнительные вроде должны .
Ответить
Если бабушка сейчас имеет с двух квартир примерно 50 в месяц, налог для нее будет примерно 20-30 в год, вполне по силам.
Ответить
Они обидятся??? А не уху ели ли они часом?? Они бабку только за бабло любят?? Ну и твари!
Ответить
А где бабушки/дедушки со стороны невестки и их недвижимость?
Ответить
И со стороны мужей внучек.
Ответить
внучкам по однушке, бабку к себе в квартиру и бабкину сдавать
Ответить
А бабке оно надо, в доме невестки на птичьих правах вместо того, чтобы жить в своей квартире и иметь свободные деньги?
Ответить
бабке ничего не надо, бабка махровая эгоистка
вот когда черные риэлторы отожмут у нее недвигу, к кому она побежит?
Ответить
А дети ее какие? Не махровые? Отожмут, значит и дети получат хрен в виде наследства. В их интересах следить, чтобы не отжали.
Ответить
следят за своим,, а тут неизвестно кому что достанется, и достанется ли вообще, может на сиделок уйдет или бабка как старые немецкие дамы на турка-альфонса все потратит
Ответить
Ну внучки же нашли себе альфонсов, почему бы и бабушке не найти себе человека по душе, хорошего но бедного?
Ответить
Мож, и на сиделок уйдет. Всяко лучше, чем деткам сиделок своими деньгами оплачивать.
Ответить
А че это ей в 66 лет ничего не надо? Может она путешествовать любит? Или хобби дорогое имеет? Может себе позволить не шикарно и иногда, но ни у кого не прося. Ей жить еще лет 20, а может и 30. Все эти годы радоваться тарелке с супом?
Ответить
66 это старость, не древняя, но старость
ей нужно гораздо меньше, чем молодым
Ответить
Моим свекрам по 63, они почти каждый месяц путешествуют или ездят по гостям в разные концы страны, в том числе на машине, по выходным никогда дома не сидят: все время театры, выставки, экскурсии, те же гости. И у многих наших друзей такие же родители. Ну или дача занимает много времени и денег. А так чтобы ничего не надо было - это лет в 85 и то не у всех
Ответить
Старость?! Вам 20 лет? В 66 как раз нужно больше, чем молодым - лекарства дорогие, медицина тоже не бесплатно, качественная обувь дорогая и т.д. А еще санатории, поездки в дальние страны и пр.
Ответить
причем здесь мой возраст?! мой отец 72 лет считает 30-35 летних - средним возрастом, а не молодыми!
т.е. бабке в 66 нужна качественная дорогая обувь, а молодые в кожзаме должны ходить?? да что спорить! тут пол-евы старперы, конечно, они таких же старух защищают!

бабка на пенчию может жить, как все пенсы, да небогато, зато недолго, плюс внуки по 5-6 тыс скинутся , 20-25 тыс вполне
Ответить
У вас вся семья невменько.....
Внуки могут начать РАБОТАТЬ и надеяться только на себя, а старость уважать надо.
Ответить
работать не = заработать на квартиру
Ответить
За 20 лет можно.
Anonymous
21.10 15:43
За 20 лет можно.
Ответить
можно и за 30 лет, главное ведь , чтобы бабушка была сыта и довольна?
Ответить
В данной ситуации - да, она заслужила.
Ответить
Не богато, за то не долго? Это крутое зато!
Ответить
Вот как раз потому, что старость надвигается в эти годы, и ужасно унизительно встречать её в нищите. Смотрю на бабулек в стоптанных сапогах и дешевых куртках, которые в метро с сумками на колесах едут за продуктами на какой-нибудь оптовый рынок наверное, грустно так становится... Вот это и есть их жизнь: купить где-то в пяти обстановках метро от дома пакет молока, потому что там на три рубля дешевле, в другом месте подгнивший картофель по акции, и вернуться в квартирку с облезлыми обоями.
Ответить
большинство российских пенсионеров так живет, чем бабка лучше?
Ответить
Большинство российских внучек живет с родителями или снимает, чем эти внучки лучше?
Ответить
Ну так у того большинства нет 3-х квартир.
Ответить
тем, что у нее есть иные возможности.
большинство российской молодежи ходят в грязных резиновых сапогах по огороду. и работает доярками или чем-то вроде того. и живут в одном доме с родителями, младшими братьями-сестрами и подтирают им сопли. как и вечно поддатому папашке. чем эти лучше?
Ответить
да неужели? вам сколько? 17? в любом случае, явно не больше 25. вот когда проживете еще столько же, точно будете знать, что и в 80 хочется ничуть не меньше, чем в 20)
в 20 как раз нужно меньше. любовь в разгаре, вся жизнь впереди, все весело и задорно. с любимым мужем в обнимку - и уже ничего особо и не надо) в парке за ручку - и как на курорт съездили)
а в 68 нужно горааааздо больше.
Ответить
да? мне много больше 25 увы, и да, мне в 20 было намного больше нужно, чем в 40
Ответить
на хрен это бабке?????
Kobra_I KF**
22.10 09:58
на хрен это бабке?????
Ответить
На месте молодых участников истории мы с мужем 6 лет снимали квартиры, а потом купили свою.
Ответить
откуда у бабушки столько квартир?
Ответить
Бывает и побольше. У моей подруги мама недавно умерла. Оставила несколько квартир. При том, что одну при жизни даже продала (в самом центре Москвы, практически окна на Кремль...) . Потому что у этой женщины был отец - довольно успешный литературный деятель (но не так чтоб прям Достоевский, конечно, но всё же), муж внешторговец, много лет заграницей работали. В общем, наследство + своя недвижимость, всё перешло единственной дочке теперь. У маминой подруги (65 лет) есть квартира, в которой они с мужем и дочерью жили (две комнаты) , есть квартира в которой жили её родители (2 комнаты) и есть квартира, в которой жила её одинокая тетка и за которой мамина подруга ухаживала много лет. Итого у неё две двухкомнатных и одна однокомнатная. Двушку родителей она отдала дочке и её семье, в своей двушке продолжает жить, тёткину однушку сдает.
Ответить
А что удивительного? у меня сейчас 3, рано или поздно будет 4, думаю о 5, только не пугайтесь, не Москва.
Ответить
да я и не пугаюсь. Просто привыкли все орать, пусть сами заработают... можно подумать она все сама заработала. Может вообще ни дня не работала. И сейчас в месяц 65 шт, не хило для бабушки. А дети пусть, как хотят...
Ответить
И что, если ни дня не работала? У неё мог быть муж, который заработал и явно не хотел бы, чтобы его жена на старости лет жила в нищите. И могли быть родители, которые хотели того же.
Ответить
Да ничего....Бог велел делиться)
Ответить
Делиться велел только ей? Она и поделилась, кстати. Могла бы и сыну не отдавать двушку, вообще-то. Имела бы сейчас еще тыщ 50.
Ответить
И куда они ей? Потом с собой заберет?
Ответить
Богатые родственники всегда жили на особицу от остальной семьи.
Ответить
Потом нет, не заберет. Вот потом внучки и получат. Что за дурацкие разговоры про "заберет"? Она еще живая вообще-то и дееспособная.
Ответить
Неужели детки от наследства откажутся? Или всё таки прибегут на следующий же день? Мне почему то кажется, что второе.
Ответить
Она их может тратить при жизни. Это небольшие деньги.
Ответить
Вот пусть родители и поделятся. Двушку (наверно, не маленькую, раз двоих детей туда родили), да еще в хорошем районе, можно неплохо продать и купить три квартиры в Подмосковье. Но себя, заметьте, никто ужимать не хочет. Зачем, когда проще у бабки недвигу отобрать.
Ответить
вот кому велел, тот и делится. СВОИМ.
Ответить
В моем случае я как раз заработала, даже 4( для мамы) купила на свои деньги. Я столько имею, потому что привыкла смотреть в будущее и очень независимая, не желаю, чтобы дети мне диктовали, как и сколько в старости мне тратить, ну и лишний повод для деток, чтобы не забывать про родителей, а то и в фонд животных могу все подписать.
Ответить
+1. Мои родители тоже заработали и не 4-ре, а больше..... Живут лучше меня - в голову не приходило считать что это несправедливо. Наоборот - пусть пользуются всеми благами пока могут, а то ведь неизвестно как дальше жизнь повернется? Недавно по ТВ видела женщину, которая сказала что очень любит смотреть передачи про путешествия, музеи и пр, т.к. здоровье ездить самой не позволяет.

З.Ы. Завещают тоже туда, куда сочтут нужным - не мое дело, мне хочется только чтобы они жили долго.
Ответить
Кем работаете?
Anonymous
20.10 12:08
Кем работаете?
Ответить
Сама на себя.
Anonymous
20.10 12:25
Сама на себя.
Ответить
Так чем занимаетесь? Перепродаете? Откуда такой доход)
Ответить
да, было 2 магазина, один закрыла, второй работает, не Москва.
Ответить
Моя тетя вышла за муж в 60 лет за 70-летнего (по любви), у того был обеспеченный брат без семьи. Вот брат помер - все квартиры на них переписал. Потом через 5 лет и муж тетин помер и ей осталось. У нее 3 дочки - она всех обеспечила жильем и еще себе 2 квартиры оставила. Там помимо квартир еще дач несколько и есть дома в Сочи, в Крыму, в Карелии и еще где-то
Ответить
Вот это подфартило)
Ответить
А у него родных детей не было ?
Ответить
Не было, он никогда не был женат: инвалид ДЦП-ник. Познакомились в санатории, где мама кузины проходила реабилитацию после инсульта
Ответить
нищЕта

Пусть снимают квартиры у бабушки. 25 тысяч - вполне подъемная сумма
Мой зять снимал у собственной родной сестры. Чуть-чуть подешевле рыночной цены.
На самом деле, всем выгодно)))
Ответить
Родители отдают детям свою двушку, пока те копят на свое жилье, переезжают в одну из сдаваемых однушек и либо компенсируют бабушке стоимость аренды, либо помогают деньгами, если ей будет не хватать. А то родители молодцы, не напрягались всю жизнь, бабушка всех всем обеспечить должна. Мы тоже хотим еще квартирку для сдачи на пенсии прикупить, именно как доп.доход, чтобы на детях не висеть мертвым грузом.
Ответить
Бабушка уже для них плохая, раз живет и шикует в своих хоромах.
Пусть скажет что она продает квартиры и вкладывает деньги, раз такая пьянка пошла, жить ей на что-то надо, а на тарелку супа лекарств не купишь.
Ответить
Хорошую сталинку можно разменять на три однушки на окраине, а может даже и на двушки. Пускай сначала с этого начнут. Ну на бабушкином месте в крайнем случае отдала бы одну квартиру, со второй доход бы имела. Хотя нет, я-то, дурища все сразу бы отдала и от тарелки супа отказалась бы. Но да, я дурища
Ответить
Оставить бабушку в покое, а если охо...
21.10 10:00
Оставить бабушку в покое, а если охота кому то предъявить, то пусть предъявляют своим родителям, почему те, вместо квартир и машин не побеспокоились о будущем доцек... мля, вот мне нравится - оне обидятся, инфантилы чертовы...
Ответить
Не давать, пусть молодёжь зарабатывает.
Ответить
Пусть обижаются. Лучше быть богатой, с обиженными детьми и внуками, чем бедной с этими же детьми и внуками, тоже за что-нибудь обидевшимися. Например за то, что не слишком быстро и радостно отдала свое имущество.
Внучки вполне в состоянии снять со своими мальчиками жилье. А квартиры перейдут внучкам, когда время настанет.

Слишком сильно не обидятся - надежда получить наследство не позволит.
Ответить
Такие все добрые и щедрые чужие квартиры раздавать. Что то хотелось бы видеть, кто квартиру отдал за пару тарелок супа. Сколько стоят лекарства, обследования пожилого человека, вы в курсе?
Ответить
т.е. вы предлагаете выхаживать и обследовать старого человека, продавая квартиры? так внуки и без наследства останутся, бабка может все протратить на себя, и на продление своей жизни, что тоже эгоистично по отношению к своей семье, но по всей видимости, ей до этой семьи...
Ответить
Квартиры никому не отдавать.Как повернется жизнь не знает никто,возможно что и тарелку супа бабушке не нальют,если у самих есть будет нечего.Обидятся внучки-пусть обижаются. Но квартиры НЕ отдавать ни при каком раскладе. У этих детей есть родители,вот пусть у них голова и болит,откуда детям квартиры брать.Эта бабушка своим детям отдала все,что нужно.
Ответить
Вот и удивляет, что бабушка отдала, а они своим детям решили ничего не отдавать. И считают, что бабушка им по прежнему должна, раз у неё есть квартиры в загашнике. С другой стороны, я верю, что если не отдаст квартиры - отношения (как минимум с невесткой, а от неё всё и зависит) испортятся.
Ответить
А ничего удивительного.Чем больше людям дают,тем больше они наглеют. Насчет отношений-не поверите,не испортят .Потому что тогда останутся в пролете с наследством и вообще лишатся всего.Бабушке надо просто открыто сказать не внукам,а детям,что жить на пенсию она не готова,что квартиры будет сдавать ,а внучки все в наследство получат.Если будут хорошо относится к бабушке до последнего.Нет? Не беда.На деньги от этих квартир бабушка в Майями зажигать будет:)
Ответить
а ей эти отношения нужны с родней которая ее по миру пустить готова ради своих потрахушек на ее территории?
Ответить
не нужны? тогда и она не нужна
и все при своих интересах, никакая это не семья и не родственные отношения
у чужой бабке вряд ли кто-то что -то бы просил
Ответить
То есть, бабка нужна только ради квартир? А если бы сама жила в коммуналке на пенсию в 12 тыщ, то такая и вообще нафиг не нужна? Да, верно вы заметили, никакая это не семья, накуй вообще таких родственничков в виде детей и внуков(((
Ответить
Я бы на месте бабушки предложила бы половину стоимости съема квартиры внукам оплачивать. А если не согласятся , обидится и пообещать наследства лишить.
Ответить
А почему бы родителям сталинку не продать и не купить хатки попроще?
Ответить
На одну квартиру три? Ну если только в Подмосковье. Но тоже вариант в конце концов.
Ответить
Они и на Подмосковье еще сами не заработали, так что, пусть радуются.
Ответить
А почему бы родителям со своей зарплаты не оплачивать половину сьема СВОИМ детям? бабушка же перед своими детьми свой долг уже выполнила?
Ответить
с чего бы это?
Kobra_I KF**
19.10 21:08
с чего бы это?
Ответить
Бабушка, оплачивать взрослым, замужним внукам съем?? Это вообще как такая мысль даже в голову прийти может, интересно )
Ответить
Пишу же Ш . "Я на ее месте". Я добрая и потомство свое люблю, что ж делать если оно такое бестолковое уродилось. Опять таки родителей то кто воспитывал, если не бабушка. Так что свое г.. не пахнет. Любить так любить..
Ответить
На месте бабушки, сказала бы ок, переезжаю в вашу двушку, к вам под бок, свою квартиру сдаю. Так что продукты и коммуналка с семьи сына, пенсия и деньги со сдачи квартиры - бабушке на булавки. Квартиры юридически никому, естественно, не отписывать - пустить жить.
Ответить
А ей оно надо?
Anonymous
19.10 20:13
А ей оно надо?
Ответить
эти хорошие бездомные мальчики пусть начнут шевелиться уже, раз женилка отросла.
а бабушка должна сказать, как есть - что зависеть от детей не хочет, что расходы ее немаленькие, учитывая одежду, лекарства, отдых. готов сын содержать бабушку на прежнем уровне? так и обьяснить. сказать, что бабушка должна теперь ужаться, чтобы не ужимались эти мальчики?
бабушку жалко. какая наглая невестка.
Ответить
Предлагаю пошевелить родителей и бабушек муженьков))
Ответить
Знаю случай когда невестка сказала матери мужа, что той надо свой дом подарить внучке ибо та замуж вышла. Бабушка ответила прямо, что это ее дом и пока она жива он будет ее. А после сиерти этот дом унаследуют ее дочь и ее сын, ну уж никак не внучка. Невестка надулась, пообижалась, дочка ее за это время развелась и все успокоились. Ну что это за манера, не успели пожениться как им должны жилье дарить. Пусть зарабатывают, строят, созидают.
Ответить
Есть три семьи, шестеро работоспособных людей. Они что все скинуться не могут и возместить бабуле эту аренду, пока та жива? Так все друг другу помогут. 50 тыс.делить на три семьи это по 16,5 тыс получается, пусть бабуля им сделает скидку и пусть платят по 15. И родители детям помогут и матери и внучке бабушке этим и бабушка тем что не надо по сьемным мотаться, это уже будет их жилье, только вот пока бабуля жива ей надо помогать такой то суммой
Ответить
А зачем бабуле аренду возмещать,когда эти шестеро могут скинуться и снимать что угодно? А то плохо обычно такие вещи заканчиваются для бабушек.Сначала им что-то платят,а потом говорят что деньги кончились. И попробуй их высели.
Ответить
Пусть мужья девочек почешут свои репки, раз жениться им догадок хватило
Ответить
То есть шестеро работоспособных лбов хотят обобрать пенсионерку? Круто!
Ответить
Еще на внучек попросите переписать юридически, чтобы совместно нажитое имущество получилось))). По факту это БАБУШКИН доход, почему внучки должны обижаться?
Ответить
Забавно, как бабуле предлагают купить тарелку супа за 50 тыс. :).
В зависимость к таким родственникам идти точно не надо. Но рассмотреть возможность помочь. Например, деньгами на первоначальный взнос, или ещё что. Сомневаюсь, что у бабушки ничего не накоплено. Ну и отделываться коронной фразой - "после смерти всё ваше будет". Не забывая добавить, "смотря как вы все себя будете вести, а то отпишу собачьему питомнику" ;).
Ответить
С пятидесяти тысяч много не накопишь. На первый взнос ипотечный уж точно. Если жить на эти деньги, а не копить их.
Ответить
У человека разумного ВСЕГДА есть накопления. А "бабушка", скорее всего, и работала до недавнего времени.
Ответить
А почему о взносе должна думать бабушка,а не родители детей и сами дети?
Ответить
"Думать" бабушка не должна. Но чисто по-родственному, если в семье уважительные и понимающие отношения, то можно и нужно помочь.
Ответить
При уважительных и понимающих отношениях в голову не придет пенсионерку денег лишить. Это они ей еще помогать должны все.
Ответить
Ну совсем не зарывайтесь - на кой помогать, если пенсионерка прекрасно справляется сама? :)
Но посыл ваш понятен, всё до сЕбЕ, даже если и не особо нужно. Сочувствую вашей родне...
Ответить
вы тоже плодоножка, выезжающая на шее родни?
Ответить
У вас, стесняюсь спросить, дети и семья есть? Отношения хорошие?
В нормальных семьях помогают молодым, чем могут. А в описываемых случаях все молодые, да ранние.
Связь поколений называется. При этом молодые ведут себя достойно, на чужие квартиры не замахиваются, помощь принимают с благодарностью, и когда приходит их время - помогают детям и внукам.
Но полностью согласна, что для вас подобное - иная галактика.
Ответить
Молодые ведут себя достойно?! Требуют у пенсионерки квартиры, зная, что это ее единственный нормальный доход? Это достойно, что ли? Как это не замахиваются, когда нагло просят, да еще и обидятся, если просто отказать?
Ответить
Свинство даже просить бабушку квартиры отдать, особенно за тарелку супа вместо 50 000. И в нормальных семьях помогают родителям и бабушкам, а не тем, кто на ноги встал и на них пахать и сеять можно и нужно.
Ответить
Если вы заметили, я с этого и начала, что забавно пытаются продать бабуле тарелку супа за 50 тыс. :).
Но бабуле тоже не мешало бы сделать некоторые телодвижения в сторону семьи.
Я поняла ваш поинт, бабуле надо помогать только по факту, что она бабуля, вне зависимости от её доходов. А на других надо пахать, невзирая на учёбу, беременность и ты.пы. Что ж, такая модель тоже имееет место быть. Только в нормальных семьях отношения всё-таки несколько иные. И бабули сами первыми идут навстречу выросшим внукам. Понимаю, что это на Еве это дикость. Но тем не менее, выживают и успешно продолжаются именно те семьи, где разные поколения поддерживают друг друга. Готовы вы, сидя на 3-х недвижимостях, спокойно смотреть, как ваша беременная внучка едва сводит концы с сконцами на съеме - ваше право, конечно. Я помоложе бабули, но тоже двигаюсь в сторону пенсионного возраста. По мне очень странно "не догадываться", а ждать корявых, но открытых просьб от невестки.
Ответить
Бабуля себе уже не заработает, а внучка должна была думать головой прежде чем размножаться.
Ответить
ничего подобного. можно, но уж на миллиард процентов не нужно.
Ответить
Нет, конечно она не до недавнего времени работала :-).
Ответить
Родителей выселить в небольшую однушку, ибо нефиг. Родительскую двушку отдать сразу обеим внучкам, пусть делят, как хотят, живут вместе, продают, меняют - по барабану. Бабуле оставить ее квартиру и одну из сдаваемых. Иначе от них не отмажешься((, от родственничков этих(( А вообще, конечно, в лес бы их, тех внучек(((
Ответить
Со стороны бабки ,внучек в лес конечно же. Вот еще делиться квартирами, может ей удастся квартиры с собой в гробик забрать, кто знает. А со стороны внучек, в лес такую бабку- пользы от нее для них, как от козла молока. Все взаимно.
Ответить
Так бабушка еще жива и ей деньги на жизнь нужны.Вот помрет-тогда и будет у внучек квартира. Бабку то за что в лес?
Ответить
Ну вы-то свое имущество в гробик тоже не заберете, так что раздайте нуждающимся, нафуя оно вам? Хотя вряд ли у вас что-то имеется.
Ответить
темка не про меня, так что мимо.
Пятый элемент D
19.10 18:49
темка не про меня, так что мимо.
Ответить
А какая разница? С такими рассуждениями, как у вас, логично раздать все свое имущество нуждающимся родственникам еще при жизни. Вы это сделали? Если нет, то делайте срочно. Иначе ваши слова - это просто пи...еж.
Ответить
Квартиры - это ее ЗАРАБОТОК, а не просто так стоят пылятся ненужные, а бабка жмется. Кто ей возместит доход в 50 тыщ? С каких таких делов она должна квартиры раздавать?! Вон сынульке помогла на свою голову, так тот вообще инфантилок-нахлебниц вырастил.
Ответить
бабка-то весьма молода! Она замуж ещё выйдет. А внучки пусть не пиздой машут, а работают и зарабатывают.
Ответить
и замуж выйдет, и родит еще! 70-то нет, какие ее годы
Ответить
)))))))
MaraMara KF**
20.10 12:55
)))))))
Ответить
Когда бабуля отдаст жилье внучкам, все дружно забудут, что она существует, примеров этому масса. Я ни от кого подачек не ждала, все заработала сама, имею право пользовать свои квартиры как хочу, в зависимости от того как будут относится, могу пустить жить, но мной заработанное позволю поделить только после своей смерти, если не прогуляю, имею право, сама заработала, сама потратила.
Ответить
Право есть, кто бы спорил.
Но тогда всё сама сама
Ответить
Так я и так всю жизнь сама-сама, привычка, мне в голову не придет что-то просить у детей, так воспитали.
Ответить
Только пусть здоровье не подкачает.
Я без иронии и подколок
Ответить
Так вот как раз это и самое главное, случись что, моим детям последнее снимать не придется, продам одну из квартир и оплачу лечение и седелок, не хватит, продам вторую, это буде честнее, чем вешаться хомутом на шею.
Ответить
Бывают болезни, при которых трудно продавать и оплачивать.
Опять-таки... опаньки и инсульт или с головой что (да убережет проведение всех от этого), деньги нужны сразу и резко. А больной сам башлять не в состоянии...
Неплохо было бы, чтоб и у детей на это деньги были).
Ответить
Продажа -это крайний случай, у меня вклады в 6 банках и распоряжения на экстренные случаи у нотариуса составлены, ничего не могу с собой поделать, доверяю только себе, вот так сложилась жизнь.
Ответить
Уважаю.
распоряжения на экстренные случаи у нотариуса составлены - не Россия?
Сильная болезнь = беспомощность, без помощи от родичей/друзей не оплатишь, неподвижная, ничего.
Ответить
Почему не Россия, сейчас можно многое прописать, что в случае моей не дееспособности тот-то имеет право распоряжаться такой-то суммой для проведения таких-то мероприятий, самое главное все продумать, как в брачном договоре.
Ответить
Оформление недееспособности занимает до полугода. Как раз те полгода, когда деньги могут решить ваше будущее.
Как быть в это время?
Ответить
Доверенность, которая вступает в силу определенных обстоятельств.
Ответить
честнее будет сдохнуть, а не тратить их будущее наследство!
Ответить
Это почему же? Я вот не получила наследства и ничего, выжила, мне вообще сказали:"Уехала, выписалась из квартиры, значит ничего тебе здесь не принадлежит"( уезжала еще при СССР, тогда приватизации еще и в помине не было, а потом вообще друга страна, братец греб под себя и дом и квартиру, слава Богу, я уже тогда на первую однушку заработала), ничего, поднапряглась и заработала на все сама, никому ничего не должна, вот пусть и дети учатся, что не все по наследству передается.
Ответить
не те времена, на недвигу в москве сейчас нереально заработать для 99% населения
Ответить
Значит не будут жить в Москве, я вот не живу, хотя могу себе позволить, проблем от этого не испытываю.
Ответить
О, уже цифры изменились! То было 80%, теперь уже 99%. Так кто же покупает недвигу в Москве? За год-два, может и нереально заработать, а лет за 5-10 вполне себе.
Ответить
не приходит в голову, что у разных людей разные мнения??
так купите СЕЙЧАС, а не 5-10 лет назад квартиру в ипотеку за 10-12 млн! какая зп нужна ???
сейчас покупают - расширение, по альтернативе, с нуля - единичные случаи
Ответить
Цифры - это статистика, а не мнения))) Мы купили. И не одну. Но не в Москве, а в Подмосковье. Последнюю год назад. Сейчас есть возможность купить и в Москве, причем без всяких ипотек. Но нам пока нафиг оно не нужно. Мы по вашему, единичные случаи?
Ответить
у меня в МО 4 квартиры, в Москве хорошую купить не могу, на нее 54млн нужно, а после продажи 4в МО - будет не более 27-28
Ответить
Ну это как бы у кого какие запросы))) Насколько я понимаю, средняя трешка в Москве стоит 15-20 млн. Вы вполне можете ее себе позволить. Но не хотите. Не думаю, что у придуманных вами 99% москвичей были такие проблемы - не могли себе позволить квартиру за 54 млн))) Им бы и 10 вполне хватило на небольшую 2-ку)))
Ответить
а на хрен бабке эти внучки, раз уж она для них ценность только как придаток к квартирам. отдаст квартиры и тут же поест чего не свежего, супчику, ага. или грибочками ошибутся.
Ответить
вот ведь какие деловые, сами детей вырастили в подаренной квартире, за всю жизнь своего жилья никакого не заработали ни одной дочери, а бабку "раскулачивать" не стыдно. Даже если она это жильё на шару получила, это её собственность. Дети и внуки тунеядцы.
Ответить
т.е. "хорошие мальчики" без родителей, бабок-дедок? и только одна эта бабушка должна решить все проблемы?! С такими заявками не договаривалась бы с ними даже о льготном "съеме" однушек - пару месяцев может деньги отдадут, а потом только плошка супа будет под настроение... ибо родственнички ведь, правнучек...
Вообще создается впечатление, что вопрос с квартирами даже не обсуждался и все должно было быть как само собой разумеющееся... и женихи эти тоже расслабились.
Пусть пожилая женщина живет как привыкла,а молодежь сама-сама!
Ответить
Пусть бабушка сама решает, как ей поступить. Может она захочет квартиру внучке и подарить, мы же не знаем. А то, что нам здесь написала автор, которая никакого отношение не имеет к этой семье, дело пятое.
Ответить
Тогда вообще нафига этот топ? Тем более, мы не знаем, имеет ли автор отношение или нет)) Решать то по любому, бабушке, а не автору.
Ответить
Да, мальчики вот такие. Оба из семей, которым "нечего дать".
Ответить
т.е. мальчики рассчитывали пристроиться за счет девочек, и все затряслись, что, если не выйдет, мальчики свалят в туман?
Ответить
Предлагаю рассмотреть вариант с рентой с пожизненным содержанием. По договору бабуля передает квартиры в собственность внучкам а они в свою очередь обязуются ее содержать пожизненно причем размер содержания оговаривается - например устанавливается в размере арендной платы. Если внучки не будут исполнять - то квартиру можно вернуть, так как на этом основании в легкую договор расторгается. При этом в качестве регулятора отношений можно использовать вторую внучку, пообещав каждой, что в случае неисполнения договора квартиру она передаст второй исполнительной внучке. При чем это вопрос надо решать с внучками напрямую, потому что мама внучек всяко будет сопротивляться. В сухом остатке - бабушка не теряет доход и оставляет рычаг воздействия в случае непорядочности внучек. Внучки в качестве бонуса получают возможность полноценно распоряжаться квартирой - делать там ремонт по своему усмотрению, мебель покупать какая нравится и четко знать что в самый неожиданный момент их не выпрут, потому что хозяевам понадобилось продать-поменять-переехать:) При этом сумма которую они в итоге выплатят в качестве ренты будет меньше. чем сумма, которую они бы выплатили в ипотеку. Даже если бабуля еще лет 20 прожживет - то общая сумма которую они заплатят будет 4 мульта. Это ведь наверное соразмерно ипотеке на аналогичную квартиру? Опять таки это это поставит внучек в независимое положение по отношению к родителям, которые после смерти бабуля и получения наследства могут пересмотреть свое отношение к необходимости срочно выделить детям жильё. осознав что дополнительный доход от сдачи - карман вообще не тянет:)

Ответить
Мне кажется, что любой разговор о деньгах с внучек будет означать почти войну с бабушкой. Невестка уж точно не поскупится на негатив. С родных внучек сдирать деньги, зная что у них и так негусто - да что ты за бабка :fight3
Ответить
при их наглом подходе они начнут плакаться , что денег нет со второго месяца начиная. и в результате все сведется к тарелке супа, как великой милости.
Ответить
очень опасный вариант для всех. если женщина в уме, не согласится на это.
Ответить
Ну какая она бабка. Ей всего 68. Болячек в этом возрасте особо нет. Жить и жить еще. Причем если с квартирами - то жить нормальной полноценной жизнью, а вот без квартир - влачить существование.

Если уж такая совестливая бабуля - то можно одну квартиру продать, поделить между внучками. На первый взнос хватит, а дальше сами-сами.

А лучше в однушку - наглых родителей внучек. А двушку продать и внучкам. Отличный вариант, ИМХО. А то почему-то бабушка - должна, а родители - не должны. Отлично устроились.
Ответить
а чё б родителям сталинку не продать и не купить за мкадом? А остальное на первый взнос.
Ответить
родители на 20-25 лет моложе бабки, не надо сравнивать жизнь 50-летнего с 70-летним!
Ответить
И что? Это же их дети. Бабке, когда она сыну с шатурой сталинку отписала, тоже было на 20 лет меньше.
Ответить
Она НЕ бабка. И менять две квартиры на тарелку супа - не вариант. Если бы внучки и сын договорились каждый месяц скидываться и давать ей те суммы, к которым она привыкла - да, можно подумать. Пока она еще не старая - у нее наверняка масса желаний, а позже уже могут потребоваться деньги на здоровье.
Ответить
Да уж прям безвыходная ситуация! Вся семья в шоколаде по сути, куча квартир, иждивенцев нет. Так вот, зачем бабуле столько денег? Ну вот чесно? На что? 2 однушки сдавать, это ну никак не меньше 50т.р., + пенсия, тыщ 15. Одна бабуля на 65000р. У кого бабушки так же живут? Если эта бабушка путешествует по миру, строит дачу и т.п.- то, понятно, куда деньги уходят, а если нет, то зачем? Правильно, отдать квартиры внучкам , но, раз ей так нужен доп доход, то пусть эти самые внучки (сын) оплачивают ее хотелки, в пределах разумного, не захотят- пускай идут снимают. Я думаю в месяц они смогут с семьи тысяч 10 бабушке помочь. По мне не права бабушка, собака на сене, чесслово. А вообще интересно, у кого бабушки дедушки имеют доход не меньше 50тр. и на что они тратят деньги?
Ответить
Это бабкина собственность, и не надо давить на совесть, чтобы оттягать у бабки квартиры. Она сыну уже одну двушку отдала. Сынуля с женой за тридцатьлет могли бы и и сами дочкам на квартиры заработать.

Опять это противопоставление совести и собственности. Всегда давят на совесть, когда хотят оттяпать имущество.
Ответить
+ много, они гуляли в свое удовольствие.
Ответить
"бабкина собственность" явно не заработана "бабкой", а досталась в наследство или государство дало, не суть. Сейчас такого нет, ну не смогли сын с внуками заработать, почему не помочь то ? Или пусть родственнички мечтают о "бабкиной" смертушке? На совесть не давлю, давлю на жадность бабкину. На что ей одной 65т.р. ежемесячно? Если б автор обрисовала ситуацию, мол бабуля содержит приют маленьких собачек, строит дачку, катается на своем авто и т.п. и тд. - это одно, но если бабка сидит в магазине на диване и скупает всякий хлам или складывает на сберкнижку и т.п.- то это совсем другое. Да и раз такая предприимчивая бабка, что сдает квартиры, то могла бы и обрисовать родственникам стоимость содержания за свои хаты. По мне в нормальной семье всегда найдется выход, который устроит всех. А так ну конечно же ева на стороне бабули, которой так же нахаляву достались хаты, мы с мужем свою купили и это огромные деньги для молодой семьи и угроханное здоровье с молоду, потому как работа работа и работа. Бабуля поди себя отлично чувствует, наверняка не убивалась за эти квартиры. Почему не помочь своим же родным внучкам? Нормальные внучки и их мужья будут благодарны, и всегда придут на помощь, это нормально помогать родным, а то только молодые все должны, а вот бабули - это святое, ничего не должны. Не дай Бог мне так к детям относиться, растить их с чувством, что они мне обязаны, это им СПАСИБО, что они у меня появились, моя жизнь и счастье. А у кого то пару лишних хат жизнь, потому и бабке сказали, что суп нальют, если что,-вот такие высокие отношения!
Ответить
а кого должно ипать как бабке досталась собственность? Да хоть любовники подарили! Это-её и точка.
Ответить
Да хоть камин топит своими деньгами - это её дело.
У внучек есть родители. Есть мужья. Есть родители мужей. Бабкиных хат на все последующие поколения не хватит, неплохо было бы шариковым жопу от дивана оторвать и пойти зарабатывать. Ну, или губки закатать, если работать лень.
Отнять и поделить они захотели, и смех и грех!
Ответить
Ты хоть понимаешь слово "собственность". Не твое собачье дело, как бабке это досталось.
Ответить
бабке надо еще квартплату платить за ТРИ квартиры, и три налога на собственность.
Ответить
"Бабке" еще и 70-ти нет вообще-то....
Ответить
У меня свекр имеет доход 50 тыс. Ему не хватает. И он старше этой бабули. Муж помогает ему ежемесячно (тысяч 25-30) и всё-равно вечно нет денег. Вот реально остается с пустыми карманами под конец месяца. Какие-то вещи, типа дорогого медицинского вмешательства (стоматолог и пр) естественно муж оплачивает отдельно. На что тратит? Питается хорошо. Свежая рыбка, фрукты овощи круглый год. Какие-то лекарства, конечно. На что еще - не знаю. Одежду почти не покупает, в квартире ничего не делает (ремонтов).
Ответить
поддерживает бабушку-подружку? Просто предположение.
Ответить
Нет, подружки нет точно (мы были бы рады, если бы была. Но его не выдержит ни одна женщина в здравом уме, поверьте).
Ответить
Странно. На 80 тысяч не прожить одному - надо сильно постараться.
Ответить
Вот он и старается. Потратить же не проблема, можно и в 800 не уложиться при желании.
Ответить
вот именно! потратить можно любую сумму!
только как можно тратить , если твои близкие родственники "голодают" ?
Ответить
По условию задачи родственники не голодают, и очень сыто жили всегда.
Ответить
я про внуков, для которых снимать - дорого
иначе не было бы разговора об бабкиной недвиге
Ответить
Да нифига не дорого. Но зачем платить, если можно не платить? Понятно же все.
Ответить
а свежую рыбку кто ему готовит?, небось женщина какая есть на стороне, не верю что одинокому пожилому человеку не хватает 80тр в месяц на себя
Ответить
Вы шутите? Сам! Вы не знаете нашего папу. Вот не хватает, представляете? Мне тоже не очень понятно, но его прям колбасить начинает, если кто-то говорит, что люди и на 12 тысяч живут. Ему пофик, как живут другие. Он может сорваться и поехать в Питер на экскурсию трехдневную, а вернуться оттуда с пустыми карманами. Отдыхать ездит заграницу, летом вот в Словакию на курорт ездил суставы лечить. Но на это просил денег добавить, поскольку опять нет своих. Может и помогает кому, я не удивлюсь, конечно. Но судя по его аппетиту и привычке жить как белый человек, может и один всё тратит.
Ответить
А вы в курсе сколько стоит хорошая медицина (врачи и лекарства?), удобная обувь, нормальные продукты и пр? Женщина привыкла жить нормально, так почему она вдруг должна стать нищей?
Ответить
все в курсе! или вы думаете, молодые ничего не нужно???
только молодые могут в разы хуже жить, чем бабка
Ответить
И это проблема бабки?
❀Цурбриген❀ H*
20.10 13:35
380
И это проблема бабки?
Ответить
если бабка ест бутерброды с икрой и ее не волнует как и что едят ее внуки, то нах такая бабка
Ответить
А ей там неплохо., на этом "нах". :-D
Ответить
И нах такие внуки, которые эту икру готовы у бабки изо рта вырвать.
Ответить
Я думаю, что она запросто поделится этой икрой с внуками. Именно потому, что у неё есть доход. Отнять у человека доход и сделать его нищим и зависимым - это ужасно. Стыд какой.
Ответить
пока об этом автор не написал
Ответить
Могут. Особенно если не хотят работать. Они, в отличии от бабки, могут заработать деньги своим трудом.
Ответить
Ну так пусть РАБОТАЮТ!
Ответить
А молодые что, недееспособные дебилы, пускающие слюни изо рта? У них вроде руки-ноги-голова есть, и здоровье, наверное, получше, чем у пожилой. Пусть идут и въябывают на свои хотелки.
Ответить
А вы на что тратите деньги (если они у вас вообще есть, конечно)? Вот и бабушки-дедушки на то же самое. 50 тыс. в месяц на человека это совсем немного. Только насущные потребности покрыть, фактически.
Ответить
65 тысяч вообще ни о чем . Вкусная еда, витамины, лечение, бассейн, одежда по сезону и хоть раз в год море с нормальным отелем и ничего не останется.
Ответить
+100. Я бы даже сказала, что море с нормальным отелем под вопросом. Я бы сюда платную медицинскую страховку добавила, это важно в таком возрасте. 65 тыс - коммуналка, налоги, медстраховка, более менее приличная одежда (без шика) , лекарства, еда. Вот и всё, по сути.
Ответить
Ну а если она раздаст "всем сестрам по серьгам", то на что она жить то будет в итоге??? На 15 тысяч??? Вы сами то пробовали на 15 тысяч прожить? Вот уж в шоколаде!!! Не такие уж великие деньги эти 65 тысяч. Не маленькие, конечно. В самый раз, считаю.
Ответить
бабка молодая, да она на одежду, еду, путешествия запросто может тратить и 50 тыщ ваще ни о чём!
Ответить
Во первых она не бабуля, а вполне зрелая дама.
Такие дамы ходят в бассейн, на массажи, к косметологу, в театр и на концерты.
Хорошо питаются, ездят отдыхать.
Так что 50-60 тыс едва-едва с экономией хватит на нормальное существование, а не на курицу распродажную, обувь раз в 5 лет и сериалы по ТВ.
Ответить
квартплата еще! тысяч 9 точно уйдет в месяц
Ответить
Я планирую раза 4 в год ездить отдыхать, 2 недели как минимум, а это сейчас не меньше 100 за раз, 4 раза-это уже 400, домработницу приходящую найму, чтобы 2-3 раза в неделю убирала и гладила, готовить я и сама очень люблю, хобби у меня не копеечное и это я только по крупному описала, а мелочей сколько?
Ответить
На свои кровно заработанные?
Ваше право.
Но ведь поделитесь с детьми/внуками, если им будет значительно хуже, чем вам
Ответить
Буду смотреть, у знакомых дети уехали в Москву на заработки, внук все 7 лет на них(садик, теперь школа), отношусь к этому с пониманием, так как тут понятно, что они хоть что-то предпринимают для того, чтобы купить квартиру, а не требуют от родителей и бабок. Если мои будут сидеть на попе ровно и не двигать булками, ничего не получат, будут готовы работать, подкину на первый взнос, а дальше сами-сами, иначе стимула не будет.
Ответить
Считаю, что бабуля в своем праве. Как решит, так и правильно. Я не знаю, как бы поступила на ее месте. У нас в семье принято помогать друг другу. С другой стороны, в такой ситуации не хотела бы обречь себя на жизнь на пенсию. И требовать со стороны невестки от свекрови значительного ухудшения образа жизни по меньшей мере странно и несправедливо. Как выход из ситуации - одну семью пусть берут к себе в двушку родители. Возможно, бабуля согласится в одну из квартир пустить кого-то из внучек. А то все хотят устроиться исключительно за счет причинения неудобств бабушке.
У нас вот свекровь живет одна в трешке, в которой есть доля в собственности моего мужа. В голову не приходит предложить ей продать и поделиться. Вернее, приходит, что она могла бы, но предлагать не буду. Вырастив детей и прожив жизнь в трудах и заботах (извините за пафос), человек имеет право на достойную и комфортную жизнь в старости.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)